Традиционные школьные уроки и отметки уйдут в прошлое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAndr0474
8.05.2016 - 23:38
2
Статус: Offline

Расстрел-как средство социальной защиты!

Повторюсь,но...
Рабам образование не нужно! dont.gif

[^]
Вожик65
9.05.2016 - 00:32
1

Ярила

Бля, что за бред?
Суки, испоганили образование донельзя!
Да когда ж революция начнётся?!!! - первыми убивать надо экономистов, реформаторов и менеджеров!

[^]
Booyaka
9.05.2016 - 00:40
0

Русский

Цитата (изюмСвеслом @ 8.05.2016 - 08:18)
образование,уже в прошлом...

по твоему комментарию заметно

А вообще довольно мило наблюдать, как хомяки бузят про образование, а в комментариях через одного элементарные ошибки в текстах. Вот в этом вся суть интернет-мнения.

Это сообщение отредактировал Booyaka - 9.05.2016 - 00:42

[^]
KlinKeMe
9.05.2016 - 01:32
2

Ярила

Цитата (Rakot91lvl @ 8.05.2016 - 19:21)
Вот прочитал, ничего толком не понял, но почему-то взбесило дико.

Я учитель из династии - мама, бабушка... . Тоже ничего не поняла - всё, десятилетиями наработанное и успешно опробованное отменить, а взамен-то что? Конкретно по пунктам! И как? Тоже конкретно, пожалуйста. И кто? Финны? wub.gif

[^]
Ниппель
9.05.2016 - 01:45
1

Шутник

Потом Школа тоже соберет вещи и уйдет. К этому все и идет.

[^]
KlinKeMe
9.05.2016 - 02:07
2

Ярила

Цитата (Ficus @ 8.05.2016 - 16:29)
Российское образование движется в направлении британского. Будут школы двух категорий:

1) Частные платные школы для элиты. Жесткая дисциплина, включая форменную школьную униформу, чтобы никто не выделялся, очень высокий уровень обучения, хорошая инфраструктура (учебные пособия, библиотека, физическии и химическии лаборатории, хорошо оборудованный гимнастический зал, свой стадион возле школы и т.д.). Самое главное - учеников будут учить мыслить и использовать свои мозги. Из них в будущем будут вырастать политические лидеры, олигархи-промышленники, высшие госчиновники, профессура, ученые. В общем, это инкубатор, где выращивается цвет нации.

2) Публичные государственные бесплатные школы. Предназначены для плебса. Хроническое недофинансирование, низкие зарплаты учителей и, как следствие, большая текучка кадров, отмена домашних заданий, зубрежки и полная демократия и креативность для учеников. Ну в общем, учеба по принципу "не бей лежачего". Отсюда будут выходить будущие пролетарии, оффисные хомячки и безработные.

Работаю я с этими детьми из частных элитных школ, когда они на каникулы домой приезжают... . Пашут они там, как негры на хлопковой плантации. Каждый учебник размером и массой, как том Детской Советской Энциклопедии. Помимо традиционных уроков и домашних заданий, очень много обязательных творческих проектов по предметам, выполняемых самостоятельно.
Учителя с детьми абсолютно не цацкаются, отношение по принципу "это мы вам одолжение делаем, что за ваши же одуренные деньги позволяем посещать наше учебное заведение". Отчисляют за неуспеваемость безбожно - вперёд уплаченную денюжку не возвращают.
Жесточайший финальный экзамен, который не только лишь всем удаётся сдать. О списывании никто даже не мечтает, всё строго регламентировано.
По результатам экзаменов - зачисление в университеты высокого, среднего или низкого уровней. Кто эту мясорубку успешно прошёл, действительно владеет очень достойным набором глубоких знаний.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Без иллюзий... .

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 9.05.2016 - 02:24

Традиционные школьные уроки и отметки уйдут в прошлое

[^]
Kargott
9.05.2016 - 02:09
0

Ярила

Долбоебы

[^]
Шлюз
9.05.2016 - 02:15
2

Ярила

Думал, что процесс дебилизации образования дошел до крайности, ай нет! Он активно продолжается.

[^]
YRAGAN
9.05.2016 - 03:46
1

Приколист

Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Лев Николаевич Толстой

[^]
wellspring
9.05.2016 - 04:07
0

Ярила

Я думала Констастантин закончит свое повествование о том, что уйдет из школы, словами, что кйдут ученики и школы упразднят.
Теперь понеслась волна идиотских предложений для создания видимости деятельности. Одно не пойму: неужели эти нововводители не изучают эффективность образования в разные годы?

[^]
Matrena1967
9.05.2016 - 04:11
1

Балагур

Цитата (Свояк @ 8.05.2016 - 21:38)
Цитата
Опять деньги на реформу пилить будут, а образование катиться в пропасть.

Твое точно укатилось. КатитЬся! faceoff.gif

Мало читаете, гражданин. Есть в литературе возможнось, убирать слова, что бы не повторяться, в общем предложении это нормально слышится. Вам видимо важно сказать гадость, не подумавши, тема вам не интересна. Очередной продукт реформы, прости господи.

Вот так примерно.
Опять деньги на реформу пилить будут, а образование (будет!) катиться в пропасть.

[^]
ОтецСергий
9.05.2016 - 04:19
2

Хохмач

Сажать нужно таких "реформаторов". За гос.измену. old.gif

[^]
GиперборЕя
9.05.2016 - 08:17
-1

Ярила

Не знаю кто там как, но я за сокращение времени обучения, либо единого времени обучения для всех, чтобы все заканчивали одинаковое количество классов, а не как сейчас 9 или 11. Я сейчас реально завидую тем у кого хватает ума свалить из школы после 9 класса в техникум и за год закончить школьный курс, а за второй и третий уже получить профессию и пойти работать. Рядовому бухгалтеру вышка даже не нужна, она и глав буху особо не нужна, там опыт нужен больше. Ну и ещё куча профессий. Потому я за единый временной стандарт школьного образования, пусть это будет 10 классов, но чтобы для всех, без выбора. Ведь даже в институте первые три года идут общеобразовательные предметы, которые прямо к выбранной профессии не относятся. Многое из того, что изучается в школе в последних классах повторяется в институте на первых курсах. Зачем? Не проще ли всё это проходить в институте?
Формирование классов одной возрастной группы нужно отменить, мне кажется. Если какая-то группа детей не усваивает английский, например, то нагрузку на этот предмет стоит для них увеличить. Это касается всех предметов. Я не понимаю, зачем создавать всякие там лицейские классы с разными уклонами для детей, которые и так ориентируется в этих предметах, а на отстающих просто забивать? Т.е. дети, которые просто плохо усваивают какой-то предмет, просто выбрасываются за борт, типа, вот тебе трояк и ладно. Нет не ладно, школа должна выпускать всех равномерно подготовленными, а не так как сейчас: кто-то с троебанами выкидывается в никуда после девятого класса, а кто-то с перегруженными знаниями скучает первые три года в институте. Дети все одинаковы, любого ребёнка можно научить, пусть и силком вбивать, но научить можно.

[^]
bleskach
9.05.2016 - 08:39
1

Ярила

Цитата
Кстати, в Финляндии уже этого нет. Там уроки проходят иначе, у них нет такого, что "у нас у всех по расписанию урок". Существует такое свободное некое пространство, где они изучают математику, физику. У них есть, конечно, часы, когда они встречаются по некому вопросу, но у них нет такого, что прозвенел звонок - они должны выдохнуть в течение 15 минут и идти к другому преподавателю", - отметил К.Зискин.

меня вот всегда удивляло, зачем мы всегда берем в пример европу, сшп, а тут еще и финляндию, мне вот как то вообще похую что там у них, да как..

Это сообщение отредактировал bleskach - 9.05.2016 - 08:41

[^]
OrcFighter
9.05.2016 - 09:20
0

Балагур

Подрос малец, начинает выполнять обещания:

[^]
ПАНтелемон
9.05.2016 - 09:32
1

Ярила

Реформаторы и дебилы это слова синонимы?

[^]
bazilvs
9.05.2016 - 09:57
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 9.05.2016 - 08:17)
Не знаю кто там как, но я за сокращение времени обучения, либо единого времени обучения для всех, чтобы все заканчивали одинаковое количество классов, а не как сейчас 9 или 11. Я сейчас реально завидую тем у кого хватает ума свалить из школы после 9 класса в техникум и за год закончить школьный курс, а за второй и третий уже получить профессию и пойти работать. Рядовому бухгалтеру вышка даже не нужна, она и глав буху особо не нужна, там опыт нужен больше. Ну и ещё куча профессий. Потому я за единый временной стандарт школьного образования, пусть это будет 10 классов, но чтобы для всех, без выбора. Ведь даже в институте первые три года идут общеобразовательные предметы, которые прямо к выбранной профессии не относятся. Многое из того, что изучается в школе в последних классах повторяется в институте на первых курсах. Зачем? Не проще ли всё это проходить в институте?
Формирование классов одной возрастной группы нужно отменить, мне кажется. Если какая-то группа детей не усваивает английский, например, то нагрузку на этот предмет стоит для них увеличить. Это касается всех предметов. Я не понимаю, зачем создавать всякие там лицейские классы с разными уклонами для детей, которые и так ориентируется в этих предметах, а на отстающих просто забивать? Т.е. дети, которые просто плохо усваивают какой-то предмет, просто выбрасываются за борт, типа, вот тебе трояк и ладно. Нет не ладно, школа должна выпускать всех равномерно подготовленными, а не так как сейчас: кто-то с троебанами выкидывается в никуда после девятого класса, а кто-то с перегруженными знаниями скучает первые три года в институте. Дети все одинаковы, любого ребёнка можно научить, пусть и силком вбивать, но научить можно.

дети разные,причем сильно.

[^]
GиперборЕя
9.05.2016 - 10:03
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 9.05.2016 - 09:57)
Цитата (GиперборЕя @ 9.05.2016 - 08:17)

дети разные,причем сильно.

Но это вовсе не значит, что на троешников нужно забивать, согласитесь. А делать консультации или дополнительные занятия для некоторых неуспевающих не так и продуктивно.

[^]
Кактусова
9.05.2016 - 10:17
0

Ярила

Цитата
он считает, что школа станет более открытой, и родители будут более плотно участвовать в жизни школы, а потому вызова родителей в дневнике не понадобится.

мне оно надо?..мне нужно, чтобы я утром отправила ребенка в школу, сама пошла на работу..что мне там ..плотно участвовать? Мои родители и на родительские собрания не ходили, а я и сестра отучились, сами в дневниках расписывались.. Мне в детстве папа сказал.. я знаю, что ты умная девочка, не подведешь, не опозоришь семью..
детские сады из школы делают, типа "дети сами должны определять, что они хотят"..а они ни че го не хотят.

Добавлено в 10:23
задали дитю домашнее задание и всё тестами.. торопился гулять, типа..я сделал всё..Стоп, проверим..как это?..как то задание сделал?..ну что-то сам, а что-то просто на "авось" из предложенных вариантов выбрал.. вот она современная система образования...

[^]
Рептиль
9.05.2016 - 10:48
0

Ярила

GиперборЕя
Цитата
Формирование классов одной возрастной группы нужно отменить, мне кажется. Если какая-то группа детей не усваивает английский, например, то нагрузку на этот предмет стоит для них увеличить. Это касается всех предметов. Я не понимаю, зачем создавать всякие там лицейские классы с разными уклонами для детей, которые и так ориентируется в этих предметах, а на отстающих просто забивать? Т.е. дети, которые просто плохо усваивают какой-то предмет, просто выбрасываются за борт, типа, вот тебе трояк и ладно

Усбагойся, ты действительно не понимаешь!

Всегда и повсюду люди не бывали равны. По факту самого рождения. Одни получали родителей-миллиардеров, другие - алкашей. Задача самого чела - сделать себя, а родителей - наставить на путь личностного роста. Эти "реформы" образования отнимают у большинства детей возможность социального лифта. Своих-то они будут воспитывать в старых традициях, как ещё Пушкина воспитывали - закрытое и жёсткое заведение, где всё регламентировано и свободного времени практически нет. Ну, может, розги заменят на карцер...

Глупо рассчитывать на успешность обучения, исключая мотиваторы "кнут - пряник".

[^]
YoMan78
9.05.2016 - 11:21
0

Мельник

Цитата (ivan2555 @ 8.05.2016 - 19:54)
Цитата (YoMan78 @ 8.05.2016 - 21:31)
Я считаю, что будущее образования за проектами. Пора подумать о сплаве процесса обучения с наукой, с исследованиями. С третьего класса ученики начинают строить ДВС, вычислять траекторию полета к Нептуну, делать что-то в области генетики , писать роман в жанре фентези, читать Петрарку в оригинале и программировать сосбственную операционку.
Весь процесс обучения сводится к помощи в разработке проектов. К 18-20 годам мы получаем настоящих ученых-исследователей, рабочих, поваров, военных и отбросы годные для примитивных работ.

ну мысли канеш интересные. ток вот нужно давать нагрузку рационально .ато детишки вместо ученых, в клиентов дурки превратится могут от нагрузки .если смущает ,погуглить можно как бывает, когда люди слишком нагружают мозги учебой.

Проект должен двигаться по плану, а не запоями по ночам кодить до посинения и невралгии! dont.gif
Чтобы за 8 лет с нуля до финального дипломного проекта дойти постепенно ускоряясь.

[^]
dedpixai
9.05.2016 - 11:28
0

дэтэктар унывава гавна

Тупым стадом управлять легче. Никто не сможет посчитать спизьженые деньги, не сможет правильно сформулировать мысль что бы пиздануть что либо против.
Всё ровно и гладко.

[^]
levvvv
9.05.2016 - 11:31
0

Несу херню в массы

Цитата (syshell @ 8.05.2016 - 12:41)
Всю эту хрень уже проходили в 20-х годах прошлого века. В итоге, вернули надежную гимназическую систему обучения. Похоже, очередному Зюскинду СиськельмануЗискину не терпится защитить докторскую и попилить бабло на сомнительных инициативах третьей свежести.

Да в наших школах - уже пиздец лютый, сужу по тем вопросам, которые приходится решать или участвовать в их решении. (Ребёнок в 3-м классе) А то что предлагает этот жидяра - вообаще бред сумасшедшего какой то.... и ещё Финляндию в пример ставит. Н вскидку, любого финского учёного назовите или что то такое - прорывное в науке и технике. Кроме водки одноименной и топоров Фискарс.
Блять, когда уже остановят эту вакханалию.....

[^]
dedpixai
9.05.2016 - 11:31
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (YoMan78 @ 9.05.2016 - 11:21)
Цитата (ivan2555 @ 8.05.2016 - 19:54)
Цитата (YoMan78 @ 8.05.2016 - 21:31)
Я считаю, что будущее образования за проектами. Пора подумать о сплаве процесса обучения с наукой, с исследованиями. С третьего класса ученики начинают строить ДВС, вычислять траекторию полета к Нептуну, делать что-то в области генетики , писать роман в жанре фентези, читать Петрарку в оригинале и программировать сосбственную операционку.
Весь процесс обучения сводится к помощи в разработке проектов. К 18-20 годам мы получаем настоящих ученых-исследователей, рабочих, поваров, военных и отбросы годные для примитивных работ.

ну мысли канеш интересные. ток вот нужно давать нагрузку рационально .ато детишки вместо ученых, в клиентов дурки превратится могут от нагрузки .если смущает ,погуглить можно как бывает, когда люди слишком нагружают мозги учебой.

Проект должен двигаться по плану, а не запоями по ночам кодить до посинения и невралгии! dont.gif
Чтобы за 8 лет с нуля до финального дипломного проекта дойти постепенно ускоряясь.

Учёные, ДВС?
Хмм, а я до третьего класса в машинки игрался и в футбик с пацами во дворе гонял. Ездил на велике и ходил на рыбалку.

[^]
Шкодная
9.05.2016 - 11:33
1

Ярила

не понимаю, чего вы все сокрушаетесь. все ругают действующую систему образования, учебники и программы, дети не хотят учиться, родители ищут репетиторов, вечерами всей семьей делают уроки, в детей вдалбливают знания с какими то муками, скандалом и насилием.
Финская система образования признана лучшей в мире - и-внимание-разработана по советским программам обучения.
доказано, что когда человек вынужден сидеть в напряженной позе слушать и бояться пошевелиться или выразить свое мнение - он тупеет.
Тут хотят внедрить что то новое. Я за прогресс. Даже не верится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23094
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх