Что такое – быть ребёнком алкоголика? Рассказ от первого лица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
12.11.2016 - 23:29
24
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skidis @ 12.11.2016 - 23:22)
Цитата (Biomechanic @ 13.11.2016 - 00:03)
Люди, обращаюсь с вопросом к тем, у кого родитель/ли злоупотребяли алкоголем:

Подтвердите, или опровергните, они (родители/ль) говорили, что алкоголь в меру можно пить (полезен и т.д.)?

Ну, атеросклероза сосудов не будет... Не думаю ,что это большой плюс к алкогольной энцефалопатии, циррозу, панкреатиту, нефропатии и кучи другой дряни.

А, блин. Соррян. Не правильно вопрос поняла pray.gif

У меня брат с 13 лет пил, к 30 уже хрен не стоял, а с юности начинал как раз брагу, к слову о тех, кто самогоноварение расхваливает. Ну и панкреатит в тяжелой форме уже был, не дожил только до логического конца, заживо сгорел по пьяни в доме, вместе со многими пожитками. Блин, нахрена я опять в такую тему полезла, сижу реву.
Помню как на пепелище сидела и пялилась в чудом сохранившиеся страницы детских книжек, хотя там ебанул газовый баллон и даже стеклянные банки превратились в расплавившиеся лепёшки

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 12.11.2016 - 23:34

[^]
kolobets
12.11.2016 - 23:30
18

Ярила

Не знаю, как относиться к данному посту. Сижу и не пукаю вроде.

- Рос без отца с пяти лет.
- Курю с шести лет.
- Вел все детство и юность не очень правильный образ жизни (не знаю даже, как меня не посадили или не убили, тьфу тьфу)

Сейчас квартира, пусть и в ипотеку, машина, нормальная работа программером, двое пацанов растет.

Знаю одно, никогда бы не хотел, чтобы мои дети прошли то, через что прошел я. И вообще, любые дети не должны иметь с этим дело.

[^]
rpek32
12.11.2016 - 23:31
8

Ярила

Цитата
Папа начал злоупотреблять алкоголем, когда мне было лет 13

это блядь еще повезло персонажу то. некоторые хуярить начинают с обмывания ножек и так до конца

[^]
scrudge
12.11.2016 - 23:31 [ показать ]
-13
Ozuka
12.11.2016 - 23:36
30

Шутник

У меня отец алкоголик. В период ремиссии он хороший человек со всех сторон.Только за всю свою жизнь он больше бухает и бухает по страшному. В настоящее время он в запое 2 месяца, превратился в бомжа, не моется, не ест, только пьет !И пьет смертельные дозы по 4 бутылки водки в сутки запивая все пивом. Сейчас перешол на коньяк с абсентом. Я с мамой незнаем что с ним делать. Лечиться не хочет. Говорит смотрите вот я умираю в своей кроватке, концерты закатывает то он задыханться, то встать не может, и вы ничего не сделаете. Как издевается. Вот и ждешь чем это все закончиться кто первый умрет он или мы от нервов или от его белочки. Как это достало сил нет.

[^]
steady53
12.11.2016 - 23:36
6

Приколист

Цитата (Зашедшая @ 12.11.2016 - 23:06)
Цитата (steady53 @ 12.11.2016 - 23:00)

Поэтому совсем не понимаю женщин, живущих с алкоголиками. Себя губят и детям так или иначе жизнь ломают

Сплошь и рядом им просто некуда уйти,особенно сейчас,тем более с такими мизерными в большинстве их зарплатами.Созависимость .И зависимость от стереотипа-детям нужен хоть какой-никакой отец(ага,плохонькая занавесочка,да своя) никуда не денешь.Страх перед будущим.Примеры жизни окружающих женщин живущих с алкоголиками по принципу-бог терпел и нам велел.Плюс зарождённые алкоголиком в ней комплексы-сплошь и рядом они не только кулаками.но и языком стараются бить со всей силы.

Согласна с Вами, что многие живут стереотипами, но ведь так нельзя! Нужно голову включать! Как можно жить по принципу "бог терпел и нам велел"? - равняться нужно на хорошие примеры и стремиться к лучшему!
Ну и к вопросу выбора отца для своих детей надо более ответственно относиться. Абы какой здесь совсем не годится - дети вырастут и уйдут, а что самим-то останется? И самое главное - дети должны расти в атмосфере любви и душевного тепла, чего в семье алкоголика априори быть не может. Эмоциональная холодность и, более того, даже ненависть, царящая между родителями, ничему хорошему детей не научит, и они обречены на неудачи уже в своей собственной семейной жизни.

[^]
Ежуська
12.11.2016 - 23:37
36

Капитан судна

у меня оба пили, родителя. в 90е, запоями до усрачки, скок ночей под дверью мы с братом маленькие провели когда клчей от квартиры не было, а эти там в гавнину лежали и звонков и криков не слышали.
скок мы пьяного батю на себе таскли - не счесть. пиздил и нас и мамку.
потом свалил от нас, ща где не знаю

мать до сих пор пьет запоями, брат тоже. я с ними пока могла жила, это АД АД. скандалы синие, разборки, вонь, ссанина, бомжи какие-то дома, это пиздец!!!!
я пыталась остановить вразумить, их (мать с братом) растаскивала их скандалы улаживала всегда виновата я была. ща разъехались так спокойно. знаю, что мамка пьет по-прежнему, прост не общаюсь с нй с пьяной, кладу трубку или не приезжаю. я насмотрелась, хватит! это не моя мать пьяная, это зверь какой-то. и брат такой же зверь. я их люблю, но все, что они мне пьяные гвоорили и делали (брат и руку поднять мог, один раз чуть не придушил. я сижу плачу, а мама типа мол не побил же!!!) я все помню я не забуду. и не прощу.
кароч пиздец, никому не пожелаю.

сама не пью. вообще.
кста трезвая мама золотой человек, кроме семьи никто не знает что она вот так забухивает запоями и превращается в ходячий пиздец. а запои минимум неделя, максим 2 месяца. потом сток же трезвая. кароч ыть. ведь не пьет когда хорошая, как так-то.

Это сообщение отредактировал Ежуська - 12.11.2016 - 23:42

[^]
GingerBeer
12.11.2016 - 23:43
10

Юморист

Цитата (ParisHilton @ 12.11.2016 - 22:23)
Цитата
Объясню еще раз, если бы не капля спермы Вашего папы алкаша, Вас бы ваще не было,

и чо теперь? Он получил 10 минут удовольствия, его теперь ВСЮ жизнь благодарить? гггы.

Silvira
Цитата
И знаете я жду только одного, его беспомощности в старости. Я отомщу за всё. Маме я не могу простить то что она не выгнала этого урода, ненависти к ней нет но всё же она тоже виновата. Но к отчиму ненависть лютая, глубокая, тяжёлая и запертая в сердце до поры.

я побоялась это написать. Один в один.
пойду пореву, что-то накатило опять.

Мне много раз после пьяных скандалов отчима снилось, как я ему на лысину сковородку с размаху опускаю. В какой -то момент он решил меня кулаками повоспитывать. Дрались с ним пару раз. Я тогда поняла, что такое состояние аффекта, был бы нож в руках или еще что, пустила бы в ход. Думала, когда он от синьки загнется, я ему на могилу плюну с удовольствием. А потом замуж вышла, съехала из этого блядского цирка и как-то отпустило. Подумала, раз мать этого урода выбрала, пусть с ним и возится. Она что-то там пыталась то кодировать его то еще что. Через пару лет ему собутыльник по голове бутылкой дал, пару часов он на улице провалялся, потом в больницу привезли. В больнице он провалялся пару дней и ласты склеил. Я на похороны не ездила, решила что не стоит. С матерью общаюсь редко, тему ее второго мужа вообще не поднимаем

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sel4
12.11.2016 - 23:43
12

Ярила

А я был в армии, када мама отчима ножиком кухонным... эх...

[^]
misterlis
12.11.2016 - 23:44 [ показать ]
-21
WERDEN
12.11.2016 - 23:46
12

Ярила

У меня троюрдный брат был запойный.Хоть своя фирма была и куча подчиненных.Запьет и никто не знает где он.на звонки не отвечает.Так же и в последний раз.Никому на звонки с телефона не отвечал.Домой приходили,никто не открывал.Значит опять запил,один или с друзьями.И забыли про него на неделю.Думая отойдет,сам позвонит.
А он оказывается умер у себя в квартире,еще две недели назад.И начал источать зловония...

Это сообщение отредактировал WERDEN - 12.11.2016 - 23:47

[^]
Lar64
12.11.2016 - 23:49
18

Балагур

Цитата (1ceberg @ 12.11.2016 - 23:27)
У меня отец тоже бухал сколько я себя помню. постоянно приходилось из дома убегать. Нечего было есть, все разбито. Потому, что он крушил все вокруг когда бухал. У него еще такая особенность была - что он когда бухал - громко включал музыку и я из-за этого до сих пор испытываю дискомфорт, если музыка громко играет. Как условный рефлекс, что вот вот должен начаться лютый пиздец. Ну когда стал постарше я начал смекать что к чему и еще и возненавидел мать. Потому, что она все это дерьмо терпела и кроме неё никто не мог прекратить этот бесконечный кошмар. Короче когда люди говорят что слушаются родителей и типа в старости помогают им - для меня это дикие вещи. Я нигде не был, у меня ничего не было с 16 лет приходилось работать. Я думал что раз в детстве не повезло - то типа потом попрет - но оказалось что это пиздешь ебаный и черная полоса может продолжаться до самой смерти. Не хочу сказать, что бы у меня по прежнему нихуя не было - но то что есть - я получил сам, без помощи родителей, которые до сих пор заботятся только о себе и хуй клали на своих детей. Плюс ко всему мне говорили, что я не желанный ребенок в семье и меня хотели абортировать.

Короче, что я могу сказать - Люто ненавижу алкашей, считаю что мой старт в этой жизни - был похерен более чем полностью и в то время, когда люди были готовы создавать уже свою семью - я только начал выкорабкиваться из того говна - куда меня устроили мои родители. До сих пор они отравляют мою жизнь. так что я искренне не понимаю тех людей, которые цепляются за своих предков и помогают им всем чем могут. Для меня - это как помочь грабителю вынести телевизор из своей квартиры или отдать деньги человеку который сжег твой дом например.

Как страшно и одиноко....

Чем виноваты дети пережившие и сейчас переживающие детство в среде алкоголиков.
Несправедливо и подло обрекать на такое детство.

[^]
TanGoSha
12.11.2016 - 23:49
35

Шутник

Цитата (Ramzes13 @ 12.11.2016 - 23:27)
Пейте смузи закатывайте штанишки,долбитесь в чоколадный глаз -это ваше право.Но нех п..ь какой я правильный и синька зло.Не можешь не пей.

Да пей ты, хоть упейся, если в тебя льется и влезает много.

Но не пропивай семейные деньги, не обижай жену и детей, если бухаешь. А то ведь, если тебе денег не хватит своих, то ты кого угодня начнешь трясти, деньги выколачивая, и чаще начинаешь с самых близких, и беззащитных.

Ненавижу пьяных, с детства их боюсь, с того случая, когда отец на мать утюгом замахивался, деньги требовал, а я в крике заходилась мелкая, прося отца маму не убивать.

Хорошо, тогда соседи ворвались в комнату, отца угомонили. А так бы не знаю, может, пришлось бы нам с братом в детдоме воспитываться.

А было нам тогда - мне 6 лет и брату 1,5 года. Мама вскоре после этого от отца ушла. И конечно, в разрушении семьи кто был виноват в глазах всей родни?

[^]
Biomechanic
12.11.2016 - 23:56
17

Биологический механизм

Цитата (Ramzes13 @ 12.11.2016 - 23:15)
Цитата (oldtatarmonk @ 12.11.2016 - 18:05)
Синька - зло!!!  Что тут еще добавить....

У всех свои антидеприссанты ! dont.gif

А то, что становишься источником депрессии для своих близких, это херня, да?

[^]
Shpanazamosk
12.11.2016 - 23:57
25

Ярила

В общем, хочется пожелать всем в этой теме здоровья, и никогда больше с этим не столкнуться. Потому как, хоть выбиться в люди, мне более-менее и удалось, но психика подпорчена основательно, отсюда и болезни всякие и прочее. Держитесь, ребята и девчонки.

[^]
BIIIG
12.11.2016 - 23:58
6

Балагур

Цитата (scrudge @ 12.11.2016 - 23:31)
Это еще хуйня... вы не видели детей от наркоманов gigi.gif

Ты считаешь,что это очень смешно?

[^]
Зашедшая
12.11.2016 - 23:59
10

Ярила

Цитата (misterlis @ 12.11.2016 - 23:44)
есть у меня моменты, когда я хочу забухать и бухаю. Так что называть меня алкашом или нет?

А у вас есть сомнения?

Кстати.Если алкоголиков всерьёз в один из дней поставить перед дилеммой-или они бросают алкашить,или же их без права на кассацию на завтра ждёт вышка,основная масса их что выберет ?Сдаётся мне,что несмотря на их нытьё на хреновую жизнь,жить-то они хотят.

[^]
motya
13.11.2016 - 00:00
28

почётный сруль

Цитата (DrKvant @ 12.11.2016 - 21:46)
Вы тупая пизда, ничего не поняли. Объясню еще раз, если бы не капля спермы Вашего папы алкаша, Вас бы ваще не было, у мудак он что, кончил, ибо мне сейчас из-за него приходится тратить Свое время и это объяснять.

редкий случай, когда человек вообще полностью состоит из говна

а почему комментарий не в оскорблениях до сих пор? 911.

[^]
Агневушка
13.11.2016 - 00:08
13

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (1ceberg @ 13.11.2016 - 00:27)
У него еще такая особенность была - что он когда бухал - громко включал музыку и я из-за этого до сих пор испытываю дискомфорт, если музыка громко играет.

Та же фигня,только не музыка,а телевизор. Папаня включал телек на всю и храпел,стоило только убавить или выключить,тут-же просыпался с воплями "вы чо бля охуели я вобщет смотрю". Спать приходилось под орущий телек,а под утро под "пиииииииииииииииииииииииииииииииии". Дома телевизор громко не включаю,и мужа "достаю" убавь,ты не глухой.

[^]
mimino119
13.11.2016 - 00:22
16

Шутник

У меня был парень, четыре года дружили. Познакомилась с ним на 2 курсе универа, как получила диплом бросила его. Пока читала вспомнила как он лежал в наркодиспансере и я ходила ему передачки носила, после занятий вечером идёшь оттуда и страшно. 25 лет было ему у мамы единственный ребёнок, учился на платном курсе. Я же с большой семьи, мама учитель, жила на мизерную стипендию, приехала в город из деревни, ещё и далеко чтобы мясо м продукты могли передать, ещё братишка и сестренка тоже поступили на бесплатное и в этот же вуз, я своего парня не понимала но жалела. Очень многое от характера зависит, пока читала ещё раз убедилась что правильно сделала, какая семейная жизнь была бы с ним. Но бросила я его изза того что он должен был через месяц получить диплом КНБ типа вашего ФСБ, но отчислили за пьянный дебош с избиением ещё одного курсанта, как оказалась он жил на гос обеспечении а деньги которые его мама присылала уходили на пьянки и гулянки, при том что я видела как его мать себе элементарного не могла позволить все на сыночка уходило. Этого я не поняла и почитав здесь думаю правильно сделала, такого человека не исправишь, может он и изменился, но мне такой не нужен. Это все от распущенности человека.

[^]
Cheepset
13.11.2016 - 00:23
0

Ебатор

У всех по разному бывает,я вот тоже из подобной семьи..)) но..не стану рассказывать об этом.Ибо конфиденциально..а так то,да,синька в семье зло!!!!! Сам алкоголь употребляю,не скрою...)) но не так как это делают некоторые люди.,всё в меру.)ИМХО

Это сообщение отредактировал Cheepset - 13.11.2016 - 00:24

[^]
Netborn
13.11.2016 - 00:24
20

Весельчак

Спасибо всем написавшим о жизни с алкоголиком/алкоголиками.
Честно, люто задолбала эта романтизация алкоголизма лезущая из каждого утюга.
Ах, винишко, бухать так красиво, фоточки здесь с запотевшей рюмкой и "закусочкой".
Я сам немногое успел увидеть и слава богу. Отчим начал спиваться, пытался споить маму. В итоге, после попытки (я уже не маленький был и вполне мог за маму заступиться) рукоприкладства с его стороны, мама с ним развелась. С тех пор деградирует в гордом одиночестве. Родственники с его стороны оборвали с ним все контакты. Я или брат заезжаем к нему изредка - продукты и проведать. В квартире - помойка, на полу фекалии, сам абсолютно беззубый, лысый, выглядит в свои 56 на 90...

[^]
Cheepset
13.11.2016 - 00:28
0

Ебатор

Цитата (Ozuka @ 13.11.2016 - 02:36)
У меня отец алкоголик. В период ремиссии он хороший человек со всех сторон.Только за всю свою жизнь он больше бухает и бухает по страшному. В настоящее время он в запое 2 месяца, превратился в бомжа, не моется, не ест, только пьет !И пьет смертельные дозы по 4 бутылки водки в сутки запивая все пивом. Сейчас перешол на коньяк с абсентом. Я с мамой незнаем что с ним делать. Лечиться не хочет. Говорит смотрите вот я умираю в своей кроватке, концерты закатывает то он задыханться, то встать не может, и вы ничего не сделаете. Как издевается. Вот и ждешь чем это все закончиться кто первый умрет он или мы от нервов или от его белочки. Как это достало сил нет.

Что такое ремиссия ?

[^]
magdych
13.11.2016 - 00:29
-6

Ярила

Ну если судить современными рамками - любой человек потребляющий алкоголь является алкоголиком. А если по теме, то тут в кучу смешали запойных и долбоебов, которые по пьяне агрессивны.

З.ы. А еще девочки с бухающими отцами регулярно вешают вот такие ярлыки . И не важно как часто ты пьешь от слова совсем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Зашедшая
13.11.2016 - 00:30
20

Ярила

Пьянство,алкоголизм-это социально опасная болезнь.Но ею почему-то принято бравировать.
Но вот есть такое социально опасное явление,отклонение от нормы,которую тоже можно назвать болезнью,как педофилия.Как отреагирует общество,если педофилы публично будут заявлять-да,я педофил,жизнь боль и только трахая малолетних детей я могу с этим смириться,и как алкоголики пишут-да я каждый день засасываю литр-другой и так расслабляюсь,так и они будут писать-сегодня двоих-троих малолеток оприходовал,наслаждаюсь жизнью,а другие педофилы будут отписываться ему-молодец,бро,мы тоже сейчас так отдыхаем,мы с тобой?И так в постоянку.Вряд ли терпимо отнесётся общество к такой похвальбе и такому пропагандируемому и ведомому образу жизни или оправдывающих его пословиц-поговорок-цитат понаберёт.А вот для алкоголиков-как заздравствуйте.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 13.11.2016 - 00:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74618
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх