Остановить свой счетчик учета...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
19.01.2016 - 14:13
2
Статус: Offline

Ярила

у меня зарплата 27 тыс, родился и живу в москве, последняя платежка пришла на 6800 за квартиру 39 квадратов с 3 прописанными, мне кажется это совсем через чур. Пример дания (не теплая страна) домик в 150 квадратов обходится в почти 150 евро в месяц, средние зарплаты там 40 евро в час!

3-4 часа работы для того, чтобы оплатить услуги жкх, а сколько вы работаете часов на жкх?
я более недели.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 19.01.2016 - 14:13

[^]
Astol
19.01.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 19.01.2016 - 13:37)
Цитата
Штраф они придумают сами, нашей организации за неправильное подключение счетчика инспектор выписал

на юр.лицо есть палка. На частника - нет

Вот типичное заблуждение, что есть палка на юрлицо, а на частника нет! У юрлица есть возможность заплатить штрафы из денег физлиц, которые несут свои денюжки этому юрлицу, он же и адвоката наймёт за ваш счет против вас . Потом при глобальном пиздеже денег, есть банкротство! А физлицо засудят полюбому, и денюжки отдашь как милинький, а тем более в свете новых поправок ЖК РФ и подзаконных актов типа лишения прав и т.д., не говоря уж при отбор собственности по суду, к этому тихонько идёт.
Не, вроде схема правильная - Деньги несёте в УК и поставляющие компании, а они типа налоги платят и всем заебись! Но цепочка эта не очень то работает и работать не будет. Тут целый трактат писать надо, почему так происходит.
А денюжки, знаю изнутри, они обналичивают и в доллары(евры) чуть не каждый день менют, а при нужности больших сумм, по безналу выводят за процент, и делают это легко и непринуждённо.

[^]
narva1
0

Юморист

Согласен с ТСом полностью. У нас по дому каждый месяц недостача по центральному счётчику воды. В итоге раскидывают на всех. А какие то пидоры улыбаются здороваются с нами а в тихаря пиздят воду и ржут как они всех наебали. Вычислить бы их и ноги поломать.

[^]
Mep3
2

Ярила

Цитата (MatuSKY @ 19.01.2016 - 11:18)

Прежде чем наеб*вать государство, подумайте не наеб*али ли вы своего соседа

а пока мы будем с соседями думать нас всех наебет государство

[^]
Hendo
19.01.2016 - 14:22
4

Ярила

Цитата (MatuSKY @ 19.01.2016 - 10:18)
С тобой в одном доме, живут одинокие старики, многодетные семьи, инвалиды и они будут платить за тебя!

Данные слои населения в нашей стране имеют субсидию, а чтоб они ее имели я плачу охуеть сколько за все энерго ресурсы. Огорчает другое- очень много граждан имеют субсидии при доходе гораздо выше среднего (гнилая система таки помогает) поэтому наебать или не наебать, тут большой вопрос ( кто имеет достаток не большой а субсидию по какой-то причине не получил, и имеет при этом семью и детей которых нужно кормить и греть имеет полное моральное право-наебывать).

[^]
marimasi
19.01.2016 - 14:24
2

Гость

Цитата (treeton @ 19.01.2016 - 13:54)
Цитата
а мне вот не очень понятно, почему,если сломается счетчик у меня, то я должна его менять за свой счет?
Это оборудование, относящееся к работе той службы, для которой подсчет и осуществляется. По идее мы должны как бы брать его в аренду и отвечают за свое оборудование они, как специалисты.
А то счетчики менять ни-ни, а пломбы ставить аж бегом.

Потому что лет пять уже как вышел закон, который обязывает ИМЕННО ТЕБЯ покупать(!), устанавливать(!) и обслуживать(!) прибор учета за ТВОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ. С добрым утром! Хорошо поспали?

как это отменяет то, что я все равно не понимаю, почему так должно быть?
По-моему, никак.
И Вам не хворать.

[^]
Astol
19.01.2016 - 14:26
0

Ярила

Цитата (narva1 @ 19.01.2016 - 14:16)
Согласен с ТСом полностью. У нас по дому каждый месяц недостача по центральному счётчику воды. В итоге раскидывают на всех. А какие то пидоры улыбаются здороваются с нами а в тихаря пиздят воду и ржут как они всех наебали. Вычислить бы их и ноги поломать.

Ты прям как Недимон на сходках правительства - Надо бы, мы думаем, принять к сведению и т.д. Так пойди и вычисли этих гондонов, составь протокол, привлеки общественность, набей морду...

[^]
amatiel
19.01.2016 - 14:28
4

Ярила

Ребят. Современные счетчики основаны на цифровом измерении тока на узкой полоске шунта. Микропроцессор считает количество тока, протекшего через шунт с известным сопротивление суммарно по времени.

Какие магниты, вы о чем?

А эти крысятники продают счетчики с модифицированной прошивкой.

Купивших счетчик с пультом поздравляю, там внутри приемный модуль для брелка передатчика соответственно вмешательство налицо. Удачи потом в органах.

[^]
Тигроутка
19.01.2016 - 14:35
1

Ярила

Цитата
а бывают счетчик горячей воды с датчиком температуры ? и если вода не соответствует госту не платить за неё как за горячую ?

Счетчики такие существовали. Только вот запрещено их ставить. Потому что да, это ж водоканалу и прочим придется обеспечивать воду нужной температуры.

[^]
SGA32
19.01.2016 - 14:36
0

Весельчак

Цитата (tolik51 @ 19.01.2016 - 11:13)
Цитата (KolyaSviter @ 19.01.2016 - 11:02)
А че там насчет магнита на счеткик? ссыль скиньте  rolleyes.gif
Как вы счетчик переворачиваете? Его же тогда демонтировать надо, а там пломба...

магниты устарели, смотри как надо:

Обожаю ЯП. За правду минусят.
Минусы по барабану. Ниже показал решение, которое нам навязывают, за наш счет. Им нужен учет, а нам плати. Завтра они ещё дырку найдут, придумают новые приборы учета с шифрованием или ещё с чем, а нам покупай.

Видео 2012 года , наверно уже какой не будь обратный клапан придумали там .

[^]
Тигроутка
19.01.2016 - 14:37
1

Ярила

Цитата
у меня зарплата 27 тыс, родился и живу в москве, последняя платежка пришла на 6800 за квартиру 39 квадратов с 3 прописанными, мне кажется это совсем через чур.

Может, пришло время задуматься о смене работы?
Ваша зарплата оказалась средней по моему региону, а у нас, в свою очередь, одна из самых низких по России.

Добавлено в 14:40
Цитата
И третье: теплая вода у нас может пойти минут через 10. До этого стояк надо слить. Привет Мортону за инженерку. Вот тебе и третий аргумент, почему мухлевать кому-то выгодно и вполне оправдано

Мухлевать всегда дешевле, чем платить честно (пока не поймають).
Другое дело, что за ваш мухлеж платит не Мортон, а ваши соседи, такие же люди, живущие в таких же условиях, что и вы, только вот им приходиться оплачивать не только свой, но еще и ваш слив воды.

[^]
gelezo131
19.01.2016 - 14:41
4

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 19.01.2016 - 14:37)
Цитата
у меня зарплата 27 тыс, родился и живу в москве, последняя платежка пришла на 6800 за квартиру 39 квадратов с 3 прописанными, мне кажется это совсем через чур.

Может, пришло время задуматься о смене работы?
Ваша зарплата оказалась средней по моему региону, а у нас, в свою очередь, одна из самых низких по России.

Добавлено в 14:40
Цитата
И третье: теплая вода у нас может пойти минут через 10. До этого стояк надо слить. Привет Мортону за инженерку. Вот тебе и третий аргумент, почему мухлевать кому-то выгодно и вполне оправдано

Мухлевать всегда дешевле, чем платить честно (пока не поймають).
Другое дело, что за ваш мухлеж платит не Мортон, а ваши соседи, такие же люди, живущие в таких же условиях, что и вы, только вот им приходиться оплачивать не только свой, но еще и ваш слив воды.

не поверите, уже лет 8 ищу работу, но мужик (инженер геодезист) с артритом под 50 лет, на фиг не нужен.

[^]
parabella
19.01.2016 - 14:45
-1

Юморист

Я не экономя плачу 300 рублей в месяц, двухтарифный счетчик. 300 рублей!!! Разве на этом стоит экономить-наебывать??? Бросайте курить и бухать вот это реальная экономия!

[^]
maksavin76
19.01.2016 - 14:45
3

Балагур

Цитата (Hendo @ 19.01.2016 - 21:22)
Цитата (MatuSKY @ 19.01.2016 - 10:18)
С тобой в одном доме, живут одинокие старики, многодетные семьи, инвалиды и они будут платить за тебя!

Данные слои населения в нашей стране имеют субсидию, а чтоб они ее имели я плачу охуеть сколько за все энерго ресурсы. Огорчает другое- очень много граждан имеют субсидии при доходе гораздо выше среднего (гнилая система таки помогает) поэтому наебать или не наебать, тут большой вопрос ( кто имеет достаток не большой а субсидию по какой-то причине не получил, и имеет при этом семью и детей которых нужно кормить и греть имеет полное моральное право-наебывать).

Можно узнать "охуеть сколько" в цифрах?

[^]
kontiforder
19.01.2016 - 14:51
2

Весельчак

и тут мой пукан разорвало!
Такое очучение что пишет работник тсж ил управляющей компании!
какого извините хера я должен платить за соседа или наоборот. Даже если есть обще домовой счетчик это не даёт право снимать деньги по недостаче со всех жильцов . Ищите утечку , ищите воришку - это ваше право , а взимать доп плату это попахивает мошенничеством. НЕ платил и платить не буду !

зы Когда вода неделю льётся по двору , а после этого приходит счёт за обще домовой счётчик больше чем обычно? это не наебалово??

[^]
mammut243
19.01.2016 - 14:52
1

Шутник

Тс прав на сто процентов... тарифы высокие установлены, и на этот факт повлиять нельзя. Согласно ПП РФ #354 все ресурсы , которые пришли в дом должны быть оплачены. Т.е. объем э/э который получился от разницы ОДН счетчика и индивидуальных приборов учета и есть объем на места общего пользования, который будет разделен на всех собственников помещений в доме в зависимости от доли общедомового имущества. Так вот потребляет гражданин 500 кВт, а оплачивает 100 кВт (магнит помог)...А 400 пойдет в общий котел и пенсионер или добропорядочный гражданин будет за него платить. Зато он экономит, наебал систему и горд этим....

Это сообщение отредактировал mammut243 - 19.01.2016 - 15:08

[^]
lex72rus
19.01.2016 - 14:52
0

Шутник

Цитата (zeppelman @ 19.01.2016 - 10:21)
Прав,чо там...

Ничего не прав. По крайней мере у нас в Тюменской области Департаментом тарифной и ценовой политики установлены нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, выше которых жильцы не платят.
Так что норм)

[^]
shokster48
19.01.2016 - 14:54
2

Шутник

У меня сосед ходил радовался, что магнит купил за 2к и счётчик им остановил. В теплицы отопление от тенов провёл, газовый водонагреватель на мощный электрический поменял, освещение по всему двору сделал (живём в частном секторе). Типа раз в месяц на день снимает магнит, счётчик намотает немного ну он эту сумму и платит. А потом как-то пришли контролёры от ЛЭСК (энергокомания) и оказалось, что у этого дауна когда счётчик меняли опломбировали магнитной наклейкой. Потом суд был и присудили какую-то сумму ему выплатить какую правда не знаю, он отказался. Ему приехали провода обрезали и спустя некоторое время у него куда-то исчезла машина, но появились провода/ Видимо продал, что бы расчитаться с энергетиками.

[^]
Агрокорм
19.01.2016 - 14:59
-4

Балагур

Ну хотите платить - платите кто против то))) Я эти цены на комуналку не принимал, их без моего присудствия кто то там посчитал)))) я с ними не согласен)))поставил по магниту на каждый счетчик и живу себе спокойно))) я живу в мире где каждый сам за себя))) а в каком мире живете вы мне не очень понятно)))))

Добавлено в 15:01
Цитата (shokster48 @ 19.01.2016 - 14:54)
У меня сосед ходил радовался, что магнит купил за 2к и счётчик им остановил. В теплицы отопление от тенов провёл, газовый водонагреватель на мощный электрический поменял, освещение по всему двору сделал (живём в частном секторе). Типа раз в месяц на день снимает магнит, счётчик намотает немного ну он эту сумму и платит. А потом как-то пришли контролёры от ЛЭСК (энергокомания) и оказалось, что у этого дауна когда счётчик меняли опломбировали магнитной наклейкой. Потом суд был и присудили какую-то сумму ему выплатить какую правда не знаю, он отказался. Ему приехали провода обрезали и спустя некоторое время у него куда-то исчезла машина, но появились провода/ Видимо продал, что бы расчитаться с энергетиками.

Фамилия у него не Сердюков случайно? Все не успокоится...

ВЫ ДАЖЕ ЗДЕСЬ СПОСОБНЫ ТОЛЬКО НА ТО ЧТОБЫ ПОСТАИТЬ МИНУС)))) У ВАСИЛЬЕВОЙ СПРОСИТЕ ПРО ЧЕСТНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ)))))

Это сообщение отредактировал Агрокорм - 19.01.2016 - 15:16

[^]
paag5
19.01.2016 - 15:02
2

Зануда

Цитата (nznz @ 19.01.2016 - 12:20)
читал гдето-счетчики новые имеют некий  элемент,который разрушается при попытке магнитом остановить счетчик. При вскрытии-легко определяется-и штраф Правда или нет не знаю.Я не вор.Не ворую ни у кого-ни у государства ни у людей.
Бедностью воровство нельзя оправдывать- есть всегда работа, хоть какая то.

Идиотизм. Прошелся с магнитом по соседским счетчикам и весь этаж оштрафовали?
Да бред же. В суде не докажут, что это был именно ты и ты именно умысел.

Добавлено в 15:05
Цитата (gelezo131 @ 19.01.2016 - 14:13)
у меня зарплата 27 тыс, родился и живу в москве, последняя платежка пришла на 6800 за квартиру 39 квадратов с 3 прописанными, мне кажется это совсем через чур. Пример дания (не теплая страна) домик в 150 квадратов обходится в почти 150 евро в месяц, средние зарплаты там 40 евро в час!

3-4 часа работы для того, чтобы оплатить услуги жкх, а сколько вы работаете часов на жкх?
я более недели.

Молчал бы лучше, не трави душу) грех на московские цены жаловаться.
Подмосковье, трешка 64 квадрата. Прописаны и живут двое. В отопительный сезон коммуналка 8300.
Но зарплата в Москве хорошая, хватает. На оплату в жкх надо пару дней поработать, да.

Может тебе работу сменить?

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.01.2016 - 15:13

[^]
Агрокорм
19.01.2016 - 15:08
-1

Балагур

Блять ТС ты походу с УК ни разу не сталкивался)))) я заявлений на замену стояков горячей и холодной воды раз 5 писал, потом ответ выхаживал, а в ответе написано - ну типа будем иметь ввиду а как появится возможность мы обязательно поменяем - по ихнему это значит - никогда, и кого мне тут жалеть когда я воду пизжу??? да пизжу, и пизжу ровно столько сколько мне нужно, сможешь поймать меня за руку - ок будем судиться, поймать не смог - иди ка ты нахуй братушка. Предельно просто расписал для тех кто в танке))))) а пока дрочите юкку свою)))))

[^]
paag5
19.01.2016 - 15:16
-1

Зануда

Цитата (Агрокорм @ 19.01.2016 - 15:08)
Блять ТС ты походу с УК ни разу не сталкивался)))) я заявлений на замену стояков горячей и холодной воды раз 5 писал, потом ответ выхаживал, а в ответе написано - ну типа будем иметь ввиду а как появится возможность мы обязательно поменяем - по ихнему это значит - никогда, и кого мне тут жалеть когда я воду пизжу??? да пизжу, и пизжу ровно столько сколько мне нужно, сможешь поймать меня за руку - ок будем судиться, поймать не смог - иди ка ты нахуй братушка. Предельно просто расписал для тех кто в танке))))) а пока дрочите юкку свою)))))

Ты по ходу не понимаешь, что УК вообще ни копейки не потратят на твое "пизжу". За это платит весь дом, все соседи.

Или ты не понимаешь, или гнида законченая. ИМХО

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.01.2016 - 15:16

[^]
хомосапиенс
19.01.2016 - 15:27
0

Ярила

у сестры в какую то зиму была строка "подогрев воды"! спросил у нее платила или нет. сказала, что ведь зимой вода очень холодная и ее нужно подогревать shum_lol.gif

[^]
MCG
19.01.2016 - 15:36
0

Приколист

Председатель ПЖСК сдаёт подвальные помещения в домах под магазины - выручку себе на карман. Плачу строго по счётчику - думаю ему не убудет заплатить за мою воду и свет. Он хочет нае..ть меня, а я его - всё честно !!

[^]
БамбрЪ
19.01.2016 - 15:37
4

Гость

Цитата (bestnoob @ 19.01.2016 - 12:56)
Я делал просто, давно это правда было, я тогда ярым электриком был и радиолюбителем.

Короче стоит пакетник в щитке, на него приходят фаза и ноль, на выходе то же, меняем выход с ноля на фазу с фазы на ноль, теперь счётчик дома учитывает только энергию проходящую через ноль, вырубаем ноль у кого автомат у кого что, можно прям в щитке отъебенить, но чтоб злобные контролёры не заметили и вызваниваем в розетке ноль, берём от рядом стоящей батареи этот желанный ноль и пихаем в розетку.

Сталкивался я по молодости с таким хитровыебанным пидаром.

Решили у кума батареи поменять. На первом этаже. Ну и трубы на тоже, ибо старые сгнили. Только распустили сгон труб в подвале, ну и попал под разрыв цепи. Трухнуло не слабо. Вычислили сразу этого экономиста. Как же мы его пиздили. И что, ццуко, характерно - в ментовку он не пошел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43221
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх