Особое мнение: Хэллоуин делает вас "холуями Запада и Дьявола"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
31.10.2016 - 17:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Romadzin @ 31.10.2016 - 15:45)
...но простые то люди - вы то куда? Ну не нравится, не празднуйте, не пьется, не пейте... заставляют что-ли?...

Это просто ничего личного бизнес.
Вбросить говно на вентилятор на почве поцтеатизьма.
И пока народ устраивает срач в комментах - собрать кучу лайков или чего там? Юкки?

[^]
koba
31.10.2016 - 17:22
4

Злобный Ёж

1. давайте вспомним свои славянские корни и не будем утруждать себя вопросами религии, кстати почему то все вокруг за религию принимают христианство.
2. праздник как маскарад и таких праздников вагон-вагон. к почитанию нечистой силы он имеет такое же отношение как и новый год.
3. отмечать или не отмечать личное дело каждого и никто не может мне навязывать, пока я не мешаю окружающим, прошу их не мешать мне.
4. у нас светское государство и точка ...
5. все защищают права верующих и геев, кто защитит права нормальных людей?
6. оскорбить чувства верующих нельзя, потому что вера штука такая - ее оскорбить не возможно.

[^]
Demmi66
31.10.2016 - 17:34
0

Шутник

Цитата
1. давайте вспомним свои славянские корни и не будем утруждать себя вопросами религии, кстати почему то все вокруг за религию принимают христианство.
2. праздник как маскарад и таких праздников вагон-вагон. к почитанию нечистой силы он имеет такое же отношение как и новый год.
3. отмечать или не отмечать личное дело каждого и никто не может мне навязывать, пока я не мешаю окружающим, прошу их не мешать мне.
4. у нас светское государство и точка ...
5. все защищают права верующих и геев, кто защитит права нормальных людей?
6. оскорбить чувства верующих нельзя, потому что вера штука такая - ее оскорбить не возможно.

Вот полностью с тобой согласен agree.gif

[^]
Brembo43
31.10.2016 - 17:38
2

Ярила

Очередной пгм высказался. Вот у насв столовой сегодня отлично все к празднику украсили - везде черепа, паутина, тыква. Повара на раздаче в окровававленных передниках и со шрамами на лице. Печенье в виде мышей и оторванных пальцев. Настроение подняли отлично.

[^]
skpast
31.10.2016 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 26.10.2016 - 09:34)
Я лично не понимаю ежегодной истерии как по вопросу празднования так и тех кто против....кого это вообще ебет? хочет человек отметить пусть отмечает, тебя это не касается...если не касается=)

А это у нас такое ахуенное светское государство. Где ООО"РПЦ" пытается в каждую жопу залезть.

[^]
ARGiHOR
31.10.2016 - 17:46
-4

Ярила

В статье всё верно, взорвала она только пердаки ебанатов.

[^]
digger1
31.10.2016 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (sнADow @ 26.10.2016 - 09:33)
Цитата
Православная Церковь и иные конфессии советуют отказаться от участия в праздниках типа Хэллоуин.

А я им посоветую строить чуть меньше Храмов на каждом углу, за мои кровные аметисткие денежки.

Ты чё деньги давал на строительство храма? gigi.gif

[^]
ARGiHOR
31.10.2016 - 18:06 [ показать ]
-10
Frenger
31.10.2016 - 18:06
0

Ярила

Вообще изрядная порция здравого смысла тут есть.
И кроется он в ответе на простой вопрос: почему мы так активно перенимаем западную культуру, а они нашу - нет?

[^]
AlexCr
31.10.2016 - 18:07
2

Хохмач

Вот заебали церковники и им сочувствующие подобным воем. Лично мне ни жарко, ни холодно от всяких там хеловинаф. Ну кому-то лишний повод подурачиться, повеселиться и нажраться с друзьями - да не вопрос. В России кто-то может весь год подряд отмечать и день шахтера, и стропальщика и подводно-космического флота, был бы повод. Только ведите себя культурно..))

[^]
Diner
31.10.2016 - 18:11
4

Юморист

Никогда не признавал никаких Хэллоуинов и дней святого Валентина,но и празднующие оные мне ничем никогда не мешали.А вот желание всё всем запретить меня напрягает гораздо сильнее.

[^]
Nichrome
31.10.2016 - 18:15
1

Юморист хуев

Цитата (Zolthan @ 26.10.2016 - 10:34)
Ну ёб вашу мать... Давайте теперь не будет праздновать рождество и пасху, потому что это жидовские праздники? Не покупайте иномарки, вырвите с мясом кабели телевидения и интернета, сломайте к хуям мобильные телефоны и и сожгите свои компьютеры - это же не русское, это поганая и развратная забугорщина!
Народ, перестаньте хуйней страдать,а?

Читать и писать, тоже, кстати, западло, кириллицу же какие-то греки придумали gigi.gif

[^]
Уверительная
31.10.2016 - 18:26
3

Весельчак

Да ну в попу эту политику!
День святого Валентина мы ее в школе отмечали - и это не более чем забавный повод повырезать сердечки - как-то обходились картоном и карандашами, без обогащения запада на покупках праздничной символики.
Хэллоуин старшая дочь мечтала отметить еще за пару месяцев -- тыквы у нас свои, гримм для лица и без хэллоуина всегда дома есть для забавных рисунков.

А потом еще и день гватемальского кабачка и день изобретения лампочки отметим, и плевать где такие праздники празднуют а где нет - что хотим то и празднуем)

[^]
Nichrome
31.10.2016 - 18:28
5

Юморист хуев

Цитата (ARGiHOR @ 31.10.2016 - 19:06)
Цитата (skpast @ 31.10.2016 - 17:43)
Цитата (Gunsss @ 26.10.2016 - 09:34)
Я лично не понимаю ежегодной истерии как по вопросу празднования так и тех кто против....кого это вообще ебет? хочет человек отметить пусть отмечает, тебя это не касается...если не касается=)

А это у нас такое ахуенное светское государство. Где ООО"РПЦ" пытается в каждую жопу залезть.

Я не православный, но как такие как ты меня уже доебали...

Ладно бы ты был за девственность своей жопы, но по факту пидорок с тремя хуями в жопе, который лишь выбирает хуец во вкусу. Дохуя творческая и свободная личность, да. С тремя хуями в жопе, которая идет по смазке коридора возможностей, и в своей жизни лишь выбирает между двумя и более предложенными вариантами.

Куда ни плюнь, пидорки против РПЦ. Не конкретной хуйни, а РПЦ вообще. Это как если мусор не вывозят, быть против России. Похуй, что РПЦ представляет заметную долю населения страны. Пидорок обществом их не считает, он считает обществом только то, что нравится пидорку, т.е. толстые и длинные хуи, которые его ебут без остановки.

При этом очевидно, что пидорок залупается конкретно на РПЦ только по той причине, что это единственная из подобных структура, на которую залупнуться можно. То, что центры городов России застраивает иудейская секта Хабад, получая на шару гектары земли и финансирование из бюджета, это пидорок не замечает. Что мечетями всё утыкали тоже. Потому что стремно. А вот РПЦ - можно, на то есть отмашка центрального хуя в его раздроченной жопе.

Когда РПЦ возбухает по поводу навязывания разномастной западной хуйни, почему-то пидорки видят лишь навязывание позиции РПЦ, но что идет навязывание хуйни они не замечают. Почему? Да очевидно же, этот хуй для них сладок и они жаждут его отсосать.

Ну и конечно каждый пидорок дохуя "сам решает", "кому какое дело", "это личное дело каждого", только в итоге все сосут ровно тот хуй, который им засунули в глотку. Вариант не сосать даже не рассматривается, максимум на что хватает дегенератов: выбор между двумя и более хуями.

biggrin.gif bravo.gif

Кирилушка, патреаршик ты наш ненаглядный, что же тебя так бомбит, убогого? gigi.gif
И в каждом втором предложении хуи и пидарасы, прямо как в анекдоте "доктор, а откуда у вас такие картинки?" lol.gif

[^]
YraM
31.10.2016 - 18:42
2
Статус: Online

Ярила

Сейчас уже не праздную, но раньше обязательно праздновал, ну как праздновал я пока молодой был у меня каждые выходные праздник был и абсолютно пофиг как он назывался и по какому поводу был для меня было главное, что я могу пойти в кабак или клуб, прибухнуть и снять вампиршу или ведьму и трахнуть ее в свое и ее удовольствие, а хелловин, похуин или непиздин был - ваще безразницы. А моралофаги задрали уже на пустом месте себе рейтинги поднимать.

Это сообщение отредактировал YraM - 31.10.2016 - 18:44

[^]
poohi
31.10.2016 - 18:53
5

Весельчак

Удивляет иногда лицемерие -Таскать куски покойников(мощи) и выставлять их на роду на обозрение это светская религия, вымогать деньги у больных психически людей на свои храмы закономерность, плевать на заповеди которые сами проповедуют, это вообще норма. А тут просто костюмированый праздник для наших граждан которым пофигу его подтекст и это зло. Страна парадоксов.

[^]
Rialto
31.10.2016 - 18:59
2

Балагур

Пока другие БЕСЯТСЯ, мы веселимся. )) С праздником всех сочувствующих! Ну и Metal is the Law впридачу rulez.gif

beer.gif gi.gif kruger.gif

[^]
domkrat
31.10.2016 - 19:06
2

Балагур

Походу у автора большое воображение и полное отсутствие желания вникнуть в суть обсуждаемого вопроса. Изначально чушь порет.
Цитата
В празднике представлена кельтская традиция чествования злых духов. Кельтские племена, которые столетия назад на земле современной Великобритании почитали бога Солнца как верховного. Однако по их поверьям в течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Самхэйна –властелина мертвых и князя тьмы. Фестиваль, посвящённый чествованию этого князя тьмы, проводился 1 ноября. В это время барьеры между материальным и сверхъестественным мирами стирались, ворота между ними открывались на одну ночь…

Какой блин праздник? По поверьям, ворота между мирами таки да, открывались, лезла всяческая нечисть, которую старались отпугнуть от дома всяческими страшилками. Весельем тогда и не пахло.
Цитата
2. Название Хеллоуина как Дня всех святых не соответствует сути праздника.Хеллоуин пропагандирует ставшие традицией древние заблуждения кельтов. В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании,католическая церковь с целью отучить кельтов от языческого праздника решила 31 октября праздновать День всех святых — All Hallows Even.

День всех святых, вообще-то 1 ноября, а хэлловин - КАНУН дня всех святых. Но это такие ведь мелочи для серьезного исследователя, правда? :)
Цитата
Осуществляется навязывание англоязычной псевдокультуры и образа жизни

Только не говорите этим мудрым исследователям что дохреналион слов современного языка - заимствования из западных и восточных языков, у них тогда совсем крышу унесет :)
Цитата
Духовно и психически здоровый человек не станет наряжаться в страшные костюмы и прикидываться нечистью.

Бля, сколько-ж психически больных довелось видеть в советской школе, когда на новогодних утренниках эти маньяки одевались в костюмы Кощеев и Бабок Ёжек :)
Цитата
Настойчивое внедрение в сознание детей и молодежи темы смерти, умирания...

Угу, в советских-же фильмах про войну и революцию народ не умирал пачками, это вывсёврёти, культивировалась идея вечной жизни, ага :)
Цитата
9. Хеллоуин — прибыльный бизнес, опустошающий кошельки родителей.

Производство шоколада и конфет еще больше опустошает кошельки родителей, причем ежедневно, запретить сладости нахрен, ибо нефиг! :)

Это навскидку. Про хэлловин знаю давно и много, ибо моя днюха, было интересно узнать что еще в этот день празднуется. Например что в этот день родился Папанов, светлая память.

[^]
koryuun
31.10.2016 - 19:20
0

Ярила

Я не сторонник запретов и противник мракобесия. Но я тоже против празднования хеллоуина. Это ползучая экспансия западной культуры. Как следствие, утрачивается культура национальная. Масленицу практически никто не празднует. Зато хеллоуин празднуют многие. Лет через пятьдесят русские уже не будут помнить даже названий национальных праздников. Недалеко от меня есть детcкая библиотека. Там под Новый Год выставляют Санта Клауса в витрину. Они уже не знают разницы между Дедом Морозом и Санта Клаусом.
С этим надо бороться. Но не запретами, конечно, а пропагандой национальной культуры.

Это сообщение отредактировал koryuun - 31.10.2016 - 19:48

[^]
DominoLine
31.10.2016 - 19:21
0

Хохмач

Любой говнопраздник ненашенский приносит лютые доходы маркетам. Им пох на ваше мнение, хомяки все схавают, чтобы быть как все. Ебаное стадо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Шкодная
31.10.2016 - 19:22
3

Ярила

блин, да это мелочи, что он написал про хеллоуин. я погуглила, о Боги, этот психотерапевт страшный человек:
он пишет, что психология и психотерапия - это ЕРЕСЬ, и при этом работает в больнице!!!:

.....Назрела необходимость ввести в вузах гуманитарного профиля, и прежде всего в медицинских и педагогических институтах курсы «Богословие и медицина», «Христианская педагогика», которые просвещали бы будущих врачей и учителей, предупреждая их о пагубности парапсихологии, астропедагогики, так называемого «духовного целительства» и тому подобного. Эти курсы должны вести богословы, священнослужители, компетентные в этом вопросе православные врачи и педагоги.

Существует больше двадцати (!) основных концепций личности, признанных в современной психологии. И каждая из них имеет своих приверженцев. Однако каждая из концепций личности, по сути своей, есть не что иное, как «психотеология», или «психорелигия», во главе которой стоит свой мощный проповедник. Это мнение Д.Гриндера и Р.Бендлера, основоположников нейролингвистического программирования — одной из самых мощных современных психотехнологий (1). Автор каждой теории личности, будучи, как правило, атеистом, создает свою «теологию», свою псевдо-религию, свою «веру». Будучи уверенным в истинности своего воззрения на природу человека, в правоте своего мировоззрения, в чистоте своего опыта, он отстаивает свои взгляды, стремиться переубедить оппонентов и, став «учителем», основоположником очередного учения, концепции, теории, призывает всех следовать именно за ним.

С точки зрения православной богословской традиции эти так называемые «научные теории личности» следует квалифицировать как ереси, то есть агрессивные учения, «захватывающие итстину» и противные точной церковной догматике.
http://dusha-orthodox.ru/biblioteka/laysha...abolevaniy.html

[^]
3GAT123
31.10.2016 - 19:22
8

Юморист

Вместо тысячи слов...

Особое мнение: Хэллоуин делает вас "холуями Запада и Дьявола"

[^]
Шкодная
31.10.2016 - 19:44
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 31.10.2016 - 19:20)
Это ползучая экспансия западной культуры. Как следствие, утрачивается культура национальная. Масленницу практически никто не празднует. Зато хеллоуин празднуют многие. Лет через пятьдесят русские уже не будут помнить даже названий национальных праздников. Недалеко от меня есть детcкая библиотека. Там под Новый Год выставляют Санта Клауса в витрину. Они уже не знают разницы между Дедом Морозом и Санта Клаусом.
С этим надо бороться. Но не запретами, конечно, а пропагандой национальной культуры.

Большинство сказочных героев - не имеют никакого отношения к языческим образам. Нет сказок про масленицу и колядки, нет мультфильмов, фильмов для детей с приключениями, харизматичными главными героями, захватывающими историями. А про всяких зомби, ведьм, страшилищ, мертвецов, упырей - сколько хочешь. Сериалы, целая индустрия. Сначала мультик, потом: куклы, книги, журналы, наклейки, одежда, аксессуары и т.д.

детям и молодежи неинтересно рядиться в петрушку с румяными щеками, или надеть голову козла на шест, самому завернуться в его шкуру и бродить по улицам и петь песни с гармонью. Взрослым, может быть, хорошо, надеть теплый платок, длинную юбку, ушанку, дубленку - и выпить водки с блинами, песен попеть. А детям - не интересно. Детская фантазия ушла слишком далеко от языческих празднований.

[^]
sterh1972
31.10.2016 - 19:45
-5

Ярила

Цитата (sнADow @ 26.10.2016 - 09:33)
Цитата
Православная Церковь и иные конфессии советуют отказаться от участия в праздниках типа Хэллоуин.

А я им посоветую строить чуть меньше Храмов на каждом углу, за мои кровные аметисткие денежки.

Ты писать научись аметист!Государство не участвует в строительстве .Стройки идут на пожертвование прихожан.Если бы государство выделяло деньги то,большой придел в нашем храме уже бы был реконструирован а, так приходится стоять как сельди в бочке.

[^]
С13
31.10.2016 - 19:50
1

404 Not Found

Ну да, хуле праздновать... Я может и день геолога праздную, хотя таковым не являюсь от слова совсем...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21696
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх