Сокращения в кризис на предприятиях, и как этому противостоять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zawchoz
8.11.2015 - 22:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vetandrey @ 8.11.2015 - 20:40)
Пиздец, а работодатель сатанист, который мечтает всех уволить и заставить голодать, можно подумать от хорошей жизни сокращения.

поверьте, работодателю глубоко насрать на мнение, проблемы, мысли и прочее своих служащих.
для работодателя важно только одно - деньги.. прибыль.
не верите?
пример наша фирма.
за текущий год, не было индексаций зарплаты по отношению к инфляции, урезали все что можно, жестко экономим на закупках, сняли все выплаты по соцпакетам какие только можно, несколько раз проводили чистку коллектива (увольнения).
Зато на производимую продукцию цена возросла в соотношении с колебаниями валюты и инфляцией.
Вопрос чисто математический: нетрудно наверно подсчитать разницу между прибылью от продажи продукции и "режимом экономии и антикризисных мер".
Так что, поверьте, работодатель печется только о своем кармане и только!
Капитализм - зубастый и страшный. Вполне правдиво его кстати описывали в советское время.

[^]
9KJ9P0
8.11.2015 - 22:33
1

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 8.11.2015 - 19:06)
Цитата (9KJ9P0 @ 8.11.2015 - 17:12)

Тредовые отношения должны быть просты как пробка. Работаешь - получаешь деньги. Не работаешь - не получаешь деньги. Кому-то из двоих участников не захотелось продолжать отношения - разошлись.

А вот фиг там.
Любой бизнес - это СОЦИАЛЬНАЯ ответственность, ты ДОЛЖЕН быть социально ответственным уже только за то, что тебе ПОЗВОЛИЛИ вести бизнес в стране.
И этот принцип реализован В БОЛЬШИНСТВЕ РАЗВИТЫХ ГОСУДАРСТВ МИРА. И даже в большинстве таких стран более развита система защиты трудовых прав работников, профсоюзы там не для галочки, а реально решают что-то.
Если ты СОЗДАЛ рабочие места, то на них РАССЧИТЫВАЮТ, в т.ч. и государство. Хочешь их закрыть обратно - неси издержки сам, это ТВОЙ хозяйственный риск как предпринимателя.
А не устраивает - давайте отдавать весь бизнес обратно государству, как при СССР, а сами вперед на наемные должности.
ВЗАИМНЫЕ обязанности работника и работодателя - это совершенно нормально. Как человек не может мгновенно найти себе источник пропитания, а кушать то надо каждый день, в частности детям, так и работодатель не может сразу найти замену в некоторых ситуациях, поэтому и предусмотрены ограничения.
Работник, в частности, обязан отработать 2 недели, а если заключен ученический договор - то еще и денег вернуть за свою учебу в рамках работы.

Смею заметить, что в большинстве *развитых стран мира* вы при устройстве на работу подписываете контракт, по которому имеете хер с маслом в случае каких-либо проблем (конечно, если вы не ценный специалист). Также, в большинстве *развитых стран мира* не прижилась как-то культура разгильдяйства и воровства на работе.

По поводу взаимных обязанностей - согласен. Суть только в том, что они необоснованно перекошены в сторону работника. У нас это компенсируется тем, что правды добиться сложно и работника нафиг шлют обычно.
Ну сами подумайте - работнику, значит, 2 недели нужно отработать, а (допустим) я , должен ему несколько месяцев оплачивать?

Хотелось бы спросить кто это мне великодушно ПОЗВОЛИЛ вести какое-то дела? Государство? Так я и есть государство. Постоянное трудоустройство концептуально ничем не отличается от того, что я соседа позову помочь забор поставить за бутылку. Я даже договор могу составить, с указанием реквизитов и счетов.

Нет, я конечно, понимаю, социальные обязательства и всё такое. Но как быть, если ты не газпром? У мелкого и среднего бизнеса работа в "около 0" - обычное дело. Т.е. фирма из 10 человек что-то делает, как-то растёт. И тут два по больничным, другая в декрет. Всё, приехали, работа стоит, баланс отрицательный. Сократить никого сразу нельзя - еще в минус уйдешь на 5 окладов. И что делать? Закрываться нафиг - вот что.
И эти же самые люди потом вопят "в стране безработица". Занимайте себя сами, господа.

Вот как-раз из-за этих заскоков люди не хотят иметь дел с официальным трудоустройством. Договор подряда - бывает, договор с ИП - бывает. Нанимать квалифицированного специалиста за 100к и потом чуть что платить ему пол-ляма за сокращение - нет уж, извольте.

Поэтому реальных вариантов работы немного:

1) Работаете за заниженную зарплату. Из "сэкономленных" средств оплачиваются больничные и т.д. Если не болеете - то покупается мерседес для владельца.
2) Работаете за нормальную зарплату, но через договоры/ип/в черную-серую. Никаких больничных и отпусков - крутитесь сами.
3) Работаете в белую по ТК в компании, которая может себе это позволить. Хорошо, если вы работаете в гугле или яндексе. Если нет - см. п. 1)

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 8.11.2015 - 22:49

[^]
Gospert
8.11.2015 - 22:35
2

Юморист

Многоходовочник поднимает страну с колен, жить становится лучше! pray.gif

[^]
DimmON777
8.11.2015 - 22:48
0

Ярила

Цитата (tbazadaykin @ 8.11.2015 - 23:19)
Цитата (DimmON777 @ 8.11.2015 - 20:34)
Цитата (tbazadaykin @ 8.11.2015 - 20:55)
Если кто не знает - страховые компании предлагают страховки от увольнения с работы (в случае увольнения вам выплачивают компенсацию, сумма компенсации зависит от страховой премии, т.е. стоимости страховки). Рекомендую изучить предложения если опасаетесь за своё трудоустройство.

Ну-ну выплачивают они, держите карман шиииире!!!
.. Оказывается выплачивают ТОЛЬКО в случае сокращения cry.gif , а на это здравомыслящая организация никогда ни пойдет!

Может стоит читать договор? В договоре прописано что является страховым случаем. И да, договор стоит читать ДО наступления страхового случая, а не ПОСЛЕ. В данном случае человек "сам дурак", а виновата опять страховая? Ну да, они ж эти, капиталисты хуевы, наебали честного работягу!

И потом, это вполне логично. А то я так могу заключать страховку на миллион, месяц работать, а потом "по соглашению сторон" и в страховую за своим миллионом. Не смешно ли?

Проблема не в том, что человек читал/не читал, а в отношении. Платил все в срок, без задержек, как встал вопрос с выплатами из-за работы, так сразу стали посылать в банке и в страховой. А то что дергается как загнанная лошадь, дык это всем по-барабану!! gigi.gif cry.gif

[^]
tbazadaykin
8.11.2015 - 22:56
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 8.11.2015 - 22:48)
Цитата (tbazadaykin @ 8.11.2015 - 23:19)
Цитата (DimmON777 @ 8.11.2015 - 20:34)
Цитата (tbazadaykin @ 8.11.2015 - 20:55)
Если кто не знает - страховые компании предлагают страховки от увольнения с работы (в случае увольнения вам выплачивают компенсацию, сумма компенсации зависит от страховой премии, т.е. стоимости страховки). Рекомендую изучить предложения если опасаетесь за своё трудоустройство.

Ну-ну выплачивают они, держите карман шиииире!!!
.. Оказывается выплачивают ТОЛЬКО в случае сокращения cry.gif , а на это здравомыслящая организация никогда ни пойдет!

Может стоит читать договор? В договоре прописано что является страховым случаем. И да, договор стоит читать ДО наступления страхового случая, а не ПОСЛЕ. В данном случае человек "сам дурак", а виновата опять страховая? Ну да, они ж эти, капиталисты хуевы, наебали честного работягу!

И потом, это вполне логично. А то я так могу заключать страховку на миллион, месяц работать, а потом "по соглашению сторон" и в страховую за своим миллионом. Не смешно ли?

Проблема не в том, что человек читал/не читал, а в отношении. Платил все в срок, без задержек, как встал вопрос с выплатами из-за работы, так сразу стали посылать в банке и в страховой. А то что дергается как загнанная лошадь, дык это всем по-барабану!! gigi.gif cry.gif

Ну это уже другой вопрос. Тут уж добрая воля банка и страховой. Они не захотели её проявить - это их право, хотя и характеризует их не с лучшей стороны.

[^]
Cooooole
8.11.2015 - 23:19
2

Шутник

Не многие знают : после увольнения в течении трёх месяцев , если вы не трудоустроились, вам оплатят больничный в 60% размере.

[^]
FiordoR
8.11.2015 - 23:40
2

Приколист

палка то о двух концах, рано или поздно, деньги, которые вымутил из работодателя такими хитрожопостями кончатся и работу искать придется, так вот все нормальные люди звонят на предыдущее место работы и выясняют что за фрукт к ним хочет устраиваться, так что как бы потом не пришлось жалеть о том что сделано, когда все поголовно начнут отказывать в приеме на работу...

[^]
Edr
8.11.2015 - 23:47
5

Ярила

Очень актуальная тема.

Вижу тут собрались только те, у кого полностью белая официальная зарплата? Везет же вам. Есть возможность хотя бы попытаться договориться или повоевать с работодателем. Я отношусь к той половине Россиян, белая зарплата которых минимальна и составляет мизерную часть от черной.

Если интересно: СПб, официалка 13000 на карту, дополнительно в конверте от 50 до 60 в зависимости от переработок.

В данном случае, а таких миллионы, работодателю достаточно сказать увольняйся и перестать платить черную. За 13000 ходить пятидневку от звонка до звонка и и терпеть давление руководства нет смысла.

Дружище мой с детства сейчас начальник юридического в дочке ЛенЭнерго. Теперь ему приходится разбираться не только с обычными обязанностями, но и с трудовыми спорами. Много рассказывает. Как и писали выше, компания прошла уже две оптимизации (ликвидация с увольнением всех сотрудников, затем организация новой фирмы с наймом только тех, кого не хотели уволить). В данный момент нанимает себе в отдел народ по срочному трудовому договору. Учитывая то, что нанимает юристов, которые должны знать, что подразумевает этот договор, он охреневает сколько желающих.

В общем держитесь братцы. Только соглашение за бабки (2-3 оклада минимум или сколько вас устроит) либо сокращение. Договариваясь о соглашении давите на то, что чтобы вас уволить им придется заплатить до ПЯТИ с небольшим окладов. За два месяца вам обязаны вручить уведомление, то есть два месяца вы будете работать, до трех окладов, если встанете на биржу труда, все там сделаете правильно(это уже отдельная тема), плюс отпускные за два месяца, т.е. 1/6 оклада. Это и будут реальные затраты работодателя в деньгах.
Поэтому на вас будут давить, угрожать (подведем под статью, создадим адовые условия, нагрузим работой за троих и подведем под несоответствие, ебанем три выговора, дадим характеристику как на уголовника) Сдесь главное не ссать. Чего тут уже ссать, если заявление по собственному - это конец истории, Ля финита, баста. Написать по собственному можно в любой момент, почему бы не попробовать. Так вот. Часто это просто угрозы и дальше слов и составлений каких то нелепых показушных и не имеющих ЮРИДИЧЕСКОЙ силы документов дело не пойдет. Кто то уволится не выдержав давления, и этого может вполне хватить. От вас отстанут. Главное не подписывайте акты и не пишите объяснительные сознаваясь в косяке. Не буду и все тут. Пусть сами доказывают потом.
Далее, если ситуация критическая и началась войнушка - ходите на работу, не косячте, ни с кем не спорьте, не ведитесь на провокации, не опаздывайте (два раза в месяц до трех часов кажется можно. Это уточните. Законы и кодексы переписываются постоянно. Лучше вообще не опаздывать), работайте по мере сил, но непрерывно ровно по 8 часов плюс обед либо согласно штатному расписанию, если оно у вас другое (40 часов в неделю, дальше по желанию и не бесплатно). Отгулы брать только после того, как подпишут заявление за свой счет либо в счет отпуска и отдадут вам. Иначе могут обмануть, впаять прогул и попрощаться. Не бойтесь что то не успеть, премий все равно не видать, вы отработали, часть работы сделали, за несоответствие хрен привлечешь в реальности даже полного дуба, который нихера не может выполнить, но пытается.
В конце концов с вами либо вступят в переговоры об увольнии по соглашению сторон(главное не забывать напоминать про 2-3 оклада), либо вас оставят работать, либо вам нарисуют статью в трудовую книжку biggrin.gif , но здесь тоже главное не ссать cool.gif Не буду сейчас рассказывать, как из них убираются плохие записи.
Если они непуганые идиоты и вдруг статья, то примерно через год, (можно и сразу),либо после того, как найдете новую работу (процессуальную часть уточнить с юристом, куда обратиться за юр. консультацией НЕ ИСКАТЬ в гугле, НЕ ИСКАТЬ по объявлениям. Только по рекомендациям с форумов или от знакомых, юрист должен заниматься только трудовыми отношениями) подаете с юристом в суд иск на работодателя, мол так и так заплатите ка мне за каждый месяц вынужденных прогулов зарплату. В подавляющем большинстве случаев, т.е. всегда, суд восстанавливает работника. Бинго. Срубить можно до 36 зарплат, но лучше с этим не тянуть и подать максимум через год.

Буду рад если кому то поможет. Дружище столкнулся с этим, только будучи на стороне работодателя. Всех упертых, не пишущих по собственному отправляют к нему. Всегда договаривается полюбовно на 2-3 зарплаты. Пара тузов в рукаве у него конечно всегда припрятано, но, говорит, если человек принципиально упрется, то не уволить его. Даже если взяться за него по полной, то фирма в итоге все равно больше потеряет. И не только в деньгах. Каждый руководитель это прекрасно понимает и готов дать добро на выплаты. Но сначала надо выдержать все административное и психологическое давление.

Жаль, что это все равно не поможет таким как я, тем кто получает черную ЗП.

Остальные, дерзайте. Бог в помощь. Ничего не бойтесь. Устроить вам проблемы - это еще больший геморрой. Главное НЕ БЫКУЙТЕ НЕ ВЫЕБЫВАЙТЕСЬ своими знаниями и НЕ УГРОЖАЙТЕ, а то выстрелит человеческий фактор и хуй с вами будут договариваться. Гните свою линию ласково, можно даже нежно. Уволенных со статьей по беспределу все же меньшинство и суд их восстанавливает с оплатой всех вынужденных прогулов. Поверьте, ваши начальники сами не знают как вас можно уволить и побегут в случае чего к юристу, а юрист им скажет - договаривайся! cool.gif

Это сообщение отредактировал Edr - 9.11.2015 - 00:43

[^]
Edr
9.11.2015 - 01:02
2

Ярила

P.S. совсем забыл. Договаривайтесь не только за деньги, но и за рекомендации. Чтобы дали вам писульку, в которой рассказано какой вы весь охуительный, как они сожалеют что из-за финансовых трудностей им приходится расставаться с такими ценными кадрами.
Им это ничего не стоит, а вам отличный задел на будущее.

На переговорах смело торгуйтесь как на базаре.

Работодатель: Мы решили пойти вам навстречу и выплатить выходное пособие в размере одного оклада.

Сотрудник: Но вы меня не уведомили о сокращении заранее за два месяца. Я мог бы в это время тоже искать работу. А выходное пособие может составлять три месячных зарплаты. Вы предлагаете слишком мало. Сейчас кризис, работы нет. За месяц я могу не успеть найти, а у меня семья , дети, жена беременная негритянка ветеран войны инвалид. Понимаю, что пять месячных зарплат - это слишком много, и возможно требовать такую сумму было бы наглостью с моей стороны, поэтому я готов войти в ваше положение и согласиться на выходное пособие размером в три ЗП.

Работодатель: А не подохуел ли ты часом, милок. Скажи спасибо что это предложили. Остальным вообще без ничего пришлось уйти. Кризис в стране.

Сотрудник: И все таки я настаиваю. Без этих денег мне не выжить. (Долгов за хату и кредитов на миллион, коллектора вахтами под дверьми дежурят).

Работодатель: Будешь настаивать - вообще ничего не получишь. К тому же я ничего не решаю. Мне одобрили только это. К тому же денег наличных нет. Обнальщики-козлы, обналичивают теперь порционно по маленьку едва едва хватает на всю нашу черно-серую бухгалтерию.

Сотрудник: А кто решает?, давайте напишем ему заявление, в котором изложим мою позицию.

Работодатель: Ладно, припиздел я слегка, могу тебе два оклада выбить. Но это предел. Доброта меня погубит.

Сотрудник: Два оклада - это все же не то, на что я рассчитывал. Я могу согласиться, но при одном условии.

Работодатель: Да откуда вы такие беретесь, и так должен прыгать от счастья. Что за условие?

Сотрудник: Быстрее найти новую работу мне помогут хорошие рекомендации от вас. Могу продиктовать, что там написать.

Работодатель: Это можно, главное отъебись от меня уже побыстрее.

Это сообщение отредактировал Edr - 9.11.2015 - 01:56

[^]
traxex
9.11.2015 - 02:30
2

#shadow

вроде в правительстве рф никто (как бы) не замечает, что по всей стране идут массовые сокращения. людей (буквально) выкидывают на улицу. основная причина: кризис. санкции.
печально

[^]
обалдуй
9.11.2015 - 02:45
-1

Еврей по тёще

Вот это беспредел у вас. Я в ахуе.

[^]
KvazarTomsk
9.11.2015 - 03:53
0

Юморист

Нам начальство в лоб сказало, что времена пришли пиздец какие весёлые, увольнять и сокращать не будем, но ищите подработку и калымы. З/П канеш упала, но прожить можно. И ведь чё сука интересно, ведь реально не сокращают людей, переводят людей туда где есть работа, дают хоть какой то шанс заработать.
Но есть охуевший минус. После падения объемов производства, всякая злоебучая шваль типа ынжинеришки из конторы, которые ни хуя не умеют не знают да и не хотят знать, ебёт нам мозги чуть ли не в течении всей смены:
-Там уберитесь, там подметите. Почему лампочка не горит? Почему каска грязная? Снег откиньте от ворот. Мы вам камеры сюда поставим, вы точно бухаете на работе. И т.д. и т.п.
Вот у меня вопрос ребята, я обычный трудяга, в бригаде обычные мужики, работаем дружно, слаженно без сбоев, вот нахуя к нам эти козлячьи рожи лезут и мешают ?

[^]
kin2014
9.11.2015 - 04:33
0

Ярила

Edr
Хорошо расписано все. Так и надо. bravo.gif

Но:
Крупная ошибка в Вашем тексте: после увольнения подать в суд можно не позднее 1 месяца. Ст. 392 Трудового Кодекса

Это сообщение отредактировал kin2014 - 9.11.2015 - 04:37

[^]
ПриволЪ81
9.11.2015 - 08:24
1

Приколист

Цитата (daniller @ 8.11.2015 - 13:24)
Цитата (Valensik @ 8.11.2015 - 17:21)
Еще в декрет можно уйти, но об этом заранее позаботиться надо)

Если кто собирается в декрет, могу помочь заранее....

у меня соседку уволить хотят, а ей 2,5 года до пенсии. не возьмёшься? gigi.gif

[^]
bakiv
9.11.2015 - 08:42
-2

Ярила

Пипеец, жаль работадателей. Работы нет, зп платить нечем, так еще и дармоеды присосались и зп за 5 месяцев хотят за хер собачий.
Это жесть товарищи.
Автор, я думаю что ты уверен еще что тебе гроши платят и надо сидеть тупо на работе и нихера не делать, так как за такие копейки работать западло.

[^]
TRAFF
9.11.2015 - 08:58
0
Статус: Online

Ярила

У нас наоборот взяли еще одного зама Ген.дира на работу. Пох, что зарплаты задерживают (серые части), зато еще один руководитель с зарплатой трех проектировщиков не помешает. На один проект у нас приходится (круги ада и сбор подписей):
- Ген.дир.,
- зам.ген.дира., (их штук 7 в компании)
- Глав.инженер,
- Зам. гл.инжа. (их штук 6 в компании)
- Рук. проекта (кто это и нахера?) (этих иждивенцов штук 15)
- Нач.отдела. (по кол-ву отделов - 8, люди нужные и в целом грамотные)
- Вася-проектировщик + Петя-монтажник (которые работают и добывают деньги)

Проект в среднем стоит 4-6 млн. руб. (то есть фирма получает за них). Делается и согласовывается Васей с Петей за месяц в среднем. Вася+Петя получают в месяц примерно по 80 тыр. Нач. отд. 100, Рук.проекта. 110, Зам.гл.инж. 120, Глав инж. 150, остальные около 200.
Вот такое у нас расширение компании (только не вширь, а вверх). И никого не увольняют, Васи с Петями увольняются сами после пары месяцев напряженной работы и отсутствии премий (с хорошей в принципе зп, но тупорылым руководством).
Москва. Доля гос-ва в компании 50%. ЗП серые.

[^]
librat
9.11.2015 - 09:15
0

Ярила

чем это, интересно, все кончится? через 5-10-15 лет? когда сегодняшним школьникам надо идти на работу

[^]
Drimmer49
9.11.2015 - 09:45
3

Шутник

Эх... Вот меня, застала участь сокращения. В сбере то ли под 3-ю волну попал то ли под 4-ю и они кстати продолжаются по сей день. Сократили больше полугода тому назад. В отделе было пять ставок. Вакансия на пятую была свободно, но её быстро резанули и сократили троих из четверых. Выплаты, все как положено.
Но как в анекдоте - но есть нюанс!
У меня ипотека в этом же ебливом банке. Но там проблемы индейца шерифа не волнуют. Искал работу четыре месяца. ЗП в среднем 30-35 тыс! (это блять на Колыме, где местная говядина 700 рублей за кг! И привозной конский перемороженный бутор за 450 рублей) без соц пакета за частую. Очень здорово когда по ипотеке выплачивать 30 тыс в месяц. А кого это ебёт?
Бензин АИ-94 по 46,40 за литр. Коммуналка опять взлетела. И тд...
- Mr. Печеный рапортует в Москву о средней зарплате в 68 тыс рублей (где он блять это нашел, Мы тут в ахуе)
- По телеелевизору рожы, что жопы с улыбкой вообще заявляют - кризис страну почти не задел.
На мировой арене лицо Наше чистое, вот только жопа в грязи.
Всё ахуенно, а жрать не на что...

[^]
tbazadaykin
9.11.2015 - 12:07
0

Ярила

Цитата
2) Работаете за нормальную зарплату, но через договоры/ип/в черную-серую. Никаких больничных и отпусков - крутитесь сами.

Я работаю по такой схеме (ИП). Никаких проблем у нас нет ни с больничными, ни с отпусками. В договоре прописана сумма, оплата идет по акту. В случае отпуска или больничного все равно оплачивают фиксированную сумму прописанную в договоре, без всяких перерасчетов. Если руководство адекватное и ты ведешь себя адекватно - ни каких проблем не будет.

[^]
9KJ9P0
9.11.2015 - 12:33
0

Весельчак

Цитата (tbazadaykin @ 9.11.2015 - 12:07)
Цитата

Я работаю по такой схеме (ИП). Никаких проблем у нас нет ни с больничными, ни с отпусками. В договоре прописана сумма, оплата идет по акту. В случае отпуска или больничного все равно оплачивают фиксированную сумму прописанную в договоре, без всяких перерасчетов. Если руководство адекватное и ты ведешь себя адекватно - ни каких проблем не будет.

Ну, договориться всегда можно. И в договоре всё нужное прописать. Люди же не звери, минимальные больничные-отпуска обычно предоставляют.

Суть в том, что если вы в таком положении начнёте мозг сношать на тему пяти окладов и больничного на год, то вас в задницу пошлют очень быстро, моргнуть не успеете.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 9.11.2015 - 12:34

[^]
korovka83
9.11.2015 - 15:44
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 8.11.2015 - 14:13)
Честно говоря, даже комментировать и опровергать всю, написанную ТС, херню не буду. Скажу просто, что написан полный бред.

Добавлено в 14:15
Цитата (Ванди @ 8.11.2015 - 15:02)
Так им тож прямым текстом вместо сокращения всякие "финти-винти" предлагают.

По соглашению сторон можно снять денег с работодателя ничуть не меньше, чем при сокращении, если не больше.

Здоров, почти коллега! Полностью согласна с тобой.
Но тут ситуация какая: если работодатель "станет в позу", тогда ни сокращения , ни нормальной договоренности не будет.
Но сколько сталкиваюсь с такими ситуациями по работе - стараются находить общий язык.

[^]
Пентюх
9.11.2015 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (dagotur @ 8.11.2015 - 13:24)
А поподробней про больничный не более 14 дней? Что неувязка какая-то, сам на больничном с начала июля и когда закончу болеть ХЗ, и таки-да пока болею прислали уведомление о сокращении, что делать не знаю, вроде уволить не должны пока не закрою больничный, кстати, камрады может кто знает сколько можно болеть максимально?

Через 2 недели обязательная врачебная комиссия ВТЭК

[^]
Крызус
9.11.2015 - 20:04
1

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 8.11.2015 - 14:41)
Цитата (Крызус @ 8.11.2015 - 16:35)
Цитата (AlexDLM @ 8.11.2015 - 14:05)
shtepa
Поддерживаю. Заебали виновных на стороне искать. А работать - не, не хочу, только зарплату ПОЛУЧАТЬ, а не зарабатывать. Но нам сейчас шпал отгрузят эти "работнички".

А платить ЗАРАБОТАННОЕ в полном объёме не пробовали? А? Работодатель?...

ПС Судя по вашим комментариям на ЯПе в рабочее время - нехуй вам вообще платить.

Таарищч вероятно не знает (или "включает дурака", что наиболее вероятно) про 12и часовые смены (две смены- ночные, две- дневные, между сменами- выходные). Про суточные дежурства- тоже не в курсе... Про рабочую неделю с выходными в средине недели тожа... забыл. Про разъездную работу, во время передвижения с объекта на объект, есть время (сурприииз- именно рабочее- с 8- 9 , до 17- 18) на планшете написать что то...
Про недоплаты- после сокраще... ой, оптимизации (так- толерантно надо говорить), оставшиеся работники должны выполнять тот же объём работ, что и до сокра... оптимизации, т. е.- пахать как проклятые. И за как правило меньшую зарплату (а хуле, кризис жа, блять).
И не надо говорить- не нравится- уходи и прочее "начниссебя"- иной раз работу не так то просто и найти, особенно в пожилом возрасте. Знаю людей, ездящих на работу за 15 000 с небольшим и редким +, за 50 км в Тверь. (И причём эти 15 000- нет особенно и белые).

[^]
tehnomag
9.11.2015 - 20:30
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (rifaza @ 8.11.2015 - 14:28)
А нас по другому наипали: сказали нужно срочно уволиться и перейти в другую организацию типа там все стабильно, итог с первой уволились, а на другую работаем без договора и денег уже 3 месяца не видим. Написали в прокуратуру, ждем результат!

Обычно в таких случаях переводят, а не увольняют. А так то да, вас наипали.

[^]
biolite
9.11.2015 - 20:43
0

Балагур

Ну на самом деле не совсем так. Ничего за 3 месяца работодатель выплачивать не должен. После того как тебя сокращают ты встаешь на биржу труда, и через биржу труда бывший работодатель в течении 3 месяцев тебе платит зп. А не то что вам обязаны на руки 3 оклада выплатить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52259
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх