Ребят, вот честно, накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зебалашо
14.04.2016 - 17:53
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Nvart @ 14.04.2016 - 10:57)
От безразличия и безнаказанности. Надо делать замечания. Если это ребенок, показательно поднять за ним мусор и выбросить в урну, когда нить все равно задумается, будет стыдно. Там где чисто и бросить "страшно")

МЫ ТАК В ДЕТСТВЕ В "СИФУ" ИГРАЛИ gigi.gif

[^]
ГолосРазума
14.04.2016 - 17:54
0

Весельчак

Так никто и не говорит что Родина виновата))) Говоря словами классика: "Разруха в головах а не в клозетах". Сам замечаю, к своему сожалению все чаще, что люди как то... одичали, знаете... Больше звериного - меньше человечного, как то так.

[^]
ВикторТрошка
14.04.2016 - 18:12
3

Ярила

Штраф поднять как в Германии, к примеру, 35 евро за мелкий мусор и сразу "менталитет" поменяется.
Не в менталитете дело, а в совокупности правил и соблюдения наказания. Если у нас менты курят в неположенном месте и мусорят там же, то что вы хотите?
И то что государство не при чем, начни с себя и т.п. - это бред. Там в средние века помои на улицу выливали, а сейчас чистота. Люди все те же, их не с Марса завезли.

[^]
rmhunter
14.04.2016 - 18:22
-2

Ярила

Свиней вокруг много. Еще ни одно поколение сменится для прокачки менталитета. А что вы хотели? Большая часть людей помещена в скотские условия, вот и соответствует.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 14.04.2016 - 18:22

[^]
evgenich1609
14.04.2016 - 18:27
0

Сэнсэй

Цитата (JimboJones @ 14.04.2016 - 09:53)
Цитата (tvoumat @ 14.04.2016 - 09:49)
у нас сегодня +4 - холодно морожено лопать

да прям

Так на картинке мороженым согревается!

[^]
MrSin
14.04.2016 - 18:32
1

Весельчак

"Теория разбитых окон" хорошо обьясняет...

[^]
sanсаныч
14.04.2016 - 19:30
1

Юморист

У меня теперь в машине свинарник если приезжаю откуда нибудь,стремное из окна все выкидывать, и вам люди советую пользоваться мусорками,даже если рядом нет то будьте любезны доведите до помойки даже ту же сраную пачку от сигарет

[^]
Mazar
14.04.2016 - 19:41
2

Добрый волшебник Э-эх

У меня дочь ещё ходить толком не умела, но на четвереньках бодро тащила до ведра на кухне любую обёртку, бумажку или ещё какую баночку от йогурта.

Сейчас почти 5, гуляем - ой папа, кто бросил фантик! это так глупо! наверное это нехороший человек?

[^]
Шабилов
14.04.2016 - 19:44
2

Приколист

Цитата (rmhunter @ 14.04.2016 - 18:22)
Свиней вокруг много. Еще ни одно поколение сменится для прокачки менталитета. А что вы хотели? Большая часть людей помещена в скотские условия, вот и соответствует.

в любой ситуации и условиях нужно оставаться человеком, это проверка всей жизни, ссучишься или останешься тем, на кого нужно ровняться. добрался до кормушки - не бери лишнего, а только то что твоё, если взял, сукой стал. то есть не важно какие условия - нищенские либо наоборот. многие живут как будто мир только для них существует, поэтому позволяют себе больше чем следовало бы. типо жизнь одна бери от неё всё что можешь...ну-ну флаг таким в руки, материалисты хуевы, в гроб с собой можно золото положить, только оно уже не понадобится после смерти, а энергетика гнилая в гниль и уйдёт. черви тоже живые существа, и нужны для почвы. на чужом говне растут и цветут деревья. природа в нас, а мы в природе и никуда от этого не деться.

Это сообщение отредактировал Шабилов - 14.04.2016 - 19:45

[^]
bleskach
14.04.2016 - 19:59
0

Ярила

все зависит от воспитания, а этому мальчику мать с детства пример показывает.

[^]
madtexnik
14.04.2016 - 20:13
0

Ярила

Очередная "ахуительная история" (Кот с лампой должен выйти на дежурство)

кГ/АМ

[^]
lexap40
14.04.2016 - 21:35
1

Приколист

Ясли я кидаю бумажку в урну и промахиваюсь, я возвращаюсь, поднимаю и повторно выкидываю )))

Пешеходы на меня смотрят как на идиота ((((

[^]
Юргеныч
14.04.2016 - 21:47
0

Приколист

Цитата (Alexklerk @ 14.04.2016 - 11:10)
Цитата (Юргеныч @ 14.04.2016 - 09:55)
Ребят, а это фото сына или мамы?

А я, когда гуляю с собакой, если мне попалается тот, кто "паркуется-как-олень", собачьи какули на дворники кладу. Вапсче не рефлексирую по этому поводу уже. Норма, ёпта  biggrin.gif

Не свин, а ты собачьи какули собираешь и выбрасываешь в мусорный контейнер, или только по машинам раскладываешь? (очень сильно сомневаюсь, за всю жизнь видел однажды только как девушка достала пакетик из сумки и подобрала какули за своей маленькой собачкой)
А так из-за собачников невозможно гулять вокруг дома с ребенком, все в дерьме (зимой еще лучше, из-за глубокого снега они гадят не на обочине а прямо на дорожке).

Да, собираю. Да, выбрасываю в контейнер. 300 пакетов стоит 1$. Не вижу проблемы или сложностей так делать.
А паркуны... Ну если хуесос, сдавший на права, не понимает, что ставить авто поперёк дорожки или на газон низзя - я без всякого зазрения совести не донесу какули до контейнера, а пристрою у него на стекле.

[^]
Oza777
14.04.2016 - 21:50
0

Весельчак

О)))а потом я удивляюсь откуда кучи мусора в лесу.(тему создавала)...вот я бы влупила мамаша. ...

[^]
Фокуспокус
14.04.2016 - 21:56
-1

Ярила

Что за бред про менталитет? Срут все и всегда, когда их за это никто не наказывает. Покатайся по миру и потом не будешь писать такую чушь

[^]
Ляксев
14.04.2016 - 22:00
0

Балагур

Я работаю с таким же свином. На мои замечания он говорит: "Уберут, есть же таджики." И ездит по дорогам он так же - объедут, кому надо. Это стиль жизни, воспитание. Печально, но переубедит его невозможно.

[^]
Mikee
14.04.2016 - 22:08
2

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 14.04.2016 - 12:47)
Почему в России такой менталитет?

Это не менталитет,а плохое воспитание родителей. Небольшая история из жизни.Стояли с товарищем возле подъезда ждали еще одного.Выходит молодая мамаша,с пацаненком лет 5, он подходит к нам и говорит: "*ули вы на меня выставились суки?" ,а мамаша заржала как лошадь. Вот и вопрос,кого вырастит такой "родитель"? . Дело это было давно лет 16 назад,но запомнилось.

[^]
Аблакат
14.04.2016 - 22:46
0

Сам себе режиссер

Онажсвиномать

[^]
Драути
14.04.2016 - 23:16
1

I'm just a figment of your imagination.

Был к примеру подъезд обсосанный и без ремонта лет 30-ть , кидали окурки и сцали.
Отремонтировали подъезд, на подоконники цветы поставили, стали убирать , ухаживать за цветами.
Так в таком подъезде и бычок впадлу бросить. Менталитет сразу меняется.
Не свинота у нас народ, здесь в другом дело.
Сужу по себе. Думаю, что правильно мыслю.

Это сообщение отредактировал 6la6la6la - 14.04.2016 - 23:20

[^]
SidSpirs
14.04.2016 - 23:45
0

Ярила

Цитата (ВикторТрошка @ 14.04.2016 - 19:12)
Штраф поднять как в Германии, к примеру, 35 евро за мелкий мусор и сразу "менталитет" поменяется.
Не в менталитете дело, а в совокупности правил и соблюдения наказания. Если у нас менты курят в неположенном месте и мусорят там же, то что вы хотите?
И то что государство не при чем, начни с себя и т.п. - это бред. Там в средние века помои на улицу выливали, а сейчас чистота. Люди все те же, их не с Марса завезли.

Да вы что?Тут щас кровавый режим всем жить не даёт.А после такого так вообще революции не избежать.Сарказм off

Народ воспитывать надо.А не штрафы поднимать.Какой от них толк то?Кто их эти штрафы будет выписывать?Найдутся те кто захочет с "командиром договорится".
Едешь на машине.Глять кого то остановили.Так водила прям козликом выскакивает из машины и на задних цирлах бежит к менту лишь бы чего не случилось.А бывают другие.Местные царьки.Которым на всё и всех похуй.В том числе и на ментов.
Менталитет.Я точно уверен.Мне как проживающему в частном секторе лучше некоторых известно какой пздц происходит по весне.Плановая уборка будет только к первомаю,но там уже всё травой поростёт.И ничего не будет видно.
Историю маленькая была недавно на тему.Сижу за ПК днём.И перед моим домом останавливается авто и человек там сидящий чёта там ковыряется у себя.Ну мне то похер чё он там делает.Его проблемы.И что я вижу через 5 минут?Смотрю открывается дверь и выкидываются одноразовые салфетки спиртовые.Я возмущённо выхожу во двор...благо тепло и выхожу за ворота.Подхожу к нахалу открываю дверь и говорю.Мол дружок,вы накидали эти салфетки?Уберите их за собой.Я держу в частоте участок перед домом.
Там оказался хач лет 40.Думал блеааа щас начнётся концерт.Они же гордые горцы блеать!Но нет!Вышел собрал свой срач и тут же уехал.Такие дела!Менталитет.

[^]
Fernirs
14.04.2016 - 23:54
1

Улайри

Пару раз подобным свинолюдям, плевавшим/харкавшим на асфальт или кидавшим окурки на землю, хотя урна была в паре метров, громко, на всю улицу (голос позволяет, чо) говорил с вопросительной интонацией "А что, ДОМА тоже на пол харкаете?" - выражение лиц надо было видеть - смесь дикой ярости и стыда, да-да, стыда, ведь большинство искренне надеется, что "не заметят", а вот так, напрямую выставлять их, "таких хороших" - свиньями - это было выше их сил. Думаю, был бы я помельче размером, попытались бы двинуть в табло - но во мне больше сотни, и не сала, ога - так что молча глотали оскорбление и шли дальше. Понимаю, что них... не воспитаю, но хоть испорчу уродам настроение.
Аналогично - вопрос собаковладельцам, кстати - "А Ваша собачка и дома на коврик серет?" Рожи конкретно так перекашивает, хе-хе.

Добавлено в 23:57
Цитата (6la6la6la @ 14.04.2016 - 23:16)
Был к примеру подъезд обсосанный и без ремонта лет 30-ть , кидали окурки и сцали.
Отремонтировали подъезд, на подоконники цветы поставили, стали убирать , ухаживать за цветами.
Так в таком подъезде и бычок впадлу бросить. Менталитет сразу меняется.
Не свинота у нас народ, здесь в другом дело.
Сужу по себе. Думаю, что правильно мыслю.

Да, правило "разбитого окна" тоже работает, это правда. НО. Было и такое дело. В давне-советские времена ставили у нас в подъездах вёдра под пищевые отходы. Так некоторые граждане туда специально (!!!) разбивали бутылки. Я не могу представить, что их заставляло так делать. В голове ведь не укладывается.

Добавлено в 00:02
Цитата (Фокуспокус @ 14.04.2016 - 21:56)
Что за бред про менталитет? Срут все и всегда, когда их за это никто не наказывает. Покатайся по миру и потом не будешь писать такую чушь

Есть люди, которые будут гадить при любых условиях. Всегда. Будут штрафы страшные за это - будут специально изобретать, как нагадить безнаказанно - есть такие люди, увы, им "в кайф" нагадить, и если их такой возможности лишить, они буквально завянут. Есть люди, которые гадят только потому, что на это никто особо внимания не обращает и не делает замечаний, ну и потому, что нет неотвратимости наказания (в крайнем случае). А есть - люди, которые не гадят на улице вообще. Принципиально. Им на наказания похрен, есть или нет, у них моральный закон не "вовне", а "внутри", они и без страха наказания не нарушат законов, вот как-то так.

[^]
Precious101
15.04.2016 - 00:23
1

Балагур

Цитата (Ika2RUS @ 14.04.2016 - 10:07)
Цитата (vobljademort @ 14.04.2016 - 09:49)
Поднимаешь и лепишь маме на табло. Её уже не изменить, а малому урок будет.

Унижать маму при ребенке это поступок мрази.

Ну, ты знаешь, лучше "унизить" сделав замечание, чем потом пожинать плоды по всему двору, от таких "гордых" вышлепков.

[^]
Buhalych
15.04.2016 - 00:47
1

Гость

это не менталитет - это воспитание
по щщам почаще за такое давать - этот "менталитет" сам выветрится

[^]
Dasoda
15.04.2016 - 00:53
0

Ярила

Цитата (fendergtr @ 14.04.2016 - 09:49)
Жалко вот нельзя подойти и подзатыльник сначала сыну потом маме. И сказать не срите где живете

можно и даже нужно, только желательно это делать без свидетелей.

[^]
IkarIvanovih
15.04.2016 - 03:34
0

Весельчак

Не зря у темы столько плюсов! Видать, и правда накипело у народа ЯПовского!!! Прям редкий случай, когда я прочитал все страницы обсуждения, даже без котиков и сисек)))
А если по теме поста: просто почитать, поохать считаю нерациональным, поэтому ПРЕДЛАГАЮ:
1. Категорически перестать гадить самим.
2. Кто имеет физическую возможность - указывать, стыдить других за свинство, без физического насилия.
3. Властьимущим ЯПовцам (я надеюсь, есть такие) в сфере своей власти установить контроль чистоты и ее соблюдения подчиненными, по мере возможности организовать установку урн, агитирующих плакатов.
4. Всем остальным ЯПовцам расширить зону комфорта и 1 раз в месяц заняться приборкой придомовой/приквартирной территории (хотябы коврик возле своей квартиры вымести, для начала)
5. Контроль за соблюдением вышеизложенных пунктов возложить на свою СОВЕСТЬ, и только!!!

Докажем, что мы не только клавиши топчем, а можем и без оглядки на других, на поощрение, на наказание, ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ сделать доброе дело!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36911
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх