Кредит 0-0-24 или как знатно пригорело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mad77obmp
3.03.2017 - 23:23
1
Статус: Offline

Ярила

пару дней назад меня попросили о помощи мои хорошие знакомые, которые установили фильтры для воды за 54 000 руб (блеать!!!). Рассрочку оформляли в ОченьТупойПизды банке. В договоре сумма кредита 54 000 ровно, выплачено в течение месяца. С момента подписания договора по сегодняшний день прошло 1,5 года и эти пидорги начали названивать и сообщать, что есть задолженность в 19 с чем-то тыс руб. Схуяли? - мой первый вопрос к себе.

Покопавшись в бумажках, не нахожу никакого подвоха, что показалось мне крайне подозрительным.

Заёмщик-пенсионерка, в будни пойду вместе с ней к этим опезделам выяснять.

мораль: читайте мелкий шрифт cool.gif

[^]
nemec1985
3.03.2017 - 23:29
0

Ярила

Брал в 12 кажется году ТВ в рассрочку в эльдорадо тоже типа 0-0-24. Цена была 27 тыс, если не ошибаюсь. Тоже выдает мне график платежей, по которому за 2 года я должен отдать 42 тыс. Спрашиваю с какого хрена? Ответ тот же - страховка. Говорю убирайте. Ответ - тогда не одобрят. Говорю - не проблема, если не одобрят поеду в М Видео щас. Там такая же акция, там одобрят. Все, вопросов больше не было. Сумма кредита была точно такая же как на ценнике. Закрыл за полгода без напрягов, сюрпризов и проблем.

[^]
DAS1970
3.03.2017 - 23:34
0

Ярила

Отличная инструкция! ТС, спасибо тебе. Прежде чем поставить подпись, читаем документ целиком и полностью. По непонятным пунктам задаем вопросы. Есть сомнения, подпись не ставим. Бездумно поставленная подпись может привести на скамью подсудимых.

[^]
D0XTUR
3.03.2017 - 23:42
0

ДокМед

такая же хрень с хомяками и РС. они вкрай окуевают.
хотел телевизер купить, как раз по 0-0-24 в одной известной красной сети.
тоже такая фифа-жертва егэ клац-клац.
банк не одобряет вам 0-0-24.
можем дать кредит под 36% годовых или со страховкой в 10% в год. страховку вперед.
со словами - "ни хочу ни одной тысячи платить свыше цены ящика" девочка послана вместе с ее банком.
какого тогда говорить про эти 0-0-24?

[^]
Melodiver
3.03.2017 - 23:48
0

Хохмач

Не люблю кредиты, и когда мне впаривают ненужные услуги. Тут недавно опять была тема про то, как МТС списывает деньги за лишние услуги, которые он сам подключил. Периодически захожу в личный кабинет сотового оператора посмотреть, чего там происходит, взять детализацию за какую-нибудь неделю для примера. На данный момент все имеющиеся услуги там просты и бесплатны.

На новую технику я предпочитаю вначале накопить, подождав эти несчастные пару месяцев, в чём-то себе отказав (но как показывает жизнь, несильно), а потом прийти с баблом и забрать без лишних разговоров. Ибо 34 тысячи и 25 тысяч в наше время разница довольно ощутимая. Было время, жил и без стиралки, да.

Договоры как правило читаю все и целиком, задавая вопросы, а если у меня нет достаточного времени или меня торопят, то просто говорю, что не буду подписывать это, и всё.

[^]
lenchik
3.03.2017 - 23:50
0

Приколист

Брала квартирантам холодильник в кредит. Сидело за стойкой 3 банка. Акция перед входом в магазин 0 рассрочка, я к ним ну оформляйте... 1й банк насчитал мне переплаты 54%.. я охуела... а типа где же акция?? Оказалось все на кондачка, но мне это стоило час выяснения отношений, и оформила кредит с досрочным погашением только потому, что я им вынесла мозг, и 3й банк (то есть девкшка с другого банка прониклась ко мне и сказала идем ко мне, я сделаю, как в рекламе написано) сделал все как надо

[^]
KIPiA
4.03.2017 - 00:01
-2

Балагур

Цитата (Чайники @ 3.03.2017 - 16:21)
Цитата
На пикабу недавно был пост, как человек из одного мобильно оператора

Потому что пикабушники лошары.

Лошары Вы со своим стадионом.

[^]
matr13
4.03.2017 - 00:02
3

Хохмач

Цитата (УпоротыйЛис @ 3.03.2017 - 16:22)
Никогда не брал кредиты и не буду, даже желания нет!

А зря. Кредит в умелых руках - хороший инструмент. Я кредит брал несколько раз. Один раз даже получилось выгоднее, чем за нал.
1 ситуация. Покупали жене шубу, денег хватало, а можно было взять в рассрочку. Это тот же банковский кредит, только магазин делает скидку банку, а банк на сумму скидки получает проценьы с кредита. Кратко: шуба стоит 100 руб, магазин продает ее банку за 90 руб, а банк дает тебе кредит на 90 руб, а процент за пользование кредитом - 10 руб. Платишь, допустим, год и выплачиваешь 100 руб по итогу. Так вот хитрость в том, что если выплатить сразу весь кредит после выхода из магазина, то получаешь 90 руб и копейки переплаты за пользование кредитом 1 день.
2 ситуация. Все знают, что при покупке новой машины некоторые банки предлагают ее в кредит по сниженной процентной ставке, а так как банк не может документально в договоре прописать ставку ниже, чем ставка рефинансирования, то низкая ставка достигается путем предоставления скидки с нового авто. Итог: оформляем авто в кредит на удобную сумму, забираем машину и едем в банк закрывать кредит. Платим копеечную сумму за пользование кредитными деньгами за одни сутки, а скидку мы уже получили. Профит!!!
Так же кредит выгоден тем, у кого есть бизнес и деньги в обороте. Вынуть из оборота 1 млн рублей, который тебе ежемесячно приносит, допустим, 50 000 экономически невыгоднее, чем взять кредит и выплачивать в месяц, допустим, 30000.
А есть еще покупка авто или спецтехники в лизинг на юрлицо (это по сути тот же кредит, только для юрлиц). Там своя выгода. Первое - деньги из оборота так же не вынимаются, второе - есть скидки на технику при покупке в лизинг (на легковые авто может быть 10 и более процентов). Третье - деньги на лизинговые платежи вычитаются из прибыли, соответственно уменьшаются налоги. Четвертое - есть возможность вернуть часть ранее выплаченных налогов. Пятое - в лизинговые платежи можно запихнуть не только стоимость техники, но и стоимость страховки, налогов и всевозможных допов.
Вот только несколько примеров как с умом можно использовать кредит.
PS: всегда внимательно читайте, что подписывете и не стесняйтесь спрашивать непонятные пункты и просить вносить изменеия в договор. если что-то не нравится - всегда есть возможность уйти к конкурирующей фирме))))

[^]
html2k
4.03.2017 - 00:03
0

Юморист

Сложные проценты — это самая могущественная сила во вселенной.
© Альберт Эйнштейн

[^]
NS71
4.03.2017 - 00:16
1

Приколист

Цитата (Bublik11 @ 3.03.2017 - 16:26)
Цитата (insaider @ 3.03.2017 - 16:15)
Действие происходило в городе-герое Тула. В ТЦ (дабы не сочли за рекламу: название – самая известная штука для чая из Тулы=)

Сижу и ломаю голову, ну нет у нас ТЦ Самовар в Туле... upset.gif Что же здесь зашифровано?

Скорее всего ТЦ "Сарафан" на Путейской (бывший Интерсити) попутал с самоваром.

[^]
DominoLine
4.03.2017 - 00:49
0

Хохмач

Не буду гнать, сразу говорю. Но в Э взял хлолдос, как-то, и отдал через 3 мемяца все и сразу. С 20ки проценты были всего 390 рублей. Не в защиту говна!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hessenwolf
4.03.2017 - 01:00
1

Хохмач

Брать у российских "банок" кредит это как минимум плевать себе в карму.

Это сообщение отредактировал hessenwolf - 4.03.2017 - 01:00

[^]
ACKEP
4.03.2017 - 01:09
0

Ярила

Цитата (kaa84 @ 3.03.2017 - 16:59)
не проще ли один раз оформить кредитку с вменяемым процентом и не париться? Тем более многие сейчас в пределах 50-ти дней вообще без %.

Не реклама, но юзаю тач -банк, Каждый день % на счет капают, во время ремонта подключил категорию с кеш-беком 3% и в эльдорадо при покупке тоже 3%, они же и без гемороя всякого предложили 250тр кредитной линии (500тр в среднем лежало), в общем заебись - ни разу еще в кредитные % не попадал, за февраль более 8000р вернулось бонусами!

Моя супруга тоже очень радовалась одной карточке одного банка. И проценты капали ежемесячно, и переводы на любые карты были бесплатны! Всем её разрекламировала и все её подруги открыли такие же. А потом в один прекрасный день бац - и условия поменялись! Нет больше процентов, нет больше бесплатных переводов и обналичка стала с комиссией! Хорошо моя успела большую часть денег снять оттуда, а вот подруги встряли.

[^]
multigad
4.03.2017 - 01:11
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 3.03.2017 - 16:26)
Цитата (Покусакус @ 3.03.2017 - 16:20)
Вот по этому надо всегда читать то, что подписываешь, а не верить пизде, которая втюхивает бумажки. Её задача наебать, а не помочь.

Вот не поверишь, друг, имею опыт взятия ипотечного кредита в размере 600 тыс рублей - не хватало при покупке жилья. Сумма копеечная, но пока мы с женой сидели в банке, нам прищлось подписать КИПУ бумаг толщиной большей, чем "Война и мир" Толстого... Если бы я все читал, то вышел бы оттуда месяца через полтора...

Как я там не подписал признание, что это я Кеннеди убил, не знаю...

Реально кучу? Т.е. всего ДВА договора - договор долевого строительства (Или купли-продажи) и договор ипотечного займа - это уже нечитаемая куча? Да и готовят их заранее - я например, черновики по электронке получил, почитал день-два, обдумал. А потом уже не просто проверял по наиболее важным местам текста, а вновь перечитывал, прежде чем подписывать.
Перефразируя текст из одного мультфильма: - "лучше час потерять, чтоб потом в десять раз не переплачивать"

[^]
multigad
4.03.2017 - 01:13
0

Ярила

Цитата (NS71 @ 4.03.2017 - 00:16)
Цитата (Bublik11 @ 3.03.2017 - 16:26)
Цитата (insaider @ 3.03.2017 - 16:15)
Действие происходило в городе-герое Тула. В ТЦ (дабы не сочли за рекламу: название – самая известная штука для чая из Тулы=)

Сижу и ломаю голову, ну нет у нас ТЦ Самовар в Туле... upset.gif Что же здесь зашифровано?

Скорее всего ТЦ "Сарафан" на Путейской (бывший Интерсити) попутал с самоваром.

Так в Туле не только самовары для чаю делают. Может у вас там есть ТЦ "Пряник"?

[^]
orenstuff
4.03.2017 - 02:46
2

Шутник

да тебе с таким везением только в лотерею играть . раз 10 брал на себя и на родственников 0-0-12 0-0-24 и абсолютно без переплаты оплачивал товар . а последний раз взяли ноут за 35 , магаз делает скидку на сумму переплаты которую берет банк . так вот мы на 2 месяц закрыли кредит и соответственно из за того что мы меньше им пользовались общая сумма за ноут составила 32 или 33тр. и так многие оформляют кредит чтобы еще меньше заплатить! хоть на след день гаси кредит тебе с перечетом до 10 % могут скостить! если ты не олух...

[^]
zivchek
4.03.2017 - 02:58
3

Ярила

как человек ни разу не бравший кредит, имею право спросить, а кредит это что?? biggrin.gif

[^]
gskm
4.03.2017 - 04:12
0

Ярила

Жалобу надо на сайте ЦБ писать, а на банки.ру отзыв, как вам "понравилось", чтобы все другие кто читает могли обходить этот говнобанк стороной.
Другой вопрос, что так в каждом без исключе6ния банке.

[^]
ASCAN
4.03.2017 - 04:15
0

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 3.03.2017 - 18:37)
хехе, а в 14-м пришёл телик за нал брать, а купил в кредит, типа этот "беспроцентный", цена одинаковая, проценты по кредиту уже вбиты, так нах я буду деньги за просто так дарить, купил в кредит)))
в м видео брал, там продавец ещё помню насмешил, грит надо телик подготовить, в нём прошивка старая, мы перепрошьём, не помню точно, что то в районе 3-х тыщ услуга стоит, я его подкалываю ещё, спрашиваю, а что я сам не справлюсь? он круглые глаза делает - конечно нет, это очень сложно)))

Он сам себя прошивает с сети или флэшки.

[^]
gskm
4.03.2017 - 04:19
0

Ярила

Цитата (mad77obmp @ 4.03.2017 - 06:23)
пару дней назад меня попросили о помощи мои хорошие знакомые, которые установили фильтры для воды за 54 000 руб (блеать!!!). Рассрочку оформляли в ОченьТупойПизды банке. В договоре сумма кредита 54 000 ровно, выплачено в течение месяца. С момента подписания договора по сегодняшний день прошло 1,5 года и эти пидорги начали названивать и сообщать, что есть задолженность в 19 с чем-то тыс руб. Схуяли? - мой первый вопрос к себе.

Покопавшись в бумажках, не нахожу никакого подвоха, что показалось мне крайне подозрительным.

Заёмщик-пенсионерка, в будни пойду вместе с ней к этим опезделам выяснять.

мораль: читайте мелкий шрифт cool.gif

При досрочном (частично-досрочном) погашении обязательно пишите заявление!
Тот факт что вы положили сумму кредита на счет - не означает что ее всю спишут.
Будут также списывать, по графику, каждый месяц, а проценты будут продолжать капать.
А при полном погашении еще и требуйте справку о полном погашении кредита и храните ее лет 5.

[^]
СОЛНЦЕЛИКИЙ
4.03.2017 - 04:33
0

Юморист

Хотел взять кредит наличными, на очень крупную для меня сумму 150'000 рубликов. Сумма почему-то получилась в два раза больше. Начал выяснять, только страховка по кредиту 47'000 рублей. Послал все банки нах. Живу без кредита и не худею даже, чего всем желаю.

Это сообщение отредактировал СОЛНЦЕЛИКИЙ - 4.03.2017 - 04:34

[^]
Кочерга
4.03.2017 - 04:33
1

Балагур

Так тебе не кредит надо, а специальные резиновые хуевины под стиралку.

Кредит 0-0-24 или как знатно пригорело

[^]
gskm
4.03.2017 - 04:46
-1

Ярила

Цитата (matr13 @ 4.03.2017 - 07:02)
Цитата (УпоротыйЛис @ 3.03.2017 - 16:22)
Никогда не брал кредиты и не буду, даже желания нет!

А зря. Кредит в умелых руках - хороший инструмент. Я кредит брал несколько раз. Один раз даже получилось выгоднее, чем за нал.
1 ситуация. Покупали жене шубу, денег хватало, а можно было взять в рассрочку. Это тот же банковский кредит, только магазин делает скидку банку, а банк на сумму скидки получает проценьы с кредита. Кратко: шуба стоит 100 руб, магазин продает ее банку за 90 руб, а банк дает тебе кредит на 90 руб, а процент за пользование кредитом - 10 руб. Платишь, допустим, год и выплачиваешь 100 руб по итогу. Так вот хитрость в том, что если выплатить сразу весь кредит после выхода из магазина, то получаешь 90 руб и копейки переплаты за пользование кредитом 1 день.
2 ситуация. Все знают, что при покупке новой машины некоторые банки предлагают ее в кредит по сниженной процентной ставке, а так как банк не может документально в договоре прописать ставку ниже, чем ставка рефинансирования, то низкая ставка достигается путем предоставления скидки с нового авто. Итог: оформляем авто в кредит на удобную сумму, забираем машину и едем в банк закрывать кредит. Платим копеечную сумму за пользование кредитными деньгами за одни сутки, а скидку мы уже получили. Профит!!!
Так же кредит выгоден тем, у кого есть бизнес и деньги в обороте. Вынуть из оборота 1 млн рублей, который тебе ежемесячно приносит, допустим, 50 000 экономически невыгоднее, чем взять кредит и выплачивать в месяц, допустим, 30000.
А есть еще покупка авто или спецтехники в лизинг на юрлицо (это по сути тот же кредит, только для юрлиц). Там своя выгода. Первое - деньги из оборота так же не вынимаются, второе - есть скидки на технику при покупке в лизинг (на легковые авто может быть 10 и более процентов). Третье - деньги на лизинговые платежи вычитаются из прибыли, соответственно уменьшаются налоги. Четвертое - есть возможность вернуть часть ранее выплаченных налогов. Пятое - в лизинговые платежи можно запихнуть не только стоимость техники, но и стоимость страховки, налогов и всевозможных допов.
Вот только несколько примеров как с умом можно использовать кредит.
PS: всегда внимательно читайте, что подписывете и не стесняйтесь спрашивать непонятные пункты и просить вносить изменеия в договор. если что-то не нравится - всегда есть возможность уйти к конкурирующей фирме))))

Поэтому и придумали досрочное погашение не менее чем через месяц после взятия кредита и страховку за весь срок кредитования а не за фактическое пользование кредитом.

[^]
gskm
4.03.2017 - 04:56
0

Ярила

Цитата (multigad @ 4.03.2017 - 08:11)
Цитата (samsusam @ 3.03.2017 - 16:26)
Цитата (Покусакус @ 3.03.2017 - 16:20)
Вот по этому надо всегда читать то, что подписываешь, а не верить пизде, которая втюхивает бумажки. Её задача наебать, а не помочь.

Вот не поверишь, друг, имею опыт взятия ипотечного кредита в размере 600 тыс рублей - не хватало при покупке жилья. Сумма копеечная, но пока мы с женой сидели в банке, нам прищлось подписать КИПУ бумаг толщиной большей, чем "Война и мир" Толстого... Если бы я все читал, то вышел бы оттуда месяца через полтора...

Как я там не подписал признание, что это я Кеннеди убил, не знаю...

Реально кучу? Т.е. всего ДВА договора - договор долевого строительства (Или купли-продажи) и договор ипотечного займа - это уже нечитаемая куча? Да и готовят их заранее - я например, черновики по электронке получил, почитал день-два, обдумал. А потом уже не просто проверял по наиболее важным местам текста, а вновь перечитывал, прежде чем подписывать.
Перефразируя текст из одного мультфильма: - "лучше час потерять, чтоб потом в десять раз не переплачивать"

насчет ипотеки не скажу, но лет 10 назад в одном банке (не буду называть его имя, "чтобы не рекламировать") нужно было подписать 4 копии кредитного договора (где-то 15 страниц каждый) с 5 разными приложениями каждая (страховка, график и пр.).
И подписывать надо так: на каждой странице с обеих сторон пишешь от руки полностью ФИО, дату и подпись. Одна копия - себе, одна - банку, а третья и четвертая на случай нарушения условий кредитования на другую процентную ставку.
В итоге ~80 страниц среднего текста.
По идее, копии должны быть идентичными, но за всеми нужно проверять.
И сиди читай потом подписывай.

Это сообщение отредактировал gskm - 4.03.2017 - 04:57

[^]
mehanizm
4.03.2017 - 05:10
2

наблюдаю

25 рубликов?
дебил бля
за рубли всегда шпала

Это сообщение отредактировал mehanizm - 4.03.2017 - 05:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84284
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх