Импортозамещение. Минусы и П..Минусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rtr
12.07.2016 - 13:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Россия занимала 2е место по экспорту зерновых.

Вообще продавать зерно это дебилизм полный,помню деду колхоз выдал "зарплату" зерном,так у него появилось куча кроликов,кур,гусей вообще не сосчитать было,хотя..барину шампанского французского хотелось ну и бабам его тряпки Л.Н. Толстой прав был.

[^]
carbamazepin
12.07.2016 - 13:18
3

Балагур

Цитата (pupkinyaplak @ 12.07.2016 - 12:46)
Ну давайте по пунктам:
1. Если в стране вместо каждого крупного агрохолдинга будет сотня мелких фермеров то количества мяса на прилавках будет тоже очень много причем по цене гораздо ниже чем у агрохолдинга (ибо конкуренция снизит цену).
Что касается агрохолдингов по качеству мяса то там технологии прямо предусматривают: гормоны роста и антибиотики. Так что вред от потребления агрохолдинговского мяса налицо.
2. И я в ответ спрошу. А почему государство должно поддерживать и(и поддерживает) миллиардными субсидиями крупные агрохолдинги? Давайте либо и фермеров и агрохолдинги поддерживать либо никого. Почитайте сколько миллиардов отправили ткачевским. Удивитесь.
3. По мне так лучше сотня фермерских хозяйств чем один агрохолдинг. Это во первых рабочие места, во вторых качественное мясо (без гормонов и прочей дряни).
4. Ошибаетесь. Отпускная цена на фермерское мясо примерно одинаковая только в отличие от агрохолдингов сбывающие свою продукцию напрямую в розницу у фермеров все скупают прекупы. Кроме того фермеры почти не получают субсидий (в отличие от агрохолдингов). Если у агрохолдингов отнять субсидии то их отпускная цена будет выше чем у фермеров.
5. Ритейлеры это зло! О какой логистике ты говоришь если фермеры все поставляют в магазины? Все эти так называемые "затраты сетей на логистику и работу с мелкими хозяйствами" составляют 1-2% от стоимости товара и служат для отмазок чтобы получать откаты с поставщиков. Да в уши ссать тем кто не в теме.
6. Извините конечно но вы батенька в своем уме? Как вы себе представляете договоренность сотни мелких поставщиков между собой? А вот крупный агрохолдинг это делает легко. А вообще почитайте маркса у него все по полочкам разложено еще сто лет назад.
7. При "эпидемии" надо резать везде а не только в маленьких хозяйствах. И в крупных агрохолдингах тоже (если он находится в очаге эпидемии).

1. Не будет у фермера мясо дешевле, только по той простой причине, что себестоимость продукции мелкотоварного производства выше. Что касается конкуренции, то между КФХ так же возможны ценовые сговоры, у нас на рынке в мясном ряду торгует несколько десятков КФХ, а цена практически одинаковая у всех. Что касается ускорителей роста, антибиотиков и прочих добавок, то их используют все, в том числе и фермеры.

2. Государство поддерживает и тех и тех, но поддержка крупных хозяйств дает гораздо большую отдачу при меньших рисках и временных затратах.

3. Агрохолдинги интегрированные компании с производством от поля до прилавка, они по определению дают больше рабочих мест за счет гораздо большей производственной базы. В том же Мираторге больше 20000 сотрудников, сколько фермеров надо чтобы трудоустроить столько людей.

4. Никто не заставляет продавать мясо перекупам, можно продавать на рынке, сдавать на переработку мясокомбинатам и пр. Про субсидии в АПК здесь

http://www.gp.specagro.ru

5. Ритейлерам с их объемами продаж просто не интересно работать с мелкими хозяйствами. Мне нужно 1000 тонн свинины для продажи в розницу, что мне проще заключить один договор с холдингом или 20 договоров с КФХ?

7. При эпидемии режут везде

С декабря 2014 г., когда на двух производственных площадках «Черкизово» случились вспышки заболевания африканской чумой свиней (АЧС), прошло более года, но компания по-прежнему испытывает последствия. В опубликованных в четверг операционных результатах агрохолдинг указал, что по итогам 2015 г. сократил продажи свинины на 3,8% до 163 678 т, объяснив это АЧС. Тогда компании пришлось забить около 50 000 голов свиней

https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles...ni-sbrosili-ves

[^]
drdolgoff
12.07.2016 - 13:27
-1

Ярила

Шайтанбыр
Цитата
Свиней вырезали, двор где были свиньи - сожгли!

... а хозяев расстреляли??? faceoff.gif

[^]
kototkot
12.07.2016 - 13:27
0

Ярила

"Только никто не задумывается чем эту курочку кормили, чем кололи при жизни и после смерти.....

Никогда не поверю что крупный холдинг не будет применять стимуляторов роста и кормить натуральным кормом."
А у фермеров все, конечно же, иначе? Что то я взоржал. У меня родня занимается свиноводством. Фермеры. Так вот и гормоны роста и вещества напоминающие анаболические стероиды и стимуляторы аппетита применяются в полный рост. Можете тешить себя байками про "экологически чистый фермерский продукт". Здесь правит ее величество Прибыль.

[^]
carbamazepin
12.07.2016 - 13:33
0

Балагур

Цитата (pupkinyaplak @ 12.07.2016 - 13:05)
Цитата (carbamazepin @ 12.07.2016 - 12:51)
Цитата (КагНебудьТа @ 12.07.2016 - 12:32)
Цитата (carbamazepin @ 12.07.2016 - 07:18)
Блять как же заебали такие вбросы! ТС запомни, в климатических условиях РФ сельское хозяйство возможно только в рамках крупных хозяйств, только когда есть полный цикл производства, собственная кормовая база оно рентабельно, никогда мелкие фермерские хозяйства не накормят страну. Думаете товарищ Сталин был долбоебом и от делать нехуй сгонял крестьян в колхозы и совхозы? Нет, он делал это потому что понимал, что отсталый аграрный сектор, состоящий из мелких и подсобных хозяйств не способен прокормить страну. Теперь что касается АЧС, источником вируса АЧС в Белгородской области в 2011-2014 годах, стали дикие кабаны. Что касается почему режут частное подворье и не трогают крупные хозяйства, по одной простой причине, возможности соблюдения строго санитарно-ветеринарного режима последних выше на порядки (закрытая территория, дезбарьеры, санпропускники, постоянный ветеринарный контроль, комплексная санобработка и мн. др.).

Ну да ну да. Тов. Сталин канеш молодец и мы б себя не прокормили. Но вот в том самом 13м году (тыщадивяцот), которым нас таг долго пугали большевики, Россия занимала 2е место по экспорту зерновых. Безофсяких колхозов, совхозов и уж тем паче агрохолдингов. С теми же климатическими условиями. А - асфальта не было от слова нихуя. Парадокс?

Прежде чем писать о парадоксах, советую к прочтению статью Л.Н. Толстого "О голоде", где он описывает причины голода 1891-1893 годов. Там есть интересные данные

"83% товарного зерна производилось в помещичьих и кулацких хозяйствах, а на всю огромную массу остальных крестьян - только 17%".

Ну а насчет экспорт зерна дадим слово известному агроному и публицист Александру Николаевичу Энгельгардту(1832—1893)

"Мы продаём хлеб не от избытка, что мы продаём за границу наш насущный хлеб, хлеб, необходимый для собственного нашего пропитания. Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не станут есть всякую дрянь. Лучшую, чистую рожь мы пережигаем на вино, а самую что ни на есть плохую рожь, с пухом, костерем, сивцом и всяким отбоем, получаемым при очистке ржи для винокурен — вот это ест уж мужик. Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он еще недоедает".

Я вот не понял зачем вы про голод 1893 года говорите если вам в пример приводят 1913 год?

К тому что экспорт зерна не показатель того что его хватает собственному населению, отсюда периодические голодные годы в России. А так да был был отличный урожай в 1913 году и хороший экспорт, а вот в 1911 была засуха и зимой 1911-1912 годов отдельные районы пострадали от голода.

[^]
Шайтанбыр
12.07.2016 - 13:34
4

пилот Грендайзера

Цитата (drdolgoff @ 12.07.2016 - 13:27)
Шайтанбыр
Цитата

А что в этом простите смешного? рязанская область Сапожковский район село Кривель - приезжайте и смотрите сами! Я так-то инфу не с вконтактиков беру и не копи пастой страдаю как тут многие! Это моя деревня, это мои проблемы!

[^]
slip900
12.07.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Шайтанбыр @ 12.07.2016 - 14:34)
Шайтанбыр
Цитата

А что в этом простите смешного? рязанская область Сапожковский район село Кривель - приезжайте и смотрите сами! Я так-то инфу не с вконтактиков беру и не копи пастой страдаю как тут многие! Это моя деревня, это мои проблемы!

Это вот это?)
"....11 июня в Рязанской области было зафиксировано несколько пожаров, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Так, в 01.25 в селе Кривель Сапожковского района напрочь сгорел деревянный хозяйственный сарай, пострадавших нет...."
http://mediaryazan.ru/news/detail/347841.html

[^]
rtr
12.07.2016 - 13:38
-1

Ярила

Цитата
а вот в 1911 была засуха и зимой 1911-1912 годов отдельные районы пострадали от голода.

Я вот иногда понять не могу,голод это когда денег нет и в магазине всё есть,или когда деньги есть а магазине нет ничего?..видимо лучше когда в магазине есть,а денег нет..,хотя бы есть надежда украсть,ограбить голодаещему.. cool.gif

[^]
Шайтанбыр
12.07.2016 - 13:45
1

пилот Грендайзера

Цитата (slip900 @ 12.07.2016 - 13:36)
Цитата (Шайтанбыр @ 12.07.2016 - 14:34)
Шайтанбыр
Цитата

Это вот это?)
"....11 июня в Рязанской области было зафиксировано несколько пожаров, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Так, в 01.25 в селе Кривель Сапожковского района напрочь сгорел деревянный хозяйственный сарай, пострадавших нет...."
http://mediaryazan.ru/news/detail/347841.html

Сарай сгорел у соседа напротив, зять ночью со свечкой пошел чет искать и забыл ее там. Пожарные приезжали два раза и оба раза без воды, остались только угли, слава богу по сливе до дома не разошелся... Это не это
https://yandex.ru/maps/-/CVXhVBOX
теперь этого сарая нет
https://yandex.ru/maps/-/CVXhVN9Q
вывеска тут на въезде в село, сейчас там машина с хим смесью "должны мыть колеса авто" но не моют, а тупо переписывают номера

Это сообщение отредактировал Шайтанбыр - 12.07.2016 - 13:53

[^]
drdolgoff
12.07.2016 - 13:58
0

Ярила

Шайтанбыр
Цитата

Во-первых, где Вы там нашли про смех? Я искренне сокрушаюсь, КАК можно писать такую чушь?
Во-вторых, я сам вет.врач и про АЧС знаю не понаслышке. И буквально позавчера приехал из Калужской области, района, в котором всего полторы недели как сняли карантин по АЧС. У соседа через забор жили три свиньи, их зарезали и выдали компенсацию.
И если Вы мне покажете или хотя бы дадите ссыль на законодательный акт, в котором указано в качестве меры борьбы сжигание подворья - я извинюсь за сообщение, которое так задело Ваши чувства.

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 12.07.2016 - 13:58

[^]
Kessel
12.07.2016 - 13:58
0

Ярила

Цитата
За последние четыре года производство свинины в России выросло на 26%, позволив стране начать экспорт мяса за рубеж. Как пишет Bloomberg, «возрождение» этой отрасли привело к падению цен на свинину в США и ЕС

Почему это не вызвало падения цен на свинину У НАС??

[^]
bazilvs
12.07.2016 - 14:00
0

Ярила

капитализм же ,что вы хотели

Это сообщение отредактировал bazilvs - 12.07.2016 - 14:01

[^]
drdolgoff
12.07.2016 - 14:02
1

Ярила

Шайтанбыр
Цитата
вывеска тут на въезде в село, сейчас там машина с хим смесью "должны мыть колеса авто" но не моют, а тупо переписывают номера

Колеса никто мыть не должен.
Если Вы обратили внимание, на въезде есть т.н. дезбарьер: обычно устанавливают что-то вроде короба длиной 3-4 метра с невысокими бортами и засыпают его опилками, которые по мере необходимости пропитывают дез.средством. У проезжающих через такой барьер машин, соответственно, дезинфицируются колеса.

[^]
zhuk74
12.07.2016 - 14:15
-1

Приколист

Цитата (Kessel @ 12.07.2016 - 13:58)
Цитата
За последние четыре года производство свинины в России выросло на 26%, позволив стране начать экспорт мяса за рубеж. Как пишет Bloomberg, «возрождение» этой отрасли привело к падению цен на свинину в США и ЕС

Почему это не вызвало падения цен на свинину У НАС??

Вызвало.

http://agroinfo.com/v-2016-godu-padenie-ce...sya-0601201502/

....
В текущем году стоимость свинины будет ниже прошлогодней примерно на 10-15%. Такой прогноз озвучил главный эксперт Национального союза свиноводов Николай Бирулин.

Падение цен будет вызвано снижением покупательской способности населения, ростом импорта бразильского мяса в связи с ослаблением реала, а также дальнейшим наращиванием производства свинины внутри страны, говорит эксперт.
....

Не знаю как в других городах, а в Калининграде шейный карбонат 270 р/кг (это если без скидок самая дорогая свинина). В начале года стоил 300 р/кг. Причём я покупаю мясо именно местных фермеров.

[^]
Шайтанбыр
12.07.2016 - 14:17
3

пилот Грендайзера

Цитата (drdolgoff @ 12.07.2016 - 14:02)
Шайтанбыр
Цитата

Колеса никто мыть не должен.
Если Вы обратили внимание, на въезде есть т.н. дезбарьер: обычно устанавливают что-то вроде короба длиной 3-4 метра с невысокими бортами и засыпают его опилками, которые по мере необходимости пропитывают дез.средством. У проезжающих через такой барьер машин, соответственно, дезинфицируются колеса.

только подобный барьер с одной стороны деревни, с противоположной его нет... в чем логика? Может его и поставят в течении месяца, но из этого следует что барьер с опилками не работает.
По поводу законодательства можете мне не рассказывать, я говорю как есть - пришли к бабушке, дела сделали и точка! А если уж совсем хотите удивиться в какой стране мы живем - так у нас там еще ямы не по госту и в междугородние автобусы берут пассажиров стоя за наличку... Вы же взрослый человек и не мне Вам рассказывать как всё делается! Сарай застрахован ? нет? ой и бумажки на него не все? - самострой, досвидос компенсация. С хрюшками примерно та же история!
Там не животноводческая ферма, а бабушка, которая со слезами на глазах смотрела как их режут, которая хоть как-то пытается выжить выращивая не на продажу себе трех поросят да с десяток курей!
Коров в селе уже нет, колхоза нет, техники нет, работы следовательно тоже! Зимой люди ориентируются по расчищенным тропкам у домов, если дом подзаваливает - значит человек заболел или помер ( раз чистить хотя-бы выход из дома не выходит ) И самое главное в том округе это не самая худшая деревня! А Вы говорите закон.... Там другой мир, другие правила жизни

[^]
drdolgoff
12.07.2016 - 14:26
-4

Ярила

Шайтанбыр
Цитата
Сарай застрахован ? нет? ой и бумажки на него не все? - самострой, досвидос компенсация.

То есть сарай ликвидировали не из-за чумы, а из-за того, что самострой? Так с этого и надо начинать, уважаемый. А то, судя по Вашему посту, после карантина полдеревни сожгли нахрен злые ветврачи.
Цитата
Коров в селе уже нет, колхоза нет, техники нет, работы следовательно тоже! Зимой люди ориентируются по расчищенным тропкам у домов, если дом подзаваливает - значит человек заболел или помер ( раз чистить хотя-бы выход из дома не выходит )

Ну а АЧС-то тут причем? Что-то Вы начинаете за здравие, а заканчиваете за упокой...

[^]
drdolgoff
12.07.2016 - 14:27
-1

Ярила

Цитата
только подобный барьер с одной стороны деревни, с противоположной его нет... в чем логика? Может его и поставят в течении месяца, но из этого следует что барьер с опилками не работает.

А вот этот вопрос следует задать администрации поселка, а не на ЯПе. Здесь Вам, к сожалению, четкого ответа на него не дадут.

[^]
Игорь46
12.07.2016 - 15:15
4

Балагур

Цитата (Панкрат @ 12.07.2016 - 06:18)
Да, эффективного фермерства в стране не получилось. Во многом благодаря чинушникам, ебанутым законам, дорогой солярке, недостатку кредитования... Трудно все у фермеров, это понятно. Но, что делать мне? Я мяса хочу! И мне, в сущности, плевать - фермерское это мясо или произведенное на крупном агрохолдинге. Сейчас агрохолдинги подминают под себя фермеров. И используют для этого местных чинушников, фейковые козлячьи гриппы и пр. Это пиздец как грустно! Но, опять-таки, что делать мне? Я мяса хочу! Ну, блядь, не победить эту систему! Да, фермеров жалко, но хоть мяса поедим. Двоякие, короче, чувства...

Оно, конечно, мясо гораздо дешевле в агрохолдингах выращивать. Но стоит хотя бы раз попробовать мясо, которое вырастил фермер, и сравнить с мясом холдингов. Именно поэтому лично мне не плевать, фермерское это мясо или произведенное крупным агрохолдингом

Это сообщение отредактировал Игорь46 - 12.07.2016 - 15:39

[^]
DenVas
12.07.2016 - 15:21
0

Шутник

Этот агрохолдинг тоже пострадал от АЧС в 2013 году и сожгли огромное поголовье свиней.
А то что на территории Курской области открыли свинокоплекс, бойню и мясоперерабатывающий завод дающий новые рабочие места с конкурентсной зарплатой и налогами в бюджет области это как бэээээээ плохо чтоли?
И цена на мясо с среднем 250 руб.
И что, снова есть недовольные?

[^]
JOHNQ
12.07.2016 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Панкрат @ 12.07.2016 - 06:18)
Да, эффективного фермерства в стране не получилось. Во многом благодаря чинушникам, ебанутым законам, дорогой солярке, недостатку кредитования... Трудно все у фермеров, это понятно. Но, что делать мне? Я мяса хочу! И мне, в сущности, плевать - фермерское это мясо или произведенное на крупном агрохолдинге. Сейчас агрохолдинги подминают под себя фермеров. И используют для этого местных чинушников, фейковые козлячьи гриппы и пр. Это пиздец как грустно! Но, опять-таки, что делать мне? Я мяса хочу! Ну, блядь, не победить эту систему! Да, фермеров жалко, но хоть мяса поедим. Двоякие, короче, чувства...

Ты мясо поел бы в любом случае (если позволяет ЗП). Т.е. и при фермерах и при агрокомплексе и при их обоюдном существовании мясо в любом случае было бы на "рынке". Вот только агрокомплексы в любом случае смогли бы вытеснить фермеров... и были бы монополистами, со всеми вытекающими.

[^]
kototkot
12.07.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (pupkinyaplak @ 12.07.2016 - 13:13)
Цитата (UnсleVova @ 12.07.2016 - 12:34)
Цитата
Никогда не поверю что крупный холдинг не будет применять стимуляторов роста и кормить натуральным кормом.

А фермер, гляди ко, встает по утру и каждой свинке травку с заветного лужка косит))))

Да именно так. Ибо на гормоны роста денег у фермера нет. Вот и приходиться кормить "по старинке". Ну вам то наверное лучше с гормонами жрать да антибиотиками приправленное мясо?

Если фермер занимается свиноводством с целью получения прибыли, а не "занимательным разведением свиней", то он использует все те же технологии и препараты, что и крупный производитель. Иначе малорентабельно. Все знакомые сельские хозяева, которые начинали работать с натуральным откормом, перешли на форсированный, с применением химпрепаратов. Про молочку могу рассказать отдельно.

[^]
Игорь46
12.07.2016 - 15:43
0

Балагур

Когда уже изобретут госдумовскую и чиновничью чуму (только так, чтоб как и с АЧС - никакой вакцины!)? Чтобы инфицированные ею чиновники и депутаты - нет, не дохли, упаси бог, а автоматически перестали бы воровать, брать взятки и лоббировать чьи-либо, кроме собственного народа, интересы? lol.gif

Это сообщение отредактировал Игорь46 - 12.07.2016 - 15:54

[^]
Rustt
12.07.2016 - 15:49
0

Приколист

херня какая то. при промышленном производстве снижается стоимость настолько, что частники могут выжить только "натуральностью" своей продукции, по другому - сами бы ушли с рынка, не ушли бы, агропром бы выкупил всех свиней в округе, по цене мяса, чем обеспечил бы себе монополию. в общем сомнительно это все...

[^]
Игорь46
12.07.2016 - 16:23
0

Балагур

Цитата (kototkot @ 12.07.2016 - 15:33)
Цитата (pupkinyaplak @ 12.07.2016 - 13:13)
Цитата (UnсleVova @ 12.07.2016 - 12:34)
Цитата
Никогда не поверю что крупный холдинг не будет применять стимуляторов роста и кормить натуральным кормом.

А фермер, гляди ко, встает по утру и каждой свинке травку с заветного лужка косит))))

Да именно так. Ибо на гормоны роста денег у фермера нет. Вот и приходиться кормить "по старинке". Ну вам то наверное лучше с гормонами жрать да антибиотиками приправленное мясо?

Если фермер занимается свиноводством с целью получения прибыли, а не "занимательным разведением свиней", то он использует все те же технологии и препараты, что и крупный производитель. Иначе малорентабельно. Все знакомые сельские хозяева, которые начинали работать с натуральным откормом, перешли на форсированный, с применением химпрепаратов. Про молочку могу рассказать отдельно.

Поверьте, за счет такого натурального хозяйства в селах многие и живут (они, как бы и не фермеры - маловато поголовье, но и для себя 20 - 30 поросят многовато). И к "занимательному разведению свиней" это, к сожалению, не имеет никакого отношения тоже. Дело в том, что уровень оплаты труда в сельском хозяйстве - не столь высок, чтобы можно было нормально жить, скорее - выживать. А ведь и жену нарядить надо, и детей в школу собрать и т.д. И многие, кто трудится - на ферме или в поле - обязательно держат дома пяток поросят либо пару телят. Через год сдал - копейка какая-то. И когда приходят - мол, АЧС и всё такое - недовольство вполне логично

[^]
МимоПроходил
12.07.2016 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 12.07.2016 - 11:13)

Чтобы холодная бабулька покупала продукцию агрохолдингов, а не питалась своей продукцией.

ХОЛОДНАЯ бабулька должна лежать на погосте.
а не подрывать бизнес буржуям. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29487
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх