Нищета по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
капрал63
5.02.2016 - 20:40
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (GariTopor @ 5.02.2016 - 20:35)
Да блядь очнитесь вы, правительство наживается на вас, тупо держа деньги в рублях вас оббирает правительство играя на курсе доллара, тут бля математиком не нужно быть.... Тупо посчитайте 1 000000 ( по 60р за $) а спустя месяц этаже сумма но ужэ при цене вонючего $ по 80, тоесть тупо держа бабло ты теряешь порядка 300 000 дажэ не тратя... А ктото пригрел твои бабки, хотя всем же похуй... У всех бабала дохуя... Раньще пенсия 12000 была 400$. А теперь 12000= 150$, давайте пизданите ктонить что мол мы не в сшп, а в рашке, считай рубли а не $, НО ТОГДА скажите умники, какова хуя все цены в рашке завист от доллара ??? Что блядь на молоко, что на метал...
Подымите голову блядь и поглядите как нас ебут чинуши со своими детьми... Которые стали милиардерами... А не милианерами даже...
П.С простите наболело...

Начни уже с русского языка, а уж потом арифметика dont.gif

[^]
sok69
5.02.2016 - 20:40
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 5.02.2016 - 20:28)

ставки программиста как и сист администратора в школах небыло и нет.
ставка учителя да 18 часов только появляться должен каждый день второе подготовка к урокам. спутникова интернета у школ небыло некогда, их все сразу посадили на ростелек адсл потом оптика. пиздимс опять.

Специально для Вас сделать копию с трудовой книжки чтоль?

Спутник наша школа оплачивала сама. С тормозной выделенкой от Ростелекома (Связьинформа и прочих десятков названий) на всю нашу локальную сеть можно было только вешаться.
То, о чем Вы говорите появилось централизованно и намного позже. Штаты гимназии согласовывались и утверждались на каждый год. Если по бюджету они не проходили - проводили за счет хозрасчетной деятельности. Несколько лет у нас были договора с центром занятости населения и молодежным центром занятости - зарплату персоналу платили именно они.

Административный штат на тот момент был достаточно забавен - 6 заучей, 3 секретаря у директора, 2 секретаря у завучей, 3 психолога (!!!), моя ставка программиста, ставка лаборанта вычислительного центра (типа мой подчиненный). Апофеоз пришел в тот момент, когда от центра занятости молодежи на вычислительный центр было выделено 10 ставок. Работали те же школьники. Я наивный думал, что сейчас горы своротим. Сейчас! Такого бардака не было не до, не после. Мало того, что должен загрузить персонал, ты еще должен отследить, чтобы все делали правильно. А с учетом того, что это были дети, хотя и старшеклассники.. Бр..

[^]
Крызус
5.02.2016 - 20:41
1

Ярила

Цитата
Данный пост имеет признаки "вброса" - когда публикуется выдуманная (или полувыдуманная) история

Нет, надо же ну ты и сука. Выдуманная история у него, блять... Минуси гандон- похер.Нет слов .

[^]
xam11
5.02.2016 - 20:41
-4

Ярила

sok69
не теребите поиск гугловский, были бы в теме написали бы сразу. ясно все.
Цитата

Спутник наша школа оплачивала сама.

по какой статье шла оплата, если официально все сидели на ростелекоме, это бюджетная организация по какой статье оплата шла???? они договор сами заключить не могут не на что.
в общем диалог с вами закончен, вы несете какую то чушь.

Это сообщение отредактировал xam11 - 5.02.2016 - 20:44

[^]
makarovdmy
5.02.2016 - 20:44
1

Злыдень писюкастый

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 5.02.2016 - 20:01)
ну моя бабушка например всю жизнь физически на машиностроительном заводе проработала, теперь со здоровьем у неё совсем плохо из-за этого, уже практически не ходит, одна почка совсем отказала, отмерла, вторая почка в плохом состоянии, сердце в плохом состоянии, суставы в плохом состоянии, а пенсия "достойная", аж целых 13 тысяч рублей, её пенсии даже на лекарства не хватает, инвалидность кое как выбивала с боем на протяжении многих лет, дали всего лишь 3ю группу, никаких льгот нет, так вот и живём

А вот моя тёща, всю жизнь пробухала. Мою жену вырастила бабушка, когда её отец умер от онкологии (жене было 8 лет). Тёща к 55 годам имела 17 лет стажа и была замужем за бухариком с Кунгура. Сейчас получает пенсию по старости и против присоединения Крыма, так как из-за них ей пенсию не прибавляют. Ей 56 и работать она не может, говорит здоровья нет, но всю ночь смотрит дом 2 и выкуривает за сутки 2 пачки. Когда семьёй едем на моря, требует что бы её взяли подличиться. Я предложил ей путёвку на Беломорканал lol.gif

Общался с умными, они говорят что каждое четвёртое поколение это халявщики живущие за счет сделанного 3 предидущими. Моя тёща прожила в поколении Горбачёв, Ельцин rulez.gif

И да муж моей тещи младше её на 6 лет и уже жалуеться что работать не может, ибо 50 и не хуй. Послал их нахуй и в 39 родил сына. Хрен я позволю им его детство прожрать!

[^]
sok69
5.02.2016 - 20:46
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 5.02.2016 - 20:41)
sok69
Цитата

по какой статье шла оплата, если официально все сидели на ростелекоме, это бюджетная организация по какой статье оплата шла???? они договор сами заключить не могут не на что.

Сударь, просто признайтесь, что Вы облажались со своими наездами и все? Имейте мужество.

ПС. А оплата шла по тем же статьям, что и овердофига расходов. Мы только в начале нулевых начали получать деньги на хознужды. До этого поборы и спонсорские. Иногда было забавно. Взял твой ученик призовое место на олимпиаде? Извольте, возьмите его за ручку и обегайте соседние успешные коммерческие фирмы на предмет споснирования.

ПС, Кстати, основная техника была выбита из американского корпуса мира. Но эта история достойна отдельного поста.

Это сообщение отредактировал sok69 - 5.02.2016 - 20:49

[^]
ЦобачкинСын
5.02.2016 - 20:46
5

Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.

Мы-те кто 90е пережили. Неужто не найдём как помочь старушке-соседке? Всегда помогали соседям... сами на мороженной картошке сидели , но всегда помогали хоть той же мороженной картохой.

[^]
Xepynok
5.02.2016 - 20:47
0

Приколист

Цитата (sok69 @ 5.02.2016 - 09:40)
Мало того, что должен загрузить персонал, ты еще должен отследить, чтобы все делали правильно. А с учетом того, что это были дети, хотя и старшеклассники.. Бр..

А теперь проекцию хотя бы не небольшое предприятие, потом на ПГТ, после этого на город, область и в конце концов на всю страну. И когда задумаешься, как оно не просто тогда и меньше разглагольствовать станешь о том, что все плохо в стране.

[^]
xam11
5.02.2016 - 20:48
-3

Ярила

Цитата (sok69 @ 5.02.2016 - 23:46)
Цитата (xam11 @ 5.02.2016 - 20:41)
sok69
Цитата

Сударь, просто признайтесь, что Вы облажались со своими наездами и все? Имейте мужество.

убить генерала, дезертировать с линии фронта а потом искать себя в списке награжденных shum_lol.gif борзости вам не занимать реально.

[^]
sok69
5.02.2016 - 20:51
2

Ярила

Цитата (Xepynok @ 5.02.2016 - 20:47)
Цитата (sok69 @ 5.02.2016 - 09:40)
Мало того, что должен загрузить персонал, ты еще должен отследить, чтобы все делали правильно. А с учетом того, что это были дети, хотя и старшеклассники.. Бр..

А теперь проекцию хотя бы не небольшое предприятие, потом на ПГТ, после этого на город, область и в конце концов на всю страну. И когда задумаешься, как оно не просто тогда и меньше разглагольствовать станешь о том, что все плохо в стране.

Насчет проекции не знаю, не готов. Для себя я понял, что работа правильного начальника это не только сидеть с умным видом в кресле. Очень многому научился у своего бывшего директора. Большое ему за это Спасибо!

[^]
sergatver
3

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
у вас чип в бошку впилен чтоли как наполеону, 90 90 90..блять там кто хотел работать зарабатывал, свобод было дохуя, воры не в думе сидели а по улицам бегали, были врачи и учителя, было блять образование а не егэ блять со всеми вытекающими, сука да посмотрите сколько было больниц в 95 и в 15 году, ахуеешь разницу понимать, а каждая больница это десятки, тысячи спасенных жизней в год..

охренеть. ты ебанулся что ли? кто зарабатывал? зарплаты и пенсии месяцами задерживали. ты был в тех больницах,клоун? в них даже заходить было страшно, не говоря уже о какой то помощи. такое впечатление что ты в 90-х при хорошей кормушке был, вот и рисуешь здесь рай земной.

[^]
MIshkinasevere
1

Ярила

xam11
Цитата
я вот теперь себя даже виноватым почуствовал, чо эт я на солнцеликого то так ...я сам же во всем виновать, рубль упал я виноват что работаю мало неконцептуально, опять же благодоря путину интернет есть и айфон, лада веста, все благодоря ему, а пидоросы конечно в РАН, как сука я сразу не догадался, не тимченко, не роттенберг, не чайка, не фурсенко, не сердюков, А РАН ЕПТА..
все спасибо просвятили, как раньше жил х.з

Ну, да. Такая точка зрения вам не ведома. Можешь кстати поклониться Путину в ножки прямо сей час за одно то, что вопреки лженаучным теориям был создан стабилизационный фонд, который и позволил относительно безбедно перенести разразившийся в 2008 году мировой финансовый кризис, виновником и творцом которого, кстати, было объявлено именно научное сообщество.

А хочешь определение государства из учебника по политологии, на котором готовятся кадры? В т.ч. и в управление государством. На, наслаждайся:

"Государство – это концентрированное выражение идеи политического"

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 5.02.2016 - 20:54

[^]
sok69
5.02.2016 - 20:52
4

Ярила

Цитата (xam11 @ 5.02.2016 - 20:48)

убить генерала, дезертировать с линии фронта а потом искать себя в списке награжденных shum_lol.gif борзости вам не занимать реально.

Сударь, Вы что то о себе решили рассказать? Не стесняйтесь, тут Вас поймут.

[^]
CapSmollett
5.02.2016 - 20:52
1

Ярила

Цитата (KzTcH @ 5.02.2016 - 16:54)
Нищие, но не ДУХОМ!

У нас почему-то неправильно понимают это библейское выражение "нищие духом". Имеется в виду не бездуховные, а те, кто стали нищими по велению духа, добровольно отказавшиеся от богатства в пользу веры.

[^]
xam11
5.02.2016 - 20:55
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 5.02.2016 - 23:51)
Цитата
у вас чип в бошку впилен чтоли как наполеону, 90 90 90..блять там кто хотел работать зарабатывал, свобод было дохуя, воры не в думе сидели а по улицам бегали, были врачи и учителя, было блять образование а не егэ блять со всеми вытекающими, сука да посмотрите сколько было больниц в 95 и в 15 году, ахуеешь разницу понимать, а каждая больница это десятки, тысячи спасенных жизней в год..

охренеть. ты ебанулся что ли? кто зарабатывал? зарплаты и пенсии месяцами задерживали. ты был в тех больницах,клоун? в них даже заходить было страшно, не говоря уже о какой то помощи. такое впечатление что ты в 90-х при хорошей кормушке был, вот и рисуешь здесь рай земной.

я клоун был в тех больницах в 94 лежал с воспалением лехких в 98 ушел в армию. кормушка да ахуенная была в поселке возле байкала, только тогда в этом поселке была полноценная больница, с хирургом стоматологом и родильным отделением, а сейчас там даже фельдшерского пункта нет, как и школы.
вы сами то с какого года рождения а?

[^]
Marus26
5.02.2016 - 20:55
1

Ярила

Цитата (sok69 @ 5.02.2016 - 20:20)
Цитата (xam11 @ 5.02.2016 - 20:08)
Цитата (sok69 @ 5.02.2016 - 23:02)
Цитата (xam11 @ 5.02.2016 - 19:31)
Цитата (Антонуан @ 5.02.2016 - 22:28)
Спрошу, как буржуй. Сколько получает в России учительница начальных классов? Жена интересуется.
Планирую переехать в Россию. А вы вот всё сравниваете.

предметник на ставке 17.т.р урал, начальные чуть поменьше.

Зависит от руководства. Если начальство адекватное и ценит - будет получать и больше. Возможности рулить доплатами у него есть.

ПС. Когда работал в школе, были месяца, когда получал больше директора.

ПИЗДАБОЛ..учитель больше директора.. bravo.gif это как диспетчер на перегоне тында-богучаны получает больше якунина lol.gif квиток я думаю просить даже не стоит да..джентельмены верят на слово shum_lol.gif
какя категория, сколько часов, какой предмет, ну жги rulez.gif я давно такого упоротого клоуна тут не видел cheer.gif

Квиток за 90-е годы? Только для Вас хранил его все эти годы. свой и директора.

Для справки - у учителя ставка 18 часов. В принципе если повезет можно 3 дня в неделю отводить по 6 уроков и больше в школе не появляться. В принципе. На практике тебя затрахают дополнительными нагрузками. Да и мало кто на одну ставку работал. У меня было 36 часов и ставка программиста. Школа, на то время, была самая продвинутая - 60 компов, локальная сеть везде, спутниковый интернет. Позже бегал пробивал у связистов, чтобы до школы кинули еще десятипарник. Правда из всего этого багачества под входящие вызовы под интернет нам всего две линии достались, все остальное администрация школы на всяческие нужды разобрала.

ну так вы и говорите сразу - пахал на 2-3 ставках от рассвета и до заката - и да! у меня была зп чуть ли не как у директора.
потому как остальное сравненмие не корретктно

это и сейчас так получается - на одну ставку прожить невозможно, а на две - некогда просто.
если что вот вам разница - в Москве учитель начальных классов получает около 65 ты р ( 55 в среднем) - у нас - 15-17 тыс.
учились в одном университете - подруги, живут только в 100 км друг от друга. 8 надо быть уже в школе, домой - в 18-19 часов. и все!
ну что, наша продержалась пол года. когда ее вызвали с больничного по поводу воспаления легких на работу - уволилась. занимается репетиторством. получает больше, свободное время, плавающий график, время на хобби.
но эти постоянно не будешь зарабатывать. это по молодости хорошо бегать.

или в поликлиниках - да хоть семи пядей во лбу - тарифная сетка есть тарифная сетка - и выше ее не прыгнешь!!! и будь ты трижды врач от бога, ЗАРПЛАТА НИКОГДА не будет больше или хотя бы равняться зп глав врача. если вы не будете пахать на 1,5 ставки и подрабатывать еще в частной - опять от рассвета до заката - и это все что бы выжить. потому что ни о каких радостях речи не идет.

при зарплате в 12 тыс и квитанции на коммуналку в 4700 какая может быть радость???

90... - что ж прекрасно помню как родители пахали а ты после школы бежишь по городу где что можно купить - на другом конце города за яйцами одноклассники занимали очередь, где то шоколад днем давали - сбегали с уроков и покупали шоколадки - которыми потом расплачивались ( за счастье было ) - с теми же врачами или еще где. деньги задерживали и все пытались хоть что найти и как то прокормить. не было ничего.
на талоны выданные выпускникам школ - мы купили палас например в квартиру ...
еще помню как плакала мама - когда сестренка ( ей 5-6 лет было) сказала что самая лучшая и вкусная еда - это пюрешка с килькой в томатном соусе.
вот 90.
сейчас ЕСТЬ ВСЕ в магазинах - только денег каждый месяц все меньше и меньше получается.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 5.02.2016 - 21:02

[^]
sok69
5.02.2016 - 20:56
3

Ярила

Цитата (sergatver @ 5.02.2016 - 20:51)
Цитата

Он наверно из тех, кто бабло лопатой гребли в 90-х. Знаю таких. С тоской вспоминают их золотое время, на остальных им насрать.

ПС. У меня такое время было в конце 80-х. В бизнес и производство массово пошли компьютеры, а что с ними делать - никто не знал. Никаких 1С и прочая даже на горизонте не было. Под каждое предприятие система автоматизиции своя. Деньги действительно лопатой греб. Но и заказчики были довольны ибо достаточно нехило все это позволяло денежку им экономить.

[^]
Петрович34
5.02.2016 - 20:59
-1

Ярила

Цитата
Но надеюсь, что такого опять не допустят.

А разве это закончилось? Не, ну по сравнению с 90-ми, когда зарплату тупо, дико и по наглому просто не платили, последние годы сейчас воспринимаются чуток по приятнее. Но и будущее очень уж туманно-неопределенное

[^]
Антонуан
5.02.2016 - 21:02
1

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 5.02.2016 - 18:52)
Цитата (KzTcH @ 5.02.2016 - 16:54)
Нищие, но не ДУХОМ!

У нас почему-то неправильно понимают это библейское выражение "нищие духом". Имеется в виду не бездуховные, а те, кто стали нищими по велению духа, добровольно отказавшиеся от богатства в пользу веры.

Точно! Нищий духом - это если ты не имеешь вообще принципов! Ни по жизни, ни вообще!
Если ты отказался от богатств земных, это твоё дело. Я, как- бы и не от много отказался...Не было и не надо...
Но духовные принципы у меня есть, такие же, как и у многих тут.Я помогу нищему и прощу небольшой долг ближнему моему. И что?

[^]
sok69
5.02.2016 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Marus26 @ 5.02.2016 - 20:55)
ну так вы и говорите сразу - пахал на 2-3 ставках от рассвета и до заката - и да! у меня была зп чуть ли не как у директора.
потому как остальное сравненмие не корретктно

это и сейчас так получается - на одну ставку прожить невозможно, а на две - некогда просто.
если что вот вам разница - в Москве учитель начальных классов получает около 65 ты р ( 55 в среднем) - у нас - 15-17 тыс.
учились в одном университете - подруги, живут только в 100 км друг от друга. 8 надо быть уже в школе, домой - в 18-19 часов. и все!
ну что, наша продержалась пол года. когда ее вызвали с больничного по поводу воспаления легких на работу - уволилась. занимается репетиторством. получает больше, свободное время, плавающий график, время на хобби.
но эти постоянно не будешь зарабатывать. это по молодости хорошо бегать.

или в поликлиниках - да хоть семи пядей во лбу - тарифная сетка есть тарифная сетка - и выше ее не прыгнешь!!! и будь ты трижды врач от бога, ЗАРПЛАТА НИКОГДА не будет больше или хотя бы равняться зп глав врача. если вы не будете пахать на 1,5 ставки и подрабатывать еще в частной - опять от рассвета до заката - и это все что бы выжить. потому что ни о каких радостях речи не идет.

при зарплате в 12 тыс и квитанции на коммуналку в 4700 какая может быть радость???

Ну у начальных классов позагруженнне режим. Но в принципе, как правило, в обед они уже свободны. Но в случае если только одна ставка.
У нас были учителя, которые брали себе полставки а остальное брали репетиторством. Некоторые и не бегали - к ним ученики приходили по расписанию.
Насчет вызвать больного человека на работу - охотно верю. Сам ушел из гимназии когда мой директор ушел вверх по служебной лестнице, а вместо него поставили номенклатурную дуру. Ушел не сразу, просто через полгода написал заявление, упросили остаться на полставки ибо администрация ужаснулась, когда подумала о том, какое хозяйство оставляю. А через еще полгода уволился окончательно.

[^]
автобус1969
0

Хохмач

Цитата (sok69 @ 5.02.2016 - 19:55)

У нас в городе чуть ли не официально работали две группировки - олимпийцы и энергетики. Задавили их только в конце нулевых.

Вы не из Пензы? Там Олимпийцы точно были. "Олимпия" рядом с вокзалом Пенза-I.

[^]
saintsatan56
0

Юморист

Социологи пишут, что терпения народа еще хватит на год - полтора ( позавчера на РБК читал), но судя по комментам и на 10 лет хватит!!
Кремлеботов хоть на ЯПе поменьше стало и то хлеб.

[^]
Denis231182
5.02.2016 - 21:05
2

Хохмач

Либералы довластвовались. 25 лет строим рыночную экономику основанную на цене на рынке нефти. Виновен не Путин, а правительство (только кто его назначает). Виновно не правительство, а научное сообщество (только кто принимает решения о действиях, основанных на различных прогнозах). Виновен народ в конечном итоге за то, что олигархов становится все больше, а мы стремительно нищаем.

[^]
sergatver
5.02.2016 - 21:05
-2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Вернулись, даже если не хуже.
В той же еде, столько химии и порожняка в виде пальмого масла, антибиотиков, хлора и гормонов, накачки рассолами для весу, что мы стали болеть "птичьим" и "свиным" гриппом. Иммунитет не к черту. И на этом растет молодежь. А так же она растет на оболванивании, становится тупой, и полностью беспредельной. Раньше даже кодекс был у зеков. Сейчас 13 летнюю девчонку насилуют в школьном туалете...
Куда не ткнись, все временное, машинки на 5 лет, техника лишь бы гарантию отходила.
Обувь, даже СССР лучше делал, без резины.
И главное, если в 90-х, нашел, урвал, принес домой. То и сейчас так же купил со скидкой, оптом, по знакомству...

воспитывай молодёжь, чтобы тупой не была, а не по интернетам говно собирай

[^]
orbitel
5.02.2016 - 21:06
2

Ярила

Если бы богатства нашей страны принадлежали не кучке избранных, а врачам, учительницам и другим простым людям то никакой бедности у нас не было в помине. А сейчас власть+олигархи=ОДИН МИР и все остальные за его бортом. И чем скорее мы сдохнем тем власти будет лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69749
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх