Я голожопый советский крохобор ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергей31
30.09.2016 - 16:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кочерга @ 30.09.2016 - 12:22)
А носки то тоже штопаешь поди?

А зачем их штопать? На ногах они заматереют и превратятся в валенки! rulez.gif

[^]
usr80
30.09.2016 - 16:40
2

Ярила

Я еще разделительные картонки из больших чайных коробок складываю. Удобные бумажки для записей.

[^]
Hellzone
30.09.2016 - 16:43
1

Ярила

Цитата (американофоб @ 30.09.2016 - 12:13)
Чувак, ты бы в мой сарай и гараж заглянул. Жена меня уже муравьем называет, типа тащу все подряд gigi.gif . Дощечку увидел, в багажник кинул, кусок трубы - туда же. Я тоже крохобор zombie.gif

помойку увидел , вообще праздник! lol.gif

[^]
баронесса
30.09.2016 - 16:45
1

Ярила

Ятаган
Цитата
Я еврейка.

И что? Имеешь индульгенцию на стирку пакетиков и использование мокрых же пакетиков для мусора? Их по-любому не просушишь. Если только на веревке на ветру прищепками присандалить на потеху.
Это, минимум, противно. Мне, как еврейке, очень неприятно. Стираный пакетик и мусор...

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
30.09.2016 - 16:45
1

Ярила

Полная кладовка всякого хлама который очень нужен. Я даже сам не знаю на 100% что там лежит. Крошки за сабой всегда вытераю. Иначе, если забуду, то начинает ныть затылок.

Миша 32 года.

Это сообщение отредактировал ТОТЫКАЙДЕР - 30.09.2016 - 16:48

[^]
Ятаган
30.09.2016 - 16:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ШГС @ 30.09.2016 - 16:27)
Цитата (Ятаган @ 30.09.2016 - 16:14)
А на хуя, када их забесплатно в магазинах раздают?

Я еврейка.

То то мне никогда фасовочных пакетов не достаётся в магазине....Теперь хоть знаю национальность того ,кто забирает все.... gigi.gif

А ишшо я у вас всю воду из кранов выпила)))

[^]
gren00
30.09.2016 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Willis @ 30.09.2016 - 12:39)
Цитата (Басаревъ @ 30.09.2016 - 12:25)
Вроде мелочь, а на деле очень показательно. СССР с таким нищенским уровнем жизни играл в сверхдержаву. Всё кичился горсткой гениев, а на деле голожопые крохоборы преобладали. На что Союз рассчитывал - хз! Потому что нормальным людям насрать на идеологию. Только уровень жизни первичен, а остальное - лишь помехи, от которых нужно избавляться любой ценой.

Не надо путать нищенство с бережливостью и рачительностью. Зато в Союзе не было гор мусора и потреблядства, возведенного в статус культа. Я не вижу ничего плохого в том, что можно было сдать бутылки и сходить в магазин с авоськой. Да, я донашивал вещи за другими, зато регулярно раз в год ездил с семьей на море, бесплатно учился и лечился.

потому что нихера не было и был тотальный дефицит. Поэтому любое гавно хранили в гараже или на балконе десятилетиями.
У кого была возможность, тот тарился у фарцовщиков или у начальников баз. Помню я эти поиски школьной формы для себя, ползунков для сестры, обуви, где в коробке лежит пара одного размера. Поэтому и хранили, вдруг рубашка порвется, хоть старую на замену на месяц достать, пока новую не найдешь.
Может в Москве была другая жизнь, но у нас в регионах именно такая.

[^]
Ятаган
30.09.2016 - 16:54
2

Ярила

Цитата (баронесса @ 30.09.2016 - 16:45)
Ятаган
Цитата
Я еврейка.

И что? Имеешь индульгенцию на стирку пакетиков и использование мокрых же пакетиков для мусора? Их по-любому не просушишь. Если только на веревке на ветру прищепками присандалить на потеху.
Это, минимум, противно. Мне, как еврейке, очень неприятно. Стираный пакетик и мусор...

А причем здесь упомянутая вами индульгенция? Я что, украла эти пакеты, что на этом форуме сейчас прошу индульгенции ( отпущения грехов, если кто не в курсе)?
Мне, как еврейке, непонятны причинно-следственные цепочки вашего сообщения.
И на будущее: пока не обзаведетесь железными аргументами, не беритесь со мной спорить.

[^]
баронесса
30.09.2016 - 17:07
1

Ярила

Ятаган
Цитата
пока не обзаведетесь железными аргументами, не беритесь со мной спорить.

Что может быть железнее - противно.
А что вы так сразу в атаку? Главное, на будущее предупредила. Умора.

[^]
Willis
30.09.2016 - 17:17
1

Ярила

Цитата (gren00 @ 30.09.2016 - 16:50)
Вроде мелочь, а на деле очень показательно. СССР с таким нищенским уровнем жизни играл в сверхдержаву. Всё кичился горсткой гениев, а на деле голожопые крохоборы преобладали. На что Союз рассчитывал - хз! Потому что нормальным людям насрать на идеологию. Только уровень жизни первичен, а остальное - лишь помехи, от которых нужно избавляться любой ценой.

Не надо путать нищенство с бережливостью и рачительностью. Зато в Союзе не было гор мусора и потреблядства, возведенного в статус культа. Я не вижу ничего плохого в том, что можно было сдать бутылки и сходить в магазин с авоськой. Да, я донашивал вещи за другими, зато регулярно раз в год ездил с семьей на море, бесплатно учился и лечился.

потому что нихера не было и был тотальный дефицит. Поэтому любое гавно хранили в гараже или на балконе десятилетиями.
У кого была возможность, тот тарился у фарцовщиков или у начальников баз. Помню я эти поиски школьной формы для себя, ползунков для сестры, обуви, где в коробке лежит пара одного размера. Поэтому и хранили, вдруг рубашка порвется, хоть старую на замену на месяц достать, пока новую не найдешь.

На мой взгляд не тотальный дефицит был, а хозяйственное отношение государства к своим ресурсам, как природным так и к людским. Зато это государство, построило БАМ, Саяно-Шушенскую ГЭС, Буран, армию с которой считались во всем мире, самую передовую атомную энергетику и многое другое.
Все это променяли на возможность донести из магазина сто сортов колбасы в бесплатном полиэтиленовом пакете и не сдавать бутылки из под пива. Грустно тетеньки.

[^]
mt10
30.09.2016 - 17:18
1

Ярила

Будь в трэндАх! Назовись борцом за экологию, и всё будет пучком. cool.gif

Просто сейчас на слово СОВЕТСКИЙ у многих недержание каловых масс открывается.

[^]
Ятаган
30.09.2016 - 17:23
2

Ярила

Цитата (баронесса @ 30.09.2016 - 17:07)
Ятаган
Цитата
пока не обзаведетесь железными аргументами, не беритесь со мной спорить.

Что может быть железнее - противно.
А что вы так сразу в атаку? Главное, на будущее предупредила. Умора.

Угумс, это я, значит, в атаку. С индульгенцией, значит, наперевес. Чтобы, значит, этой самой индульгенцией и по башке противнику.

Точно умора, ви таки абсолютно правы, шобы вам там жилось нафаршированно по самые ухи.

Оспидя, прости мя, грешную, за то что издеааюсь над убогими разумом. Им в следующей жизни точно зачтется.

[^]
rrkalimullin
30.09.2016 - 17:25
1

Хохмач

Цитата (ТехничкаДуся @ 30.09.2016 - 14:16)
Пытаюсь избавиться от привычки покупать муку и сахар мешками и наконец то перестать закатывать банки.

Сахар покупается в пятерочке по акции. Даже на оптовой базе сахар дороже. Даже оптом. Выгода - 4 руб. с килограмма.

[^]
olegm44
30.09.2016 - 17:34
1

Приколист

Я старше ТСа на 5 лет и привычки у меня такие же АБСОЛЮТНО.
Вот только с алкоголем могу остановиться на трети бутылки, могу вообще не начинать, а могу и "до упора"

[^]
gren00
30.09.2016 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Willis @ 30.09.2016 - 17:17)

На мой взгляд не тотальный дефицит был, а хозяйственное отношение государства к своим ресурсам, как природным так и к людским. Зато это государство, построило БАМ, Саяно-Шушенскую ГЭС, Буран, армию с которой считались во всем мире, самую передовую атомную энергетику и многое другое.
Все это променяли на возможность донести из магазина сто сортов колбасы в бесплатном полиэтиленовом пакете и не сдавать бутылки из под пива. Грустно тетеньки.

грустно - это плановая экономика, когда трое бухают, один работает. Но зарплата у всех одинаковая. И выше головы ты не прыгнешь, хоть убейся.
И странно все это сравнивать с колбасой. У каждого строя есть свои плюсы и минусы. Но лично я, не хотел бы в Союз, хотя на мое детство пришлись самые лучшие его годы. В задницу железный занавес со всеми вытекающими.

[^]
d4plya
30.09.2016 - 17:50
1

Ярила

Хлеб никогда не выбрасывается - только в меру, только необходимое количество и это не крохоборство

[^]
oldcrazydad
30.09.2016 - 17:53
3

Опытный циник-балагур

Я, как человек, проживший при СССР больше, чем при свободной России, тоже Плюшкин еще тот. Выбросить остатки шпатлевки после ремонта, или остатки рейки после обшивки лоджии, как серпом по...ну все в курсе.
А вот по драным носкам и прочему подобному привычка осталась полевая, по хрен, драные или нет, под сапогами и портянками не видно. А совсем износятся - бумеранги из них сделаем.
А вот у жены - черный пояс по выбрасыванию на помойку. Носки и трусы вообще при первом покашливании летят в мусорку.
Единство противоположностей, комрады. Гегель пиздеть не будет.

[^]
zemskovpress
30.09.2016 - 17:54
1

папуасю

А мне если наклейки попадаются, не могу остановится и обязательно их присобачу куда нить. А потом отдираю полдня)))) мож и не совковая привычка, но явно из этого ряда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Willis
30.09.2016 - 17:55
5

Ярила

Цитата (gren00 @ 30.09.2016 - 17:35)
Цитата (Willis @ 30.09.2016 - 17:17)

грустно - это плановая экономика, когда трое бухают, один работает. Но зарплата у всех одинаковая. И выше головы ты не прыгнешь, хоть убейся.
И странно все это сравнивать с колбасой. У каждого строя есть свои плюсы и минусы. Но лично я, не хотел бы в Союз, хотя на мое детство пришлись самые лучшие его годы. В задницу железный занавес со всеми вытекающими.

Зато сейчас зашибись, в рынке. Гендир госкорпорации РусГидро премию себе выписывает 370 лямов, а у инженера на линии зп 25 тыр. и прыгай сколько хошь, при износе фондов на 90%.
Я сейчас живу на порядки лучше чем в Союзе, а хочу в него обратно, с каждым годом все сильнее.
И занавес железный хочу, все эти педерастические "западные ценности" мне просто в хуй не уперлись.

[^]
oldcrazydad
30.09.2016 - 17:56
1

Опытный циник-балагур

Цитата (olegm44 @ 30.09.2016 - 20:34)
Я старше ТСа на 5 лет и привычки у меня такие же АБСОЛЮТНО.
Вот только с алкоголем могу остановиться на трети бутылки, могу вообще не начинать, а могу и "до упора"

Мои запасы алкоголя отделению десантников не асилить, так что никаких до упора. Умеренность и воздержание.

[^]
Manager77
30.09.2016 - 17:58
2

Я за вами слежу!

Цитата
Я не выкидываю целлофановых пакетов, хотя ничего в них не складываю сам, я их просто кладу, сворачиваю и кладу на кухонный стол.

И у тебя на кухонном столе теперь свалка старых пакетов?
Кстати, ты случайно не научился стирать использованную туалетную бумагу?
А крошки ты принципиально только с тарелки доедаешь, или с ними как с пакетами и у тебя горы крошек на тарелках покоятся? :о))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 30.09.2016 - 18:00

[^]
MHi
30.09.2016 - 17:58
1

Ярила

В дом с улицы хлам не тащу, но ненужные вещи выбросить жаба душит. Раз в 5-8 лет провожу ревизию кладовок и ящиков, набирается пару мешков на выброс. Обычно это совпадает с очередным ремонтом, и место старых ненужных вещей занимают такие же не нужные, но поновее biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MHi - 30.09.2016 - 17:58

[^]
Mongol448
30.09.2016 - 17:59
1

Приколист

Такая же хуйня!)))
Наследие жизни в СССР!
А по мне так вполне это нормально!

[^]
motya
30.09.2016 - 18:11
1

почётный сруль

Цитата (zemskovpress @ 30.09.2016 - 17:54)
А мне если наклейки попадаются, не могу остановится и обязательно их присобачу куда нить. А потом отдираю полдня)))) мож и не совковая привычка, но явно из этого ряда. [/color]

скорее из детства, когда запрещали наклеивать - до сих пор отрываешься cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 30.09.2016 - 18:19

[^]
Kent595616
30.09.2016 - 18:13
0

рупор хуеты

Цитата (zemskovpress @ 30.09.2016 - 17:54)
А мне если наклейки попадаются, не могу остановится и обязательно их присобачу куда нить. А потом отдираю полдня)))) мож и не совковая привычка, но явно из этого ряда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

блин...и у меня так же :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30242
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх