"Работать надо было, что бы в старости в автобусах не трястись"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SnowSlow
28.02.2017 - 19:02
1
Статус: Offline

Хохмач

Чёт какой-то бездарный наброс. Начали с места в транспорте, закончили кредитами))) то, что сейчас люди не приучены копить - так положение такое в стране, что завтра накопления легко превратятся в фантики. Нет уверенности в завтрашнем дне. А то что обиженной бабуле стоять тяжело, а идти пять остановок легко вообще смешно. Может дело в маршрутке было, где нельзя стоя ехать, а бабушка вперлась туда. Тоже никогда таким не уступаю, не хочу своим здоровьем рисковать из-за чужой глупости.

[^]
Министр
28.02.2017 - 19:03
0

Ярила

Цитата (6la6la6la @ 28.02.2017 - 15:15)
Цитата
Профессия учителя считалась престижной, это была самая уважаемая профессия.

Но она никуя не оплачивалась и при совке.
И чё я скажу , и скажу правильные весчи.
При Путине зарплата учителей стала вменяемой .Именно так и есть. Что бы не говорили а именно Путин поднял зарплату учителям.

Васильева ты?

[^]
mehskov
28.02.2017 - 19:19
0

Приколист

Цитата (6la6la6la @ 28.02.2017 - 15:15)
Цитата

При Путине зарплата учителей стала вменяемой .Именно так и есть. Что бы не говорили а именно Путин поднял зарплату учителям.

ага со своей отстегивает

[^]
anton888
28.02.2017 - 19:28
3

Хохмач

Копипасте 67 лет.То есть в 90 году ему было 40.Самый расцвет сил и ума.Именно эти люди решали БУДУЩЕЕ страны.Но что я,15-летний пацан,помню в 90 году?МИТИНГИ ЗА "СВОБОДУ" в масськве.ЕЛЬ-ЦИН!!!ЕЛЬ-ЦИН!!!По 200 тысяч долбоёбов,жаждущие развала СССР и отделения Прибалтики.Ельцин лично пытался признать каждую новоотделившуюся республику.Своими указами отменял указы президента СССР.А стадо блеяло.Теперь ДЖИНСЫ,ЖВАЧКА И МАКДОНАЛЬДС!!!Ни одна падаль не выйдет к власти без поддержки народа.Ельцин и вылез на этих вот митингах тех одураченных людей.А теперь эти дураки жалуются,что их "не уважают".Это поколение,похоронившее СССР.За что их уважать?
Извиняюсь за сумбур.Можете минусовать.Но всё это проходило на моих глазах....

[^]
macgugo
28.02.2017 - 19:47
0

АФРИКА

Система ценностей поменялась. Если раньше духовные были на первом месте, то сейчас - материальные.
Деградация. С Руки наших правителей идет полным ходом. Вон, в соседнем топе обсуждают, как парты расставлять. Дебилы. "Как вы ни садитесь"...

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
28.02.2017 - 19:56
1

Ярила

Герои блять запомните молодежь когда то вы будете старыми и вы это всё хлебнете на собственной шкуре , пусть у нас не хватало товаров но образование ,квартира детский сад были доступны всем без исключения и я ещё помню ключь под ковриком у каждой двери ,а в селах совсем не было замков! И уступать место старшим учили с детского сада!

[^]
igafum
28.02.2017 - 19:58
-2

Ярила

наебали коммуняки страну, увы. Это нужно пережить....

[^]
Fromafar
28.02.2017 - 20:08
1

Виконт

Цитата (anton888 @ 28.02.2017 - 19:28)
Копипасте 67 лет.То есть в 90 году ему было 40.Самый расцвет сил и ума.Именно эти люди решали БУДУЩЕЕ страны.Но что я,15-летний пацан,помню в 90 году?МИТИНГИ ЗА "СВОБОДУ" в масськве.ЕЛЬ-ЦИН!!!ЕЛЬ-ЦИН!!!По 200 тысяч долбоёбов,жаждущие развала СССР и отделения Прибалтики.Ельцин лично пытался признать каждую новоотделившуюся республику.Своими указами отменял указы президента СССР.А стадо блеяло.Теперь ДЖИНСЫ,ЖВАЧКА И МАКДОНАЛЬДС!!!Ни одна падаль не выйдет к власти без поддержки народа.Ельцин и вылез на этих вот митингах тех одураченных людей.А теперь эти дураки жалуются,что их "не уважают".Это поколение,похоронившее СССР.За что их уважать?

Тебя бы на денек засунуть в СССР с дефицитом, закрытыми границами и институтом прописки и двумя программами по ТВ. И с совковым сервисом кругом и вечным доставанием чего-либо. И посмотреть как ты будешь в этом жить.
Сделали из СССР ванильную сказку. Все в СССР было. И дефицит и распределение после ВУЗов в е..ня. Работа была, много. Но никто не говорит, что она была в городе где ты вырос и где тебе комфортно. Представь себя на один день строителем БАМа живущим в балке без удобств с семьей и детьми. При этом поедешь туда по распределению и никто собственно спрашивать тебя и не собирается, хочешь или нет. Не хочешь - комсомольский билет на стол и пи...ец карьере. Все ещё скучаешь по СССР?
А сколько людей отправляли по разнарядкам в Чернобыль на ликвидацию аварии, хотели бы так же? А это тоже СССР. Только настоящий, а не ванильный.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 28.02.2017 - 20:10

[^]
anton888
28.02.2017 - 20:26
-2

Хохмач

Цитата (Fromafar @ 28.02.2017 - 20:08)

Тебя бы на денек засунуть в СССР с дефицитом, закрытыми границами и институтом прописки и двумя программами по ТВ. И с совковым сервисом кругом и вечным доставанием чего-либо. И посмотреть как ты будешь в этом жить.
Сделали из СССР ванильную сказку. Все в СССР было. И дефицит и распределение после ВУЗов в е..ня. Работа была, много. Но никто не говорит, что она была в городе где ты вырос и где тебе комфортно. Представь себя на один день строителем БАМа живущим в балке без удобств с семьей и детьми. При этом поедешь туда по распределению и никто собственно спрашивать тебя и не собирается, хочешь или нет. Не хочешь - комсомольский билет на стол и пи...ец карьере. Все ещё скучаешь по СССР?
А сколько людей отправляли по разнарядкам в Чернобыль на ликвидацию аварии, хотели бы так же? А это тоже СССР. Только настоящий, а не ванильный.

Я в 75 году родился.И пожил ТАМ немного. cheer.gif Не буду тебе объяснять про ключи на резинке и деревянные двери в кваритрах.И про то,что мамка во вторую до 23.30 работала и совершенно не беспокоилась за нас.Пришли со школы,сделали уроки и на улицу. rulez.gif До ночи!!!Какие нахер маньяки?У нас во дворе все всех знали.И все за всеми приглядывали.Я в Ташкент в гости летал за 18 рублей.А в 89 году в Сочи летали со школой за 15 рублей по путёвке.Остальное оплачивали наши шефы с завода.Профсоюз.И это закат СССР.Думаю,раньше было ещё круче.
И знаешь,блядь,что я тебе хочу сказать?И ВЕДЬ НАХОДИЛИСЬ ДЕНЬГИ НА ВСЁ ЭТО!!!!!А сейчас нет.Даже больничные оплатить и отпуска.Вот и расскажи мне про СССР.....

[^]
Fromafar
28.02.2017 - 20:38
2

Виконт

Цитата (anton888 @ 28.02.2017 - 20:26)

Я в 75 году родился.И пожил ТАМ немного. cheer.gif Не буду тебе объяснять про ключи на резинке и деревянные двери в кваритрах.И про то,что мамка во вторую до 23.30 работала и совершенно не беспокоилась за нас.Пришли со школы,сделали уроки и на улицу. rulez.gif До ночи!!!Какие нахер маньяки?У нас во дворе все всех знали.И все за всеми приглядывали.Я в Ташкент в гости летал за 18 рублей.А в 89 году в Сочи летали со школой за 15 рублей по путёвке.Остальное оплачивали наши шефы с завода.Профсоюз.И это закат СССР.Думаю,раньше было ещё круче.
И знаешь,блядь,что я тебе хочу сказать?И ВЕДЬ НАХОДИЛИСЬ ДЕНЬГИ НА ВСЁ ЭТО!!!!!А сейчас нет.Даже больничные оплатить и отпуска.Вот и расскажи мне про СССР.....

Сравниваешь разные категории. Детство и жизнь взрослых людей. Ребёнок одежду сам не покупает и едой себя не обеспечивает. Это делали родители стоя по очередям.
Государство СССР вполне могло отправить ребенка бесплатно в Артек, а отца или мать на ликвидацию техногенной аварии с потерей здоровья.
Вот что в таком случае было государство, хорошо или плохо?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 28.02.2017 - 20:40

[^]
nik2014
28.02.2017 - 20:45
2

Юморист

Я на пенсии.Все мои одногодки НЕЗАВИСИМО какая была зарплата в Советские
времена (разброс от 150 до 270 ) и это средние за требуемые 5 лет получают
пенсию 11 000-11500 р.
и держитесь!

[^]
Ягишна
28.02.2017 - 20:45
0

Хохмач

Цитата (6la6la6la @ 28.02.2017 - 16:15)
Цитата

Мадам Васильева, перелогиньтесь.

[^]
nik2014
28.02.2017 - 20:49
1

Юморист

Цитата
Все ещё скучаешь по СССР?

Да скучаю и самое лучшее время было работой по распределению в г.Игарка
да да За полярным кругом.

[^]
elegaz
28.02.2017 - 20:57
0

Гексафторид серы

Цитата (Dreyk85 @ 28.02.2017 - 15:11)
В общем то не в деньгах дело, а деградации образования и этнических норм населения,

Этнические нормы? Это, что-то из Нюрнбергских расовых законов, да? blink.gif

[^]
NoMatterCPU
28.02.2017 - 21:00
1

Хохмач

Цитата

Человек привыкает ко всему. Даже к тому, что сейчас привыкает. Да, есть богатые. Но что толку-то, когда основная масса живёт от зарплаты до зарплаты. В магазинах полно всего. Но либо качество этого всего ниже всякой критики, либо просто не по карману. ЗАЧЕМ это изобилие тому, кому оно не по карману? Телевизор... Да, ну есть у меня несколько десятков каналов. Смотреть НЕЧЕГО. Сказки ванильной не было. Но ложась спать не приходилось думать что же будет завтра. Человек был уверен, что трёшка, которая у него осталась будет трёшкой и завтра, и через месяц и через год. Видел ли ты в ванильной сказке, хоть одного бомжа? Чернобыль? Случился тогда. Думаешь сейчас это принципиально невозможно? Или, что людей точно так же не будут туда принудительно пихать. Роботы будут? Ха! Как бы не так! Я помню, как говорили, когда случилось в Чернобыле: вот в Японии бы всё роботы делали. Ага, да! Вон их Фокусима стрельнула. Кто поехал ликвидировать последствия? Роботы? Ага, да! Как бы не так! Камикадзе поехали.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 28.02.2017 - 21:01

[^]
чел74
28.02.2017 - 21:03
0

Ярила

Выблядка жизнь по-любому накажет, без всякой мистики, просто к мудакам мудаки тянуться и жизнь у них мудачья и конец соответствующий.

[^]
Чекушкин
28.02.2017 - 21:24
1

Ярила

Ой, какая милая песня.
ТС, изрядно наюкодрочишь, тема благодатная.

А я выскажусь прямо, если сейчас человеку 67, то в 1991 было вполне себе 41. Опустим мишу пятнистого, хотя надеюсь, он скоро таки загнется, но если человек 1950 г.р, то чо и когда он настроить успел в советское время?

И где он был, когда родину его продавали и громили?

Не каждую старую собаку принято называть тетей, если что, а мудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым мудаком. Это к вопросу об уважении к возрасту.

Нехуй сейчас кивать на молодежь, которая не хочет стелиться перед тобой только из-за возраста, вы страну проебали, а молодежь живет совсем в другой стране. Живет как умеет, как вы научили. Или нет, наверно Бжезинский с Даллесом специально стали начиная с 199Х года всех детей в страну, чтобы они потом ссали в подъездах и хамили в транспорте.

Минуси, не скупись. Юкодрочеров - за борт.

Это сообщение отредактировал Чекушкин - 28.02.2017 - 21:26

[^]
Vasyaka
28.02.2017 - 21:25
1

Ярила

приму сторону Станиславского! хотя пидарасов полно,но не верю!

[^]
dimsonmaster
28.02.2017 - 21:32
1

Ярила

Молодость не уважающая старость редко доживает до старости!
Хотя могу ошибаться, но очень хочется в это верить.
А вот то что в автобусе никто не дал "леща" этому ублюдку и не вышвырнул его пинком под зад из транспорта, вот это еще печальнее!
Равнодушие убивает не хуже любого оружия.

[^]
Pa231
28.02.2017 - 21:45
1

Хохмач

Каждый знал на что шел, поступил в ВУЗ, отучился бесплатно с проживанием в общежитии и выплатой стипендии - обязан отработать 3 года по распределению, рабочих ни кто ни куда не распределял cool.gif
А в Чернобыль отправляли через военкомат, если сейчас такое же случится - то всех военнообязанных точно так же отправят спасать мир, закон о всеобщей воинской повинности ни кто не отменял dont.gif

Это сообщение отредактировал Pa231 - 28.02.2017 - 21:48

[^]
Fromafar
28.02.2017 - 21:52
0

Виконт

Цитата (NoMatterCPU @ 28.02.2017 - 21:00)
Цитата

Человек привыкает ко всему. Даже к тому, что сейчас привыкает. Да, есть богатые. Но что толку-то, когда основная масса живёт от зарплаты до зарплаты. В магазинах полно всего. Но либо качество этого всего ниже всякой критики, либо просто не по карману. ЗАЧЕМ это изобилие тому, кому оно не по карману? Телевизор... Да, ну есть у меня несколько десятков каналов. Смотреть НЕЧЕГО. Сказки ванильной не было. Но ложась спать не приходилось думать что же будет завтра. Человек был уверен, что трёшка, которая у него осталась будет трёшкой и завтра, и через месяц и через год. Видел ли ты в ванильной сказке, хоть одного бомжа? Чернобыль? Случился тогда. Думаешь сейчас это принципиально невозможно? Или, что людей точно так же не будут туда принудительно пихать. Роботы будут? Ха! Как бы не так! Я помню, как говорили, когда случилось в Чернобыле: вот в Японии бы всё роботы делали. Ага, да! Вон их Фокусима стрельнула. Кто поехал ликвидировать последствия? Роботы? Ага, да! Как бы не так! Камикадзе поехали.

В СССР квартиры не были собственностью граждан, кроме кооперативных многоэтажек и частных домов. Продать их было нельзя, только обмен с доплатой.

[^]
NoMatterCPU
28.02.2017 - 22:00
1

Хохмач

Цитата
В СССР квартиры не были собственностью граждан, кроме кооперативных многоэтажек и частных домов. Продать их было нельзя, только обмен с доплатой.

А это так принципиально? Принципиально - это право на жильё, образование, медицинскую помощь, право на труд. Всё-равно люди в большинстве так или иначе сейчас живут в тех же многоэтажных сараях, в которых на западе живут самые нищие слои населения. А некоторые даже и не мечтают и о таких сараях, а живут в общагах и бараках. Сейчас ты скажешь, что надо заработать. Ага, да. Может ещё подскажешь как?

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 28.02.2017 - 22:01

[^]
Fromafar
28.02.2017 - 22:03
0

Виконт

Цитата (NoMatterCPU @ 28.02.2017 - 22:00)
Цитата

А это так принципиально? Принципиально - это право на жильё, образование, медицинскую помощь, право на труд. Всё-равно люди в большинстве так или иначе живут в тех же многоэтажных сараях, в которых на западе живут самые нищие слои населения. А некоторые даже и не мечтают и о таких сараях, а живут в общагах и бараках. Сейчас ты скажешь, что надо заработать. Ага, да. Может ещё подскажешь как?

Я так не скажу. Имхо - обе системы очень не совершенны.
А барачное жилье и в те времена было. Оно стоит на окраинах городов - индустриальных центров с царских времен. Я бараки видел своими глазами и в 80-е годы, сейчас они тоже стоят и в них живут. Просто обшиты сайдингом.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 28.02.2017 - 22:04

[^]
zsound
28.02.2017 - 22:07
1

Ярила

Ну да ну да.... Из анекдота воевал бы хуже пил бы баварское....херня какая то...Вброс!
Я помню Союз. И хороший и плохой....Но нет у меня ностальгии.... Помнить прошлое нужно, это банально, но жить прошлым - спасибо, не хочу.
Те, кто помнит, кто жил в Союзе, вы представьте, вот если бы все было без изменений - кем бы вы были? Что бы у вас было? Хорошая машина? Квартира? Отдых за рубежом? Я про колбасу и пр молчу, суть не в этом....
Парень в автобусе не прав и одновременно прав..... Парадокс бля! Я вот тож не очень надеюсь на наш ПФ РФ....

[^]
NoMatterCPU
28.02.2017 - 22:07
1

Хохмач

Цитата
Имхо - обе системы очень не совершенны.

Я бы выбрал ту, прежнюю. Даже несмотря на то, что мне и сейчас не плохо живётся. Меня очень напрягает, что это в любой момент может закончиться. Ну и побирающихся по помойкам видеть очень больно. Не все они пропойцы. Особенно жалко стариков, которым посоветовали держаться.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 28.02.2017 - 22:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123418
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх