Эх! Эти 90-е...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaksFry
28.01.2017 - 00:19
0
Статус: Offline

Заслуженный прораб Сибири

Цитата (Turpakan @ 28.01.2017 - 00:15)
Цитата (MaksFry @ 27.01.2017 - 21:17)
Цитата (Hunteruga @ 27.01.2017 - 20:50)
Легкие деньги, процентов 20 думаю только смогли потом продолжить чем то заниматься, реально вложить эти деньги в стоящее.

Вложить... Я был тупой, как валенок!
С этих денег успел только купить два новых Крузака. Себе и отцу.
Остальные деньги ушли сквозь пальцы...

Бльоо, ну реальный пиздеж. 300 000 зелени (шесть месяцев по 50000) в 90-ые и всего два кукурузера? В то время когда кило грина это совсем не те кило что нынче. Чувак, подготавливайся к постам тщательнее cry.gif

Как то ты быстро посчитал мои деньги dont.gif
Я писал " до 50 000$"
За 6 месяцев вышло не более 200 000$.
Так что, извини, что не оправдал твоих расчётов gigi.gif

[^]
FART12
28.01.2017 - 00:30
1

Приколист

И да, ваучеры))) Было весело))) Скупали у местных спивающихся коренных по 100 а перепродавали тут же не сходя с места по 1000 (если не путаю порядок цифр, т.е. ноликов, но вроде не путаю)... Дебилы, бля, нет чтобы в Газпром вложить весь тот объем(((((

[^]
Turpakan
28.01.2017 - 00:34
0

Балагур

Цитата (MaksFry @ 28.01.2017 - 00:19)
Цитата (Turpakan @ 28.01.2017 - 00:15)
Цитата (MaksFry @ 27.01.2017 - 21:17)
Цитата (Hunteruga @ 27.01.2017 - 20:50)
Легкие деньги, процентов 20 думаю только смогли потом продолжить чем то заниматься, реально вложить эти деньги в стоящее.

Вложить... Я был тупой, как валенок!
С этих денег успел только купить два новых Крузака. Себе и отцу.
Остальные деньги ушли сквозь пальцы...

Бльоо, ну реальный пиздеж. 300 000 зелени (шесть месяцев по 50000) в 90-ые и всего два кукурузера? В то время когда кило грина это совсем не те кило что нынче. Чувак, подготавливайся к постам тщательнее cry.gif

Как то ты быстро посчитал мои деньги dont.gif
Я писал " до 50 000$"
За 6 месяцев вышло не более 200 000$.
Так что, извини, что не оправдал твоих расчётов gigi.gif

200000 грина это космос для 90-х. У тебя не было (и не будет, скорее всего) никогда таких денег, даже в розовых снах, не фантазируй. Узнай заодно, почем крузаки были в то время и кто на них передвигался безпалевно. lol.gif

[^]
Urriss
28.01.2017 - 00:47
0

Ярила

Цитата (GReebok @ 27.01.2017 - 22:24)
Хм) вроде схема имеет право быть) НО с учётом того, что в 90х металлолом пиздили везде и всюду и даже люки с колодцев и костыли с рельс пиздили. Ну не могу я поверить, что твой знакомый был ТАКИМ ДОЛБОЁБОМ, что не прошарил сдать кучу НКТ даже всю в говне на металлолом.....где то наебал)) колись где?

Начальник базы тупым не был, скорее всего он сам спиздил эти трубы искал куда их сдать.

[^]
KV4777
28.01.2017 - 00:51
2

Ярила

Самое выгодное дело
со стройплощадок бетонный лом увозил
потом молол и продавал
там платят и там платят. Затрата только на аренду и оборуд.

[^]
illund
28.01.2017 - 00:57
0

Балагур

Цитата (illund @ 27.01.2017 - 21:06)
Цитата (Kapralidze @ 27.01.2017 - 15:23)
Ну чё скажу, тебе просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте - молодец! Фартовый!

Только вот ФСБшники тебя жестко на место поставили: тебя, со всеми контактами, наработанной клиентской базы китайцев, скинули и сами своего карманного предпринимателя ИМХО и посадили на эту тему на все готовенькое  :(

Вот за это зелень!!! Сегодня абсолютно ничего не изменилось... Вотчина плешивой крысы Солнцеподобного цаrя, делает то же самое, только в более глобальных масштабах и с одобрения Самого!!!

Мееееедленно, товарищи любители цаrя минусим... Мееедленно. Ибо заждался... Давай, мочи шпалами! (Не жалей меня сынки! Секи их! Бей старого Матвея) Б.Полевой. Последний день Матвея Кузьмина.

[^]
volff1041
28.01.2017 - 00:59
0

Приколист

да барыги то это ж с уголовщины, на нормальном языке - коммерс, у барыг на это ума нет! я иногда называю барыгами менеджеров, которые не волокут в том, что продают.

[^]
балу9
28.01.2017 - 01:00
0

Ярила

Цитата
Стандартная схема 90-х. Кто владел информацией, тот зарабатывал.

И по-пьяни не пиздИть никому. Присосался как клещ к теме и качаешь. Закончилась - съебнул.

[^]
flashdeath
28.01.2017 - 01:02
0

Левый носок Шрёдингера

Сургутнефтегаз? Да не только он этим страдает)))

[^]
Kapralidze
28.01.2017 - 01:21
3

Ярила

А я в 90-е был школьником начальных и средних классов, жили в деревне - выживали натуральным хозяйством. Родителям месяцами зарплату не платили, хорошо что была в семье Ока 92-го года выпуска, мама пекла пирожки и с папой на трассу продавать пирожки из армейского термоса(х.з. от куда взяли, вроде купили у прапорщика за пузырь)) дальнобойщикам. Мама пекарь и продавец, а папа водитель и охранник. Продавали на придорожном рынке, крыша пирожковцев не трогала, они палаточников крышевали, НО имели привычку на халяву кушать эти пирожки. К моим родителям как-то подошли, хотели покушать на халяву, мама их послала куда по дальше, отец, увидев канитель, прибежал из машины в 20 метрах с лопатой в руках и давай махать на них - после этого за руку здоровались и к моим не подходили покушать на халяву))

Раз в пол года резали бычка и на другой рынок, продавать мясо. Профессиональные торговцы мясом - перекупщики, пытались то выживать моих с мясного прилавка, были посланы. То предъявлять пытались за то, что мы цену опускаем и все у нас берут(нам же продать,а не продавать и продаем свое, а не перекупаем) - в одном очередном конфликте с барыгами, папа, молодой тогда полный сил 30 летний мужик, тупо взял одного взрослого перепука за руку, начал крутить вокруг себя(тот только и успевал ножками волочить по земле в припрыжку, что бы не упасть), хотел раскатать того, что бы потом об стену шлепнуть, но рука соскольнула по рукаву и чувак перепук улетел в грязь, весь испачканный, а у отца в руках рукав его дубленки))) Потом топором пришлось пол часа отмахиваться от остальных, на том те и подумали, что не будем им мешать продавать по заниженной, быстрее продадут и уедут к себе в аул эти отморозки))

Ну а мы с братом брали рюкзаки, в них полторушки от газировок с молоком и в сады продавать - имели в месяц как среднюю зарплату по России, первый видик, первое Дэнди,первое бухло, всё сами покупали на свои, заработанные!)))

[^]
MiKra
28.01.2017 - 01:28
0

Ярила

Цитата
А нурсиками не приторговывал?

ну ты то их точно не застал

[^]
sdloop
28.01.2017 - 01:52
1

Ярила

Осенью 1991 КПСС перестала вмешиваться в работу колхоза.
В первый раз за 30 летний стаж агроном выполнил все работы не по плану, а по погоде.
Председатель колхоза, в добавок, разрешил увеличить количество озимых (по прогнозу).

На следующий год все выращивали по науке, а не по указанию партии.

И к концу лета, зерна было столько, что его не успевали ни продавать ни раздавать. На току даже сторожа не было.

[^]
b00ndes
28.01.2017 - 01:54
1

Юморист

..ещё про лопаты было

Эх! Эти 90-е...

[^]
JLu
28.01.2017 - 02:09
3

Балагур

Цитата (DAS1970 @ 27.01.2017 - 20:24)
Повезло. Оказался в нужное время в нужном месте.

Будете смеяться...В начале 90х катались мы в славный город Питер за всем, что есть... С целью дома перепродать. А иначе не выжить было - семья молодая. Номерной завод, который исправно клепал "черные (оранжевые вообще-то:)) ящики для военной авиации - но вот зарплаты не было от слова совсем... Выживали за счет рынка (на площади Мира ака Сенной в Питере и плюс Гостинки и магазинов всего Невского ну и и трансфере всейлабудыотттуда на наш рынок). Жили у тетушки моей на углу Садовой и Римского-Корсакова, в свободное от закупок время гуляли по историческому центру, Русский музей-Эрмитаж в обязательной программе. Летом - Петергоф. Т.е не были вааще бездушными торгашами :) И пока все торговали жвачкой и сигаретами, мы решили выпендренуться и торговать другим.Поэтому торговали винилом (из магазина грампластинок на Невском навезенными "Технологией", "Кар-мен" и прочей лабудой), косметикой немного (Ванда и Болгарская роза), всякой фигней (что прикольного найдешь:)) в целом. Фигня в целом давала стабильный (в отличии от укомплектованных и высокотехнологичных "черных ящиков" для истребителей последнего поколения) доход. И апофеозом и опупеем этого барыжничества всем и вся была покупка в Пассаже на Невском так называемых "шариков-мариков" (прототип "йо-йо" из шариков из фольги, набитых опилками и привязанных к резиночке) . Мало кто еще помнит этот аццкий девайс... :) так вот эти "йо"-шки были нами куплены все - все ящики скока было по странной цене 5коп за один шарик. Ну а своих хозяев эти шарики быстро нашли на нашем рынке - то ли ностальгия сработала, то ли еще что - но по пять рублей за штуку они ВСЕ ушли влет за пару выходных....:) Вот это был гешефт... Пабло Эскобар просто плакал за углом от досады :) немного еще побарыжив мы дождались стабильности, послали нафик "ту заводскую проходную", нашли себя в новых профессиях. Но на заработанные рыночные (в том числе и на "йо-йо"шках) деньги в новую жизнь мы пошли уже со свежекупленной "двушкой" :)

[^]
t9915
28.01.2017 - 02:11
1

Ярила

Сказочником уже называли? smile.gif Наверняка да, тут знающих много, но я добавлю smile.gif
Сказочник ты, бацько
а) Трубы НКТ никогда не валялись просто так. Это товар. У нас его вооруженная охрана стерегла. Более-менее живые трубы восстанавливались специальными фирмами по восстановлению труб и скупались мелкими фирмами, кто новую трубу купить не в силах. Из совсем убитых варили ограждения, резали на столбы для дачных заборов. Продавалось все на ура за 5 минут. Их даже город закупал на ограды.
б) У тебя была личная секретная железная дорога с личными грузовыми составами? Нет? Тогда как ты вывозил? ЖД контролировалось всеми - братки, менты. Вагоны трубы он вывозил незаметно, муахаха. Тебя бы еще на стадии заказа платформы за жопу взяли и потроха вытрясли.
в) Китайцы у тебя вообще ебанаты, да? НКТ во Владике искать. Никто ж не в курсе, где она используется и где ее следует брать. Один ты знаешь smile.gif

[^]
rdv7
28.01.2017 - 02:14
0

Приколист

Цитата (GPD @ 27.01.2017 - 20:14)
Цитата (garpinoza @ 27.01.2017 - 17:59)
Слабаки! Самые бабки крутились в пепельном бизнесе!  dont.gif
3 литровая банка 50 штук зелени стоила!
У бомжей скупаешь задаром пепел от сигарет - потом нужным людям по 50 штук продаешь!
В месяц 20 банок продал - вот лям зелени на руках.

Знакомый рассказывал  rulez.gif

А еще за килограмм сушеных комаров в аптеке тыщу баксов давали. Сам разбогател на этой теме. С посонам на болте сутками их дихлофосом травили.

Вот ты и запизделся gigi.gif Комаров после дихлофоса не принимали, брали только тех, кого сам руками наловил.

[^]
офшор
28.01.2017 - 02:27
0

Ярила

Цитата (t9915 @ 28.01.2017 - 02:11)
Сказочником уже называли? smile.gif Наверняка да, тут знающих много, но я добавлю smile.gif
Сказочник ты, бацько
а) Трубы НКТ никогда не валялись просто так. Это товар. У нас его вооруженная охрана стерегла. Более-менее живые трубы восстанавливались специальными фирмами по восстановлению труб и скупались мелкими фирмами, кто новую трубу купить не в силах. Из совсем убитых варили ограждения, резали на столбы для дачных заборов. Продавалось все на ура за 5 минут. Их даже город закупал на ограды.
б) У тебя была личная секретная железная дорога с личными грузовыми составами? Нет? Тогда как ты вывозил? ЖД контролировалось всеми - братки, менты. Вагоны трубы он вывозил незаметно, муахаха. Тебя бы еще на стадии заказа платформы за жопу взяли и потроха вытрясли.
в) Китайцы у тебя вообще ебанаты, да? НКТ во Владике искать. Никто ж не в курсе, где она используется и где ее следует брать. Один ты знаешь smile.gif

Тут поправлю немного.Как было в мою бытность.Не валялись,да,на когда закрывали(бросали!!!) скважины, то БИ прятали рядом либо везли к ЦДН,но там все открыто,да вывести порой просто не было средств.Охрана не какая,так кто знал где,что, и как проехать,как я,этим пользовались,еще КРБК прихватывали с кустов.
Знаете как закрывалось бурение? Мастеру по рации сообщают,через 6ч приедут машины за вами,глуши все,сливай воду,и выезжайте,БК в скважине dont.gif , скинули рукавички и домой.
А скока ЛБТ было брошено так

Это сообщение отредактировал офшор - 28.01.2017 - 02:30

[^]
nord999
28.01.2017 - 02:31
-5

Весельчак

Цитата (MaksFry @ 27.01.2017 - 14:49)
Навеяно постом

1994г. ХМАО.
Пятница или суббота. Сидим с отцом на даче. Затопили баню, пожарили шашлык. Достали из холодильника пиво. Разговариваем о том о сём.
Тут подъезжает сосед. Зашёл к нам. Попарились. Тут он начал рассказывать, как его, на работе, ген.директор "*****НефтеГаз" ставит раком, за то, что территория базы захламлена б/у трубами НКТ. Работал он начальником трубной базы. Посидел, поплакался и ушёл к себе.
Проходит месяц-два, я с друзьями решил сгонять во Владик за машинами.
У нас хобби такое было. Весной и осенью собирались по 10-15 человек и ездили туда за тачками. Пригоняли своим ходом, полгода покатались и перепродавали с наваром.
Сидим во Владике в ресторане. Отмечаем приезд. Обычно, по приеду мы пили 3-4 дня и только потом шли на Зелёный угол.
Смотрю, за соседним столиком, сидят два китайца. Ну я решил с ними выпить. Подошёл. Присел. Выпили. Закусили.
Смотрю, китайцы хмурые. Спрашиваю - Чё без настроения?
Они - Да вот, шеф отправил во Владик за б/у трубами НКТ. Объездили за неделю всё Приморье, а в итоге - болт!
Тут я вспоминаю про соседа.
Спрашиваю - По чём возьмёте?
Те ответили (цен не помню, но то что в баксах это точно)
Взял их в охапку, потащил в свой номер. Позвонил домой. Узнал рабочий номер соседа и перезвонил ему.
Тот как услышал, что я хочу забрать все трубы, то чуть не расплакался.
Короче, схема была такая:
Они мне привозили баксы, я им отгружал вагоны с этой трубой до Новосибирска, а дальше они уже сами.
Выхлоп весь уходил мне в карман. Я только за вагоны до Новосиба платил.
Так продолжалось примерно месяцев 6-7. Потом, про эту схему каким то образом прочухали в ФСК. Вернее, тогда они как раз переименовывались в ФСБ.
Вызвали к себе и вежливо на Вы попросили больше не заниматься такими вещами.
Вот так я и зарабатывал полгода - с вложением 0 р. 0 коп до 50 000$ в месяц.
Можете меня, барыгу, пинать. shum_lol.gif

ТЫ ПРИДУРОК ПРОСТО ИЗДЕВАЕШЬСЯ 94ГОД НЕКУДА МЕТАЛЛ ДЕВАТЬ

[^]
nord999
28.01.2017 - 02:35
-1

Весельчак

Цитата (safari10 @ 27.01.2017 - 14:57)
Ну,и чё?ТОГДА многие этим/подобным занимались...Первоначальное накопление капитала...И многие НЕ выжили,вальнули на фиг...

статистика-только 7 процентов в ажуре

[^]
Italianec74
28.01.2017 - 02:40
0

Ярила

а я вексель "удачно" вложил в продукцию одного из местных маслозаводов. приехал за маслом, чтоб по выгодной цене забрать, у меня и сбыт уже был и все такое. а тут оказалось, что "компаньон" мой, племянник директора маслозавода, свои долги перед дядей, закрыл моим векселем, и я получил хуй..... вот капец я попал.
машину пришлось продать что б за вексель рассчитаться..
лоханулся я, да.
но, блять, шарик маленький, через несколько лет, когда я строил баню (коммерческую), на подряде в бригаде отделочников оказался этот горе-племянник, бригадиру я объяснил все, и он так грамотно поступил- всю зарплату этого чучела отдал мне, а так же весь его долг погасил передо мной. с условием, что тот отработает у них потом на других стройках.... такие времена-это уже начало нулевых

[^]
nord999
28.01.2017 - 02:45
-5

Весельчак

Цитата (JLu @ 28.01.2017 - 02:09)
Цитата (DAS1970 @ 27.01.2017 - 20:24)
Повезло. Оказался в нужное время в нужном месте.

Будете смеяться...В начале 90х катались мы в славный город Питер за всем, что есть... С целью дома перепродать. А иначе не выжить было - семья молодая. Номерной завод, который исправно клепал "черные (оранжевые вообще-то:)) ящики для военной авиации - но вот зарплаты не было от слова совсем... Выживали за счет рынка (на площади Мира ака Сенной в Питере и плюс Гостинки и магазинов всего Невского ну и и трансфере всейлабудыотттуда на наш рынок). Жили у тетушки моей на углу Садовой и Римского-Корсакова, в свободное от закупок время гуляли по историческому центру, Русский музей-Эрмитаж в обязательной программе. Летом - Петергоф. Т.е не были вааще бездушными торгашами :) И пока все торговали жвачкой и сигаретами, мы решили выпендренуться и торговать другим.Поэтому торговали винилом (из магазина грампластинок на Невском навезенными "Технологией", "Кар-мен" и прочей лабудой), косметикой немного (Ванда и Болгарская роза), всякой фигней (что прикольного найдешь:)) в целом. Фигня в целом давала стабильный (в отличии от укомплектованных и высокотехнологичных "черных ящиков" для истребителей последнего поколения) доход. И апофеозом и опупеем этого барыжничества всем и вся была покупка в Пассаже на Невском так называемых "шариков-мариков" (прототип "йо-йо" из шариков из фольги, набитых опилками и привязанных к резиночке) . Мало кто еще помнит этот аццкий девайс... :) так вот эти "йо"-шки были нами куплены все - все ящики скока было по странной цене 5коп за один шарик. Ну а своих хозяев эти шарики быстро нашли на нашем рынке - то ли ностальгия сработала, то ли еще что - но по пять рублей за штуку они ВСЕ ушли влет за пару выходных....:) Вот это был гешефт... Пабло Эскобар просто плакал за углом от досады :) немного еще побарыжив мы дождались стабильности, послали нафик "ту заводскую проходную", нашли себя в новых профессиях. Но на заработанные рыночные (в том числе и на "йо-йо"шках) деньги в новую жизнь мы пошли уже со свежекупленной "двушкой" :)

В ТОМ ТО И ДЕЛО-СНАЧАЛА БАБУ ПОД БОК ЧТО-БЫ СПЕРМА НА МОЗГ НЕ ДАВИЛА А ПОТОМ ПОМАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЯ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ НИКТО РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ ТОГДА В НОРИЛЬСК ИСКАЛИ РАБОЧИХ ХРЕН КОГО ЗАГОНИШЬ ПОШЛИ ТАКИЕ МУЖИКИ КУДА ИХ ЖЕНЩИНЫ ПОСЫЛАЮТ

[^]
nord999
28.01.2017 - 02:47 [ показать ]
-34
Nadoyeda
28.01.2017 - 02:51
1

Кэп_напоминает

Раньше можно было взять несколько ящиков, положить сверху фанеру (можно просто старую раскладушку) и торговать в людных местах тем, что было на ближайшей оптовой базе. Лицензия стоила копейки, да и не у всех она была, от ментов можно было откупиться... Теперь же хрен, давай магазин(чик) покупай, давай кассовый аппарат покупай, и товары на реализацию не дают! cry.gif Ага, сравнили, магазин и старую раскладушку...

[^]
t9915
28.01.2017 - 02:54
0

Ярила

Цитата (офшор @ 28.01.2017 - 02:27)
Цитата (t9915 @ 28.01.2017 - 02:11)
Сказочник ты, бацько

Тут поправлю немного.Как было в мою бытность.Не валялись,да,на когда закрывали(бросали!!!) скважины, то БИ прятали рядом либо везли к ЦДН,но там все открыто,да вывести порой просто не было средств.Охрана не какая,так кто знал где,что, и как проехать,как я,этим пользовались,еще КРБК прихватывали с кустов.
Знаете как закрывалось бурение? Мастеру по рации сообщают,через 6ч приедут машины за вами,глуши все,сливай воду,и выезжайте,БК в скважине dont.gif , скинули рукавички и домой.
А скока ЛБТ было брошено так

Есть нюанс. Незаметно спереть можно было одну-две трубы, пока их с куста не увезли на базу. Подъехать ночью, распилить, и увезти на дачу. Так можно.
Чувак рассказывает про вагоны (!). Полгода вагонами возил (!!). Незаметно для всех бандитов (!!!)

А автокраны с трубовозами он тоже на ночь угонял? У бандитов, есс-но, ибо во времена, когда люди за киоски стрелялись, неподконтрольных транспортных фирм не было. Это золотая жила.
Причем угонял сразу десятками, ибо одним трубовозом заманаешься вагон заполнять. Или он может трубу руками в жигули грузил и потом незаметно подбрасывал в проходящие мимо поезда lol.gif

Это сообщение отредактировал t9915 - 28.01.2017 - 02:59

[^]
nambus
28.01.2017 - 02:55
0

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 27.01.2017 - 14:55)
Типичный пример бизнеса 90-х. Только 90% подобных начинаний заканчивались ничем. Тебе повезло.
Я сам вагонами торговал - но выход 0.

Ну почемуже? Списанные вагоны с отстоя вполне так котировались на чермете и выхлоп был, всей станции хватало. 90 е...

Это сообщение отредактировал nambus - 28.01.2017 - 02:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69151
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх