Рабовладельцы херовы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
3.09.2016 - 22:10
2
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Warq @ 3.09.2016 - 18:09)
Цитата (para9mm @ 3.09.2016 - 09:03)
Говорил много раз и повторю еще. Кого не устраивают законы РФ, пусть в Сомали живут.
ТК РФ есть ? Саннормы, и ТБ ? ООО или ИП ?

Племянница как-то осталась без работы, устроилась продавщицей на 10 тыс.р. в магазин. Условия: один выходной, больничные не оплачиваются, отпуск неделя.

На попытку заикнуться про "ТК, саннормы и т.п." получила ответ - "Будешь пиздеть - повесим недостачу".

Слава богу, уже нашла другую работу.

А одному сказали - телефон не отдашь - дадим пизды. Отдал. В милицию не заявлял, ибо сделка. Типа слово сдержали - слово сдержал. Так?
К чему блять этот ебанутый пример? К тому что твоя племянница - терпила? Ну вроде да. Что донести-то хотел?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 3.09.2016 - 22:11

[^]
Ungydrid
3.09.2016 - 22:29
0

Цитата (Sistemshock @ 3.09.2016 - 12:07)
Цитата (Ungydrid @ 3.09.2016 - 11:51)
Хуй там был хоть черным по черному. Если условия будут противоречить КЗоТу - считаться в суде будут ничтожными.

Так они не противоречат. По ТК у меня з.п. белая, правда, минималка, 40 рабочих часов и 4 недели отпуска. По факту - минималка на карту, остальное в конверте, 6 рабочих дней и 2 недели отпуска - за отпуск расписываемся исправно каждый год, типа все 4 недели отгуляли.
Текучка в компании очень высокая. Люди приходят и уходят. Остаются или фанатики или приспособленцы, которые больше нигде на хуй не нужны. Фанатиков все меньше.
Помню слова одного мужика, который год отработал, он руководству пытался объяснить, что люди, у которых работодатель, по сути, крадет две недели положенного отпуска, или будут уходить из компании или будут искать возможность "взять свое". И я сейчас не про кражу или порчу имущества говорю. Люди приходят в субботу и тупо забивают хуй - курят, пьют чай, ходят по кабинетам, ковыряются в мобилках, но не работают.
А потом начальники, типа fen498 заявляют: "Наш народ работать не любит только горазд пи*здеть"

Любит наш народ работать, когда все по справедливости.

Не очень понял, при чем тут мое замечание насчет законности и тот факт, что вам похуй ваша (точнее - наоборот) ебля в вашу жопу. Терпите - ну в чем вопрос.
Что конкретно насчет замечания по противоречию ТД и КЗоТ не так? Ебут "без души"? Ну тогда да, в законах про это нет.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 3.09.2016 - 22:29

[^]
ШурикМурик
3.09.2016 - 22:32
2

Балагур

Кризис, хуле. Рыночная власть работодателя выросла

[^]
TATAPИH
3.09.2016 - 22:33
5

Ярила

Цитата (pravdorub2 @ 3.09.2016 - 08:53)
ТС, нагнетаешь? gigi.gif

че нагнетать
многие работорговцы умом тронулись

"соблюдение ТКРФ 6 дней в неделею с 9-18"
это как блять????

[^]
TATAPИH
3.09.2016 - 22:38
4

Ярила

Цитата (LFisher @ 3.09.2016 - 08:58)
Цитата (СукаАпасный @ 3.09.2016 - 08:54)
Кнешна, лучше работать 8 часов, и что б начальник был добрым и чаечек гонять два часа в день, а потом вконтактике или на ЯПе позалипать, потом сделать что нить на отьебись и домой.
З.Ы. Ясен хуй что сарказм, но иногда нужно и так повъябывать что бы получить опыт. А ты судя по тексту. без особого опыта, хуль ты хотел.

Повъябывать можно...за хорошую оплату. А если изначально зарплату урезают на четверть, а рабочее время увеличивают - оно надо вот так на прибыль халявщиков горбатить? Пусть ищут лоха, а пока пусть тот директор сам лямку тянет...с отпуском в 3 недели...

И это правильно, если мне гноврят вот тебе вагон угля за каждый разгруженный кг платим рубль, то я буду вкалывать пока стою на ногах.
Когда мне платят в день 10 рублей и просят разгрузить за день вагон, то я работаю с перекурами и нас рать мне на план

[^]
TATAPИH
3.09.2016 - 22:43
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.09.2016 - 21:05)

так что первый год добро пожаловать на вакансию раба
а дальше - проявите себя,тогда и поговорим о нормальном рабочем контракте

на это можно ответить только одно
"а не пошли бы вы сударь на хуй"

да пох..й на новое место ТК РФ надо просто соблюдать, а не делать из себя царьков

[^]
Ungydrid
3.09.2016 - 22:55
2

Цитата (KV4777 @ 3.09.2016 - 21:34)
и сколько на рубль твоей зарплаты работодатель платит налогов, накладных расходов итд.

"Накладные расходы" на "рубль зп" - это я блять даже не знаю, где преподается. Психушка какая новая&

[^]
АндрейStavr8
3.09.2016 - 23:12
1

Ярила

слава Богу право выбора есть у каждого из нас. Работать или не работать во в чем вопрос!

[^]
злойвояка
3.09.2016 - 23:17
7

Ярила

Я давно заметил, что "голубая мечта" любого работодателя чтоб работник работал 10-12 часов в день, 7 дней в неделю за з/п в 10 тыс. рублей/в месяц, никогда не болел и не ходил в отпуск. Кстати, мой еврей-директор обижается на эти слова, хотя постоянно чего то требует сверх норматива gigi.gif Все, блять, ему должны и обязаны pray.gif

Это сообщение отредактировал злойвояка - 3.09.2016 - 23:23

[^]
JusticeFor
4.09.2016 - 03:49
2

Ярила

Смотрю на пост и 2 мысли.
Это не рабство. Рабство, это как я, 12 часов 6 дней в неделю.
А вот по деньгам... Хз зачем вообще зарабатывать 35000, больше на еду и дорогу уйдет.. Но наверно нет выбора

[^]
airpurifier
4.09.2016 - 03:50
3

Весельчак

Я так же получил работу , уже без московской прописки, в далеком 2000-м. Сидел в оффисе на Новокузнецкой по 12 часов и еще выходные. Так а чё изменилось-то?
Начальник - немец с чистым русским языком.Через год я напомнил сколько он мне обещал год назад. Он меня выпнул. cry.gif
Я ушёл к конкурентам - он чуть не лопнул от злости. Но тогда я поменял свое отношение к жизни В России в принципе и вообще свалил. И не жалею. Тут на северах я порой в день делаю больше чем у того фрица в месяц.
правда в галстучке уже лет 10 не ходил. lol.gif

Это сообщение отредактировал airpurifier - 4.09.2016 - 04:07

[^]
JusticeFor
4.09.2016 - 04:04
2

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 3.09.2016 - 20:36)
Цитата (KV4777 @ 3.09.2016 - 19:26)
Как работодатель могу поржать над вами )
не то время сейчас чтоб выебываться.

для тех кто не в теме...
для того чтобы мне вам платить 30000
мне надо чтобы вы создавали добавленной стоимости в месяц на 90000

Но экономику вы наверное не учили, и даже не способны осознать что вам ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ

Ой, ну даже не знаем как благодарить работодателей типа тебя, и переплачиваете нам и еще на новые тачки с домиками на Мальдивах хватает. Пиздец ты сказочник мля, уровня Госдуры я бы сказал.

Калькулятор купи и учебник по экономике за 10 класс
изучи что такое добавленная стоимость.
и сколько на рубль твоей зарплаты работодатель платит налогов, накладных расходов итд.

напоминаешь мне мастера по компам который у меня работал и пришел с претензией

типа он выручку в 35 тысяч сделал а я ему 30 заплатил
куда еще 5 дел

клоуны необученные блядь

Не думаю, что у тебя будут работать взрослые люди, учитывая то, как ты пишешь. И бесплатный совет по экономике - дай людям процент. Тем более, если в России сейчас все траву в парках жрут. Пусть им будет выгодно делать деньги для тебя. И не считай себя самым умным. По крайней мере не говори об этом.

[^]
колючий14
4.09.2016 - 04:18
4

Приколист

Да темы такие периодически поднимаются, и все одно и то же..
Я как работодатель выполняю ВСЕ условия для своих работников.
Переработки оплачиваемые, отпуска, зп не позднее 1-го числа и т.д. и т.п.
Берем 100% работников. Думаете все 100% пиздец как считают всегда что надо работать и что тут все по уму? и может где-то даже "повезло с работодателем"? :))))
Хер там. Процентов 40. Остальные начинают плакать потом, когда я говорю что "у нас с Вами к сожалению не получается" выплачиваю ВСЕ причитающееся до копейки и проходит месяца два-три. А там да...за эти три месяца по таким конторам походят и...
Я обратно не беру принципиально. Расстались так расстались.
Но кто раньше мешал работать нормально? Причем никакого запредела нет. Работай хорошо-хорошо заработаешь помимо оклада итак самого большого по городу.
Я вот как тут почитаю, какие же все работники замечательные....за 6 лет вот коллектив только сложился четкий (ну почти, без пары человек может) остальное время все просеивалось...отсеивалось. Где ж вы все такие хорошие как до дела дойдет? :)

Это сообщение отредактировал колючий14 - 4.09.2016 - 04:19

[^]
WisdomMain
4.09.2016 - 04:50
1

Ярила

Цитата (tigma @ 3.09.2016 - 09:57)
Цитата (point027 @ 3.09.2016 - 08:52)
Работодатель может легко урезать зарплату новому работнику, якобы сомневаясь в его возможностях, приняв его с  испытательным сроком на 3 месяца на пониженную з/п. А потом либо выгнать и принять нового или убедить человека (особенно с заниженной самооценкой), что он и получаемых денег не зарабатывает.

Это какой-то гавёный работодатель, ни одна нормальная организация на такое не пойдёт в хорошо развивающейся организации такого не делают, каждый нормальный сотрудник на вес золота, новичкам понятно что много со старту не дадут но если есть потенциал то.., да и ни кому не выгодна текучка кадров - это утопия полная.

Нормальные работодатели сами взращивают кадры.А текучка в основном на должностях не требующих долгого обучения и специальных навыков.В 2007 работал в фирме одной, со штатом примерно 500 сотрудников, достаточно большое предприятие.Люди работающие на станках получали официалку 7000, остальное в конверте, на усмотрение начальства, ну примерно тысяч 18 у них выходило. В отпуск идёшь, отпускные с белой зарплаты, копейки короче.Выход на больняк не приветствовался, отношение было такое что заболеть ты не имеешь права.Много всякого говна там было.Но фирма это всё ещё и преподносила так, что работники должны были гордиться тем что они там работают.

Это сообщение отредактировал WisdomMain - 4.09.2016 - 05:07

[^]
stas1981
4.09.2016 - 04:55
0

жидорептилойд

Цитата
на это можно ответить только одно
"а не пошли бы вы сударь на хуй"

я то могу и на хуй и под хуй и в хуй и через хуй
мне реально не западло
но ...пока расклады такие,что Я работодатель
а не соискатель

[^]
stas1981
4.09.2016 - 05:05
3

жидорептилойд

Цитата
Нормальные работодатели сами взращивают кадры.

согласен на все 100
яркий тому пример - макдональдс ( на их систему работы с персоналом я неистово дрочу)
приходишь - от тебя не требуется никаких знаний...швабру/тряпку в руки и вперёд
хочешь 8 часов работай,хочешь 4 ....
в свободное время учишь ,, талмуд,, - книгу о том как правильно работать в этой корпорации
раз в три месяца экзамен - выучил талмуд на отлично - 100% премии к твоему самому высокому по заработку месяцу
не выучил - не получил премии

дальше - хорошо работаешь,соблюдаешь правила компании,сдаёшь экзамены на отлично - заебись,сначала повышение ( +30% к твоему часу) ...новый талмуд...условия всё те же ...раз в три месяца сдал на отлично - получи 100% от зарплаты в нагрузку

получилось хорошо работать на повышении - умница,иди учись на управляющего ...там уже относительно нормальная зарплата и премии...

итого - даже на нулевом этапе,на сегодня 30,000 на руки за 8/5 получаешь
прибавляем раз в три месяца премии и реальные возможности для повышения
получаем вполне приличную зарплату

но что то я на ЯП не видел очереди желающих устроиться в макдональдс

Это сообщение отредактировал stas1981 - 4.09.2016 - 05:06

[^]
WisdomMain
4.09.2016 - 05:05
0

Ярила

Цитата (Scimirok @ 3.09.2016 - 14:52)
Мне еще нравится "вот у нас испытательный срок, но мы вас пока официально не устроим, так просто приходите, работайте, а мы посмотрим, подойдете вы нам или нет и может быть даже денег дадим" )))
Если работодатель хочет построить прибыльную фирму с адекватными сотрудниками, которые будут так же переживать за дела компании, ну так и условия он такие же должен создавать для них. Если работник знает, что за свои "въебывания" он получит денежку, то он будет работать, иначе - нахер такая работа

Правильно говоришь, это взаимовыгодное сотрудничество, работодатель даёт возможность заработать и сам зарабатывает, а работник просто зарабатывает, себе и начальнику.

[^]
KV4777
4.09.2016 - 05:07
3

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 3.09.2016 - 22:55)

"Накладные расходы" на "рубль зп" - это я блять даже не знаю, где преподается. Психушка какая новая&

ну вот зарегистрируй свою контору и быстро все поймешь )

[^]
KV4777
4.09.2016 - 05:16
0

Ярила

Цитата (WisdomMain @ 4.09.2016 - 05:05)
Мне еще нравится "вот у нас испытательный срок, но мы вас пока официально не устроим, так просто приходите, работайте, а мы посмотрим, подойдете вы нам или нет и может быть даже денег дадим" )))
Если работодатель хочет построить прибыльную фирму с адекватными сотрудниками, которые будут так же переживать за дела компании, ну так и условия он такие же должен создавать для них. Если работник знает, что за свои "въебывания" он получит денежку, то он будет работать, иначе - нахер такая работа

Правильно говоришь, это взаимовыгодное сотрудничество, работодатель даёт возможность заработать и сам зарабатывает, а работник просто зарабатывает, себе и начальнику.

это тоже очень большой миф. насчет процента от прибыли.
людей ответственных на уровне погрешности.
и чаще всего их компетенция и запросы растут быстрее чем уровень благосостояния фирмы.

все эти бонусы, проценты и прочее в большинстве своем через полгода работник начинает воспринимать как должное.

вот работает человек. делает план. тащит на себе 3 проекта
каждый месяц получает себе премию в размере оклада. через 4-5 месяцев или проектов столько нету, или он сроки упускает - получает голый оклад и все...
в 18:00 вырубает свет и с гордо-поднятой головой уходит обиженый.
подавляющее большинство не за результат работают а типа время свое продают и даже этого не скрывают.

те кто работают за % в моей отрасли так вообще смежники. Геодезисты там или геологи. работу взяли выполнили деньги получили. они вообще не на ЗП.

[^]
KV4777
4.09.2016 - 05:25
0

Ярила

Цитата (JusticeFor @ 4.09.2016 - 04:04)
И не считай себя самым умным. По крайней мере не говори об этом.

Да я бы с радостью. но практика складывается такая. что я "неразрешимые" задачи что сисадмина, что инженера, что бухгалтера у себя решаю "левой пяткой" за 10 минут.
Отсюда я делаю вывод что уровень соискателей это пиздец....
если буду сюда случаи описывать то можно новую тему открывать...

но что-то мне подсказывает что вникнут единицы-технари

[^]
JusticeFor
4.09.2016 - 05:51
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 4.09.2016 - 05:25)
Цитата (JusticeFor @ 4.09.2016 - 04:04)
И не считай себя самым умным. По крайней мере не говори об этом.

Да я бы с радостью. но практика складывается такая. что я "неразрешимые" задачи что сисадмина, что инженера, что бухгалтера у себя решаю "левой пяткой" за 10 минут.
Отсюда я делаю вывод что уровень соискателей это пиздец....
если буду сюда случаи описывать то можно новую тему открывать...

но что-то мне подсказывает что вникнут единицы-технари

В целом я тебя понимаю, но в России можно найти людей в сознании. И ты перегибаешь, и мания величия имеет место. Все мы, кто дела создает, можем многое, но не надо думать, что мы одни такие. Просто заинтересовать нужно нормальных людей и вести себя с ними не как со скотом. Я вот в штатах не знаю даже, все придется самому делать. Здесь найти такого, который на лампочки не улыбается - вообще проблема. Или на коксе не сидит. А надо, чтобы можно было положиться.

[^]
WisdomMain
4.09.2016 - 07:48
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.09.2016 - 05:05)
Цитата
Нормальные работодатели сами взращивают кадры.

согласен на все 100
яркий тому пример - макдональдс ( на их систему работы с персоналом я неистово дрочу)
приходишь - от тебя не требуется никаких знаний...швабру/тряпку в руки и вперёд
хочешь 8 часов работай,хочешь 4 ....
в свободное время учишь ,, талмуд,, - книгу о том как правильно работать в этой корпорации
раз в три месяца экзамен - выучил талмуд на отлично - 100% премии к твоему самому высокому по заработку месяцу
не выучил - не получил премии

дальше - хорошо работаешь,соблюдаешь правила компании,сдаёшь экзамены на отлично - заебись,сначала повышение ( +30% к твоему часу) ...новый талмуд...условия всё те же ...раз в три месяца сдал на отлично - получи 100% от зарплаты в нагрузку

получилось хорошо работать на повышении - умница,иди учись на управляющего ...там уже относительно нормальная зарплата и премии...

итого - даже на нулевом этапе,на сегодня 30,000 на руки за 8/5 получаешь
прибавляем раз в три месяца премии и реальные возможности для повышения
получаем вполне приличную зарплату

но что то я на ЯП не видел очереди желающих устроиться в макдональдс

В компаниях вроде Макдональдса, есть развитая агентура, доносительство всячески поощряется, за счёт этого и карьерный рост.Коллектив там как правило гнилой.Как ты говоришь швабру в руки и вперёд-это похоже на дедовщину.Не всё так гладко там.
Вспомнил забавный случай, мужик отработал на предприятии 10 лет, пришёл обычным работягой без образования.Для повышения зарплаты нужно было повысить классность и сдать экзамен, соотвественно и должность давали повыше.За время работы он закончил вышку, сдал все возможные экзамены на работе.Наступило такое время что нужно его было повысить, но он сдал все экзамены какие только можно, короче для него придумали отдельный экзамен, он рассказывал лично директору историю компании в которой они работали.Хотя по большому счёту он не гений, просто за его преданность фирме, ему подняли ЗП и должность специально для него придумали.

[^]
gogamahan
4.09.2016 - 07:49
2

Хз

Одному моему знакомому причиной увольнения записали, избиение работодателя.

[^]
WisdomMain
4.09.2016 - 08:05
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 4.09.2016 - 05:16)
Цитата (WisdomMain @ 4.09.2016 - 05:05)

это тоже очень большой миф. насчет процента от прибыли.
людей ответственных на уровне погрешности.
и чаще всего их компетенция и запросы растут быстрее чем уровень благосостояния фирмы.

все эти бонусы, проценты и прочее в большинстве своем через полгода работник начинает воспринимать как должное.

вот работает человек. делает план. тащит на себе 3 проекта
каждый месяц получает себе премию в размере оклада. через 4-5 месяцев или проектов столько нету, или он сроки упускает - получает голый оклад и все...
в 18:00 вырубает свет и с гордо-поднятой головой уходит обиженый.
подавляющее большинство не за результат работают а типа время свое продают и даже этого не скрывают.

те кто работают за % в моей отрасли так вообще смежники. Геодезисты там или геологи. работу взяли выполнили деньги получили. они вообще не на ЗП.

Речь идёт о работниках низшего звена, они малооплачиваемые, их в первую очередь гнобят, но по сути на них всё и держится, я эту мысль хотел донести.Менеджер не воздух ведь продаёт(Хотя есть и такие, но это мошенники), менеджер продаёт продукт, который сделал работяга.Если кинуть менеджера, он не работал руками и не дышал вредными парами, а работяга который теряет здоровье его кидают в первую очередь.Чем крупнее фирма, тем больше нахлебников.Зайди в бухгалтерию, там наверняка есть помощники главного бухгалтера, так вот они даже налоговый кодекс в глаза не видели, закончили бухгалтерские курсы и пошли искать работу.А зарплату хотят на уровне faceoff.gif

[^]
vanillaru
4.09.2016 - 09:11
2

Ярила

Самое страшное, что 9 из 10 соглашаются на такие условия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45856
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх