Спирт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бАрАдА
17.11.2016 - 13:47
0
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
Цитата (pablomur @ 17.11.2016 - 12:10)
Ну например болгарская ракия из мускатного винограда, давайте сравним Бургас 63 и водку...
Хотя мне больше самая дешевая нравитсо, вот только не купить в россии(((

Братюня, иди сюда!.Дай обниму! beer.gif agree.gif alik.gif

Спирт
 
[^]
stasman52
17.11.2016 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4523
Цитата (GRRAf @ 17.11.2016 - 10:15)
Воду мякгую надо, из родника - совсем другой вкус!

А мы бывало колой разбавляли вместо воды. Получалось весьма недурственно.
 
[^]
Serg435
17.11.2016 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 7049
там правила есть
1. 2 части спирта на 3 части воды (в идеале 1,5 л воды и 900 мл спирта)
2. воду заморозить, расколотить и добавить спирта
3. пить через 24 часа можно но иногда просят отстоятся 2-3 дня

крепость 38%

для мягкости купить в аптеке 40% глюкозки и добавить не более 40мл на литр спирта.
 
[^]
mrs2000
17.11.2016 - 13:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 41
так какую глюкозу всё таки добавлять, в 5% смотрю в составе натрия хлорид и раствор кислоты хлористоводородной
 
[^]
Andrew73881
17.11.2016 - 13:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.16
Сообщений: 1741
1. работал я в ЦРБ, мы получали спирт, но он 96 !!
2. разбавлять не надо, пей так, баловство все это. чуть пересушит глотку и все.
3. приход со спирта быстрый, не злобивый, легкий. отпускает быстро. похмелья нет.
4. попить утром воды и окосеть - байка.
 
[^]
AlexM125RUS
17.11.2016 - 13:58
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 763
Цитата (YigorMAL @ 17.11.2016 - 18:13)
На поллитра разведённого ложку столовую сахара кинь будет помягче
личный опыт

А еще лучше не водой разводить, а 5% раствором глюкозы. В аптеках продается - стоит копейки.
п.с. (вижу уже кто-то раньше засоветовал)

Это сообщение отредактировал AlexM125RUS - 17.11.2016 - 14:01
 
[^]
AK651035
17.11.2016 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 3333
Автар завтра ахуеет с чайку)))))Эстетам на заметку-в шило можно добавить глицерин и глюкозу,и помягше и повкуснее
 
[^]
ZZloykot
17.11.2016 - 14:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 940
спирт не надо пить, его надо есть. ложкой. насыпаете в тарелку сахар, заливаете спиртом, чтоб чуть накрыло сахар и хлебаете.
кто первый вспомнит откуда рецепт, тому от меня бутылка тормозухи.))
 
[^]
AK651035
17.11.2016 - 14:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 3333
Цитата (Andrew73881 @ 17.11.2016 - 13:58)
1. работал я в ЦРБ, мы получали спирт, но он 96 !!
2. разбавлять не надо, пей так, баловство все это. чуть пересушит глотку и все.
3. приход со спирта быстрый, не злобивый, легкий. отпускает быстро. похмелья нет.
4. попить утром воды и окосеть - байка.

Не байка,факт.Зависит от дозы,200гр мимо кассы.От 0.5-уууух.Когда то военно морской врач))))
 
[^]
ElPresidento
17.11.2016 - 14:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.16
Сообщений: 899
Цитата (Andrew73881 @ 17.11.2016 - 13:58)
1. работал я в ЦРБ, мы получали спирт, но он 96 !!
2. разбавлять не надо, пей так, баловство все это. чуть пересушит глотку и все.
3. приход со спирта быстрый, не злобивый, легкий. отпускает быстро. похмелья нет.
4. попить утром воды и окосеть - байка.

По четвертому пункту не байка, а реальность.
 
[^]
DSD5515
17.11.2016 - 14:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.16
Сообщений: 2741
Цитата (monster4331 @ 17.11.2016 - 13:10)
Цитата (ALEKCIUS @ 17.11.2016 - 10:17)
Цитата
Хотя один мой маргинальный знакомый утверждает, что пил спирт питьевой прям из горла, не разбавляя.

И что тут удивительного? И я пил не разбавляя, не с горла, конечно, но чистый, 95%. И, прикинь, жив вроде))
Главное - не запивать, потому как реакция на слизистой плохо сказывается, и не занюхивать во избежание ожогов. Только закусывать.

Что бы не обжигало, я пью так. Глубокий вдох, выпиваешь налитое, губы трубочкой и плавненько выдыхаешь, ну как будто на что то очень нежно дуешь. Получается что пары спирта гортань не обжигают. Запивать не в коем разе. А вот сальцем всё это закушать, в самый раз ))

Тогда пора начинать!

Спирт
 
[^]
DSD5515
17.11.2016 - 14:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.16
Сообщений: 2741
...

Спирт
 
[^]
kotoryi
17.11.2016 - 14:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.11
Сообщений: 113
Спирт, спирт, я тут на выходных с дистилляцией знакомился, для первого раза вроде неплохо, но есть простор для совершенства.

Спирт
 
[^]
volontoyr
17.11.2016 - 14:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 253
Про спирт знаю со студенчества. И чистый пил, только вначале надо выпить воды (чтобы спирт горло и т.д. не обжог) и после только выпить спирт, и снова запить водой - ни как иначе!!! А то эффект может быть неприятный, особенно если запивать лимонадом. А закусывать чистый спирт я не рекомендую.
Сейчас заимел медицинского 10 л. 95%. Разбавляю его в таком соотношении: 2 части спирта к 3 частям воды, т.е. 2/3 или в граммах 100/150. На мой - вкус самое то!
В тырнете нашел настойку на вишне с водкой, все хорошо, если бы вишня не крала градус при настаивании. А то не хорошо получается: влил 40, а на выходе получил 15 градусов, хоть и вкусных.:)
Так вот, по этому рецепту (как водится на глаз) забубенил настойку из вишни (благо вишни у соседа много было), а вместо водки - спирт!!!
Под новый год должна настояться.
Жду с предвкушением.
 
[^]
AlexM125RUS
17.11.2016 - 14:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 763
Цитата (DSD5515 @ 17.11.2016 - 22:06)
...

Какой-то дебил плакатик писал - "соблюдай технину безопасТности". dont.gif Не владеешь грамотой - не пиши dont.gif
 
[^]
256b
17.11.2016 - 14:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 474
Неразбавленый он сладенький.
 
[^]
AlexM125RUS
17.11.2016 - 14:21
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 763
Цитата (volontoyr @ 17.11.2016 - 22:12)
В тырнете нашел настойку на вишне с водкой, все хорошо, если бы вишня не крала градус при настаивании. А то не хорошо получается: влил 40, а на выходе получил 15 градусов, хоть и вкусных.:)
Так вот, по этому рецепту (как водится на глаз) забубенил настойку из вишни (благо вишни у соседа много было), а вместо водки - спирт!!!
Под новый год должна настояться.
Жду с предвкушением.

Насколько помню вишневку максимум пару месяцев держат - потом сливать, иначе горечь косточек в настойку идёт. Почему помню - потому что с момента сбора вишни отсчет шел не до НГ точно ))) В сентябре по расчетам выходило )))
 
[^]
DasKochet
17.11.2016 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13422
А где продают, лет 20 не видел
 
[^]
Andygoo
17.11.2016 - 14:26
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8299
Тож спирт синячу. коньяк покупаю конечно а вот водка дома своя давно! Работал на ликерке местной, видал как делают..ну ее нахуй))
Обязательно на литр водки добавляю столовую сахара иль пол столовой глюкозы и чайную ложку эссенции уксусной. Меньше сушит, гораздо! Одно из правил коему следую безоговорочно!
Ща стоит на кедре пять литров спиртяги! Праздники впереди! Заебесся магазинам бабло носить))
 
[^]
sve4
17.11.2016 - 14:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 109
Я мешаю такой спирт)
Те, кто говорят, что он вреден для потребления внутрь, ошибаются.
На таком спирту делаются лекарственные формы, опять же для употребления внутрь)

Спирт
 
[^]
Штирлиц
17.11.2016 - 14:29
1
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 23026
Учитесь, братья алкоголики:

В этом материале я расскажу, как правильно разбавлять спирт водой для получения высококачественной водки. Мы подробно рассмотрим пропорции и технологию смешивания ингредиентов. Все необходимые действия вы легко можете выполнить у себя на кухне.

Получение водки путем разбавления спирта называется «холодным» способом производства. Этот метод часто используется даже на ликероводочных заводах, благодаря ему можно получить конечный продукт высокого качества. Главное – полностью соблюдать технологию смешивания.

1. Подготовка ингредиентов. Начнем со спирта. В зависимости от степени очистки этиловый спирт бывает:

первого сорта (96%);
высшей очистки (96,2%);
экстра (96,5%);
люкс (96,3%);
безводный;
медицинский.

Можно использовать любой из этих спиртов, самым качественным является класс Люкс, наименее пригодными – высшей очистки. Иногда название может обманывать.

Чтобы правильно разбавить спирт нам понадобится специально подготовленная (исправленная) вода. Она должна быть прозрачной и бесцветной. Для домашнего производства водки подходит дистиллированная вода или обычная, но хорошо очищенная фильтрами. Водопроводная вода без очистки – самый плохой вариант.

Для улучшения вкусовых качеств также могут использоваться:

уксусная и лимонная кислота;
сахар;
мед;
глюкоза;
молоко;
ароматические добавки.

Добавление этих компонентов не является обязательным, но они помогают смягчить неприятный привкус спирта и сделать домашнюю водку вкуснее.

2. Пропорции разбавления спирта. Опытным путем установлено, что идеальной является пропорция 2:3 (так считал сам Менделеев). Смешиваются две части спирта 96% и три части воды. Но правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки.

Если хотите получить напиток с наперед заданной крепостью, например, 40, 55 или 60 градусов, в этом поможет таблица Фертмана.



3. Очистка. Чтобы повысить качество приготовленной водки в нее следует бросить несколько таблеток активированного угля и оставить на пару часов при температуре 22°C. Затем процедить раствор через плотную ткань.

4. Добавление других ингредиентов. Смягчить вкус приготовленной водки помогает мед, сахар, глюкоза, апельсиновый или лимонный соки. Пропорции зависят от вкуса, но главное не переборщить, иначе вместо водки получится настойка.
Например, глюкозы рекомендую добавлять не более 40 мл на литр спирта, уксусной или лимонной кислоты – не более одной столовой ложки, меда – максимум 1:10 (одна часть меда на 10 частей готовой водки).

5. Отстаивание. Разбавленный спирт станет пригодным к употреблению через 7 дней. За это время все химические реакции прекратятся, и готовая водка порадует вас своим вкусом. Отстаивают водку из спирта в темном помещении с температурой выше 4°C. После выдержки напиток можно разливать по бутылкам, процесс его производства завершен.



Это сообщение отредактировал Штирлиц - 17.11.2016 - 14:31
 
[^]
macgugo
17.11.2016 - 14:30
0
Статус: Offline


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 5658
Вот накой его разводить?! Запивай водочкой и, делов-то всего!
 
[^]
Rustam033
17.11.2016 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 1536
как-то в студенческие годы, ездили летом в деревню, пили как сказали медицинский спирт чистый без разбавлений, вроде без последствий, правда там так пили, думаю что и бензин бы прошел и не заметишь )))) но ни кто не жаловался по утру и все живы здоровы.
 
[^]
Salagin
17.11.2016 - 14:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7041
bonusss174
Цитата
Сестра работает в больнице через нее всегда беру спирт.Развожу 1к1 вода только бутылированная типа агуши
Добавляю туда клюкозы для инекций или в ампулах или сразу для системы бутыль если ампулы то 4 ампулы на разведенный спирт.
Следом орешки кедровые пропаренные раз 5 (обдал кипятком),засыпаю на литр грамм 80-100 орехов не чищенных,цедру апельсина только саму желтую корочку не белую (горчить будет),листы черной смородины с лета запасаемся.Засыпаем в банку.Банку в темное место раз в 3 дня потрясти через 21 день цедим и вуаля настоечка на кедровых(Кедровица ) самое то гогда орешки станут пустые.
PS по истечению 21 дня запах спирта уходит,совсем вообще уходит а пахнет орешками цедрой и черной смородиной.Голова не болит.

Тоже такое заделал.
Не сочтите за рекламу, юзаю отличный сайт по настойкам, коктейлям и прочим радостям любителей самодельных напитков. http://therumdiary.ru/
 
[^]
Amstaff121
17.11.2016 - 15:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 2307
А такой кто помнит? )))) biggrin.gif
В году так 92м-93м выкушал такого примерно половину(0.5)..неразбавленным.. ))) Молод был,здоровья было много..))) Правда выходил потом из "антимира" суток двое или трое..Что интересно - Сушняк помню..дичайший..воды выпил и опять "...Пьян в сопли" ..и спать..От такие дела..))) Послесловие - Совсем не употребляю алкоголь уже почти 20 лет..))) (чего и вам желаю..)) biggrin.gif

Спирт
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49978
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх