Сокращения в кризис на предприятиях, и как этому противостоять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
8.11.2015 - 20:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
проблема в том, что в варианте понимания работодателя (зачастую) по соглашению сторон НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ какой либо компенсации

Я увольнялся не "по собственному желанию", а "по соглашению сторон". Сказали - что бы две недели не отрабатывать.
И трёх зарплат я не видел. Отпускные, хорошо хоть отдали. Увольнялся в последний день отпуска. До отпуска отпускных не дали - Денег нет сейчас(директору новая машина нужна, а то старой аж два года)

[^]
stas1981
8.11.2015 - 20:12
1

жидорептилойд

Цитата
- Работодатель может вас уволить своим решением (сокращение) но тогда вам ОБЯЗАНЫ выплатить выходное пособие за 3 месяца+неиспользованные отпускные

вот на это и нужно давить
больничные - всё это херня

либо я под ,, сокращение,, и с баблом,либо увидимся в суде

[^]
Antarctida
8.11.2015 - 20:15
2

Сатурн

Цитата (kwant71 @ 8.11.2015 - 21:07)
Цитата
проблема в том, что в варианте понимания работодателя (зачастую) по соглашению сторон НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ какой либо компенсации

Я увольнялся не "по собственному желанию", а "по соглашению сторон". Сказали - что бы две недели не отрабатывать.
И трёх зарплат я не видел. Отпускные, хорошо хоть отдали. Увольнялся в последний день отпуска. До отпуска отпускных не дали - Денег нет сейчас(директору новая машина нужна, а то старой аж два года)

Думаете чиновники такие тупые и ничего не знают? Сокращение теперь не производят. Теперь это ОПТИМИЗАЦИЯ. Была организация с названием "А", за два месяца выдают ВСЕМ предписание о том что организация с названием "А" больше не существует. Но говорят, вы не волнуйтесь, сидите на попе ровно, все мы дружно оптимизируемся и перейдем работать в организацию с названием "Б". Все сидят спокойно пашут. И тут наступает день"Х". Всем выдают опять бумажки, но там указано что вы будете уволены через месяц 29 числа. При этом вам улыбаются и говорят, уж 30 все точно будут работать в организации "Б". Наступает 29 число и вам говорят, завтра на работу не приходите. Организации "А" не существует. Получите расчет и трудовую книжку.

[^]
VictorYang
8.11.2015 - 20:19
0

Главный жрец прокрастинации

У мну жена в отпуске по уходу за ребенком. Недавно тоже звонил директор, сказал филиал закрывается - пиши по собственному. А ни фига! Пусть сокращают, коль так надо. Стаж вдруг понадобится.

[^]
novokyb
8.11.2015 - 20:23
-1

Приколист

Почта не работает.
Извините.
Не получилось прочитать Ваше сообщение.
Что касается меня, я могу поставить на кадастр все, кроме земли.
Землей не занимаюсь. Извините.
Я от БТИ.
В остальном все что надо, пожалуйста.
Линейные сооружения, здания, хоть что. У меня опыт двенадцать лет.
Что-то не работает почта.

[^]
Antarctida
8.11.2015 - 20:25
1

Сатурн

Цитата (VictorYang @ 8.11.2015 - 21:19)
У мну жена в отпуске по уходу за ребенком. Недавно тоже звонил директор, сказал филиал закрывается - пиши по собственному. А ни фига! Пусть сокращают, коль так надо. Стаж вдруг понадобится.

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

Должно быть принято решение о расторжении трудовых договоров приказом работодателя согласно пункту 1 части первой статьи 81 ТК РФ.
О предстоящем увольнении работник должен быть предупрежден персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст.180 ТК РФ).

Первое: при увольнении вам должны выплатить (помимо з/пкомпенсации за отпуск) средний месячный заработок.
Второе: в течение двух недель после увольнения обязательно встаньте на учет в орган занятости
Третье: если по истечении двух месяцев с момента увольнения вы не трудоустроились на новое место, то ваш бывший работодатель обязан выплатить вам второй средний заработок.
Четвертое: если вы встали на учет в орган занятости и не трудоустроились в течение трех месяцев, то работодатель выплатит вам третий средний заработок.

[^]
MadeInMoscow
8.11.2015 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (MercedesBenz @ 8.11.2015 - 19:54)
Вы в данном случае защищаете нечестного работодателя?
Потому что все работяги априори нифига все равно не работают?
Я все правильно поняла?)

В данном случае, я не вижу нечестного работодателя. Человеку предложили написать по собственному, он отказался и взял больничный. Теперь вопрос: что дальше? Сидеть на больничном вечно?

[^]
3317
8.11.2015 - 20:26
0

Приколист

Цитата (dagotur @ 8.11.2015 - 17:24)
А поподробней про больничный не более 14 дней? Что неувязка какая-то, сам на больничном с начала июля и когда закончу болеть ХЗ, и таки-да пока болею прислали уведомление о сокращении, что делать не знаю, вроде уволить не должны пока не закрою больничный, кстати, камрады может кто знает сколько можно болеть максимально?

360 дней, потом - медико-социальная экспертная комиссия и инвалидность. При плохом трудовом прогнозе МСЭК не позднее 90 дней больничного.

[^]
kateriushka
8.11.2015 - 20:26
3

Ярила

Цитата (papachina @ 8.11.2015 - 13:25)
за подделку больничного статья

Почему подделку?
Где вы у нас здорового взрослого видели gigi.gif
Хоть хондроз какой, а имеется!

[^]
MadeInMoscow
8.11.2015 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Машинист81 @ 8.11.2015 - 20:00)

И аналоговая и цифровая аудиозапись есть полноценное доказательство в гражданском процессе. Закон запрещает записывать чужие телефонные разговоры. Разговоры со своим участием (как телефонные, так и обычные) можете записывать сколько угодно. Предупреждать никого о проводимой записи вы не обязаны. Если в записи есть сведения, охраняемые законом (тайна личной жизни и т.п.), она будет прослушана судом в закрытом судебном заседании. Для идентификации голоса человека эксперту необходимо не менее 1 минуты его беспрерывного (без пауз) разговора.
gigi.gif

Мдя... часто в процессах участвовали и пробовали представить аудиозапись в качестве доказательства?

Добавлено в 20:32
Цитата (MimoProxodil @ 8.11.2015 - 20:55)
И если человек не знает никаких косяков конторы которые могут заинтересовать компетентные органы, пока он работал ему пофиг, а если его кидают что же не насрать напоследок, вместе тонуть веселее же cheer.gif !

Я тебя умоляю....Увольняли главбуха из госконторы, который знал все косяки. Вылетел только в путь. Контора до сих пор работает. И трудовые инспекции были и прокуратуры, отбивали всё без денег.

[^]
DimmON777
8.11.2015 - 20:34
1

Ярила

Цитата (tbazadaykin @ 8.11.2015 - 20:55)
Если кто не знает - страховые компании предлагают страховки от увольнения с работы (в случае увольнения вам выплачивают компенсацию, сумма компенсации зависит от страховой премии, т.е. стоимости страховки). Рекомендую изучить предложения если опасаетесь за своё трудоустройство.

Ну-ну выплачивают они, держите карман шиииире!!!
У одной знакомой муж платит ипотеку, сама в декрете. "Сократили" (по согл. сторон, см. ниже это важно) этим летом его. Вспомнил о страховом случае, всегда платил страховку в срок, как и кредит. А тут в поисках работы деньги лишними никогда не будут... Вобщем написал заявление - и отказ... Оказывается выплачивают ТОЛЬКО в случае сокращения cry.gif , а на это здравомыслящая организация никогда ни пойдет!

[^]
MercedesBenz
8.11.2015 - 20:38
1

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 8.11.2015 - 20:25)
Цитата (MercedesBenz @ 8.11.2015 - 19:54)
Вы в данном случае защищаете нечестного работодателя?
Потому что все работяги априори нифига все равно не работают?
Я все правильно поняла?)

В данном случае, я не вижу нечестного работодателя. Человеку предложили написать по собственному, он отказался и взял больничный. Теперь вопрос: что дальше? Сидеть на больничном вечно?

Почему вечно?)
Вы вообще читаете что люди пишут?
Им нужно это время и эти деньги чтоб найти другую работу.
Работодатель нарушает закон, пытаясь уволить человека по собственному желанию, потому что в этом случае ему не придется выплачивать 2 зарплаты. Если бы работодатели не были слишком хитро сделанными, а нормально оплатили что должны, люди не химичили бы с больничными.
При потере работы все равно нужен какой-то денежный запас, до момента пока будет найдена следующая работа.

У меня второй раз возникает та же мысль. Уже озвучивала - Вы издеваетесь? Или и правда настолько далеки от реалий нашей действительности что не понимаете что происходит?

Далее. Есть момент с ипотекой. Если человека уволили по сокращению, он может не платить 2 месяца (тут со сроком не уверена, меня лично не касалось никогда), и ему не будут начислять за это пеню.

Это сообщение отредактировал MercedesBenz - 8.11.2015 - 20:41

[^]
vetandrey
8.11.2015 - 20:40
0

Ярила

Пиздец, а работодатель сатанист, который мечтает всех уволить и заставить голодать, можно подумать от хорошей жизни сокращения.

[^]
MadeInMoscow
8.11.2015 - 20:45
0

Ярила

Цитата (MercedesBenz @ 8.11.2015 - 21:38)
Работодатель нарушает закон, пытаясь уволить человека по собственному желанию, потому что в этом случае ему не придется выплачивать 2 зарплаты.

У меня второй раз возникает та же мысль. Уже озвучивала - Вы издеваетесь? Или и правда настолько далеки от реалий нашей действительности что не понимаете что происходит?

Далее. Есть момент с ипотекой. Если человека уволили по сокращению, он может не платить 2 месяца (тут со сроком не уверена, меня лично не касалось никогда), и ему не будут начислять за это пеню.

Работодатель ничего не нарушает, предлагая написать человеку по собственному. Да, работодатель делает так, как ему выгодно, но само предложение об увольнении нарушением закона не является.

Добавлено в 20:46
У меня второй раз возникает та же мысль.

Гоните ёё.....

Добавлено в 20:48

Это откуда взяли? Ни в одном ипотечном договоре не видел таких условий. Страховка-возможно, но таких условий в страховке может и не быть.

[^]
MercedesBenz
8.11.2015 - 20:52
1

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 8.11.2015 - 20:45)
Работодатель нарушает закон, пытаясь уволить человека по собственному желанию, потому что в этом случае ему не придется выплачивать 2 зарплаты.

Работодатель ничего не нарушает, предлагая написать человеку по собственному. Да, работодатель делает так, как ему выгодно, но само предложение об увольнении нарушением закона не является.

Добавлено в 20:46
У меня второй раз возникает та же мысль.

Гоните ёё.....

Вы кадровик?) Или работодатель?)
Я все понимаю конечно, но выгонять людей на улицу без выходного пособия...
В этой ситуации я на стороне людей.
И жаль что для таких хитросделанных работодателей пока не придумали нормального рабочего метода привлечения к ответственности.
Потому что как прибыль грести в один карман, так он предприниматель и весь молодец, а как нести ответственность, так "делает как ему выгодно".
А есть закон.
Сокращение? Значит по сокращению, со всеми вытекающими, а не "как ему выгодно".

[^]
MadeInMoscow
8.11.2015 - 20:56
0

Ярила

Цитата (MercedesBenz @ 8.11.2015 - 21:52)

Я специалист по трудовому праву. В данном случае, нарушений со стороны работодателя нет. Было предложение, работник его отверг. Всё. Вот когда незаконно уволят, тогда я скажу, что работодатель гнида, а пока я вижу только хитрого работника.

[^]
Volonterr
8.11.2015 - 21:00
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 8.11.2015 - 13:57)
либо, если все белое, то срежут все надбавки.

бредблять. средняя з.п за предыдущие 2 года,не более 1600 в день, тоесть максималка больничный 48000 рублей при зарплате 48белой. тех кто 6к белой получает,а остальное в конверте вообще не жалко, ибо нехуй

[^]
skrapy
8.11.2015 - 21:01
0

Ярила

Как "хорошо", что я безработный....

...порой.

[^]
MercedesBenz
8.11.2015 - 21:02
0

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 8.11.2015 - 20:56)
Цитата (MercedesBenz @ 8.11.2015 - 21:52)

Я специалист по трудовому праву. В данном случае, нарушений со стороны работодателя нет. Было предложение, работник его отверг. Всё. Вот когда незаконно уволят, тогда я скажу, что работодатель гнида, а пока я вижу только хитрого работника.

А хитрого работодателя Вы не видите?)))
Почему работник не может "делать как ему выгодно"?

[^]
Prosciutto
8.11.2015 - 21:03
1

Шутник

У нас все просто, оклад 10к + все остальное премия (около 20к, зависит от работы и сотрудника), зарплата белая, не хочешь увольняться по собственному - будешь работать за оклад. Желающих работать за оклад не было)) Хотя надо отдать должное, увольняют так только самых отъявленных распиздяев, если нужно сократить - переводят в другое подразделение и люди там дальше работают.

[^]
Travnick
8.11.2015 - 21:07
0

Приколист

Как хорошо, что я ни на кого не работаю!
Как хорошо, что я фрилансер.

Проблемы взять больничный? Отгул? В отпуск когда хочу?
Не, не слышал про такое )

[^]
Paltry
8.11.2015 - 21:28
0

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 8.11.2015 - 14:53)
Если задаться целью уволить человека-проблем это не составит, если в конторе есть толковый юрист и кадровик. Дело, максимум, пары месяцев.

Если человек-проблемма задается целью, что бы его не уволили, то уволить его можно только сократив... По другому все очень грустно, т.к. реально уволить можно только за прогул и за появление на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Особенно проблематично уволить по служебному несоответствию, т.к. потом с большой вероятностью придется доказывать судье, что работник не соответствовал должностной инструкции - учитывая что инструкции все пишутся общими словами, то это практически не реально.

Зы. в помощь сокращенным и уволенным: Граждане, заболевшие или получившие травму в течение 30 календарных дней после увольнения, могут обратиться за пособием к работодателю по последнему месту работы (снование - пункт 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ))

[^]
Swlad
8.11.2015 - 21:34
0

Юморист

ВсЕ, что расписал Автор верно.За исключением одного НО.Так залупаться можно, когда есть куда сваливать. А если Центр Занятости маячит и псособие в 5 тыров как единственный заработок, то лучше уйти по хорошему.Т.к. будущий работодатель(кадровики, безопастность-н суть) обязательно будет звонить предыдущему(так же в кадры, например) и узнавать за Вас.И что про Вас скажут?!

[^]
DimmON777
8.11.2015 - 21:42
1

Ярила

Почему как начинается кризыс, так сразу сокращают практически весь обслуживающий персонал. Сам скоро второй раз попаду под сокращение. Первый раз в 2009 году, года не отработал, был дуриком - написал "по собственному..." хотя через 4 месяца то предприятие загнулось и выдали остальным сколько то отступных (через год - два). Но это так мелочи. Нынче то же ходят слухи - готовятся сокращать. Уже предлагали перейти на фриланс (ИП, и все такое), Но остается всегда один вопрос, почему, нас простых работяг просят первыми? Почему не толстых теток-бухгалтеров? или кого-то из обрюзших замов и их прихвостней в виде юристов? а бесправных нас - получающих серые зарплаты???

Добавлено в 21:48
Так что ТС +100500 поддерживаю. В нашей стране пока не нае@ёшь- не проживёшь! К сожалению....

[^]
tbazadaykin
8.11.2015 - 22:19
1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 8.11.2015 - 20:34)
Цитата (tbazadaykin @ 8.11.2015 - 20:55)
Если кто не знает - страховые компании предлагают страховки от увольнения с работы (в случае увольнения вам выплачивают компенсацию, сумма компенсации зависит от страховой премии, т.е. стоимости страховки). Рекомендую изучить предложения если опасаетесь за своё трудоустройство.

Ну-ну выплачивают они, держите карман шиииире!!!
У одной знакомой муж платит ипотеку, сама в декрете. "Сократили" (по согл. сторон, см. ниже это важно) этим летом его. Вспомнил о страховом случае, всегда платил страховку в срок, как и кредит. А тут в поисках работы деньги лишними никогда не будут... Вобщем написал заявление - и отказ... Оказывается выплачивают ТОЛЬКО в случае сокращения cry.gif , а на это здравомыслящая организация никогда ни пойдет!

Может стоит читать договор? В договоре прописано что является страховым случаем. И да, договор стоит читать ДО наступления страхового случая, а не ПОСЛЕ. В данном случае человек "сам дурак", а виновата опять страховая? Ну да, они ж эти, капиталисты хуевы, наебали честного работягу!

И потом, это вполне логично. А то я так могу заключать страховку на миллион, месяц работать, а потом "по соглашению сторон" и в страховую за своим миллионом. Не смешно ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52259
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх