Глава Минобрнауки РФ считает Сталина тираном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotmichael
7.11.2016 - 16:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EvilPirate @ 7.11.2016 - 16:26)
Я так понимаю, что все наши лидеры, которые действительно внесли вклад в развитие нашей страны априори тираны. Как можно сравнивать и говорить о Сталине, Иване IV с современной позиции. Это люди своей эпохи. Не больше - не меньше. Были они тиранами - не были. Сейчас очень модно хаять Сталина. Однако все забывают его заслуги и что он оставил после себя. Почему Рузвельт, который позволил сбросить атомное оружие на Японию не тиран. А великая депрессия в штатах в 30-е мало народу сгубила?

Про Ивана Грозного даже говорить не хочу. Очень много полезного он сделал. А вы вспомните правителей из просвещенной Европы его времени. Что они вытворяли.

Если уж и оценивать руководителя государства, то только учитывая эпоху в которой он жил.

кстати можно привести ещё и цифры жертв Ивана Грозного! окажется что он за всю жизнь погубил народу меньше чем во франции за одну Варфоломеевскую ночь!

[^]
IsTOPnik
7.11.2016 - 16:29
0

Балагур

Так и до Путина доберется. Смелая женщина!

[^]
CyCJI
7.11.2016 - 16:33
3

Ярила

Поклонская Ленина вспомнила, Васильева Сталина.
Дали команду усиленно обгадить правителей времен СССР?

[^]
QRDL
3

Ярила

«В 2000–2016-х годах этот тиран и прагматик использовал потенциал Русской православной церкви для организации русского мироустройства. Уникальность этого времени заключается в том, что интересы правителя и церкви совпали», — цитируют слова Васильевой о Путине Дни.ру.

А так слабо???

[^]
Said55
2

Ярила

[quote...]Не Правительство, а, сука, притон какой-то...[/quote]
Истину глаголешь, коллега.
Но сдаётся мне, что мы еще не такого фортеля увидим от сего персонажа (министра).
Так что,- время удивляться продолжается.....

[^]
Мудрець
7.11.2016 - 16:34
3

Весельчак

Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 16:24)
Цитата (DiSm @ 7.11.2016 - 16:21)
Вот так хоронили тирана Сталина. А когда эта тётушка преставится, придет столько же людей со слезами на глазах?

А как памятники усатому сносили, да и его самого из мавзолея выкинули не покажешь? Тогда наверное тоже тьма народа протестовала и плакала ;)

Вся проблема нашего менталитета-беззаветно радоваться новому и обосрать старое,потому и хуево живем.А Сталин не был ни хорошим,ни плохим.Он просто был.Личность-дитя своего времени.Но-Личность.Как и Черчилль,Рузвельт,Гитлер...Нынче же эпоха клерков.

[^]
Чалдон
7.11.2016 - 16:34
3

Ярила

Цитата
Множество стран восстанавливались после войны и шли другим путём, без репрессий.

Какие такие страны восстанавливались?
Поподробней расскажи, советский школьник 1984 года рождения.

[^]
rough84
7.11.2016 - 16:37
-3

Весельчак

Цитата (nikkolo @ 7.11.2016 - 16:23)
Цитата (rough84 @ 7.11.2016 - 16:05)
Интерестно мнение критикующих министра. На чём вы основываетесь ? что оспариваете с её словах ? Фразы по типу, поднял страну после войны итд итп, фигня полная. Множество стран восстанавливались после войны и шли другим путём, без репрессий. Человек высказал свою точку зрения с которой на мой взляд согласится большая часть историков. Я учился в советском союзе и в отличии от текуших учителей которым по большому счету насрать на материал который они преподают, мой учитель истории никогда не испытывал никакой симпании к вождю, называя его спокойно тираном и приводя доводы к этому выражению. Не надо стыдиться своей истории, мы живём в 21 веке и наверное смело можем выражать своё мнение. Меня больше бесят все эти организации и тупые идиоты которые вылезают в сми или на радио о начинают пиз.ь что кто то там оскорбил их чувства каким нибудь фильмом или парой фраз.

чё? shum_lol.gif
ты 1984г. выпуска!!! в каком блять Советском Союзе ты учился? shum_lol.gif

а твой учитель истории был опездал пестрожопый - вовсю продвигал модную при ЕБНе либерастячью идею "СССР тюрьма для народа", кстати тебя учили плохо...ты до 91 считать не умеешь а туда же "Не надо стыдиться своей истории"

Хорощо или плохо меня учили решать не вам сударь. Главное что я сам могу сделать вывод о Сталине и этот вывод очевиден, Сталин тиран, в прямом смысле этого слова. Отрицать это ну просто невозможно никак, нет ни 1 довода который бы это противоречил, просто ни одного, это так же очивидно как 2+2=4. Если вы этого не понимаете и стараетесь что то писать после этого то учили плохо именно вас.

[^]
lanzol1978
7.11.2016 - 16:39
2

Ярила

Сталин после смерти оставил после себя процветающую индустриальную страну . С ядерным оружием.
А после смерти от Сталина осталась только шенель.

А что оставит после себя дядя Вова?

[^]
nailuchshii
4

Хохмач

Сталин как раз оказался в нужном месте и в нужное время!Если бы не он,не было бы ни меня,ни этой маразматички,ни вас moral.gif .сТрашно подумать,что было бы,если фашизму и капитализму противостояли ельцин,горбачев, ну или наш-недимон blink.gif

Это сообщение отредактировал nailuchshii - 7.11.2016 - 16:39

[^]
Barys
3

Приколист

Официальная версия Федерации еврейских общин России: «Любые попытки относиться к эпохе Сталина с большим пониманием, как это часто бывает: время было такое и так далее, — меня очень пугают, потому что я считаю, что сталинский период был для России смертоносным.
То есть, скачок науки, промышленности и других сфер СССР за этот период является для них смертоносным.

[^]
iskopaemiy
7.11.2016 - 16:40
1

Ярила

Она в общем то права, так же как у любого солдата на совести убитые враги. Ежова тоже он назначал, за ошибки подчиненных начальство несет ответственность. Другое дело что было бы если бы не было чистки? Если бы союз подошёл к войне с Троцкистами в комитетах и Тухачевскими в армии? Сколько ещё наших людей погибло бы на войне?

[^]
Чалдон
7.11.2016 - 16:41
2

Ярила

Цитата
То есть, скачок науки, промышленности и других сфер СССР за этот период является для них смертоносным.

Зато сейчас они чувствуют себя очень комфортно.

[^]
gorlopan
3

Ярила

При Сталине с нуля были созданы новые ОТРАСЛИ народного хозяйства, вся планета не знала в истории такого. Либералы будут кричать о цене, а что вы думаете можно было какой-то другой ценой всего добиться? Вот уже 25 лет мы другой ценой добиваемся и что? Только кто-то себе дворцы понастроил, а другие им завидуют и хотят сесть на их же место. Задолбали крысы как во власти, так и в "оппозиции".

[^]
ivanivany4
1

Юморист

Господа, да не обсирала она его. Ну, сказала, что тиран. В каком то смысле тиран. Но ТС нам "забыл" еще вставить кусочек ее высказывания "...Вместе с тем он являлся государственником". Сам я оцениваю очень положительно Сталина и считаю, что репрессии были вынуждены и необходимы.

[^]
EvilPirate
7.11.2016 - 16:42
0

Ведьмак

Цитата (rough84 @ 7.11.2016 - 16:37)
Интерестно мнение критикующих министра. На чём вы основываетесь ? что оспариваете с её словах ? Фразы по типу, поднял страну после войны итд итп, фигня полная. Множество стран восстанавливались после войны и шли другим путём, без репрессий. Человек высказал свою точку зрения с которой на мой взляд согласится большая часть историков. Я учился в советском союзе и в отличии от текуших учителей которым по большому счету насрать на материал который они преподают, мой учитель истории никогда не испытывал никакой симпании к вождю, называя его спокойно тираном и приводя доводы к этому выражению. Не надо стыдиться своей истории, мы живём в 21 веке и наверное смело можем выражать своё мнение. Меня больше бесят все эти организации и тупые идиоты которые вылезают в сми или на радио о начинают пиз.ь что кто то там оскорбил их чувства каким нибудь фильмом или парой фраз.

чё? shum_lol.gif

а твой учитель истории был опездал пестрожопый - вовсю продвигал модную при ЕБНе либерастячью идею "СССР тюрьма для народа", кстати тебя учили плохо...ты до 91 считать не умеешь а туда же "Не надо стыдиться своей истории"

Хорощо или плохо меня учили решать не вам сударь. Главное что я сам могу сделать вывод о Сталине и этот вывод очевиден, Сталин тиран, в прямом смысле этого слова. Отрицать это ну просто невозможно никак, нет ни 1 довода который бы это противоречил, просто ни одного, это так же очивидно как 2+2=4. Если вы этого не понимаете и стараетесь что то писать после этого то учили плохо именно вас.

Ну если это как 2+2 давай доводы за тиранию Сталина в студию. Только такие, каких не было у других правителей его времени. Сразу подскажу - будешь писать количество заключенных сравни с США, например. Если по "политическим" статьям, то сравни с США сегодняшним со статьями за терроризм. И вообще президент, который одобряет заключение людей на базе в Гуантанамо без суда не тиран? И это в 21 веке.

[^]
dilest
7.11.2016 - 16:43
2

Хохмач

Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 16:27)
Цитата (dilest @ 7.11.2016 - 16:24)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2016 - 16:21)
dilest
Цитата
Ну было бы интересно, если бы она владела компьютером и написала, ребята жили так и так. Сталина считали тем и тем.

И мой дед, покойный ныне, и она - мне рассказывали, что и как было, как жили. И про похороны Сталина рассказывали, как простой народ реально это воспринимал все.

Ну вам повезло, можете из первых уст узнать историю своей страны.

Понимаешь ни у кого, кроме сталенюг, не было ни бабушек ни дедушек, и нам не у кого было узнать историю из первых уст... эта привелегея только у потомков вертухаев. :)

Я к чему это веду. Был случай. Есть у меня друг, реально с детства знаю его, его родителей, дедушек/бабушек. Росли в одной деревне. Вот буквально недавно поспорили на тему Ленинизма/Сталинизма и вообще СССР. Он говорит что СССР - это воплощение добра. Я говорю, что в любой стране можно найти хорошее и плохое. И вообще я не жил при СССР, не могу объективно и субъективно оценить.
Его главным аргументом в споре был, что дед сказал, что было так. А его дед, мною уважаем, поэтому не хотелось спорить со словами деда.
Вот приезжаю как-то в родную деревню. Встречаю и бабушку и дедушку друга, просят они меня подбросить в город, нужно что-то купить. Любезно соглашаюсь.

И вот по пути, заводят они разговор, что мол вот теперь хорошо, личный автомобиль захотел в город, захотел в область съездил. Я что-то начал расспрашивать про жизнь в СССР. Оказалось, что дед ветеран ВОВ, не кричал "За Родину, За Сталина" на фронте. Не плакал когда Сталина хоронили. Да и вообще у него к нему отношение не очень хорошее. А его внук, в своих целях его слова переиначил. Вот теперь пытаюсь из первых уст все узнать. Хотя это тоже субъективно, зависит от рассказчика, но хотя бы знаю что его слова в своих целях не переиначили.

[^]
ЮДЖИН2014
7.11.2016 - 16:44
2

Хохмач

ну и дура

[^]
kirschrot
7.11.2016 - 16:45
1

Хохмач

Вот если б подошла ко мне эта персона и стала просто так свое мнение про Сталина высказывать, так и хочется ей ответить: "И что?" Какой контекст? К чему? Какой смысл дискутировать про Фигуру послевоенных времен при условии реальных проблем в стране? Мне лично не интересно ее мнение, хотелось бы лишь узнать, какой профессиональный вклад в развитие или хотя бы в улучшение ситуации делают люди у власти, которые позволяют себе 'экспертно' высказываться по столь знаменательным личностям?

[^]
CyCJI
7.11.2016 - 16:45
0

Ярила

Цитата (rough84 @ 7.11.2016 - 16:37)

чё? shum_lol.gif

Канечна тиран, родственников партийной верхушки сажал и не парился. В отличии от нынешних не тиранов, сразу пример, Васильева и Сердюков. Дальше список можете сами расширить.

[^]
KsandrPRO
7.11.2016 - 16:46
2

Ярила

Они только батюшку царя признают! Остальные для них редиски: Ленин, Сталин... и т.д.
Ох, не всех сволочей большевики перестреляли... жалко... они вот снова расплодились...

[^]
EvilPirate
7.11.2016 - 16:46
1

Ведьмак

Все хают СССР 30-х годов. Уже задолбало честное слово.

США - великая депрессия. Работы нет, жрать нечего. Смертность гиганских масштабов. Если говорить "либеральным" языком - голодомор! Плюс разгул преступности до небывалых размеров. Почему не хаят Рузвельта, а?

Это сообщение отредактировал EvilPirate - 7.11.2016 - 16:48

[^]
Lizard55
7.11.2016 - 16:48
2

Юморист

Все в историки подались.Каждый норовит свой учебник истории написать,естественно "единственно верный"!Но тут министр образования,у нее для этого все возможности есть...
Все,что мне нужно знать про министров и прочих депутатов,что они есть и хорошо выполняют свои обязанности на благо страны и народа! Министр образования должна за него и отвечать,что бы оно было качественным и объективным,а ее личное мнение и вероисповедание меня вообще не колышат!

[^]
Narkozzz
7.11.2016 - 16:50
2

Гойдофоб

KsandrPRO
Цитата
Они только батюшку царя признают!

Царь - охуенный: тиффозные бараки, 16 часов рабочий день, колоссальная смертность, из 10 детей доживали до 15 лет 3, 96% безграмотного населения. Зато былы, густые усы и боже, царя храни.

[^]
svirv88
7.11.2016 - 16:53
1

Шутник

cranky.gif О боже как можно быть такой ебанутой как она.......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22893
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх