Рассказы детей о первом годе немецкой оккупации, вечная память.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koska1978
8.10.2015 - 19:47
6
Статус: Offline

Ярила

Моим бабушкам 90 и 91. Одна работала в госпитале, вторая была в Белоруссии и попала под немецкую оккупацию. Было ей 18 когда всех оставшихся в живых собрали и погнали на работы в Германию. По дороге нашла она в канаве младенца в пеленках, подобрала и несла. Солдат подошел и спросил, кто у нее, мальчик или девочка. Девушка не знала даже кто, ляпнула мол мальчик. Солдат выхватил ребенка и с криками, что это будущий солдат, который будет воевать против немцев, на глазах у всех расстрелял и выбросил ребенка. Бабушке 91 год. Она помнит это до сих пор. Она не может смотреть фильмы про войну, от одного вида немецких форм ей плохо.

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 8.10.2015 - 19:47

[^]
ProPain
8.10.2015 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Аспид @ 8.10.2015 - 16:23)
[QUOTE=Livesey,8.10.2015 - 16:15]

"до сих пор хочется всю Германию под ноль вырезать. " © Sjoberg

Это же каким должен быть опыт, что бы такое хотелось?

Мертвое море знаешь? Так это он его вырезал!

[^]
Ombissio
0

Приколист

Цитата (KA6AH @ 8.10.2015 - 15:17)
Где там эти пидарасы 5колонники:
"Да зачем обороняться в ВОВ было. Ниче бы не было - сейчас бы просто пили немецкое пиво, и ездили на немецких машинах. И сейчас - не нужен нам ни Крым, ни рым, нахера защищаться - Макдональдсы уже везде - в мире - сплошной мир"
Сука.
Мир.
Демократию они везде несут.
Блять! Немцы тоже несли, и французы - просвещение немытой России. Сгинули, твари.
Почитал вспомнил рассказы деда - почему то в детстве слушать - не страшно, чтоль, а может просто не понимаешь, насколько ВСЕ это страшно. Дед же выжил - вот он он.
Сейчас от воспоминаний выворачивает, думаю, как истину своим детям донести.

А где она, истина? Мерс это круто, европа это супер, а тут раз и напомнили. В мире нет друзей среди государств, немцы наши враги были, есть и будут, че тут пепел ворошить. Точи клинок и будет тебе мир! rupor.gif

[^]
astnata
1

Приколист

А мою бабушку в 13 лет, а также ее мать и сестер угнали в Германию. Батрачили там на фермера. Хорошо хоть не в контрац. лагерь.

[^]
Balazs
2

Ярила

Цитата (Serzzz @ 8.10.2015 - 19:39)
Цитата (WinterLite @ 8.10.2015 - 19:28)
Ткнуть бы разок это в сытые рыла мразей, утверждающих что не стоило оборонять Ленинград, мол не было бы тогда блокады, был бы "открытый город" по типу французских и не было бы столько смертей. Им вторят недалекие выблядки, без рода, без племени, от скудоумия считающие, что сдайся мы тогда, сейчас бы пили баварское и ездили по европейским автобанам.

Одна беда, никогда и никем не скрывалось, что у нацистов были вполне конкретные планы насчет советского населения. И диванный полицай, со вздохом мечтающий о немецком господстве сейчас бы не долбил свои высеры в интернетике, а вытирая сопли слушал бы деревенское радио, доводящее до тупых неграмотных батраков из имения немецкого барона, новые указания по региону.

ну батраками были бы самые везучие, остальные были бы мылом, абажурами, матрасами и другими предметами обихода которые фашики наловчились лепить из людей....

Тут в соседней теме высказывали сожаление, что не получилось сколотить с Гитлером коалицию против "клятых наглосаксов и пендосов".
Это какой же крепкий и непобедимый союз мог бы дескать получиться! Весь мир бы сцался!

С кем брататься собрались, с этими людьми?
Цитата
ну батраками были бы самые везучие, остальные были бы мылом, абажурами, матрасами и другими предметами обихода которые фашики наловчились лепить из людей....

[^]
KoreecTT
8.10.2015 - 19:51
2

Ярила

Цитата (KKori @ 8.10.2015 - 20:15)
Цитата (KoreecTT @ 8.10.2015 - 19:02)
Цитата (KKori @ 8.10.2015 - 19:53)
Цитата (para9mm @ 8.10.2015 - 15:38)
Да не укладывается. Тебе в голову пришло бы например у детей кровь для солдат брать ? Мыло из людей варить ? Или волосами заключенных концлагерей матрасы набивать ? Можешь своего ребенка представить тут

А если это ненависный хохол или сирийский суннит? Таджик или цыган? На япе только и читаешь, как бы их под корень всех до единого...

Насчет хохлодранцев однозначно. Они даже не враги они предатели это врагов побеждают(см немцы) и подписываю с ними капитуляцию а ПРЕДАТЕЛЕЙ только вешать. Предав раз они всегда предадут второй раз.

Трус может стать смелым, паникер сможет успокоится и пойти в бой, а предатель - это то того момента когда предать выгодней чем бороться с врагом.

Охуеть, как быстро моим словам подтверждение нашлось...

Конечно это же Донецкие убивают детей в Киеве. Это Донецкие грозятся выложить в интернет адреса всех военных Украины и призывают Чеченцев отрезать им головы их детям.

Назвался бандеовцем - имей смелость разделить судьбу фашистов.. Предателей, паникеров и прочих либерастов - при шухере вешают первыми и не особо заботясь о законности. Главное в этом деле- справедливость и быстрота чтобы зараза не множилась.

[^]
МорДоДыр
8.10.2015 - 19:52
6

Ярила

Бабушка рассказывала - ей 13 было, а братику 2. Немцы зашли во двор - млеко, яйки, куры есть? Нет, нет ничего (это пробабушка им)... И тут гуси в сене загоготали предательски.. Фашист бабулиного брата за ногу поднял и пистолет к голове. В этот момент офицер ихний во двор зашел, что-то сказал ему, жив остался дед Коля. Пробабушку потом в германию, в концлагерь отправили, выжила и до 93 дожила. Бабуля в свои 13 тоже горя хапнула - и окопы рыла, и катошку мерзлую из земли выкапывали.. Несколько сумбурно написал, простите, после прочитанного слезы чего-то..

Это сообщение отредактировал МорДоДыр - 8.10.2015 - 19:59

[^]
hamurappi
8.10.2015 - 19:55
1

Ярила

Пусть все войны останутся в прошлом!

[^]
Креолка20
8.10.2015 - 19:56
3

Юморист

Цитата (Аспид @ 8.10.2015 - 18:53)
Цитата (para9mm @ 8.10.2015 - 15:38)
Тебе в голову пришло бы например у детей кровь для солдат брать ? Мыло из людей варить ? Или волосами заключенных концлагерей матрасы набивать ?

Мне такое в голову не приходит. Как и всем нормальным людям. Поэтому у меня нет желания взять нож и "всех под ноль". Еще вопросы?

Чутка громких слов. Я из Петрозаводска, у меня бабушка тут в войну жила. И здесь были концлагеря, много. Я ненавижу фашизм. Я ненавижу палачей. Мне 46 лет, но от таких постов, как у ТС, слезы в глазах стоят. Но еще я не люблю показной, ни к чему не обязывающий "праведный гнев" с монитора.

Вы хотите мстить правнуку палача? Он то при чем?

Glafir, у меня родня жила/живет в в белорусских, украинских и западных русских селеньях. Мне спрашивать не надо, я это все знаю. Я знаю, как было и знаю как быть не должно. По вашему уж точно не должно...

Поддержу Аспид. Ну вырежем мы под ноль всех в "Неметчине".. тебе легче станет на душе? Вот лично тебе - легче? Там как и у нас и нормальные есть, и уроды.. Ты кто такой - чтобы решать резать или нет? Господь Бог? тем более - их внуков и правнуков. Чем ты от них тогда будешь отличаться, "исключительный ты наш"??
И да, я против фашизма, и да - как и Аспид - всё это знаю и читала.. и волосы дыбом. Но это История. Её нужно помнить - чтобы не повторялась. Но призывать делать так же... Просто подумай. Ты же не один будешь резать их, верно? То есть другие - станут как ты. Ты этого хочешь? Замазать всех - ТАКИМ??

[^]
GGV008
8.10.2015 - 19:57
3

Шутник

Люди, это ж лютый 3,14здец, блеать!
Читать всем, чтобы память о войне не отшибло.
Каждую причастную фашистскую тварь резать бы по кусочкам прилюдно на площади.
Я взрослый мужик, но комок в горле от этих рассказов.
Всем добра и мира!

Это сообщение отредактировал GGV008 - 8.10.2015 - 20:40

[^]
motorola45
8.10.2015 - 19:57
3

Весельчак

Согласен, очень тяжелый пост, было бы намного легче все забыть и жить с "чистого листа", но мы должны ЭТО помнить, обязаны помнить ради памяти тех, кто погиб от рук НЕЛЮДЕЙ. И лично мое мнение - чужих детей не бывает, по крайней мере для нормальных, психически здоровых людей. Не нужно никому мстить за прошедшие события, хватит крови!

[^]
nerussk
8.10.2015 - 20:01
-2

Ярила

Цитата
Тогда ты просто идеальная кандидатура на должность палача в концлагере для западных скотов

Ну,а чё надо их очистками и ботвой кормить? lol.gif

[^]
torir2811
8.10.2015 - 20:01
12

Юморист

А мне бабушка рассказывала как немцы пришли в их деревню под Питером! Она с 2мя детьми сидела в яме(выкопана для укрытия от бомб),а мимо немцы идут! Заняли их дом. А один офицер,перешагивая через яму,погрозил им пальцем! Потом тот же офицер принес вещмешок и показывая пальцем на детей ,сказал:" МАТКА! КИНДЕР!КИНДЕР!"(пересказываю со слов бабушки). В мешке были продукты!!!! Потом они жили(бабушка с детьми) в пристройке.И офицер регулярно подкармливал ее с детьми! А когда стали отступать(немцы),он остался с ними в пристройке и в последствии сдался. Оказалось,что он антифашист!! Не трольте))) Это все со слов моей бабушки!

[^]
zhna
8.10.2015 - 20:02
4

Ярила

в каждой нации есть ебанутые.

помню бабушка жены рассказывала что их в воронежской области в деревне стояли итальянцы (за немцев) они подкармливали даже детей. ну как минимум не такой пиздец. но тоже страшно говорит было.

[^]
nerussk
8.10.2015 - 20:05
1

Ярила

Цитата (torir2811 @ 8.10.2015 - 20:01)
А мне бабушка рассказывала как немцы пришли в их деревню под Питером! Она с 2мя детьми сидела в яме(выкопана для укрытия от бомб),а мимо немцы идут! Заняли их дом. А один офицер,перешагивая через яму,погрозил им пальцем! Потом тот же офицер принес вещмешок и показывая пальцем на детей ,сказал:" МАТКА! КИНДЕР!КИНДЕР!"(пересказываю со слов бабушки). В мешке были продукты!!!! Потом они жили(бабушка с детьми) в пристройке.И офицер регулярно подкармливал ее с детьми! А когда стали отступать(немцы),он остался с ними в пристройке и в последствии сдался. Оказалось,что он антифашист!! Не трольте))) Это все со слов моей бабушки!

Это немцы так своих агентов засылали,не дураки они были. dont.gif

[^]
Креолка20
8.10.2015 - 20:06
2

Юморист

Цитата (nerussk @ 8.10.2015 - 19:34)
Цитата (JediMasterr @ 8.10.2015 - 14:59)
Зато в тренде сейчас обсуждать изнасилование немок советскими солдатами. Ублюдочные двуличные европейские твари !

Так и наши фильмы такие снимают,

А вот это дрянь ещё та! Что снимает такое..

[^]
Alex0053
8.10.2015 - 20:08
1

Ярила

Многое из написанного из Беларуссии....
И после такого у некоторых тварей язык поворачивается сказать, что белорусы пойдут плясать под под дудку неонацистов?

[^]
Oigenwaise
8.10.2015 - 20:09
1

MIRABILE FUTURUM

вот мост в город, моя бабушка из Калининградской области.

Это сообщение отредактировал Oigenwaise - 8.10.2015 - 20:13

Рассказы детей о первом годе немецкой оккупации

[^]
Креолка20
8.10.2015 - 20:12
2

Юморист

Цитата (INKORN @ 8.10.2015 - 19:48)
Есть книга "У войны не женское лицо". Не помню, кто автор.
Если бы могла, сделала ее обязательной к изучению во всех школах.

У моей бабушки - три родных сестры. Четыре года оккупации.
Выжили все. Но какой ценой.

Нет прощенья тем, кто вырезал и тем, кто очистками кормил. В равной степени.

Алексиевич автор. дрянь ещё та.. "Цинковые мальчики" почитайте. Её же творение.
А по поводу изучения - у меня муж смотрел в 9 классе кино. "Иди и смотри " называется. И меня заставил посмотреть.. до конца..
У них все показывали - перед 9 мая. Чтобы понимали - кто и за что воевал.

[^]
Protoshpok
8.10.2015 - 20:13
1

Приколист

А чему вы удивляетесь? На данный момент всех сдерживает закон и неизбежность наказания. Как только что-либо случится и это пропадет.... Будет еще хлеще чем вышеописано. Налет "цивилизованности" сдует в первые дни. Самый страшный враг человека, он сам. Причем будут убивать и пытать своих же, похлеще чем чужие. Не все такие, но многие просто зверье, которое сдерживает закон.

Слабые погибнут, сильные выживут.

Это сообщение отредактировал Protoshpok - 8.10.2015 - 20:14

[^]
luckydizz
8.10.2015 - 20:17
0

Ярила

одна война на япе

[^]
Креолка20
8.10.2015 - 20:22
1

Юморист

Цитата (Domrych @ 8.10.2015 - 21:00)
Цитата (Бойцоваямышь @ 8.10.2015 - 17:20)
Цитата (Domrych @ 8.10.2015 - 14:47)
Не защищаю фашистов, но не все они зверьми были.... Моя мама тоже была в оккупации, она 1937 года рождения, немцы стояли в ее селе под Курском. Относились нормально, иногда давали что нибудь погрызть...запомнила повара и солдат по кухне, они специально картошку чистили со шкурками потолще, а повар их аккуратно складывал в стороне от кухни, так что бы дети увидели и забрали... Они из них варили суп...Мама говорит что вкус этого супа помнит до сих пор...

А моя бабушка рассказывала, как немцы её двоюродного брата-мальчика 7 лет утопили в деревенском туалете. Бросили его туда и палками толкали, пока ко дну не пошел. А еще она на волокушах забирала своего отца из гестапо - кто-то донес, что он был связан с партизанами. Прадед еще пожил немного, несколько дней, у него были выбиты глаза и отбиты все внутренности.

И такое было, не спорю, я вам даже больше скажу, они (немцы) сами это признают, как документально, так и в художественных фильмах, например каждому неравнодушному в этой теме стоит посмотреть немецкий фильм "Наши матери, наши отцы" там взгляд на войну как бы глазами немецкого обычного офицера, трехсерийный, очень интересно снятый, зачетно показано как они огребали пиздюлей от наших, как сначала рассуждали что они спасают великую германию, а потом до них допирает что к чему, не обошлось там и без полицаев-украинцев, показано как они предавали и убивали свой народ, прям в цвет с сегодняшней украиной!!! Хотя фильм снят в 2013 году, за год до Донбасса!!!
В общем посмотрите, фильм стоящий

Поставила зелень. За желание увидеть альтернативную точку зрения!
Господа! Не нужно вешать шоры - на глаза! Это плохо заканчивается обычно.
От себя же рекомендую Сталин.live
Фильм художественный, но ИДЕАЛЬНО - на мой взгляд - показывает мысли Сталина. И его окружения..

[^]
GilRovadry
8.10.2015 - 20:23
3

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Моя бабушка оказалась в оккупации в 10 лет. Жили в Ростовской области, село Новый Егорлык. Как заходили в деревню до сих пор со слезами на глазах вспоминает. Про зверства, изнасилования и расстрелы рассказывать не буду, ибо им не было числа. Но про два интересных момента упомяну. Был у немцев один постоянно плачущий солдат уже в возрасте. Как ребёнка увидит - начинал реветь не переставая. Таскал со склада для детей сгущёнку и шоколад, за что и был неоднократно на гауптвахте. А второй - полковой врач, который спас мою крёстную, бабушкину племянницу. Было у неё воспаление лёгких, и он ходил каждый вечер делал ей уколы. Это были два единственных немца, о которых положительно говорит моя бабушка. Про дедушку напишу только одно - Сталинград.

[^]
Protoshpok
8.10.2015 - 20:25
1

Приколист

Как доча подрастет, плнирую сьездить в Хатынь. Говорят Сильное место. Хочу показать ребёнку историю. Чтоб потом, в переписаных учебниках, она не верила той ереси. Потом в Питер. В Музей Блокады ленинграда.

[^]
Neznauskas
8.10.2015 - 20:27
-1

Ярила

Цитата (Sjoberg @ 8.10.2015 - 12:54)
Цитата (Domrych @ 8.10.2015 - 14:47)
Не защищаю фашистов, но не все они зверьми были.... Моя мама тоже была в оккупации, она 1937 года рождения, немцы стояли в ее селе под Курском. Относились нормально, иногда давали что нибудь погрызть...запомнила повара и солдат по кухне, они специально картошку чистили со шкурками потолще, а повар их аккуратно складывал в стороне от кухни, так что бы дети увидели и забрали... Они из них варили суп...Мама говорит что вкус этого супа помнит до сих пор...

Охуеть добряки, помои давали жрать moderator.gif

Когда читаешь как относились к населению оккупированных стран Европы, и зная как издевались над нашим, до сих пор хочется всю Германию под ноль вырезать.

вот в этом и был смысл данного поста. чтобы население свою ненависть к немцам тогдашним подсознательно перепроецировало на немцев сегодняшних.
похоже удалось. sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54735
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх