За ошибки и пунктуацию, приношу свои извинения - бомбит сильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedLuckyStar
16.03.2017 - 11:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yurcheg @ 16.03.2017 - 11:41)
Цитата (Блинчиков @ 16.03.2017 - 11:14)
Цитата (Yurcheg @ 16.03.2017 - 08:18)
Согласен с автором. Многие возмущаются, что их грабят всякие ротенберги, тимченки, сердюковы, а сами в слове "хуй" три ошибки делают. Особенно умиляют фразы, типа "Правительство ни чего неделает, а мы стродаем" )
Так как же вас и нас не грабить, если вы, элементарно, писать не умеете? Как же не грабить, если 90% на столько безграмотны, что в голове не умещается?
Те, кто грабят, видят перед собой необразованное быдло. При чем быдлу этому образование давали, а он все равно безграмотным остался. Уже и т9 придумали и в Ворде ошибки исправляются автоматически, но нет, у нас "ни чего" в голове не откладывается.

В данном случае и у тебя ошибки в тексте.
Настолько тут пишется в данном контексте слитно! gigi.gif
"ПРИЧЁМ" gigi.gif

А я разве говорил, что являюсь знатоком русского языка?) Но, скажи мне, как можно допускать элементарные ошибки? Как можно писать "ни чего" вместо "ничего" и т.п.?
Спасибо, что указал на мои ошибки. Постараюсь не совершать их впредь)

"ни чего" вместо "ничего" - это ещё ничего, в сравнении с "ещё", которое иногда пишут как "исчо" shum_lol.gif

[^]
Flagg
16.03.2017 - 11:51
4

Приколист

Цитата (aristokratka @ 16.03.2017 - 11:30)
А мне по фиг на ошибки... Мы не на экзамене по русскому. К тому же когда чела бомбит, тут не до грамоты. Всё на эмоциях...
prevedsmilie.gif

А мне по фиг на правила дорожного движения. Езжу по встречной и паркуюсь на остановках - я же не на экзамене в ГАИ. Когда ко мне приходят друзья, я им завариваю доширак - я же не на экзамене по кулинарии!

[^]
Yurcheg
16.03.2017 - 11:59
0

Приколист

Цитата (Блинчиков @ 16.03.2017 - 11:44)
Цитата (Yurcheg @ 16.03.2017 - 11:41)
Цитата (Блинчиков @ 16.03.2017 - 11:14)
Цитата (Yurcheg @ 16.03.2017 - 08:18)
Согласен с автором. Многие возмущаются, что их грабят всякие ротенберги, тимченки, сердюковы, а сами в слове "хуй" три ошибки делают. Особенно умиляют фразы, типа "Правительство ни чего неделает, а мы стродаем" )
Так как же вас и нас не грабить, если вы, элементарно, писать не умеете? Как же не грабить, если 90% на столько безграмотны, что в голове не умещается?
Те, кто грабят, видят перед собой необразованное быдло. При чем быдлу этому образование давали, а он все равно безграмотным остался. Уже и т9 придумали и в Ворде ошибки исправляются автоматически, но нет, у нас "ни чего" в голове не откладывается.

В данном случае и у тебя ошибки в тексте.
Настолько тут пишется в данном контексте слитно! gigi.gif
"ПРИЧЁМ" gigi.gif

А я разве говорил, что являюсь знатоком русского языка?) Но, скажи мне, как можно допускать элементарные ошибки? Как можно писать "ни чего" вместо "ничего" и т.п.?
Спасибо, что указал на мои ошибки. Постараюсь не совершать их впредь)

Согласен. Да и в целом с твоим текстом про Ротенбергов согласен.
А ведь есть ещё "ни кто", "пре красный", "не чиго" lol.gif

во-во agree.gif

[^]
aristokratka
16.03.2017 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (Flagg @ 16.03.2017 - 11:51)
А мне по фиг на ошибки... Мы не на экзамене по русскому. К тому же когда чела бомбит, тут не до грамоты. Всё на эмоциях...
prevedsmilie.gif

А мне по фиг на правила дорожного движения. Езжу по встречной и паркуюсь на остановках - я же не на экзамене в ГАИ. Когда ко мне приходят друзья, я им завариваю доширак - я же не на экзамене по кулинарии!

сравнил х...й с пальцем.

[^]
aristokratka
16.03.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 16.03.2017 - 11:39)
prevedsmilie.gif

Грамотность это показатель уровня развития человека и его способности удерживать в голове такие простейшие правила. как правила орфографии, а когда, тем паче, человек пишет всегда на автомате без ошибок то это означает, что он способен запоминать, самообучаться и развиваться.
Ну, а ежели, человек не может такого простейшего запомнить, как правила орфографии родного языка то его вряд ли хватит на что-то большее.
В общем это говорит о неспособности к обучению.

мне плевать на то что человек может ошибиться в правописании. Главное, чтобы у него в голове был порядок. Иногда грамотно пишущий несёт чушь. Толку от этого ? 0 !

[^]
КоркинНеТорт
16.03.2017 - 12:14
0

Ярила

"aristokratka казнить нельзя помиловать"- выдержка из внесудебного заседания интернет-Тройки Граммарнаци. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 16.03.2017 - 12:15

[^]
aristokratka
16.03.2017 - 12:20
1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 16.03.2017 - 12:14)
"aristokratka казнить нельзя помиловать"- выдержка из внесудебного заседания интернет-Тройки Граммарнаци. biggrin.gif

казнить все любят. gigi.gif хлебом не корми. Минусуют. gigi.gif

[^]
КоркинНеТорт
16.03.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (aristokratka @ 16.03.2017 - 13:20)

А может я как раз не такой и помиловать собирался, да вы меня поняли неправильно по малограмотности моей.
p.s.Надеюсь, что отдельная раскалённая парта в аду приготовлена для желающих казаться шибко умными, которые используют слова, не догадываясь об их значении. Например "адекватный" в значении хороший. Адекватный человек, живущий с волками воет по-волчьи, он хороший, или плохой? Я не знаю.

[^]
kostt73
16.03.2017 - 12:28
1

Хохмач

Цитата (HomoVulgaris @ 16.03.2017 - 11:22)
грамарнации это чуваки логически аппарат которых не смог усвоить множество различных знаний, что то типа "простите у меня гуманитарный склад мозгов", а чердачок то пустой и правописание в нем лежит на видном месте biggrin.gif
короче когда по делу сказать нечего - доебываются до орфографии alik.gif

Уважаемый, возьмем меня, к примеру. Высшее техническое образование (инженер-программист), и я обеими руками "за" чистоту русского языка и грамотное использование его слов.
Еще вопросы будут по поводу логического аппарата и чердачков?

[^]
ppoleg
16.03.2017 - 12:31
0

Юморист

ЯП лучше не сказал! Зеленю

[^]
Papa2
16.03.2017 - 12:36
0

Приколист

Цитата (СИЛужеNET @ 15.03.2017 - 16:38)
Це хуйня, не ссцы бротишко, мы тут все слово хуй с мягим знаком пишем deal.gif

... лучше через твёрдый знакЪ.
Весомее. brake.gif

[^]
Блинчиков
16.03.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (kostt73 @ 16.03.2017 - 12:28)
грамарнации это чуваки логически аппарат которых не смог усвоить множество различных знаний, что то типа "простите у меня гуманитарный склад мозгов", а чердачок то пустой и правописание в нем лежит на видном месте biggrin.gif

Уважаемый, возьмем меня, к примеру. Высшее техническое образование (инженер-программист), и я обеими руками "за" чистоту русского языка и грамотное использование его слов.

Экономисты и банкиры полностью Вас, сударь, поддерживают!

[^]
BlackFelis
16.03.2017 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Shador @ 15.03.2017 - 21:15)
Цитата (Seguramigo @ 15.03.2017 - 16:30)
Да, бомбит сильно. Буду краток (но не извиняюсь за ошибки).
Фразу "за ошибки и пунктуацию извините, бомбит сильно" я встречаю очень часто в постах. Вот никак не могу понять - как эти две вещи связаны?
То есть, когда человек спокоен, он грамотный, а когда бомбит - превращается во второгодника? А правила этикета и уголовный закон он, может, тоже забывает, когда "бомбит сильно", " взволнован" или что-там-еще..?
Это же нонсенс. Может, вместо того перед тем, как писать пост, стоит прочитать учебник русского языка? Нет, я сам не гений правописания, даже больше - с каждым безграмотным постом/текстом мозг начинает чаще сомневаться: "а, может, правда, фраза "ничего нету" пишется через пробел? Ведь сколько ты уже прочитал "ни чего", " ни-чего"?
Похоже на изнасилование читателей - они против своей воли читают говно безграмотный поток мыслей...
Нам же всем не нравятся криво сделанные ТАЗы, нас бесит безграмотность консультантов-продавцов.
Так почему корявый текст должен восприниматься на ура?
Но самый смак (отчего и забомбило внезапно у меня) - это недавний пост о приходящую в школу РПЦ. Так вот, товарищ, заранее ИЗВИНЯЯСЬ ЗА ОШИБКИ, ПРОСИТ СОВЕТА, КАК ПОВЛИЯТЬ НА ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ. Мало того, автор точно не уверен, что можно делать, а что нельзя.
Ну, то есть двоечник хочет поменять школьную программу обучения? И дело не в РПЦ.. Ну откуда двоечнику знать, что надо ученикам?
Безграмотность у нас приобретает характер эпидемии. Можно на спор ЕЖЕДНЕВНО в основных газетах (даже) находить по несколько ошибок. А безграмотность не так безобидна - история мировая нам часто об этом говорит..
Знаю-знаю, мы не на диктанте. Но такие посты не советую читать - опыт показывает, что ошибки в словах часто идут вместе с ошибками в смысле.
Так, может быть, вместо того, чтобы писать фразу "извините за ошибки", лучше написать "извините, поста не будет, пока не доучусь"? ;)
Все. Ищите ошибки С нетерпением жду вашего мнения ;)

Мда, ТС, кто б возмущался ошибками, но не ты...
Фиг с ними, с "авторскими знаками", то есть с тире и скобками, которые ты пихаешь туда, где достаточно обычных запятых, так у тебя ж и с самими запятыми "не айс". Смотри выделенное.
Есть и еще неуместные запятые, но их списал на пресловутую авторскую пунктуацию, хотя для этого и нет особых оснований: запятые явно ставились там, где при написании текста мысленно делались паузы , а тире - там, где эти паузы особенно длинны.

Справедливости ради, у автора нет орфографических ошибок, а именно они больше всего вызывают негатив. И Вас мне тоже хочется спросить. Неужели Вам приятно читать текст, где в слове из трех букв четыре ошибки? Наверняка, нет. А ведь сейчас редко кто не делает грубейших ошибок.

Я все-таки считаю, что элементарная грамотность должна быть. Те же частицы "не" и "ни" и приставки, мягкий знак в глаголах, правописание "жи-ши" и т.д.
А оправдывать ошибки тем, что пишешь второпях, на мой взгляд, глупо. Сейчас любой компьютер, планшет, телефон выделяет орфографию.

Кстати, раз уж речь зашла о грамотности. В этом году снова проводится тотальный диктант. Предлагаю всем отписавшимся пройти его и посмотреть, так сказать, на себя в деле.

[^]
КоркинНеТорт
16.03.2017 - 12:59
0

Ярила

Цитата
... лучше через твёрдый знакЪ.

ХерЪ там лучше. Твёрдый знак токмо в конце после согласных стоять должон! cool.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 16.03.2017 - 12:59

[^]
kostt73
16.03.2017 - 13:01
0

Хохмач

Цитата (Блинчиков @ 16.03.2017 - 12:46)
Цитата (kostt73 @ 16.03.2017 - 12:28)

Экономисты и банкиры полностью Вас, сударь, поддерживают!

agree.gif

[^]
Shador
16.03.2017 - 13:07
1

Хохмач

BlackFelis, порой неприятно. Но при обсуждении вопроса, не связанного с орфографией или пунктуацией, я не буду ставить под сомнение точку зрения оппонента по тому основанию, что он пишет с ошибками. А именно в этом был ключевой посыл стартпоста.

[^]
aristokratka
16.03.2017 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 16.03.2017 - 12:25)
Цитата (aristokratka @ 16.03.2017 - 13:20)

А может я как раз не такой и помиловать собирался, да вы меня поняли неправильно по малограмотности моей.
p.s.Надеюсь, что отдельная раскалённая парта в аду приготовлена для желающих казаться шибко умными, которые используют слова, не догадываясь об их значении. Например "адекватный" в значении хороший. Адекватный человек, живущий с волками воет по-волчьи, он хороший, или плохой? Я не знаю.

Вот что я ценю в волках - верность и преданность. Не многие люди на такое способны. Уж лучше жить по-волчьи, чем со стаей собак, которые за ошибки гавкаются между собой. Ой !!! Он ошибку в слове сделал. Ой !!! Он запятую не поставил. И за это столько грязи на человека выльют - мало не покажется. Этих вы называете адекватами ?

[^]
КоркинНеТорт
16.03.2017 - 13:21
1

Ярила

Цитата
я ценю в волках - верность и преданность.

Вы ничего не путаете? Это вроде как раз про собак, а в волчьей стае ошибшегося вожака тут же и порвёт молодой-шутливый без жалости и будет это вполне адекватное поведение. Вообще-то я пословицу ту просто в качестве примера привёл "с волками жить- адекватным быть".

[^]
aristokratka
16.03.2017 - 13:26
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 16.03.2017 - 13:21)
Цитата
я ценю в волках - верность и преданность.

Вы ничего не путаете? Это вроде как раз про собак, а в волчьей стае ошибшегося вожака тут же и порвёт молодой-шутливый без жалости и будет это вполне адекватное поведение. Вообще-то я пословицу ту просто в качестве примера привёл "с волками жить- адекватным быть".

Ошибшегося за потери в стае, а не за то, что провыл ООО вместо УУУ...

[^]
АмперМастер
16.03.2017 - 13:28
1

Шутник

Цитата (Hiten @ 15.03.2017 - 17:33)
Ну такую радикальную херню то уж не пиши.

1. Называть человека двоечником, только потому что у него не 5 по русскому языку - это как минимум глупо. Человек может круто разбираться в физике, математике и других технических предметах, но вот с русским не дружить прям на 100%, и в этом нет ничего криминального. Он же еб:ный журналист или филолог, чтобы задротить знание языка до блеска.

2. Когда пишут "сорян за грамотность, у меня бомбит", имеют ввиду то, что злость настолько сильно преобладает, что желания на проверку собственной простыни нет от слова "совсем".

3. Знание русского языка у ТСа из темы про РПЦ в школе никак не связано с его желанием разобраться в том, почему его детям втирают совсем не ту дисциплину, за которую он заплатил, и тем более без его согласия! Совершенно насрать, знает ТС русский язык на 5 или на 3, проблему он смог обозначить четко и нормально спросил совета. И отсюда вытекает следующее: "Опыт показывает, что ошибки в словах не идут вместе с ошибками в смысле, так что твоя предъява конкретно к нему не обоснованна".

4. Если до:бываться, то в твоем тексте тоже есть ошибки.

5. "Ну откуда двоечнику знать, что надо ученикам?" - тут вообще херня какая-то, ТС знает, что нужно ЕГО детям, поэтому и спрашивает совета как бороться с РПЦ в школе, где учатся ЕГО дети. И совершенно насрать, двоечник ТС или нет. Какого хера ты вообще называешь ТСа двоечником, судя только по одному несчастному посту? Ту думаешь 5 в школе что-то дает? От этого человек умнее других и может рассуждать об образовании, а другие нет? Ну ты ошибаешься, так что лучше иди подрочи на правила русского языка, раз тебя это так сильно трогает.

Единственная объективная оценка не состоятельности поста.

По теме:

Была у меня девушка - филолог, как то мы с ней гуляли и разговаривали на разные темы.
В контексте разговора она процитировала, какого то знаменитого русского критика, которого мы проходили в школе по литературе в старших классах.
К ее недоумению я даже приблизительно не представлял кто этот человек.
Она не могла мне поверить
- Как ты не можешь знать эту великую личность? Ты же интеллигентный человек, у тебя же высшее образование.
Я ей указываю на трактор
- Видишь трактор, скажи все, что ты о нем знаешь.
- Ну, это трактор....у него колеса, мотор, руль...
- Всё?
- Ну, железки там всякие. А что?
- Он состоит приблизительно из 1500 деталей, и если его кто то разберет, то я соберу его без инструкции.

[^]
Seguramigo
16.03.2017 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (aristokratka @ 16.03.2017 - 12:13)
prevedsmilie.gif

Грамотность это показатель уровня развития человека и его способности удерживать в голове такие простейшие правила. как правила орфографии, а когда, тем паче, человек пишет всегда на автомате без ошибок то это означает, что он способен запоминать, самообучаться и развиваться.
Ну, а ежели, человек не может такого простейшего запомнить, как правила орфографии родного языка то его вряд ли хватит на что-то большее.

мне плевать на то что человек может ошибиться в правописании. Главное, чтобы у него в голове был порядок. Иногда грамотно пишущий несёт чушь. Толку от этого ? 0 !

Тут ключевое слово "иногда". Иногда грамотный несет чушь.
А вот у малообразованного КАК ПРАВИЛО в голове бардак.

[^]
BlackFelis
16.03.2017 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Shador @ 16.03.2017 - 13:07)
BlackFelis, порой неприятно. Но при обсуждении вопроса, не связанного с орфографией или пунктуацией, я не буду ставить под сомнение точку зрения оппонента по тому основанию, что он пишет с ошибками. А именно в этом был ключевой посыл стартпоста.

Когда человек сделал одну ошибку, не спорю. Но когда текст сплошь из ошибок состоит, мне, например, крайне тяжело продираться к сути. Я не говорю, что человек, пишущий с ошибками, априори неправ. Просто разбираться в хитросплетениях человеческой мысли проще, если текст грамотный.

Ну и такой фактор, как уважение к оппоненту, тоже должен быть. Согласитесь, не слишком приятно читать исковерканный текст.

[^]
aristokratka
16.03.2017 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 16.03.2017 - 13:30)
Цитата (aristokratka @ 16.03.2017 - 12:13)
prevedsmilie.gif

Тут ключевое слово "иногда". Иногда грамотный несет чушь.
А вот у малообразованного КАК ПРАВИЛО в голове бардак.

Ну не скажите. Знаю людей, которые пишут с ошибками. Но когда дело касается выполняемой ими работы, то они на высоте. Люди с золотыми мозгами и руками. Так разве можно судить о человеке только потому что он не грамотно пишет ? И какой толк мне от его грамоты, если он не приспособлен что-то сделать даже для себя ? Его грамотой моя семья сыта не будет.

[^]
Seguramigo
16.03.2017 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Shador @ 16.03.2017 - 13:07)

Shador
Опять влезу. Попробую другой пример привести.
Ты точно согласишься на операцию, если хирург окажется неопрятным, рассеянным человеком в грязном халате? Нет, он может оказаться гениальным хирургом, шанс такой есть.
По твоей логике тебе нужно соглашаться.
Неужели ты поставишь под сомнение его профессионализм из-за грязного халата?
Не нравится халат, пусть у него будет безграмотная речь. Или будет только матом говорить. Ты же не будешь ставить под сомнение его способности всего лишь из-за лексикона грузчика?

[^]
КоркинНеТорт
16.03.2017 - 13:52
1

Ярила

Цитата
усть у него будет безграмотная речь. Или будет только матом говорить. Ты же не будешь ставить под сомнение его способности всего лишь из-за лексикона грузчика?

Тогда и я влезу: По делам их узнаете их (или как-то так), тем более всё одно под наркозом нихрена не слышно, а вот представлять мое дело в суде безграмотному и косноязычному юристу я бы не доверил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21658
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх