И они хотят, что бы нашей полиции доверяли?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperGSM
21.03.2017 - 23:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (offcast @ 21.03.2017 - 20:43)
Есть тут юридически грамотные люди? Подскажите, что лучше делать в данной ситуации:
1. Звонить 112, объяснять ситуацию, жаловаться, при нем.
2. Садиться в машину с включенной камерой/диктофоном (не знаю разрешено ли это).
3. Другое

Подскажите, как действовать?

2. Только скрыто записывать. А в остальном автор все верно сделал.

[^]
SuperGSM
21.03.2017 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (AlexGD @ 21.03.2017 - 21:03)
Как после такого не спрашивать о причинах остановки, как считают некоторые адепты мнения "сложно, что ли, просто документы показать". А то это уже стало классикой жанра - я всю жизнь езжу, в бутылку не лезу, время дороже. До первого такого инспектора, да.

И что тебе даст причина остановки? Кроме заведомо отрицательного настроения инспектора?

[^]
logusss
21.03.2017 - 23:44
0

Ярила

В Брянске охуевшие гайцы ОВОшников останавливали за непристегнутый ремень и требовали взятку, т.к. если будет протокол, тех уволят. Однажды им попался ФСБшник датый, они и его ободрали, как липку. После этого в их машины при ТО поставили спецаппаратуру и месяц пасли. В конце января закрыли четверых.

[^]
SuperGSM
21.03.2017 - 23:46
0

Ярила

Цитата (GLUC @ 21.03.2017 - 21:44)
в телефоне забиваешь номер прокуратуры, как только он начинает пургу нести, что обратной дороги не будет, включаешь диктофон, или разу набираешь прокуратуру. и говоришь, где находишься и что инспектор вымогает взятку, за якобы состояние опьянения. и тд. главное номер его жетона сфоткать и номера их машины на всяк случай

И прокуратура с мигалками летит арестовывать ИДПС )) Еще один, великое слово ПРОКУРАТУРА знает. ))

[^]
Kaddinskyi
21.03.2017 - 23:46
1

Ярила

знакомого тоже на рублевке тормазнули, тоже алкоголь, наркота, дунул в трубку, все по нулям, но им этого было мало и его повезли к наркологу в одинцово!
в итоге точно не знаю чего там произошло у знакомого, но с ноября кажись судиться за типо отказ от мед освидетельствования..

не нужно бояться сотрудников дпс, просят документы, передайте, документы можно в случае чего восстановить, а вот 19.3 получить как нефиг делать,(многие тупые ебланы только и ждут применить 19.3 к водителю, они даже не понимают и не знают в каких случаях её надо применять, и применяют когда хотят) а там либо штраф, либо 15 суток.. к огромному сожалению сейчас в органах много гнили, взяточников, знаю это не по наслышке!
Если чувствуете что назревает конфликт, вас провоцируют на конфликт, то сразу же звоните 112, вызывайте ответственного, оставляйте дежурному жалобу на "доблестных" полицейских..
кто не знает чем протоком отличается от постановления, почитайте..
перед тем как что либо подписать, внимательно читайте..
если места для объяснения в протоколе мало, (а его действительно мало) то пишите что дал объяснения на отдельном листке формата а4, лист формата а4 по вашему требованию должен дать сотрудник дпс..если листа нет, то значит вышли не укомплектованными..
за частую почти все сотрудники дпс, забывают разъяснять права и обязанности водителю, по этому в соответствующих графах пишите "не разъяснил", если зачитал, то так и пишите "зачитал"..
просите чтоб ознакомили с нарушением пдд, не ознакомили, пишите что пдд рф не нарушал, с якобы нарушением отказались ознакомить...
пишите что нуждаетесь в защитнике, просите ознакомить со всеми материалами дела..
а вообще старайтесь меньше "оправдываться", просто помните 51 статья конституции есть, кто не знает, почитайте..

конечно же в каждой ситуации все по разному, и судить всех по одному козлу не стоит..

знаю всего троих действительно честных гайцов.

вы тоже должны понимать, среди гайцов много психологов, которые мгновенно могут понять, скрываете вы что то или нет..надо быть в первую очередь законопослушным гражданином, и быть уверенным в себе! а во вторую очередь, понимать, что дпсник, тоже человек, его надо уважать, возможно он честный сотрудник и отрабатывает приказ не совсем грамотного начальника, который выпустил их на смену не предоставив инфу по проводимым операциям, для ознакомления с ними водителей, которые хотят удостовериться в том что такая операция проходит....

писать и говорить о данной теме можно долго..

помните, пока дают им взятки, они так себя вести и будут!

Это сообщение отредактировал Kaddinskyi - 21.03.2017 - 23:49

[^]
SuperGSM
21.03.2017 - 23:47
3

Ярила

Цитата (sok69 @ 21.03.2017 - 21:50)
Простите - я не поверю. Один звонок по телефону доверия и они ищут новую работу. Стоит оно того риска, чтобы сшибить 5-10 левых тысяч?

Еще один. Вы на свет лезете что ли?

Сколько раз ты звонил? И сколько ИДПС уволили по твоему звонку? Сказку не надо только сочинять, давай с фамилиями и подразделениями.

[^]
SuperGSM
21.03.2017 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 21.03.2017 - 21:55)
автор еще на порядочных, по современным меркам, нарвался

ибо составляется протокол об отказе от освидетельствовании в котором делатся запись о том, что отказался его подписать ну и еще какие-то фамилии вписаны в графе: понятые

и вот теперь попробуй докажи в суде, что не отказывался и что понятые там и близко не пробегали
в суде в качестве свидетеля допросят инспектора, который подтвердит отказ и подтвердит наличие свидетелей, после чего в судебном постановлении прочитаешь КОРОННОЕ: Нет оснований не доверять сотруднику ДПС!!!

ЗЫ: собственно по тому же самому основанию суд откажет в удовлетворении ходатайства о вызове тех понятых в суд
т.к. Инспектор, которому нет оснований не доверять, уже все за них пояснил

Поэтому снимай, лучше скрыто. И в своей машине до последнего сиди, только для продувки выходи, обязан. Но ИДПС с вежливым, но грамотным водителем связываться не будет. В начале разговора тема заглохнет.

[^]
SuperGSM
21.03.2017 - 23:53
0

Ярила

Цитата (YurAn0379 @ 21.03.2017 - 21:59)
Цитата (ben905 @ 21.03.2017 - 20:20)
а еслиб был выпивший-что не дал бы на лапу? Поэтому и берут,что дают

Не сел бы за руль! Да, когда молодой дурак был - бывало, каюсь. Сейчас ничто меня не заставит сесть за руль, если перед этим я пил что-то крепче кваса.

ТС всё правильно сделал, молодец. Ещё добавлю: если дело дошло до протокола, понятых надо попросить указать в протоколе, что они не заметили у вас признаков опьянения. Кроме этого, необходимо письменно (в том же протоколе, вернее в обоих протоколах, их в этом случае два) ходатайствовать о привлечении в качестве защитника по административному делу любого гражданина, данные которого вы укажете в протоколе. После этого до прибытия вашего защитника никто не вправе сдвинуть с места вас и ваш автомобиль. При этом географическая удалённость вашего защитника от места составления протокола не может служить мотивом для отказа в его привлечении со стороны инспектора.

Протоколов составляется два, первый - об отстранении от управления транспортным средством. Это значит, что вы управлять своим автомобилем не сможете до прохождения медосвидетельствования с отрицательным результатом, но не значит, что автомобилем не может управлять кто-то другой. Во избежание штрафстоянки лучше озаботиться этим моментом, чтобы не отвлекаться на него в дальнейшем. Понятно, что ваш "трезвый водитель" и ваш защитник не должны быть одним и тем же человеком. Второй протокол - о направлении на медосвидетельствование. В нём понятым важно указать, что они по внешним признакам не считают вас пьяным.

Если вы чувствуете 100%-ную правоту и чистоту своих биологических жидкостей, то бояться абсолютно нечего. Ведите себя уверенно и вы станете неинтересны нечистым на руку гайцам. Если из "признаков опьянения" у вас только красные глаза от 20-ти часов за рулём, инспектору вы будете также неинтересны, они "цепляются" только к тем, на ком можно заработать: это неуверенно чувствующие себя с похмелья водители (помните, что "нулевого промилле" давно уже нет!), а также откровенно пьяные. Первые приносят деньги, вторые - "палки".

Про защитника глупость написал. Предложат поехать на освидетельствование, скажешь что без защитника никуда не поедешь, все, понятые расписались, отказ готов. И потом в суде тебе обьяснят, что твое право на защиту никто не нарушал. Надо было по телефону с защитником связываться. А пока плати штраф и покупай велик на полтора миинмум года.

[^]
Kaddinskyi
21.03.2017 - 23:54
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 22.03.2017 - 00:47)
Простите - я не поверю. Один звонок по телефону доверия и они ищут новую работу. Стоит оно того риска, чтобы сшибить 5-10 левых тысяч?

Сколько раз ты звонил? И сколько ИДПС уволили по твоему звонку? Сказку не надо только сочинять, давай с фамилиями и подразделениями.

было дело, два раза звонил по телефону доверия, два раза был факс..
не знаю ни одного случая чтоб от одного звонка увольняли lol.gif

[^]
Yanes78
21.03.2017 - 23:55
0

Приколист

Цитата (juk205 @ 21.03.2017 - 20:19)
Где вы находите таких ДПСников? 30 лет стажа водилы и ни разу не встречал такого .Штрафуют  меня переодически только за превышение.Всегда вежливо и корректно .

А вот не надо... Аккурат после нового года остановили (родителей в аэропорт отвозил, ничего не употреблял, так как знал о предстоящей миссии), в итоге продержали около часа. И в какие отверстия я только не дул, начиная от каких-то пакетиков и заканчивая алкотестером. На мое недоумение аргумент блюстителей порядка был однозначно логичен - не может человек после новогодней ночи быть трезвым! В итоге кто-то из них после остановки какого-то авто бросил клич: "Поймали лоха!". И меня сразу отпустили,а мои возражения, что ведь я пьяный и нельзя меня отпускать, просто проигнорировали.
З.Ы. Было это на Северном проспекте в СПб.
З.Ы.Ы. За рулем с 98 года,до этого тоже проблем не было.

Это сообщение отредактировал Yanes78 - 21.03.2017 - 23:57

[^]
SuperGSM
21.03.2017 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Kaddinskyi @ 21.03.2017 - 23:54)
Цитата (SuperGSM @ 22.03.2017 - 00:47)

было дело, два раза звонил по телефону доверия, два раза был факс..
не знаю ни одного случая чтоб от одного звонка увольняли lol.gif

Максимум через пару недель ответят что "в действиях идпс нарушений проверка не выявила".

[^]
Tracktorist
22.03.2017 - 00:19
1

Приколист

Прочитав все комментарии, представлю на обозрение сей видос. Видео не новое, но более-менее актуальное. И хоть ничего нового в нем не сказано, судя по комментариям к данной теме, простаков (лохов) меньше не становится. Как говорил один мой знакомый: "Не знаешь как сделать что-то, делай по инструкции!" Всем удачи на дорогах.

Это сообщение отредактировал Tracktorist - 22.03.2017 - 00:42

[^]
Propaganda
22.03.2017 - 00:22
1

Приколист

Цитата (karpow @ 21.03.2017 - 20:21)
если бухой был бы, то запросили 50 000 рубликов.

На Рублевке...расценки немного выше. От 100 до 300. Причем если сбросишь до 200, уже можно в драматическом театре без проб выступать.
По крайней мере в ночное время и утренние часы такие расценки. dont.gif

[^]
Slardiel
22.03.2017 - 00:26
0

Приколист

Совет: прочитать регламент ихний и возить с собой в бардачке, лучшее средство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
reddddd
22.03.2017 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Propaganda @ 22.03.2017 - 00:22)
Цитата (karpow @ 21.03.2017 - 20:21)
если бухой был бы, то запросили 50 000 рубликов.

На Рублевке...расценки немного выше. От 100 до 300. Причем если сбросишь до 200, уже можно в драматическом театре без проб выступать.
По крайней мере в ночное время и утренние часы такие расценки. dont.gif

Судя по ценнику актеры на Рублевке уевые либо гайцы оху. Шие )))

[^]
Predatel
22.03.2017 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Kotomыsh @ 21.03.2017 - 20:16)
Цитата (toha8080 @ 21.03.2017 - 20:15)
"полиция по логике вещей, должна быть последнем местом где тебя могут наебать,"--не,ну ты и наивный blink.gif

Наверное в какой нибудь паралельной вселенной так и есть.

В Испании так, встал в неположенном месте на аварийку у обочины, через 30 сек подъехал полицай. Подошел, права не спросил, поинтересовался, не сломалось ли у меня чего. Ответил при помощи гуглопереводчика, что ребенку приспичило, жена вон в кусты с ним пошла. Пожелал хорошего Дня и ушел в свою машину. Подождал, пока жена с ребенком вернутся и поехал. А штраф за остановку на скоростном шоссе не кислый...
Друга полицай так кофе поил, когда после гулянки под шофе поймал. Попили кофе на близлежащей заправке, полицай сам его оплатил (и свой и друга) и усе, попросил быть аккуратнее. (Дэ факто посмотрел, что едет нормально, агрессия не прет, да и осталось до дома всего ничего, ну и отпустил)

Я в Чехии не включил фары, штраф 100 евро, мент отпустил, когда объяснил ему, что это в отеле портье выключил фары (как оно и было, я их никогда не выключал, сами вырубались, когда ключ зажигания достаешь).
В общем в любой нормальной стране полиция-последнее место, где тебя будут хотеть наебать

[^]
minoro
22.03.2017 - 00:46
0

Ярила

А меня все таки замурыжили суки.
Сказали да хрен там 40 минут. Все это шоу с понятыми, датием трубки, записыванием на камеры и ссанием в банку при людях часа четыре продлилось. А потом отдают мне документы и говорят приедите через месяц, как раз столько проводится экспертиза в лаборатории.
Я такой не хера не понял, что за прикол. вы же блядь меня тут на наркоту подозревали и такого красивого отпускаете?
- Ну у нас такое законодательство.

Да ну на хер это все, профанация а не работа блядь. mad.gif

[^]
Kotofeya
22.03.2017 - 01:07
0

Ярила

да можно было либо снимать начать, либо протокол сказать, что бы написать... и вписать, чем они занимаются... пусть думают как этот протокол потом убирать...

[^]
Aleksejgem
22.03.2017 - 01:17
-1

Счастливый

Афтар ты из вини конешно но между роботой в строительной организации и поиском честных ментов можно было бы и рускава и зыка подучить

[^]
TyilerDerden
22.03.2017 - 02:05
-1

Весельчак

мне кажется автор придумал сию историю во сне cool.gif

[^]
Groov3
22.03.2017 - 02:09
-1

Ярила

Вообще-то когда я реально наркотически пьян, такие менты помогают мне расстаться с наличностью и дают заряд бодрости на день. Так что не все так однозначно, может, они помочь хотели.

[^]
Roxxy
22.03.2017 - 02:40
0

Ярила

Цитата
Вывод: а вывод прост

русская духовность.

[^]
AHoHuM
22.03.2017 - 02:41
0

Приколист

в таких случаях усб и только усб

[^]
djnikolya1
22.03.2017 - 02:45
-3

Ярила

Я вот не могу понять, неужели все кто "катит бочку" на ментов такие "святые ангелы с крылышками"? Каждый из нас так или иначе в своей жизни использует работу для личного обогащения!

з.ы. Прежде чем шпалить меня вспомните Исуса слова!

[^]
KV4777
22.03.2017 - 03:17
1

Ярила

Цитата (djnikolya1 @ 22.03.2017 - 02:45)
Я вот не могу понять, неужели все кто "катит бочку" на ментов такие "святые ангелы с крылышками"? Каждый из нас так или иначе в своей жизни использует работу для личного обогащения!

з.ы. Прежде чем шпалить меня вспомните Исуса слова!

если я в свое работе хоть кого так прижму меня на 9 лет посадят.....

так что не обобщайте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103650
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх