28 Героев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serb0904
2.12.2016 - 23:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (avebersek @ 2.12.2016 - 23:10)
Мои "5 копеек"
Фильм шикарен. Ходили с сыном, проникся.
Но, есть нюансы, при разрыве фугаса в метре от тебя - будешь труп однозначно.
Хотелось бы как в тундре выстрел из бронебойного ружья как убивает вражину..
Не согласен с ТС, что, это первый правдивый фильм о войне.
Рекомендую: Звезда, Пограничники с Безруковым, "Брестская крепость" и много было.

Люди выживали ложась пузом на РГД. Так пуркуа бы не па, так зять, не выжить и при близком разрыве ОФС, попавшем в мерзлый грунт, отчего корпус ОФС трескается и (если) взрыватель установлен на "фугас" (колпачок привинчен), то "бумс" получаеццо "ниочинь".

[^]
Vincent
2.12.2016 - 23:51
0

Ярила

Цитата (serb0904 @ 2.12.2016 - 23:47)
Цитата (wrivolsk @ 2.12.2016 - 22:18)
Цитата (Смоллетт @ 2.12.2016 - 10:58)
Еще один "оригинал". Заебали уже темы плодить.

Точно!
Не знаю как Вам - МНЕ, лично - "еще хуже "9-той роты""!
Это мое мнение!

А то есть говно о том, чего не было совсем - для тебя это заебок? Ну, значит столько у тебя мозгов.

в смысле не было?

[^]
serb0904
2.12.2016 - 23:53
3

Хохмач

Цитата (Vincent @ 2.12.2016 - 23:51)
Цитата (serb0904 @ 2.12.2016 - 23:47)
Цитата (wrivolsk @ 2.12.2016 - 22:18)
Цитата (Смоллетт @ 2.12.2016 - 10:58)
Еще один "оригинал". Заебали уже темы плодить.

Точно!
Не знаю как Вам - МНЕ, лично - "еще хуже "9-той роты""!
Это мое мнение!

А то есть говно о том, чего не было совсем - для тебя это заебок? Ну, значит столько у тебя мозгов.

в смысле не было?

Действие 9-ой блевоты Бондарчука младшего происходит летом, по факту операция "Магистраль" проводилась зимой, в горах, при плотнейшей поддержке авиации и артиллерии (как ствольной, так и РСЗО), в горах - а теперь сравни с фильмОй.

Упдате: шукай "бой на высоте 3234", об энтом и шведы спели Sabaton "Hill 3234".

Это сообщение отредактировал serb0904 - 2.12.2016 - 23:57

[^]
sektant77
3.12.2016 - 00:06
4

Ярила

Цитата (baranik64 @ 2.12.2016 - 11:57)
Еще раз выскажу свое мнение. Не распускайте сопли, а посмотрите внимательно. Фильм выглядит как компьютерная игра. После него посмотрите "Горячий снег". Почувствуйте разницу.

Создатели фильма сразу говорили, что снимают историческое событие без художественной глубины. Слова в фильме правильные. Показан подвиг наших предков и как реконструкция фильм отличный. Смотрится на одном дыхании.

В этом духе я бы посмотрел сериал про главные сражения второй мировой. "Освобождение" Озерова переснять бы этому режиссёру.

"Батальоны просят огня" и "Горячий снег" одни из лучших снятых про Великую отечественную. В художественном плане "28 ПАНФИЛОВЦЕВ" не дотягивают до выше упомянутых, но как реконструкция подвига - снято на 5++.

Это сообщение отредактировал sektant77 - 3.12.2016 - 00:14

[^]
Saurgan
3.12.2016 - 00:35
2

Ярила

Цитата (kolabik @ 2.12.2016 - 21:59)

Завтра я устраиваю домашний показ "Они сражались за родину", а послезавтра "Батальоны просят огня" - жена полностью поддержала, а мелкий верит на слово, что это шедевры фильмов о войне.

Мелкому положено верить, а более крупному положено уже хоть немного разбираться в том, что видишь.
"Они сражались за Родину" безусловно хороший фильм, но война в "28-ми" показана намного лучше и правдивее.
Немцы в "Они сражались..." действуют как идиоты: прут танками без поддержки пехоты на открыто стоящую и незамаскированную артбатарею. Которую в реале они смешали бы с землей гаубицами или авиацией.
А затем посылают в бой кучку идущей во весь рост пьяной пехоты, без танков и даже артподготовки. И хотя работы тут хорошему пулеметчику на полминуты, но нет, наши тоже самоубийцы - они не стреляя зачем-то вылезают из уютных окопов идут в штыковую. На автоматы.

[^]
lion9
3.12.2016 - 00:51
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 2.12.2016 - 11:43)
Фильм понравился, но вот этот момент, про русских, как раз напряг. В Великой Отечественной войне объединённую под фашистскими знамёнами Европу победили, советские солдаты, советская идеология и советская экономика.
Общая победа это то, что объединяет все народы бывшего ссср.

«Я русский грузинского происхождения»

© Иосиф Виссарионович Сталин, 25 мая 1945 г.

[^]
Artreds
3.12.2016 - 01:38
3

homorectificarius

Вчера посмотрел! Женских лиц в фильме нет практически совсем (один раз), и героев главных нет, кроме Войны. Посмотрите...

[^]
boand
3.12.2016 - 02:32
5

Я Русский!!!

Только вернулся из кинотеатра. Ходил с женой и дочкой. Фильм очень понравился. Всем тем, кто пытается сравнить этот фильм с советскими картинами о войне, могу сказать, что этот фильм не превосходит советский, но и ни в чем ему не уступает, просто он снять современными людьми для современных людей и мне как человеку заставшему обе этих эпохи это прекрасно видно.
Что понравилось:
1. Авторы фильма прекрасно используют современные технологии для погружения зрителя в эти события, отлично передан звук и обьем. Эффект присутствия полный, особенно запомнилась сцена когда танк закапывал в окопе солдата.
2. Игра актеров не оставляет равнодушным, реально переживаешь за каждого
3. Нет фокусировке на главном герое, тем самым показывая подвиг и героизм всех бойцов
4. Отличная прорисовка техники , поля боя и быт солдат.
5. Сделан упор на одном локальном событии перед боем и сам бой, ничего лишнего.
6. Нет дешевого популизма, секса, расчлененки, попов, особистов и прочей херни которую пихают Михалковы и Бондарчуки (младшие)

Что не понравилось:
1. Некоторые диалоги и шутки не в тему и ни к месту
2. Не много туповаты немцы
3. Некоторые актеры могли бы чуть схуднуть перед сьемкой -)))
4. Жующие в кинотеатре люди -)))

Все это мое ИМХО.
Фильм смотреть стоит обязательно и с детьми.

[^]
DokBerg
3.12.2016 - 02:39
3

Ярила

Стоящий фильм.

[^]
CaMCycaM
3.12.2016 - 02:58
1
Статус: Online

Приколист

я за 280 посмотрел в "Формуле кино". в будний день днём. не понравилось что упаковка от попкорна складывается под конец и часть попкорна просыпается.... лучше бы ведёрки да побольше использовали....
а кино нормуль.. грязные руки и морды, всё как на самом деле было....

[^]
КоркинНеТорт
3.12.2016 - 05:16
2

Ярила

Ходил, понял одно: фильм делали реконструкторы- так и получилась реконструкция боя. Причём довольно далёкая от реальности, т.к. даже по самым мифозащитным построениям историков выходит, что уже к 13-14 часам оборона роты была прорвана и остатки её отступили. Для создания хоть какой-то убедительности подвига на экране пришлось отобрать гранаты у немцев и нассать в танковые баки, дабы Тэшки двигались мееедленно и печально, и не пересекали линию окопов, а также подтянуть противотанковые сорокопятки соседней 6 роты. Зато показали со звуком и в цвете, как стреляет всё наличное вооружение и проводится предбоевая подготовка (без черенков от лопат)- спасибо и на этом.
P.s. А слова "Советский", "СССР", "Сталин", могли-бы и произнести, да видать цензура.

[^]
Matar
3.12.2016 - 05:27
0

Ярила

Цитата (serb0904 @ 2.12.2016 - 23:50)
Цитата (avebersek @ 2.12.2016 - 23:10)
Мои "5 копеек"
Фильм шикарен. Ходили с сыном, проникся.
Но, есть нюансы, при разрыве фугаса в метре от тебя - будешь труп однозначно.
Хотелось бы как в тундре выстрел из бронебойного ружья как убивает вражину..
Не согласен с ТС, что, это первый правдивый фильм о войне.
Рекомендую: Звезда, Пограничники с Безруковым, "Брестская крепость" и много было.

Люди выживали ложась пузом на РГД. Так пуркуа бы не па, так зять, не выжить и при близком разрыве ОФС, попавшем в мерзлый грунт, отчего корпус ОФС трескается и (если) взрыватель установлен на "фугас" (колпачок привинчен), то "бумс" получаеццо "ниочинь".

Пузом на РГД lol.gif

Отдел фантастики налево...

ЗАбыли дописать - выжить можно или в костюме сапера или в бронежилете. НО и то после броника почти не жилец.

[^]
snether
3.12.2016 - 08:25
2

Ярила

«28 панфиловцев», 146 млн рублей, 19 095 сеансов

Отечественная военная драма, в финансировании которой принимали участие интернет-пользователи, на старте в широком прокате получила 146 млн рублей от 581,4 тысячи зрителей. Общая сумма сборов с учетом предпоказов в прошлые выходные составила 167,2 млн рублей, что оказалось ниже, чем у выходившей в прошлом году военной драмы «Битва за Севастополь» (194,8 млн рублей), но выше, чем у «Батальона» (149,5 млн рублей) и новой версии фильма «А зори здесь тихие…» (130,2 млн рублей), в которых были заняты более медийные актеры, нежели в «28 панфиловцах».

Совсем неплохо для отечественного кино

[^]
domovoy78
3.12.2016 - 09:13
0

Ярила

Цитата
Ну что, покажем, как русские воюют. Так я же казах. И что? Сейчас в России воюем, значит ты русский, будем в Казахстане воевать - все казахами станем.

Где бы они не воевали, вместе они советские люди.
Цитата

ЗЫ: Когда пошли титры - зал аплодировал  bravo.gif
А должен бы был молча выходить из зала оказавшись под впечатлением.
Наверное именно потому, что режиссеру не удалось передать всю трагичность ситуации, никому, в том числе и мне не захотелось "зарядить с ноги" бойцу разглогольствоющему про то, что внукам будут приверать. И действительно, война еще не закончилась, не факт еще, что Москву не возьмут. Вокруг куча погибших солдат, а у бойца в голове, что внукам рассказать.

[^]
WillRussia
3.12.2016 - 09:26
0

Приколист

А вот интересно, фильм то хороший как говорят (не видел еще), и как говорят финансирован с помощью краудфандинга? а почему тогда надо платить за его просмотр? Почему он не выложен в свободный прокат? и в чей карман текут прибыли от проката?)))

Собственно вопрос риторический и не требует ответа, все и так ясно как божий
день)))

Извиняюсь, нашел инфу:
https://russian.rt.com/russia/news/333943-2...v-film-internet

Это сообщение отредактировал WillRussia - 3.12.2016 - 09:39

[^]
domovoy78
3.12.2016 - 09:29
1

Ярила

Цитата
А тебе остро не хватает перекошенных рож, диких криков и истерик?
Нормальное кино.

Ну вообще-то если в фильме, кто то стукнет себя молотком по пальцу и в этот момент будет невозмутимо продолжать шутить, то сценарий будет отстойным, поскольку в реальности такого небывает. Если в фильме про бой, никто не боится, значит либо сценарист плохой, либо актеры. Вот так примерно выглядят настоящие, а не картонные герои после ожесточенного боя.

В фильме же роботы какие-то. И в итоге непонятно, что хотел сказать режиссер? Что нашим бойцам было не больно и не страшно потому победили? В советских фильмах о войне показывали в первую очередь какие люди воевали, а уж потом, как они это делали. В 28 панфиловцев люди идут лесом в угоду красивой картинке и звукам.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.12.2016 - 09:35

[^]
Silver867
3.12.2016 - 09:31
0

Ярила

Цитата (WillRussia @ 3.12.2016 - 09:26)
А вот интересно, фильм то хороший как говорят (не видел еще), и как говорят финансирован с помощью краудфандинга? а почему тогда надо платить за его просмотр? Почему он не выложен в свободный прокат? и в чей карман текут прибыли от проката

А что такое " свободный прокат"?

[^]
WillRussia
3.12.2016 - 09:38
0

Приколист

Извиняюсь, нашел инфу:
https://russian.rt.com/russia/news/333943-2...v-film-internet

[^]
volvo39
3.12.2016 - 09:45
1

Ярила

Тоже ходили с женой на этот фильм. Фильм-СУПЕР!!!! Только жена,когда увидела на экране логотип Вар Тандер на весь зал сказала, "А это опять ерунда будет типа Белого Тигра"? Постановка,съемки,форма,техника,виды,звуки-все это надо ощутить только в зале.Полное погружение в фильм.Я так давно уже не кайфовал. Мне 42 года,если что....

[^]
Ниссанчег
3.12.2016 - 09:57
1

Ярила

Эх нихуя себе мне шпал накидали за то, что сказал, что фильм буду качать. Что за озлобленность такая, обидно что вы деньгами скидывались, а я бесплатно посмотрю? Вас же не заставляли, ваше решение. Сами-то на все фильмы только в кино ходите или про войну надо только за деньги, а остальное нахаляву не западло?

[^]
domovoy78
3.12.2016 - 09:59
4

Ярила

Цитата
Качать "28 панфиловцев" на торрентах, зная, что народ собирал всем миром деньги на съемки о своих великих предках... дааа уж, что тут скажешь... может, деды этих господ воевали с другой стороны?

А деды воевали для того, чтобы кто-то снимал про них фильмы и потом собирал за это деньги? Когда шел на этот фильм, радовался очень, что наконец сняли, выходил из кинотеатра без понятия почему не зацепило, теперь понимаю. Если сценарий бездарен, то никакие хорошие побуждения не спасут его. В итоге получился фильм, чуть лучше михалковского предстояния, да и то потому, что жопы не показали. По итогам понял, народный фильм это когда фильм снят не на народные деньги, а по народному сценарию. Кстати, если твои деды воевали за советскую родину, а ты умиляешся фразе "казахи что не русские?", то на чьей стороне ты?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.12.2016 - 10:01

[^]
Longbow747
3.12.2016 - 10:11
1

Балагур

Цитата (baranik64 @ 2.12.2016 - 11:57)
Еще раз выскажу свое мнение. Не распускайте сопли, а посмотрите внимательно. Фильм выглядит как компьютерная игра. После него посмотрите "Горячий снег". Почувствуйте разницу.

"Горячий снег" это не просто фильм.
Это боль и отчаяние, которые авторы фильма немыслимым способом передали даже через экран старых "Рекордов".

[^]
eveem
3.12.2016 - 10:16
1

Ярила

А я ваще честно поступлю: ни в кинотеатре не буду смотреть это, ни с торрента качать.
И к дедам моим воевавшим, которых давно уже нет в живых, не имеют никакого отношения ни Шальопа, ни Мединский, ни краудфандинг, ни зайопшая пропаганда, всю дорогу настойчиво сопровождающая это кино.

Это сообщение отредактировал eveem - 3.12.2016 - 10:17

[^]
sokivody
3.12.2016 - 10:25
3

Шутник

На фильм ходила, очень понравился. Больше правда не пойду, потому что этот второй артобстрел меня буквально растоптал. Я и от кадров этих жутких чуть под кресло не полезла, и цифры эти меня добили - еще до боя две трети солдат были убиты снарядами. Но поучительно конечно. Сын мой войнушки компьютерные обожает, а тут тоже чуть не плакал, так ему страшно было. Теперь действительно осознанно понесет на 9 мая портреты двух своих прадедов, которые с пехотой матушкой всю войну прошли. Фильм во многом перекликается с картиной "Они сражались за Родину". Какой-то окопной житейской атмосферой что ли. Только честно говоря Шолохов поинтереснее диалоги написал. В 28 одна фраза даже достала - "умирать запрещаю, приказываю жить". Несколько раз ее повторили, а зря, как мне кажется. И слова больно пафосные, и если уж говорить их, то только один раз. Зато "Данила - фокусник" - ну прям здорово!

[^]
domovoy78
3.12.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата
Фильм отличный. На ум приходит сравнение с фильмом "Они сражались за родину". Теперь жду, когда пояаится в сети.

Вот реально напрягает, когда "28 панфиловцев" сравнивают с "Они сражались за Родину". Навскидку любой из моментов по мощи сильнее "новодела" целиком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21992
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх