Я надеюсь на революцию в РПЦ. «Исповедь анонимного священника»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
16.02.2017 - 13:09
1
Статус: Offline

Ярила

В этой стране уже ничего нельзя поменять словами, только в морду!

[^]
xshron
16.02.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (MiKra @ 15.02.2017 - 21:32)
это не священник писал, словарный запас не тот, священник прежде всего убеждает словом, а здесь какой то полуграмотный блоггер
я сам ниразу не верующий и некоторые его мысли поддерживаю, но уж больно груба подделка

Согласен с тобой. Более того, а не слишком ли часто на этом ресурсе поднимают тему РПЦ? Не многовато ли ? с учетом количества атеистов здесь.

Почему к примеру тему геев не поднимают так часто?
Заебали эти темы про РПЦ и эти постоянные доебывания до РПЦ. Словно других проблем нет у атеистов. dont.gif

[^]
xshron
16.02.2017 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 16.02.2017 - 09:47)
Цитата (AVD74 @ 15.02.2017 - 21:47)
не ссыте к минусам от гондонов готов, а вы мне вот реально объясните, так называемые атеисты - почему именно рпц? ни католическая, ни синагога, ни тем более ислам? или в тех верах все святые?
я сам хоть и крещеный, но неверующий. вот просто интересно - почему всегда только рпц плохая? чей заказ суки отрабатываете?
почему про другие веры тишина? а гондоны, объясните это...

Почему же тишина? На ЯПе ислам тоже регулярно ругают и высмеивают. Даже чаще, чем РПЦ. Иудаизму время от времени достается.
А католики... так их сколько там в России? В социальную жизнь нашу они на данном этапе не лезут, храмы на каждом углу не строят, скот на улицах не режут.
Все связано с процентным соотношением и влиянием на жизнь простых граждан. Кто больше всех достает, того и ху...сят. С тем же успехом можно задать вопрос: "Почему именно депутаты? Не сантехники, не заводские рабочие? Или они все святые?"

Да ладно? приведи мне пример. Наездов на Имама.
А как насчет синагоги Господа?

Я вчера в Синагогу специально зашел посмотреть как у других, так там все как в церкви, в плане того, что там тоже продают религиозную атрибутику на том и держаться. И кормят за деньги в отличие от РПЦ.
Ну и где они возмущенные Евреи-атеисты и вообще возмущенные таким неслыханным поведением?

Это сообщение отредактировал xshron - 16.02.2017 - 13:46

[^]
ratmirka99
16.02.2017 - 14:02
-1

Киллер Вайфая

Цитата (xshron @ 16.02.2017 - 13:38)
это не священник писал, словарный запас не тот, священник прежде всего убеждает словом, а здесь какой то полуграмотный блоггер
я сам ниразу не верующий и некоторые его мысли поддерживаю, но уж больно груба подделка

Согласен с тобой. Более того, а не слишком ли часто на этом ресурсе поднимают тему РПЦ? Не многовато ли ? с учетом количества атеистов здесь.

Заебали эти темы про РПЦ и эти постоянные доебывания до РПЦ. Словно других проблем нет у атеистов. dont.gif

Часто здесь поднимают всё,просто деяний РПЦ в разы больше,вот и обсуждают больше.Тебе тоже приводить ссылку с поиска на Япе с бешенным количеством тем про тот же ислам,или сам лень переборешь?

Про геев?Яп итак провонялся уже этими геями вдоль и поперек,наверное уже по первым местам в поисковиках на слова-пидор,гомосек и прочим.Еще предлагаешь гейчатины подбавить?Маловато?Или приятненько почитать?И причем тут тогда атеисты,или геи святые?? lol.gif А про жидов-уже всё светится тут жидами,и в правительстве,и миром управляют,и в банках сидят всё бабло держат.Как почитаешь Яп-кругом одни евреи,живут с евреями и дурят евреев которые ненавидят евреев. lol.gif

Намешал в кучу-рпц,геи,атеисты.Ты что-нибудь одно выбери,и об этом пиши.

[^]
Молчун2
16.02.2017 - 14:03
0

Приколист

Цитата (Gruzzz @ 16.02.2017 - 13:08)
Подсчитано, что есть прямая зависимость уровня интеллекта от религиозности: верующими (и/или принадлежащими к к.л. конфессии) сочли себя 7% нобелевских лауреатов, среди обычных ученых этот процент уже 40%, у остальных людей существенно выше.

Откуда инфа?

[^]
ratmirka99
16.02.2017 - 14:05
1

Киллер Вайфая

Кстати-приветствуем,в полку новых богов прибыло...ахахах....

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1549534.html

Сцуко.....страдает он нравственно....на 150 тыщь рублей,не менее.... lol.gif

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 16.02.2017 - 14:05

[^]
Gruzzz
16.02.2017 - 14:12
1

Приколист

Цитата (natalyaEF @ 16.02.2017 - 13:04)
Цитата (brync @ 15.02.2017 - 21:23)
Тем не менее, повторю, набившую на ЯПе, оскомину, фразу: делайте различие между верой и церковью!

Да, полностью с тобой согласна!

На счет реально набившей оскомину фразы о разнице веры и религии.
ИМХО, относительно веры. Я готов поверить и не проверять, например, слова астрофизиков о расстоянии от Солнца до Проксима Центавра. Эта информация не влияет существенно на мою жизнь. Но разобраться с концепцией религиозной, теологической веры, которая влияет на принятие решений по жизни, прочно прошивает ее, на мой взгляд необходимо.
Человеку, безусловно, свойственно ощущение чего-то "над" ним, каких-то сложных и неизученных сейчас закономерностей. Но подменять это ощущение необходимости познания Мира, ощущением слепой веры и упования на некий замысел, которому виднее - обедняет происходящее вокруг. Каждому из нас, хоть и в разной степени, свойственно стремиться к эволюции, развитию. Уберите из привычного мировоззрения концепцию веры и поймете, что за ощущение вы так называли. Этого ощущение не лишен каждый из нас, включая зулусов, эскимомов и мексикосов)) И вряд ли это ощущение персонифицированного божества...

[^]
Gruzzz
16.02.2017 - 14:14
0

Приколист

Цитата (Молчун2 @ 16.02.2017 - 14:03)
Подсчитано, что есть прямая зависимость уровня интеллекта от религиозности: верующими (и/или принадлежащими к к.л. конфессии) сочли себя 7% нобелевских лауреатов, среди обычных ученых этот процент уже 40%, у остальных людей существенно выше.

Откуда инфа?

Источник, строго говоря, не твердый. Однако, при желании можно проверить данные:
https://www.youtube.com/watch?v=zSg9hjy5tyM&t=2s

[^]
Gruzzz
16.02.2017 - 14:38
2

Приколист

История религий позволяет проследить основы и корни всех существующих ныне конфессий. Это компиляция из более архаичных верований, адаптированных под текущие задачи и уровен понимания себя Человечеством. 10 тысяч лет назад люди так же ломали копья об представления о своей религии, как единственной истинной. Нет давно тех людей и религий. Современники и названий не знают. И мы идем по тем же граблям. Полезно прочесть, например, труд Бертрана Рассела "История западной философской мысли", где видно развитие теологических мифологем и религиозных представлений. Затем, развитие естественных наук начало стремительно вытеснять религиозность и необходимость веры из массового сознания. За те рассуждения, которым сегодня позволяют себе придаваться истинно верующие, лет 300 назад могли и на костре сжечь, а в начале 20го века отлучить от церкви. Несложно спрогнозировать дальнейшую потерю адептов конфессиями и расширение науного (и от этого не менее впечатляющего и почти магического!) взгляда на мир.

[^]
Молчун2
16.02.2017 - 14:51
-2

Приколист

Цитата (Gruzzz @ 16.02.2017 - 14:14)
Цитата (Молчун2 @ 16.02.2017 - 14:03)

Откуда инфа?

Источник, строго говоря, не твердый. Однако, при желании можно проверить данные:
https://www.youtube.com/watch?v=zSg9hjy5tyM&t=2s

Исследований было много, но в основном картина вовсе не такая красивая. Процент верующих (по их собственному утверждению) среди массы ученых постепенно снижается и к настоящему моменту среди ряда специальностей подошел к 5-8%. В то время как среди нобелеатов картина обратная. Как был в начале 20 века 80% религиозных так и остается.

Вот текст из Вики:
Одно из первых исследований, касающихся вопроса религиозной веры у учёных провёл в 1914 году видный американский психолог Джеймс Льюбаruen из Брин-Мор-колледж. Он обнаружил, что из 1000 случайно выбранных учёных в США 58 % были неверующими или сомневающимися, в то время как для 400 «великих учёных» из списка AMSruen, в состав которых входили только специалисты в области биологии, физики, астрономии и математики, эта цифра возросла до 70 %[25]. Двадцать лет спустя Льюба повторил своё исследование в несколько иной форме и обнаружил, что эти числа выросли до 67 и 85 % соответственно[26].
В 1996 году профессор юридических наук и истории Эдвард Ларсонruen из Университета Джорджии повторил исследование Льюбы 1914 года и обнаружил что ситуация почти не изменилась — 60,7 % учёных выражали неверие или сомнение[27].
Льюба считал, что религиозность ученых должна снизиться со временем, по мере увеличения уровня образования в обществе, но исследования Ларсона 1996 года дали почти те же самые результаты. Ларсон прокомментировал это так: «Льюба неверно оценил либо человеческий разум, либо способность науки удовлетворить все человеческие потребности»[28].

С научной точки зрения религиозность резко увеличивает вероятность нобелеатности носителя!

Это сообщение отредактировал Молчун2 - 16.02.2017 - 14:54

[^]
6996
16.02.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (xshron @ 16.02.2017 - 13:46)
А как насчет синагоги Господа?

Я вчера в Синагогу специально зашел посмотреть как у других, так там все как в церкви, в плане того, что там тоже продают религиозную атрибутику на том и держаться. И кормят за деньги в отличие от РПЦ.
Ну и где они возмущенные Евреи-атеисты и вообще возмущенные таким неслыханным поведением?

)) Ты ещё не всё знаешь про их доходы.
Вот представь, священник проводит обряд освящения чего-либо. Да,он такой нехороший и берёт за это деньги. Разово. А вот представь себе,что приглашают священника на какое-либо пищевое производство, он освящает продукцию и церковь за это получает пусть и небольшой (процент,а не сумму),но постоянный доход с выпускаемой продукции. И на продуктах питания ставили бы знак, к примеру крест. Представляешь,какой вой и стон раздавался бы на Руси из-за этого?

[^]
xshron
16.02.2017 - 17:15
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 16.02.2017 - 14:02)
Цитата (xshron @ 16.02.2017 - 13:38)

Часто здесь поднимают всё,просто деяний РПЦ в разы больше,вот и обсуждают больше.Тебе тоже приводить ссылку с поиска на Япе с бешенным количеством тем про тот же ислам,или сам лень переборешь?

Про геев?Яп итак провонялся уже этими геями вдоль и поперек,наверное уже по первым местам в поисковиках на слова-пидор,гомосек и прочим.Еще предлагаешь гейчатины подбавить?Маловато?Или приятненько почитать?И причем тут тогда атеисты,или геи святые?? lol.gif А про жидов-уже всё светится тут жидами,и в правительстве,и миром управляют,и в банках сидят всё бабло держат.Как почитаешь Яп-кругом одни евреи,живут с евреями и дурят евреев которые ненавидят евреев. lol.gif

Намешал в кучу-рпц,геи,атеисты.Ты что-нибудь одно выбери,и об этом пиши.

РПЦ это 3-5 место в топе тем Яплакал. Проверь.

Я как бы не против. Да и кто я такой, чтобы решать?
Но почему все темы только о том, какое РПЦ плохое?
Я то хорошо знаю РПЦ со всеми ее недостатками и могу ответственно заявить,
что РПЦ делает много полезного для общества. Помогает реальными делами, а не только словами. Но почему здесь об этом не пишут?
Потому, что заказ исключительно на то, чтобы топить РПЦ как одну из основ нашего общества. Притягивать за уши факты, делать карикатуры. Это не унижение? Это ведь такие же люди как и Вы.
Что это за общество такое? В котором больше всех кричат о свободе слова и правах, а на деле, с говном готовы сожрать и верующих и РПЦ, которое вот им лично, ничего плохого не сделало. Дык они даже в эту церковь не ходят. Если бы ходили, было бы понятно их чувство. Но ведь все с точностью до наоборот.

За столько лет, видел только одну позитивную тему, где священник взял на воспитание много детей и создал свой приют. Ее и то слили...дескать ему детский труд на огороде нужен.

Больше всех ненавидят РПЦ, люди, которые в церковь вообще не ходят. В прочем, они много чего ненавидят, по непонятной причине им внушили, что они должны ненавидеть РПЦ, любить учительниц трахающих несовершеннолетних подростков, даже не сталкиваясь с предметом ненависти в своей повседневной жизни.

Это сообщение отредактировал xshron - 16.02.2017 - 17:32

[^]
АМАЛКЕР
16.02.2017 - 19:01
1

Шпаломётчик

Цитата (xshron @ 16.02.2017 - 17:15)

Я то хорошо знаю РПЦ со всеми ее недостатками и могу ответственно заявить,
что РПЦ делает много полезного для общества. Помогает реальными делами, а не только словами. Но почему здесь об этом не пишут?

Вот возьмите и попробуйте.
Только с пруфами, а не так, сказки перепечатывайте.
Вот и докажете на деле что в РПЦ не только рвачи и хапуги.
А мы проверим и посмотрим.
И, если вы будете достаточно убедительны, изменим свою точку зрения.
Так сказать судьба РПЦ в ваших руках.
Рискнёте?

[^]
Bugs2005
16.02.2017 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 15.02.2017 - 22:51)
Все религии направлены на одну главную цель - примирение людей друг с другом и сохранение единства общества. Религия это некий "цемент" общества.
У общества должна быть некая цель. Цели могут быть разные, но когда они вдруг пропадают, то остаётся только религия.

Цель какого общества? Озера, что-ли?

Я надеюсь на революцию в РПЦ. «Исповедь анонимного священника»

[^]
Павлон
16.02.2017 - 21:31
3

Шутник

Они там теперь не Бога боятся, а человека.

[^]
Rabotayga
16.02.2017 - 21:49
0

Хохмач

Цитата (БабаКлава @ 16.02.2017 - 02:24)
Даже страшно представить, как и у кого они будут, свечные заводики отжимать. gigi.gif

будут, отжимают же Исаковский собор, ранее никогда церкви не принадлежащий.

[^]
Rabotayga
16.02.2017 - 21:53
1

Хохмач

Цитата (civitator @ 16.02.2017 - 02:26)
жаль мне этого анонимного священника... так он ничего и не понял!...

почему не понял, он как раз все понял.

пришел в церковь к богу, за духовностью, а по факту в организацию, предоставляющую услуги по проведению обрядов, согласно прейскуранта.
чистый материализм.

[^]
Rabotayga
16.02.2017 - 21:56
1

Хохмач

Цитата (ДедСтанислав @ 16.02.2017 - 02:35)
После 17 ничему попы не научились и опять наступают на те же грабли pop.gif

опять начинают обслуживать интересы правящего класса, теперь - буржуазии.

[^]
Yurcheg
16.02.2017 - 22:01
-1

Приколист

Такое ощущение, что священнику лет 20-25.
И всё в кучу)))
Особенно про Сталина понравилось и большевиков)

Цитата

ПОчему уопять-то?-)
Церковь всегда обслуживала правящий класс. Со времён Византии.
А как иначе-то? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yurcheg - 16.02.2017 - 22:03

[^]
Rabotayga
16.02.2017 - 22:05
0

Хохмач

Цитата (xshron @ 16.02.2017 - 18:38)

весь вопрос как рассматривать бога?

Я себя считаю атеистом, мне понятие бог как некая сущность (типа седовласый старик на небеси) смешна и нелепа

Я рассматриваю бога как ИДЕЮ.

И РПЦ эту идею порочит.
никто не вносит больше в дискредитацию православия, как сама РПЦ.

[^]
Rabotayga
16.02.2017 - 22:07
1

Хохмач

Цитата (Yurcheg @ 17.02.2017 - 03:01)
Такое ощущение, что священнику лет 20-25.
И всё в кучу)))
Особенно про Сталина понравилось и большевиков)

Цитата

ПОчему уопять-то?-)
Церковь всегда обслуживала правящий класс. Со времён Византии.
А как иначе-то? gigi.gif

да как при большевиках - отдельно от государства.

[^]
плезанс
16.02.2017 - 22:16
0

Ярила

Цитата (needleforyou @ 16.02.2017 - 00:50)
Цитата (AVD74 @ 15.02.2017 - 21:36)
вот заебали уже на япе тему РПЦ Вот как-будто жить спокойно не дает. че вам далась та рпц? они по хотам не ходят, насильно в свои ряды не заманивают. если бы не яп, я бы про рпц почти ничего и не слышал бы. а вот всякие свидетели иеговы и прочая шушара у нас в городе своих "церквей" понастроила, и по квартирам они регулярно ходят. вот где зло, еще сайентологи всякие, однако здесь че-то про то тишина? вот мне и интересно, кто оплачивает все негативные посты про рпц? а про мечети в каждом городу кучами никто поговорить не хочет? или рпц и ее сторонники людей не режут, так про них можно?

На ЯПе тролли ежедневно гнобят РПЦ, Почту России, Сбербанк.
Угадай почему?
А потому что они есть в каждом крупном селе. Убрать их - разрушится единство страны.

А чего шпалите то?
По крайней мере насчет Почты он прав - это предприятие стратегическое lol.gif

[^]
Rabotayga
16.02.2017 - 22:19
1

Хохмач

Цитата (Crazybrick @ 16.02.2017 - 02:52)
Какая у религии может быть революция? Разве что, признать то, что боха нет?

И начать диктатуру добра и справедивости, тьфу ты, это уже коммунизм gigi.gif

для начала уйти из политики, отказаться стяжательства, алачности. лжи.

соблюдать, то что проповедуют

[^]
vofka82
17.02.2017 - 01:22
0

Приколист

Пока православие не открестится от ветхого завета, в церковь ходить не буду. Хули вы этому беспределу удивляетесь в рпц, они живут по ветхому завету, у них все пучком - гой идет - бабло течет.

[^]
vofka82
17.02.2017 - 01:27
1

Приколист

И да, ИМХО если человек прочитал ВЗ и ходит в церковь, следует усомниться в его умственных способностях...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31095
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх