"Славяно-арийские веды" попадут в список экстремистских материалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
26.02.2016 - 04:55
0
Статус: Offline

Ярила

нужно идти дальше - запрещать все !!
вообще, любые религиозные "источники"
и все )))
а так, дополнительный интерес, че уж там

[^]
220В
26.02.2016 - 07:34
0

Ярила

Цитата (вариск @ 25.02.2016 - 23:36)
Цитата (PaSquirrel @ 25.02.2016 - 23:58)
Цитата (220В @ 25.02.2016 - 22:50)
Цитата (gimly33 @ 25.02.2016 - 22:45)
Цитата (220В @ 25.02.2016 - 22:41)

В Херсоне Константину удалось найти «Евангелие и Псалтирь роусьскыми письмены писана», а также человека, говорившего этим языком. Константин, беседуя с ним, научился этой речи и, на основании бесед разделил письмена на гласные и согласные буквы и с помощью Божией вскоре начал читать и объяснять найденные книги.

Константин - тот самый Кирилл, а как он читал письмена в КНИГЕ, если письменности не было еще у славян???

Пичалька в том, что это единственное упоминание об этом письме в источниках. И как понятно - нету вообще никаких примеров подобного письма.

Потому некоторые считают что тут ошибка. Все мы люди-человеки, все мы можем ошибаться. Даже в древности.
Вместо "русских" надо было написать "сурьских", сирийских то есть. Может это так, может нет - никто не знает.

Добавлено в 22:46

А кто такие варяги?)

Скандинавы.

Если ты имеешь в виду Рюрика, то у Рюриковичей, не найдено скандинавских генов ваапще.

И еще, тяжелый драккар не мог пройти по нашим рекам в то время в отличии от ладьи. Он просто садился на мель.

у каких, блядь Рюриковичей? - это раз. что такое скандинавские гены - это два. По каким рекам и какие дракары не могли пройти? - это три Куда девать материалы летописей и раскопок? - это четыре

Ты не видишь? Он дурак. Клинический.
Историческая справка. Даже если предположить, что Рюрик не относится к скандинавам ( Синеус и Трувор - скандинавские слова, которые как бы намекают), то гены скандинавской группы там просто обязаны быть, не забываем про крайне тесные связи рода Рюриковичей со скандинавскими конунгами и династические браки между ними. Так вот если даже предположить, что Рюрик относился к западнославянским этносам или к финно-уграм, то в любом случае у потомков Рюрика 100% есть скандинавские гены. Династические браки между Рюриковичами и скандинавскими родами четко зафиксированы в летописях.
Поэтому то что он тут несет это ахинея, что как бы о многом говорит
Историческая справка №2. Специально для 220в:
У каждого Рюриковича было свое отдельное скандинавское имя. Пример: Мстислав Рюрикович - Гарольд. Имена Ольга, Олег, Игорь - скандинавские имена (Хельга например). Думаю вы помните кто эти исторические личности? Есть скандинавское имя Рерик. Ничего не напоминает?
А теперь о самом занятном: ессна, что Русь началась не с Рюрика и Ко. В летописях об этом мало что сообщается. Там это дается крайне обобщенно: жили были чудь и словене горя не знали - пришли норманны, обложили их данью, они взбунтовались, норманнов прогнали, но решить кто будет главный так и не смогли (племен то много, все хотят занять главенствующее положение) - призвали скандинавского князя, дабы тот устранил их междоусобицы (можно предположить, что они заключили с Рюриком какое-то соглашение, ограничивающее его власть, типа тех, что были позднее в Новгородском княжестве). Тем временем в Киеве тоже сидели скандинавы Аскольд и ДИр (нихрена не славянские имена, да?). Археологические находки говорят, что Киев - город древний, и возможно даже помнит времена антов, то же можно предположить и про Новгород и его предшественника (Славянск)(но там столько культурных слоев, хрен докопаешься). + есть Новгородские летописи, в которых говориться о истории Новгорода до Рюрика, но в отличии от Никоновской, Ипатьевской и т.п. летописей фактических доказательств того, что летопись, например, не подделка крайне мало (есть пересечения со скандинавскими сагами, но...)
Послесловие
Рюриковичи хоть и были скандинавами, но очень быстро ассимилировались культурно со славянами: Святополк, Владимир (это имя в Скандинавию перебралось в виду тесных связей: Вальдемар).
Итог:
Как завещал нам Ломоносов государственность на Руси началась не с Рюрика, её зачатки были и до него. В основном в двух центрах : Киев и Новгород. Доказать кем точно был Рюрик нельзя, но косвенные доказательства говорят, что он был скандинавом.
П.С.
Про дракары это отдельный песец=/ т.е. по рекам европы они могли ходить, а по нашим рекам нет. В общем забей на этого дурака, чувак, он Задорного насмотрелся и теперь любую чушь за правду считает

Да что ты, ты генетик? Или биохимик? Где твой источник? Я имею в виду гаплотипы, а они передаются только мужиками.

Если ты не дурак как я, иди на переформат и разнеси в пух и прах всех людей, которые пишут статьи для него. Ведь они ничего не знают. Кстати историк Грот живет в Швеции и там же занимается историей прихода рюрика.

А потом напиши разобличительгые статьи в научные журналы, где эти люди публикуются. Ведь Клёсова взяли в гарварде преподавать, АОН дурак клинический оказывается...

Но вот ты,светоч науки ты расскажешь нам правду матку.

Давай сюда ссылки на авторов твоих источников. Ломоносова я,читал кстати.

Это сообщение отредактировал 220В - 26.02.2016 - 07:38

[^]
apmdirektor
26.02.2016 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (AlexArvensis @ 25.02.2016 - 19:44)
Прям почитать захотелось.

Уже скачал... завтра распечатаю. :)

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 26.02.2016 - 08:52

[^]
walentos
26.02.2016 - 09:42
-1

Ярила

Цитата (220В @ 26.02.2016 - 07:34)
Цитата (вариск @ 25.02.2016 - 23:36)
Цитата (PaSquirrel @ 25.02.2016 - 23:58)
Цитата (220В @ 25.02.2016 - 22:50)
Цитата (gimly33 @ 25.02.2016 - 22:45)

В Херсоне Константину удалось найти «Евангелие и Псалтирь роусьскыми письмены писана», а также человека, говорившего этим языком. Константин, беседуя с ним, научился этой речи и, на основании бесед разделил письмена на гласные и согласные буквы и с помощью Божией вскоре начал читать и объяснять найденные книги.

Константин - тот самый Кирилл, а как он читал письмена в КНИГЕ, если письменности не было еще у славян???

Пичалька в том, что это единственное упоминание об этом письме в источниках. И как понятно - нету вообще никаких примеров подобного письма.

Потому некоторые считают что тут ошибка. Все мы люди-человеки, все мы можем ошибаться. Даже в древности.
Вместо "русских" надо было написать "сурьских", сирийских то есть. Может это так, может нет - никто не знает.

Добавлено в 22:46

А кто такие варяги?)

Скандинавы.

Если ты имеешь в виду Рюрика, то у Рюриковичей, не найдено скандинавских генов ваапще.

И еще, тяжелый драккар не мог пройти по нашим рекам в то время в отличии от ладьи. Он просто садился на мель.

у каких, блядь Рюриковичей? - это раз. что такое скандинавские гены - это два. По каким рекам и какие дракары не могли пройти? - это три Куда девать материалы летописей и раскопок? - это четыре

Ты не видишь? Он дурак. Клинический.
Историческая справка. Даже если предположить, что Рюрик не относится к скандинавам ( Синеус и Трувор - скандинавские слова, которые как бы намекают), то гены скандинавской группы там просто обязаны быть, не забываем про крайне тесные связи рода Рюриковичей со скандинавскими конунгами и династические браки между ними. Так вот если даже предположить, что Рюрик относился к западнославянским этносам или к финно-уграм, то в любом случае у потомков Рюрика 100% есть скандинавские гены. Династические браки между Рюриковичами и скандинавскими родами четко зафиксированы в летописях.
Поэтому то что он тут несет это ахинея, что как бы о многом говорит
Историческая справка №2. Специально для 220в:
У каждого Рюриковича было свое отдельное скандинавское имя. Пример: Мстислав Рюрикович - Гарольд. Имена Ольга, Олег, Игорь - скандинавские имена (Хельга например). Думаю вы помните кто эти исторические личности? Есть скандинавское имя Рерик. Ничего не напоминает?
А теперь о самом занятном: ессна, что Русь началась не с Рюрика и Ко. В летописях об этом мало что сообщается. Там это дается крайне обобщенно: жили были чудь и словене горя не знали - пришли норманны, обложили их данью, они взбунтовались, норманнов прогнали, но решить кто будет главный так и не смогли (племен то много, все хотят занять главенствующее положение) - призвали скандинавского князя, дабы тот устранил их междоусобицы (можно предположить, что они заключили с Рюриком какое-то соглашение, ограничивающее его власть, типа тех, что были позднее в Новгородском княжестве). Тем временем в Киеве тоже сидели скандинавы Аскольд и ДИр (нихрена не славянские имена, да?). Археологические находки говорят, что Киев - город древний, и возможно даже помнит времена антов, то же можно предположить и про Новгород и его предшественника (Славянск)(но там столько культурных слоев, хрен докопаешься). + есть Новгородские летописи, в которых говориться о истории Новгорода до Рюрика, но в отличии от Никоновской, Ипатьевской и т.п. летописей фактических доказательств того, что летопись, например, не подделка крайне мало (есть пересечения со скандинавскими сагами, но...)
Послесловие
Рюриковичи хоть и были скандинавами, но очень быстро ассимилировались культурно со славянами: Святополк, Владимир (это имя в Скандинавию перебралось в виду тесных связей: Вальдемар).
Итог:
Как завещал нам Ломоносов государственность на Руси началась не с Рюрика, её зачатки были и до него. В основном в двух центрах : Киев и Новгород. Доказать кем точно был Рюрик нельзя, но косвенные доказательства говорят, что он был скандинавом.
П.С.
Про дракары это отдельный песец=/ т.е. по рекам европы они могли ходить, а по нашим рекам нет. В общем забей на этого дурака, чувак, он Задорного насмотрелся и теперь любую чушь за правду считает

Да что ты, ты генетик? Или биохимик? Где твой источник? Я имею в виду гаплотипы, а они передаются только мужиками.

Если ты не дурак как я, иди на переформат и разнеси в пух и прах всех людей, которые пишут статьи для него. Ведь они ничего не знают. Кстати историк Грот живет в Швеции и там же занимается историей прихода рюрика.

А потом напиши разобличительгые статьи в научные журналы, где эти люди публикуются. Ведь Клёсова взяли в гарварде преподавать, АОН дурак клинический оказывается...

вот про клесова, этой инфы вполне достаточно что бы сделать вывод об этом "ученом", по сути второй мулдашев.

http://haplogroup.narod.ru/no-klyos.html

[^]
LexMalin
26.02.2016 - 13:39
1

Ярила

Цитата (xrenotenn @ 25.02.2016 - 19:49)
Торе просто повезло, эта книжица появилась до Омского суда.

просто последователи торы этот суд и запустили

[^]
Micheyy2010
26.02.2016 - 14:31
-1

Юморист

Маразм крепчал, епта... Это можно всю историю из архивов слить под этот шумов. Нетолерастно...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
220В
26.02.2016 - 14:51
-1

Ярила

Walentos, ты весьма неразборчив в выборе источника.

Это сайт вроде балановского, которого Клёсов раскатывает в своих статьях. На него тут уже несколько ссылок мне кидали.

Я создам сайт и напишу статью о том, что Путин краб. И все будут на нее пруфы кидать..

Намёк понятен? У тебя забор это хуй.
А я думаю что читаю, анализирую и сравниваю. Критиковать вы,все горазды, а мои предложения обоснованно опровергнуть вызывает у критикующих только словесный пердеж.

Причём тут мулдашев? Он глазной хирург, а то о чем ты говоришь его хобби.
Клёсов же этим всю жизнь занимается. Ты ничего не попутал?

Это сообщение отредактировал 220В - 26.02.2016 - 14:55

[^]
PaSquirrel
26.02.2016 - 15:38
1

Ярила

Цитата (220В @ 26.02.2016 - 14:51)

Это сайт вроде балановского, которого Клёсов раскатывает в своих статьях. На него тут уже несколько ссылок мне кидали.

Я создам сайт и напишу статью о том, что Путин краб. И все будут на нее пруфы кидать..

А я думаю что читаю, анализирую и сравниваю. Критиковать вы,все горазды, а мои предложения обоснованно опровергнуть вызывает у критикующих только словесный пердеж.

ну так объясните, что в этой статье неправда, разбейте критику. в чем проблема?

[^]
gimly33
26.02.2016 - 16:25
2

Ярила

220В

Сударь, у вас метода неправильная. Вы всех убеждаете - какой прекрасный человек Клесов. Мы в это даже вполне охотно верим - только вот толку с этой веры вообще никакой.
Забудьте чем он там занимался и куда его там приглашали. Вообще о нем забудьте. Защищайте теорию, а не ее автора.

[^]
PaSquirrel
26.02.2016 - 16:41
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 26.02.2016 - 16:25)
220В

Сударь, у вас метода неправильная. Вы всех убеждаете - какой прекрасный человек Клесов. Мы в это даже вполне охотно верим - только вот толку с этой веры вообще никакой.
Забудьте чем он там занимался и куда его там приглашали. Вообще о нем забудьте. Защищайте теорию, а не ее автора.

собсно да, тот же мулдашев может быть неплохой офтальмолог, а фоменко неплохой математик, далее-то что?

[^]
walentos
27.02.2016 - 01:31
0

Ярила

Цитата (220В @ 26.02.2016 - 14:51)

ой не пзди, клесов утверждает что с помощью своей чудо науки (которую уже разнесли в пух и прах) способен определить принадлежность человека к определенному ЭТНОСУ т.е. народу, а значит и КУЛЬТУРЕ народа. и каким же это образом этот балабол, гладя в микроскоп сможет определить культуру предков человека? т.е. то во что верили предки? может они заезжие гастролеры в этой стране были. И его трехтомник-доказательство велесовой книги тоже уже был разобран и смыт в унитаз. там даже разбирать особо не чего, на одних авторов достаточно посмотреть. Плюс ко всему-клесов не особо печатается в известных изданиях, стесняется наверное, а не потому что его ахинею в печать не пускают.

[^]
gimly33
27.02.2016 - 02:31
1

Ярила

Цитата (walentos @ 27.02.2016 - 01:31)
И его трехтомник-доказательство велесовой книги тоже уже был разобран и смыт в унитаз. там даже разбирать особо не чего, на одних авторов достаточно посмотреть.

ШТА???
Он что, из этих? Из "велесокниголюбцев"? М-дааа...

220В, теперь я могу точно сказать - бросайте своего Клесова. Поскольку "Велесова книга" - абсолютнейший и несомненный фальшак.
И продвигать ее могут только самые откровенные мошенники. Ну или восторженные неучи. Оба варианта не добавляют доверия автору.

[^]
Silvan53
27.02.2016 - 02:36
0

Хохмач

Цитата (loredan @ 25.02.2016 - 19:52)
Цитата
"сформирован враждебный образ, представленный христианством, иудаизмом и лицами еврейской национальности".

Засуетились пархатые. cool.gif

Так и есть.

[^]
bazilvs
27.02.2016 - 11:06
0

Ярила

Говорят что славянские обезьяны до крещения по деревьям лазили, а потом раз и аркаим какой-нибудь находят. Что честному истоику изе кацу делать-запрещать подобные подделки и 282 шить.

[^]
DiscA
27.02.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 27.02.2016 - 12:06)
Говорят что славянские обезьяны до крещения по деревьям лазили, а потом раз и аркаим какой-нибудь находят. Что честному истоику изе кацу делать-запрещать подобные подделки и 282 шить.

"Славяне - люди без истории" (из записок конгресса мирового заговора).
Письма - нет, письменных источников - нет, культуры - нет, общались знаками и пиздюлями. Все, что хорошее у славян - это от европейцев, все, что культурное - от христианской религии. Вся славянская мифология - придумана поэтами в конче 19 века (не... ну Гомер главное придумал Илиаду, но он, ссука он же легендарный древнегреческий поэт-сказитель, создатель эпических поэм!!! И это, ссука, достоверный источник! А наши сказания , записанные позже, - это нихуя не правда, ибо традиция передачи "не эуропейская" видимо запись со слов очевидцев в 8-9 веке до н.э. достоверней, чем в 17-19... очевидные же вещи!).

Короче, обезьяны мы безродные, пацаны... нас наебали, расходимся.
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 27.02.2016 - 11:28

[^]
mi7ky
27.02.2016 - 11:33
0

Весельчак

я не понял экстремист тот кто читает или тот кто пишет книги.всегда интересно почитать и поржать веды от гоз департамента и их адептов на грантах

Это сообщение отредактировал mi7ky - 27.02.2016 - 11:36

[^]
220В
27.02.2016 - 12:39
1

Ярила

PaSquirrel вот тут уже все за меня написано, по пунктам.
Дело в том, что абсолютно все ссылки, где Клёсова выставляют в плохом свете - это статьи и сайты Клейна, Балановского и прочих людей, которым его работы поперек горла.

Я нигде не видел научного опровержения фактов и теорий, которые изложены на переформате. Хотя честно читал все ссылки, которые мне кидали люди в этом топике. На каждый "камень" в Клёсова по этим ссылкам были даны развернутые ответы от него самого.
gimly33
Я защищаю не Клёсова, я отстаиваю свою точку зрения и все оппоненты, которые мне тут писали все еще не убедили меня в моей неправоте. Потому что ИХ источники мало основательны и были биты. Моя точка зрения строится на источнике в виде работ с портала, который наполняет группа учёных включая Клёсова. А на чем строится ваша?

скажу за велесову книгу, там для меня темный лес пока что. Но почему исследования этой книги считаются псевдонаучными, когда ими занимаются учёные? blink.gif ТЫК - пара статей с того же сайте, где поставлено под сомнение подлинность книги, а сайт клёсовский, странно да?

walentos ты странный, говоришь так, будто ознакомился с его работами, но дело в том, что гаплогруппы не имеют отношения к национальности, прикинь да? Причем тут культура, мы берем у мужика из вологодской области анализ и выясняем, что он R1a, как и тысячи других вологжан, R1a у русских примерно 48%, передается только мужиками(воинами, завоевателями). Присутствует у армян, казахов, арабов и пр. в меньшем соотношении. ЛОГИЧНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что если у всех групп славян превалирует R1a, то его можно назвать славянским/арийским. Арийским потому, что у высших каст индии R1a составляет более70%, а пришедших с севера людей, которые правили дравидами/аборигенами, называли ариями на санскрите(поправьте, если ошибся).......... Ферштейн? причем тут лингвисты и культура, люди ищут как закрыть белые пятна в истории, это огромная работа, я лично для себя пытаюсь уяснить какие то вещи и по твоей странной логике поэтому я упоротый дурак....

А мулдашев с задорновым тоже упоротые, пытаются популяризовать исследование происхождение людей, у задорного славян, отбросьте лишнее с их, пусть дилетантских, исследований, возьмите что то для себя. Мне не нравится манера письма мулдашева, не нравится как преподносит материал задорнов, но тема то интересная. А кто то еще затрагивал такие темы? Академия наук? Институты? Русское географическое общество? Пфффф.....

По гаплотипам можно отследить пути движения целых народов, это же охрененно, можно сопоставить исторические события в какой то местности с возрастом гаплотипа, получить новые подробности этого события и т.д.

Это сообщение отредактировал 220В - 27.02.2016 - 12:52

[^]
gimly33
27.02.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (220В @ 27.02.2016 - 12:39)

Я защищаю не Клёсова, я отстаиваю свою точку зрения и все оппоненты, которые мне тут писали все еще не убедили меня в моей неправоте. Потому что ИХ источники мало основательны и были биты. Моя точка зрения строится на источнике в виде работ с портала, который наполняет группа учёных включая Клёсова. А на чем строится ваша?

скажу за велесову книгу, там для меня темный лес пока что. Но почему исследования этой книги считаются псевдонаучными, когда ими занимаются учёные?  blink.gif  ТЫК - пара статей с того же сайте, где поставлено под сомнение  подлинность книги, а сайт клёсовский, странно да?

Разве не защищаете?
Разве это не ваше сообщение?

Цитата

Из аргументов во всем сообщении я увидел только маленький выделенный кусочек. И то он защищает не теорию - а достижения самого Клесова.
Извините, но сайт "Переформат" не относится к системе реферируемых научных изданий. И потому источником считаться не может. С тем же успехом можно называть источником ЯП.
Моя - ни на чем. Как я говорил - я не биолог. И потому не могу рценивать "генетическую генеалогию".

Извините, не понял аргумент. Обе статьи, на которые вы дали ссылку - исследуют вопрос подлинности "Велесовой книги". Причем с разгромным для нее результатом. Исследованием самой по себе "книги" они не занимаются. Собственно - это самый первый вопрос любого источниковедческого исследования - подлинный ли документ? После отрицательного ответа на этот вопрос смысла исследовать сам по себе источник нет уже никакого.
Кстати обратите внимание на комментарии к первой статье, где появляется сам Клесов. Исходя из его сообщений рождаются два вывода:
1. Хоть он и позиционирует себя как нейтрала - все-таки относится больше к "велесокниголюбцам". Чего стоит только фразочка "То же и с Велесовой книгой. Мне не нужно быть сторонником ВК, чтобы видеть, что «аргументы» ярых противников ВК в основном фальшивы, надуманны, тенденциозны."
И исходя их этого рождается вывод 2:
Клесов не имеет ни малейшего понятия о такой науке как источниковедение. Я не знаю какой он биолог - но про критику исторического источника он не в курсах абсолютно. Отсюда и подобные фразочки.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 27.02.2016 - 21:49

[^]
Ezley4e
27.02.2016 - 21:56
0

Юморист

Руки прочь от Вед, вот и весь ответ!!!

[^]
220В
28.02.2016 - 15:12
0

Ярила

gimly33 Но опираюсь то я на его статьи? Кроме слов "псевдонаучно" и "псевдоучёный" я ничего в разоблачениях не видел.

Клёсов же дает развернутые ответы на критику своего материала, на который я и опираюсь. Согласись, что я не смогу ответить балановским тем же(это они в википедии приписочки делали и ссылка на их статьи там же), так же как он.

В таком случае сайты оппонентов переформата являются реферируемыми? Нисколько. А в реферируемых изданиях не видел, чтобы такие темы вообще затрагивались. Если ссылочку дадите, буду благодарен.

Итог: ни я - хомячек задорномулдашеклёсова, ни вы адепты школьных учебников и прогнившей, бестолковой РАН, не можем опираться сколько нибудь на свои источники. Безусловно сарказм.

А то что есть и реферируется - там ничего нового, болото. Как быть в такой ситуации.....

Это сообщение отредактировал 220В - 28.02.2016 - 15:12

[^]
stef2005
28.02.2016 - 15:26
0

Ярила

пойду с рутрекера скачаю)

[^]
offking
28.02.2016 - 15:29
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 25.02.2016 - 19:46)
Тады уж ЯПЪ начал с ветхого завета и корана - вот уж где "идеи расового превосходства" во всей красе... smoka.gif

Да уж не пизди. gigi.gif

[^]
колхозанин
28.02.2016 - 22:08
1

Желчный язвенник.

Цитата (QuartZz @ 25.02.2016 - 21:00)
Ну, хоть так. Раз уж до людей не доходит, насколько это поганая фальшивка. Я язычник, но категорически против искажения и фальсификаций. Сколько бы бонусов они не давали. К тому же, в славянском язычестве основной темой было созидание, без оглядки на кого-либо, и справедливое отношение ко всем народам, богам и самой Природе, а никак не превосходство по праву рождения, расы или веры. Упорыши опасны, они искажают исконный смысл нашей культуры, заменяя наследственность и эволюцию агрессией и противопоставлениями. В долгосрочной перспективе это ведёт к вырождению духовности, потере ценностных ориентиров, угасанию созидательного потенциала народа и переходу в категорию "маленьких, но гордых народов".

Подпишусь под каждым словом! А для упоротых есть академические переводы Вед и Упанишад. Курите правильную матчасть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13312
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх