Что произошло с людьми?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trictrac
28.10.2016 - 08:41
0
Статус: Offline

Ярила

Меняются люди, не меняются - не ведомо. Факт, что мудаков что тогда, что сейчас хватает.
Но я не об этом. Я вот такой картинки про самолёт, совершающий внутренний рейс, которую привёл ТС, в натуре не видел никогда. Чтоб богатый ассортимент и запросто. Конфетки сиротского вида"Взлёт" - да. Минералка - да. И что-нибудь простое на поесть. Ну, ещё пакеты для поблевать.
Классов на внутренних рейсах не было. Летели, дружно, скопом. Это я для тех, кто скажет про классность перелёта, бизнес и первый.
Кстати, курить можно было после набора высоты. А на Ту-114 разрешали уходить в хвост и дымить там.
Живу во Владике. Возраст приличный. Летал часто.

[^]
Polo152
28.10.2016 - 08:41
1

Ярила

Цитата (PycLAN @ 27.10.2016 - 21:35)
А может быть были дебоши. И скандалы. И драки. Но об этом нигде не узнаешь, если только знакомый милиционер не расскажет. А охрана не нужна была, потому что круговое стукачество присутствовало - зачем ставить охранника, если свои же сдадут? И за кражу (даже мелкую) можно было вляпаться так, что жизнь под откос.

а что ты вопросом то задаешься? или ты считаешь, что мы не жили тогда и не помним как себя люди вели тогда и не видим что творится сейчас? кто повзрослее тот видел все своими глазами как вокруг него люди себя вели. И не только в самолетах-поездах, везде! как сейчас ни стараются города украсить, раньше меньшими силами не хуже было и чище города были, а сейчас -улицы, дома, подъезды, все же изгажено! сейчас консьержек сажают чтобы не срали, а раньше их не было и меньше говна было.
Хрен ли ты пытаешься меня убедить, что так всегда было? я все видел своими глазами!

Это сообщение отредактировал Polo152 - 28.10.2016 - 08:43

[^]
Archikoff
28.10.2016 - 08:43
0

Продукт распада урана 235

Люди не меняются, меняются управляющие органы, которые людей направляют на путь истинный.
"Партия сказала - дело обеспечено"
Безнаказанность и вседозволеность.
Например: введет Брюссель смертную казнь за гей парады и жахание в жопу - в Европе пидарасов не станет. В России уже запрещена пропаганда и не сильно лезут, вякают немного. Потому что нет статьи за мужеложество, а в СССР не пиздели, не хотелось сахарную попку в Сибири морозить.

Это сообщение отредактировал Archikoff - 28.10.2016 - 08:47

[^]
SPshkO
28.10.2016 - 08:43
4

Я об вас уже х... сломал

Полностью согласен с мнением выше - что в Советском Союзе у людей была совесть, стыд и понимание ответственности за свои действия. И что за любой проступок - будет наказание (на работе, от соседей, просто от прохожих, от милиции)

А сейчас человек человеку - волк. Никакой взаимопомощи, всем пох и на то что пох, тоже пох... Да и у всех понимание после 90-х другое - если какой косяк, я откуплюсь/отмажусь. Как нибудь прокатит и тд.

Монолог в точку - к/ф "изображая жертву"

[^]
iskopaemiy
28.10.2016 - 08:44
4

Ярила

Цитата (AlexEf @ 27.10.2016 - 21:42)
Цитата (ganibesov @ 27.10.2016 - 21:40)
Ой,не пизди,дебошей не было,ага

вот вот, можно вспомнить фильм "100 грамм для храбрости" :)))

Вот именно по телевизору высмеивали такое поведение, а телевизор несмотря на то что мы все пиздец какие умные индивидуальности формирует общественное мнение, сейчас ещё и соцсети. Сейчас пропагандируется "крутость" чтобы стать героем надо кого-нибудь унизить.

[^]
trictrac
28.10.2016 - 08:46
0

Ярила

Цитата
Раньше люди в Минск за молоком летали на самолете... Это из реальных историй. Не спецом, конечно, за молоком, по работе. Но молочко свежее привозили )))

А мы в Хабаровск из Владика пива попить летали. Было дело. Во Владике с пивом напряжёнка была.

[^]
kuzvv
28.10.2016 - 08:47
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 27.10.2016 - 21:36)
Не меняются люди, какие они были 10-20-30-40-50-500 лет назад такими и остаются

Если вы имеете ввиду генетически, то да обезьяна вида хомо сапиенс за последние 10 000 лет не изменилась. Но человек это животное + воспитание +обучение, а вот воспитание и обучение резко изменилось за последнее время. В воспитание стал преобладать мнение что человек имеет право а не обязан БЫТЬ. И это вбивают с детства.

[^]
saurak
28.10.2016 - 08:51
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 27.10.2016 - 22:55)
Цитата (JaMakarov @ 27.10.2016 - 21:53)
Да просто раньше в газетах писали про Гагарина, Карбышева, а сейчас про мудаков на гелендвагенах гоняющих. На них сейчас и равняются.

Газеты дают читателю то что хочет читатель

А раньше СМИ давали информацию "согласно линии партии", т.е. не потакали "низменным инстинктам"

[^]
DedVano
28.10.2016 - 08:52
1

Балагур

Цитата
Это все молодняк озлобившийся виноват

Да, интересно кто воспитал это молодняк? То же поколение советских идеальных людей, добрых-умных-смелых-отважных, что проебало Союз?

[^]
Polo152
28.10.2016 - 08:52
1

Ярила

Цитата (trictrac @ 28.10.2016 - 08:41)
Я вот такой картинки про самолёт, совершающий внутренний рейс, которую привёл ТС, в натуре не видел никогда. Чтоб богатый ассортимент и запросто. Конфетки сиротского вида"Взлёт" - да. Минералка - да. И что-нибудь простое на поесть. Ну, ещё пакеты для поблевать.

Разговор не про картинку, наверное эта картинка что-то типа рекламы. Или если сравнивать тогдашнюю рекламу с сегодняшней рекламой, то ты сейчас всегда в итоге получаешь продукт/услугу как на картинке? А раньше тебя оказывается нещадно обманывали и ты только сейчас увидел как оно должно было быть? По моему сейчас тебя на...бут гораздо жесте и это тоже к вопросу меняются люди или нет.

[^]
BAshik124
28.10.2016 - 08:53
0

Весельчак

просто нас стораются настроить против друг друга (я был пиздюком в ссср) ,разделить ,поделить на слои .чтоб каждый следил за своим соседом ,потом фотал отпровлял государсту а то в ответ штраф( это практика автолюбителей) вот так то !! Фсе элементарно если человек один встанет против системы его изолируют ,а если допустим целый дом, тут придется прислушатся !!!! так что ЯПовчане объеденяйтесь )))

[^]
BelArtGen
28.10.2016 - 08:53
4

Юморист

Что произошло с людьми?
Моё мнение такое.

Всё очень просто, когнитивный диссонанс у людей. По ящику им говорят, мы хорошо живём, Европа загнивает, США с госдолгом вот-вот рухнет, а Россия одна такая вся правильная и хорошая, за добро и справедливость борется, когда кругом одни враги! Человек начинает в это верить, живёт с этой мыслью, но ведь не круглосуточно он телевизор смотрит... выходит на улицу и видит жесткую правду жизни, которая сильно разнится с тем, что он слышал видел по телеку... начинается внутренняя борьба, зерно истинны пытается пробиться через слой лжи накиданной нам гос. пропагандой и человек начинается злится на окружающих, на самого себя, потому, что теряется гармония, баланс, сильно отличается картинка за окном от той, что показывают по телеящику, радиостанциям, газетам(в которых последнее время очень редко где, проскакивает горькая правда).

Многие люди задаются таким вопросом, если Россия действительно Великая Страна, то почему вокруг: мусор, хамство, пьянство, повсеместное нарушение законов (например ПДД), облезлые подъезды, грязные лифты... почему всё это происходит?

Люды злятся от чувства бессилия, что-либо изменить и самое главное, от непонимания как сделать так, чтоб стало лучше, исправить недостатки государства, помочь ему. Государство не будет развиваться в правильном направлении, без поддержки населения, а поддержка эта не та, что Крым наш и т.д. и т.п., а такая, когда люди стараются например заставить организации ЖКХ работать самих, например чтоб те сами меняли лампочки в подъездах, убирали придомовую территорию, чтоб и сами люди перестали кидать мусор на улицу (отмазываясь что нет урн). Чтоб магазины боялись продавать просрочку и контрафакт, зная, что граждане на чеку! Важно, чтоб ЛЮДИ осознали, что Россия их ДОМ, НАШ ДОМ, он общий, как муравейник для муравья! И тогда вероятно человек будет чувствовать себя более удовлетворенно, а значит более сбалансированным (ожидание/реальность), а значит и более спокойным.

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 28.10.2016 - 09:15

[^]
RedReaper
28.10.2016 - 08:54
0

Правдоруб-затейник

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко ©
А отребья реально стало очень много, это правда. Много дерьма льется на нас с телевизора и с интернетов же этих ваших. Звереют люди.

[^]
BelArtGen
28.10.2016 - 08:55
0

Юморист

Цитата (BAshik124 @ 28.10.2016 - 11:23)
просто нас стораются настроить против друг друга (я был пиздюком в ссср) ,разделить ,поделить на слои .чтоб каждый следил за своим соседом ,потом фотал отпровлял государсту а то в ответ штраф( это практика автолюбителей) вот так то !! Фсе элементарно если человек один встанет против системы его изолируют ,а если допустим целый дом, тут придется прислушатся !!!! так что ЯПовчане объеденяйтесь )))

Самое главное расслоение, на "ватников" "либералов" "либерастов" "пятую колону" "нацпредателей" убирая основное сходство и родство всех нас, это то, что мы ЕДИНЫЙ НАРОД ОДНОЙ СТРАНЫ, ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!

[^]
Gonzalez77
28.10.2016 - 08:56
-1

Ярила

Цитата (1Shushpanzer @ 27.10.2016 - 21:39)
Сегодня Путина по телевизору весь день показывают. Среди других здравых вещей, которые слушаю краем уха - дядя Вова выдал просто жемчужину! Он сказал: "Будущее не зовет. Оно пугает". Сука, я даже записал. Вот блин, дядя Вова в одну фразу уложил все мысли, которые у меня роились в голове, как отца троих маленьких детей. Типа - "Что стало с людьми" и все такое... И ХЗ как маневрировать.
Воспитывать добрыми, порядочными людьми? Так боюсь их загнобят в школе. Учить - бей в нос в случае чего? Так тоже быдло можно вырастить. Найти золотую середину - вот где высший пилотаж в этом маневрировании.

А он там не добавлял случаем "Будущее - это я"?

[^]
Salagin
28.10.2016 - 08:57
2

Ярила

Дело в том, что при Союзе (при всех его достоинствах и недостатках) было воспитание, была идеология (хоть какая то), был какой то контроль. Сейчас от государства - только образовательные услуги. До революции 17-го функции морально-эстетического воспитания выполняла церковь и после революции власть эффективно сменила церковь. После развала Союза от воспитания отстранились все, идеологии до сих пор нет, церковь подалась в бизнес. Кто сейчас воспитывает молодое поколение? Телевизор, двор, интернет. Родители, по причине занятости, не могут уделять внимания воспитанию, да и какие я могу дать моральные принципы ребенку? Воруй, если сможешь? Иди по головам, профит всё спишет? Или "ударят по правой щеке, подставь левую"?
Люди, сами по себе - стадо, стая. Нет рядом полицая с дубинкой, нет над головой меча правосудия, нет прохожих с замечаниями - человек будет вести себя, как ему удобно - сцать, где захочется, срать, убивать. Не имея в обществе моральных норм и правил, получаем, что есть. Будущее будет ещё хреновее.

Это сообщение отредактировал Salagin - 28.10.2016 - 09:01

[^]
Palex
28.10.2016 - 08:57
2

Весельчак

Есть много, что сказать на эту тему, нет времени. Если кратко, то всё встало на свои места, когда дали свободу и люди показали свою сущьность. Раньше всех держали в узде. Кто был человеком тот им и остался, а у остальных все вылезло на поверхность: жадность, наглость, бессмысленое потребительство и многое другое. Безнаказанность, как уже было сказано... Взять хоть современный, практически слоган, свободу бизнесу, но ведь должна расти и ответственность. Безнаказанность порождает вседозволенность.

[^]
JonnyRedneck
28.10.2016 - 08:58
1

Приколист

Я часто летаю самолетами. И НИОДНОГО дебошира пьяного не видел. Мелкие стычки из-за места у окна - максимум. Про всех этих дебоширов узнаю только из новостей. В СССР, возможно, тоже были инциденты такие, но просто их не освещали, тогда СМИ по другому устроены были, не до того им было. Собственно, убийства, ограбления и пр. насилие, которым обильно поливают из ящика, процентов 90 в глаза не видели, хотя при этом говорят, что у нас сплош да рядом нарушения. Это все влияние СМИ. Меняются вещи, технологии, декорации, а человек остаётся таким же.

[^]
dsg1981
28.10.2016 - 08:58
0

Ярила

ТС, ты ерунду пишешь. Не путай интернет с реальностью. Сейчас, когда кого-то снимут с одного рейса, об этом вся страна знает (благодаря интернету).

За последние 10 лет я по рабочей необходимости слетал 200-300 рейсов (в этом подсчете я считаю, что если лечу с пересадкой туда-обратно, то это 4 рейса). Примерно 40% из этого -- внутрироссийские перелеты. За все это 200-300 рейсов и 500-650 часов налета я не видел ни одного дебошира или придурка.

При этом я один раз летал более 15 лет назад на внутреннем рейсе. Так вот там, может и не дебошир, но быковатая тетка была.

При этом я могу сравнивать картины в поездах, магазинах, очередях сегодня и 25 лет назад. И тут выходит, что ТС абсолютно неправ. Люди стали гораздо спокойнее и адекватнее, чем в 80х и начале 90х. Люди стали людьми, а не озлобленным диким стадом, которое высматривает, что где ухватить и как куда протиснутся. Так что, ТС, ты абсолютно неправ!

[^]
dsg1981
28.10.2016 - 09:03
1

Ярила

А знаете за кем я чаще всего сегодня вижу то скотство, которое было в людях в 80х - 90х? За русскими эмигрантами на западе. Они уехали из ненавистной им России и остались навсегда такими, какими тогда были наши люди, со всеми надломами и прочим. А те русские, что остались жить и работать в России, со временем повзрослели и изменились. На фоне их эти вчерашние эмигранты -- дикое "быдло" (не люблю это слово, оно глупое, но тут так короче).

[^]
3vs
28.10.2016 - 09:07
0

Ярила

"вернуть Советскую Милицию!"
Это новая петиция для дяди Вовы! gigi.gif

[^]
Stalk74
28.10.2016 - 09:09
1

Ярила

Очередной вброс, какая в СССР трава зеленая была. Ну включите мозги. Не было рамок-сигнализаций и чурбанов-охранников? Так и товаров не было, помню, талоны на туфли-свитера получали, и главное, чтобы размер совпал, а цвет-фасон до лампочки. Да и магазинов самообслуживания кот наплакал, в основном, все лежало за спинами у мегер-продавцов.
На борт можно проносить было водяру, ура, все культурно пили. Посмотри, дорогой, сколько самолетов в мощном СССР гробилось. В интернетах про это не писали (не было их), и газете "Правда" тоже, но аварий было до холеры. Помнишь, музыкальная семья Овечкиных целый арсенал на борт пронесла и народ в капусту крошила. Культура, блин. Зато не досматривали, как ты и хотел. Так что сейчас, будь добр, водяру свою любимую сдавай в багаж, нефиг бухать по 10 часов в дрова.
Что там тебе ещё для счастья надо? Граненых стаканов на каждом углу? Будешь после туберкулезников, наркоманов газировку пить? Я - нет, и в СССР не пил, инфекционные отделения и тогда забиты были, не знал?
Так что же с людьми произошло, не понял? Запретили водку нести в салон самолета, и все вдруг стали Тагилом?

Это сообщение отредактировал Stalk74 - 28.10.2016 - 09:10

[^]
Mclayn
28.10.2016 - 09:10
0

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 28.10.2016 - 09:03)
А знаете за кем я чаще всего сегодня вижу то скотство, которое было в людях в 80х - 90х? За русскими эмигрантами на западе. Они уехали из ненавистной им России и остались навсегда такими, какими тогда были наши люди, со всеми надломами и прочим. А те русские, что остались жить и работать в России, со временем повзрослели и изменились. На фоне их эти вчерашние эмигранты -- дикое "быдло" (не люблю это слово, оно глупое, но тут так короче).

Сами поняли, что написали? Т.е. все были изначально скотами, уехавшие ими же и остались, а оставшиеся волшебным образом изменились?
Кто Вам это вообще вдолбил в голову? Киселев?

[^]
МЕХан
28.10.2016 - 09:13
0

Приколист

Цитата (Fluk @ 28.10.2016 - 00:36)
Цитата
и в 90-х, мне пришлось очень много летать самолётами и ездить поездами

Поездил бы в 90-х в поезде Омск-Сургут, посмотрел бы как
Цитата
культурно, без дебошей и скандалов
вахтовики пьют.

bravo.gif shum_lol.gif

[^]
w1nner
28.10.2016 - 09:13
1

Весельчак

Цитата (KOSTЯН @ 27.10.2016 - 21:29)
Вспомнить хотя бы граненые стаканы, в автоматах с газировкой или универсамы с корзинками, где не было никаких рамок сигнализации и чурбанов-охранников…

А еще помню, за проезд в общественном транспорте сами все платили по честному, и билетики сами отрывали/пробивали... bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47111
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх