Смерть заводам, На тему, как мы будем импортозамещаться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
13.01.2016 - 10:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВаськаПирог @ 13.01.2016 - 12:56)
Орская швейная фабрика
Орская трикотажная фабрика
Орский машиностроительный завод(конверсионка)
Орский завод транспортных прицепов
Орский НикельКомбинат
Орский мясокомбинат

Это что было на слуху, а так - перечислять можно до бесконечности

ОЗТП теперь Сармат

http://www.sarmat56.ru/index.php

ОМЗ работает

Орский машиностроительный завод (ОМЗ), входящий в нефтесервисное подразделение Трубной Металлургической Компании (ТМК), в 2015 году на 10% улучшил показатели прошлого года по производству и реализации газовых баллонов для хранения и транспортировки различных газов.

https://ormash.tmk-group.ru/ormash_news/show/2369

[^]
Xippo
13.01.2016 - 10:11
0

Юморист

Почему как только человек поднимается к вершине власти, губернаторы, преды, пост преды и прочие люди ..сразу становятся скотами и гавнюками и ворами.
Вот тот же Димон, по фоткам нормальный парень был, сейчас мудак мудаком !
ВВ и Ко спортсмен, комсомолец и тд и тп, бля ну все уже развалил (что то и сделал) но как то не так все сделал, вот не для людей.

При чем ну не будут они жить вечно, нет таких пилюль, умрут они как все остальные, и будут их проклинать все остальные, не ужели они хотят своим детям такого будущего, чтоб про их родителей говорили такое.
Лично я не хочу чтоб говорили про меня "Вон идет мудак сын того мудака что всю страну развалил"

Не ужели власть так меняет людей ?

Ну может я такой дурак что заработав денег я трачу и хочу потратить на то чтоб другим стало лучше.

Это сообщение отредактировал Xippo - 13.01.2016 - 10:11

[^]
плезанс
13.01.2016 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Prost62 @ 13.01.2016 - 13:06)
Вот тут меня навальшики запинали -
"Главная задача антикризисного менеджера - сделать бабки заказчику. Самый эффективный приём - разрушить и распродать. Проходили уже. Да, я кстати безработный кремлебот и нищий единорос. Мне антикризисные менеджеры милее на фонарях висячие. А эти жирные соплежуи рубятся в одну каску с пендосами, и пока вы дрочили на менеджеров - построили самую крутую армию, да и много чего. Можете нассать мне в тапки - более вы ни на что не способны"
Это вчера было.
Не знаю как это всё оформить, чтобы красиво - как смог

Главная задча антикризисного менеджереа - не СПАСТИ предприятие, а ЗАКРЫТЬ хуевые неплатежеспособные кредиты.
Все.
Спасут предприятие по возможности, но цели такой не стоит в первоочередных задачах

[^]
AlexEf
13.01.2016 - 10:12
8

Ярила

Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
Если его убили то кто в мае 2015 года на Госзакупках закупал оборудование?
-
Половина списка это преобразование Юр. Лица.
Был ХК Дальзавод, стал Центр Судоремонта Дальзавод

[^]
Виконт
1

Ищем пуговицу

Цитата (Шкодная @ 13.01.2016 - 10:08)
мне кажется, что ответ на вопрос: почему умерли заводы - в т.ч. лежит в плоскости вопроса: а Вы хотели бы работать на заводе у станка? проходная, выполнение физической операционной работы по технологии, цех, гул, столовая, раздевалка, проходная?
Кто нибудь мечтал у себя в голове - хочу работать на заводе, гордиться своей рабочей судьбой? На самом деле виноваты не столько чиновники-воры-олигархи, сколько мы сами, потому что сначала в голове формируется ментальный мир, а потом материализуется физический. Никто у себя в голове не создавал завода и заводской жизни - вот заводы и пропали.
Мы хотели красиво жить, работать в теплом офисе, и ПОТРЕБЛЯТЬ - мы хотели, и появились Торговые центры. Мы создали их у себя в голове
Давайте мечтать о производстве, о труде - и появятся завод

а давайте разберемся, это рабочий виноват что не хочет точить гайки по технологиям 19 века за копейки или руководство которое не обновляет парк, технологии , продукцию?

[^]
Rockettt
-1

Балагур

Цитата (ВаськаПирог @ 13.01.2016 - 14:56)
Цитата (6996 @ 13.01.2016 - 09:52)
ТС, не надоело в очередной раз обсасывать эту тему? Или это твой любимый конёк? Лениво искать,но большинство заводов из этого списка физически  "убито" в 90-е, а даты указанные в списке,это юридические оформленные "смерти".

Вы не правы

В чём они не правы? Один пример, АЗЛК. В конце девяностых фактически неработоспособен по причине отсутствия большейчасти коммуникаций, станков. Охрана чисто символическая, что привело к разворовыванию ещё не спизженого. Сложный вопрос- кто разворовывал остатки оборудования, стёкла, плитку с пола? Слишком сложно, поэтому сам отвечу- москвичи, блеат! И так везде- деректор себе взял, пользуясь рыночной экономикой, что повкуснее, и свалил, а потом вася с федей пришли и дорастаскивали. Хотя что я тут пишу, вам на это пох, вам необходимо кого-то обвинять, только не себя. Вы всё правильно делали в перестроечку, задуманую вашим первым иудой.

[^]
Chamelleon
13.01.2016 - 10:13
1

Ярила

Во во, а сколько у нас в Красноярске поубивали заводом и производств, за время правления нами уважаемого Путина и Медведева. Да и Ельцина с Горбачём к стенки тоже, после войны за 20 лет подняли экономику страну с колен, а эти за тоже время разрушили

[^]
npocTo4ok
13.01.2016 - 10:13
1

Ярила

можете и Ростовский завод гражданской авиации № 412 записать. уже на последнем дыхании работает ((

закрыто или заброшено или сдано под офисы
Ростовский часовой завод
Культиваторный завод «Красный Аксай»
Ростовская зеркальная фабрика
Завод «Красный Дон»
Ростовский Гипсовый Завод
Ростовская Бумажная фабрика
Ростовский мясокомбинат сравняли с землёй
Донская кондитерская фабрика
и ещё много чего

Это сообщение отредактировал npocTo4ok - 13.01.2016 - 10:14

[^]
VCrowbar
13.01.2016 - 10:14
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (insekticid @ 13.01.2016 - 12:57)
Цитата (VSC @ 13.01.2016 - 12:49)
На самом деле - во всем виноваты люди. А конкретнее - те директора этих предприятий, которые захапали во время приватизации себе то советское предприятие, директором которого их назначили в свое время, а что с ним делать - так и не знали, но "свобода, "демократия", денег хотелось - они ведь теперь "бизнесмены", вплоть до того, что тупо станки на металлолом сдавали... Так 90% всего и развалили.

Как бы так и есть, большая часть заводов умерла по банальной причине, отсутствия спроса на свою продукцию, проиграв конкуренцию импорту, который хлынул в страну в начале 90-х. Ну не хотели люди покупать телевизоры Рубин, велосипеды Салют, машины АЗЛК, мотоциклы Урал, когда появился импортный ширпотреб и электроника. Другая причина непроходимая тупость руководства этих предприятий, привыкших со времен СССР жить по принципу "сделаем что хотим, один хер купят", а когда не вышло, то продать все на металлолом и сдать землю в аренду, для стало самым простым выходом.

пиздёж . все эти заводы были обанкрочены не по одному разу госуправляющими . расскажи мне про мой КЗКТ , как он был закрыт и как в то же время на российских кредитах стал подниматься МЗКТ . на хуй вашу пропаганду , на хуй два раза .

[^]
плезанс
-1

Ярила

Цитата
хочу работать на заводе, гордиться своей рабочей судьбой?

В лет 15 хотел. Например НеФАЗ. Но решил, что лучше детей учить.
Ибо это вклад в будущее. А щас - пока инженеры мыслят старыми шаблонами, а управленцы пиздят бабос...сумнительно

Это сообщение отредактировал плезанс - 13.01.2016 - 10:15

[^]
insekticid
2

Ярила

Цитата (Binki @ 13.01.2016 - 13:02)
А если бы вы знали, что половина комплектующих для военной авиации и флота делается на американском и китайском сырье...тссс... щас за мной приедут люди в черном.
У нас в стране практически убито производство сырья для изготовления резино- технических изделий и шин (каучуки и вся химия, американские, китайские и немецкие).
Знаю, потому что технолог.

Угу, все убито, при этом в стране работает один из крупнейших нефтехимических комплексов, который сырье для изготовления пластиков и резины не только поставляет на внутренний рынок, но и экспортирует

http://www.sibur.ru/products/

Это сообщение отредактировал insekticid - 13.01.2016 - 10:28

[^]
vaper
13.01.2016 - 10:16
3

Весельчак

Бля, мне интересно сколько из отписавшихся хоть раз на производстве были?

Это сообщение отредактировал vaper - 13.01.2016 - 10:17

[^]
плезанс
13.01.2016 - 10:17
0

Ярила

Цитата
Например Курганский Завод Колёсных Тягачей

Схуяль, продукция то не массовая. Военные и МЧС должны были ИМХО заказы размещать.

[^]
Scriptor12
13.01.2016 - 10:18
1

Весельчак

Кронштадский морской завод, работает. Может и хреново но дышит. Да,не те объёмы ремонтов,но и флот уменьшился. Но четыре дока на месте, цеха на месте. Корпусные ремонты проводятся.

[^]
blackbot
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 13.01.2016 - 13:55)

Вообще-то границы РСФСР и РФ (окромя Крыма) совпадают чуть больше, чем полностью. УчИте географию, мон шер.

дануна ?

Цитата
Образована первоначально как Киргизская АССР в составе РСФСР 26 августа 1920 года со столицей в Оренбурге. В феврале 1925 года Оренбургская область была выведена из состава Киргизской АССР и передана РСФСР, а столица была перенесена в Кызыл-Орду (1925), потом в Алма-Ату (1929).

В результате национально-государственного размежевания Средней Азии в 1924—1925 годах все казахские земли объединились. В 1925 году Киргизская АССР была переименована в Казакскую АССР. В марте 1930 года от неё была отделена Каракалпакия, позже переданная в состав Узбекской ССР.

5 декабря 1936 года Казакской АССР был придан статус союзной республики с названием Казахская Советская Социалистическая Республика.

25 октября 1990 года Казахская ССР объявила о независимости с принятием Декларации о государственном суверенитете Казахской ССР. 10 декабря 1991 года название государства «Казахская Советская Социалистическая Республика» было изменено на «Республика Казахстан»[1]. Однако, в казахской конституции 1978 года оставалось наименование «Казахская Советская Социалистическая Республика» вплоть до принятия Конституции Республики Казахстан 28 января 1993 года[2][3].

Источник

т.е. вы заявляете, что такой весьма немалый кусок земли или не входил в РСФСР или сейчас входит в РФ ?
Или может оно не участвовало в подсчёте производимой продукции ?
А не пойти ли вам географию подучить ?

Это сообщение отредактировал blackbot - 13.01.2016 - 10:20

[^]
Archikoff
0

Продукт распада урана 235

Хули говорить, если только на сранном клочке суши под названием Проебалтика (на карте еле видно) проебано, вот не вспомню точно цифру, вроде около 120 заводов и АЭС. Это конечно вопрос к власти, пришедшей после развала СССР, но видимо политика одна и в России и пост-СССР странах "нахуй развивать, проще на металл попилить и продать японцам-американцам-немцам, а они нам вернут обратно в виде продукции с овер9000 профитом"

[^]
Gonzalez77
13.01.2016 - 10:19
0

Ярила

Вот жеж Обама сволочь какая, сколько производств погубил.. sad.gif

[^]
kiry87
13.01.2016 - 10:19
2

Балагур

Если посчитать, что в Челябинске поубивали.. это ужас..
де факто. Млщнейшие и крупнейшие заводы.
Оборонка :Станкостроительный завод, Пластмасс , Сигнал, АМЗ.
(это то что могу вспомнить)
Швейная фабрика (Сейчас ТРК)
Строммашина (Сейчас ТРК)
Часовой Завод (Сейчас ТРК)
Калибр (сейчас ТРК)
2 троллейбусных депо. 1 трамвайное.
Завод тракторных трансмиссий
И это только часть...

через пару лет на очереди ЧТЗ .. ЧЭМК.
Мечелу лет 5 осталось. (мое мнение)

[^]
stan0766
13.01.2016 - 10:20
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Виконт @ 13.01.2016 - 13:09)
Цитата (716 @ 13.01.2016 - 09:38)
Цитата
Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)

До сих пор работает, "методичка" устарела

Ну давайте раз уж про него заикнулись, чего производит, сколько, можно сравнение по годам

gigi.gif смею тебя огорчить, но за последние лет 20 спрос на часы.. которые раньше такие заводы штамповали десятками тысяч и имели с этот прибыль - упал на порядки.

[^]
operatornn
13.01.2016 - 10:21
0

Юморист

Цитата (Furer @ 13.01.2016 - 09:58)
ну про павловский инструментальный вы ошибаетесь - они вывеску сменили и работают. http://www.irand.ru/index.php/ru/

Это не он shum_lol.gif

Уж поверь ))

[^]
fin1999
13.01.2016 - 10:22
-4

Весельчак

Проклятый Обама! Не дает России встать с коленов. По факту многие заводы закрылись потому что просто делали неконкурентноспособную хуйню. Так что Путен тоже как бы не причем

Это сообщение отредактировал fin1999 - 13.01.2016 - 10:40

[^]
androidspb
13.01.2016 - 10:23
0

Приколист

Цитата (Aleut @ 13.01.2016 - 08:39)
Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)

Пиздежь.
с 2008 по 2010г. работа завода была приостановлена. В 2010г. завод возобновил свою работу, в настоящий момент завод работает на МинОбороны, также в настоящий момент на заводе проходит ремонт легендарный крейсер "Аврора".

И да, а что ТС сделал на благо родной страны? Сколько деревень поднял? Или это просто вопль?

Предвидя вопли всерощальщиков, сразу скажу: я не поднимал деревни, хотя в прошлом кое-какой вклад в развитие (да-да, именно развитие, т.к. реконструкцию некоторых объектов можно назвать развитием) с\х сделал. Сейчас тружусь на МО, поднимая обороноспособность нашего гос-ва. Так что, хоть и мелкий, но посильный вклад в развитие своего гос-ва я сделал.

ТС, твоя очередь. Или ты только панику способен сеять?

Ну, а про все здесь указанные объекты я почти ничего не знаю, поскольку не имел с ними дела, но раз про хоть один завод ТС спиздел, это дает основания для того, чтобы поставить под сомнение всю изложенную ТСом информацию.

ТС, ты настолько не любишь свою страну? Смею предположить, что тебя здесь никто не держит.

[^]
плезанс
13.01.2016 - 10:23
0

Ярила

Цитата
В конце девяностых фактически неработоспособен по причине отсутствия большейчасти коммуникаций, станков.

Пиздишь. Должен был появится завод двигателей но сдох. Оборудование для него так и не поступило.
Его тупо не видели на заводе в глаза блядь
Цитата
И так везде- деректор себе взял, пользуясь рыночной экономикой, что повкуснее, и свалил, а потом вася с федей пришли и дорастаскивали.

Обалдуй, Асатрян был человеком Лужкова, при каждом параде пускавшем пыль в глаза. А на деле постоянно просил кредиты у Москвы под какую нибудь фичу. А когда фича не срабатывала, приходил и просил еще.
Вот такой распил и откат.
А потом устроился в Бауманку преподавать "Менеджмент автомобильного предприятия".
Между прочим Москвич 2141 хоть и гнил как зараза, но это можно было исправить соблюдением технологии производства и качественным закупаемым металлом.
в остальном - самый просторный автомобиль бывшего СССР, после Волг

[^]
Шкодная
13.01.2016 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 13.01.2016 - 10:12)

а давайте разберемся, это рабочий виноват что не хочет точить гайки по технологиям 19 века за копейки или руководство которое не обновляет парк, технологии , продукцию?

Вы не поняли, о чем я:) ни рабочий, ни директор в глубине души не хотели создавать, работать и быть рабочими.
Вы мечтаете работать на высокотехнологичном станке в высокотехнологичном комбинезоне с высокотехнологичным гаечным ключом в цехе? Быть рабочим в принципе, всю жизнь проработать на заводе, и чтобы ребенок ваш тоже рабочим стал - на высокотехнологичном производстве?
Все мечтают о "творческой" профессии, или управленца, бизнесмена, чиновника, все мечтают потреблять и приятно проводить время. Сцена, подиум, танцы, дизайн, программирование, телевидение, кино, мода, стиль, путешествия, гаджеты, социальные сети, рестораны, высокая кухня - какие заводы, какое производство? В голове нет заводов - ни у потенциальных "директоров", ни у потенциальных "рабочих". Поэтому и в реальности заводов тоже нет.
Скажем так: в них никто не стремиться попасть, поэтому они исчезают. А не потому, что директор не обновил станок и парк.

[^]
Adothariel
13.01.2016 - 10:24
0

Смерть в чебуречной

Смерть - заводам, Воздух - птицам, Земля - усопшим!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77401
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх