Почему долгожителем быть плохо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СебастьянБах
26.06.2016 - 18:34
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Твои потомки через два поколения не вспомнят как тебя зовут. Или вобще не факт что потомки будут достойны с твоей точки зрения быть твоими потомками. Главное в жизни это её прожить и не жалеть ниочем, но так на бывает потому что жалеть будешь обо всем что сделал или не сделал, как ни крути жопа.

вот видишь какие у вас эгоистические мысли и желания опять? вот о чем я и говорю. что каждый думает о себе) пенсию ему мало платят... дело ж ведь не в том, что вспомнят ЛИЧНО МЕНЯ потомки или нет, а в том, что ОНИ БУДУТ. ну так природа создала смысл жизни каждой букашечки на Земле, я то тут при чем?)

Это сообщение отредактировал СебастьянБах - 26.06.2016 - 18:39

[^]
Tena
26.06.2016 - 18:39
1

Ярила

У меня бабушка вечно стонет "не дай бог так долго жить как я, не дай бог" на мой вопрос, когда мне лучше помирать - в 50 или в 60, возмущается и руками машет. Но так то да. не хочется оставаться наедине со своими болячками на неизвестно какое долгое время

Хотя у меня была прабабка - она очень жить любила, и всегда интересовалась всем, что в мире происходит. Тоже долго пожила.

Это сообщение отредактировал Tena - 26.06.2016 - 18:41

[^]
Alenenok42
26.06.2016 - 18:39
3

Ярила

Мне 44 года и я уже заебалась в доску, всё что планировала хотела я получила, теперь мне скучно.
Родила ребенка,вырастила выучила, выдала взамуж, внуков нет и не будет и по чесноку они мне ненужны, то есть я их не хотела ,я их не имею.
Хотела прыгнуть с парашютом, есть N количество прыжков, на 3 уже стало скучно.
Хотела водить машину, в 10 классе на УПК получила первые свои права.
Хотела увидеть море, маман меня с братом с 9 летнего возраста возила туда по 2 раза в год, тетки туда переехали так что тоже без проблем.
Вообщем хотеть нечего, путешествовать все равно бабла нет, в голивуд меня не пригласят сниматься в главной роли, в космос тоже не попаду, буду застревать в проходах..скукота.

[^]
Nitrosalat
26.06.2016 - 18:44
2

Шутник

Намёк понятен, товарищ майор! Бюджету нах не нужны пенсионеры!

[^]
СебастьянБах
26.06.2016 - 18:54
1

Весельчак

Цитата (Alenenok42 @ 26.06.2016 - 18:39)
Мне 44 года и я уже заебалась в доску, всё что планировала хотела я  получила, теперь мне скучно.

ты не ходила в тему про квест по криминалистике?

Это сообщение отредактировал СебастьянБах - 26.06.2016 - 19:03

[^]
yaphunter
26.06.2016 - 19:21
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 26.06.2016 - 14:19)
Хорошо жить здоровым и богатым, но помирать лучше больным и нищим - не так обидно будет всё это терять.. :)) А если серьёзно, то в древности было такое проклятие - что бы ты жил вечно.. Видно знали, чем проклинать.?

Вообще это библейская легенда
Цитата
Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обреченный скитаться из века в век по земле до Второго пришествия Христа. Фигура «Вечного жида» появляется в сюжетах европейской литературы и живописи.
Данный сюжет, послуживший материалом для многих литературных, поэтических и живописных произведений, как он рисуется в его окончательном виде, следующий: иудей-ремесленник, мимо дома которого вели на распятие Иисуса Христа, несшего Свой Крест, отказал Иисусу и оттолкнул его, когда тот попросил позволения прислониться к стене его дома, чтобы отдохнуть, и за это был осуждён на скитание по земле до Второго пришествия и вечное презрение со стороны людей[1].

Диалог Агасфера и Христа, обычно входящий, с разными вариациями, во все версии: «Иди, чего медлишь?». — «Я могу медлить. Но труднее будет медлить тебе, ожидая Моего прихода»; либо «Иди, на обратном пути отдохнёшь» (подтекст: Ты Сын Божий, так воскресни после распятия и отдохни на обратном пути) — «И ты будешь вечно идти, и не будет тебе ни покоя, ни смерти»; либо «Я пойду, но и ты пойдешь и будешь Меня ждать»[2].

[^]
skrapy
26.06.2016 - 19:30
1

Ярила

Долгожителем-нет, вечно-да!

[^]
Melodemon
26.06.2016 - 19:56
3

Ярила

Это же сколько бабушке лет то было?
Моей тёще 75,тестю 79-гоняют как молодые по своему участку, а у тестя сестра-ей 93 уже, бабушка без признаков маразма,рюмку после бани тянет.
-Работать надо,внучки,-говорит.
Сама-то с 8 лет по хозяйству начала...
а теперь правнуков нянчить помогает.

Гвозди бы делать из этих людей!
Не было б мире крепче гвоздей!

[^]
SUDI
26.06.2016 - 20:55
1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (амеробайтер @ 26.06.2016 - 18:25)
это же прекрасно жить долго и видеть как человечество развивается в технологическом плане.

Работаю возле городского парка,и вижу каждый день как два старичка,
встречаются на скамеечке,выпивают горькую,и расходятся.
Поспрошал одного,че так то,говорит,дети далеко,приезжают редко,
живут в 9 этажке,ну а встречи в парке,это они показывают друг,другу что еще живы.

И да все пишут про бабушек,а с дедушками как?

Это сообщение отредактировал SUDI - 26.06.2016 - 21:14

[^]
Сволош
26.06.2016 - 21:10
6

Исчадие добра

Цитата (dinamita @ 25.06.2016 - 23:28)
Цитата (IraZadira @ 25.06.2016 - 23:54)
Есть семьи где очень старые бабушки живут в окружении детей, внуков, правнуков и даже пра-пра. Если у родных всё благополучно, а у самого долгожителя нет серьёзных проблем со здоровьем - чо б не жить?

Такое бывает только в кино, и то не в каждом.

Не только. Моя бабуля, правда, дожила всего до 80, в марте похоронили. Последние 5 лет жила у моих родителей, чтобы не сильно напрягаясь с домашней работой. Хотя у нее была своя квартира, до сих пор закрытая стоит (это к тому, что на ее жилплощадь никто не покушался). Ее обожали все: дочь, зять, я с мужем, моя сестра и ее муж, правнучки. Если кто-то из семьи ехал отдыхать - бабулю с собой! Все семейные праздники - тоже с ней. Просто она всегда была эталонной бабушкой, такой доброй, любящей, справедливой и самой лучшей. И умерла она легко, всего за 3 часа, от инсульта. Я до сих пор поверить не могу, что нет человека, который умел вот так любить, как она. Моим детям сказочно повезло, что у них было время с ней пообщаться.

[^]
CtrlX
26.06.2016 - 21:21
4

Ярила

Цитата (SUDI @ 25.06.2016 - 22:48)

На что бабушка ответила" Сначала ты хоронишь своих родителей, потом всех своих родственников, своих братьев и сестер, а потом , самое страшное, ты начинаешь хоронить своих детей. Всех! По очереди. Это очень страшно и больно. Твое долгожительство это нескончаемое одиночество и боль от утраты. Вот что такое долгожительство. Страшно пережить своих детей!" .

Что за ёбань? У меня бабке 92 года было, ну, батя умер, но не должен был. А остальные её дети живы и, дай бог, проживут ещё несколько десятков лет. Ну, математика-то простая, отчего это та бабка должа была прямо всех своих детей перехоронить? Они что, больше семидесяти принципиально жить отказывались? Назло бабке?
Сдается мне, что это просто очередной высер тупой журнашлюхи, которая придумала, якобы, умную историю, а на самом деле, получился очередной стремительно падающий домкрат.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 26.06.2016 - 21:26

[^]
Акация
26.06.2016 - 21:37
1
Статус: Online

антидепрессант

Главное, это не пережить супруга. Все остальное можно вынести.

[^]
Краснодарец
26.06.2016 - 21:48
1

Ярила

В "Путешествии Гуливера" это красочно описано. Рекомендую!

[^]
CtrlX
26.06.2016 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Акация @ 26.06.2016 - 21:37)
Главное, это не пережить супруга. Все остальное можно вынести.

Да ладно тебе, к концу жизни ещё соревноваться начнете, кто кого раньше закопает :) Шучу конечно, но, судя по родственникам, с годами отношение к смерти несколько меняется.
А так, я своим сказал, что помирать ближе к концу зимы собираюсь и чтобы хоронили в лесу сосновом. Ну, понятно же для чего? Чтобы земля побольше промерзла и корней чтобы побольше (камней бы ещё туда, эх, знаю местечко заебатое, там один щебень внутри lol.gif ), чтобы они заебались могилу копать :) Ну вредный я просто :).

[^]
nikkkolo
26.06.2016 - 22:13
1

Приколист

После прочтения таких тем, необходимо больше ценить каждый прожитый день. Вот сегодняшний день прошел и больше его не будет.Никогда.Что касается продолжительности жизни, то в разном возрасте люди будут отвечать по разному. Моей бабушке было девяносто шесть лет, когда она говорила: Бог смерти не дает.И как я устала жить. А еще многие знают , сколько проживут.Здоровья всем!!!

[^]
san4ezize
26.06.2016 - 22:22
3

Весельчак У

Цитата (Михаил45 @ 25.06.2016 - 22:52)
К смерти надо действительно проще относиться!

Проще? А самому приходилось хоронить любимых тебе людей? Скорее всего нет. Я до определенного момента тоже как ты думал, а вот сейчас как то взгляды поменялись. И бывает что любая мелочь и воспоминание, и уже глаза от слез мокрые. Хоть умом и понимаешь что жизнь продолжается, и нужно жить дальше. Но блин тяжело это, ой как тяжело. Когда дети хоронят своих родителей это нормально, это правильно. Но когда наоборот, это пиздец, я вижу это по своей теще, теперь уже можно сказать бывшей. Ее дочь и моя жена.... всего 34 года

[^]
bigpatriot
26.06.2016 - 22:29
1

Ярила

Моей бабушке было 101 год и Бог дал бонусом еще 2 месяца. Так вот, она говорила когда же придет смерть, где она бродит, шатается. А я ей, она сперва плохих забирает в первую очередь. А до хороших очередь никак не доходит. Дай ЯПвцам ЯПовБог долгих лет.

[^]
CrashBandicoot
26.06.2016 - 22:37
1

Ярила

В этом вся суть фанатеющих людей: сперва они линейно увлекаются зож, едят капусту и ходят в зал, но с другой стороны стоит в их сознание проникнуть провоцирующей и ставящей их мирок под сомнение мысли и вуаля, мир рухнул и она уже не хочет жить долго:)))) от топора к иконе мать их, я поэтому сторонюсь фанатиков))) там в головах пуль много, причем со смещенным центром тяжести.

Это сообщение отредактировал CrashBandicoot - 26.06.2016 - 22:38

[^]
ЕленаЯ
26.06.2016 - 23:06
2

Весельчак

Цитата (Alenenok42 @ 26.06.2016 - 18:39)
Мне 44 года и я уже заебалась в доску, всё что планировала хотела я получила, теперь мне скучно.
Родила ребенка,вырастила выучила, выдала взамуж, внуков нет и не будет и по чесноку они мне ненужны, то есть я их не хотела ,я их не имею.
Хотела прыгнуть с парашютом, есть N количество прыжков, на 3 уже стало скучно.
Хотела водить машину, в 10 классе на УПК получила первые свои права.
Хотела увидеть море, маман меня с братом с 9 летнего возраста возила туда по 2 раза в год, тетки туда переехали так что тоже без проблем.
Вообщем хотеть нечего, путешествовать все равно бабла нет, в голивуд меня не пригласят сниматься в главной роли, в космос тоже не попаду, буду застревать в проходах..скукота.

Меня эта волна ужаса, что придётся ещё долго жить, накрыла в 40 лет.
Я вот прямо физически ощущала, что бороться больше не за что: жизнь правильная, цели достигнуты, и ещё лет 30-40 бежать по кругу. Это чувство усталости от будущей жизни мучило 3 года.

Слава Богу, потом прошло: новые задачи появились. А в старости, боюсь, будет скука, немощь и традиционное для пожилых одиночество, и сил бороться с ними не будет.

[^]
Silvik
26.06.2016 - 23:28
1

Юморист

У меня бабушка когда то пошутила :" Если кто то из нас с дедом первым умрет - я буду так плакать ... " В итоге так и получилось - дедушка умер первым (77 лет) а бабушка через 2 года (ей тоже было 77 ), видно было что жить без деда ей совсем не хотелось ...

[^]
iorg
26.06.2016 - 23:33
-3

Ярила

Цитата (SUDI @ 25.06.2016 - 21:48)

а уж в пукенской роисе долгожителям плохо вдвойне..
капремонты, соцнормы, тарифы жкх, платные скорые и прочие прелести..
пукенский ПФР их особенно любит.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал iorg - 26.06.2016 - 23:37

[^]
Cromwell
26.06.2016 - 23:34
1

Медведь

Длинная жизнь, из которой половина - старость. Звучит не очень привлекательно...

[^]
copra
27.06.2016 - 00:07
1

Ярила

Все умрем. Исключений нет. Das Leben ist ein Sprung aus der Vagina ins Grab. Кто-то за двадцать-тридцать лет проживает полную насыщенную жизнь, имеет все, и я не про деньги, уходит молодым - говорят: он забирает лучших. Кто-то доживает до глубокой старости инфантильным продавцом телефонов или офисменеджером, и плачет, что жизнь скучная, и я про состояние души. Кто-то проживает интересную жизнь и умирает в глубокой старости вымытый и после рюмахи в постели на бабе. Не в наших силах отмерять срок, но в наших силах этот срок насыщать событиями и эмоциями.

Это сообщение отредактировал copra - 27.06.2016 - 00:07

[^]
Vasyaka
27.06.2016 - 00:20
1

Ярила

Зож - далеко не билет в долгожительство,так что не парься.
А вечная жизнь давалась в наказание,вспомним вечного жида.жизнь нужно прожить Человеком,сколько бы нам не отмерила судьба.

[^]
СебастьянБах
27.06.2016 - 00:36
0

Весельчак

а у меня дед бабке говорил (она болела), что умрешь - найду другую (деду было 80). дед умер раньше на два года. в 85. всю жизнь прожили вместе с 20 лет, как с армии пришел.

ну а так - бесят все кто плачется и сам не делает нихуя. есть знакомая - многодетная семья. всё им денег не хватает. 10 детей. отец замутил какую-то церковь, купил землю (когда стал расспрашивать откуда деньги на все это, оказалось получил американские гранты. выпытывал - год). огромный участок, квартира, знакомая вообще не работает, все оформлено на семью, машины - кроссоверы, и все им денег мало. жалуется на православную церковь!))) все же помнят про веселого молочника Джастаса уолкера?) когда напоминаю - обижается. т.е. секту создал и гонит здесь пургу за деньги (как Турчинов на Украине - та же тема), и все им не нравится. все им мало. даже те кто напиздил уже дохуя. еще у знакомого - дом за 10 лямов. (тоже не работает) - это не Москва. ему тоже все не нравится. это просто диагноз...

Добавлено в 01:26
Цитата (Silvik @ 26.06.2016 - 23:28)
У меня бабушка когда то пошутила :" Если кто то из нас с дедом первым умрет - я буду так плакать ... " В итоге так и получилось - дедушка умер первым (77 лет) а бабушка через 2 года (ей тоже было 77 ), видно было что жить без деда ей совсем не хотелось ...

аналогично

Это сообщение отредактировал СебастьянБах - 27.06.2016 - 01:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29174
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх