Мурманск и рыба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камчадал
13.11.2016 - 12:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А кто ехать не может,пошел на пирс и тоже наловил. Скорпена тоже рыба.

Скорпена по консистенции почти как мясо. Но у нас редкость.

[^]
andrey1372
13.11.2016 - 12:33
0

Шутник

Цитата (koshelev @ 12.11.2016 - 20:17)
Здравствуй дорогой ЯП! Хочу поделиться горечью и обидой. Постараюсь не «размазывать» по тарелке. И так, я родился в 1978 году в г.Мурманске, что за Полярным кругом. Счастливое детство без компьютеров и «контактов», развлекали себя как могли – кидали шифер в костер, жгли силитру ну и т.д. , но не об этом сейчас речь.

Я помню, что во все времена и всегда была рыба! Всякая и дешёвая. ( Если пишу – помню, значит этого уже нет) Помню два фирменных рыбных магазина «Нептун» и «Океан». Когда ездили с родителями в город, очень хорошо помню как шумел порт – этот звук нельзя забыть, это нельзя ни с чем сравнить. Кто живет в портовом городе – подтвердят (портовикам привет!) .. Сейчас конечно порт есть, но жизни в нем нет, не сравнить с тем, что было. Да простят меня мурманчане, проживающие в центре и на ул. Шмидта страдающие от запаха «рыбной мукомолки» - где он? В том же магазине «Океан», по ступенькам вниз…. была живая морская рыба! Мне мелкому было интересно на нее посмотреть и руками потрогать (естественно не там где зубатка). Отступление - Живую зубатку купила как-то соседка.)) Прибежала к нам – вся трясётся.. Всё! Я её добила!.. Зубатка как собака – опасная, выпрыгнула из раковины и по полу дрыгаться. .а ведь может и вцепиться. Соседка за ней с молотком – гасила её! Муж в это время от греха по дальше закрылся в комнате).

Рыбу из Мурманска везли во все уголки СССР, что уж говорить про родственников или знакомых, которым брали с собой «гостинцы» и везли кто на чем мог и кто как мог. Ну, а кто из земляков не просил проводника убрать рыбу в холод, в подпол? ;)

Мойва.. путассу – это что?? Ну котов кормить разве что… фу фу фу… – за рыбу то не считали, а сейчас? Иду домой, сидят бабушки на подъезде, поздоровался – Сергей, в соседнем подъезде продают мойву по 50 руб – беги скорее, может успеешь, а то не хватит!! Моряк решил порадовать видимо соседей, или излишки.

Был в этом году день рыбака, и знаете что? Решили в «портовом» городе ночной улов продать людям по «нормальной» цене – власть имущие видимо сделали рыбакам льготу по постановке в порт)) Ну это просто унизительно! Люди, в портовом городе выстроились в очередь длинною в километр! Все действие проходило на центральном стадионе – на входе стояли рамки и охранники, которые дополнительно обыскивали осматривали людей – ПОЗОР властям!!

Где рыбная фабрика (рыбокомбинат), который перерабатывал всю рыбу для всей страны?? КУДА ВСЁ ДЕЛОСЬ??
Приехал товарисч из Тамбова – ребят, а где рыбы купить? )))) Ахаха.. хороший вопрос ! Рядом первомайский рынок – там есть, но она вся дорогая! Треска дороже мяса!!! На прилавках в упаковках рыба из Москвы!) Ребята, откуда у вас в Москве семга?? Про краба молчу – он в заливе есть и его много, но ловить нельзя! В магазинах его нет! Да писали уже.

Только за последнее время в городе выросла значительно аренда земли, помещений, выросли тарифы на тепло и электричество, про бензин молчу – дороже чем у нас при поездке на юг не видел! Конкуренции в строительстве не стало – персональный привет Веллеру!! Поставить в порт рыболовецкое судно – в Киркинесе говорят дешевле в несколько раз!! Власти, которые довели город до такого состояния – горите в аду!!

Прикрепляю пару видео про Мурманск, каким он был . Посмотрите, они коротенькие. Прикрепляю ссылку (вот она)на новость о празднике - день рыбака. Что говорят там наши чиновники – обман!! Посмотрите очередь и как возмущаются люди со 2й минуты. Цепляю 4 фото с ценами на рыбу. Такого никогда не было! Я уверен, что стоимость такая же или даже выше чем например в Воронеже или Костроме. Всё, я высказался! Я город свой люблю, но людей, которые создают разруху, находясь у власти – нет!! Ахаха, эти придурки еще и памятник поставили тому, чего в городе уже нет – треске!!)))) 5е фото!).. Трещина в натуральную величину с весом в 32 кг.

помню как треской по 55 копеек собак кормили

[^]
PeKpyTby
13.11.2016 - 12:34
1

Юморист

Цитата (Arian41 @ 12.11.2016 - 20:26)
Да рынок такой рынок...хуев милион посредников,корупция,бандидизм и вот Мурманская рыбка из Москвы в Мурманске...
С этим как то "хотели" бороться, но как обычно поушам проехали и тишина,гребем бабло дальше.

Месяца два назад решил купить судака потушить,заехал в глобус.Судак охлажденный вышел у меня на 700р.СУДАК бля 700р faceoff.gif

пздц , а я когда был в Сегеже судаком кур кормили , вот долбаёб продать нужно было cry.gif

[^]
7faza3
13.11.2016 - 12:35
0

Юморист

А я летом в Мурманке Ерша вяленного дешового искал,нашел за ж д вокзалом у входа в порт.

[^]
aikb
13.11.2016 - 12:36
0

Шутник

в Астрахани та же херня

[^]
HoriZontR
13.11.2016 - 12:37
5

Ярила

Цитата (Seatovod @ 13.11.2016 - 06:29)
Вы так прекрасно всё расписали по расходам, особенно про зарплаты моряков в 100 тонн, что теперь понятно откуда такой ценник на рыбу, остался один вопрос, как в СССР при таких расходах на добычу, была стоимость рыбы столь низкая и повсеместно?

Всё просто - в СССР рыбная отрасль датировалась государством, а сейчас дикий капитализм и демократия.
Кроме того сама промышленность была налажена должным образом -
были флоты добывающие, которые обслуживал транспортный рефрежираторный флот, по всему миру были базы, где корабли сменяли экипажи, проводили межрейсовые ремонты - их не было до было гнать через полмира в родной порт.
Производство готовой продукции тоже в большинстве случаев было налажено на самих судах.. консервные цеха изготавливали консервы прямо в море..
В советское время моряки тоже зарабатывали очень и очень неплохо.

[^]
vovan35
13.11.2016 - 12:38
8

Ярила

Давайте уже признаем что рыночная экономика работает только на рынке и проецировать её на крупные отрасли нельзя. У нас же уже 20 с лишним лет насаждают эту рыночную экономику по всей стране, результат - заросшие поля, убитый флот, машиностроение. Может ну её нахуй, эту рыночную экономику?!
ИМХО если хочешь, чтобы отрасль процветала нужно этим заниматься, вкладывать деньги, ресурсы, не ждать когда "невидимые руки" рынка устроят всё лучшим образом. Жалко, что подобные вопросы могут разрешиться только на самом высоком уровне, а от наших рассуждений ни чего не зависит. Но я всё же надеюсь, что когда-нибудь это поймут на верху.

[^]
schtrut
13.11.2016 - 12:39
0

Ярила

в мутной воде, много грязных, жадных ручонок

Это сообщение отредактировал schtrut - 13.11.2016 - 12:39

[^]
mouse28
13.11.2016 - 12:42
1

ушел..соцсеть

..шифер в костер..селитра..да ты ж террористическая энциклопедия, я хоть это тоже знаю, но тайны которые мне Родина подарила, не раскрываю dont.gif rulez.gif

Мурманск и рыба

[^]
Lacio
13.11.2016 - 12:42
2

Шутник

идите... в бизнес....

[^]
VonDorn
13.11.2016 - 12:43
9

Ярила

Если что, я из Севастополя.
С рыбаками общаюсь много и по работе часто пересекаемся.
Рыба есть!
Но не для нас.
По законам сдать свежую рыбу в родном порту - ещё тот геморрой!
Как вам - растаможка рыбы, пойманной в Охотском или Белом морях ???
Это моря числятся ВНУТРЕННИМИ морями РФ.
Добавляем фитоинспекцию (для рыбы???), санитарную инспекцию... и кучу других инспекций, которые хотят денег.
На дальнем Востоке проще сдать рыбку японцам, а потом у них купить - дешевле получается.
Так же и в Баренцевом море - продаём норгам, потом у них покупаем.
Большая часть наших (севастопольских) рыбаков ловит рыбку или у берегов Намибии или под Новой Зеландией.
Сдача рыбы их фирмам по цене 1-2 доллара за кГ ( это филе!).
30-40 суток ловят, разделывают, морозят, потом 1-2 суток сдача рыбы, бункеровка - снова на 30-40 суток.
И так по полгода (раньше контракты по 11 месяцев были).
Домой рыба не едет. Далеко везти, да и возни с оформлением много.
Раньше был рефрижераторный флот - 65 пароходов. Сейчас - ни одного.
Были плавучие добывающие консервные заводы, делающие из свежака по 1 млн банок консервов в месяц.
Сейчас 1 остался.
Лицензия, квота на лов рыбы в РФ стоит дороже, чем её покупать у норгов, намибийцев, чилийцев, новозеландцев.

"Дебилы, бля!"

[^]
isabun
13.11.2016 - 12:44
3

Ярила

Печаль :(
Во Владивостоке картина один в один.
Москва поджала под себя почти всю рыбалку.
Причем у добытчиков скупается по смешным ценам,
далее цепочка "перепуков-бизьнесьменов" и
готово - в розницу нормальная рыба дороже мяса.

[^]
Хвостоедъ
13.11.2016 - 12:47
2

Будущее прекрасно

Где осётр астраханский? Где стерлядь? Где белужина? Сома на балык нету. В Астрахани, мать ети.

[^]
HoriZontR
13.11.2016 - 12:51
1

Ярила

Цитата (VonDorn @ 13.11.2016 - 12:43)
Лицензия, квота на лов рыбы в РФ стоит дороже, чем её покупать у норгов, намибийцев, чилийцев, новозеландцев.

Вы не понимаете о чем говорите относительно квот и лицензий.
И ещё - каботажное плаванье ( без растаможки) - только если вы работаете в 12-мильной зоне.
Прибрежный лов то есть.
Это как правило всякие МРТК и прочая мелочь с автономной в три дня.

Это сообщение отредактировал HoriZontR - 13.11.2016 - 12:51

[^]
VonDorn
13.11.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата
Вы не понимаете о чем говорите относительно квот и лицензий.
И ещё - каботажное плаванье ( без растаможки) - только если вы работаете в 12-мильной зоне.

Рыба ловится не только в прибрежной зоне. Есть ещё "Исключительная экономическая зона" там и лицензия, квота, растаможка и все прелести...
А наши дебилы заставляют растомаживать даже рыбу, пойманную а 12 мильной зоне. Даже рыбные артели с деревянными баркасами не лишены всех прелестей таможенного оформления груза и пограничных формальностей.

[^]
tirazur
13.11.2016 - 13:14
1

Шутник

По молодости помнится ездили в командировку во Владик, жрать там было в общем нечего (кроме ресторана Арагви), одни клешни крабовые в магазинах. Тогда по фиг было, ну клешни и клешни, надоели изрядно. А недавно заехал армейский дружок оттуда в гости и без крабов( Спрашиваю, какжеж так? Вот и пояснил примерно как в Мурманске. Прибрежного рыбфлота нету.

[^]
mouse28
13.11.2016 - 13:32
1

ушел..соцсеть

Пойду в Перекресток, скуплю всю рыбу и повезу в Мурманск продавать shum_lol.gif
А море уже поделено на участки между чиновниками для постройки дач ? dont.gif

[^]
dvoechnik
13.11.2016 - 13:32
0

Ярила

Царю пиши. Чиновники не в теме

[^]
VSKMV
13.11.2016 - 13:33
1

Приколист

В детстве, в Североморске, продавщица объявляла: Рыба кончилась, остался один хек.

[^]
NorthSpirit
13.11.2016 - 13:35
-4

Юморист

Хороший вброс, маладца!
Многие даже ругают власть, мол просрали полимеры.

ТС, а ты спроси у местных рыбаков куда они рыбу девают?
Бандиты у вас там орудуют вовсю, а вы и рады загибаться. Но при этом делаете удивленное лицо: "как же так! Что происходит? Кудыть вся рыбка подевалась..."

Видимо должен приехать Путин и лично бандюганов ловить. Ну а пока горожане продолжают отсасывать у бандитов и местных МВДшников.

[^]
Крым2016
13.11.2016 - 13:42
0

Шутник

Цитата (NorthSpirit @ 13.11.2016 - 13:35)
Хороший вброс, маладца!
Многие даже ругают власть, мол просрали полимеры.

ТС, а ты спроси у местных рыбаков куда они рыбу девают?
Бандиты у вас там орудуют вовсю, а вы и рады загибаться. Но при этом делаете удивленное лицо: "как же так! Что происходит? Кудыть вся рыбка подевалась..."

Видимо должен приехать Путин и лично бандюганов ловить. Ну а пока горожане продолжают отсасывать у бандитов и местных МВДшников.

Согласен,только от людей зависит то как и по каким законам они живут,был телемост с президентом и никто не спросил почему в Мурманске нет рыбы,наверное потому что знают ответ,как это по русски пройти мимо тех кто совершает преступление,ворует,буянит,ездит не по правилам,это не наше дело,ну тогда и не спрашивайте за рыбу

[^]
люмикс
13.11.2016 - 13:45
1

Юморист

Ничего не знаю вкуснее копчёного палтуса, который в 1970х годах
был жирный! очень жирный, нежный и вкусный.
Но почему теперь тот же палтус х/к очень солёный, а главное сухой, ни жиринки.
Думала поехать в Мурманск специально, уж там-то типа куплю.
Ан вон оно что!!! :-(:-(:-(

[^]
Крым2016
13.11.2016 - 13:46
2

Шутник

Между прочем скумбрию я покупал в Праге по 100руб/кг,какова она в портовом городе по 200-300 это уже надо в прокуратуре выяснять,и не проходить мимо,писать в СМИ,известным журналистам,и постоянно задавать вопросы,рано или поздно кто то да выведет это на чистую воду,Путин у нас один а нас много,надо ему помогать,своим неравнодушием

[^]
Крым2016
13.11.2016 - 13:50
2

Шутник

Народ наш такой))пришла бабуся на базар с огурцами,..-бабы сёдня бакс подорожал ставим огурцы не 20 а по 30 рублей,все кивнули и ценники повесили,а чё тут говорить про торговые сети))созвонились и ценники уточнили))

[^]
khmeleff1
13.11.2016 - 13:52
1

Приколист

Цитата (ТоропыгаБоб @ 12.11.2016 - 20:47)
Вчера кошкам мойву покупал. Жаба душила , 54 за кг. Сибирь.
Ты точно из Мурмана ?
Тихо охуеваю.

Так ВЫ счастливчик, Екатеринбург, рынок " Омега" мойва 200р. тоже кошке покупал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62737
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх