Народ зажрался?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zighmund
22.06.2016 - 14:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oltaetz @ 22.06.2016 - 14:43)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.06.2016 - 15:48)
Это в городах миллионниках не покупают, а вот в провинциальных небольших городках такая техника уходит на ура! У меня знакомая мать -одиночка с зп в 12к рублей такой комп с руками оторвала, а я ей свой хороший старый монитор подарил. Ребенку для учебы нужно.

во-во, зимой разбирал-продавал завалы железа, выставлял мать+проц п4 478 сокет, пару матерей 775 под ддр2, мать ам2, несколько сата-винтов 160гиг, каждую позицию поставил по 500р, ушло без торга все за пару дней.

Вот ты барыга. 478 на брелки уходит.

Добавлено в 14:47
лчше бы подарил.

[^]
XorsWilk
22.06.2016 - 14:52
8

Ярила

Цитата
В то же самое время россияне и не думают отказываться от уровня потреблядства, достигшего небывалых темпов в последние 10 лет. В начале 2000-х мобильный телефон и компьютер были признаком достатка. Сейчас отношение к этим приборам, мягко говоря, небрежное. Хотя функциональность компьютера или телефона 6-8 летней давности осталась на прежнем уровне.

Очередная проплаченая ОВЦА вылезла? Которая предлагает всем уйти в леса и жрать там ягоды в землянке?
Еще, а цену на пеницилин озвучь когда его изобрели?
Или вспомни год когда алюминиевая посуда стоила дороже золотой.

Давай сука махнемся, я тебе тону алюминия, ты мне две тоны золота?

В начале 2000 цена на CD-привод была 120 баксов, на сегодняшние деньги это 240 баксов. Вот только сегодня этот привод никому даром не сдался.
И флешка на 64 мб тогда стоила дороже чем сейчас на 128 Гигабайт.

PS
и САМОЕ главное, за бугром "потреблядям", не нужно было ГОД экономить и жрать просо с пустой картошкой, они за месяц на 10!!! таких "признаков достатка" зарабатывали.
То что у нас в те годы за видеомагнитофон квартиру можно было выменять, нихуя не значит. Т.к. в соседней Японии такой видеомагнитофон на улицу выставляли, РАБОЧИЙ блядь, через пол года эксплуатации. Просто потому что он УСТАРЕЛ.

Это сообщение отредактировал XorsWilk - 22.06.2016 - 14:57

[^]
GoFrenDiy
22.06.2016 - 14:55
5

Ярила

А вопрос даже не потреблятства, если честно. Народ просто думать не хочет! Вот, говоришь, на 775м в инет выходил... Я для этого использовал сокет А! Потом, когда уже хрому надо было проц с SSE2 инструкциями, тогда только на АМ2 переполз.

На ютьюбе чувак делает обзор на бюджетную мать АМ3+. Ценник 2600. Вставляет туда ФХ8300, гонит его до 4.2 - профит, казалось бы! Но нет, заходят умники и начинают лечить - мать говно, потому что нет SATA3, USB3.0, PCI-E 3.0... Спрашивается - а нахрена это надо? Покупая бюджетную мать врят ли кто-то будет ссд брать, а обычным винтам сата2 заглаза. да и чего там - разница между сата2 и сата3 на моём вертекс 4 видна только в тестах! Юсб 3.0 - много ли девайсов, которые просят эту самую 3.0? Ладно, есть версия этой же матери с 3.0, если кому-то надо прям. Ну а PCI-E 3.0.... блин, по-моему АМД не способен 2.0 загрузить, да если и загрузит... Для игровой системы под разгон брать бюджетную мать? А ведь всё на поверхности же. Просто народ не хочет думать - им фенечки нужны.

На работе у меня выкидывают частенько много БП, железа всякого... Ну да, фирмА большая, нах им 775е держать у себя. Ну я набрал немного себе железа... Не для продажи, а ребёнке собрать компьютер отдельный. С меня прикалывались, что я в "мусоре" ковыряюсь, а мне пох! MSI i975X Platinum нарыл, из сервака ковырнул Xeon E5440, оперативы набрал 4 по гигу - они их выкидывали за ненадобностью, ибо минимум 2 гига себе оставляют, видяху сначала жифорс 6200 в пассиве взял, но потом гтс 250 перепала. Монитор 19" взял квадратный, котоырй не включался типо (Кондёры по питанию). 2 иде винта по 80 гигов. Что ребёнка делает на компе? Браузер - всякие там задания школьные, информатика, тесты, ну и логичное дело вконтакте, ютьюб... Фоточки обрабатывает.. музычку слушает... Фильмы... В игры особо и не играет, а если и играет - зуму 6200 тянет по-моему прекрасно, т.е. что-то такое не сложное. жёстких дисков хватает для работы. Пустые стоят почти у неё. Фотки особо много не весят с мобилки, а с нормального фотика висят на сетевом хранилище. Сколько стоил бы этот комп? да 5 рублей запросто, если не больше! Не, я могу позволить себе 5 рублей потратить на комп ребёнку, но у неё то желания совсем другие - вот новое платьишко, джинсы - вот это ей интересно! А одмины не понимают этого - железо старое и всё ты тут.

Кстати БП - я просто все забирать стал! Что в БП летит? конденсаторы! Заказал в Кетае кондёров. Отремонтировал. Выставил на авито. Звонят, спрашивают ремонтировался ли, я отвечаю - да, отказываются. оО Вот странные люди то - уже отремонтированный блок питания, считай года 3 смело протянет, не берут... оО Как-то заобщался на форуме на эту тему... Начали лечить меня, что 400 Вт БП нынче мало... Когда начинаем считать потребление компонентов в каком-нить бомж-компе офисном, то остаётся чуть ли не 2х кратный запас, но всё-равно - в голове форумы вложили людям стериотипы, как я выше писал, что нужно всё самое новое и самое мощное, вот они и измеряют всё этими мерилами. ПОказываю реальный комп ребёнки, где ксеон и гтс 250 с двумя винтами уже второй год живут от восстановленного FSP 400 - говорят, что скоро сгорит... Чорд, а за 2 года не сгорел почему-то до сих пор... Да и не пользует ребёнка этот комп на 100%.. Я после сборки погонял всякие 3дмарки и прочие тесты для интереса - и ничо ж не сгорело!

[^]
ddim
22.06.2016 - 14:56
6

ебунец

к примеру вот на фотке роскошный для своего времени стол
и че, мне теперь к этому стремиться?

Народ зажрался?

[^]
Oltaetz
22.06.2016 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Zighmund @ 22.06.2016 - 17:46)
Это в городах миллионниках не покупают, а вот в провинциальных небольших городках такая техника уходит на ура! У меня знакомая мать -одиночка с зп в 12к рублей такой комп с руками оторвала, а я ей свой хороший старый монитор подарил. Ребенку для учебы нужно.

во-во, зимой разбирал-продавал завалы железа, выставлял мать+проц п4 478 сокет, пару матерей 775 под ддр2, мать ам2, несколько сата-винтов 160гиг, каждую позицию поставил по 500р, ушло без торга все за пару дней.

лчше бы подарил.

P-4 2.8 c HT на 800-й шине на брелок?
под торрентокачалку 24/7 или на дачу с 3г-модемом - имхо идеально

Народ зажрался?

[^]
GhosT333
22.06.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Zighmund @ 22.06.2016 - 22:46)

лчше бы подарил.

Приму в дар Пентиумов 4 соккет 478 на ядре Gallatin
Даже куплю за разумные деньги
А то на Ebay самый дешевый 4100 стоит

[^]
darkshvein
22.06.2016 - 14:59
1

Балагур

вообще, вы проводите неверные аналогии.
во первых не только техника..а ещё и продукты, как верно написали.

а во вторых, кому нахуй сдался старый комп, если на нём нифига не пойдёт? детях охота в игрушки играть, взрослым тоже всякие ИДЕ запускать и браузеры.
Сейчас говнокод в почёте.

кому нафиг старый смартфон, если половина софта на нём не поедет? то же самое.
куплю и что? куковать или обновлять сразу? батарейку где найду? ты смарты дешёвые вообще юзал? туда 3.5 программы влазят и всё. память кончается.

[^]
Zighmund
22.06.2016 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 22.06.2016 - 14:58)
Цитата (Zighmund @ 22.06.2016 - 22:46)

лчше бы подарил.

Приму в дар Пентиумов 4 соккет 478 на ядре Gallatin
Даже куплю за разумные деньги
А то на Ebay самый дешевый 4100 стоит

а ты мать одиночка в городе с 100тыс населения? :)

[^]
ubnt
22.06.2016 - 15:00
4

Хохмач

<<<Автор, с этого железа даже просто в интернете уже не посидеть, странички уже не на чистом html по 15 кб весят, как раньше.>>>>

да полноте Вам . сижу как-то ( и не только )

Народ зажрался?

[^]
ubnt
22.06.2016 - 15:01
3

Хохмач

конфигурация

Народ зажрался?

[^]
Melok81
1

Ярила

Цитата (ddim @ 22.06.2016 - 14:56)
к примеру вот на фотке роскошный для своего времени стол
и че, мне теперь к этому стремиться?

Ой, да не пизди. Мож где в студенческих общагах и умудрялись так свадьбы отмечать, когда родителей нет рядом. А если по-человечески всё делали, то там столы ломились от еды и выпивки, особенно на деревенских свадьбах.

[^]
nals
2

Ярила

Короче, ТС, надо было начинать с объявлений на Япе. И приложить списочек, чего ты там желаешь отдать в хорошие руки. gigi.gif А потом уж орать про "потреблятстсво".
Кстати, если у тебя завалялась DDR-1, думаю, многие с удовольствием возьмут.

[^]
roketman
22.06.2016 - 15:04
2

Ярила

дома 2 персоналки и 2 ноута
самой молодой персоналке 5 где то лет
самый молодой ноут - 4 годика
все пашет - и похуй на остальное

- да и на даче есть персоналка старичек 15 лет ему(фильмы крутит в инет через ету заходит (почту смотреть) - и больше от него не требуется )

[^]
ПРИМа25
22.06.2016 - 15:04
2
Статус: Online

Дед-пердед

Нынешние многие проги и игрухи уже и не пойдут на том железе.
Ну останется в Дум погонять, Анреал...
Так можно забесплатно 286 предлагать с трубой CGA/EGA и принтером матричным Epson и возмущаться - зажрались суки, не берут.

[^]
GhosT333
22.06.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (GoFrenDiy @ 22.06.2016 - 22:55)
Начали лечить меня, что 400 Вт БП нынче мало... Когда начинаем считать потребление компонентов в каком-нить бомж-компе офисном, то остаётся чуть ли не 2х кратный запас

По блокам питания вечный спор ))
Людям прям необходимо 600 ватт! И ниибет!
Видел у клиентов атомы с 600-700 ватными термолтейкамт с кабель менеджментом.
Проводил замеры с помощью программы от бесперебойное АРС 800 21" монитора, i3, 4 гига памяти с одним жестаком кушает 140-180 ватт

[^]
smekalof
22.06.2016 - 15:06
1

.

Я бы взял на работу. Там много и не требуется, лишь бы ослика и фильмы тянул.

[^]
GhosT333
22.06.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата (nals @ 22.06.2016 - 23:01)
Короче, ТС, надо было начинать с объявлений на Япе. И приложить списочек, чего ты там желаешь отдать в хорошие руки. gigi.gif А потом уж орать про "потреблятстсво".
Кстати, если у тебя завалялась DDR-1, думаю, многие с удовольствием возьмут.

Так точно приму в дар первую ддр от 512 метров. Циски сука требуют старые

[^]
Kit163
4

Ярила

Я полностью согласен с автором! Перебирал гардероб, нашел брюки, линялые немножко но добротные, в свое время 16000р стоили. К ним рубашечка bmh с маленьким пятнышком от чернил на кармашке, туфли карло-пазолини, как новые, только подметки истерлись, и ежедневный пиджак, офигительный, только манжета на левой руке чуть-чуть сигаретой припалена. На свадьбу не пойдешь, конечно, но картошку копать можно. Выставил НАХАЛЯВУ. И что вы думаете, не позвонил НИКТО. Зажрались, суки. Потребляди такие потребляди.

[^]
Japansgod
2

Ярила

Цитата (OldWeter @ 22.06.2016 - 13:49)
Цитата (Japansgod @ 22.06.2016 - 15:33)
Цитата (OldWeter @ 22.06.2016 - 12:54)
Цитата (VampirBFW @ 22.06.2016 - 14:44)
А Вам не пришло в голову чт оне покупают не потому что "зажрались суки пидарасы" а потому что нет тупо лишних 500 рублей на это? Потому что нет дерег у некоторых ссемей на оплату энергии для этой хрени?

Да-да..... всеж нищие, все 23 миллиона как сказали выше.... lol.gif

Правильно сказано - зажрались.

Лучше ж купить новенький хуйфон в кредит, потом жрать Доширак и плакаться как плохо в стране все (мамой клянусь, лично такое девачко знаю!).
Или купить в кредит рендж с рассрочкой на 5 лет... потом заправлять его по 3 литра и мыть вручную у подъезда... - соседи в моем доме, во втором подъезде... gigi.gif

Жить надо по средствам.

ПыСы: дочь до сих пор пользуется системником на 775 сокете, с 2-ядерном целероном - уже не помню какого возраста. Т.к. в игрухе она не рубится, больше как и вся молодеж по сетям лазит - ей выше крыши. Правда еще есть телефон (честный китаец) и планшет (это все у нее).

Ну да, у нас все население с ренджами в кредит, блеать. Как заебали обобщальщики хуевы. Я вот не могу себе позволить тот же рендж хоть в кредит, хоть еще как. А вот комп современный могу. И не устроит меня целерон "не помню какого года" ибо современные версии автокада на нем не робят, а работа не должна простаивать.

Никто не спорит что на дворе общество потребления. Что есть куча людей с кредитным айговном и ароматным дошираком в виде "бонуса" или престижным авто, которое не на что заправить или провести ТО. Но не все такие. Есть и те, кто рационально тратит свои кровные, а есть и много тех, кто просто не может тратится вообще, им едва на еду и жилье хватает. Вот как раз по ним и бьет кризис, ибо из режима жесткой экономии они переходят в режим жесточайшей экономии, "едва хватает" превращается в "живем впроголодь". Как пример моя же мадам. Работает в госструктуре, в которой до кризиса была зарплата в районе 20к (я уточню, не зарплата, а скорее "средний доход" ибо з/п маленькая, но есть несколько видов премий и поощрений, в среднем выходило 20к в месяц). Настал кризис, провели "оптимизацию": сократили персонал, урезали выплаты. Конечный итог - доход около 10к в месяц. 10, Карл!!! Какие тут кредиты, какие телефоны и компы??? Съем однушки стоит 8-10 на окраинах города, не считая коммунальных платежей. Ладно моя мадама молодая, она там ради опыта, но по их конторе это единичный случай. Многие работают там за 10к, мужья их получают 10-20к - попробуй возьми рендж в кредит, лол.

Ну, молодец, покричал....
И остальные, что меня заминусовали молодцы bravo.gif

А что я не так сказал? Типо у нас таких кредитобратиев ваабче нет? Да я в душе не е...у, как у нас люди с зарплатой 15..20 тыров умудряются брать большие кредиты... Но ведь берут как-то!

Кстати, коллега, жму руку (это я про ACad).
На том компе что я описывал и которым щаз пользуется дочь - как раз когда-то стоял 10 АСad. И я, таки, на нем работал... И даже в 3 готику на нем бегал...
Так что не думаю, что он хреново подходит чтоб серфить по сайтам на сегодняшний день...

Я тебя не шпалил, но таки меня возмущает тенденция грести всех под одну гребенку. В нашей стране большой разрыв между слоями общества, а в головах людей гуляет ветер. Поэтому есть дядя на жыпе и этих жипов у него целое шубохранилище, а есть бабушка, которая хуй без соли доедает. При этом есть человек, без гроша за душой, но с дорогими гаджетами/шмотками или еще чем в кредит, и обеспеченный работающий специалист, который умерен в тратах и выглядит более чем скромно. В общем, люди разные. По официальной статистике у нас огромное количество людей за чертой бедности. Конечно есть "безработные", описанные выше, но это меньшинство. Так что значительная часть общества просто не может позволить себе потреблядство. Опять же, взять тот же комп. Мой первый комп служил мне 10 лет. 2 года назад я его поменял на новый, ибо он перестал удовлетворять меня и в рабочем плане и в плане развлечений. Ибо автокад мне нужен для работы (в плоскости еще ничего было, а в 3д - жопа жопная), а в качестве хобби я имею фотографию и старый комп не тянул работу со слоями в фш. А когда меня исходил из таких соображений: первый комп был куплен значительно мощнее, чем требовался на момент покупки и поэтому протянул 10 лет не требуя замены и апгрейда. Менять комп каждый год-два я не вижу для себя смысла, поэтому новый брался так же с запасом. Да, можно было оставить старый (который кстати живет у малоимущего родственника теперь, оторвали с руками), но зачем, Карл? Я не смог бы заниматься фотографией, а работа на этом компе окупила и сам комп и фотоаппарат и автокад и кучу всего. Вот в конторе, где я работаю, стоит старый по нынешним меркам комп, так я замучался уже. Чуть более-менее крупный проект и все, на работе я его не могу сделать. Чуть на сайте флеша побольше - пизда рулю. Ну и про общее быстродействие и комфорт я промолчу. Просто по мне, так кредит - это инструмент, направленный на достижение какой-то цели. Развитие себя или своей профпригодности, улучшение жизненного комфорта, форс-мажорные обстоятельства. И при этом есть всегда риск, ибо долги. И всегда нужно думать что и для чего ты можешь себе позволить. А многие нерадивые граждане думают что кредит, эта такая штука, которая позволяет волшебным образом купить то, на что нет денег.

Ну и возвращаясь к старому компу. Да, на нем можно серфить в инете или печатать в офисе. Так же как можно и готовить на костре перед домом или мыться в речке. можно вместо имейла слать обычные письма, а вместо камеры на телефоне освоить навыки рисования с натуры или тренировать память.

Я понимаю, что стартпост был о халявной раздаче старого железа, которое можно еще использовать для повседневных задач, но никто не берет (из чего и сделан вывод "зажрались"), однако мой опыт говорит о другом, нежели рассказывает топикстартер. Как я писал выше, мой 10 летний комп оторвали с руками и он уже 2 года живет в малоимущей семье, которая не может купить новый (разве что с кредитами и дошираками). Знакомый, с помощью которого я покупал и первый и второй комп (я сам не особо в теме, а он занимается железками лет 20 уже) постоянно раздает или продает за копейки старую технику, ибо в силу специфики своей работы у него завал этого добра.

[^]
GhosT333
22.06.2016 - 15:11
0

Ярила

Цитата (ubnt @ 22.06.2016 - 23:01)
конфигурация

Ну тут уже эребор lol.gif
Работать конечно будет но не очень комфортно, сайты сука тяжелые стали.
Вот 2 гига оперативный уже комфортно даже с вин7
А некоторые утверждают что вин10 на старом железе шустрее работает,но всё руки на эксперименты не дойдут.

[^]
RыыBack
22.06.2016 - 15:11
1

Ярила

Недавно предлагал людям забрать у меня даром калькулятор, деревянные счёты, черно-белый телевизор "Фотон", фантик от конфеты, палочку от эскимо, стационарный телефон с диском, стиральную машину "Малютка" и боты "Прощай молодость". Никто не пришёл!!! Зажралисьсукиблеадь!!адынадын11!!!11

[^]
хахатроник
22.06.2016 - 15:15
2

Весельчак

Странно как то. А я вот на таком вот.... УГ вынужден работать... Сами понимаете, что работоспособность такого УГ... мягко говоря... Да и еще комп 2002, бля, года, а дрова обновлял в 2006 неа видюху. А вот работать нормально с USB-2.0 отказывается и модем Мегафоновский с форматом 3G просто не воспринимает за технологию - работает на скоростях едва превышающих 200 кб.с А купить что то поновее и помощнее... на мою инвалидскую пенсию... 8600... И заработать не могу, а ведь был ноут Леново Б560 (стоит ящиком нерабочим - спецы сказали, что ему самое место в качестве подставки под что нибудь) так там я умудрялся делать графику в Юнити.

Народ зажрался?

[^]
Sashok999
22.06.2016 - 15:17
0

Сварщик

Цитата (User1975 @ 22.06.2016 - 12:40)
Снизил цену до 500 рублей - никого. Написал - отдам даром. НИКОГО.

ты точно существуешь?! ты не фрик???

[^]
voldelmaro
22.06.2016 - 15:20
1

Хохмач

Попробуй поделки из пластиковых бутылок и старых пластинок друзьям и родственникам по раздаривать, думаю будут рады и благодарны.

[^]
nals
22.06.2016 - 15:21
2

Ярила

В Германии свалка ненужных вещей называется "мюль". Туда притаскивают всё, что стало ненужным или просто влом чинить. Могут выбросить и новый ковер в упаковке, и почти новенький ноут, и швейную машинку, у которой просто открутился какой-нить винт на передней панели... А могут и целую кухонную стенку, просто потому что она не подошла под цвет обоев (немцы привыкли закупаться по интернету и заказчик "живьем" видит весчь только когда привезут).

Еще раньше там были магазины, где почти все можно было купить за символическую пфенишку. Сейчас не знаю.

Затаривались в таких магазинах в основном новоприехавшие и местные нищеброды, немцы брезговали.
Но даже это вряд ли можно назветь "потреблятством", а уж то, что у нас...

Многие годами копят на однокомнатную квартиру, над которым ржет Шувалов, но при этом покупают ребенку в кредит дорогущий телефон. И не потому что он ему позарез нужен, а просто потому, что иначе школота заклюет. Такое воспитание.

Но объявлять всех сволочами только потому что у тебя не купили твое старое дерьмо, по моему, гнусно. Люди не дураки и давно поняли, что покупать нерабочее старье себе дороже. Вот и все. Потреблятство тут абсолютно не при чем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63799
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх