Плохие родители. Отчаявшийся сын.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZLO1979
29.12.2016 - 16:37
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ivanvias @ 29.12.2016 - 13:33)
Цитата (Трупоeд @ 29.12.2016 - 13:31)
Ага жир из монитора потёк

спиртовые салфетки не помогают оттереть монитор. что посоветуете?

Спирт слабо обезжиривает. Ацетон! dont.gif

[^]
Olga654
29.12.2016 - 16:39
1

Юморист

Цитата (naiyral @ 29.12.2016 - 14:35)
Цитата (Ice09 @ 29.12.2016 - 13:34)
очень надеюсь что это сочинение "на вольную тему" - даже не хочу верить в то, что такие люди бывают и что дети могут вырастить такими.

Увы, есть такое.
Знакомая живет с 2 сыновьями в 3-комн. квартире. Младший еще школьник, а старший работает, с ним живет девушка 20лет, студентка-заочница (работает в свободное от сессий время). Так вот старший наотрез отказывается платить за коммуналку и покупать продукты или давать на них деньги. Его слова "Треть квартиры моя по закону (он вписан в свидетельство на квартиру), а зарабатываю не так уж и много, чтобы еще и за коммуналку платить" Готовит для них знакомая, продукты тоже ее, он с девушкой ИНОГДА что-то сделают на ужин, когда мать на работе задерживается.
Сама она считает, что поделать ничего нельзя, квартиру разменивать на планирует.

Тут всё просто; 1) разделить лицевые счета через суд и далее коммунальные им будут приходить раздельно.
2) Не кормить молодую пару. Поставить холодильник к себе в комнату - как делают в коммунальных квартирах. А по сути, то что вы описали и есть коммуналка - это уже не семья.

Парень имеет право жить в квартире с подругой, если он собственник, но не имеет права жить в ней на деньги матери, если достиг совершеннолетия.

[^]
Примуспочиню
29.12.2016 - 16:40
1

Приколист

Девушек таких видывал много, но вот чтобы парень в 24 не зарабатывал на бухлишко и блядишек это провал.

[^]
StasikRaduga
29.12.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (golani4ik @ 29.12.2016 - 16:37)
Не разбираюсь в законодательстве, но...
О какой доле на хату оно говорит ?
Он ее покупал или учавствовал финансово ?
Если не ошибаюсь, на хату он может претендовать только как наследник.

Может и как дольщик, если родаки ему оформили часть в собственность. Если не оформили, то он вообще нищеброд: могут оформить наследство на детдомовца какого-нибудь, а сынуля пойдет лесом. Я бы на их месте так и сделал наверное

[^]
Shamen81
29.12.2016 - 16:43
0

Шутник

Вполне возможно, что это и фейк, но я лично знал таких индивидуумов, которые в свои 22-23, угрожая суицидом, вытряхивали из своих мам/пап новые айфоны, айпады и т.п. Это, конечно, лютый п..ц, но он существует!!!

[^]
Salagin
29.12.2016 - 16:46
1

Ярила

Salagin
Цитата
Где я не так с воспитанием свернул?

Сам себе отвечу. При наличии больше одного-двух детей в семье, начинается конкуренция. С сызмальства, сейчас вспомнил успешных нынче одноклассников - все с больших (больше 2-х детей) семей. А одиночки (я такой), давали успехи в школе, а при выходе в реальную жизнь, оказались к ней не совсем готовы. И мы очень "нежно" относимся к своим детям, видимо, компенсируем свои заморочки 90-х?

[^]
VALERIY7
29.12.2016 - 16:47
0

Шутник

это надаж, такие вопросы задавать! ужас как не воспитан! тебе жизнь дали родители, а ты отжать кусок хочешь. не спеши жить! иди работать. люби и цени родителей. придёт время тебе твои дети такое же предъявят.

[^]
cubersniper
29.12.2016 - 16:47
3

Шутник

Я думаю что не тролль. У меня брат такой же, не хочет нормально работать, коммуналку свою часть платить, за еду тоже не вкидывается. Живет с мамой, еще ее убеждает что работы не найти, хотя я предлагаю постоянно у меня подработать, но физический труд не его, не та птица. Но с долей хаты я ему пригрозил, что получит от меня в денежном эквиваленте и уйдет навсегда из семьи, вроде подействовало, обещал искать заработки сверх основного, на котором ему платят 10 тыс. Как-то так. Разговор неприятный, но дело житейское, пока не пнешь не летают такие птицы)

[^]
ivanvias
29.12.2016 - 16:50
1

Весельчак

Цитата (Kapakypt @ 29.12.2016 - 13:49)
Цитата (ivanvias @ 29.12.2016 - 13:42)

это закон. при покупке недвижимости  дети автоматом становятся собственниками в равной доли.

Вроде уже не ребёнок, 24 года, или все настолько плохо? Какой закон поточнее?

если квартира была приобретена до его совершеннолетия то обязаны были оформить долю на него. иначебы органы опеки родителей на кол посадили с обратной резьбой и проворачивали.

[^]
Shamen81
29.12.2016 - 16:50
0

Шутник

Цитата (racer666 @ 29.12.2016 - 16:20)
я в 23 года попросил родителей дать 2000 руб на штаны, был послан а через два недели я уже работал.

Ага:) я тож помню лет в 20 имел неосторожность попросить у бати денег на море :)) Деталей его ответа я сейчас уже не помню, конечно, но желание просить денег у родителей у меня пропало совсем!!! Как отрезало...

[^]
eldis
29.12.2016 - 16:52
2

Приколист

Вот так правильно.

Плохие родители. Отчаявшийся сын.

[^]
Olga654
29.12.2016 - 16:55
-1

Юморист

Цитата (Девана @ 29.12.2016 - 15:14)
Думаю и такие есть и  родители сами виноваты.  У меня знакомые есть, которые считают меня мегерой  за то, что я своему 14-му сыну сказала, что квартира его родителей, не его и не мелкого. Что когда в будущем он решит жить с девушкой, то будет снимать сам квартиру, жить они у нас не будут. И в принципе, зарабатывать на свои хотелки он будет сам и уже с этого лета. Знакомые сказали, что я не люблю своих детей.

Немножко не честна такая постановка вопроса в том случае, если вам самим квартира досталась по наследству от старших, или вы её приватизировали у государства. То есть, если сами не смогли заработать на жильё собственными усилиями. Потому что на каком тогда основании вы ожидаете, что ваши дети смогут сделать то, что не смогли вы сами.

Реальность современной России такая, что без помощи родителей, в виде стартового капитала, очень трудно купить своё жильё.

Но по закону вы имеете на всё, что вы описали право, да.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 29.12.2016 - 17:25

[^]
ivanvias
29.12.2016 - 16:58
0

Весельчак

Цитата (StasikRaduga @ 29.12.2016 - 16:40)

Может и как дольщик, если родаки ему оформили часть в собственность. Если не оформили, то он вообще нищеброд: могут оформить наследство на детдомовца какого-нибудь, а сынуля пойдет лесом. Я бы на их месте так и сделал наверное

да елки палки. самый вероятный вариант, единственное жилье, решили приватизировать. все прописанные получают равное доли недвижимости.

вариант 2, продали одну квартиру, она была единствееным жильем, купили другую, парень был несовершеннолетним и сделку контролировали органы опеки. а они не дают добро если при единственном жилье не дать долю в новой недвижимости несовершеннолетнему парню.
вариантов куча. сомневаюсь, что родители б выгоняли парня на работу и просили платить коммуналку имея доход, достаточный на покупку второй квартиры.

[^]
Olga654
29.12.2016 - 17:00
1

Юморист

Цитата (HomoVulgaris @ 29.12.2016 - 15:33)
Цитата (METAH @ 29.12.2016 - 15:23)
Цитата (PoM4Er @ 29.12.2016 - 13:34)
Пффф фееричный долпаеп. из расчета стоимости квартиры ну пусть 3 миллиона. Получит он 1 миллион. Так сказать 1\3. Далее доля будет у него выкуплена и поделена между родителями, этот уебок будет отправлен в пеший тур с баблом. которое он с дружками проебет по турбазам. И куда ему потом возвращаться. Угла нет, денег нет ?
Поколение овощей блеадь.
Он бы лучше себе пригрозил на работу устроится.

воу воу! палехче.
Допустим у меня сын вырастет таким же долбайобом. т.е. я сам, купил ОДИН квартиру, привел туда жену, она родила мне сына. потом сынок такой вырастает и говорит батяня, отдавай мне мою часть хаты? что, серьезно?! схуяли там есть ЕГО ЧАСТЬ то?

С того что ты ее купил, а родителям паренька государство дало квартиру бесплатно dont.gif они ее приватизировали на всех членов семьи по закону cool.gif

Нет никакой информации в посте о том, что парень имеет долю собственности по праву приватизации.

[^]
Gonny
29.12.2016 - 17:02
0

Фтыкатель

Цитата (ivanvias @ 29.12.2016 - 16:50)

это закон. при покупке недвижимости  дети автоматом становятся собственниками в равной доли.

если квартира была приобретена до его совершеннолетия то обязаны были оформить долю на него. иначебы органы опеки родителей на кол посадили с обратной резьбой и проворачивали.

Схуя ли?
Это если бы у него было в проданной квартире доля, а потом ту продали и купили новую, тогда да, обязаны были выделить ему долю.
Если если приватизировали давным давно квартиру и он был там прописан, тогда там долевая собственность и он в доле.
А то что вы написали - бред.

[^]
Evgeniypar
29.12.2016 - 17:07
7

Шутник

Такие люди встречаются и в старших поколениях.

Мне к сожалению не повезло с родственниками и в том же духе.
Жили в трешке ,которую мама заработала , не тужили - я, брат на 6 лет старше и мать с отчимом.
Все было хорошо и мирно.

Однажды как у всех бывает брат пришел с девушкой и сказал что любит.
Полгода она к нам приходила и потом они решили переехать к нам жить, в это время у девушки была трешка своя, которую они решили продать, и все вещи с нее (гарнитуры, шкафы и т.д.) перевезти к нам в трешку. Она у нас прожила почти 7 лет , за это время они грамотно продали и произвели кучу разменов той трешки и у них стало 3 однушки и одна двушка.
На вопрос моих родителей, да и мой тоже а почему они к ней не приезжают а живут у нас - она сказала что у нее нет квартиры для жилья, а эти все - бизнес.

В итоге 7ми лет скандалов и свалки в квартире, приходит однажды брат и говорит матери что ему нужна его доля в квартире и мы должны ему ее отдать.
Мать сказала что нет, но сможет помочь с ипотекой отдавать ее. В итоге он пригрозил что подает в суд и разделяет квартиру на общую кухню и ее продает.

Продаем мы квартиру отдаем долю брату, покупаем коттедж в пригороде (200 квадратов ,отопление,времянка света, черновая отделка, вода). денег естественно нет для приведения данного объекта в порядок.
И тогда в 23 года я беру первый свой кредит на это дело(мать не работает, отчим получает как раз чтобы бы нам на жизнь хватило) - 500тыс, и за 6 лет с отчимом приводим домик в офигенный вид.

В течении этих 6 лет я женился, привел супругу в дом, у нас родились дети. Места хватало всем, но начал подумывать построить на участке рядом еще один дом для нас.
Отчим начал себя вести странно, приезжать домой все реже и реже с работы.
В итоге объявил матери что у него другая, собрал вещи у ушел.
Через 2 мес мы узнали что он подал в суд на разделение дома и отсудил треть дома на себя и выставил на продажу. Договорились заключить мировую. Беру в долг сумму значительно большую чем полмиллиона, отдаю ему, с пожеланием съездить в Турцию и сделать обрезание по самые яйца.
долг отдавали кредитом плюс маткапом.

Живем уже я ,супруга, мама и мал дети. У мамы после этих случаев веры уже нет и мне, все ей казалось что я тоже хочу ее выселить.

Решили продавать дом и разъезжаться. Тут получается что за 6 лет +отделка дома, цены хорошо выросли в том месте, и мы его продали так что денег на квартиру студию для мамы в 32 кв, и на 2-шку нам.

На помощь пришли родители супруги и сказали, что готовы переехать в двушку, а нам оставить свою трешку.

Вот так и живем:
Отчим ХЗ где

Мама - в студии, сделали ремонт ей, работает,получает пенсию. Возим ей детей, гуляет с ними радуется жизни ,появились даже подружки.

Брат - 39 будет, живет в огромной квартире с супругой, имеет бизнес ,хорошую машину и не одну. Почти не общаемся, детей нет .Звонит мне и маме только по пьяни, после того как отмудохает свою супругу, пожаловаться на жизнь и что мама меня больше любит,а я мудак и не умею воспитывать детей.)) Был такой случай, когда он приехал, а мой сын 6 лет, сказал "пойдем пап, мне он не нравится)))"

Я в трешке, с ремонтом, кредиты через год кончаются, есть машина solano - , большее пока финансы не позволяют. Могу позволить раз в год съездить с детьми на юг.Хочу купить себе однушку с супругой в ипотеке, про запас, имея горький опыт наблюдения как деньги убиваю все родственные связи.
Но надеюсь что воспитываю их в другом духе. Ведь пред глазами есть пример как делать не надо.

Почему сеё написал?
Да ХЗ...

Может накопилось что ли?

В общем в жизни бывает и так...

P/S/ До орфографии и пунктуации по херу.

[^]
Alex965
29.12.2016 - 17:09
0

Балагур

А армию с дагами! Они расскажут что к чему! На самом деле придет нормальным челом... если придет. rulez.gif
А так конечно родителям не позавидуешь: "С посонами, епта..."

[^]
Olga654
29.12.2016 - 17:15
0

Юморист

Цитата (sergucci @ 29.12.2016 - 16:11)
Цитата (PoM4Er @ 29.12.2016 - 05:34)
Пффф фееричный долпаеп. из расчета стоимости квартиры ну пусть 3 миллиона. Получит он 1 миллион. Так сказать 1\3. Далее доля будет у него выкуплена и поделена между родителями, этот уебок будет отправлен в пеший тур с баблом. которое он с дружками проебет по турбазам. И куда ему потом возвращаться. Угла нет, денег нет ?
Поколение овощей блеадь.

А поясните ,в России у каждого ребёнка своя равноправная доля в квартире?? И они могут её продать,без согласия родителей? Это ж пиздец какой-то. Ты всю жизнь платил ипотеку ,въёбывал на эту хату, а потом с детками не поладил и пиздец?

Нет. Я купила уже вторую квартиру, в которую каждый раз после покупки прописывала свою несовершеннолетнюю дочь. Но в собственности у неё нет ни метра в моих квартирах. Прописка (её сейчас называют регистрацией по месту жительства) даёт ей право пользования жилой площадью до её совершеннолетия без моего согласия, и после её совершеннолетия по моему согласию. Никаких других прав прописка не даёт.

Ребёнок может быть собственником доли квартиры в том случае, если при покупке в договор купли-продажи он был вписан как один из покупателей, если квартира была куплена с использованием материнского капитала (это сумма-сертификат, которую государство дарит на покупку жилья с рождением второго ребёнка), если он получил квартиру от умершего родственника по завещанию или от живого по дарственной.

Кроме того, каждый человек имеет право один раз в жизни приватизировать часть государственного жилья, если это жильё было выделено его родителям, работавшим и получившим его во времена СССР. Приватизация - это дарение государством квартиры той семье, которая там была прописана на момент приватизации.
Если такого жилья у человека нет - от родителей, с советских времён, то и права приватизации он не имеет.

[^]
1960
29.12.2016 - 17:17
0

Ярила

к сорока годам мальчик Сережа определился, кем он хочет стать когда повзрослеет.

[^]
Olga654
29.12.2016 - 17:21
0

Юморист

Цитата (ivanvias @ 29.12.2016 - 16:50)

при приватизации государственной квартиры родителями с прописанным в ней ребёнком - да, при покупке квартиры родителями на свои средства, а также при получении родителями квартиры по наследству или дарственной - нет.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 29.12.2016 - 17:23

[^]
flashy
29.12.2016 - 17:21
0

Ярила

Цитата (parazitelniy @ 29.12.2016 - 13:30)
Чет не знаю. Вроде совсем уж ттолсто Или норм?

Знаю такие случаи в реале. Так что увы.

[^]
Evgeniypar
29.12.2016 - 17:24
0

Шутник

Цитата (Olga654 @ 29.12.2016 - 17:15)
Цитата (sergucci @ 29.12.2016 - 16:11)
Цитата (PoM4Er @ 29.12.2016 - 05:34)
Поколение овощей блеадь.

А поясните ,в России у каждого ребёнка своя равноправная доля в квартире?? И они могут её продать,без согласия родителей? Это ж пиздец какой-то. Ты всю жизнь платил ипотеку ,въёбывал на эту хату, а потом с детками не поладил и пиздец?

Нет. Я купила уже вторую квартиру, в которую каждый раз после покупки прописывала свою несовершеннолетнюю дочь. Но в собственности у неё нет ни метра в моих квартирах. Прописка (её сейчас называют регистрацией по месту жительства) даёт ей право пользования жилой площадью до её совершеннолетия без моего согласия, и после её совершеннолетия по моему согласию. Никаких других прав прописка не даёт.

Ребёнок может быть собственником доли квартиры в том случае, если при покупке в договор купли-продажи он был вписан как один из покупателей, если квартира была куплена с использованием материнского капитала (это сумма-сертификат, которую государство дарит на покупку жилья с рождением второго ребёнка), если он получил квартиру от умершего родственника по завещанию или от живого по дарственной.

Кроме того, каждый человек имеет право один раз в жизни приватизировать часть государственного жилья, если это жильё было выделено его родителям, работавшим и получившим его во времена СССР. Приватизация - это дарение государством квартиры той семье, которая там была прописана на момент приватизации.
Если такого жилья у человека нет - от родителей, с советских времён, то и права приватизации он не имеет.

В суде, при наличии свидетелей и грамотного адвоката,прописка может превратится в ощутимую жилплощадь.
Рассказали какими купюрами и где именно.
Отчим так и отсудил у нас треть дома. о чем писал парой постов выше.
В ходе суда они свидетели дали информацию, что он в начале 90х продал свою общую кухню и отдал нам деньги.Рассказали какими купюрами и где именно, хотя прошло 20 лет с того момента.

[^]
Игнациус
29.12.2016 - 17:25
0

Хомяч

Да нет, даже совсем не толсто. Есть такие деточки, сам видел

[^]
Meandr51
29.12.2016 - 17:26
0

Ярила

Цитата (babagana @ 29.12.2016 - 13:33)
Как можно воспитать такого идиота?

Очень просто. Достаточно быть "хорошим отцом", на которого всегда можно надеяться.

[^]
Olga654
29.12.2016 - 17:27
0

Юморист

Цитата (ivanvias @ 29.12.2016 - 16:58)
Цитата (StasikRaduga @ 29.12.2016 - 16:40)

да елки палки. самый вероятный вариант, единственное жилье, решили приватизировать. все прописанные получают равное доли недвижимости.

вариант 2, продали одну квартиру, она была единствееным жильем, купили другую, парень был несовершеннолетним и сделку контролировали органы опеки. а они не дают добро если при единственном жилье не дать долю в новой недвижимости несовершеннолетнему парню.
вариантов куча. сомневаюсь, что родители б выгоняли парня на работу и просили платить коммуналку имея доход, достаточный на покупку второй квартиры.

Если в старом жилье ребёнок не имел доли собственности, то и в новом он прав на долю не получает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50622
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх