Взгляд изнутри на ярмарки мёда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monobyte
2.03.2017 - 14:11
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Вожик65 @ 2.03.2017 - 13:57)
Цитата (monobyte @ 2.03.2017 - 13:49)
прошу ко мне на пасеку за медком

"Дата рождения 25 Октябрь 1917
Место жительства деревня "Далекорусские ебеня"

Не очень гостеприимно в профиле указано... Чёт не хочется...

а это от того, что и мошенников полно названивает и обращается (с зоны звонят) думаю пасечники знают о чем я..
вот и страхуемся...

только в живом разговоре будет ясно - стоит человека приглашать или нет, как-то так.

[^]
Тмунтхотеп
2.03.2017 - 14:13
0

Балагур

Цитата (GoodwinXX @ 2.03.2017 - 10:38)
Цитата (m21edveD @ 2.03.2017 - 10:33)
Цитата (GoodwinXX @ 2.03.2017 - 10:30)
Полезная инфа, спасибо!
Теперь давай просвети. Вот я неосведомленный пришел на ярмарку меда или на рынок где мед продают. Как мне мед хороший выбрать?

Ты пришел покупать ХОРОШИЙ мед туда, где его нет? Весельчак :)

Но там же и бабушки всякие стоят. Не все же аферисты. У кого то пасека есть. Пасечники что вообще мед не продают на рынке?

Не продают.
У пасечника расхватают мед на месте.
Продают большие пасечные хозяйства а там уж с оптом проделывают всякие фокусы.
Покупка меда на ярмарках - это рулетка.
Тем более при покупке не сразу после сезона сбора.
Если расфасован через месяц или два значит его нагревали и он потерял свои целебные качества. Теряет их и при переохлаждении.
Кстати - если мед долгое время находился на свету, даже при рассеянно свете, он тоже теряет свои целебные качества.

[^]
Salagin
2.03.2017 - 14:18
0

Ярила

АРИКЕ
Цитата
а вот киргизский горный чего-то не привозят больше.

Сертификат надо, а лабораторий нет. Все через жопу, крч. Одноклассник там пасекой занимается, 20 тонн продать не может. Ну, банчит, конечно, в розницу, но это так мелочь.

Это сообщение отредактировал Salagin - 2.03.2017 - 14:20

[^]
KILLzaBILL
2.03.2017 - 14:39
0

Ярила

Зачем ставить блюдце с размоченным сахаром перед ульем? Вам осы на пасеке нужны? Есть кормушки, которые ставят прямо в улей, с сахарным сиропом, или делается лепешка - пополам меда, пополам сахарная пудра, кладется в улей сверху рамок под холстик. Мы с батей так на зиму и кормили, чтоб им на голодное брюхо не зимовать, когда нормальный мед осенью откачаешь

[^]
Kazihan
2.03.2017 - 14:43
5

Шутник

Цитата (z040 @ 2.03.2017 - 12:24)
Цитата
Так уж сложилось, что я знаю о мёде немного больше, чем основная масса потребителей этого продукта.

Цитата
Популярный на ярмарках дикий мёд существует только в теории. Во-первых пчелы не делятся на диких и ручных, они все дикие и одинаково производят мёд.

Нихуя ты не знаешь...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%82%D0%B2%D0%BE
В Башкирию съезди.

Вот эпизод добычи несуществующего дикого меда. У нас его называют бортевым.
На фото зять

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Взгляд изнутри на ярмарки мёда

[^]
Fenbong
2.03.2017 - 14:46
-1

Ярила

Цитата
Мы с батей такна зиму и кормили, чтоб им на голодное брюхо не зимовать, когда нормальный мед осенью откачаешь

Вопрос чисто технологический-биологический: Пчёлы должны питаться мёдом. Природа так устроила. И организм их приспособила к этому.

А пчеловод заменил природное питание на заменитель.

Не сказывается ли это на здоровье и прочих способностях пчелы?

Проводил ли кто, тонкие сравнения мёдов, собранных "медоедными или сахарными" пчёлами ?

[^]
Polo152
2.03.2017 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Kamchat @ 2.03.2017 - 10:13)
Людей, которые заряжали воду у экранов телевизоров, можно дурить вечно!

сам тоже немного медом занимаюсь, есть у дяди пасека, продаю его мед немного. так вот, людей очень сложно убедить что такое настоящий мед вообще, что дорогой это не значит хороший мед, что да, хвойного меда не бывает, не бывает чисто липового меда, или еще какого-то в чистом виде, что одинакового меда тоже не бывает, даже вот стоят 2 фляги меда рядом вместе откачанные, друг за другом и они разные. чем больше начинаешь объяснять что-то реакция одна - чаще всего недоверие. люди либо уж больно сильно верят, либо совсем никому не доверяют, серединки как-то очень мало.

[^]
KILLzaBILL
2.03.2017 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Fenbong @ 2.03.2017 - 14:46)
Цитата
Мы с батей такна зиму и кормили, чтоб им на голодное брюхо не зимовать, когда нормальный мед осенью откачаешь

Вопрос чисто технологический-биологический: Пчёлы должны питаться мёдом. Природа так устроила. И организм их приспособила к этому.

Проводил ли кто, тонкие сравнения мёдов, собранных "медоедными или сахарными" пчёлами ?

Канешно сказывается, если одним сахаром кормить организм пчелы быстрей изнашивается, поэтому мед на зиму подчистую не выкачивают, оставляют часть рамок на жизнь. Только зверь в обличье пасечника, будет одним сиропом кормить

Это сообщение отредактировал KILLzaBILL - 2.03.2017 - 14:56

[^]
Polo152
2.03.2017 - 15:00
1

Ярила

Цитата

специально весь мед забираем и не от жадности, а на зиму (в сентябре) кормим сахарным сиропом, пчелы лучше зимуют. подробностей не скажу, т.к. я просто в помощниках, но главный говорит, что на сахаре зимовка лучше проходит.

[^]
Polo152
2.03.2017 - 15:06
2

Ярила

KILLzaBILL, в чем мы звери то? у тебя есть такой опыт? ты пробовал пчел оставлять на зиму и с таким и с таким кормом? думаешь пчелы зимой гибнут только от того какой у них корм? других причин на это не бывает?

[^]
KILLzaBILL
2.03.2017 - 15:08
1

Ярила

Рафинированный сахар придумали не так давно, а пчелам тыщи лет, ну не может не сказаться на организме постоянное поедание рафинированных продуктов

[^]
KILLzaBILL
2.03.2017 - 15:10
0

Ярила

Ок, не звери, таких опытов не ставили, у меня главный был отец, у него дед , они делали так

[^]
beardman
2.03.2017 - 15:14
0

Ярила

а у меня знакомый пчеловод раз приехал на ярмарку и наблюдал такое - один продавец заезжает с вечера с бочкой меда, сдает его на экспертизу чтоб получить документы, а потом ночью из 1-й бочки и сахара делает 2-е бочки....

Вообще, у нас на ярмарках очень много перекупов, которые продают магазинные овощи и фрукты под видом фермерских....

[^]
PRO100
2.03.2017 - 15:25
0

Ярила

Както я тут на ЯПе продавал мед от знакомого килограмм 200 - натуральный да еще и за бесценок.
Ууу блять тут Икспертов набежало))) У нас тут во всем разбераются ахуенно и все абсолютно! К слову яповчане забрали добрую половину а мож и больше :)

[^]
LLEO
2.03.2017 - 15:27
3

Юморист

Цитата (golani4ik @ 2.03.2017 - 13:22)
Все детство каникулы проводил у деда на пасеке. В меде разбирался пздц, мог отличить даже по запаху, с чего собран. Обожал липовый и кореандровый мед.

По ходу взросления стал замечать, что нюх у меня теряется и что в меде перестаю разбираться, что выходят новые сорта. Пока один знакомый пасечник мне не объяснил, что это не я перестал разбираться, все у меня впоряде и с нюхом и со вкусом. Просто толкать стали почти одно говнище непонятного происхожения.

З.Ы.
После этого меня осенило и я понял, почему все остальные(почти все) продукты я тоже все меньше и меньше ассоциирую с ними же, но из детства.
В детстве мы ели натуральные вещи, а не синтетическое говнище.

Мед, фрукты, овощи, хлеб, шоколад, рыба, мясо, икра, масло - все у нас впорядке со вкусом, мы правильно помним ПРАВИЛЬНЫЙ вкус и запах вещей.
Это сейчас гонят парашу.

Согласен. Попробуйте например сгущенку белорусскую (город Рогачев, на банке написано) и ваш мозг сразу вспомнит этот вкус из детства!
Не реклама. Из личного жизненного опыта.

[^]
АРИКЕ
2.03.2017 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 2.03.2017 - 14:18)
АРИКЕ
Цитата
а вот киргизский горный чего-то не привозят больше.

Сертификат надо, а лабораторий нет. Все через жопу, крч. Одноклассник там пасекой занимается, 20 тонн продать не может. Ну, банчит, конечно, в розницу, но это так мелочь.

Сочувствую, но жить всё одно надо, взбивать пенку, тыскыть, а мёд реально отличный!
На любую туфту организм сам отреагирует - соответственно больше не беру.
Да и брал годами у одних и тех же людей, а теперь даже и рынок крайний в районе прикончили, понятно, что в Коломенское лениво ехать - беру потихоньку, что есть в специализрованной лавочке, всё достойно, но вот чего-то совсем хорошего не встречалось давно.
Объективно самый не подверженный мошенническим художествам мёд это северный, в силу многих причин и в том числе той, что откачивается он только один раз в году - сезон медосбора небольшой по времени и из-за этого же он полифлёрный, т.е. собран с макс.возможного числа видов цветов.
Не стесняйтесь заявлять, в установленном порядке, на разного рода туфтогонов - нормально это!

[^]
alexkazak
2.03.2017 - 15:50
1

Шутник

Цитата (Melodemon @ 2.03.2017 - 11:07)
Майский мёд всегда смущал.

В Забайкалье майский мед-багуловый. Но опасный,если свежий и много.

[^]
alexkazak
2.03.2017 - 15:52
0

Шутник

Цитата (gentlemaniak @ 2.03.2017 - 11:11)
Вот кстати, насчет белого меда. Мне когда-то привозили с Алтая баночку СВОЕГО меда. Маленькую. как у детского питания. Почти белый мед был. Ну как белый - сливочный цвет, как у масла без красителей. Твердый. С очень необычным ароматом и вкусом. У человека там буквально пару ульев стоит на какой-то горе, где растет поебень трава, с которой и получается такой мед. Много такого меда не съешь, пол-чайной ложки и все, больше не хочется. Но и добыча его очень скромная, за сезон буквально несколько кило, стоимость запредельная.

Специалистам - что за мед такой? Я забыл напрочь название. Спросить нет возможности, человека уж нет с нами несколько лет.

белый мед- с осота. трава такая.

[^]
Vikolya
2.03.2017 - 15:54
0

Ярила

Особенно прикалывают пчеловоды из Башкирии, привозя на Дальний Восток ярмарку мёда по 2000 руб. за кг. какого то твёрдого мёда из какой то хуйни, растущей в горах! Блядь, у нас нет совсем пчеловодов, чтобы покупать кедровый мёд за охуеть тысяч за кг!

[^]
alexkazak
2.03.2017 - 15:55
0

Шутник

Цитата (назираhan60 @ 2.03.2017 - 11:32)
Самый лучший мед -башкирский!

в Забайкалье-лучший.

[^]
alexkazak
2.03.2017 - 15:57
1

Шутник

Цитата (fiorano @ 2.03.2017 - 11:37)
два покойных деда держали пчел, и не пасеки, а только для себя, 10-15 ульев... поэтому все эти продаваны улыбают, как и надежные поставщики из Башкирии и Хуирии))))ага в минус продают)))

15 ульев - для себя?. Кажый улей в хороший год дает флягу меда.это 36-40 литров.

[^]
lolopo
2.03.2017 - 16:05
0

Шутник

Был опыт участия в Ярмарках, на которых нашими соседями по стенду были как раз медовики. Много общались, распрашивали их что да как, про меда разные - ни в чём недобросовестном их не заметили! Ну тут наверно раз на раз не приходится...

[^]
alexkazak
2.03.2017 - 16:07
0

Шутник

Цитата (Polo152 @ 2.03.2017 - 15:00)
Цитата

специально весь мед забираем и не от жадности, а на зиму (в сентябре) кормим сахарным сиропом, пчелы лучше зимуют. подробностей не скажу, т.к. я просто в помощниках, но главный говорит, что на сахаре зимовка лучше проходит.

если сахар китаский-пиздец пчелам

[^]
Hellzone
2.03.2017 - 16:17
0

Ярила

Цитата (CrashBandicoot @ 2.03.2017 - 10:21)
Не знал что пасечники такие аферисты, теперь буду их стороной обходить на всякий случай:))))

аферисты чаще всего не пасечники, а те, кто мед продают.

[^]
Hellzone
2.03.2017 - 16:22
1

Ярила

это неправильные пчелы, они дают неправильный мед! ©Винни Пух.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59628
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх