Почему Запад обречен. Мнение инженера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaplakalivan
11.02.2017 - 15:22
3
Статус: Offline

Приколист

опять вброс...

[^]
Baalbeckhan
11.02.2017 - 15:29
1

Ярила

Цитата (askoldernst @ 11.02.2017 - 20:12)
всем привет
прочитал данный опус, не взирая на абзацы. те кому мешает отсутствие абзацев, считаю уже точно обречены. Думаю, причина ясна. Почему обречен запад я так и не понял. и что означает "обречен"? Не умеющие читать без абзацев обречены на вымирание, как вид, т.е. просто вымрут потому что в момент когда надо будет быстро прочитать инструкцию к проходу в бомбоубежище они начнут долго рассуждать на тему отсутствия абзацев. Причина обреченности запада не столь явна, а точнее вовсе отсутствует в означенном тексте, естесственно, по моему сугубо личному мнению. Да, тот запад который мы когда-то в детстве в 80-90ые годы рисовали себе с передачи "Международная панорама" в скором времени прекратит свое существование. а может быть уже и прекратил - вспомните статью тут же на ЯПе "полиция потеряла контроль над Мальмё". Но вымрет ли запад? во что он превратится? кто там будет жить? может быть это главные вопросы на сегодня? или все-таки своя рубашка ближе к телу и разглядывать проблемы сша в наборе квалифицированных инженеров не имеет смысла?
вот вам история из темы "почему обречена Россия".
Для начала я расставлю акценты на понятиях. что такое "обречена" и что такое "Россия".
Обречена - означает, что страны под названием РФ, если ничего не предпринять прямо сейчас, в скором времени сущестовать на данной территории не будет. Такие люди как "россияне" в мире тоже перестанут существовать.
Россия - государство под названием Российская Федерация. От Калининграда до Владивостока и от Севастополя до Дикси. (могу ошибиться с крайними точками по сторонам света, прошу сильно не пинать).
На данный момент в России существует такое количество нормативных актов по всем вопросам, что иногда согласование какого-то простого с виду решения превращается в настоящий квест со множеством неизвестных, при этом самое занимательное, что орган, который должен выдать это согласование оказывается не компетентен (попросту не знает) в решении вопроса.
Моя сфера деятельности - строительство. Работаю в компании, которая в том числе строит жилые дома, моя специализация - природный газ. не далее как 4 месяца назад столкнулся с двумя вопросами 1. согласование подключения и пуска природного газа на отопление жилого дома; 2. экспертиза проекта жилого дома на газофикацию.
решение 1 вопроса заняло 4 месяца (ЧЕТЫРЕ). Сама врезка трубы составила 1 час. Что вошло в решение вопроса:
а) согласование проекта в подразделении газпрома (7 листов - 2 недели);
б) подготовка исполнительной документации (23 листа А4 - 3 дня);
в) рассмотрение исполнительной документации подразделением газпрома (2 недели);
г) устранение недочетов исполнительной документации (5 дней);
д) согласование исправленной документации в подразделении газпрома (2 недели);
е) подготовка другим подразделением газпрома договора на врезку (неделя)
ж) подготовка третьим подразделением газпрома договора на пуск газа (неделя)
з) плюс доставка всех этих документов туда-сюда все три подразделения в разных поселках находятся, хорошо в самый дальний 500 км не пришлось ехать, по е-мейл всё решили...
У меня по прошествии 4 месяцев этих, ощущение, что я "Турецкий поток" согласовал.
вопрос 2. по времени эпопея длится примерно столько же, но не время в этой истории главное. В этой истории главное - количество нормативных документов, которым должен соответствовать проект подземного газопровода из трубы диаметром 57 мм - я уже насчитал 5. Перечислять не буду, важно что это от СНиП (строительные нормы и правила), СП (свод правил), ГОСТ (государственный стандарт) и до 2 Постановления правительства (номера не хочу сейчас искать, поверьте уж на слово). в этом страшно даже не то, что их 5, а в том, что надо знать, что они существуют в природе.

на примере этих двух вопросов, по моим меркам не очень сложных, хочу обрисовать свое видение обреченности страны падения в бездну. Бюрократия и зарегулированность. И причина обеих этих болезней системы управления - безграмотность и нежелание госчиновников знать свой предмет и нести ответственность. К сожалению, эта проблема распространена повсеместно. много наслышан о писательском труде медработников (врачей и медсестер) и школьных учителей.

Знаете, да черт с ней с америкой и западом, пусть они превращаются в тайланд и индию. Что будет с нами и нашей землей - вот вопрос. Куда МЫ идем, к чему?

Вот я тоже часто думаю о том, что у нас в России самая большая беда - это бюрократия. Куча надзорных органов, которые по большей части дублируют друг друга, при этом какой-то единой системы регулирования как будто бы и нет.

Казалось бы, чего проще - создать единый реестр требований и нормативных актов, не противоречащих и не дублирующих друг друга, и все - заживем.
Даже малый и средний бизнес поднимется, с которого столько ограничений будут сняты и все такое. Даже если в итоге сумма всех выплат государству останется такой же, но всей этой херни с бумагами, беготней, получением разрешений и постановлений станет меньше в разы - уже можно работать. Не тратить время на пустые бумажки, которые нахер никому не нужны, по большому счету, а именно работать, деньгу зашибать.

Но кто это делать будет-то, бюрократы похоронят такой проект сразу, влет. Это ж смерть для них.

[^]
alex1403
11.02.2017 - 15:32
1

Ярила

ГДЕ АБЗАЦЫ? Двоюродный брат 17 лет пашет в Силиконовой Долине. Говорит, амеры - только верхнее звено (администраторы). Среди спецов амеров - ноль. Все остальные - русские, индусы, китаёзы.

[^]
sterh1972
11.02.2017 - 15:37
0

Ярила

Цитата (redkeigad @ 10.02.2017 - 23:46)
Автор задаётся вопросами об уровне технического образования на Западе, и в частности, образования в США. Почему в штатах инженеры – гастербайтеры, а рабочие – свои? Не со всеми выводами в статье можно согласиться, однако описанные автором впечатления помогают понять особенности западного технологического уклада... В этой небольшой статье я хочу поделиться своими выводами на основе того, что видел собственными глазами. Я работаю инженером в московском отделении одной большой американской авиастроительной компании. Работа дистанционная. Американцы присылают задания, а инженеры в московском офисе фактически выполняют роль чертежников, только на современном уровне, не на кульмане, а в программе 3D моделирования. Точно такие же работы для этой компании выполняют в Италии, Японии и других странах. Довольно часто работа не ограничивается одним только "черчением", бывает и разработка отдельных узлов. Работа также связана с частыми командировками в США, где находятся производственные площади. Довольно много месяцев я провел в этих командировках. Мне сразу бросились в глаза некоторые странные вещи, которые до недавнего времени я никак не мог для себя объяснить. Основное – это то, что инженерный состав американцев практически не говорит без акцента. Т.е. практически никто из инженеров, по крайней мере, в области гражданской авиации не родился на территории США. Рабочие – в основном рожденные на территории США, чаще белые мужчины старше сорока лет, а вот инженеры – сплошь иностранные контрактники или натурализировавшиеся иностранцы. Получается, что все поставлено с ног на голову, инженеры – гастербайтеры, а рабочие – свои. Когда я показывал групповую фотографию инженеров своего калифорнийского отдела моим друзьям в России, все как один спрашивали: "Это что, где-то в Таиланде?". Действительно, из пятидесяти человек можно было увидеть не более пяти европейских лиц. Остальные азиаты и в основном из вьетнамской диаспоры и еще около четверти — мексиканцы. Я не мог понять, почему нет местных инженеров. Ведь и зарплата у американских инженеров на уровне врачей. У американских контрактников, за которых фирма не делает отчислений в пенсионный фонд, на сегодняшний день выходит около трехсот тысяч наших рублей в месяц. Даже немцы уезжают в Штаты на заработки, где зарплата у них в два раза выше. Их инженерная школа все еще сильна. Пока в немецких школах задача для ученика определиться, кто он, мальчик, девочка или что-то еще, не стала важнее физики. Однако вернемся к американским зарплатам, которые сегодня решают все проблемы дефицита квалифицированных кадров, при наличии веры в доллар. Американский контрактник-инженер получает в четыре раза больше, чем я в Москве. И при таких зарплатах в Штатах очень мало местных инженеров. Ну ладно бы, менеджеры были рожденными в США, так и здесь - нет. Мой менеджер с американской стороны – албанец, говорящий с акцентом. Такая же ситуация и на севере США, в штате Вашингтон, но там инженерный состав – это китайцы и Восточная Европа. Я всего этого не мог понять, пока в интернете не наткнулся на статью одного латышского разорившегося предпринимателя, уехавшего в Великобританию на заработки. Помимо всего ужаса жизни английского гастербайтера, мое внимание привлек один эпизод, когда этот латыш пришел в гости к своим друзьям полякам и увидел, что там их сын, ученик британской школы, делает уроки. Этот школьник рисовал какие-то кружки и точки. Оказалось, что он делил пятнадцать на три. Обводил число пятнадцать в кружок, выводил из него три лучика по пять точек и получал результат. Причем это был ученик не совсем уж начальной школы. Когда латыш спросил, а сколько будет двести разделить на десять? Тот ответил, что это очень сложная задача, но он попробует. Обвел число 200 в кружочек и начал отсчитывать точки. На что латыш сжалился над школьником и попросил его больше не мучиться. Потом этот гражданин Латвии узнал историю другой польской семьи, вернувшейся в Варшаву. Там, их дочь – пятиклассница, ученица британской школы, в первый раз оказалась в польской школе. Ровно через час она выбежала из здания своей новой школы в слезах, крича, что больше никогда сюда не вернется. Оказалось, что весь класс над ней смеялся уже после первых простых вопросов учителя. Еще у одного поляка сын уже закончил британскую школу. Когда латыш спросил про сына: "Ну, и как он?", на что поляк-отец кратко ответил: "Дурак-дураком". Не так давно, я уже от своего источника – знакомого директора школы узнал, что как-то один наш дипломатический работник решил отдать свою дочь в лондонскую школу на год, чтобы та подтянула английский. Мой знакомый знал эту девочку, говорил, что она была, как говорится, отличницей, комсомолкой и просто красавицей. И вот через год после английской школы он ее просто не узнал. Ее английский – это "фак на факе", пирсинг, татуировки и развязное поведение. Как он выразился: "Девочка потеряна". Вообще, он отметил, что когда проходишь мимо нашей школы, то там тишина – идет учебный процесс. А вот, в какое бы время он не проходил мимо английской паблик скул, когда бывал в Великобритании, то гул стоял за сотни метров от школы и ни о каком нормальном учебном процессе при таком шуме не могло быть и речи. Качество английского образование уже приводит к кризису в атомной отрасли Великобритании. Там просто некем заменить специалистов, выходящих на пенсию. А приглашать в такую уязвимую отрасль иностранцев они пока еще не готовы, да к тому же, не могут предложить такие же деньги как в Штатах. Думаю, что катастрофу английской паблик скул можно смело проецировать и на американскую или любую другую западную, т.к. программы примерно одинаковы. Вот другой случай из интернета. Наш парень из российской глубинки поехал в Канаду учить английский в одну из лучших канадских языковых школ. Там на уроке разбирали статью, где приводилась статистика по проблеме ожирения в мире. В статье делался вывод о том, что проблема приобрела максимальный размах в англоязычных странах. Далее был тест с вопросом: "Влияет ли изучение английского языка на лишний вес?" Наш человек на этот идиотский вопрос ответил конечно же – "Нет". Правильный ответ был – "Да"! Наш парень попытался поспорить с преподавателем – рожденной в Канаде индийской девушкой. На что она ответила: "Конечно же "Да" - правильный ответ", - и привела пример, когда ее дядя переехал из Индии в Канаду и начал изучать английский язык, то в результате жутко растолстел. Это говорит о полном атрофировании видения элементарных причинно-следственных связей уже у преподавательского состава. Выросло уже целое поколение учителей, соответствующих уровню своих выпускников. Даже если на Западе захотят вернуть систему образования в норму, то они просто не найдут нужного количества учителей, способных освоить нормальные учебники. Конечно, можно возразить, что это школы исключительно для плебса, а вот в школах для элиты все замечательно. Но если судить по действиям западной элиты, то и в их школах не все в порядке. Например, можно вспомнить возмущение бывшего кандидата в президенты Митта Ромни, когда он не смог открыть иллюминатор в самолете для проветривания и был даже готов поднять этот вопрос в конгрессе. У нас каждый школьник знает (по крайней мере, я на это надеюсь), почему нельзя открывать окна на высоте десять тысяч метров. Можно так же отметить, что в последнее время излюбленная штатовская практика — по любому вопросу включать дурака. Псаки уже стала именем нарицательным. По-моему, включение дурака – это кратчайший путь к потере авторитета. А если вдруг допустить такую крамольную мысль: "Боже, вдруг они не притворяются?" Как объяснить то, что Китаю без предварительного отдемокрачивания фактически был предоставлен план Маршала, т.е. это – инвестиции, технологии и, главное, безразмерный внутренний американский рынок, а вот как следует отдемокраченным по методичке старика Шарпа странам, не было предоставлено вообще никакого плана? Что было целью – управляемый хаос? Полученные результаты говорят о том, что он и не был управляемым. В итоге, положительный имидж Штатов разрушен, а в него были вложены немалые деньги. Сейчас США превратились в обезьяну с гранатой. Они даже союзников запугали. Европа дрожащей рукой протягивает этой обезьяне последние бананы, чтобы граната не полетела в ее сторону. Уровень образования сказывается даже на американском ВПК, где доступ инженеров иностранцев с традиционным образованием ограничен. Например, в военной авиации, F22 и F35 из-за непродуманных компромиссов по ряду показателей хуже предыдущих поколений. Наверное, по соображениям секретности, над ними работают в основном инженеры, рожденные на территории США. И даже в области гаджетов, если взять того же иконизированного Стива Джобса, когда его спросили, почему он не перенесет производство айфонов в штаты, тот ответил вопросом: "Где я возьму столько инженеров?" Большинство американских вузов с предметами вроде "зомбологии" занимается просто выкачиванием денег и раздачей дипломов, с которыми могут взять только в Макдональдс. В хороших вузах, которых не так много, на технические специальности идут в основном азиаты. Местные считают, что эти специальности для них слишком сложны и проще будет научиться составлять липовые отчеты компаний для роста пустой капитализации на бирже. Возникает вопрос, как же они довели до такого катастрофического состояния собственную систему образования? Если не рассматривать конспирологические версии и принять то, что все намерения были благими, можно выделить две версии. Первое – это гуманизация образования. Детей нельзя принуждать учиться. Все должно быть на добровольных началах. Им можно даже не делать домашнее задание, если они этого не хотят. Как следствие – упрощение программы. Но ведь главная задача школы – это даже не получение конкретных знаний, которые могут не пригодиться в жизни. Основная задача – развитие мозга, вырабатывание некой интеллектуальной выносливости, чтобы человек не опускал руки перед задачей которая чуть сложнее тех, к которым он привык. Другой причиной падения уровня образования уже в американских школах – установление общей планки с афро- и латиноамериканцами. Я ничего плохого не хочу сказать об интеллектуальных способностях этих групп, просто в их культуре не принято принуждать детей хорошо учиться. Процесс деградации американской школы был постепенным. Довольно долго белые ученики сильно опережали остальных в успеваемости. Проще говоря, белые, а далее и азиаты, которых становилось все больше, на экзаменах получали пять, а остальные группы – два. Это посчитали дискриминацией учеников по этническому составу. Программу упростили. Белые и азиаты стали получать пять – остальные – три. Этого показалось недостаточно. Сейчас все группы получают примерно одинаковые оценки. Кто-то может сказать, что наше ЕГЭ приведет к таким же последствиям, но на сегодняшний день есть большая разница в уровне вопросов в нашем ЕГЭ и его западном аналоге. Уровень вопросов их ЕГЭ не далеко ушел от нашей начальной школы. Отсюда следует вывод – ни в коем случае не упрощать школьную программу. Например, в Южной Корее она только усложняется. Результаты очевидны. Западный мир, превратившись в театр абсурда стремительно теряет свою привлекательность. Осталась еще некая инерция сознания, например, тех же украинцев, которые хотят влиться в Европу. Однако они хотят слиться с Европой не сегодняшней, а с той, которая была раньше — этнически однородной, спокойной, процветающей, которая существует только в мифах. Украиномыслящие желают вернуться в то время, когда еще не открылись окна Овертона, через которые хлынули бородатые женщины и гендерное воспитание. А теперь к этому еще добавляется и экономическая разруха.

Источник: http://politikus.ru/articles/90534-pochemu...-inzhenera.html
Politikus.ru

Ну ни чего нового я не прочитал.Как описывают процесс обучения в Бельгии это просто сказка для наших школьников.Их сын в РФ был троишником там стал отличником.Вам это что, ни будь говорит?Там лучше всех себя чувствуют убогие и колеки.Если у тебя диобет здесь жить таким сложновато.Там тебе дают сразу вид на жительство и бесплатное лечение. Если же ты цел головой и телом тебе будет сложней вписаться в это общество.

[^]
Navigator01
11.02.2017 - 15:40
10

Весельчак

Очередная тупая портянка с на 100% провластного пропагандистского сайта Политикус.

Конечно, он будет вещать, что Западу кирдык. А он что-то иное вообще может вещать? Нет.

Я только не понял, почему Штатам кирдык, когда они, как пылесос, всасывают в себя лучшие мозги планеты, лучшие таланты, лучшие технологии, изо всех уголков Земли?

Это что же, лучшие мозги планеты приближают страны к катастрофе? Что же тогда делают со странами посредственные мозги? А что же делают со странами воры и мракобесы в правящем режиме? Способствуют процветанию? Фигасе, кто бы мог подумать.

[^]
eveem
11.02.2017 - 15:55
1

Ярила

Цитата (combat3331 @ 11.02.2017 - 15:06)
Цитата (eveem @ 11.02.2017 - 14:20)
Только не говорите, что в СССР учительская профессия была престижной.
Соврёте.

Продавец в "Спорттоварах" дал бы сто очков форы престижному учителю.

Для совков был престижен продавец, а для советских людей учитель был престижной профессией.

Хуета.
Учителей ни сейчас, ни в СССР за людей не считали.
Это всегда был бюджетный шлак, которым можно распоряжаться как угодно.
Гонять на митинги и "выборы", например.

Что в СССР, что сейчас в "избирательных комиссиях" сидят учителя.
Бдят, блять, как бы у них три копейки не отняли, если они что не так подумают.

[^]
Писькомер
11.02.2017 - 16:07
1

Ярила

Ну вот и выросло поколение которое без абзацев читать не может и не хочет gigi.gif любых трудностей боятся biggrin.gif
ингридиент МДФ Kakvse Huliush американофоб 8lol8 mrzorg ХакиВолк и т.д. shum_lol.gif
оргазм сарказм

Это сообщение отредактировал Писькомер - 11.02.2017 - 16:08

[^]
askoldernst
11.02.2017 - 16:11
0

Шутник

Цитата (ХакиВолк @ 11.02.2017 - 00:24)
badr555
Не у всех охуенное зрение, умник.
У меня такой текст сливается в кашу. Мне надо чтобы были разделы. И мне пох, что ты думаешь по этому поводу.
А по сабжу, с копипастой согласен, а с ТС- нет, Абзацы-нужны.

зажми ктрл покрути колесо мыши, очень удивишься

[^]
Solesurvivor
11.02.2017 - 16:12
3

Единственный Выживший

Россия загнется раньше - ни образования не осталось. И у руля одни говнюки

[^]
combat3331
11.02.2017 - 16:18
-2

Юморист

Цитата (eveem @ 11.02.2017 - 15:55)
Хуета.
Учителей ни сейчас, ни в СССР за людей не считали.
Это всегда был бюджетный шлак, которым можно распоряжаться как угодно.
Гонять на митинги и "выборы", например.

Мнение людей с пониженной социальной ответственностью по отношению к профессии учителя всегда было отрицательным. Геи, к примеру, нормальных людей за людей не считают за то, что они их на митингах гоняют.)))

[^]
Ramazoid
11.02.2017 - 16:21
4

Хохмач

Текст писал законченный дебил н хера ни в чем не соображающий да еще и с ватным путинизмом головного мозга, как, впрочем и все вы тут на япе, дебилы-путиноиды

[^]
Cruciarch
11.02.2017 - 16:21
1

Труба Шатал

Цитата (yaphunter @ 10.02.2017 - 23:55)
Запад, конечно, обречен. Но сначала он высосет из России всех думающих и способных что-то делать руками. Так что...пока толстый сохнет, худой сдохнет.

Не высосет. Всегда будут рождаться умные и способные, и уезжать в США и прочие страны побогаче за длинным баксом.

[^]
askoldernst
11.02.2017 - 16:24
0

Шутник

Цитата (Aleks174VVVV @ 11.02.2017 - 08:22)
Никто не обречён. Назовите страну которая просто кончилась. Жизнь идёт.

Югославия. СССР. Римская империя в конце концов.
если по национальностям, то вот недавно Неандертальцы передохли все.

[^]
Cruciarch
11.02.2017 - 16:29
1

Труба Шатал

Цитата (Solesurvivor @ 11.02.2017 - 16:12)
Россия загнется раньше - ни образования не осталось. И у руля одни говнюки

Омерикепиздец начался в СССР. Почему-то СССР накрылся 26 лет как уже, а Омерика всё никак...

[^]
combat3331
11.02.2017 - 16:37
-1

Юморист

Цитата (Cruciarch @ 11.02.2017 - 16:29)
Омерикепиздец начался в СССР. Почему-то СССР накрылся 26 лет как уже, а Омерика всё никак...

Ну не может же Омерига жить в долг вечно. Отдавать-то рано или поздно придется.

[^]
ХренаСЕ
11.02.2017 - 16:42
0

Ярила

вы им просто дешевле обходитесь, вот и вся причина

[^]
Hordeman74
11.02.2017 - 16:45
0

Ярила

В этом суть империи - поглощать ресурсы. В том числе и людские.

И соглашусь с ораторами выше. Пожалуйста, вставьте абзацы. Не автор, понятное дело, а ТС. Глаза ломаются.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 11.02.2017 - 16:47

[^]
Hordeman74
11.02.2017 - 16:50
1

Ярила

Цитата (eveem @ 11.02.2017 - 13:58)
Цитата (Chgook @ 11.02.2017 - 13:52)
Неделю назад, объявил своему 16-летнему отпрыску:-"Сегодня доча 2-е февраля. Сегодня Праздник!"
На что она, наморщив лоб спросила: - "Это что то с войной связано?"

Чему вы удивляетесь? У нас в последние годы главный праздник - День Победы.
"Воспитание патриотизма", на-на-на.
О любом дне спросить - в ответ можно услышать подозрительное: "Это что-то с войной связано?"
Ну так та война - наша главная скрепа. Других таких же за 72 года не придумали.

Если ты долбоеб, то других такими-то не делай. Не празднуй День Победы, если не хочешь, празднуй, например, первый полет человека в космос. А народ будет праздновать.
Скрепы... Наша главная скрепа - засилье идиотов.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 11.02.2017 - 16:58

[^]
askoldernst
11.02.2017 - 16:52
0

Шутник

Цитата (байкер @ 11.02.2017 - 09:29)

Люди уже многое не умеют сами благодаря новшествам в техническом и бытовых аспектах.

не умеют потому что их не учат в школе или колледже.
От учителя физики Вася узнал, что Земля вертится. А от учителя труда - на чём именно она вертится.
так что как бы это всё отговорки и лень. есть на ютюбе ролик как тетка и 4 её ребенка себе каркасный дом построили ПО ВИДЕОРОЛИКАМ на ютьюбе.
технические новшества делают нашу жизнь легче и комфортнее, но вместо того, чтобы тратить высвободившееся время на самосовершенствование или творчество мы тратим его на ЯПе и в соцсетях, или за бытылочкой пива у телевизора... и т.д.
человечество в том виде в каком оно существует на сегодняшний день не достойно будущего. общество потребления потребит само себя.

[^]
KSF95
11.02.2017 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Elemental666 @ 11.02.2017 - 00:32)
Началось с разрешения детям носить калькулятор в школу (нафига учить таблицу умножения), затем доступный компьютер в каждый дом (детю нужно помогать учиться и рефераты печатать жеш!!! хотя по факту только игрули) и теперь есть окей, гугл...  Нахрена учиться, если можно достать смарт и спросить гугла.

«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».
© Фурсенко

"Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность",
© Фурсенко

ЗЫ. На кол бы сажать таких уродов...

Толку не будет от "сажать таких уродов на кол", потому что у таких дегенератов есть работодатель, сами знаете КТО. От сюда и падающие ракеты, самолеты, тонущие лодки и т.д. Меня немного порадовало и где-то озадачило вот что: дочь младшая, третий класс, первая неделя первой четверти, знаете что проходили по математике?! Площадь многоугольника blink.gif Хотя с другой стороны старший в восьмом, они по программе до сих пор ни Первую, ни Вторую мировые войны не проходили. Вопрос, кто такой Ленин, Сталин, вообще клинит мозг.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 11.02.2017 - 16:54

[^]
askoldernst
11.02.2017 - 16:59
0

Шутник

Цитата (moorhoohan @ 11.02.2017 - 12:57)
Великолепно! Осталось немного подождать, пока у них все от тупизны развалится. Тогда мы весь мир завалим высокотехнологичной и качественной продукцией: Лада Гранта, обувь фабрики "Скороход", компьютеры на "Эльбрусах"...

хм... кажись фабрика уже того... скороходилась вся...

[^]
Оуеыфь
11.02.2017 - 17:07
0

Шутник

Об этом говорил еще какой-то наш российский профессор долгое время преподававший в Штатах и в конце-концов вернувшийся на родину.

Смысл в том, что местным действительно не хочется напрягать извилины, получая фундаментальные знания. Реально учатся в Штатовских учебных заведениях иностранцы и дети эмигрантов только что получивших гражданство. Т.е. людей, приехавших из стран третьего мира, где быть образованным значит быть богатым и успешным. Они и заставляют своих отпрысков - новоиспеченных американцев - грызть гранит науки. Потому и ИТР даже местные имеют не "белого человека" лицо.

А мечта "коренного" белого американца - зашибать большие деньги в НХЛ или читая рэпчик на МТВ... На худой конец в офисе или на бирже костюм выгуливать... Вот и получается, что те, кто не попадают в менеджеры, идут в работяги. Ну да это социальное государство, пока весь мир верит в доллар, могут себе позволить за чужой счет тянуть всех этих нахлебников...

[^]
Bobrov
11.02.2017 - 17:10
0

Балагур

Цитата (ингридиент @ 10.02.2017 - 23:53)
ну, даже не знаю что и сказать!

читать тяжело. поруби текст на абзацы.

Чтение не твой предмет?

[^]
cera01
11.02.2017 - 17:13
4

Ярила

Цитата (askoldernst @ 11.02.2017 - 16:59)
Цитата (moorhoohan @ 11.02.2017 - 12:57)
Великолепно! Осталось немного подождать, пока у них все от тупизны развалится. Тогда мы весь мир завалим высокотехнологичной и качественной продукцией: Лада Гранта, обувь фабрики "Скороход", компьютеры на "Эльбрусах"...

хм... кажись фабрика уже того... скороходилась вся...

lol.gif
По существу, ТС сравнивает светлое с горячим и еще удивляется, делая вывод что у них все плохо приводя в пример их главное достоинство - организаторские способности - умение брать лучшее со всего мира и использовать в своих целях.

Почему Запад обречен. Мнение инженера

[^]
JustDo
11.02.2017 - 17:15
4

Ярила

Да с образованием там ппц, именно поэтому НАСА там (далее и сейчас Запад - ЕС +США), БАК там, куча ведущих предприятий машиностроения там, лучшие технологические ВУЗы, то же там, по пизда конечно им, не нам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52008
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх