О пенсионерах и точке кипения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paraciy
27.05.2016 - 09:07
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PaRaZiTeLnO @ 27.05.2016 - 09:01)
Назвали бы вы лучше статью "Соглашусь и наменьшее" . В ОАЭ гражданам страны ( а это около 170 млн человек ) каждый месяц платят дивиденды с энергоресурсов . У нас нефтьгаз - и мы ещё к тому же клянчим ходим чесно заработанную пенсия . Да шандец какой то , ещё налог на налоге налогом поганяет .

Вы когда пишите, проверяйте цифры, "На конец 2015 года, население Объединенных Арабских Эмиратов составляло 9 294 222 ", где тут близко к 170 млн.?

[^]
Garik499
27.05.2016 - 09:10
2

Ярила

Цитата (paraciy @ 27.05.2016 - 09:07)
Цитата (PaRaZiTeLnO @ 27.05.2016 - 09:01)
Назвали бы вы лучше статью "Соглашусь и наменьшее"  . В ОАЭ гражданам страны ( а это около 170 млн человек ) каждый месяц платят дивиденды с энергоресурсов . У нас нефтьгаз - и мы ещё к тому же клянчим ходим чесно заработанную пенсия . Да шандец какой то , ещё налог на налоге налогом поганяет .

Вы когда пишите, проверяйте цифры, "На конец 2015 года, население Объединенных Арабских Эмиратов составляло 9 294 222 ", где тут близко к 170 млн.?

Он специально соврал.

[^]
Crash71
27.05.2016 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Vailed @ 26.05.2016 - 23:22)
Ну и зачем мы спрашивается ходим голосовать? Полный игнор и всё. Приехал медведев в Крым, полный игнор... никому не приходить, даже за деньги, даже принудительно...

Думаете, Вы игнором их очень расстроите? cry.gif
Наоборот, им гораздо проще организовать театральное шоу с "людьми из народа" с заранее заготовленными речами и цветочками.
Это шоу делается (где-то больше, где-то меньше, но делается всегда) - чтоб используя стадный инстинкт выводить электорат на нужные акции и дёргать за нужные ниточки.
Я не возражаю с игнором. Сам их давно нахер послал (впрочем. они меня нахер граздо сильнее послали), но морального удовлетворения от "нахер-посылания" я не испытываю. moderator.gif

[^]
Зяма
27.05.2016 - 09:22
1

Ярила

Вот мне не понятно Мама друга получает 8500 пенсию. А почему тольок она платит за коммуналку ?

Она живет одна ? Так какого хера она живет в трешке ? Вот у меня семья нас 4 человека живем в трешке зимой коммуналка 7000-8000
У меня зарплата 25000 конечно блядь если я буду один платить То я ахну. но нас четверо и на человека получается по 1500. по 50 рублей в день.

А если бабуля живет одна в трешке сидит только на кухне и смотрит телевизор. а платит за отопление всей хаты. то да ребята она будет платить 5к. Так разменяйте хату пусть убдет 2 однушки в одной живет всторую пусть сдает.

[^]
paraciy
27.05.2016 - 09:31
-1

Шутник

Цитата (Зяма @ 27.05.2016 - 09:22)
Вот мне не понятно Мама друга получает 8500 пенсию. А почему тольок она платит за коммуналку ?

Она живет одна ? Так какого хера она живет в трешке ? Вот у меня семья нас 4 человека живем в трешке зимой коммуналка 7000-8000
У меня зарплата 25000 конечно блядь если я буду один платить То я ахну. но нас четверо и на человека получается по 1500. по 50 рублей в день.

А если бабуля живет одна в трешке сидит только на кухне и смотрит телевизор. а платит за отопление всей хаты. то да ребята она будет платить 5к. Так разменяйте хату пусть убдет 2 однушки в одной живет всторую пусть сдает.

То есть для Вас норма пенсия 8500 руб. на одного человека? Какая разница почему, много есть обстоятельств или у нас все старики живут парами и умирают в один день? Квартира двушка, цены за квартплату большие в МО.

[^]
longmaster
27.05.2016 - 09:35
-6

Приколист

Насчет точки кипения, того, что "всё пропало", "катимся в жопу", "будет революция" и т.п. Автор, ты какого года рождения? В каком возрасте ты застал 90е годы?
У многих как-то странно короткая память. Всего-то прошло 15-20 лет с времен, когда всё было не просто хуже, чем сейчас. Был реально пиздец. Пиздец с работой, гиперинфляцией, невыплатой зарплат годами. И не было никаких революций, насильственной смены власти снизу, ничего такого. Ничего даже близко похожего на то, что происходило в Грузии или на Украине. Были попытки наверху переделить власть, и то, ни одна не удалась, ибо даже развал союза и приход Ельцина были относительно легитимны по тем временам, не тянут они ни на революцию, ни на удавшийся гос.переворот.
Сейчас ситуация просто не сравнима в принципе. Чтобы поднять какую-то реальную волну народного гнева, надо чтобы в короткий срок стало в разы хуже, чем сейчас.
Так что не надо гнать волну. И любители революций, идите нахуй в хохляндию, Грузию, там устраивайте. Здесь вам, мягко говоря, не рады. Любая революция на десятилетия повергнет страну в реальную жопу. Да и шансы вообще остаться целой страной в этом случае - мизерны. Слишком много вокруг желающих порвать нас на клочки, и им всем глубоко пох, как тут мы, обычные люди, живём. Мы как-нибудь без вас тут справимся.
А насчет пенсионеров с пенсиями 8 и коммуналкой 4 т.р. Я за всю Россию не скажу, но вообще-то в Москве и области хрен кто из пенсионеров на минималке платит 100% за коммуналку, у всех скидки есть.

[^]
Lrz
27.05.2016 - 09:36
2

Шутник

ИМХО, в нашей стране копить не имеет смысла. Всякие метализированные счета или вклады, это вероятность того, что государство в том или ином виде их заберет через некоторое время. И вот примеры:
1) В 90-начало 00 был миф, что с покупки квартиры ее можно сдавать и жить на это. До последнего времени так и было, но вот гос-во ввело налог и на рыночную стоимость эконом. ситуация изменилось и покупка квартиры уже не такое выгодное вложение если мы говорим о перспективе.
2) Гиперок в начало 90-е. т.е. все накопление пошли прахом.
3) Копить в валюте то же не стал бы т.к. у штатов(еврозоны) трабл хватает и х.з. когда начнутся т.е. то же возможен гиперок.
Я считаю, что нужно развивать свой бизнес, желательно без отчислений в различные структуры. Т.е. бизнес которые не облагается налогами как например, - доходы от продажи выращенных в подсобном хозяйстве скота, птиц и т. п.

Если что, 2-ку в городе миллионщике купил к 28-ти годам (без помощи родственников), долгов/кредитов нет, ипотеки нет, машина бюджетная иномарка. Живу по средствам, з.п. белая и в НПФ уже 230к скоплено за 13 лет работы.

[^]
paraciy
27.05.2016 - 09:43
0

Шутник

Цитата (longmaster @ 27.05.2016 - 09:35)
Насчет точки кипения, того, что "всё пропало", "катимся в жопу", "будет революция" и т.п. Автор, ты какого года рождения? В каком возрасте ты застал 90е годы?
У многих как-то странно короткая память. Всего-то прошло 15-20 лет с времен, когда всё было не просто хуже, чем сейчас. Был реально пиздец. Пиздец с работой, гиперинфляцией, невыплатой зарплат годами. И не было никаких революций, насильственной смены власти снизу, ничего такого. Ничего даже близко похожего на то, что происходило в Грузии или на Украине. Были попытки наверху переделить власть, и то, ни одна не удалась, ибо даже развал союза и приход Ельцина были относительно легитимны по тем временам, не тянут они ни на революцию, ни на удавшийся гос.переворот.
Сейчас ситуация просто не сравнима в принципе. Чтобы поднять какую-то реальную волну народного гнева, надо чтобы в короткий срок стало в разы хуже, чем сейчас.
Так что не надо гнать волну. И любители революций, идите нахуй в хохляндию, Грузию, там устраивайте. Здесь вам, мягко говоря, не рады. Любая революция на десятилетия повергнет страну в реальную жопу. Да и шансы вообще остаться целой страной в этом случае - мизерны. Слишком много вокруг желающих порвать нас на клочки, и им всем глубоко пох, как тут мы, обычные люди, живём. Мы как-нибудь без вас тут справимся.
А насчет пенсионеров с пенсиями 8 и коммуналкой 4 т.р. Я за всю Россию не скажу, но вообще-то в Москве и области хрен кто из пенсионеров на минималке платит 100% за коммуналку, у всех скидки есть.

А не кто не говорит о революции или свержении власти. По поводу пенсий, вот реально факт 8500 руб., ладно возьмём 2000 за коммуналку, остаток 6500 руб. (еда, одежда, отдых (санатории)), а если заболеешь? Сейчас лекарства не дёшево стоят.

[^]
longmaster
27.05.2016 - 09:59
1

Приколист

Цитата (paraciy @ 27.05.2016 - 09:43)
Цитата (longmaster @ 27.05.2016 - 09:35)

А не кто не говорит о революции или свержении власти. По поводу пенсий, вот реально факт 8500 руб., ладно возьмём 2000 за коммуналку, остаток 6500 руб. (еда, одежда, отдых (санатории)), а если заболеешь? Сейчас лекарства не дёшево стоят.

А я и не утверждаю, что 8500 - это хорошо. Не размахнешься, конечно. Хотя моя мама живет на 12 т.р., от материальной поддержки с моей стороны отказывается, фигеет только, сколько мы бабла тратим. И ещё умудряется что-то копить.
Но так или иначе, это далеко не тот уровень, чтобы накопилась какая-то критическая масса для народного гнева. В 95м году средняя трудовая пенсия было около 45$, в 99м вообще к 30$ опустилась. Это средняя, не минимальная. Сейчас средняя около 12 т.р., а это 185$, даже с учетом подешевевшего за 2 года в два раза рубля. Так что не пропало ничего, и даже кризис нынешний не кризис, а так...

[^]
Silver867
27.05.2016 - 10:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lrz @ 27.05.2016 - 09:36)
ИМХО, в нашей стране копить не имеет смысла. Всякие метализированные счета или вклады, это вероятность того, что государство в том или ином виде их заберет через некоторое время. И вот примеры:
1) В 90-начало 00 был миф, что с покупки квартиры ее можно сдавать и жить на это. До последнего времени так и было, но вот гос-во ввело налог и на рыночную стоимость эконом. ситуация изменилось и покупка квартиры уже не такое выгодное вложение если мы говорим о перспективе.

С чего она изменилась?
Квартиры снимать-сдавать перестали?
Налог на имущество в большинстве своём копеечный по сравнению с размером годовой арендной платы.
Особенно если учесть, что 13% НДФЛ практически никто из сдающих квартиры не платит.

[^]
longmaster
27.05.2016 - 10:10
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 27.05.2016 - 10:02)

С чего она изменилась?
Налог на имущество в большинстве своём копеечный по сравнению с размером годовой арендной платы.
Особенно если учесть, что 13% НДФЛ практически никто из сдающих квартиры не платит.

С точки зрения доходности вложения в недвижимость на самом деле потеряли смысл. Даже если не платить НДФЛ, налог на недвижимость платить копеечный по старому, грязный доход выйдет около 7-8% годовых. Если из него вычесть затраты на периодический ремонт и НДФЛ, то вообще останется фиг да ничего.
Но жилая недвижимость безусловно имеет свой смысл как консервативное вложение средств на срок от 10 лет и более. В том плане, что при небольшой доходности всё таки и риски потерять вложения минимальны.

[^]
iisysQQ
27.05.2016 - 10:18
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 26.05.2016 - 19:15)
PS: совкодроччеры, если хотят, могут хладнокровно и внимательно почитать показатели экономики СССР в предперестроечный период, и чего стоило государству раздача всем подряд квартир, медицины и бесплатного образования. Горбача - осуждаю, но старайтесь осмыслять факты, а не только требовать.

Что значит ебнутая фраза "чего стоило государству"? Государство для того и существует чтобы обеспечивать потребности своих граждан.

Добавлено в 10:21
Цитата (RedMoon123 @ 26.05.2016 - 19:24)
Цитата (tsarPetr1 @ 26.05.2016 - 19:23)
Доходы руководителей ведущих российских компаний растут

Все отобрать и поделить?
Большевики уже отбирали и делили. К чему это привело - все знают из истории.

Знаем к чему привело. К появлению СССР самого социальнонаправленного государства за всю, блять, человеческую историю.
Напоминаю что даже 8-часовым рабочим днем мы обязаны именно Союзу.

[^]
altemans
27.05.2016 - 10:46
0

Шутник

Цитата (paraciy @ 26.05.2016 - 14:16)
Цитата (ivanovиван @ 26.05.2016 - 14:11)
Цитата
Отработал, пенсия от 20 т.р, + индексация каждый год. Плохо работал и филонил, будешь получать по минимуму.

А если моя жена прокочевала вместе со мной по военным гарнизонам и городкам , где нет работы в течение 25 лет ей сколько ?

Я же написал, что тут продумывать надо. Как пример встать на учёт занятости в городе где Вы находились и всё будет учитываться, что искали работу, и её Вам не предоставили, т.к. само гос-во не смогло найти работу.

1. Работу государство тебе с легкостью найдет - дворником, уборщицей и т.п.
2. Как ты предлагаешь отслеживать кто работал, а кто нет? У меня мать работала в советское время в кооперативе в Самарканде. Сейчас, при выходе на пенсию, ей этот стаж не учитывают, потому что документы подтверждающие не найдешь. В итоге ей пенсию назначили по минималке.
Вы мыслите как товарищи из гос. думы - сначала сказать, потом, когда начнут протестовать, подумать, отбросив весь предыдущий опыт страны и налепить хрень на скорую руку.

[^]
paraciy
27.05.2016 - 10:59
0

Шутник

Цитата (altemans @ 27.05.2016 - 10:46)
Цитата
Отработал, пенсия от 20 т.р, + индексация каждый год. Плохо работал и филонил, будешь получать по минимуму.

А если моя жена прокочевала вместе со мной по военным гарнизонам и городкам , где нет работы в течение 25 лет ей сколько ?

Я же написал, что тут продумывать надо. Как пример встать на учёт занятости в городе где Вы находились и всё будет учитываться, что искали работу, и её Вам не предоставили, т.к. само гос-во не смогло найти работу.

2. Как ты предлагаешь отслеживать кто работал, а кто нет? У меня мать работала в советское время в кооперативе в Самарканде. Сейчас, при выходе на пенсию, ей этот стаж не учитывают, потому что документы подтверждающие не найдешь. В итоге ей пенсию назначили по минималке.
Вы мыслите как товарищи из гос. думы - сначала сказать, потом, когда начнут протестовать, подумать, отбросив весь предыдущий опыт страны и налепить хрень на скорую руку.

Ну оно хоть что-то предлагает или вы думали там раздают работу в элитных компаниях на руководящие должности? Выбирайте либо работать и получать деньги, либо сидеть и вертеть носом от работы, тут я не хочу, сюда я не пойду.

Как у нас говорится: "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - человек". Государство виновато в том, что у Вашей мамы нет этой бумаги или она её потеряла? На данный момент, я думаю есть базы, куда заносится весь стаж работы.

[^]
Silver867
27.05.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (longmaster @ 27.05.2016 - 10:10)

С чего она изменилась?

С точки зрения доходности вложения в недвижимость на самом деле потеряли смысл. Даже если не платить НДФЛ, налог на недвижимость платить копеечный по старому, грязный доход выйдет около 7-8% годовых. Если из него вычесть затраты на периодический ремонт и НДФЛ, то вообще останется фиг да ничего.

Тогда никто бы не сдавал квартиры, тем не менее сдают.
Потому как альтернативы нет - держать в банке под 10% это риск все потерять в одночасье, да и и инфляцию никто не отменял.
Квартиру, по крайней мере, арендатор в кармане не унесёт, в отличие от банка, который в любой момент может потерять лицензию или обанкротиться.

[^]
Silver867
27.05.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 27.05.2016 - 10:18)
PS: совкодроччеры, если хотят, могут хладнокровно и внимательно почитать показатели экономики СССР в предперестроечный период, и чего стоило государству раздача всем подряд квартир, медицины и бесплатного образования. Горбача - осуждаю, но старайтесь осмыслять факты, а не только требовать.

Что значит ебнутая фраза "чего стоило государству"? Государство для того и существует чтобы обеспечивать потребности своих граждан.

Все отобрать и поделить?

Знаем к чему привело. К появлению СССР самого социальнонаправленного государства за всю, блять, человеческую историю.

Ну и в чем эта социальная направленность заключалась? В поездках в Москву за продуктами?

[^]
altemans
27.05.2016 - 11:22
0

Шутник

Цитата (paraciy @ 27.05.2016 - 10:59)
Цитата (altemans @ 27.05.2016 - 10:46)
Цитата

Ну оно хоть что-то предлагает или вы думали там раздают работу в элитных компаниях на руководящие должности? Выбирайте либо работать и получать деньги, либо сидеть и вертеть носом от работы, тут я не хочу, сюда я не пойду.

Как у нас говорится: "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - человек". Государство виновато в том, что у Вашей мамы нет этой бумаги или она её потеряла? На данный момент, я думаю есть базы, куда заносится весь стаж работы.

Ну точно в гос. думу прямая дорога...
Вы это деньгами считаете? Последствия такой работы для организма учитываете? Или думаете, что лопатой махать, да раком стоять оттирая пол - это так, все равно что выйти с трибуны покричать о том, как можно использовать пенсионные фонды помимо выплат пенсий. Наверное просто так люди не идут на такую работу...
Оплачивать лечение в 40-50 лет за такую зарплату государство будет? Медицины то бесплатной считай и не осталось.
"Бумажку" как то потеряло как раз государство при развале. Там вообще многое потерялось, на многое положилось.

[^]
altemans
27.05.2016 - 11:24
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 27.05.2016 - 11:04)
Цитата (iisysQQ @ 27.05.2016 - 10:18)

Все отобрать и поделить?

Ну и в чем эта социальная направленность заключалась? В поездках в Москву за продуктами?

в рабском труде, с возможностью присесть за косяк в 20 годах

[^]
longmaster
27.05.2016 - 11:36
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 27.05.2016 - 11:02)
Цитата (longmaster @ 27.05.2016 - 10:10)

С чего она изменилась?

Тогда никто бы не сдавал квартиры, тем не менее сдают.
Потому как альтернативы нет - держать в банке под 10% это риск все потерять в одночасье, да и и инфляцию никто не отменял.
Квартиру, по крайней мере, арендатор в кармане не унесёт, в отличие от банка, который в любой момент может потерять лицензию или обанкротиться.

Где логика то? Если лишняя квартира уже есть, то глупо её не сдавать, ибо тогда она становится пассивом, вытягивающим деньги, а не активом, приносящим прибыль. Так что конечно же их сдают.
Вот только, если уже есть собственное жильё для проживания и 2-3 млн лишних сбережений, то сейчас с точки зрения получения доходности на срок до 5 лет их выгоднее положить хотя бы на депозит. И совершенно не выгодно использовать, как первый взнос по ипотеке. Насчет потери в одночасье - это паранойя. Система страхования вкладов работает, предпосылок для революционных событий в стране - нет. Насчет инфляции, рынок недвижимости сейчас от неё никак не защитит, недвижимость в целом хоть и медленно, но дешевеет, причем в рублях. И опять же нет никаких оснований рассчитывать, что в течении ближайших пары лет что-то поменяется. Расти недвижимость сможет снова только тогда, когда нефть опять до 100 дорастёт. И то не факт.
Квартира, кстати, может сгореть. А ещё тот самый арендатор её целиком не унесет, но вот ушатать в хлам может запросто.
А ещё, купить-сдать-продать квартиру - это гораздо больший геморрой, чем положить бабло в банк. И однозначно нет смысла ввязываться, если срок инвестиций менее 5 лет.

[^]
Lrz
27.05.2016 - 11:52
0

Шутник

Цитата
И совершенно не выгодно использовать, как первый взнос по ипотеке. Насчет потери в одночасье - это паранойя. Система страхования вкладов работает, предпосылок для революционных событий в стране - нет.

А теперь читаем внимательно, для не глупых это уже звоночек.

https://aftershock.news/?q=node/402902

Если коротко то, "Хочешь получить страховку у АСВ, попробуй докажи...в суде"

Добавлено в 11:58
Предлагаю рассмотреть такую ситуацию.
До пенсии 25-30 лет ( в зависимости от времени выхода на тот момент)
Как сохранить 100к, допустим с ежегодным пополнением в 100к рублей? Т.е. как сохранить покупательскую способность данных денег ?

[^]
Tumbatvarek
27.05.2016 - 12:06
0

Приколист

Пенсионный возраст повышают - в идеале сравнять со средним уровнем жизни!
Не будет ли логичным, выплачивать пенсию супруге или ближайшему родственнику, за не дожившего до выхода
на пенсию человека? Нет, детям по утрате кормильца - само собой...

Речь не о пожизненной выплате, а о годах не прожитых покойным до пенсии, которые будут увеличивать до предела?
Мужики часто умирают после 50-ти...

Это сообщение отредактировал Tumbatvarek - 27.05.2016 - 12:15

[^]
Lrz
27.05.2016 - 12:14
0

Шутник

Цитата
Пенсионный возраст повышают - в идеале сравнять со средним уровнем жизни!
Не будет ли логичным, выплачивать пенсию супруге, за не дожившего до выхода
на пенсию мужа?

Речь не о пожизненной выплате, а о годах не прожитых кормильцем до пенсии?
Мужики часто умирают после 50-ти...

Увы скорее этого не будет, т.к. иначе пенсионный фонд останется без денег.

[^]
Tumbatvarek
27.05.2016 - 12:16
0

Приколист

Цитата (Lrz @ 27.05.2016 - 13:14)
Увы скорее этого не будет, т.к. иначе пенсионный фонд останется без денег.

Конечно! Но нас призывают к логике...Не логично?
Всего лишь попытка объяснения, что нельзя поднимать пенсионный возраст...

Это сообщение отредактировал Tumbatvarek - 27.05.2016 - 12:19

[^]
Silver867
27.05.2016 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Lrz @ 27.05.2016 - 11:52)
Цитата
И совершенно не выгодно использовать, как первый взнос по ипотеке. Насчет потери в одночасье - это паранойя. Система страхования вкладов работает, предпосылок для революционных событий в стране - нет.

А теперь читаем внимательно, для не глупых это уже звоночек.

https://aftershock.news/?q=node/402902

Если коротко то, "Хочешь получить страховку у АСВ, попробуй докажи...в суде"

Добавлено в 11:58
Предлагаю рассмотреть такую ситуацию.
До пенсии 25-30 лет ( в зависимости от времени выхода на тот момент)
Как сохранить 100к, допустим с ежегодным пополнением в 100к рублей? Т.е. как сохранить покупательскую способность данных денег ?

Объём денег в АСВ менее 1% от суммы всех вкладов в России.
Она работает, только когда в год накрывается несколько мелких банков, серьезный кризис на этом рынке приведёт к тому, что бабки кончатся на первых же получивших возмещение.
Или государство напечатает и всем раздаст cool.gif

[^]
minirulet
27.05.2016 - 13:06
0

Кошачья сила!

Цитата (paraciy @ 26.05.2016 - 14:03)
Тут нет противоречий, я просто хотел показать что если пенсия будут около 20 т.р., то пенсионеры будут чувствовать себя нормально, и не меньше. Но не стоит приравнивать к одной пенсии людей которые пахали до пенсии с 20 лет и тех кто сидел на чужой шее.

Ну ты сказочник. Пенсия 20 тысяч? Да в провинции молодым парням работу за 20 тысяч найти в радость! А ты про пенсию.... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28254
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх