О пенсионерах и точке кипения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfamale
26.05.2016 - 23:18
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 26.05.2016 - 20:51)
IT-шник. в регионе 180-200к. в МСК меньше чем за 350к даже пальцы на клаву не положу. Но видимо там своих хватает, зовут, но на столько же , сколько в регионе. Все в белую. Ахуеваю от собственных налогов размером в среднюю зарплату в РФ и с качества дорог, медицины и безопасности

Это немного. Да, выше среднего, но все равно в пересчете 3000 долларов где-то. Я бы на твоем месте, если работа офисным служащим не напрягает, перебрался бы на загнивающий запад. В Канаде с такими знаниями можно смело стартовать с 10k в месяц, но это уж совсем минимум, думаю вырасти за несколько лет выше вполне реально.

[^]
220В
26.05.2016 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Felarof @ 26.05.2016 - 23:15)
любят либерасты слова перевирать , выдирать из текста.. переиначивать смысл... а серые массы их подхватывают... жду не дождусь смуты в стране...буду убивать всяких анальных  и им подобных...

Обострение? соболезную...

Попей валерьяночки, воен интернетный.

И покажи, будь бобр, чо переврали то? либерюги то, уж мы их ууух!

Это сообщение отредактировал 220В - 26.05.2016 - 23:21

[^]
mtiger
26.05.2016 - 23:20
1

Ярила

Цитата (paraciy @ 26.05.2016 - 13:34)
Многие уже обсудили около миллиона раз тему, с высказыванием нашего, горячо любимого, премьер-министра. Возможно, скоро ситуация с пенсией улучшится, а на сколько скоро, всё зависит от нас.

У меня есть два знакомых человека вышедших на пенсию - это тёща и мама одного моего друга. Так вот тёще получает пенсию около 16-17 т.р. + были заначки на старость, говорит: «мне хватает»,  возможно, пока. За коммуналку 4000-5000 руб. Мама моего друга получает около 8500 руб., это конечно не в какие ворота не лезет, прожить на 3500 руб. это жесть. Я понимаю,  что от региона всё зависит. Хотелось чтоб минимальная пенсия для работавших до пенсии граждан  начиналась от 20 000 руб., но тут должна быть  поправка на людей, которые не работали  или очень мало ( не в счет инвалиды или люди которые просто не смогли работать, по каким-то серьёзным причинам) им можно урезать до какого то минимума.  Тут можно много чего придумывать и вносить правки, но суть такова: Отработал, пенсия от 20 т.р, + индексация каждый год. Плохо работал и филонил, будешь получать по минимуму.

Может я буду не прав, но на днях я вспоминал о точке кипения граждан и когда она доходила до максимума:

1) Т.к. живу в МО и езжу на работу каждый день в Москву видел обстановку на дороге. Вспомните, что творилось лет 5-7 назад, когда мигалки были, почти, у каждого депутата, и как они вели себя на дороге, вечно с мигалкой летали по левому ряду, их было очень много. Потом когда людям это надоело, перестали их пропускать, а потом и вовсе вступали в драку с водителями этих господ. В итоге босс понял, обстановка накалилась до предела и ещё чуть-чуть, начнут отстреливать. И что мы увидели отобрали мигалки и на дороге реально их стало намного меньше.

2) По поводу чеченцев и кавказцев, вспомните как часто были стычки, сколько убийств было ( я понимаю что и сейчас есть, но не в таком кол-ве). Я помню, когда вышел на Киевский вокзал, возле ТЦ «Европейский» сколько там славян собралось. Народ дошёл до точки кипения, и что-то сделали, что стало этих стычек меньше.

3) Кстати про них же, когда в армию перестали их брать, тоже была точка кипения у военнослужащих.

4) Мигранты, сколько жаловались на них в интернете и когда пошла волна насилия с их стороны, народ вспомнил и быстро поднялся. Я сам из небольшого города, но даже у нас собирался народ на площади с полицией и общались по мигрантам. Даже сделали группу ВК, куда все желающие оставляли адреса, где проживали мигранты и ходили с проверками (реально ходили) и затем они стали ниже травы. Ну, затем кризис и они сами уехали.

Эти моменты происходили в  Москве и области, может, если покопаться, то можно найти ещё моменты. Я конечно не призываю к восстанию и аналогу майдана для свержения власти.  По поводу власти и разговоров, что там все воры, возможно, но реально нет у нас лучше чем сейчас ( я про самого главного босса). Прейдут новые и будут ещё больше пилить, и воровать, эти уже накормленные. Точка кипения пока не дошла до предела, но уже с каждым годом всё острее и острее становится, не зря они эту реформу меняют каждый год и кормят завтраками, что скоро всё будет супер пупер, понимают, что накипает у людей. По статистике за 2015 год у нас около 40 млн. пенсионеров в стране, где население всего 146 млн. Но найти деньги можно.  Как пример. Не понимаю, зачем платить спортсменам, которые не завоевали призовых мест в чемпионатах за сборную. Понимаю, выиграл ЧМ по футболу, хоккею  и т.д. тогда можно отблагодарить, но просто за участие это уже слишком. Если кто-то скажет, что тогда они не будут идти играть за сборную, а лучше будут выступать у себя в клубе, ну и хер с ними, значит вот такие патриоты своей страны, которые продались за деньги.

Вот взять бывшего тренера сборной России по футболу Фабио Капелло он в год получал 387 млн. руб., за что и зачем? Находят же деньги на такие траты. Короче, подводя итоги, можно найти деньги и гос-во найдет эти деньги,  когда точка кипения будет высока. А пока пенсионеры терпят, а нас более молодых это пока не касается.

И всё же, в нашей стране один в поле не воин.

P.S. Вспоминается старый анекдот:

Родился в семье мальчик. Немой. Год молчит, два, пять, десять молчит.
В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит
как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит:
- Суп несоленый!
- Господи, заговорил, заговорил!!!
- Да я всегда говорил.
- А что же ты молчал все эти годы?
- Да просто все нормально было...

но суть такова: Отработал, пенсия от 20 т.р, + индексация каждый год. Плохо работал и филонил, будешь получать по минимуму.*************
Реально смешно. Государство мну жестко обокрало в 90х. Какая пенсия? Разговор уже идет о лишении всех привелегий. Пенсия может быть и 20 и 100тыров. Все зависит от момента и места использования.

Это сообщение отредактировал mtiger - 26.05.2016 - 23:22

[^]
ewetoucher
26.05.2016 - 23:21
3

Ярила

а у нас в Британии у всех одинаковая пенсия, где-то около 100 фунтов в неделю платят. И в 50 , как я в России мог бы уйти на пенсию, тут не уйдешь, до 65 сейчас пашут, а скоро до 67-ми будем, а то и до 70-ти , как обещают. Народ слишком долго живет , вот и нет денег на всех пенсионеров.

[^]
Vailed
26.05.2016 - 23:22
3

ЧтоНаУжин?

Если два пенсионера в семье, то жить можно. Ну а если один еще и подрабатывает, то такие семьи откладывают даже ну или покупают что либо, телевизор большой или окна вставляют пластиковые. Ну а вот если пенсионер(ка) живет один(а) и нет помогающий детей, то всё... тушите свет, коммуналка сжирает денежки. А таких пенсионеров у нас ооочень много, именно они и торгуют то цветочками, то книгами, то картинками, а кто не торгует, тот в баки мусорные заглядывает и этот факт отрицать нельзя. Так вот таким вот одиноким пенсионерам государство по факту никак не помогает... даже нормальные субсидии на коммунальные расходы не дает, а на то что дает нужно раз в квартал целую неделю бумажки собирать, сидеть в очереди и т.п. А где спрашивается здоровье на это взять?! Считаю, что субсидии нужно давать автоматом, таким слоям населения и одиноким матерям с малолетними детьми на руках, то же нужно давать автоматом субсидии и детсад без очереди... Но у нас же денег нет на людей, а за людей мы только богатеньких считаем, то есть своих... а все остальные клопы. Ну и зачем мы спрашивается ходим голосовать? Полный игнор и всё. Приехал медведев в Крым, полный игнор... никому не приходить, даже за деньги, даже принудительно...

Это сообщение отредактировал Vailed - 26.05.2016 - 23:23

[^]
Gu2liver
26.05.2016 - 23:25
3

Хохмач

Цитата (Felarof @ 26.05.2016 - 23:15)
любят либерасты слова перевирать , выдирать из текста.. переиначивать смысл... а серые массы их подхватывают... жду не дождусь смуты в стране...буду убивать всяких анальных и им подобных...

Пока дождешься коней двинешь с голодухи gigi.gif

[^]
Petrushca
26.05.2016 - 23:57
3

Балагур

Поддерживаю. Спортсмены, чиновники, начальники всех мастей - кладезь зря расходуемого бюджета. Хватит смотреть на европы-америки. Пора привязать самый маленький оклад в стране к самому большому, например, 1:50. Если уборщица получит 8 000, то кто угодно "самый высокий" - 400 000, и не больше! А когда стали пенсионерами, никаких персональных пенсий, "персоналии" свое выбрали, работая и получая свои 400 000, а будучи пенсионерами, должны вернуться ближе к народу, так уборщица получит пенсию 8 000, а президенты-депутаты 24 000, и все!!! В итоге, хочешь зарплату 1 млн. - пожалста, только ВСЕ уборщицы страны должны получать по 20 тыс. Хотите пенсии по 100 000, - всем уборщицам по 33 333,33. (Тунеядцев в расчет не беру) Примерно как-то так. Цифры - это для наглядности, главное алгоритм. Когда-нибудь так и будет, только доживем ли?

[^]
sukko
26.05.2016 - 23:57
1

Ярила

Цитата (eagle0487 @ 26.05.2016 - 14:52)
Мигранты у него исчезли))) Ты точно про Россию пишешь?

У нас исчезли. Как только убрали начальника угро (армянина), так через год все почти и исчезли. Не вру.

[^]
marinaio
27.05.2016 - 00:10
0

Весельчак

Цитата
Сам так думал раньше. Но вот не видно чтобы эти накормленные стали меньше воровать.

Они как волки, когда попадают в отару. Съедят одного-двух, но шею перегрызут всем, ибо запах и жажда крови не останавливают их, пока охотники их не въебут. Волки. Хуле.

[^]
tsarPetr1
27.05.2016 - 01:10
0

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 26.05.2016 - 19:28)
Господа.. я конечно понимаю что сейчас наминусят..
Но я отказываюсь платить пенсию не себе.
Я согласен откладывать из своей ЗП на СВОЮ пенсию, пусть будет какой то минимальный порог + возможность мне самому его повышать (допустим я хочу большую пенсию)
да я согласен что будут небольшие отчисления на пенсии нуждающимся (инвалиды, ветераны, герои)

но вот текущая пенсионная система меня не устраивает на все 100! (в данный момент мы не копим пенсию себе мы платим её текущим пенсионерам!)

по этому... господа хорошие... видали вы от меня МРОТ.. и МРОТ видеть будете пока не прекратите эту вахханалию.
А на нормальную пенсию я сам себе откладываю вот уже седьмой год... надежды на наше государство у меня нет.

а вы можете продолжать верить в светлое будущее.
вперед к звездам.

тут справедлива мудрость - Дорога ложка к обеду.
ну и накопишь ты себе рупий, а что с ними будет потом, лет через надцать?

[^]
ААК65
27.05.2016 - 01:55
1

Ярила

А разные рупии надо копить. И перекладываться надо время от времени. Просто сидеть и не думать головой нельзя, от слова совсем. Только это все мечты, про откладывание разных рупий. Текущие расходы съедают все. Копить не получается. 0 он и в Африке ноль. И похуй в какой валюте.

[^]
yorkcute
27.05.2016 - 02:29
2

Приколист

Цитата (усик @ 26.05.2016 - 15:53)
Внесу и я свои 5 коп в тему. Хочу сказать по поводу работал -получи хорошую пенсию, не работал - минималку (хуй тебе). Ребят давайте вспомним нашу историю в последние лет30-40. При союзе безработных - то по сути не было, была статья за тунеядство. При развале огромная часть населения осталась без работы, каждый пристраивался как мог и далеко не всегда по трудовой. Да и сегодня, чего греха таить, знаю людей, которые работают а налогов от них нет и это не всегда из за жадности. По этому думаю, что надо приводить сначала в порядок законы, обеспечить граждан работой и достойной зарплатой, а потом только вводить налоги на безработных и говорить "кто не работает тому хуй, а не пенсия". А пока пусть охулигархов потресут, а пенсией всех обеспечат.
Ну как то так.

agree.gif Почти моя история. Мне 44 практически вся трудовая деятельность прошла при "демократии" и без оформления.. Знаю понимаю... От советов родителей,друзей, жен отмахивался. Работаю,сына вырастил. Но как не верил власти так и не верю. До пенсии вроде ещё далеко, что там ещё случиться..Но не кипятитесь, уважаемые ЯПовцы! За ваш счёт жить через двадцать лет не планирую. Была возможность прикупил трешку в "пределах" Фонтанки. На неё и уповаю, в смысле сдачи. Жить есть другая. Сын как то сам смог, я только на треть ему потянул. Я вот к чему эти сопли развел. А возможно вообще не оформлять пенсию? Ну не хочу я из -за сотни нерублей что то пытаться потверждать и вообще общаться с системой. Короче пенсия не нужна, да и "заработал" только минималку. Налогов практически не платил,но в армии служил, даже в Сухуми осенью 1992 занесло. ХЗ отдал "долг" обществу... не отдал. Но живу вроде не очень в "системе",но рядом. И да, ночью розовые сопли, в малых дозах допустимы! alk.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал yorkcute - 27.05.2016 - 02:33

[^]
VCrowbar
27.05.2016 - 02:35
0

Непоколебим, непревзойден

Цитата (agoragoran @ 27.05.2016 - 01:04)
bender376

Цитата
И че теперь, всем народом в армейку хуярить, как в Северной Корее? Нам не нужны ни учителя, врачи, сантехники, ни токари? Сами то поняли че ляпнули?

Ну, как объяснить, не всех возьмут, не все подходят, не все выдержат.
А тот кто не выдержит в первые 3 года выгонят с позором.

Сами то поняли че ляпнули?

ляпнул скорей всего ты , Россия по моему не собирается захватывать мир , и кто будет кормить такую армию ?

Добавлено в 03:18
Цитата (Felarof @ 27.05.2016 - 02:15)
любят либерасты слова перевирать , выдирать из текста.. переиначивать смысл... а серые массы их подхватывают... жду не дождусь смуты в стране...буду убивать всяких анальных и им подобных...

серые массы смотрят телек и голосуют за ЕР. по смуте , смотри чтоб тебе самому башку не оторвали и тебе подобным .
если чё я комми .

[^]
iris11
27.05.2016 - 03:25
1

Хохмач

Цитата
Вот взять бывшего тренера сборной России по футболу Фабио Капелло он в год получал 387 млн. руб., за что и зачем? Находят же деньги на такие траты. Короче, подводя итоги, можно найти деньги и гос-во найдет эти деньги, когда точка кипения будет высока. А пока пенсионеры терпят, а нас более молодых это пока не касается.

Часы Пескова продать, и по тыще рублей год можно добавить к пенсии трем тысячам пенсионеров. А сколько таких часов и Песковых по России?

[^]
Деда73
27.05.2016 - 03:48
2

Пессимистичный оптимист

Цитата (ТакойЖеКакВы @ 26.05.2016 - 19:04)
Вот на случай "ТОЧКИ КИПЕНИЯ" народа и создана Национальная гвардия в России.  А вы думали для чего?

Нет, мы думали (как нам Сам сказал на одном шоу), чтобы контролировать оружие (разрешительно-запретильная система) и что-то там ещё не внятное, но очень логичное. gigi.gif
Неужели НГ создана для подавления "Точки Кипения"? Что Вы, Бог с Вами...

А если серьёзно, то, на мой взгляд из моей ямы, - ни одна НГ, даже при поддержке армии и полиции не сможет остановить Точку Кипения.
Чуть более 100 лет назад пытались - закончилось печально абсолютно для всех без исключения. А, нет, было единственное исключение - виновника всего того ада (братоубийцу, бездаря и душегуба) причислили к лику святых (!!! bravo.gif faceoff.gif). Вот бедолага - его теперь ад и рай рвут на части: "На нём столько крови - он наш на веки вечные!" - "Нет! Вот решение синода, что он - чудотворец! Вы не имеете права! Отдайте его нам!"... Про таскание этого жупела по грешной Матушке-Земле в, действительно, Святой для всех Праздник Великой Победы (бред какой-то, сюрреализм и "пляска святого Вита") - тут "он" вообще не понимает: "Ну, а здесь-то я причём?!."
Я никакой не революционер - мне претит насилие в любом его проявлении. Но когда дойдёт до Точки Кипения, я не смогу остаться в стороне - мне некуда и не на что бежать из этой страны. Да и почему я должен бежать со своей земли? Допустим, возможно, я смогу побежать, если мне чётко и внятно обоснуют почему и зачем. У нас тут тусуются те, кто бежал с Донбасса и Луганщины, да и вообще с Хохланда (я про здоровых, крепких мужиков, которые по всей России и аж до Владика расселились) - может они мне объяснят зачем и почему? Но прежде на мой вопрос пусть ответят: а Рассею захватят (гипотетически), куда они дальше ломанут? Вяканья "это не моя война на Украине" - ни о чём. А чья она - моя что ли? А земля твоя? Ну, так в чём дело?
Извините - отвлёкся. Так вот, про Точку Кипения: два-8-два в моих словах нет - я патриот своей страны и я против насилия.Но и на край пропасти меня не надо подводить - я не прыгну, а пойду на авось от пропасти - а это уже будет "бессмысленный и беспощадный"... Но кому это нужно? Мне? - Ни в коем случае! Вам? - упаси Господи! Одумайтесь "власть предержащие" - хотите у власти быть долго? Так дело за малым: ну, куда вам столько? Вы собираетесь жить вечно? Вроде, умные люди - вскарабкались на самый верх,- а дальше куда лезть? С неба лестницу опустят? Допустим, даже если опустят - кому вы там нужны с вашими шубо-деньго-хранилищами? Одумайтесь, пока не поздно - у русского народа великодушие и умение прощать в крови, в генах, на "корочке" записано. Покаетесь (искренне), делом это подтвердите - и вот вам настоящая всенародная любовь. Тогда и на том свете дербанить не будут и на этом всегда будут добрым словом поминать. Что тут сложного-то? Только не надо доводить до великих потрясений - откатимся в начало прошлого века... Про гибель и страдания людей уж не говорю - этого никто никогда не простит ни здесь, ни "там".

[^]
Kapues
27.05.2016 - 06:28
-1

Ярила

Очередной долбоёбик.
1. С каких доходов ты собрался платить пенсии? У нас пенсионеров до жопы.
2. Выучи русский язык, а потом пиши в СМИ уже.

Мне 30 лет. Откладываю на старость самостоятельно на счет в банке.

[^]
Kapues
27.05.2016 - 06:30
-1

Ярила

Цитата (Petrushca @ 26.05.2016 - 23:57)
Поддерживаю. Спортсмены, чиновники, начальники всех мастей - кладезь зря расходуемого бюджета. Хватит смотреть на европы-америки. Пора привязать самый маленький оклад в стране к самому большому, например, 1:50. Если уборщица получит 8 000, то кто угодно "самый высокий" - 400 000, и не больше! А когда стали пенсионерами, никаких персональных пенсий, "персоналии" свое выбрали, работая и получая свои 400 000, а будучи пенсионерами, должны вернуться ближе к народу, так уборщица получит пенсию 8 000, а президенты-депутаты 24 000, и все!!!  В итоге, хочешь зарплату 1 млн. - пожалста, только ВСЕ уборщицы страны должны получать по 20 тыс. Хотите пенсии по 100 000, - всем уборщицам  по 33 333,33. (Тунеядцев в расчет не беру) Примерно как-то так. Цифры - это для наглядности, главное алгоритм. Когда-нибудь так и будет, только доживем ли?

Просто иди на хуй с таким социализмом.
Сколько сделал - столько получил. Всё что помимо, - пиар кпрф.
Какой в жопу "самый большой оклад". Частное предпринимательство. Какой хочу оклад себе, такой и поставлю. Как с уборщицей договорюсь, - такой оклад у неё и будет.

Это сообщение отредактировал Kapues - 27.05.2016 - 06:33

[^]
Garik499
27.05.2016 - 06:39
0

Ярила

Цитата (ivanovиван @ 26.05.2016 - 14:11)
Цитата
Отработал, пенсия от 20 т.р, + индексация каждый год. Плохо работал и филонил, будешь получать по минимуму.

А если моя жена прокочевала вместе со мной по военным гарнизонам и городкам , где нет работы в течение 25 лет ей сколько ?

Минималку

Добавлено в 06:44
Цитата (tsarPetr1 @ 27.05.2016 - 01:10)

тут справедлива мудрость - Дорога ложка к обеду.
ну и накопишь ты себе рупий, а что с ними будет потом, лет через надцать?

Они будут сохранней чем в ПФР.

[^]
Jesss
27.05.2016 - 06:57
2

Хохмач

Цитата
Очередной долбоёбик.

Цитата
Просто иди на хуй с таким социализмом.
Сколько сделал - столько получил. Всё что помимо, - пиар кпрф.
Какой в жопу "самый большой оклад". Частное предпринимательство. Какой хочу оклад себе, такой и поставлю. Как с уборщицей договорюсь, - такой оклад у неё и буде

Молодец ты дохуя сделал ??? Самомнение свае убавь.
Вот она и есть вся суть капитализма сколько захочу столько и заплачу расстреливать таких надо к хуям. Привыкли суки на горбу рабочих делать бабки.

С каких хуев я должен откладывать на пенсию если с меня дерут налоГ.

Это сообщение отредактировал Jesss - 27.05.2016 - 07:00

[^]
Garik499
27.05.2016 - 07:27
-1

Ярила

Цитата (Jesss @ 27.05.2016 - 06:57)

С каких хуев я должен откладывать на пенсию если с меня дерут налоГ.

Так и не откдадывай и жди пенсию от государства lol.gif Кто заставляет то? А я уж заплачу с МРОТов и сам себе отложу сколько считаю нужным.
Короче, держись там и хорошего тебе настроения!

Это сообщение отредактировал Garik499 - 27.05.2016 - 07:31

[^]
savatey
27.05.2016 - 07:51
0

Ярила

Вот вы пишите про пенсии, у меня мать всю жизнь проработала на заводе, ордена, медали и грамоты получала, она и пенсию получала около 20 тысяч, а родственница всю жизнь не работала, за счет мужиков жила, и получает сейчас пенсию 7 тысяч. Так вот вопрос, с каках это они должны пенсию одинаковую получать и за что вообще родственнице пенсию начислили?

[^]
savatey
27.05.2016 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Petrushca @ 26.05.2016 - 23:57)
Поддерживаю. Спортсмены, чиновники, начальники всех мастей - кладезь зря расходуемого бюджета. Хватит смотреть на европы-америки. Пора привязать самый маленький оклад в стране к самому большому, например, 1:50. Если уборщица получит 8 000, то кто угодно "самый высокий" - 400 000, и не больше! А когда стали пенсионерами, никаких персональных пенсий, "персоналии" свое выбрали, работая и получая свои 400 000, а будучи пенсионерами, должны вернуться ближе к народу, так уборщица получит пенсию 8 000, а президенты-депутаты 24 000, и все!!! В итоге, хочешь зарплату 1 млн. - пожалста, только ВСЕ уборщицы страны должны получать по 20 тыс. Хотите пенсии по 100 000, - всем уборщицам по 33 333,33. (Тунеядцев в расчет не беру) Примерно как-то так. Цифры - это для наглядности, главное алгоритм. Когда-нибудь так и будет, только доживем ли?

Вот будут люди которые выращивают пшеницу, мельники, пекари, продавцы хлеба получать по 100000 рублей, вы думаете цена булки хлеба останется 20 руб?

[^]
paraciy
27.05.2016 - 08:33
0

Шутник

Цитата (Kapues @ 27.05.2016 - 06:28)
Очередной долбоёбик.

И тебе привет, интересно, что ты будешь говорить, когда твой банк загнётся вместе с твоими вложениями? Будешь возле банка с плакатом стоять, как ипотечники, которые взяли кредиты в иностранной валюте и теперь им все должны. И скажи мне у кого вероятность больше к закрытию у ПФР или у твоего банка?

Вложения это хорошо и думать о старости заранее тоже гуд, но надо следить за ситуацией на рынке, а то каждую неделю банки закрывают.

Добавлено в 08:40
Цитата (Басаревъ @ 26.05.2016 - 22:01)
По-хорошему пенсия вообще не должна зависеть от работы - она должна быть не, фигурально говоря, премией за долголетнюю службу, а воздаянием священного долга памяти. Материальным воплощением преемственности поколений. Государство должно платить из бюджета напрямую, в обход всяких прокладок в лице ПФР.

Ну как-то не правильно получается, ты сейчас приравниваешь пенсионные выплаты людей, которые пахали всю жизнь и людей которые не работали. По такой логике, многие не захотят работать и будут знать, что когда наступит пенсионный возраст получать они будут одинаково. Не будет стимула для людей работать, если в конце они не заметят разницы.

Добавлено в 08:46
Я не спорю что из 140 млн., есть люди лучше и честнее, которые смогут управлять странной, но как их найти и где их искать? Собеседование проводить? Сейчас у нас есть человек у власти, и по любому он будет ещё на один срок. Как сделать так, чтоб власть услышала народ? Страна у нас очень большая, что одному хорошо, другому хрень. При какой власти у нас всем всё нравилось?

Это сообщение отредактировал paraciy - 27.05.2016 - 08:51

[^]
Shushtank
27.05.2016 - 08:51
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.05.2016 - 03:15)
Как еще приучить население заботится о своей старости самим?
немецкие пенсионеры по миру ездят, а наши - ходят. Не потому , что они богатые, а потому что подумали о своей старости в 25-30 лет.
К сожалению эпоха СССР , когда все за тебя решало государство, - еще долго будет жить в сознаниях соотечественников.
К чему привела забота о народе и "все за счет государства", "люблю СССР, квартиру дали, учили, лечили бесплатно" - мы все знаем. Колоссальный дефицит в экономике, который тщательно скрывался, меченый первый понял, что только перестройка может как-то помочь. Идея перестройки была благой, но к таким действиям идут годами, постепенно, очень обдуманно и аккуратно, у меченого образования просто не хватило, советников и грамотности.
Хуйнули подписи в Беловежской пуще и адью, и страна погрузилась в хаос.

PS: совкодроччеры, если хотят, могут хладнокровно и внимательно почитать показатели экономики СССР в предперестроечный период, и чего стоило государству раздача всем подряд квартир, медицины и бесплатного образования. Горбача - осуждаю, но старайтесь осмыслять факты, а не только требовать.

Есть одно маленькое НО: Наших постоянно найопувает государство, люди всю жизнь отчисляли деньги в ПФР, а их внезапно спиздили, а так то по больнице все нормально, уже научились о себе заботиться без докторов, сука. bravo.gif

[^]
PaRaZiTeLnO
27.05.2016 - 09:01
1

Балагур

Назвали бы вы лучше статью "Соглашусь и наменьшее" . В ОАЭ гражданам страны ( а это около 170 млн человек ) каждый месяц платят дивиденды с энергоресурсов . У нас нефтьгаз - и мы ещё к тому же клянчим ходим чесно заработанную пенсия . Да шандец какой то , ещё налог на налоге налогом поганяет .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28254
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх