Остановить свой счетчик учета...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грустный
19.01.2016 - 18:51
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (awolfman @ 19.01.2016 - 12:07)
Или вот пример: у мамки лестницу последний раз мыли в лихие 90-е, а денежки за мытьё собирают ежемесячно, тоже самое с уборкой придомовой территории, дворника уволили, уборку не производят, а деньги требуют.

Посему купил мамке ниодимовый магнит, изредка пользуется.

Вы бы лучше помогли маме написать жалобу на управляющую компанию в жилинспекцию. На логике "раз не подмели двор, так я украду кубометр холодной воды" далеко не уедешь; к тому же двор так и останется замусоренным upset.gif

[^]
mrPitkin
19.01.2016 - 18:51
1

Ярила

Цитата (mister007 @ 19.01.2016 - 20:02)
Цитата (mrPitkin @ 19.01.2016 - 17:29)
А вот почему провайдеров интернета никто не хочет обманывать или оператора сотовой связи? Именно нужно наколоть за электричество, газ, воду. Эти услуги предоставляют такие же операторы, которые покупают электроэнергию у электростанций, тепло у ТЭЦ, воду у горводоканала и ещё обслуживают всё это грандиозное хозяйство.

а провайдеры инета и сотовые компании тотально каждый год увеличивают плату за пользование ?
а жить без интернета можно ?
без сотовой связи ?
выбирать между ними можно ?
есть конкуренция ?
это жизненно важные услуги ?

а без газа, воды и электричества ?
а выбрать между поставщиками ?
можно ли пренебречь услугами этих монопольных организаций ?
то-то же ! dont.gif

это как поднимать оплату за воздух, "куда ж ты денешься сука, все равно заплатишь" - вот как выглядит ценовая политика в ЖКХ moderator.gif

А если качнуть террабайт так 100 на каком нибудь "безлимитном" тарифе интернета они будут рады? Я за электричество плачу 400 руб в месяц, за интернет 800 руб. Не вижу смысла обманывать их при таком копеечном тарифе за электроэнергию.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19.01.2016 - 18:52

[^]
vasiy2277
19.01.2016 - 20:34
1

Балагур

Государство наебать нельзя. Вернуть часть своего можно попробовать. В частном доме обязательно нужно воровать газ, электричество и воду. Экономить за счёт соседей конечно не хорошо.

Добавлено в 20:40
Цитата (Scrot @ 19.01.2016 - 18:06)
Цитата (MatuSKY @ 19.01.2016 - 13:18)
что бы обмануть государство

Вроде как и не государство. Или Газпром, ТЭК и ЖКХ снова национализировали?

Да, какая разница болгарин или румын?

[^]
mrPitkin
19.01.2016 - 21:16
0

Ярила

Цитата (vasiy2277 @ 19.01.2016 - 22:34)
Государство наебать нельзя. Вернуть часть своего можно попробовать. В частном доме обязательно нужно воровать газ, электричество и воду. Экономить за счёт соседей конечно не хорошо.

Добавлено в 20:40
Цитата (Scrot @ 19.01.2016 - 18:06)
Цитата (MatuSKY @ 19.01.2016 - 13:18)
что бы обмануть государство

Вроде как и не государство. Или Газпром, ТЭК и ЖКХ снова национализировали?

Да, какая разница болгарин или румын?

А причём тут государство если сейчас частники рулят в энергетике? Вот как пример одна компания http://www.tplusgroup.ru/index.php?id=5

Цитата
Группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

Группе «Т Плюс» принадлежит более 7% установленной мощности электростанций России.

Группа «Т Плюс» — лидер на рынке теплоснабжения страны с долей около 10%.

Компания обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

[^]
carrista116
19.01.2016 - 21:37
0

Дикий половец

Цитата (Instruktоr @ 19.01.2016 - 11:44)
А у нас нет общедомовых счётчиков, ни на воду, ни на эл/энергию.
Только счётчики с пультом для дилетантов.
Грамотный электрик сделает скрытый обход фазы счётчика через дополнительный тумблёр, выведенный, к примеру в ванную комнату.
Естественно всё делается во время ремонта.
Короче, это тоже вроде как-бы воровство у государства, поэтому на этом ограничусь.
Кто в теме - догадается, а кто нет - ну чё ж, для них есть счётчики за 10 тысяч с пультом.

Из-за таких умельцев, как ты,людей током бьёт . Вот бы тебя дёрнуло несколько раз.

[^]
FloatP
19.01.2016 - 21:51
0

Ярила

счетчики на воду это наебалово
не надо их ставить
а если жаба душит, что без счетчиков переплачиваешь (хотя это далеко не так и как раз наоборот - посчитайте повнимательней вместе со всеми расходами на установку и обслуживание) можно воду вообще не закрывать.
кстати, зимой открытый на полную кран горячей воды очень неплохо обогревает кухню, например. заодно решается проблема очень низкой влажности воздуха.

[^]
Воронс
19.01.2016 - 22:10
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 19.01.2016 - 10:22)
Ни разу не видел счет за расхождение между своим счетчиком и общедомовым... Даже не знаю о его существовании. Неужели у нас все соседи честные?
А если есть нечестные - то кому счет за расхождение?
Если мне придет не по той цене или за "донамотанные" - пойду разбираться.
А пока в счетах все четко. Дорого, но четко.
Дом 16 этажка 5 поъездов.

Это учитывается в "общедомовых нуждах"!!

[^]
nevaliashka
19.01.2016 - 22:15
0

Юморист

Цитата (MatuSKY @ 19.01.2016 - 10:18)
Русские люди, всегда знают как обмануть систему, особенно когда они молоды и энергичны. Но видя такие предложения «Продам счетчики газа, воды и электричества», меня почему то коробит.

Установить магнит на счетчик или купить хитровыдуманную херню, что бы обмануть государство и платить гораздо меньше, а может вообще не платить, способен каждый из нас. Но задуматься о то, что в многоквартирных домах стоят, помимо индивидуальных, еще и обще домовые счетчики наверное может не каждый. С тобой в одном доме, живут одинокие старики, многодетные семьи, инвалиды и они будут платить за тебя!

Прежде чем наеб*вать государство, подумайте не наеб*али ли вы своего соседа

почитал все мнения и комменты... хочется спросить у "государства" - а с хрена ли я должен платить 3.25 рубля за килловат(живу в частном секторе) , учитывая то что мои деды(один воевал и славно, второй батрачил на это государство-живой один), бабки(одна на зис-5 снаряды возила в ленинград, вторая герой соцтруда-обе покойные) ????? зачем... нет не так -ЗАЧЕМ мои предки загибались воююя и строя бамы, космодромы, гидроэлектростанции и очень много еще чего??? что бы потом на МНЕ это же "ГОСУДАРСТВО" наживалось??? да в гробу я видал это государство. наебывал, наебываю и буду наебывать - как ко мне так и я к нему отношусь...

[^]
Шдщз1309
19.01.2016 - 22:18
0

вот только не надо на жалость бабушками давить - пусть о них государство позаботится которому они всю жизнь отдали!

[^]
toha8080
19.01.2016 - 22:19
1

Ярила

ворую по мере сил,но живу в своём доме,так что ни на кого не повесят

[^]
toha8080
19.01.2016 - 22:21
1

Ярила

Цитата (nevaliashka @ 19.01.2016 - 22:15)
Русские люди, всегда знают как обмануть систему, особенно когда они молоды и энергичны. Но видя такие предложения «Продам счетчики газа, воды и электричества», меня почему то коробит.

Установить магнит на счетчик или купить хитровыдуманную херню, что бы обмануть государство и платить гораздо меньше, а может вообще не платить, способен каждый из нас. Но задуматься о то, что в многоквартирных домах стоят, помимо индивидуальных, еще и обще домовые счетчики наверное может не каждый. С тобой в одном доме, живут одинокие старики, многодетные семьи, инвалиды и они будут платить за тебя!

почитал все мнения и комменты... хочется спросить у "государства" - а с хрена ли я должен платить 3.25 рубля за килловат(живу в частном секторе) , учитывая то что мои деды(один воевал и славно, второй батрачил на это государство-живой один), бабки(одна на зис-5 снаряды возила в ленинград, вторая герой соцтруда-обе покойные) ????? зачем... нет не так -ЗАЧЕМ мои предки загибались воююя и строя бамы, космодромы, гидроэлектростанции и очень много еще чего??? что бы потом на МНЕ это же "ГОСУДАРСТВО" наживалось??? да в гробу я видал это государство. наебывал, наебываю и буду наебывать - как ко мне так и я к нему отношусь...

только государство наебёт тебя покруче...и меня тож

[^]
Крызус
19.01.2016 - 22:24
0

Ярила

Цитата (piszdyk @ 19.01.2016 - 10:26)
а я тупо переворачиваю счетчик и он матает в другую сторону. у нас в доме у всех стоят в квартирах счетчики.

Как это? Или имеется ввиду переворачивать на клеммах вход-выход фазы? Так там пломба обычно.

[^]
nevaliashka
19.01.2016 - 22:36
1

Юморист

Цитата (Шдщз1309 @ 19.01.2016 - 22:18)
вот только не надо на жалость бабушками давить - пусть о них государство позаботится которому они всю жизнь отдали!

а кто жаловался то???? ты депутат видимо??? вопрос был поднят так - с хрена ли я (мы) должны платить бешеные деньги за комуслуги которые были построены (отбатрачены) нашими предками в советские времена и себестоимость этих услуг исчислялась копейками, так как задействованы были ресурсы нашей страны и природы.... а теперь (с хреналибы ) ВСЁ оказалось дорожает??? а что дорожает то? вода в ГЭС? плутоний в АЭС? может БАМ ветшает? а про бабушек ты себе напомни если есть кого....

[^]
nevaliashka
19.01.2016 - 22:39
1

Юморист

Цитата (toha8080 @ 19.01.2016 - 22:21)
Цитата (nevaliashka @ 19.01.2016 - 22:15)

только государство наебёт тебя покруче...и меня тож

согласен, но мне проще - я не в квартире))

Добавлено в 22:48
Цитата (Шдщз1309 @ 19.01.2016 - 22:18)

когда станете дедушкой или бабушкой - я бы ОЧЕНЬ хотел послушать ваше мнение о нашем ГОСУДАРСТВЕ....

[^]
iskatel2015
19.01.2016 - 23:02
0

Ярила

Топикстартер, не волнуйся - мы придумали способ, как навесить "продавцам счетчиков" статью УК РФ)
Какую - не скажу пока даже коллегам и даже в личку, ноу-хау наше пока - хотим еще несколько палок сделать, пока прятаться не начали жулики, но одного такого уже приняли (удивительное дело - плакал в отделе 30 с лишним летний мужик, хотя его пальцем никто не трогал, только при задержании руки закрутили под браслеты, т.к. убежать пытался, отвык я иметь дело с интеллигентами, отвык), оформили, дело расследовано, скоро суд.
Щас прецедент создадим успешного осуждения - и пойдет по Руси-матушке волна уголовных дел)

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 19.01.2016 - 23:11

[^]
nevaliashka
19.01.2016 - 23:07
0

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 19.01.2016 - 23:02)
Топикстартер, не волнуйся - мы придумали способ, как навесить "продавцам счетчиков" статью УК РФ)
Какую - не скажу пока даже коллегам и даже в личку, ноу-хау наше пока - хотим еще несколько палок сделать, пока прятаться не начали жулики, но одного такого уже приняли, оформили, дело расследовано, скоро суд.
Щас прецедент создадим успешного осуждения - и пойдет по Руси-матушке волна уголовных дел)

а вы за премию или за справедливость - можно узнать??

[^]
CarabineR
19.01.2016 - 23:09
0

стрелок-садист фанат координат

Rusik86
Попахивает Ваше предложение погано! В конечном счёте ты наёбываешь всех-и меня в том числе! Так что ПНХ

[^]
iskatel2015
19.01.2016 - 23:10
0

Ярила

Цитата (nevaliashka @ 19.01.2016 - 23:07)

Я - в данном случае за закон.
Потребил - заплати.
В электросетях пля такие же люди электриками работают и они тоже хотят домой копеечку принести. Чего то когда света нет - все им телефоны обрывают, а не умельцам со счетчиками.
Так что - не жалко. Может ум хоть появится.
А идею, как подцепить жульманов, я придумал, читая один из прошлых топиков про такие изделия, там в обсуждениях промелькнула ключевая фраза - так что спасибо ЯП)))
И у потребителей выявлять такие штуки наши технари тоже электриков научили, непросто, но есть два способа. Тоже не скажу пока, чтобы противоядие не придумали.
Поснимали мы у потребителей с десяток таких приборов, чтобы под угрозой штрафных санкций свидетелями пошли против продавца.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 19.01.2016 - 23:15

[^]
JIblC
19.01.2016 - 23:12
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 19.01.2016 - 10:22)
Ни разу не видел счет за расхождение между своим счетчиком и общедомовым... Даже не знаю о его существовании. Неужели у нас все соседи честные?
А если есть нечестные - то кому счет за расхождение?
Если мне придет не по той цене или за "донамотанные" - пойду разбираться.
А пока в счетах все четко. Дорого, но четко.
Дом 16 этажка 5 поъездов.

это тебе повезло несказанно.
А вообще, в квитанции эта графа ОДН (Общедомовые Нужды) называется.
Вот я имел честь поучаствовать, скажем там.
Мне раз в квитанции 410КВт (четыреста десять, Карл!!) нарисовали. Это при том, что я потребляю 150 в самые "электрические" месяцы.
Такие вот пидорасы бывают.

[^]
nevaliashka
19.01.2016 - 23:15
1

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 19.01.2016 - 23:10)

Потребил - заплати.
В электросетях пля такие же люди электриками работают и они тоже хотят домой копеечку принести. Чего то когда света нет - все им телефоны обрывают, а не умельцам со счетчиками.
Так что - не жалко.
А идею, как подцепить жульманов, я придумал, читая один из прошлых топиков про такие изделия, там в обсуждениях промелькнула ключевая фраза - так что спасибо ЯП)))

а законы кто устанавливает? а тарифы? я тут сверху писал своё мнение об этой ммм.. наебаловке народа. жируют электросети на нас - ЖИРУЮТ... и не надо тут писать как вы МАЛО получаете. у вас как в газпроме все места по наследству или покупаются..

[^]
iskatel2015
19.01.2016 - 23:17
0

Ярила

Цитата (nevaliashka @ 19.01.2016 - 23:15)
жируют электросети на нас - ЖИРУЮТ... и не надо тут писать как вы МАЛО получаете. у вас как в газпроме все места по наследству или покупаются..

Я не электрик - я ловлю хитровыепанных и не очень жуликов. Работа у меня такая - по возможности избавлять общество от говна. Чтобы электрики и люди всех других профессий жили нормально.
А про электриков куйню не рассказывай - по 15 тыр электромонтеры в нашем городе получают, при уепанском графике и трудовой смертности как у шахтеров.
И вообще - смысла не вижу спорить с тобой.
Для меня продавец такого говна - это ходячая палка, не более того. Жуликов мне не жалко, вообще, я на зарплату живу, так что пох мне на всех.
И часть потребителей с такими счетчиками для меня кстати тоже - ходячие палки, если на достаточную для статьи УК РФ сумму нажгут.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 19.01.2016 - 23:19

[^]
nevaliashka
19.01.2016 - 23:17
0

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 19.01.2016 - 23:10)

Потребил - заплати.
Так что - не жалко.

а законы кто устанавливает? а тарифы? я тут сверху писал своё мнение об этой ммм.. наебаловке народа. жируют электросети на нас - ЖИРУЮТ... и не надо тут писать как вы МАЛО получаете. у вас как в газпроме все места по наследству или покупаются..

но в принципе на мой вопрос вы ответили - ЗА ПРЕМИЮ .....

[^]
лукас
19.01.2016 - 23:20
0

Ярила

Цитата
Всё правильно, именно так и поясняю искателям "мощных магнитов", когда они просят неисправный HDD.
мне нужен неисправный НДД я оттуда вынимаю магниты .. дома у дверей один ..там висят ключи ..причём даже целиться не надо .. на работе на переноске установлен -на двух переносках ... один держит шприц для солидола ..несколько других -инструменты .тяжёлые ..да много кой чего можно придумать -в мирных целях

[^]
nevaliashka
19.01.2016 - 23:21
-1

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 19.01.2016 - 23:17)
жируют электросети на нас - ЖИРУЮТ... и не надо тут писать как вы МАЛО получаете. у вас как в газпроме все места по наследству или покупаются..

Я не электрик - я ловлю хитровыепанных и не очень жуликов. Работа у меня такая - по возможности избавлять общество от говна.
А про электриков куйню не рассказывай - по 15 тыр электромонтеры в нашем городе получают, при уепанском графике и трудовой смертности как у шахтеров.

ну во первых я на ВЫ...
а говно только одно тут вижу... стукачка этакого из советских времен...
на этом и откланяюсь...

[^]
iskatel2015
19.01.2016 - 23:22
1

Ярила

Цитата (nevaliashka @ 19.01.2016 - 23:21)

ну во первых я на ВЫ...
а говно только одно тут вижу... стукачка этакого из советских времен...
на этом и откланяюсь...

Ну ТЫ и тормоз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43223
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх