Аудиофилы в Японии устанавливают свои собственные столбы электропередач

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
16.08.2016 - 20:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JIblC @ 16.08.2016 - 20:39)

Я хз why.gif
м.б. там битрейт не той системы?

Честно говоря, не знаю..., я давно вопрос с "аудиофильством" закрыл, пообщавшись с фанатиками этого дела, посмотел на их мучения (они реально мучаются) понял, что это долго, дорого и не дает желаемого результата (только приближает) , сделал проще... .
Я просто беру абонемент в Мариинку на сезон и не надо никаких "супераудиофильских" проводов/конденсаторов/транспортов и прочей чуши.... живой звук оперы в бельэтаже охренителен.
smile.gif

[^]
AlexDLM
16.08.2016 - 20:55
0

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (aircopter @ 16.08.2016 - 05:30)
Тут хоть сам старается. А вот что производители впаривают за безумные бабки, разбирали.
Например вот этот ethernet шнурок стоит 6900 бакинских. gigi.gif

Так это не просто езернет, там даже направление передачи данных указано! bravo.gif lol.gif

[^]
Lermonth
16.08.2016 - 20:58
0

Ярила

Цитата
У них в Японии есть такие пиздатые песни, что их только в самом лучшем качестве слушать нужно!

У нас тоже есть чем гордиться! Для прослушивания произведений восхитительного ансамбля "Лесоповал" думаю построить небольшую личную атомную станцию,ибо атомная электроэнергия - самая чистая, и наиболее точно передаёт все музыкальные нюансы данного коллектива. sm_biggrin.gif

[^]
ВеликийЫРГХ
16.08.2016 - 21:10
2

Шутник

Цитата
а нужно то всего взять мультиметр и прозвонить подозрительный кабель.

Если бы все было так просто. А по факту мы имеем хз как спроектированную аппаратуру с насыщающимся трансформатором (потому что дядюшка Ляо Сяо Хуй пожалел меди для первички), хуевым коэффициентом мощности из-за диких емкостей в фильтре питания, и прочими прелестями типа импульсов тока заряда этих емкостей и обратного восстановления диодов выпрямителя. Формально по нормам ЭМС это может проходить. А что там на самом деле происходит - хз. Ладно у меня есть анализатор спектра за 20 тыс баксов, LISN и датчики ближнего поля и я могу посмотреть, что там происходит (хотя в условиях салона конечно это нереально). И я ЗНАЮ как посмотреть. А простой аудиофил таких слов то не слышал, вот и остается ему кабелечки перебирать, в надежде , что попадется такой, который своими паразитными параметрами задавит всю эту хрень обеспечит глубокую, плотно-насыщенную, с фактурными, четко прорисованными полновесными образами сцену

Это сообщение отредактировал ВеликийЫРГХ - 16.08.2016 - 21:15

[^]
DiaZoN
17.08.2016 - 00:07
1

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 16.08.2016 - 01:35)
Насчет проводов. Случай из жизни. Работал продаваном и как раз только-только стали, будь они неладны, BlueRay дивидюки продаваться. Клиент купил, (крайне недешево). Вскорости, вернулся с претензией. У него мылит изображение.
Начали разбираться. Отправили нас, и Вашего покорного слугу тоже, на хату к клиенту Тимуровской командой решить этот назревший/блядский вопрос. По дороге ухмылки, дядька не той стороной воткнул, но все было не так. У дядьки дома стоит скромная панель за 1,5 млн. по докризисным ценам рублей. Что мы охуели - это ничего не сказать. Так вот.... Кабель за 250р. и кабель за 2,5р. показывают по разному. Я тогда четко это себе уяснил. Сменив на фирменный кабель за счет фирмы, (нам было похуй), вопрос был решен.
Добавлю. Кто ни разу не готовил автомобиль к соревнованиям по автозвуку, тому вообще бесполезно объяснять разницу про кабель за 12р. метр и за 250р. метр.

Блюрей, значит Hdmi кабель, верно? А цифровой сигнал не может мылится он рассыпается и полностью пропадает.

Использую 5 метровый китайский HDMI кабель. Куплен за 5 долларов в 2013 году
http://www.buyincoins.com/item/25130.html
И его хватает на воспроизведение блюрей рипов в full HD с объемной аудиодорожкой.
А на колонки звук идет по медному кабелю ВВГ-нг-LS 3*2,5 ГОСТ и тоже всё нормально работает.
P.s. ФОЭ и ТОЭ (особенно длинные линии) для меня не пустой звук.

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 17.08.2016 - 00:15

[^]
moureev
17.08.2016 - 00:09
0

Унылый рыбник

Цитата (akfrost @ 16.08.2016 - 09:13)
Я считаю, что это 80 левел аудиодебилизма...

80 левел это своя ГЭС на участке

[^]
Gooph
17.08.2016 - 06:15
1

кидала

Цитата (JIblC @ 17.08.2016 - 01:26)
Цитата
у тебя нормальной даже обычной вполне по деньгам, но всё же хорошей акустики, вот и не успокоишься никак.

Ага, блядь. Лихо ты меня раскусил, да. Нихуя у меня нету. Ни "нормальной" аппаратуры, ни абычной, ни смартфона, блядь, нету, ни говнитолы в машине за дветыщщи рублей с возможностью воспроизведения .flac, нахуй он бы там был нужен, ни кантупера блядь тоже нету - зато блядь аудиозадроты вокруг, которые в телефон один лослесс качают и слушают его по дороге на работу нахуй в гремящем автобусе, качеством-хуячеством наслаждаясь и разницу слыша.
Ну да хусым, проехали. Чё там слышно, говоришь? В чём разница-то, мне так, чиста поржать...

Ты, кстати, аудиограмму давно делал? А то, бают, выебанный в рот слух - профессиональная болячка музыкантов. Я не про не музыкальный слух, естественно.

Чел. Это уже полнейшее неадекватство.
Ты бредятину несёшь уже лишь бы доебаться ещё.
Я говорю о нормальной аппаратуре. При чём тут твой телефон, кампуте со встройкой и автомагнитола? Естественно на этом железе нет разницы между флэком и мрз.
У меня на телефоне нет ни одной лосслесс-песенки. Я понимаю, что в этом нет смысла и потому качаю мрз, которые гораздо меньше места занимают. И наушники мои походные тоже не суперские, просто хорошие за пару килорублей вакуумки.
Но вот на компе стоит звуковуха вполне годная, а к ней нормальные студийные мониторы, а не говноколонки из супермаркета. Ну и студийные же полноразмерные закрытые наушники. И вот тут только глухой разницу не слышит между треками разного качества.

Вот честно. Ты постишь хрень. То ты меня обвинил в покупке кабелей за пять килобаксов, то теперь в том, что Я на телефон флэки лью... :) Остынь уже! :) А то подгорает. :)

[^]
Gooph
17.08.2016 - 06:19
0

кидала

Цитата
Надо было отличить кусок .wav от .mp3 320 br
(я слушал на усике на какой то ТДА (емнип 2005 или 2030) и ушах Филипс за 800 рублей)

Там овердохера народа, у которых результат 4-5 из 5 возможных.

Без проблем в подобных тестах набираю 4/5, 5/5. Погрешность одного трека большинство людей объясняло не самым хорошим сведением.

[^]
Gooph
17.08.2016 - 06:21
0

кидала

Цитата (JIblC @ 17.08.2016 - 01:39)
Цитата
А статистика тестов на tidal.com (они в 2015 году он-лайн тестирование запускали с промо на 14 суток) говорит о немного другой картине.Надо было отличить кусок .wav от .mp3 320 brТам овердохера народа, у которых результат 4-5 из 5 возможных.

Я хз why.gif
м.б. там битрейт не той системы?

Цитата
Совершенно очевидно, что (возьмём с запасом) битрейта 256 kbps в подавляющем большинстве случаев должно быть более чем достаточно для комфортного восприятия музыки с CDA-источника (44 kHz/16 bit/stereo). Это очевидно не только из моего доморощенного теста, но и по анализу профессиональных слепых тестов (например, германского издания «c’t», июнь 2000 г.): даже в них экспертам не всегда удается «угадать» сжатый до 256 kbps звук, причём тестирование проходит в специально подготовленных помещениях и на дорогом оборудовании, а эксперт знает, что надо «слушать», чтобы почувствовать сжатие.

Акустика у тебя не той системы. Обычная домавшняя акустика с кривой АЧХ и провалами да приукрашиваниями по частотке.

[^]
Gooph
17.08.2016 - 06:27
0

кидала

Цитата
Совершенно очевидно, что (возьмём с запасом) битрейта 256 kbps в подавляющем большинстве случаев должно быть более чем достаточно для комфортного восприятия музыки с CDA-источника (44 kHz/16 bit/stereo). Это очевидно не только из моего доморощенного теста, но и по анализу профессиональных слепых тестов (например, германского издания «c’t», июнь 2000 г.): даже в них экспертам не всегда удается «угадать» сжатый до 256 kbps звук, причём тестирование проходит в специально подготовленных помещениях и на дорогом оборудовании, а эксперт знает, что надо «слушать», чтобы почувствовать сжатие.

16/44 :) Кому и что там очевидно, мне не понять. Но из твоей копипасты видно, что это тестировалось 16 лет назад? И Я должен этому доверять? И что именно слушали, что понимается под подготовленной комнатой? Тесты Tidal были открыты для всех, а твоя копипаста вообще ути не раскрывает.
Просто перестань сраться на эту тему и попробуй сам. Сам себя проверь. Это не разница между проводами за 5килобаксов. Это разница между треками, один из которых пожат очень сильно.

[^]
Виконт
17.08.2016 - 06:44
0

Ищем пуговицу

я вот одно не пойму, попадалась (на картинках) разная хуйня фирмы belkin по неадекватным ценам , это тоже из области понтов и 90% маркетинга?

[^]
наебенился
17.08.2016 - 06:59
-2

Могликанец100%

все эти кабеля- просто понт.
как то компания производящая такие провода для хай энд прикололась:
поставила на аппаратуру свою продукцию и на такую же аппаратуру проводником служила простая разогнутая алюминиевая вешалка.
итог закономерен: 50/50 разделились мнения аудиофилов.

был еще стеб над продвинутыми аудиофилами, которые прослушивали живой квартет и то же исполнение на аппаратуре "середнячке" без супер-пупер наворотов. опять же аудиофилы в большинстве не заметили разницы, а некоторые даже указали лучший звук от аудиосистем))

[^]
JIblC
17.08.2016 - 09:33
-2

Ярила

Цитата
А то подгорает. :)

У кого подгорает, оно по постам видно, ога.
Я вообще глухой, блеать. Легче стало, подгоральщик?

[^]
Gooph
17.08.2016 - 10:06
1

кидала

Цитата (JIblC @ 17.08.2016 - 14:33)
Цитата
А то подгорает. :)

У кого подгорает, оно по постам видно, ога.
Я вообще глухой, блеать. Легче стало, подгоральщик?

:) Ну так очевидно же, что дымишься весь! И раз глухой, то какого ляда вообще про музыку дискутируешь? Твои теоретические знания практикой не подкованы, вот и плющит тебя. Гнев, лицемерие. Доказать и объяснить ничего не смог и перешёл на грубости. Это так предсказуемо, что скучно и тоскливо.
Тебе про разогрев наушников расскажи, так тебя вообще наверное на изнанку вывернет. :)

[^]
JIblC
17.08.2016 - 11:12
-1

Ярила

Цитата
:) Ну так очевидно же, что дымишься весь! И раз глухой, то какого ляда вообще про музыку дискутируешь? Твои теоретические знания практикой не подкованы,

Да не бомби ты сракотаном, деточка.
Цитата
практикой не подкованы

Скажем так, мне достаточно знакома аббревиатура IASCA, еси тебе это о чём-то говорит, хоть это было давно и неправда. Плотно знакома, до призовых мест блеать и не в регионе.
А ты дальше надувайся.

[^]
Gooph
17.08.2016 - 11:37
0

кидала

Цитата (JIblC @ 17.08.2016 - 16:12)
Цитата
:) Ну так очевидно же, что дымишься весь! И раз глухой, то какого ляда вообще про музыку дискутируешь? Твои теоретические знания практикой не подкованы,

Да не бомби ты сракотаном, деточка.
Цитата
практикой не подкованы

Скажем так, мне достаточно знакома аббревиатура IASCA, еси тебе это о чём-то говорит, хоть это было давно и неправда. Плотно знакома, до призовых мест блеать и не в регионе.
А ты дальше надувайся.

Чел. Ты чего перепираешься? :) Вот реально странный ты.
А по автозвуку ... Скажем так, там свои такие же аудиофилы, и раз ты этим занимался, значит и сам болел. Попадала нам в руки и клара хвалёная и много других приятных автозвуколюбителям словечек. На деле один большой развод. Были и качественные продукты по вполне адекватной цене, а были и неебически распиаренные у автозвукачей ништяки. которые на деле оказывались обычным китайским говном.

Помню момент, где чел описывал восторг от одной такой магнитолки, слышал, как певец прям по сцене передвигается, ну то есть не шаги в записи, а именно по голосу это слышал, где он якобы стоит в такой-то момент. Блять разве что толщину подошвы не сказал.
Только вот упросили мы того чела дать нам диск, с которого он слушал эту сцену. Диск оказался вполне себе лицензионным пластом, записанным в студии такой-то. А всё представление чувака того строилось на картинке диска, там тот певец запечатлён как раз на сцене.
А в студии вокалист при записи никуда не ходит. Стоит и молится, чтоб получилось хотя бы раза с пятого, иначе пиздец, песню можно оставлять на попозже.

В общем, если бы ты реально соображал в музыке, то разговор бы клеился куда лучше. А вот познания твои в электрике тебе вообще ничего не дают в понимании этой самой музыки. :)

Это сообщение отредактировал Gooph - 17.08.2016 - 11:37

[^]
JIblC
17.08.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата
раз ты этим занимался, значит и сам болел

С чего бы?
Мы как раз ушами слушали, а не воображением или душой. А, поскольку выбор большой был - и относились предвзято, без лишних эмоций.

Разницу слышно - когда она есть.
Например, разницу между самописанным и студийным компакт-диском было слышно даже на бытовой попсовой балалайке Technics - но то я склонен был более свои кривые руки винить. Хотя тащемта в целом похеру было, на разницу эту - некритична она.
И времени тупо слушать - нету его, совсем. Слушал я последний раз мишельжарра AERO в DTSе - и ХЗ сколько лет назад это было.

[^]
Gooph
17.08.2016 - 15:07
0

кидала

Цитата (JIblC @ 17.08.2016 - 17:50)
Цитата
раз ты этим занимался, значит и сам болел

С чего бы?
Мы как раз ушами слушали, а не воображением или душой. А, поскольку выбор большой был - и относились предвзято, без лишних эмоций.

Разницу слышно - когда она есть.
Например, разницу между самописанным и студийным компакт-диском было слышно даже на бытовой попсовой балалайке Technics - но то я склонен был более свои кривые руки винить. Хотя тащемта в целом похеру было, на разницу эту - некритична она.
И времени тупо слушать - нету его, совсем. Слушал я последний раз мишельжарра AERO в DTSе - и ХЗ сколько лет назад это было.

Вот именно с этого! Тут и зарыта твоя проблема! На каком основании ты можешь предполагать, что Я, занимаясь музыкой с малолетства, слушаю её не ушами?
Я могу о себе сказать, что ощущаю музыку телом, но эот лишь метафорическая фраза. Для слуха у нас есть уши. Ими и слушаю, как и все. И какого-то волшебства сам не ведаю и не приемлю. Всё познаю только личным опытом.
И тут уже может возникать куча разных моментов. ты вот сам говоришь, что в неких случаях слышал разницу, но не существенно. Но ведь это несущественно могло быть именно для тебя, но не для другого человека. Представь ситуацию, когда ты эту болванку втыкаешь в хороший ресивер с классным усилителем и отличнейшей акустикой с нормальной АЧХ. Не надо думать о каких-то баснословных деньгах. Думай о разумных, но в максимуме. И вот ты чувствуешь разницу в двух дисках, разве стоит продолжать слушать диск плохого качества. если ты в принципе любишь музыку и хочешь получать удовольствие, а у тебя при этом есть студийный диск?? Если тебе реально похуй на музыку, то да, но тебе и аппарат такой не нужен. Хватит телефона, компа со встройкой и в машине обычной самой магнитолки с флешкой и мрз. Но если любишь, то выкинешь болванку и воткнёшь оригинал. Тут даже обсуждать нечего. Можно ставить точку здесь.
В довесок лишь добавлю. Я ни разу не сказал, что мрз шлак, что слушать надо исключительно через топовое железо, что надо вообще в клетке Фарадея сидеть при этом. Я НЕ аудиофил. Я музыкант. И мой подход верный, без вариантов - добиться максимума от имеющегося.

[^]
j26
18.08.2016 - 05:33
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Lomonosoff @ 16.08.2016 - 13:50)
Не тем путем пошли. Идеальный звук будет при питании не от сети, а от батарей. Держите японцы, советский ламповый приемник с питанием от аккумулятора. И не благодарите.

Не пойдет!
Там транзисторы в блоке питания весь звук испортят gigi.gif

[^]
Vertu777
18.08.2016 - 05:53
0

Приколист

Цитата (Атмосферный @ 16.08.2016 - 01:16)
Бля, пацаны, да ничё вы не понимаете! У них в Японии есть такие пиздатые песни, что их только в самом лучшем качестве слушать нужно!

Епта, мне в Японию пора, мне понра клип... кукареку блеать

[^]
47rus
20.08.2016 - 20:58
0

Хохмач

Bass

Аудиофилы в Японии устанавливают свои собственные столбы электропередач

[^]
LiSiCin
20.08.2016 - 21:04
0

Приколист

Цитата (ВеликийЫРГХ @ 16.08.2016 - 21:10)
и датчики ближнего поля

Всё это конечно хорошо что ты выше написал, но бро, что значит "датчики" ближнего поля?

Это сообщение отредактировал LiSiCin - 20.08.2016 - 21:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26995
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх