Что произошло с людьми?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоркинНеТорт
28.10.2016 - 09:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 28.10.2016 - 08:58)
При этом я могу сравнивать картины в поездах, магазинах, очередях сегодня и 25 лет назад.

Четверть века назад пассажиры тоже аплодировали при посадке? А на счёт культуры очередей абсолютно согласен- самые хабалистые и тупые персонажи как раз получили аттестат в советское время. Молодёжь и инвалидов без очереди пропускает, и с записантами по эл.талонам как-то мирится без шипения на весь коридор.
P.s. Что за идиотизм, как тут цитировать избранный фрагмент сообщения?

[^]
МЕХан
28.10.2016 - 09:18
0

Приколист

Цитата
из-за места у окна

В самолёте-окно
why.gif точно upset.gif

[^]
Lexan20
28.10.2016 - 09:19
2

Ярила

Цитата (AlexEf @ 27.10.2016 - 20:11)
Цитата (HoriZontR @ 27.10.2016 - 22:06)
Ваша ёбаная колбаса обошлась моей стране (СССР) в миллионы умерших раньше времени людей, в развал некогда самой мощной в истории страны, в кучу мелких региональных мясорубок, в говнище под названием пятая колонна..
Пропадите вы, блять, пропадом со своей демократией и перестройкой.

Как самая мощная страна так легко развалилась???
может быть это был колосс на глиняных ногах?

Даже самая мощная крепость падет, если комендант со штабом решат ее сдать.

[^]
Nick2mate
28.10.2016 - 09:19
0

Ярила

Цитата (KOSTЯН @ 27.10.2016 - 21:29)
Знаете, сегодня услышав очередную новость про быдло-дебоширов на борту самолёта, я в очередной раз поймал себя на той мысли, что люди таки изменились. В худшую сторону. Причём, те же люди, которые вели себя по иному 20-30-40 лет назад, а ныне они стали вести себя, как быдло свинячье.
В советское время и в 90-х, мне пришлось очень много летать самолётами и ездить поездами, через всю страну, по всему СССР и СНГ. Самолёт с Дальнего Востока до "материка", летел от восьми до четырнадцати часов, в зависимости от рейса. И то, это когда уже стали летать Ил-62 и Ту-154. На борт можно было проносить любое количество жидкостей. Что многие и делали. Всю дорогу квасили, но по-человечески, культурно, без дебошей и скандалов. Не буду углубляться в мотивацию поведения тогда и сейчас. Просто как факт, народ был другим. Вспомнить хотя бы граненые стаканы, в автоматах с газировкой или универсамы с корзинками, где не было никаких рамок сигнализации и чурбанов-охранников…

Ну как же без дебошей?
Тынц!

[^]
vavanya
28.10.2016 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Стоматит @ 27.10.2016 - 21:39)
Цитата
быдло-дебоширов на борту самолёта, я в очередной раз поймал себя на той мысли, что люди таки изменились

Просто подешевели авиаперевозки ))
Раньше было чем то "для избранных" а теперь летают все.
Что, при Союзе в поездах не бузили ? Еще как.

подешевели!?..
ага... ну-ну..
в 83м я на стипендию на праздники домой в Мурманск летал.
чё с памятью?

[^]
paag5
28.10.2016 - 09:21
0

Зануда

Быстрое обогощениеи незаслуженные деньги дали быдло почувствовать себя королями жизни.
Раньше надо было въебывать месяцами что бы заработать себе на отдых.
Сейчас быдло в купи-продай конторе заработало себе сотку за пару месяцев + премия и все, король.
Чувство вседозволенности.

[^]
radist73
28.10.2016 - 09:24
1
Статус: Online

Пессимист

Всё дело скорее всего в утраченной культуре воспитания. Которая прививалась не только в семье, но и в школе, училищах, институтах, военных училищах. Ведь если вспомним учителей 60-70-80 годов (у меня конкретно - 80-е года), то впечатления и память самые наилучшие, но (!) никогда не помню случая, чтобы были случаи хамства и быдлячества в отношении педагогов, подобным в последнее время. И уровень общения наших потомков - просто убивает! А ихние взгляды на жизнь ...
Так что, все проблемы у нас (как под кальку, с Америки 80-х годов) от утраты культуры и возвеличивания культа денег. Ну и снижения, просто до дикого состояния, в том числе и благодаря введению ЕГЭ, общего уровня образованности населения. А быдлу только и думать, как пожрать и кого под себя подмять ...

[^]
gaz100rozh
28.10.2016 - 09:25
0

Ярила

Цитата (MaksFry @ 27.10.2016 - 21:51)
Цитата (Zimm @ 27.10.2016 - 21:38)
Преступности в СССР не было вот в чем дело. Не было по умолчанию. Отсюда и порядок да.
Только тюрьмы не пустовали. Но порядок был чё.

Воровали. Грабили. Убивали. Насиловали.
В 1982 году изнасиловали и убили моего 10-ти летнего одноклассника.
В 1984 изнасиловали девочку из соседней школы.
В 1985 убили и расчленили девочку.
В 1986 вынесли из нашей квартиры все мало-мальски ценное.
Это то что я навскидку вспомнил.

Только про это говорили шепотом и в газетах не писали.

С последней строкой не согласен, в журнале ,,Человек и закон" даже публиковалась дата приведения в исполнение высшей меры наказания убийцам и насильникам.
Единственно, в отличии от сегодняшних дней, все сообщения публиковались постфактум, когда следствие было окончено и суд состоялся, а не голословно называли человека преступником.

[^]
showman8888
1

Ярила

Ценности изменились, которые раньше прививались и охранялись на государственном уровне. Раньше человек человеку был товарищ и народы были братскими. Труд ценился выше всего. А сейчас человек человеку корм. Хамские отношения между людьми полностью заменили товарищеские. Труд перешёл в разряд рабской повинности, т.е. те кто работают на общественное благо перешли в разряд негров на плантации, обслуживающий персонал для зарвавшихся холопов, т.е. хамов.

[^]
sev78
0

Шутник

Как говорили в "Собачьем сердце" - разруха в головах.

[^]
КоркинНеТорт
28.10.2016 - 09:29
0

Ярила

Браво, браво!!! В вашем посте прекрасно всё, от "въёбывать месяцами", чтобы заработать на профсоюзную путёвку в Ялту "мать и дитя" штукатуру-маляру в СССР 80х, до быдла, что "заработало себе сотку за пару месяцев + премия" Московии2016. Да и авибилеты-то как подешевели... Я только не понял, а в СССР кто самолетами Арэфлота летал, скрипачи и филологи онли?

[^]
WTGR
28.10.2016 - 09:29
2

Ярила

Цитата (Стоматит @ 28.10.2016 - 00:39)
Цитата
быдло-дебоширов на борту самолёта, я в очередной раз поймал себя на той мысли, что люди таки изменились

Просто подешевели авиаперевозки ))
Раньше было чем то "для избранных" а теперь летают все.
Что, при Союзе в поездах не бузили ? Еще как.

Ошибаешься, в СССР авиасообщение было очень развито и цены на билеты были низкие. Сейчас половина ранее существоваших маршрутов закрыта, и по ним только междугородние автобусы ездят.

С уходом СССР мы потеряли общественную идеологию, вектор движения. В союзе действия дебошира были бы как минимум вынесены на собрание коллектива по месту работы, с разнообразными последствиями. Сейчас никому ни до кого нет дела.

[^]
kakuvseh
28.10.2016 - 09:36
0

Весельчак

Цитата (edmus @ 27.10.2016 - 22:04)
Цитата (MaksFry @ 27.10.2016 - 21:51)
Цитата (Zimm @ 27.10.2016 - 21:38)
Преступности в СССР не было вот в чем дело. Не было по умолчанию. Отсюда и порядок да.
Только тюрьмы не пустовали. Но порядок был чё.

Воровали. Грабили. Убивали. Насиловали.
В 1982 году изнасиловали и убили моего 10-ти летнего одноклассника.
В 1984 изнасиловали девочку из соседней школы.
В 1985 убили и расчленили девочку.
В 1986 вынесли из нашей квартиры все мало-мальски ценное.
Это то что я навскидку вспомнил.

Только про это говорили шепотом и в газетах не писали.

Раз в год, заметь. А теперь каждый день.

И в тот момент если нашли виновного,а их именно искали (!!!) то его расстреляли. А сейчас? У нас в городе убили девушку 18 лет, убили в конце мая, весь город на ушах стоял,соответственно резонанс большой вызвало, так вот до сих пор ничего не слышно о том как идет следствие, есть ли хоть какие то подозреваемые и т.д. К слову - убили ее в центральном парке города в 7 утра... Убийства всегда были, но тогда их раскрывали, а сейчас виясков больше, чем раскрытых дел, увы

[^]
MAKSYD
28.10.2016 - 09:39
0

Шутник

Время... Оно постоянно, до нас было, и после нас будет. Дело в воспитании человека, если он в 10 лет дебоши наводил, так и в 20 будет... И в 30..... К сожалению, на мой взгляд, произошла потеря культуры и нравственности внутри самого человека.

[^]
Lexan20
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 27.10.2016 - 20:38)
Цитата (AlexEf @ 27.10.2016 - 22:35)

представь автора данной темя в 1985 году, что бы было? он бы пришел домой и сказал что видел быдло в самолете, это бы знали максимум подъезд и знакомые на работе, а сейчас он создал тему и началось обсуждение. Вот все, информация разлетается моментально и доступна всем.

Александр Македонский, Цезарь и Наполеон в качестве почетных гостей наблюдают парад войск на Красной площади.
- Если бы у меня были советские танки, - говорит Александр, - я был бы непобедим!
- Если бы у меня были советские самолеты, - говорит Цезарь, - я завоевал бы весь мир!
- А если бы у меня была газета "Правда", - сказал наполеон, - мир до сих пор не узнал бы о Ватерлоо!

Плагиат с анекдота времен ВОВ...

Цитата
«Фридрих Великий, Гинденбург и Наполеон на том свете беседуют о современной войне.
Фридрих: « Если   бы  в годы Семилетней войны,  у   меня   были  самолёты,  как   у   Гитлера , я  бы  выиграл за семь дней»
Гинденбург: « Если   бы   у   меня   были  танки,  как   у   Гитлера , русские в 1914-м, даже не вошли  бы  в Восточную Пруссию».
Наполеон: « Если   бы   у   меня   был   Геббельс ,  как   у   Гитлера , мир не узнал  бы  о Ватерлоо»

Сами переделали или скопипастили откуда-то?

Это сообщение отредактировал Lexan20 - 28.10.2016 - 09:40

[^]
KabutoTakinado
3

Ярила

Цитата (HxoR @ 27.10.2016 - 21:33)
Горбатый пидор напару с алкашом ельциным сделали свое дело...

Вирус изобрели или инфекцию, которая поразила большинство людей и сделала из них свиней? Они страну проебали, при чем тут это? Сейчас вроде налаживается, а быдло никуда не делось. По вашей логике все должны стать хорошими, но нет. Не зря говорят - Россия страна победившего быдла. Для них (быдла) все условия создали - за мордобой вообще никакой ответственности, с врачами делай что хочешь на вызове, в самолёте бухай/бурогозь, паркуйся и катайся как мудак - штрафом отделаешься.. Видимо человек по своей сущности та ещё мразь, нужно только условия создать и всё полезет наружу.

[^]
КоркинНеТорт
28.10.2016 - 09:40
0

Ярила

Цитата (kakuvseh @ 28.10.2016 - 09:36)
И в тот момент если нашли виновного,а их именно искали (!!!) то его расстреляли.

Сейчас где-то в Аду мерзко хихикнул Чикатило, за что тут же получил вилами от котлового.

[^]
RusMAFIA
28.10.2016 - 09:41
1

Юморист

Да лан! Я в начале девяностых тоже часто на поездах ездил. Такие пьянки видел, что до сих пор охреневаю. Как-то в поезде Москва Харьков разве,что вагон на вагон не махались. Весь проход стеклом засыпали,в тамбуре раненые штабелями отдыхали )))

[^]
Nick2mate
28.10.2016 - 09:42
1

Ярила

Цитата (WTGR @ 28.10.2016 - 09:29)
Ошибаешься, в СССР авиасообщение было очень развито и цены на билеты были низкие.

Цены на авиабилеты в 1989 году
1989г. 2016г.
Москва-Минводы 27 от 3300
Ленинград-Москва 14 2828
Москва-Хабаровск 122 13707
Москва-Одесса 29 7300
Москва-Петропавловск-Камчатский 150-210 от 18000
Москва-Алма-Ата 48 от 19.000 до 43477
Москва-Ростов-на-Дону 24 от 3200
Москва-Ульяновск 10 5000
Москва-Чебоксары 13 2590
Москва-Анадырь 168 23022
Москва-Киев 25 6478
Москва-Калининград 25 от 2000
Москва-Сыктывкар 27 от 5000
Москва-Иркутск 83 от 8700
©Отсюда
Так что я бы не сказал что афигенно дешево было... В 1989 году будучи студнтом ССУЗа на гособеспечении я получал 15 рублей стипендии в месяц... Ну а студенты ВУЗов получали 37 или 40 (поправьте если ошибся)

[^]
kakuvseh
28.10.2016 - 09:42
1

Весельчак

Цитата (showman8888 @ 28.10.2016 - 09:25)
Ценности изменились, которые раньше прививались и охранялись на государственном уровне. Раньше человек человеку был товарищ и народы были братскими. Труд ценился выше всего. А сейчас человек человеку корм. Хамские отношения между людьми полностью заменили товарищеские. Труд перешёл в разряд рабской повинности, т.е. те кто работают на общественное благо перешли в разряд негров на плантации, обслуживающий персонал для зарвавшихся холопов, т.е. хамов.

agree.gif Мне мама рассказывала, что во времена, когда она была подростком и девичье тело приобретало более женственные округлости, было стыдно чтобы лямка бюстгальтера была видна из под блузки или другой одежды. Стеснялись! А сейчас что?! Та же примерно, мамина ровесница в 2016 году - ирасычева... Нажралась в клубе,отсосала,потрахалась и пришла это обсуждать на всю страну. Дело не в том кто в той истории виноват, а втом что с девушками тогда, в СССР это если и могло случится, то к виде исключения, а не обыденности...

[^]
HomoVulgaris
28.10.2016 - 09:43
0

Ярила

Цитата (KOSTЯН @ 27.10.2016 - 21:29)
или универсамы с корзинками, где не было никаких рамок сигнализации и чурбанов-охранников…

Примерно с 1983 по 1991 год я проживал в квартире окна которой выходили на местный универсам, почти каждый день ловили какого нибудь воришку. Дяденьки алкоголики, почтенные пенсионерки, изобретательные пионеры lol.gif
Приезжала милиция - забирали в отделение.
вот такое было бесплатное кино

[^]
Newvovan1973
28.10.2016 - 09:43
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 27.10.2016 - 21:46)
Безнаказанность , вот причина всех наших бед , а главное безнаказанность верхушки страны.

Верно.

[^]
dsg1981
28.10.2016 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Mclayn @ 28.10.2016 - 06:10)
Цитата (dsg1981 @ 28.10.2016 - 09:03)
А знаете за кем я чаще всего сегодня вижу то скотство, которое было в людях в 80х - 90х?  За русскими эмигрантами на западе.  Они уехали из ненавистной им России и остались навсегда такими, какими тогда были наши люди, со всеми надломами и прочим.  А те русские, что остались жить и работать в России, со временем повзрослели и изменились.  На фоне их эти вчерашние эмигранты -- дикое "быдло" (не люблю это слово, оно глупое, но тут так короче).

Сами поняли, что написали? Т.е. все были изначально скотами, уехавшие ими же и остались, а оставшиеся волшебным образом изменились?
Кто Вам это вообще вдолбил в голову? Киселев?

У меня нет телевизора и про Киселева я даже плохо знаю, как он выглядит.

Однако, я работаю в разных странах и много езжу (при этом по характеру своих дел я ближе к пролетариату, чем "хозяевам жизни"). И на Родине живу не в хрустальном замке. Самыми злобными и надорванными маргиналами, которых я видел, были русские эмигранты в Германии, живущие на пособие по безработице или работающие на "негритянских" работах. (Из Израиля видел таких же, но мало и не берусь судить, насколько их там много.) Они и вести себя не умеют. И даже говорить не умеют -- умеют только извергать желчь от того, как сами в жизни пролетели, но признаваться себе в этом не хотят и потому поливают грязью других, чтобы убедить самих себя, что у них не все хуже всех.

Цитата
а оставшиеся волшебным образом изменились?

Волшебным образом рождаются интерпретации и выдумки в Вашей голове. А россияне менялись и взрослели не волшебным образом, а трудом. Что-то в стране было упущено, что-то разрушено, где-то кончился старый задел (который не мог не кончиться). Но люди работали, и многое сегодня гораздо мудрее и толковее делается, чем было совсем недавно.

[^]
Polo152
28.10.2016 - 09:48
0

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 28.10.2016 - 08:53)
Что произошло с людьми?
Моё мнение такое.

Всё очень просто, когнитивный диссонанс у людей. По ящику им говорят, мы хорошо живём, Европа загнивает, США с госдолгом вот-вот рухнет, а Россия одна такая вся правильная и хорошая, за добро и справедливость борется, когда кругом одни враги! Человек начинает в это верить, живёт с этой мыслью, но ведь не круглосуточно он телевизор смотрит... выходит на улицу и видит жесткую правду жизни, которая сильно разнится с тем, что он слышал видел по телеку... начинается внутренняя борьба, зерно истинны пытается пробиться через слой лжи накиданной нам гос. пропагандой и человек начинается злится на окружающих, на самого себя, потому, что теряется гармония, баланс, сильно отличается картинка за окном от той, что показывают по телеящику, радиостанциям, газетам(в которых последнее время очень редко где, проскакивает горькая правда).

Многие люди задаются таким вопросом, если Россия действительно Великая Страна, то почему вокруг: мусор, хамство, пьянство, повсеместное нарушение законов (например ПДД), облезлые подъезды, грязные лифты... почему всё это происходит?

Люды злятся от чувства бессилия, что-либо изменить и самое главное, от непонимания как сделать так, чтоб стало лучше, исправить недостатки государства, помочь ему. Государство не будет развиваться в правильном направлении, без поддержки населения, а поддержка эта не та, что Крым наш и т.д. и т.п., а такая, когда люди стараются например заставить организации ЖКХ работать самих, например чтоб те сами меняли лампочки в подъездах, убирали придомовую территорию, чтоб и сами люди перестали кидать мусор на улицу (отмазываясь что нет урн). Чтоб магазины боялись продавать просрочку и контрафакт, зная, что граждане на чеку! Важно, чтоб ЛЮДИ осознали, что Россия их ДОМ, НАШ ДОМ, он общий, как муравейник для муравья! И тогда вероятно человек будет чувствовать себя более удовлетворенно, а значит более сбалансированным (ожидание/реальность), а значит и более спокойным.

что-то не видел по ящику вбивают в мозг, что у нас в России все офигенно, про врагов вокруг -видел, да, хватает их, а чтобы мне в голову вбивали что я офигенно живу не припомню. Наоборот я вижу что мне стараются вбить что мы все говно, страна говно, история наша говно. Хочешь сказать чернухи про жизнь не показывают по ТВ? уж не знаю какой такой канал постоянно говорит что всё у нас охриненно, даже по государственному чернухи хватает. И откуда у тебя этот диссонанс взялся?
Хочешь переложить с себя ответственность на государство, на других, что мы так изменились? Почитай Собачье сердце, что сказал профессор Преображенский про разруху - разруха не в туалете и не в парадной, а у нас в головах. У нас, у каждого! А вот чтобы выправить эту разруху в головах можно бы использовать ТВ, но нет, там наоборот, только усиливают эту разруху. Не вспомню ни одной программы по устранению этой разрухи в головах. Это конечно расстраивает.
Так что, нечего пенять на зеркало, коли рожа крива!

Это сообщение отредактировал Polo152 - 28.10.2016 - 10:01

[^]
vanya8770
28.10.2016 - 09:49
1

Приколист

а мне кажется что дело в другом, раньше люди были проще, сейчас каждый второй озлобленный, ипотеки, кредиты, вечно денег не хватает, народ жил, сейчас в большинстве выживает.Ну и водка та что была и что сейчас совершенно разные вещи. ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47111
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх