Все же с сисадминами нужно дружить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ягд
27.06.2016 - 14:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 27.06.2016 - 14:15)
Цитата (BAHDAJI @ 27.06.2016 - 11:56)
Цитата (Jus @ 27.06.2016 - 11:23)
Просто дело в том, что знакомый установил простые IP камеры и так, чтобы отчётливо видеть то, чем занимаются работники. Почему то никто не обратил внимание что появились чёрные конусы, а в документе, что месяц назад подписывали - никто не обратил внимание на возможность видеонаблюдения за офисом. Просматривался не просто весь офис, а конкретно рабочий стол каждого.

ВОТ еще бред. чтобы норм разглядеть что там на телефоне и планшете показывает нужна ip камера стоимостью от 15-20тр/1шт. Кто ему согласовал такой бюджет в офисе на 15 человек? на каждое рабочее место нужно по стандартам от 4,5 квм площади. т.е. на 15 человек нужно так навскидку ХОТЯ БЫ 5 камер. 100тр на камеры? Бухи не спросили "а что это мы оплачиваем? какие такие камеры?"? не верю. Плюс поставить камеры - это не XY-EM по столу. линию проведи. смонтируй, по любому бы заметили. Да и причем здесь "подписали неглядя документ"? наблюдение в офисе может вестись и без уведомления сотров... В общем...

Наконец-то. Тоже соглашусь, что это очередная байка задроченного "тыжкомпьютерщика".

на счет закупки камер, они могут покупаться головняком по заявке из филиала, витуху могли кинуть когда тянули сеть в офисе, про PoE рассказывать?

есть конторы где народ активно думает что админ дармоед до тех пор пока админ не уволится и на его место не возьмут %Lamername% племянника тети Риты из бухии, который только что закончил чтото там по компьютерам, старый то админ ни хера не делал так пусть лучше деньги племяничку достанутся, а потом начинается новый принтер не печатет из под терминала помоги будь человеком, или ключи новые не можем прописать в крипто про, или у тебя не осталось копии старой базы 1с ЗиКа %Lamername% чистил сервер и удалил все что ему показалось не нужное не читая доков.

[^]
Avionika
27.06.2016 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Jus @ 27.06.2016 - 11:23)
Почему то никто не обратил внимание что появились чёрные конусы, а в документе, что месяц назад подписывали - никто не обратил внимание на возможность видеонаблюдения за офисом.

Вот здесь автор сочинения перестарался.

[^]
maildump
27.06.2016 - 14:39
2

Юморист

Такая ненависть к адекватному админу возможна наверное только в одном случае - коллектив вообще не понимает чем занимаются админы и для чего в их фирме нужен админ.

Такое отношение к себе легко почувствовать на начальных стадиях "непоняток" с коллективом и, дабы не доводить до крайностей, нужно постепенно незатейливо просвещать коллег о своей роли в общем деле.

Что-то типа:
"Инет починил, проверьте. Работает? Отлично, а то так бы и сидели без контактика весь день, скучали." или "О! Нашел с какой стороны по принтеру бахнуть, чтобы он вам договор на 20 лямов распечатал".
Ну и раз в два-три месяца нужно обязательно "радовать" коллег душещипательной историей о том как победил глюк на одном из серверов ("А у нас есть сервер? Даже не один?!" blink.gif ), при этом обязательно добавлять кучу непонятных даже самому себе технических подробностей. А то будут думать, что ты им нужен, но только чтобы контактик чинить, да по принтерам пинать.
old.gif

[^]
blow05
27.06.2016 - 14:44
0

Моргенмуффель

Цитата (nehochy @ 27.06.2016 - 13:28)
2 blow05

Тебя то чего так бомбит? Ну даже если сам админ гавно и настроил коллектив против себя, тебе то что с этого?

мдя, каникулы, хули...

если кратко - мне вообще похер dont.gif

[^]
Tualatin
27.06.2016 - 14:45
0

Разбивший свой айфон

Цитата (KarabasBarab @ 27.06.2016 - 15:25)
а презрение со стороны коллектива как было, так и осталось.

На хуй такую работу.

Настоящий админ это любимец в коллективе, которого холят и лелеют.

на последних словах раздались придушенные смешки от бухгалтерии, а директор шандарахнул книгой "Компьютер для самых тупеньких" в секретаршу.

Это сообщение отредактировал Tualatin - 27.06.2016 - 14:45

[^]
TPL
27.06.2016 - 14:46
8

Приколист

Цитата (88EVRO @ 27.06.2016 - 10:41)
Хороший админ всегда сидит на ЯПе и ютубах и в танки шпилит) так как у него все работает) Я хороший админ)))

У меня на втором мониторе ping зеленым шрифтом и по размеру чуть больше стандартного запущен.
Хрен скажешь что не работаю.

Это сообщение отредактировал TPL - 27.06.2016 - 14:47

[^]
ledsscp7
27.06.2016 - 14:47
0

Балагур

Цитата (blow05 @ 27.06.2016 - 14:08)

всей не знаем, поэтому оперируем только фактами.

первый - сисадмина по какой-то причине не взлюбил весь коллектив.
второй - сисадмин поставил наблюдение всем, кроме себя любимого.

Вообще любовь и нелюбовь - на работе такого быть не должно, хотя имеет место.
Я одмин, с функциями эникея, и у меня есть недоброжелатели.
Хотя людей уважающих меня конечно поболее трех четвертей.
Недавно ген. дир. устроил анонимный опрос, насчет довольных и недовольных моей работой. Хоть и все работает, и быстро реагирую на просьбы юзверей всеже нашлись недовольные, но если честно мне плевать, мне с ними детей не крестить.

[^]
ninetw
27.06.2016 - 14:56
1

Приколист

это же где такое место, где пол дня куи пинаешь и получаешь 50к.?

[^]
blow05
27.06.2016 - 14:59
0

Моргенмуффель

ledsscp7
Цитата
Вообще любовь и нелюбовь - на работе такого быть не должно, хотя имеет место.

тут не любовь/нелюбовь, а скорее - микроклимат в коллективе. если он плохой - хороших результатов от этого коллектива ждать не стоит

Цитата
Я одмин, с функциями эникея, и у меня есть недоброжелатели.

это вполне нормально. но если недоброжелатели - большая часть коллектива, то нужно либо что-то в себе менять, либо увольняться нахрен

Цитата
Недавно ген. дир. устроил анонимный опрос, насчет довольных и недовольных моей работой. Хоть и все работает, и быстро реагирую на просьбы юзверей всеже нашлись недовольные, но если честно мне плевать, мне с ними детей не крестить.

если честно - после такого я бы точно уволился, вне зависимости от результатов.

[^]
DmitryHH
27.06.2016 - 15:00
0

Шутник

Как то странно, что все твари, а админ один адекватный. Кажется, что тут не зависть к зарплате, а что то иное... Имхо, манагеры как правило получают не меньше сис админа и завидывать нечему. Ну, а если ТС прав, то админу лучше найти работу, где с коллегами у него будут лучше отношения. Когда в коллективе беда на работе, туда даже идти не охота, и наоборот, где понимание и работать хочется...

[^]
major1955
27.06.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 27.06.2016 - 10:25)

Абсолютно точно... А если учесть что админ имеет возможность подставить любого из офисного планктона... даже самого Гюльчатай :) Где такого "непротивленца" ТС откопал.... Сисадмины они такие ....

Все же с сисадминами нужно дружить

[^]
maildump
27.06.2016 - 15:08
4

Юморист

У нас почему-то каждая вновь пришедшая секретарша считает себя "первым после бога", видимо потомучто варит кофе только боссу. А админа считает секретарём секретаря и бездельником и всю работу пытается свалить на его(мои) плечи.

Вот с такими "звёздами" приходится чуть-ли не лоб в лоб идти.
Аргументы всем известны:
- Я админ. Моя задача настроить вам рабочее место. Как форматировать текст я не знаю - это уровень пользователя.
- Компьютер - ваш рабочий инструмент. Нужно учится им пользоваться.
- Я за вас не могу делать вашу работу, у меня своей море. Простите, не могу дальше продолжать разговор - вся фирма ждёт когда восстановлю доступ к почтовому серверу.
- Шеф сказал срочно сделать? Мне он дал другое срочное поручение. Сорри, убегаю, не могу подвести шефа.

После такого сомнения в том кто больший бездельник обычно пропадают. Хотя возможно и после устной жалобы на меня шефу, который все точки над "и" расставляет моментом. Он то знает кому за что каждый месяц платит зарплату и кого лучше не отвлекать "срочными задачами директора".

P.S. Но помогать новеньким "форматировать текст" безусловно надо! Им сложно вливаться в работу и всё такое.

[^]
sonos
27.06.2016 - 15:10
0

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 27.06.2016 - 11:25)
а презрение со стороны коллектива как было, так и осталось.

На хуй такую работу.

С хера ли? Админов всегда не любят - они же нихера не делают!

Добавлено в 15:13
Цитата (DmitryHH @ 27.06.2016 - 15:00)
Как то странно, что все твари, а админ один адекватный. Кажется, что тут не зависть к зарплате, а что то иное... Имхо, манагеры как правило получают не меньше сис админа и завидывать нечему. Ну, а если ТС прав, то админу лучше найти работу, где с коллегами у него будут лучше отношения. Когда в коллективе беда на работе, туда даже идти не охота, и наоборот, где понимание и работать хочется...

Почти везде, где много женщин в коллективе, такая ситуация, как описал тс. Многие не умеют работать на компьютере совершенно. И потухший экран для них - катастрофа.

[^]
HoneyStorm
27.06.2016 - 15:21
1

Приколист

"Офис не большой"
Учи руская языка однако.

[^]
idk
27.06.2016 - 15:22
2

Ярила

Цитата
Сразу столько долбоебов в одном месте собрать не реально. Проще говоря - не пизди.

как это нереально-глянь на госдуму.

[^]
666Ghost666
27.06.2016 - 15:24
2

ctrl+c ctrl+v

Цитата (TPL @ 27.06.2016 - 14:46)
Цитата (88EVRO @ 27.06.2016 - 10:41)
Хороший админ всегда сидит на ЯПе и ютубах и в танки шпилит) так как у него все работает) Я хороший админ)))

У меня на втором мониторе ping зеленым шрифтом и по размеру чуть больше стандартного запущен.
Хрен скажешь что не работаю.

А у меня Хакер Тайпер Hacker Typer
Как зайдут ко мне, а я сижу коды хуярю за долю секунды rulez.gif

[^]
INCASSATOR90
27.06.2016 - 15:26
1

Ярила

Я Админ и сижу на ЯПе!!

[^]
teelledro
27.06.2016 - 15:31
0

Юморист

Цитата (Набубука @ 27.06.2016 - 19:52)
Складно конечно, но "Закон о персональных данных" афтар не читал

Было чётко написано о подписанной бумаге, которую юзвери от кипятка в штанах не читая подмахнули. И было и заявление о соглашении на слежку dont.gif

[^]
shuller45
27.06.2016 - 15:39
1

Приколист

Тут как в песне: "Наша служба и опасна и труда" и от себя добавлю, только никому блядь не видна. Всё хорошо работает и.т.д., а ты типа сидишь и никуя не делаешь, а на самом деле до этого херачил что бы всё работало, а дальше только следил и поддерживал.

[^]
Шеогорат
27.06.2016 - 15:45
0

Spread the doom!

Цитата

Мипку на них натравил бы.

[^]
alexnecro
27.06.2016 - 16:08
0

Дебилофоб

Цитата (Blink832 @ 27.06.2016 - 14:14)
...
Это основная причина по которой вы видите всех админов "злыми". Навсамом деле нормальные люди, если общаться нормально. А вот если все ваши админы злые-надменные -значит только что вы тот самый тупой юзер. Именно тупой и ленивый. Он так разговаривает чтобы у вас было меньше желания звать его в следующий раз. 95% админов - весьма адекватные и эрудированные люди с небольшими заскоками, не более чем в среднем, ибо им не в кайф жить среди врагов, как и любому нормальному человеку.
...

Да, но тут-то рассказ про админа, у которого все юзеры - мудаки, чуете?

[^]
BAHDAJI
27.06.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Ягд @ 27.06.2016 - 14:35)
на счет закупки камер, они могут покупаться головняком по заявке из филиала, витуху могли кинуть когда тянули сеть в офисе, про PoE рассказывать?

есть конторы где народ активно думает что админ дармоед до тех пор пока админ не уволится и на его место не возьмут %Lamername% племянника тети Риты из бухии, который только что закончил чтото там по компьютерам, старый то админ ни хера не делал так пусть лучше деньги племяничку достанутся, а потом начинается новый принтер не печатет из под терминала помоги будь человеком, или ключи новые не можем прописать в крипто про, или у тебя не осталось копии старой базы 1с ЗиКа %Lamername% чистил сервер и удалил все что ему показалось не нужное не читая доков.

Сириосли? Не знаю как у вас, но у нас даже централизованные закупки потом списываются с филиалов. Про POE рассказывать не нужно, это все равно ничего не меняет. Про витуху "тянули сеть в офисе" - по моему опыту сложно заставить заложить розетки запасом, а уж обосновать "кабель под потолком на всякий случай ВДРУГ будет ставить камеры" - нереально... dont.gif

[^]
fedor49
27.06.2016 - 16:10
-1

Юморист

а чем занмаюся админы?в 80- е это был сан ткхник- настрои всю систему сидел весь отопительный на жопе ровно.Или вы мне щас буите доказывать,что работа админа сложнее дядьки с ключём?да хуй то вам, сам давеча вызывал сантехника.

[^]
alexnecro
27.06.2016 - 16:14
-2

Дебилофоб

Цитата (Gar02 @ 27.06.2016 - 14:21)
Цитата (Угрюмый73 @ 27.06.2016 - 12:30)
Я бы  написал сейчас что- то навроде "нехуй спорить с админом", если бы не одно НО: как офис узнал, что админ балду пинает?

Большинство хомячков уверено, что хороший админ должен бегать, как бешеный таракан. Сидящий админ вызывает у них взрыв пукана.
Так что когда змеевнику нечего делать, обязательно заметят.

Большинство хомячков уверено, что знать, что в батничке можно писать ветвления и циклы, и что существует WMI - удел программистов, а они, админы, должны весь день обзоры видюх "по работе" читать, и недовольную рожу крючить, когда их высочества поработать просят.

[^]
fedor49
27.06.2016 - 16:17
0

Юморист

давайте все скопомпересмотрим"компьтерщиков" - более правды я ещё не наблюдал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53984
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх