Все же с сисадминами нужно дружить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fedor49
27.06.2016 - 13:54
-6
Статус: Offline

Юморист

админ - как много в этом слове)))не более, к сожалению на даный момент.У меня шеф весно своего друга одноклассника вызывает, дядьке под полтос уже, вроде дружит - точнее ранее дружил с техникой, щас вечно на трясучке с похмелья, крайний раз приходил - штекер питания на ноуте перепаять - я ж говорю, тыж одмин, чё, два проводка не сростить чтоль? ну тика паяльник это ваше дело - холопское, а моё дело великие думы думать.Так крайний раз опосля шифровальщика, я ему сразу скахал, ты мне образ винта сохрани, время буит мож выковыряю остатки доков - первое, хуй сохранил, тупо типа забыл, второе, притащил тачку, винт не разбит нихера, образ раскатан криво, после него короч всё переделывал - хотя в мои обязаности механика это и не оплачивается.Н у я я мож и не про такого одмина написал - но факт.

[^]
ledsscp7
27.06.2016 - 13:54
-1

Балагур

blow05
Да не подходите предвзято, мы же не знаем всей ситуации?

[^]
КагНебудьТа
27.06.2016 - 13:55
2

Ярила

Цитата (avary @ 27.06.2016 - 11:39)
А с коллективом, уважаемая копипаста, все равно твой знакомый не научился общаться. cheer.gif cheer.gif cheer.gif

С таким "коллективом" общацца не стОит от слова "нихуя". Ваистену жывое подтверждение тезиса " как мало ни работай и как много не зарабатывай, всегда найдецца сволочь, которая работает еще меньше, а зарабатывает еще больше". Юзвери должны выглядеть таг и ниибет

[^]
dzrgregory
27.06.2016 - 13:58
0

Балагур

Цитата (blow05 @ 27.06.2016 - 13:51)
я не говорю, что нужно мне верить. я говорю о том, что старпост за километр пиздежом попахивает. и что у меня стойкое ощущение, что ихначально чмырили сисадмина не зря. и не за то, что он нифига не делает. мой жизненный опыт говорит о том, что данный персонаж - человек-говно. по крайней мере я бы на его месте так не поступал.

Как же он поступал, если б вы на его месте так не делали? Что же сделал по вашей версии "человек-говно" (которому вроде как нравится его работа), что его разом начал ненавидеть коллектив? Доступ вроде бы никому не закрывал, работу делал. "Нос задирал" перед коллективом? Так мой жизненный опыт говорит о том, что если работа нравится, и менять ее никак не хочется, то не стоит вы*бываться подобным образом.

В общем я уже и сам в область догадок суюсь lol.gif Ну его нафиг.

[^]
kados
27.06.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 27.06.2016 - 10:25)
а презрение со стороны коллектива как было, так и осталось.

На хуй такую работу.

Настоящий админ это любимец в коллективе, которого холят и лелеют.

Говно когда из жЁппы вывалиться на жЁппу тоже презрительно смотрит.
Однако голове похуй. Ага?

Если коллектив дерьмо то его отношение к тебе лишний повод убедиться в том что ты человек.

Так что мне бы было бы похуй. А кое где даже и жирнота проглядывает.

ЗЫ Я одмин.

[^]
hmmyougood
27.06.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 27.06.2016 - 15:38)
Ребят, может мое мнение непопулярно прозвучит, но админ именно, что обслуживающий персонал, его задача что бы все работало. Грубо говоря, админ приложение к компьютеру. Безусловно, это не значит, что к нему надо без уважения относиться, но и считать его Богом, снизошедшим на землю, глупо.

Твое мнение это всего лишь твое мнение, админ как и весь персонал не занятый в зарабатывании денег, это вспомогательное производство, такое же как бухгалтерия/кадры/закупка/юристы и тд и тп.
Но почему то, никто не бежит в расчетный, каждый день с одним и тем вопросом, когда зарплата.

[^]
Pab1o
27.06.2016 - 14:08
1

Хохмач

ИМХО 100% сам чувак с говнецом, вот и не клеится у него с людьми.

[^]
blow05
27.06.2016 - 14:08
2

Моргенмуффель

ledsscp7
Цитата
Да не подходите предвзято, мы же не знаем всей ситуации?

всей не знаем, поэтому оперируем только фактами.

первый - сисадмина по какой-то причине не взлюбил весь коллектив.
второй - сисадмин поставил наблюдение всем, кроме себя любимого.

мне этих двух пунктов достаточно, чтобы судить о человеке. а если еще принять во внимание, что эскалация конфликта произошла на фоне его систематических опозданий (а 3 раза уже система, да. да и 3 раза в месяц - это только со слов рассказчика.), то выводы далеко не в пользу сисадмина.

dzrgregory
Цитата
Как же он поступал, если б вы на его месте так не делали?

как минимум - поставил видеонаблюдение всем, кроме себя любимого.

Цитата
Что же сделал по вашей версии "человек-говно" (которому вроде как нравится его работа), что его разом начал ненавидеть коллектив?

тут я теряюсь в догадках. но я больше чем уверен, что это было связано не с рабочим процессом, а с личными взаимоотношениями. есть таки люди, которые свои интересы ставят выше интересов коллектива. думаю, тут именно тот случай.

[^]
SashkoOff
27.06.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 27.06.2016 - 12:18)
Придурок
Цитата
А нахуй нужен сисьадмин, перекомпиляющий непрерывно и постоянно glibc? Он вносит туда изменения? Он дурак? Нет, он просто симулянт.

Дык в любом случае, сисадмин, сидящий в офисе без работы - симулянт. Нормальные в таком случае переходят на необязательно посещение с урезанием з/п. И идут вслед. контору. Набирают таких контор с десяток, с каждой получают пятую часть з/п, и в ус не дуют. Либо идут в крупную контору, где работа есть всегда. Либо берут на себя новые участки работы, с повышением з/п. А настроить, потом сидеть играться и раз в квартал отвозить картриджи на заправку... ну я хз

пришол к начальству - дайте доп фронт работ, ибо екпеста и все работает.
причем пришел не по профилю чтобы дали фронт. хрен. сча кризис, нет проектов.
вот ботаню потиху, чтобы мозгом не рехнуццо.

Это сообщение отредактировал SashkoOff - 27.06.2016 - 14:09

[^]
1BH1
27.06.2016 - 14:10
1

Балагур

Что-то в такие сказочки не верю я. Ага, прям сисадмин взял и поставил камеры за свой счёт во всем офисе, что ни один человек не увидил. Ага-ага. Кот с лампой уже был?

[^]
Impeller
27.06.2016 - 14:10
-1

= Electro coub =

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
AlKoyot
27.06.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 27.06.2016 - 14:08)
тут я теряюсь в догадках. но я больше чем уверен, что это было связано не с рабочим процессом, а с личными взаимоотношениями. есть таки люди, которые свои интересы ставят выше интересов коллектива. думаю, тут именно тот случай.

На этот вопрос легко ответить.

а) смотрел на юзеров как на говно
б) не мылся

[^]
Blink832
27.06.2016 - 14:14
14

Правый буравчик...

Лол, как админ:
- Рассказ - байка однозначно. О том как "зло" победило "добро".

-Далее "админ" - любой ИТишник, занимающийся настройкой программ и оборудования, независимо от "высоты полёта"

- У админов техподдержки, да, есть профессиональная проблема с коллективом - это нежелание юзверей думать, от слова "совсем". Т.е. звонок: "%username%, подойди, принтер не печатает." Подходишь - на принтере написано "нет бумаги". Спрашиваешь - "что, добавить не судьба?" Ну а зачем? Есть же ты! Нахуй включать мозги, если можно позвонить и придёт человек и сделает все за тебя? И ему ничего за это не будет! И люди перестают думать от слова СОВСЕМ.

Это основная причина по которой вы видите всех админов "злыми". Навсамом деле нормальные люди, если общаться нормально. А вот если все ваши админы злые-надменные -значит только что вы тот самый тупой юзер. Именно тупой и ленивый. Он так разговаривает чтобы у вас было меньше желания звать его в следующий раз. 95% админов - весьма адекватные и эрудированные люди с небольшими заскоками, не более чем в среднем, ибо им не в кайф жить среди врагов, как и любому нормальному человеку.

-И, таки, да... сейчас дно кризиса, а через год-полтора за мной будут бегать HR. Знаете почему?))) Потому что из-за ваших "админ сидит - ничего не делает" "низачто зарплату получает" куча адекватных людей сваливает из системного администрирования. И на рынке реально дефицит нормальных админов. Почему-то принято считать что если главбух нанимает нормальных бухов, налаживает связи с местной налоговой, организует докуметооборот и сидит печати ставит и бумаги подписывает - он заебатый бух.

А если админ тоже всё налаживает - и сидит следит чтобы всё работало - он хуйло. По интеллектуальной нагрузке - непонятно кто больше сил тратит чтобы освоить профессию. Но в России вот так...))))

Это сообщение отредактировал Blink832 - 27.06.2016 - 14:22

[^]
blow05
27.06.2016 - 14:15
1

Моргенмуффель

Цитата (AlKoyot @ 27.06.2016 - 13:11)
Цитата (blow05 @ 27.06.2016 - 14:08)

На этот вопрос легко ответить.

а) смотрел на юзеров как на говно
б) не мылся

ИМХО - этого мало, чтобы заслужить такое отношение. Тут нужно что-то более глобальное. Но если у чувака в итоге проявился синдром вахтера - глобально косячить, думаю, он умеет на отлично.

[^]
ДиванныйСпец
27.06.2016 - 14:15
1

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 27.06.2016 - 11:56)
Цитата (Jus @ 27.06.2016 - 11:23)
Просто дело в том, что знакомый установил простые IP камеры и так, чтобы отчётливо видеть то, чем занимаются работники. Почему то никто не обратил внимание что появились чёрные конусы, а в документе, что месяц назад подписывали - никто не обратил внимание на возможность видеонаблюдения за офисом. Просматривался не просто весь офис, а конкретно рабочий стол каждого.

ВОТ еще бред. чтобы норм разглядеть что там на телефоне и планшете показывает нужна ip камера стоимостью от 15-20тр/1шт. Кто ему согласовал такой бюджет в офисе на 15 человек? на каждое рабочее место нужно по стандартам от 4,5 квм площади. т.е. на 15 человек нужно так навскидку ХОТЯ БЫ 5 камер. 100тр на камеры? Бухи не спросили "а что это мы оплачиваем? какие такие камеры?"? не верю. Плюс поставить камеры - это не XY-EM по столу. линию проведи. смонтируй, по любому бы заметили. Да и причем здесь "подписали неглядя документ"? наблюдение в офисе может вестись и без уведомления сотров... В общем...

Наконец-то. Тоже соглашусь, что это очередная байка задроченного "тыжкомпьютерщика".

[^]
gelezo131
27.06.2016 - 14:19
0

Ярила

от звонка до звонка работают только самые несчастные люди, люди-рабы.

[^]
AlKoyot
27.06.2016 - 14:20
1

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 27.06.2016 - 14:15)

Наконец-то. Тоже соглашусь, что это очередная байка задроченного "тыжкомпьютерщика".

Да это с самого начала понятно, история из разряда:

- как инженера кинули на программу для станка, а он закладку оставил, которая станок в разнос пустила
- про программиста, который после ухода по таймеру все пароли сменил
- про задрота, которому по молодости одноклассница не дала, а он потом приехал на Лексусе и послал ее

Думаю такие истории не раз в голове возникают на продавленном диване в бирюлевской однушке, что однажды я им всем покажу. На деле никто никому не показывает. Т.к. если бы не был терпилой, то и ситуаций таких бы не возникало. Тебя бы с легкостью не кидали, не чморили и телки бы презрительно не отказывали. Но народу нравится, "если не у меня, то хоть у того парня получилось".

В реальной жизни я ни разу не видел, как задрот наказывает больших дядет, т.к. понимает, что потом будет.

[^]
Gar02
27.06.2016 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 27.06.2016 - 12:30)
Я бы написал сейчас что- то навроде "нехуй спорить с админом", если бы не одно НО: как офис узнал, что админ балду пинает?

Большинство хомячков уверено, что хороший админ должен бегать, как бешеный таракан. Сидящий админ вызывает у них взрыв пукана.
Так что когда змеевнику нечего делать, обязательно заметят.

[^]
elerium115
27.06.2016 - 14:22
6

Ярила

///

[^]
AlKoyot
27.06.2016 - 14:23
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 27.06.2016 - 14:19)
от звонка до звонка работают только самые несчастные люди, люди-рабы.

Я именно такой раб. В 10 комп включил, в 19 выключил. Больше ни о чем голова не болит, трачу свою менеджерскую зарплату на что пожелаю)

Ты сначала думай, а потом говори лучше. Или похвастайся какой ты предприниматель, рулящий своим бизнесом с борта яхты в эгейском море.

[^]
Rasky
27.06.2016 - 14:25
2

Шутник

Да ну бред же. Или знакомый был знатным поцом или кот с лампой. Скорее второе. В ополчившихся, злых манагеров трудно верится.
Когда был эникеем, работал в разных офисах и с разными коллективами. Нигде такого презрения не встречал ни от одного человека. Кому-то было фиолетово до меня, кто-то лояльно относился, а что бы как к прислуге - такого вообще не было никогда. Странно, но руководители относились ко мне лучше всех. Просто надо по-человечески к пользователю подходить, где-то помочь, где-то научить делать самому и решать его проблемы кардинально, а не костылить. Ну и гигиена конечно.
Будучи сисадмином уже я практически не контактирую с юзерами и всё равно такого говна в свой адрес не встречаю.

[^]
Kapustachkin
27.06.2016 - 14:25
7

Приколист

Работал админом в офисе где было около 200 сотрудников и серверов штук 10.
У нас в отделе было 6 человек. Кто скульщик, кто программер, кто ещё чем та занимался, я же админил серваки и бегал по пользователям.
Наш кабинет был проходным в кабинет нашего начальника и по совместительству он ещё был замом компании.
Пользователи меня любили и частенько меня приглашали на чашечку виски после работы)))
Но случай не в этом...
Я на работе любил поспать, так как был хронический недосып из-за ребёнка.
В один день когда я спал с вытянутыми ногами, заходит наш начальник\зам.начальник компании и бьёт не сильно меня по пятке вытянутой ноги и говорит - %USERNAME% ты заебал тут жрать и спать когда работать будешь?
Я вскочил сонный не понимая что происходит и выдал что первое мне в голову пришло - Андрей Вячеславович, у меня всё работает, с серверов бэкапы сняты и нет не закрытых заявок.
Начальник посмотрел на меня поворачивается ко всем и выдаёт - Вот смотрите, %USERNAME% на работе только жрёт и спит и у него всё работает. Я раз в месяц от пользаков слышу как он в короткие сроки устранил проблему. Вы же мне проект какой месяц сдать не можете...
Любил он их в хвост и в гриву целый час :(
Со мной потом ребята разговаривали только по работе неделю :( Сказали мне что я их сильно подставил. Я же за собой вины не чуял)))

P.S. Как мне потом рассказывали А.В. уже в другой компании, айтишникам ставил меня в пример. Когда ребята косячили он вспоминал меня и им говорил разгоню вас к чёртовой матери и найму %USERNAME%, тот спит и ест только на работе, но у него всё работает.

[^]
nehochy
27.06.2016 - 14:28
2

Весельчак

2 blow05

Тебя то чего так бомбит? Ну даже если сам админ гавно и настроил коллектив против себя, тебе то что с этого?

[^]
beerson
27.06.2016 - 14:29
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 27.06.2016 - 16:20)
В реальной жизни я ни разу не видел, как задрот наказывает больших дядет, т.к. понимает, что потом будет.

Это планктон-то "большие дяди"? Да их и в тучные годы пучок на пятачок, а в кризис и подавно.

По теме: Истина посередине.

[^]
AlKoyot
27.06.2016 - 14:31
1

Ярила

Цитата (beerson @ 27.06.2016 - 14:29)

Это планктон-то "большие дяди"? Да их и в тучные годы пучок на пятачок, а в кризис и подавно.

По теме: Истина посередине.

Я не про планктон, я про эти истории в массе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54089
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх