Рассказы детей о первом годе немецкой оккупации, вечная память.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Батусай
8.10.2015 - 20:28
5
Статус: Offline

Юморист

НАШИ ЕБУЧИЕ ЧИНОВНИКИ СТРАШНЕЕ!!
Бабулечку ребенком в ГЕСТАПО ДЕРЖАЛИ ЗАЛОЖНОКОМ, пережитое ей в страшнонм сне не превидется, на всю жизнь спина больная осталась!
А теперь суки наши требуют документальных доказательств! Показание свидетелей заверенные у натариуса их не волнуют!
Льгот у бабули нет и помощи тоже НЕТ! Даже лекарство очень нужное и дорогое сами покупаем!!!
Требуют из архивов гестапо справку!!! На полном серьезе!!
Архивы в России с материалами дел 44 и 45 годов сгорели на Угре еще в 90е!!

[^]
PURGEN
8.10.2015 - 20:28
-2

Шутник

Цитата (Livesey @ 8.10.2015 - 15:59)
Цитата (Аспид @ 8.10.2015 - 15:53)
Вы хотите мстить правнуку палача? Он то при чем?

Ему не надо мстить. Но он должен четко знать, кем был его прадед. А не витать в кучерявых облачках а-ля "это была большая война, всякого хватало с обеих сторон, солдаты просто исполняли долг" и прочая поебень. Они сейчас реально так думают.

А вы точно уверены что ваш дед не из НКВД и не расстреливал людей? Вы уверены что у вас в роду нет мусоров которые для "галочки" сажают невиновных людей?
Может вам стоит ЧЕТКО понять что вы родственник какого-нибудь пидораса, и понести ответственность за родню?

[^]
viklur
8.10.2015 - 20:29
-4

Приколист

Цитата (Аспид @ 8.10.2015 - 15:14)
Цитата (Sjoberg @ 8.10.2015 - 14:54)
Цитата (Domrych @ 8.10.2015 - 14:47)
Не защищаю фашистов, но не все они зверьми были.... Моя мама тоже была в оккупации, она 1937 года рождения, немцы стояли в ее селе под Курском. Относились нормально, иногда давали что нибудь погрызть...запомнила повара и солдат по кухне, они специально картошку чистили со шкурками потолще, а повар их аккуратно складывал в стороне от кухни, так что бы дети увидели и забрали... Они из них варили суп...Мама говорит что вкус этого супа помнит до сих пор...

Охуеть добряки, помои давали жрать moderator.gif

Когда читаешь как относились к населению оккупированных стран Европы, и зная как издевались над нашим, до сих пор хочется всю Германию под ноль вырезать.

Монитор от слюны ототри.

Ага, минусаторы ожидаемо подтянулись... Что, в голове не укладывается, что все люди разные? И среди "нечеловеков" может быть хоть какое-то, но сострадание? Это по поводу очистков.

А теперь про "вырезать". Нож возьми и представь как человека режешь. Старика, женщину или ребенка. Всю ведь Германию под ноль, нет? Представил, анонимный герой? По клаве стучать много ума не надо...

А хочешь я тебе покажу как это делается? Ебаные фашисты

[^]
Креолка20
8.10.2015 - 20:31
1

Юморист

Цитата (DNW @ 8.10.2015 - 21:57)
Из рассказа бабушки которая жила в деревне Веснинка в Белорусси. Это недалеко от минска.
Когда немцы пришли - все поставили на учет. Но такого что бы забирали все до последнего не было. Так же забивать животных надо было приглашать немцев.
Например со свиньи они брали часть сала и часть мяса. Шкуру забирали всю.
Так же говорила что когда ходили воровать картошку на поле, одну девченку(14 летнюю) немцы поймали и тут же расстреляли.

Когда пришло НКВД после войны - забрали все крупы и все запасы до последнего. На просьбу оставьте немного гречки офицер сказал - "Не оставим, и так при немцах обжирались"

P.S. Вот вам такая частичка истории.

Ну ну минусите минусите.))))

P.P.S господа минусеры: правда матка глаза режет? Как хохлы её богу. если правда режет глаз значит надо все отрицать))) Да с нашей стороны тоже все не айс и идеально было)))

то есть - при немцах лучше жилось?, я так понимаю?)
Западная Белоруссия наверно?)
А национальность НКВДшников уточните? А есть у меня сомнения большие - что это не совсем русские были)

[^]
Protoshpok
8.10.2015 - 20:31
1

Приколист

Моей семье повезло. Тётка рассказывала (со слов деда с бабушкой) что немцы не зверствовали, (дело было в Белорусии) некоторые даже что то давали (шоколад, клнфеты). После войны переехали в Калининградскую область. Так теперь тут и живем.

[^]
nipioleg
8.10.2015 - 20:32
1

Балагур

Люди - звери! Про себя не знаю, что из меня вылезет в крайней ситуации. Совсем не уверен что не буду зверем, когда дело коснется моей шкуры :( За дедов хоть знаю, что герои и честно прожили. Срачь ни к чему - просто помнить надо, и стараться оставаться человеком в любой ситуации.

Не хочу войны никакой. Ну ее нахуй!!!

Это сообщение отредактировал nipioleg - 8.10.2015 - 20:33

[^]
inetsolomon
8.10.2015 - 20:32
1

Ярила

Моя мама не испугалась немцев-обычные солдаты говорила она,такие же как наши когда отступали- грязные потные пыльные.Прошли через село и встали гарнизоном поблизости,в деревню приезжали меняться "млеко,яйки,кура" и т.д.
Потом пришли полицаи и повесили коммуниста инвалида предварительно вырезав гениталии и проташив на верёвке до места казни за лошадью(потом в конце войны партизаны точно так же одного из этих полицаев казнили) и ещё одну женщину полицаи застрелили на глазах у детей прямо во дворе.Наверное им повезло немцы не особо совались там был рядом лес и партизаны.Мама иногда носила еду в лес.

[^]
Батусай
8.10.2015 - 20:33
1

Юморист

Немцы ставили детей впереди повозок и по лесной дороге так и ходили. Первые под огонь партизан попадали дети от 8 до 12 лет. Так и ходили. Выжило 3 е , а их с 5ти дереветь было много собранно.

[^]
Креолка20
8.10.2015 - 20:35
1

Юморист

Цитата (nerussk @ 8.10.2015 - 23:05)
Цитата (torir2811 @ 8.10.2015 - 20:01)
А мне бабушка рассказывала как немцы пришли в их деревню под Питером! Она с 2мя детьми сидела в яме(выкопана для укрытия от бомб),а мимо немцы идут! Заняли их дом. А один офицер,перешагивая через яму,погрозил им пальцем! Потом тот же офицер принес вещмешок и показывая пальцем на детей ,сказал:" МАТКА! КИНДЕР!КИНДЕР!"(пересказываю со слов бабушки). В мешке были продукты!!!! Потом они жили(бабушка с детьми) в пристройке.И офицер регулярно подкармливал ее с детьми! А когда стали отступать(немцы),он остался с ними в пристройке и в последствии сдался. Оказалось,что он антифашист!! Не трольте))) Это все со слов моей бабушки!

Это немцы так своих агентов засылали,не дураки они были. dont.gif

Зато ты - дурак! У немцев было много коммунистов. Если что Маркс и Энгельс - это немцы lol.gif
То что их посадили многих - факт. Но немцы - они другие.. не как мы. Был офицером, помогал. Я вот - верю в это.

[^]
OrcFighter
8.10.2015 - 20:39
2

Балагур

А теперь эти выродки на параде в День Победы стоят! И по улицам Прибалтики и Украины маршируют. Блядь, твари, скоты! Им гнить надо в земле или на веревках болтаться, чтоб их вороны клевали!

[^]
пЫхухоль
8.10.2015 - 20:40
0

Ярила

Самое страшное, злое и извращенное животное на этой планете - человек.

[^]
SkritR
8.10.2015 - 20:42
0

Приколист

Зачем они моей маме в лицо выстрелили она же такая красивая была? в книге Алексиевич читал
Реакция ребенка. страшная, суровая правда войны. господи как меня шокировала простое слово "зачем?" Только за это не могу разговаривать без мата с поборниками шухевича и бандеры.

[^]
ЯМаПа
8.10.2015 - 20:43
2

Приколист

Цитата (RusLandiya @ 8.10.2015 - 17:45)
Во время третьей мировой (не дай бог чтоб случилась) озверение людское такие формы примет, что фашисты детьми покажутся. Имхо.

Вы правы, тоже об этом думала.

[^]
mobifan
8.10.2015 - 20:44
2

Шутник

Цитата (Thebydrop @ 8.10.2015 - 18:47)
почитал блять ржаку на ЯП
настроение до конца дня испортилось

Добоеб! Прости господи.

[^]
ТысячаСлов
8.10.2015 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 8.10.2015 - 14:45)
Во время третьей мировой (не дай бог чтоб случилась) озверение людское такие формы примет, что фашисты детьми покажутся. Имхо.

Что за хуйню ты сказал? Насилие есть насилие,пох какая война хоть пятидесятая...как могут в данном случае,немцы детьми показаться,по сравнению с тем что может быть,сильнее человека не убьешь?? Ты думай что говоришь!

Это сообщение отредактировал ТысячаСлов - 8.10.2015 - 20:48

[^]
EugineK
8.10.2015 - 20:48
0

мизантроп-затейник

Кто тут немецкого аса оправдывал??
Дескать, солдат, присяга, долг и т.д.
На это что скажете, защитнички бля??

[^]
Краснодарец
8.10.2015 - 20:48
4

Ярила

Знаю мужика который в свои 4 года перерубил толстый телефонный кабель связи немцев (в его доме был штаб полка) и набрав цветной проволоки уселся за сараем манисты для сестры делать. Минут через пятнадцать началась суета и крики "ПАРТИЗАНЭН!" и его словили. Что бы не повесили престарелый отец быстро начал расправу! bdsm.gif
От отца спас малолетнего засранца немецкий офицер этого же штаба со словами "достаточно, он уже не чувствует боли!". А в феврале 43-го, при освобождении Краснодара этот немецкий офицер спрятался в погребе и после короткой встречи с советскими офицерами был отравлен продолжать службу в вермахте! dont.gif

Вот он, дядя Ваня:

Рассказы детей о первом годе немецкой оккупации

[^]
Шафран
8.10.2015 - 20:49
1

Приколист

Прочитала и реально - от боли и ненависти скручивает. Это насколько же мразями и нелюдьми надо быть... Не могу, плачу.

[^]
bornd
8.10.2015 - 20:49
0

Ярила

Пиздец, блять...

[^]
eQuAleX
8.10.2015 - 20:51
0

Весельчак

вот после таких историй хочется плюнуть в лицо тому,кто говорит что были и "хорошие" немцы

[^]
DenXZZ
8.10.2015 - 20:54
1

Весельчак

Такой ужас и варварство Европа несла веками!
Сейчас средства изменились, но цели остались старые - господство и ресурсы!

[^]
Protoshpok
8.10.2015 - 20:54
2

Приколист

Цитата
.как могут в данном случае,немцы детьми показаться,по сравнению с тем что может быть,сильнее человека не убьешь??

Легко. Самые лютые звери, это свои же. Соседи. Люди с одного города. С ними никакой чужак не сравниться. Вспомним погромы в Украине, Польше и прочих городах. Бывшие друзья, соседи больше всех и лютовали тогда.

повторюсь. Не все такие. Но таких людей очень много. На много больше чем вы думаете.

[^]
TermenGroove
8.10.2015 - 20:55
2

Юморист

Цитата (Neznauskas @ 8.10.2015 - 20:27)
Цитата (Sjoberg @ 8.10.2015 - 12:54)
Цитата (Domrych @ 8.10.2015 - 14:47)
Не защищаю фашистов, но не все они зверьми были.... Моя мама тоже была в оккупации, она 1937 года рождения, немцы стояли в ее селе под Курском. Относились нормально, иногда давали что нибудь погрызть...запомнила повара и солдат по кухне, они специально картошку чистили со шкурками потолще, а повар их аккуратно складывал в стороне от кухни, так что бы дети увидели и забрали... Они из них варили суп...Мама говорит что вкус этого супа помнит до сих пор...

Охуеть добряки, помои давали жрать moderator.gif

Когда читаешь как относились к населению оккупированных стран Европы, и зная как издевались над нашим, до сих пор хочется всю Германию под ноль вырезать.

вот в этом и был смысл данного поста. чтобы население свою ненависть к немцам тогдашним подсознательно перепроецировало на немцев сегодняшних.
похоже удалось. sad.gif

кто старое помянет - тому глаз долой.
А КТО ЗАБУДЕТ - ТОМУ ОБА!

[^]
nerussk
8.10.2015 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Креолка20 @ 8.10.2015 - 20:35)
Цитата (nerussk @ 8.10.2015 - 23:05)
Цитата (torir2811 @ 8.10.2015 - 20:01)
А мне бабушка рассказывала как немцы пришли в их деревню под Питером! Она с 2мя детьми сидела в яме(выкопана для укрытия от бомб),а мимо немцы идут! Заняли их дом. А один офицер,перешагивая через яму,погрозил им пальцем! Потом тот же офицер принес вещмешок и показывая пальцем на детей ,сказал:" МАТКА! КИНДЕР!КИНДЕР!"(пересказываю со слов бабушки). В мешке были продукты!!!! Потом они жили(бабушка с детьми) в пристройке.И офицер регулярно подкармливал ее с детьми! А когда стали отступать(немцы),он остался с ними в пристройке и в последствии сдался. Оказалось,что он антифашист!! Не трольте))) Это все со слов моей бабушки!

Это немцы так своих агентов засылали,не дураки они были. dont.gif

Зато ты - дурак! У немцев было много коммунистов. Если что Маркс и Энгельс - это немцы lol.gif
То что их посадили многих - факт. Но немцы - они другие.. не как мы. Был офицером, помогал. Я вот - верю в это.

Дурак не дурак,а верить им тогда нельзя было,тем более офицер,как там мог антифашист стать офицером?
..войны не хочу если что..
Если что Маркс и Энгельс - это немцы lol.gif
Энштейн то же немец и что? lol.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 8.10.2015 - 20:57

[^]
ISETI
8.10.2015 - 20:57
1

Ярила

Алеся Адамовича почитайте... Это вообще не осмыслению не поддается... Сведеные скулы, и сжатые кулаки... Слез нет. Только ярость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54735
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх