Про филологов (и граммарнаци)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madtexnik
27.07.2016 - 06:59
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 26.07.2016 - 11:00)
Я сам немного( совсем немножечко) граммарнаци, хотя русский язык на 5 не знаю( но- твёрдая четвёрка!), поэтому часто раздражает безграмотность интернетовских "писателей"( в том числе- и на ЯПе). Некоторые хоть извиняются за безграмотность, а большинство считает, что грамотно писать- неважно, а некоторые- аж бравируют своей безграмотностью- "мы университетов не заканчивали". Повторю, я сам не очень грамотно пишу( в основном проблемы с синтаксисом wub.gif ), и образование у меня- школа да училище( никак не университет и не институт), но гордиться безграмотностью- это уже чересчур!
Короче, вопрос- насколько важно грамотно писать? Вообще, и в интернете, в частности? Опрос бы сделать, да- не умею...

Сюда смотри, граммар-наци, ёпт!

Некоторые хоть извиняются за безграмотность
После "некоторые" должна быть запятая.

и образование у меня- школа да училище
тут не "тире", хотя ты дефисы ставишь, а двоеточие должно быть

в основном проблемы с синтаксисом
Может пунктуация, а не синтаксис?

Я сам АСУшник.

Уже придумали пиздец сколько сервисов для проверки грамматики. Но мы жи проста кросафчиги и в рот ипале этот нипанятный рузский язык, наз жэ в школи харашо училе по саветской жэ системе, да?

Язык люди не знают, т.к. не читают нихера. И не хотят ни читать ни даже сервисами пользоваться. Даже, сраный "ворд" красным подчёркивает ошибки.

Я вот нашёл в инете статью "100 книг, которые надо прочитать в жизни". И каждый вечер перед сном сижу и читаю. Да, именно в бумажном варианте, сейчас это найти вообще не проблема.

Это сообщение отредактировал madtexnik - 27.07.2016 - 06:59

[^]
yantimson
27.07.2016 - 07:02
-2

Юморист

Цитата (illund @ 27.07.2016 - 01:11)
Цитата (Balazs @ 26.07.2016 - 20:47)
Цитата (illund @  26.07.2016 - 20:24)
Многие, не умеют находить проверочные слова, к примеру
"решётка, изрешетить. Проверочное слово - решетчатый".

Вот тут я совсем не понял. Какое слово проверяется?

Никакое не проверяется... РешЕтчатый, это что-бы не написать - решОтка и изрешИтить.

Проверочное слово для всех перечисленных- решето gigi.gif

Еще хотелось бы сказать тем, кто постоянно пишет "через чур", а иногда даже и "через чюр"- горите в аду!

[^]
неБайрон
27.07.2016 - 07:05
-2

Иных уж нет

Филолог - "лог" означает, что это наука описательная, изучают они.
Вот, например, механики - те конструируют паровоз, а есть паровозологи, те пытаются разобрать и по полочкам разложить. Один раз неправильно разложили - все, не тронь, традиция.
С какого перепуга жы и шы пишутся через и? Есть хоть одно научное обоснование этого правила?
А дети мучаются от излишних дурацких правил. Если вы ученые, так разработайте удобный алфавит, соответствующий фонетике языка.
Разработайте удобные графические значки для них, дизайнеры вам в помощь.
Отказались же в свое время многие страны от иероглифов.

Постепенно все будут писать по новому, переведут на него, что надо. Нынешний русский станет для будущих поколений ужасно неудобным и трудным старославянским, на котором никто не пишет, кроме книжных археологов.

Та страна, которая сделает свой титульный язык максимально удобным в освоении, получит колоссальное геополитическое преимущество. На этом языке будет разговаривать больше людей, её литературу станут читать без переводов все больше читателей, лучше понимать её культуру.

Нет, блин, трудно им, они же филологи, искусные раскладыватели паровозов.

[^]
Панкрат
27.07.2016 - 09:06
2

коштуньник

Цитата (неБайрон @ 27.07.2016 - 07:05)
Филолог - "лог" означает, что это наука описательная, изучают они.
Вот, например, механики - те конструируют паровоз, а есть паровозологи, те пытаются разобрать и по полочкам разложить. Один раз неправильно разложили - все, не тронь, традиция.
С какого перепуга жы и шы пишутся через и? Есть хоть одно научное обоснование этого правила?
А дети мучаются от излишних дурацких правил. Если вы ученые, так разработайте удобный алфавит, соответствующий фонетике языка.
Разработайте удобные графические значки для них, дизайнеры вам в помощь.
Отказались же в свое время многие страны от иероглифов.

Постепенно все будут писать по новому, переведут на него, что надо. Нынешний русский станет для будущих поколений ужасно неудобным и трудным старославянским, на котором никто не пишет, кроме книжных археологов.

Та страна, которая сделает свой титульный язык максимально удобным в освоении, получит колоссальное геополитическое преимущество. На этом языке будет разговаривать больше людей, её литературу станут читать без переводов все больше читателей, лучше понимать её культуру.

Нет, блин, трудно им, они же филологи, искусные раскладыватели паровозов.

Золотое времечко настанет! Велимир Хлебников одобряЭт!

Бобэоби пелись губы,
Вээоми пелись взоры,
Пиээо пелись брови,
Лиэээй - пелся облик,
Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
Так на холсте каких-то соответствий
Вне протяжения жило Лицо. lol.gif

[^]
MariXuana
27.07.2016 - 09:19
5

Иностранный Агент

Почитала некоторых "исправляльщиков", рукалицо.
Пытались выебнуться и опозорились. Не, лично я до каждой запятой не докапываюсь, сама их частенько игнорю и ставлю в основном только тогда, когда их отсутствие исказит смысл написанного. Иногда с телефона неудобно тыкать, иногда просто лень.
Меня бесят лишь откровенно тупые ошибки.

по ехали
по едим
-ться -тся
по пробывать, попробывать (ящетаю, за это нужно иголки под ногти пхать)
войн, андройд и иже с ними
не кто, некто (в знач. "никто")
преригатива, прероготива

[^]
Смоллетт
27.07.2016 - 09:48
3

Ярила

Цитата (MariXuana @ 27.07.2016 - 10:19)
Почитала некоторых "исправляльщиков", рукалицо.
Пытались выебнуться и опозорились. Не, лично я до каждой запятой не докапываюсь, сама их частенько игнорю и ставлю в основном только тогда, когда их отсутствие исказит смысл написанного. Иногда с телефона неудобно тыкать, иногда просто лень.
Меня бесят лишь откровенно тупые ошибки.

по ехали
по едим
-ться -тся
по пробывать, попробывать (ящетаю, за это нужно иголки под ногти пхать)
войн, андройд  и иже с ними
не кто, некто (в знач. "никто")
преригатива, прероготива

Самое интересное, что эта херня начинается внезапно и массово. Как какая-то эпидемия. Ну вот какому мудаку первому вздумалось писать "войн" вместо "воин"? Или это тримудоблядское отделение приставок? Вот кому это понадобилось? Писал же грамотно человек. Что такое случилось, что он теперь такую хуйню пишет? И теперь сплошь и рядом это видишь. Реально, словно какая-то зараза. Один-двое написали, остальные подхватили. Хуй знает, что такое why.gif

Это сообщение отредактировал Смоллетт - 27.07.2016 - 09:49

[^]
Акация
27.07.2016 - 10:31
2

антидепрессант

Странно, что до сих пор никто не высказался по поводу построения фраз. Да, русский язык в этом плане очень гибкий , тем не менее, фразы часто получаются корявые, подлежащее и дополнение меняются местами. Ведь в школе учили, что от перемены мест членов предложения меняется смысловое ударение." Я пойду в школу" совсем не то же, что " в школу пойду я".
Или дурацкое :"у меня у брата/тёти/соседа..."?
Просто поражаюсь, как же так можно мыслить?'

[^]
RopeAccess
27.07.2016 - 10:33
0

Весельчак

Цитата (ленивец222 @ 26.07.2016 - 11:00)
Анекдот, конечно... Поржал!
( спизжено с ВК, брезгливые к соцсетям идут мимо)

"Препод по матану про филологов:
- Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи - это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа: "оплатите за воду", "моё день рождение", "дырка в пальте"...
Голос с задней парты:
- А что не так с этими фразами?
Препод, поправив очки:
- А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали."

Я сам немного( совсем немножечко) граммарнаци, хотя русский язык на 5 не знаю( но- твёрдая четвёрка!), поэтому часто раздражает безграмотность интернетовских "писателей"( в том числе- и на ЯПе). Некоторые хоть извиняются за безграмотность, а большинство считает, что грамотно писать- неважно, а некоторые- аж бравируют своей безграмотностью- "мы университетов не заканчивали". Повторю, я сам не очень грамотно пишу( в основном проблемы с синтаксисом wub.gif ), и образование у меня- школа да училище( никак не университет и не институт), но гордиться безграмотностью- это уже чересчур!
Короче, вопрос- насколько важно грамотно писать? Вообще, и в интернете, в частности? Опрос бы сделать, да- не умею...

когда не хватает аргументов, интернет воен переходит на поиск ошибок в посте оппонента.
по большому счету похуй

[^]
Панкрат
27.07.2016 - 10:44
1

коштуньник

Цитата (Акация @ 27.07.2016 - 10:31)
Странно, что до сих пор никто не высказался по поводу построения фраз. Да, русский язык в этом плане очень гибкий , тем не менее, фразы часто получаются корявые, подлежащее и дополнение меняются местами. Ведь в школе учили, что от перемены мест членов предложения меняется смысловое ударение." Я пойду в школу" совсем не то же, что " в школу пойду я".
Или дурацкое :"у меня у брата/тёти/соседа..."?
Просто поражаюсь, как же так можно мыслить?'

Ой, вей з мир! А шо эти шлемазлы, а лох им ин коп, творят с диалектизмами и варваризмами! Макес им на живот! gigi.gif

[^]
MariXuana
27.07.2016 - 10:44
0

Иностранный Агент

Неудачное редактирование. Писать заново лень.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 27.07.2016 - 11:39

[^]
Balazs
27.07.2016 - 11:10
0

Ярила

Никакое не проверяется... РешЕтчатый, это что-бы не написать - решОтка и изрешИтить.

Да тут какой-то совсем уж сложный случай...
Дело в том, что существуют два равноценных варианта: решЕтчатый и решЁтчатый. Я пользуюсь вторым вариантом (ну просто привык).

Что мешает мне написать решОтчатый и, на основании этого, думать, что пишется решОтка?

[^]
MariXuana
27.07.2016 - 12:18
2

Иностранный Агент

Вот такое я вообще не понимаю. Можно даже просто проговорить это вслух, но нет... Сводиться, ставиться, смахиваеться.

Про филологов (и граммарнаци)

[^]
Gotcha2012
27.07.2016 - 12:20
1

Ярила

ТС, прочитав твой пост, комментаторы после написания своих комментариев (простите за этот оборот sm_biggrin.gif ), полезли в ворд проверять грамматику и орфографию. rulez.gif shum_lol.gif

[^]
Balazs
27.07.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 27.07.2016 - 12:18)
Вот такое я вообще не понимаю. Можно даже просто проговорить это вслух, но нет... Сводиться, ставиться, смахиваеться.

Ну правильно, чё. Раз написал первое слово через -ться, почему он должен остальные слова писать иначе?
Надо же быть последовательным в своих убеждениях.

[^]
Stier
27.07.2016 - 13:38
2

Шутник

Человек, закончивший школу, не имеет морального права писать с ошибками. По крайней мере советскую школу.

[^]
Seahorse
27.07.2016 - 13:44
3

Приколист

madtexnik
Цитата

Не соглашусь! В данном случае слово "хоть" выступает в роли частицы, то же, что и «хотя бы». Не требует постановки знаков препинания.
Если слово "хоть" выступает в предложении как союз, то синтаксические конструкции с союзом «хоть» выделяются знаками препинания, обычно запятыми.

[^]
Акация
27.07.2016 - 14:08
0

антидепрессант

Цитата (MariXuana @ 27.07.2016 - 12:18)

Он просто хохол))) у них трохи иная грамматика.

[^]
vlad178
27.07.2016 - 20:52
-1

Ярила

За "решОтку" - шпала.

[^]
Бутявка
27.07.2016 - 21:01
1

Приятная На Ощупь

Цитата (МаркПатриций @ 26.07.2016 - 11:14)
Русский язык богат и красив! Я коверкать его нельзя, мамина норка!
А то пишут так, что член сломать можно, пока прочитаешь.

Боюсь спросить: какое отношение к чтению имеет член??? blink.gif

[^]
МедЪведЪ
27.07.2016 - 22:49
2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 27.07.2016 - 07:59)

и образование у меня- школа да училище
тут не "тире", хотя ты дефисы ставишь, а двоеточие должно быть
Я сам АСУшник.

АСУшник, занимайся своим делом, не лезь туда, где ровным счетом нихера не понимаешь.
А лучше купи учебник русского языка класс за 6-7-й, да почитай на досуге.
Нельзя же быть таким невеждой! faceoff.gif

[^]
Триполи
28.07.2016 - 01:23
1

не космонавт

Терзают русский язык сейчас его пользователи и в хвост, и в гриву.
Провал полнейший. Причем, на всех уровнях; во всех сферах. Провал вопиющий - впору ликбез организовывать.
Я не над провалом, я в нем. То есть, делаю, к сожалению, ошибки. Преимущественно пунктуационного характера, случаются сбои и в орфографии.
И еще употребляю нецензурные слова (выражения) - за что, конечно, тоже стыдно.

Применительно конкретно к яповским знатокам языка, занявшим нишу пишущей братии.
Уважаемые, ну если в правилах к литературному конкурсу был допущен такой ляп как "учавствовать" ©, то комментировать, собственно и нечего.

Это сообщение отредактировал Триполи - 28.07.2016 - 01:25

[^]
sergeante
28.07.2016 - 16:18
0

Ярила

ТС, зачем выставлять свою безграмотность напоказ?

[^]
КагНебудьТа
28.07.2016 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Tualatin @ 27.07.2016 - 06:29)
Цитата (zakavichki @ 27.07.2016 - 01:18)
я за олбанский.
язык, как и всё в мире, развивается, сокращается, упрощается, и все равно остается понятным
а вы просто не поспеваете за паровозом, вот и дуетесь, азаза

вах, какой ты крутой, мамка разрешила выебнуться в интенете и пукать в классе ?
ну и пиздуй в пещеры, и дубинку не забудь, там как раз твой уровень развития.

Дык мы уже в пещере. Тоись тут. А тут и нахуй могут...

[^]
КагНебудьТа
28.07.2016 - 16:32
0

Ярила

Цитата (sergeante @ 28.07.2016 - 16:18)
ТС, зачем выставлять свою безграмотность напоказ?

А зачем в том же английском был т.н. misspell? (классический пример - названия классиков рока). Каг в наше время говорили - "шоп отличацца". И да, если от моего мисспелла у кого то подгорает - цель достигнута gigi.gif

[^]
kulebjaka
28.07.2016 - 21:08
0

Приколист

Я филолог. И у меня есть ружье, много патронов и мало терпения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19088
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх