Эх! Эти 90-е...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dunaev
28.01.2017 - 10:23
0
Статус: Online

Хохмач

Я вот верю ТС. Сам выступал перевозчиком этой трубы с Ноябрьска лет 5 назад, тысяч пять тонн за полтора месяца, лично на погрузке был. Дак там на этой базе этой НКТ б/у было как говна за баней, встречались пачки трубы 80-х годов. Учета толком никакого не было, да и хрен ты её всю взвесишь. Та что получше была, шла на восстановление, остальная в брак, далее газпром и подобные организации устраивали аукционы и продавали. На месте она уходила от 4000 до 7000 за тонну (в зависимости от места загрузки и условий погрузки), далее на заводы в Свердловскую и Челябинскую области в основном. Это был основной груз для водителей фур обратно с севера, ж/д при тех тарифах редко пользовались, т.к. дороже было. По поводу того, что на заборы вся шла....нет столько заборов в стране, сколько этой трубы там хранится)))) Основной объем шел в лом на заводы, а учитывая, что в 90-е заводы толком не работали, то и лежала она на той базе нафиг никому не нужная, кроме китайцев, да и ТС им вёз только до Новосиба, далее уже проблемы Китайцев были, чтоб через границу перевезти. Сейчас на сколько я слышал, вывоз трубы, лома и прочего в Китай давно под запретом, особо приближенные только могут, или новую готовую продукцию.

[^]
MaksFry
28.01.2017 - 12:10
1
Статус: Offline

Заслуженный прораб Сибири

Цитата (dunaev @ 28.01.2017 - 10:23)
Я вот верю ТС. Сам выступал перевозчиком этой трубы с Ноябрьска лет 5 назад, тысяч пять тонн за полтора месяца, лично на погрузке был. Дак там на этой базе этой НКТ б/у было как говна за баней, встречались пачки трубы 80-х годов. Учета толком никакого не было, да и хрен ты её всю взвесишь. Та что получше была, шла на восстановление, остальная в брак, далее газпром и подобные организации устраивали аукционы и продавали. На месте она уходила от 4000 до 7000 за тонну (в зависимости от места загрузки и условий погрузки), далее на заводы в Свердловскую и Челябинскую области в основном. Это был основной груз для водителей фур обратно с севера, ж/д при тех тарифах редко пользовались, т.к. дороже было. По поводу того, что на заборы вся шла....нет столько заборов в стране, сколько этой трубы там хранится)))) Основной объем шел в лом на заводы, а учитывая, что в 90-е заводы толком не работали, то и лежала она на той базе нафиг никому не нужная, кроме китайцев, да и ТС им вёз только до Новосиба, далее уже проблемы Китайцев были, чтоб через границу перевезти. Сейчас на сколько я слышал, вывоз трубы, лома и прочего в Китай давно под запретом, особо приближенные только могут, или новую готовую продукцию.

Приятно прочитать коммент от адекватного и знающего человека! Спасибо!
А то развели тут срачь про дачи, бандитов и фсб...
Особенно доставляют комменты от тех, кто в начале 90-х под стол пешком ходили да кошек мучали.

[^]
platon527
28.01.2017 - 15:23
2

Ярила

Цитата (АбанаматКа @ 27.01.2017 - 14:54)
а я маргарин с одного города в другой возил на электричке, а обратно сигареты "Прима")

Колбасу в один город, назад мыло. Тогда многие так жили.

[^]
Borisisch
28.01.2017 - 16:12
1

Ярила

У меня знакомый рельса от узкоколеек с Урала возил. В свое время хорошо поднялся на этом. Их там в горах херова туча от военных городков лежало (плохо лежала).

[^]
JLu
28.01.2017 - 22:14
0

Балагур

Цитата (nord999 @ 28.01.2017 - 01:45)
Цитата (JLu @ 28.01.2017 - 02:09)
Цитата (DAS1970 @ 27.01.2017 - 20:24)
Повезло. Оказался в нужное время в нужном месте.

Будете смеяться...В начале 90х катались мы в славный город Питер за всем, что есть... С целью дома перепродать. А иначе не выжить было - семья молодая. Номерной завод, который исправно клепал "черные (оранжевые вообще-то:)) ящики для военной авиации - но вот зарплаты не было от слова совсем... Выживали за счет рынка (на площади Мира ака Сенной в Питере и плюс Гостинки и магазинов всего Невского ну и и трансфере всейлабудыотттуда на наш рынок). Жили у тетушки моей на углу Садовой и Римского-Корсакова, в свободное от закупок время гуляли по историческому центру, Русский музей-Эрмитаж в обязательной программе. Летом - Петергоф. Т.е не были вааще бездушными торгашами :) И пока все торговали жвачкой и сигаретами, мы решили выпендренуться и торговать другим.Поэтому торговали винилом (из магазина грампластинок на Невском навезенными "Технологией", "Кар-мен" и прочей лабудой), косметикой немного (Ванда и Болгарская роза), всякой фигней (что прикольного найдешь:)) в целом. Фигня в целом давала стабильный (в отличии от укомплектованных и высокотехнологичных "черных ящиков" для истребителей последнего поколения) доход. И апофеозом и опупеем этого барыжничества всем и вся была покупка в Пассаже на Невском так называемых "шариков-мариков" (прототип "йо-йо" из шариков из фольги, набитых опилками и привязанных к резиночке) . Мало кто еще помнит этот аццкий девайс... :) так вот эти "йо"-шки были нами куплены все - все ящики скока было по странной цене 5коп за один шарик. Ну а своих хозяев эти шарики быстро нашли на нашем рынке - то ли ностальгия сработала, то ли еще что - но по пять рублей за штуку они ВСЕ ушли влет за пару выходных....:) Вот это был гешефт... Пабло Эскобар просто плакал за углом от досады :) немного еще побарыжив мы дождались стабильности, послали нафик "ту заводскую проходную", нашли себя в новых профессиях. Но на заработанные рыночные (в том числе и на "йо-йо"шках) деньги в новую жизнь мы пошли уже со свежекупленной "двушкой" :)

В ТОМ ТО И ДЕЛО-СНАЧАЛА БАБУ ПОД БОК ЧТО-БЫ СПЕРМА НА МОЗГ НЕ ДАВИЛА А ПОТОМ ПОМАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЯ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ НИКТО РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ ТОГДА В НОРИЛЬСК ИСКАЛИ РАБОЧИХ ХРЕН КОГО ЗАГОНИШЬ ПОШЛИ ТАКИЕ МУЖИКИ КУДА ИХ ЖЕНЩИНЫ ПОСЫЛАЮТ

вы вообще об чем? Я практически до 9го месяца в Питер ездила. Муж всю неделю на работе и на выхи на рынок, йо-йошками барыжить. И вообще это была моя идея :) Тяжелый был токсикоз на родное рабочее (и не платящее зарплаты) место :) Так месяцев 8 на больничных и просидела (проездила по закупкам). Зато весь Эрмитаж и Петергоф был изучен. Мелкий походу родился уже крича с питерским акцентом :) И до сих пор (малыш 25лет) очченно вежливый, матом не разговаривает, дочку (внучку) как подрастет обещает вывезти в Петергоф для приобщения к мировой культуре :) Воздух там штоль был особенный, чтоб он (в утробе) им пропитался :)

Это сообщение отредактировал JLu - 28.01.2017 - 22:37

[^]
Валеха
29.01.2017 - 00:39
0

Ярила

ТС, браво! agree.gif Однажды и я напишу про одну из своих схем, там было всё немного проще,но не менее гениально lol.gif В авто(на 93год это был SEAT 92 года выпуска) бардачок не закрывался от купюр, в прямом смысле, я даже примерно не знал, сколько там why.gif 90-е- они такие были! Как говорил мой папа-"Если бы нам столько ума, сколько у русских ПОТОМ" dont.gif Сейчас бы Абрамович мне ботинки чистил! deg.gif

[^]
oberonkom85
29.01.2017 - 15:14
0

Юморист

Цитата (x86 @ 27.01.2017 - 17:03)
Цитата
Смотри ка ты ...
Откровенное наебалово , вплоть до уголовки , а люди хвастаются ???!!!
И ведь с удовольствием вспоминают, наплевать на всё и всех.

А вы, сударь, жили в ТЕ времена?
Если вы тогда титьку сосали или в песочнице играли, то не надо состыковывать ТЕ времена и современную нравственность.

Я уже раньше писал, что ТОГДА выживали, как могли.

Близкие к власти зарабатывали малость по-другому...
Они не хвастаются. Имена нужны?

А все остальные именно ВЫЖИВАЛИ!!!
И пытались выжать хоть копейки и крохи, оставшиеся от тех, кто был озвучен ранее.

Увы , сударь - 1973 г
Не угадали wub.gif ...
Успел захватить всё то, что вы считаете выживанием ( а по моему: "тихо спиздил и ушёл - называется нашёл", кстати - не всегда "тихо")

[^]
Slaviusss
30.01.2017 - 15:47
1

Выпивоха

Это всем известная байка. А точнее пиздеж. Трубу НКТ через границу не пропустят, так как стратегическое промышленное оборудование. И НКТ всегда на предприятии самим востребована.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69151
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх