Перлы отличников ЕГЭ-2016 по русскому языку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Смоллетт
29.07.2016 - 08:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AnSol @ 29.07.2016 - 09:32)
Цитата (Смоллетт @ 29.07.2016 - 09:57)
Да я вас умоляю, откройте любую тему на ЯПе: "по ехали, пиздешь, в постеле, андройд, мне нравиться" и прочего добра навалом. И всё это написано 30-40 летними людми, которые восхваляют советское образование, которое они же и получили, и поносят жертв ЕГЭ. Возникает закономерный вопрос - если то поколение не может нормально писать, с чего вы взяли, что следующее будет грамотным?

Ты на удафф.ком не заходил?
Там правила рузкага йазык еще веселее выглядят! gigi.gif

Это интернет, детка.

Другое дело, что я читаю "ворованные" книги с флибуста - your bunny wrote!

На "ться" и "тся" авторы насрать хотели, и текст вообщем-то интересный, но эти дебильные ошибки так достают, эх...

Уважаемый, я еще Пункта застал, когда он нетленки свои постил. И да, удав.ком - ни разу не аргумент, по-олбански писать еще уметь надо, а для этого надо очень хорошо владеть русским.
Я говорил именно о безграмотности, а возгласы типа "это интернет" говорят еще и о наплевательском отношении к своему же языку.

[^]
Britikoff
29.07.2016 - 08:58
0

Ярила

Цитата (newkoba @ 28.07.2016 - 15:18)
"Дорога в логово деградации" Покажите туда дорогу alik.gif rap.gif

Ну ты смешной, а зачем мы на ЯП заходим?
Лично я- деградировать rulez.gif

[^]
AnSol
29.07.2016 - 09:08
-2

Русский

Цитата (Смоллетт @ 29.07.2016 - 10:53)
Да я вас умоляю, откройте любую тему на ЯПе: "по ехали, пиздешь, в постеле, андройд, мне нравиться" и прочего добра навалом. И всё это написано 30-40 летними людми, которые восхваляют советское образование, которое они же и получили, и поносят жертв ЕГЭ. Возникает закономерный вопрос - если то поколение не может нормально писать, с чего вы взяли, что следующее будет грамотным?

Это интернет, детка.

На "ться" и "тся" авторы насрать хотели, и текст вообщем-то интересный, но эти дебильные ошибки так достают, эх...

Уважаемый, я еще Пункта застал, когда он нетленки свои постил. И да, удав.ком - ни разу не аргумент, по-олбански писать еще уметь надо, а для этого надо очень хорошо владеть русским.
Я говорил именно о безграмотности, а возгласы типа "это интернет" говорят еще и о наплевательском отношении к своему же языку.

Я сказал всё, что хотел.
Не нравится - не ешь!
Я двумя постами ниже обозначил свою точку зрения.

Давиться слюной от злобы я не собираюсь - как есть, так есть.
Приятно читать Стругацких - грамотно, без ошибок, а сегодняшних "аффторов" неприятно! Но что делать - написано-то интересно!

На автомате минусую грубаса и чеширко - ну, а что я еще могу сделать?

На автомате голосую против кгб-шника - ну, а что я еще могу сделать?

Моя позиция - против! Ну, а дальше что? Майдан?

Например, кофе - обезьяне ясно, что это "оно"! Это в правилах русского языка.
Если надо сделать "кофе - он", то надо и называть его по ихним правилам - "кофи".
Ну, подумать-то головёшкой можно?

[^]
guvijur
29.07.2016 - 09:17
0

Ярила

Покемоны!

[^]
ленидид
29.07.2016 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Seawinds @ 28.07.2016 - 15:11)
ИЗ СОЧИНЕНИЙ И ЭССЕ АБИТУРИЕНТОВ

"Увесистым и стремительным кулаком прогресса по нам ударило новое общество - информационное"

"Человек по сути своей старается выразить себя через звуки, но кому-то достаточно просто выйти на улицу и кричать, выставляя себя не в самом лучшем свете. Цивилизированные люди позволить себе этого не могут и прибегают к искусству. Кто-то поет, кто-то берет в руки инструмент и учится играть".

"Дорога в логово деградации"

"Если мы научимся обуздывать свои желания и контролировать их, то проблемы соберут свои пожитки, закинут узелок на плечо и навсегда уйдут из нашего странного мира, сдерживаемого не то черепахами, не то слонами, а не то этой мифической гравитацией"

"Избитая всеми правдами и неправдами, субъективными и не очень, искалеченная всеми видами художественных средств идея смысла жизни, того в чем заключается ее радость, очень лаконично передам в высказывании"

"Какой русский, зная о нашей победе в Великой Отечественной Войне, сможет пройти без улыбки мимо здания Рейхстага?"

"Журналисты кАверкуют истину под нужным углом..."

Ненуачо? Язык - динамически развивающаяся система. Кое в чем есть даже преемственность. К примеру, про Рейхстаг - полный парафраз "Мимо тещиного сада..." И дурналисты - если в девяностых они коверкали истину, то теперь они ее просто каверкают (то есть мало, что врут, так еще и с ошибками и не нарочно).
Дорога в логово деградации - на мой вкус так и вовсе шедевр.

[^]
plumelet
29.07.2016 - 09:33
1

Ярила

AnSol
Цитата
по ихним

Чьихним правилам?

[^]
slavun
29.07.2016 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (newkoba @ 28.07.2016 - 15:18)
"Дорога в логово деградации" Покажите туда дорогу alik.gif rap.gif

[^]
Пасскса
29.07.2016 - 09:39
0

Баламут

Детей не учат - учиться, их учат потреблять. Нужно сдать тест купи решебник. umnik.gif

ЛЮБОЕ тестирование это не проверка знаний\умений это проверка подготовки!

Это сообщение отредактировал Пасскса - 29.07.2016 - 09:39

[^]
demiurg
29.07.2016 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Basil96 @ 28.07.2016 - 14:30)
Пуй его знаед, во всем мире ЕГЭ уже 100 лет и хорошо и нобели и производительность труда на высоте
Но у нас при нашем уровне коррупции и криминала это пиздец и науке и всему прочему
Вот типичный сев-кав путь к вышке
- за 3 коп попупается ЕГЭ
- поступается в желаемый ВУЗ на территории РФ, вузы на сев-кав не рассматриваются, т.к. уже давно с ними все ясно
- во время учебы, хуй на учебу, пьянство наркота и прочие радости
- с оценками проблем нет, затемно ловится препод, желательно дама одинокая мать, ей показывают нож, угрозы ребенку и т.д., даже 100 долл, если экзамен очен важный
- получается чурок с вполне приличным дипломом, готовый дальше отбивать потраченное на учебу любым методом, ну и дальше как в таможне
А мы среди них живем, спасибо безголовой сволочи, стоящей у власти, один пакет юродивой чего стоит

Аха-аха..
Во всём мире ЕГЭ..100 лет...

Это сообщение отредактировал demiurg - 29.07.2016 - 09:49

[^]
AnSol
29.07.2016 - 09:51
-2

Русский

Цитата (plumelet @ 29.07.2016 - 11:33)
AnSol
Цитата
по ихним

Чьихним правилам?

Выёбывайся дальше, тебе приятно, наверное.

Учительницу русского языка забрали на 15 суток за то, что она пыталась сковырнуть вывеску магазина "Обои" gigi.gif

Мозги иногда полезно включать. Язык меняется, да, есть такое нехорошее дело.

[^]
AnSol
29.07.2016 - 09:56
3

Русский

И еще - проблема не в ЕГЭ, идиоты, блять!
Проблема в том, что с этим "ЕГЭ" чурки поступают в ВУЗы.

Моам муам?

ВУЗы не могут отказать чуркам со 100бальным ЕГЭ, так вот.
А реально послали бы их на хуй со своим акцентом - русский они сдали, ога!

Хуй с этим ЕГЭ, пусть будет - дитям же надо как-то аттестат получить.
Ну и хуй с ым - пусть получают.
Самое главное - это никак не должно влиять на поступление в ВУЗ.
Сдавай и радуйся!
ВУЗу нужны специалисты, а не чурки из дагестана.

[^]
Cryptor
29.07.2016 - 10:11
1

Антисептичен

Размышлял тут на тему всеобщей деградации молодого поколения и пришёл к своему не большому выводу (да и не я один) - по сути во всём виновата лень (лень писать, читать, фантазировать, работать и т.д.). Человек стремится делать всё для того, чтобы ничего не делать буквально. Всё за него сделают те же машины, ошибки в тексте поправит система, примеров туева хуча. Да, это облегчает во многом жизнь, но и так же приводит к лени, за всех не говорю, но за большинство, отсюда и побочные действия этих облегчений (клозет не считается biggrin.gif ). Ну а затем по нарастающей, такие же неучи - ленивцы пытаются утвердить свою значимость в обществе, (делая вид что работают во благо), пишут тупые учебники, инструкции и блаблабла. Нет у молодёжи и определённой жизненной цели, только абстрактные понятия или не понятия.

[^]
Bedlams
29.07.2016 - 10:15
0

Ярила

".. кАверкуют.." Возмутительно!!
А почему автор статьи заботливо выделил букву "а", но не сделал того же с "у"? Неужели правильно писать "коверкУют"???

[^]
BaalBes
29.07.2016 - 11:13
0

Агент 0.7

Цитата (Seawinds @ 28.07.2016 - 15:11)
"Если мы научимся обуздывать свои желания и контролировать их, то проблемы соберут свои пожитки, закинут узелок на плечо и навсегда уйдут из нашего странного мира, сдерживаемого не то черепахами, не то слонами, а не то этой мифической гравитацией"

А мне вот эта очень понравилась. К сожалению вырвано из контекста, но видно что автор явно пытается иронизировать.

Хотя в целом да. Грустно.

[^]
Skyner
29.07.2016 - 11:36
0

Приколист

Цитата (Ебашувкашу @ 28.07.2016 - 15:33)
да тут половина яповцев ТСЯ и ТЬСЯ не могут запомнить как пишется ((((((

А ещё "девчЁнки", "старичЁк" ... dont.gif

[^]
DSD5515
29.07.2016 - 11:48
0

Ярила

И зачем нам география? Извозчики есть, довезут rolleyes.gif

[^]
AnSol
29.07.2016 - 13:53
0

Русский

Цитата (Cryptor @ 29.07.2016 - 12:11)
Размышлял тут на тему всеобщей деградации молодого поколения и пришёл к своему не большому выводу (да и не я один) - по сути во всём виновата лень (лень писать, читать, фантазировать, работать и т.д.). Человек стремится делать всё для того, чтобы ничего не делать буквально. Всё за него сделают те же машины, ошибки в тексте поправит система, примеров туева хуча. Да, это облегчает во многом жизнь, но и так же приводит к лени, за всех не говорю, но за большинство, отсюда и побочные действия этих облегчений (клозет не считается biggrin.gif ). Ну а затем по нарастающей, такие же неучи - ленивцы пытаются утвердить свою значимость в обществе, (делая вид что работают во благо), пишут тупые учебники, инструкции и блаблабла. Нет у молодёжи и определённой жизненной цели, только абстрактные понятия или не понятия.

Размышляй дальше, чукча!
Я вот на флибусте скачиваю последние "романчико-повести" и вижу, что ться и тся написано неверно - глаза режет.
Но чувак интересно пишет - читаю, а хули делать? sad.gif

[^]
Bedlams
29.07.2016 - 14:09
-1

Ярила

К чему эта тема?
Нужно больше средств из федерального бюджета на высшее образование?
Или на профессиональное обучение?
Если учащийся -тся,-ться не может запомнить,не лучше ли ему запоминать марки сталей и размер насечки напильника?

[^]
ЯПума
29.07.2016 - 15:40
0

Балагур

Цитата (Sewerka @ 28.07.2016 - 15:40)
старый баянчик про сочинение

Бедные наши дети! Что с ними сделали! Тут не смеяться надо... cry.gif

[^]
nals
29.07.2016 - 15:45
-1

Ярила

А чего, собственно, требовать от сопляков, если везде одно и то же?

Вон сегодня на ЯПе на обед АКТУАЛЬНЕЙШАЯ тема "Как вытирать жопу", и ничего, все едят и даже причмокивают. Наверное, в платину войдет gigi.gif

Хули вы хотите от детей, если взрослый быдло-потребитель жрёт всё, что дают и даже радуется?! Кому тут нужны умные, талантливые, эрудированные? Да никому.

Культивируется быдло, фапающее на любое дерьмо, вот оно и процветает.

Это сообщение отредактировал nals - 29.07.2016 - 15:46

Перлы отличников ЕГЭ-2016 по русскому языку

[^]
Автожир
29.07.2016 - 15:54
-1

Хохмач

Цитата (Basil96 @ 28.07.2016 - 15:30)
Пуй его знаед, во всем мире ЕГЭ уже 100 лет и хорошо и нобели и производительность труда на высоте
Но у нас при нашем уровне коррупции и криминала это пиздец и науке и всему прочему
Вот типичный сев-кав путь к вышке
- за 3 коп попупается ЕГЭ
- поступается в желаемый ВУЗ на территории РФ, вузы на сев-кав не рассматриваются, т.к. уже давно с ними все ясно
- во время учебы, хуй на учебу, пьянство наркота и прочие радости
- с оценками проблем нет, затемно ловится препод, желательно дама одинокая мать, ей показывают нож, угрозы ребенку и т.д., даже 100 долл, если экзамен очен важный
- получается чурок с вполне приличным дипломом, готовый дальше отбивать потраченное на учебу любым методом, ну и дальше как в таможне
А мы среди них живем, спасибо безголовой сволочи, стоящей у власти, один пакет юродивой чего стоит

Франция первая применила ЕГЭ в 67- ом и через три года отменила, увидев падение уровня образования. потом СШП ввели у себя и до сих пор используют, хотя уже начинают говорить о том, что система - говно. к началу 1980-х годов система ЕГЭ перестала действовать в Италии, Бельгии, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Финляндии. Около года назад тесты отменили в Северной Ирландии и Уэльсе.
мир понял во что вляпался и отказался или отказывается от ЕГЭ. а наш Димасик ввёл в России убийство образования и топает ножкой: "ЕГЭ останется"

[^]
Hexuss
29.07.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Автожир @ 29.07.2016 - 15:54)
Франция первая применила ЕГЭ в 67- ом и через три года отменила, увидев падение уровня образования. потом СШП ввели у себя и до сих пор используют, хотя уже начинают говорить о том, что система - говно

в пиндосии егэ будет оставлен только в школах для цветных и неполноценных
из простых школ его стремительно убирают, а в дорогих частных школах его нет уже давно

кстати знаете почему именно в штатах тесты так быстро и надолго прижились?
ответ прост: быстрота проверки результатов и легкость подделок для отчетов наверх
никогда не задумывались почему их школьники не пишут ручками, а только карандашами?
это у нас раньше учитель вручную проверял каждую контрольную или письменную работу, у них же достаточно приложить "шахматку" к ответам и по числу зачеркнутых квадратиков в правильных окошках поставить оценку, правда тесты там почти каждую неделю
в простых школах детки приходят в класс, рассаживаются, и весь урок дети слушают учителя, смотрят презентации, и никто ничего не пишет, максимум у себя делают короткие заметки - там в школах вообще мало пишут: попробуйте купить в америке школьную тетрадь, там в продаже одни блокноты
домашних заданий там не дают, все школьное ребенок оставляет в школе в своем шкафчике
на знания и детей там насрать было изначально

Это сообщение отредактировал Hexuss - 29.07.2016 - 19:47

[^]
mcgowan
29.07.2016 - 19:59
0

Ярила

Цитата (LinVent @ 28.07.2016 - 22:57)
Я говорю о том, что это было искреннее интересно. Это было занятие не для дяди, не для школы, а для себя. Соревноваться никто и не собирался. Зато эрудиция, кругозор расширялись быстро и качественно. Я всю жизнь ощущаю тот базис, который был заложен в школьные годы самостоятельным чтением справочной, научно-популярной и художественной литературы. Какое счастье, что тогда не было того, на что приходилось бы отвлекаться от чтения. Сейчас таких возможностей у детей просто нет.

На самом деле возможностей сейчас куда больше чем было раньше, но и соблазнов больше. Интернет позволяет не просто изучать справочники и энциклопедии, а даже "присутствовать" на лекциях лучших вузов мира.

Чаще всего родители сами виноваты в том, что ребёнок зависает за компом целыми днями играя в игрушки, т.к. с самого детства привили ему эту привычку, показали на собственном опыте или же просто забивали на него пропадая на работе целыми днями (пусть даже если это была жизненная необходимость). Но ведь проще всего вину свалить на детей, хотя она целиком и полностью лежит на родителях.

[^]
duches
29.07.2016 - 20:50
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 29.07.2016 - 09:08)
Цитата (Смоллетт @ 29.07.2016 - 10:53)

Это интернет, детка.

Я сказал всё, что хотел.
Не нравится - не ешь!
Я двумя постами ниже обозначил свою точку зрения.

Давиться слюной от злобы я не собираюсь - как есть, так есть.
Приятно читать Стругацких - грамотно, без ошибок, а сегодняшних "аффторов" неприятно! Но что делать - написано-то интересно!

На автомате минусую грубаса и чеширко - ну, а что я еще могу сделать?

На автомате голосую против кгб-шника - ну, а что я еще могу сделать?

Моя позиция - против! Ну, а дальше что? Майдан?

Например, кофе - обезьяне ясно, что это "оно"! Это в правилах русского языка.
Если надо сделать "кофе - он", то надо и называть его по ихним правилам - "кофи".
Ну, подумать-то головёшкой можно?

Ага,только не забудьте,что Стругацким перепечатывала машинистка,затем вычитывали редакторы,всё это сдавалось в набор,книга версталась,проверялась всякими корректировщиками и затем печаталась.

[^]
Хариус
29.07.2016 - 21:09
0

Механический динозавр

Цитата (Nikоlai4 @ 28.07.2016 - 22:58)
В младших классах мне довелось прочитать рассказ Мамина Сибиряка "На зимовье". Я плакал вместе со стариком охотником из этого рассказа об умершей собаке. Когда чуть подрос,стырил у отчима паспорт и пошёл в библиотеку записываться. Не помню,что я плёл библиотекарше,но она меня записала. И я взял первую книгу "Джельсомино в стране лжецов". Я стал постоянным пользователем этой библиотеки,хотя была она от дома примерно в двух километрах. Я читал запоем. Всё,что было дома,я перечитал. Все тома Новикова Прибоя, Теодора Драйзера и всё,что попадалось под руку. Я пускался каждый день в путешествие с Томом Сойером и спускался на дно океана с капитаном Немо. А Хозяйка медной горы, а Последний из могикан... Да это было просто офигеть как интересно.

Я просто вынужден, вынужден позанудствовать!
Рассказ называется "Зимовье на Студеной"!!! Это я точно помню с 8 или 9 лет, а сейчас у меня борода седая. dont.gif
Ну и: Мамин-Сибиряк, Новиков-Прибой. Дефисы обижаются, когда их пропускают.

Это сообщение отредактировал Хариус - 29.07.2016 - 21:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44269
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх