В стране идёт не историческое примирение - а чисто белый реванш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaiNt666
22.08.2016 - 09:33
3
Статус: Offline

Ярила

С удовольствием смотрю Игоря Пыхалова и его коллег на канале Пучкова http://oper.ru/news/?div=215

[^]
PaiNt666
22.08.2016 - 09:35
4

Ярила

Еще у Игоря Пыхалова есть подборочка развенчаний либеральных мифов о ВОВ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA7f...oBtdwMhYGrIyvG1

[^]
pupsolet
22.08.2016 - 09:35
1

Юморист

Уже похуй
Завтра поставят памятник бандере и кремлеботы будут кричать, этого требует политика

[^]
Bona25
22.08.2016 - 09:38
4

Ярила

Ожидаемо, капиталисты-буржуи и их хлопы выдвигают своих "хероев". Ссут они от того, что уравняли под ноль таких же в 1917.

[^]
Shevmax
22.08.2016 - 09:38
4

Юморист

Цитата (АРИКЕ @ 22.08.2016 - 02:35)
Гимли, какая каша, обломки парохода, что-ли , пломбированный вагон, Парвус - сами почитайте про что я пишу, вот русской контрразведке я поверю, а тем измышлизмам на которые Вы ссылаетесь нет, Вам говорят, что живыми они пришли к 17 году, это понятно, а не должны были!

А в какую кашу отнести выдуманную Вами войну с Японией? Или Вы о 1905 г. речь ведете, но тогда при чем тут Ленин и его апрельские тезисы?
Каша в голове она и есть каша. Манная с комочками.

[^]
Kamisori
22.08.2016 - 09:41
2

Приколист

Цитата (Gooph @ 22.08.2016 - 09:23)
ТС. Без разбора твоей писанины.
В Иркутске ещё в 98 году была организована компания ООО "Адмирал Колчак". на базе местной пивоварни. Варили 100500 сортов пива со сплошь имперскими названиями: августейшее, губернаторское, брандмайор, адмирал Колчак. Эт на память. Каждого ещё по несколько видов.
Памятник Колчаку, очень кстати любимый в городе памятник, стоит с 2004 вроде года. Так же часть улиц имеет двойные названия - имперское и советское. При том, чтоб никто это не считал вбросом, сделали юридически сильным принятое в советское время. А имперские названия скорее дань славной истории города.
Но более того. Часть улиц даже в советское время не переименовывали, при том, что некоторые имена там были прям очень уж противные красному миру.

И при этом, ТС, в Иркутском правлении всегда было достаточно коммунистов, а ещё внезапно ЛДПРовцев. И конечно же напомню, что губернатор нынешний у нас коммунист.

И всё это прекрасно сочетается и никто в городе не устраивает по этой теме срача. Прям вообще никогда! Просто у нас и имперская часть истории ну очень годная, и советская часть не отстаёт. Мы просто любим и ценим свой город и тех людей, которые приносили ему пользу.

И да. Мы все знаем, что Колчак естественно был против Союза. Мы знаем и о белых расстрелах. Но ведь мы и о красных знаем. Это была гражданская война, а не с внешним врагом. Там все разделились. И считать теперь того же Колчака врагом народа только от того, что белые проиграли тогда, это невежество. Личное мнение.

Есть право, а есть пропаганда права.
И чтобы разница была наглядно видна, посмотрите на Украину.
С 91 года Украинцы имели право положить болт на Россию, и бетонный забор вообще выстроить. И жили вполне нормально. Но, только пропоганда этого права привела страну к той жопе, из которой, дай Бог, они без особых потерь выберутся.

[^]
Rabotayga
22.08.2016 - 09:46
-3

Хохмач

В г Иркутске стоит памятник и висит доска пивному адмиралу на ж/д вокзале,
давно. И че? И губернатор области - коммунист.

[^]
vwp1976
22.08.2016 - 09:47
0

Ярила

Нет никакого белого реванша. У власти дети и внуки большевиков. Даже вся либеральная оппозиция - сплошь потомки тех, кто работал в ГУЛАГе или сидел на других хлебных местах.

[^]
Rabotayga
22.08.2016 - 09:51
4

Хохмач

А правда что пивной адмиралЪ отказался от России и принял подданство британской короны и всячески способствовал интервенции?

[^]
Shevmax
22.08.2016 - 09:57
5

Юморист

Цитата (Zuke @ 22.08.2016 - 09:28)
Колчак преступник? Проиграли бы красные и они бы стали преступниками. Колчак имхо проиграл только потому, что не был такой сволочью как большевики.

А Гитлер то, Гитлер почему проиграл? Неужто был меньшей сволочью, чем Сталин? А Рузвельт с Черчеллем, они то большие или меньшие сволочи были? Не стесняйтесь, раскрывайте тему далее.

[^]
techNICK
22.08.2016 - 09:58
5

Ветеран Броуновского движения

Цитата (vwp1976 @ 22.08.2016 - 11:47)
Нет никакого белого реванша. У власти дети и внуки большевиков. Даже вся либеральная оппозиция - сплошь потомки тех, кто работал в ГУЛАГе или сидел на других хлебных местах.

Скорее троцкистский реванш произошёл. Причём не вчера, а ещё при кукурузнике.

[^]
Rabotayga
22.08.2016 - 10:25
0

Хохмач

Всем известно: большевики всегда и всех расстреливали ни за что, да. протоколы допросов Колчака, и сии опросные листы даже были изданы в двадцатые годы отдельной книжкой, «Допрос Колчака». Рекомендуется к прочтению по ссылке: http://militera.lib.ru/db/kolchak/index.html

[^]
UnZip
22.08.2016 - 10:28
-1

Балагур

Цитата (torbom @ 22.08.2016 - 00:12)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 22.08.2016 - 00:09)
Цитата (Archibaldo @ 21.08.2016 - 23:45)
Цитата (мурик1313 @ 21.08.2016 - 23:38)
«...Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами».

«...Жестокости были такого рода, что они, несомненно, будут вспоминаться и пересказываться среди русского народа и через 50 лет после их совершения». (У.Гревс. «Американская авантюра в Сибири. (1918–1920 гг.)». Москва, 1932, стр. 238).

Ну было бы странно если советские историки посмели бы по-другому написать, их бы расстреляли сразу.

Уильям Грейвс это ваще то американский дженерал что командовал американскими войсками на дальнем востоке и помогавший кАлчаку снабжением. Так что он нифига не СОВЕТСКИЙ историк.

А его тоже немцы подкупили вместе с Лениным! И вообще во всём виноват Ленин, так даже Путин сказал. А если где-то не Ленин, то Обама!

Кто про что, а шелудивый про баню gigi.gif Везде Путин мерещится? Под кроватью погляди, мало ли что...

[^]
ДмитрийБерг
22.08.2016 - 10:54
2

Балагур

Память о Империи ненавидит Европа вот и пытаются другую карту разыграть . Скоро жертвами себя объявят
Федор Тютчев дал ответ на этот вопрос. Почему либералы так поступают:

Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы

Это сообщение отредактировал ДмитрийБерг - 22.08.2016 - 10:56

[^]
Fourier
22.08.2016 - 11:05
2

Юморист

Кто-то к 16-у году проснулся. "Белый реванш" произошел в 1991. Что все эти годы делал автор строк?

[^]
skidive
22.08.2016 - 11:16
-5

Ярила

Цитата (cleaner2009 @ 22.08.2016 - 00:11)
Да не 'внучек' он Гайдару! Он ( писатель) бабу уже с двумя детьми взял! Тут этот вопрос неоднократно поднимался. И ' гений рынка' никаким боком не потомок Аркадия . Просто фамилия ему досталась по наследству. Спасибо.

Это всё не отменяет моего примера по поводу своего Аркадия Гайдара, который своей кровожадностью и малолетней обезбашенностью наводил ужал на мирных людей. А что касаемо связи между Аркадием Гайдаром и Егором Гайдаром, то связь Аркадий Петрович Гайдар-Тимур Аркадьевич Гайдар-Егор Тимурович Гайдар говорит обо всём. Пусть Тимур и не был кровным его сыном, но воспитывался им. Да и то, что они оба могут похвастаться множеством жизней и судеб покалеченных, это к сожалению правда.

[^]
Feolon
22.08.2016 - 11:28
-6

Ярила

Достаточно посмотреть по количеству минусов тем, кто поддерживает белогвардейцев, и понять какого реально цвета реванш)
Коммуняки вам мало памятников? Вся Красная площадь ваша. Вся страна в ваших памятниках, но у вас подгорает от одного памятника Колчаку и какой то доске маннергейма))

[^]
techNICK
22.08.2016 - 11:43
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Feolon @ 22.08.2016 - 13:28)
Достаточно посмотреть по количеству минусов тем, кто поддерживает белогвардейцев, и понять какого реально цвета реванш)
Коммуняки вам мало памятников? Вся Красная площадь ваша. Вся страна в ваших памятниках, но у вас подгорает от одного памятника Колчаку и какой то доске маннергейма))

Бро, кивая на злодеев, злодеев не оправдывают. А поклонники Колчака именно это делают - считают "красных" злодеями и сравнивают их дела с делами "белых". Зачем? Как-то странно к "примирению" призывают, выставляя тех монстрами и обеляя других.

Ленину в вину ставят "германские деньги", а ничего, что по итогу он немцев-то и кинул?
Единственно кто в профите остался - англы. Две крупнейшие монархии канули в лету, одни бриты остались.

Это сообщение отредактировал techNICK - 22.08.2016 - 11:45

[^]
Gooph
22.08.2016 - 11:55
-6

кидала

Цитата (Rabotayga @ 22.08.2016 - 14:51)
А правда что пивной адмиралЪ отказался от России и принял подданство британской короны и всячески способствовал интервенции?

Как это может быть правдой, если он воевал до самого ареста и в итоге здесь же в Иркутске получил свой приговор???

[^]
zrk400
22.08.2016 - 11:55
1

Хохмач

Просрал Колчак золотой запас, вломил его чехословацкий корпус большевикам и с золотым запасом съебнул.
Будучи в Праге на обзорной экскурсии, услышав от гида экскурсовода о том как советские войска безжалостно давили чехов танками в Праге в 68-м году (дабы повесить комплекс вины на туристов) я не удержался и выступил с речью, что за то золото которое они спиздили в 20-м году (в то числе и за поступок - предательство) их танками надо давить ежегодно. следующие минут 5 - 10 автобус ехал в тишине ( а то как послушать гидов, чесслово пол европы мучеников).
Личность Колчака не однозначная, я думаю что для подобных мероприятий (установка памятных досок и т.д.) должна быть проведена как минимум "историческая экспертиза" членами РАН, а не мнение сторожа Васи из краеведческого музея.

Это сообщение отредактировал zrk400 - 22.08.2016 - 11:57

[^]
nikkolo
22.08.2016 - 12:11
4

Ярила

Цитата (Archibaldo @ 21.08.2016 - 23:23)
я к Колчаку например лучше отношусь чем к пионеру-революционеру Ленину, однако ж сопоставлять количество памятников (не говоря уже о улицах и площадях) смешно даже

ну это твоё личное дело как и к кому ты относишься - а все адекватные люди относятся к колчаку так, как он того заслуживает - как к военному преступнику и предателю родины который на службе Британии убивал русских людей по приказанию британского начальства. dont.gif

ЗЫ. ты такой упоротый борец с "красным" режимом - расскажи о своих предках, где как и за что они погибли, о том как ты чудом выжил - давай жги!

[^]
nikkolo
22.08.2016 - 12:18
4

Ярила

Цитата (techNICK @ 22.08.2016 - 11:43)
Цитата (Feolon @ 22.08.2016 - 13:28)

Бро, кивая на злодеев, злодеев не оправдывают. А поклонники Колчака именно это делают - считают "красных" злодеями и сравнивают их дела с делами "белых". Зачем? Как-то странно к "примирению" призывают, выставляя тех монстрами и обеляя других.

Ленину в вину ставят "германские деньги", а ничего, что по итогу он немцев-то и кинул?
Единственно кто в профите остался - англы. Две крупнейшие монархии канули в лету, одни бриты остались.

а ничего , что те самые "германские деньги" ни один исследователь и самый упоротый историк так и не нашёл?
...нашли хвосты британских денег на расшатывание ситуации, нашли миллион на счетах керенского, нашли контуженного прапорщика который нёс 50000 марок "Ленину на революцию"...а вот тех самых ГЕРМАНСКИХ денег так и не нашли dont.gif

а наследников "белого движения" хуесосят только потому, что победили тогда "красные" - "белые" бежали соответственно в стране живут потомки "красных"...поэтому всё логично!

[^]
bazilvs
22.08.2016 - 12:19
-3

Ярила

пыхалов пропагандон-охранитель, втирающий о незыблемости курса рф.

ну и памятник злые бояре поставят - и дискуссию разведут, что не все так однозначно, министры безкультурья подтянутся.
а рюзьке как всегда утрутся - вон в санкт маннербурге где под миллион человек этот шведский педераст с адиком убил - те у каждого почти есть родственники которых эти твари убили или мучали - гандоны из вертикала просто взяли и повесили доску - а сколько -то млн бывших русских/советских типа людей это проглотили.

в нормальной стране этих мудаков из муниципалитета вздернули бы на фонарях в тот же день а стерхи всех мастей уже собирали манатки.
быдлогород, не могут отстоять ни чести ни достоинства, потому недимоны и чморят его и в хвост и в гриву

Это сообщение отредактировал bazilvs - 22.08.2016 - 12:19

[^]
Rabotayga
22.08.2016 - 12:19
6

Хохмач

Цитата (Gooph @ 22.08.2016 - 11:55)
Цитата (Rabotayga @ 22.08.2016 - 14:51)

Как это может быть правдой, если он воевал до самого ареста и в итоге здесь же в Иркутске получил свой приговор???

ну не знаю.
А.В. Колчак — А. Тимиревой: «30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии»

При этом вот фрагмент из допроса Колчака:

Алексеевский. В то время, когда вы приняли такое тяжелое решение поступить на службу другого государства, хотя бы и союзного или бывшего союзным, у вас должна была явиться мысль, что ведь существует целая группа офицеров, которые вполне сознательно остаются на службе нового правительства во Флоте, и что среди них имеются известные крупные величины… крупные офицеры во Флоте, которые сознательно шли на это, как, например Альтфатер.

А вот показания Колчака:

Затем еще в Шанхае я впервые встретился с одним из представителей семеновского вооруженного отряда. Это был казак сотник Жевченко. В гостинице, где я остановился, он встретился со мной и сказал, что в полосе отчуждения произошло восстание против Советской власти, что во главе восставших стоит Семенов, что у него сформирован отряд в 2.000 человек, и что у них нет оружия и обмундирования. Он меня спрашивал, как я отношусь к этому. Я ответил, что как бы я ни относился, но в данный момент я связан известными обязательствами. Он сказал, что было бы очень важно, если бы я приехал к Семенову поговорить, так как нужно, чтобы я был в этом деле. Я сказал: «Вполне сочувствую, но я дал обязательство, получил приглашение от английского правительства и еду на месопотамский фронт».

Это к вопросу о том, что хрен он положил тогда на Россию.

А на ДВ он оказался, когда англичане ему прямо это приказали.

Иностранная военная интервенция в России (1918−1921), расстреляли пивного адмирала в феврале 1920

[^]
maksavin76
22.08.2016 - 12:26
1

Балагур

Цитата (techNICK @ 22.08.2016 - 16:01)
Цитата (maksavin76 @ 22.08.2016 - 05:22)
Цитата
При этом, рабочая, советская идеология - нынешним властям не подходит.
Вся власть народу.

Я часть народа, работаю 5 дней в неделю. Вопрос: когда мне властвовать?

Вот приедет барин - барин нас рассудит?

Не надо прям буквально воспринимать, дескать сел на престол и начал рулить по выходным.
Но, согласно даже нынешней Конституции:
"1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления."

Другой вопрос, что "народ" к этому относится именно так: "Когда мне властвовать?"

Всё понял. Мне опять напиздели, что я власть. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27552
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх