Хочу быть алиментщиком, возможно ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
girasole
8.09.2015 - 13:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лилу555 @ 8.09.2015 - 12:12)
Цитата (girasole @ 8.09.2015 - 13:02)
Цитата (лилу555 @ 8.09.2015 - 11:56)
Цитата (girasole @ 8.09.2015 - 12:52)
Цитата (лилу555 @ 8.09.2015 - 11:45)
Цитата (Маграт @ 8.09.2015 - 12:13)
Цитата (girasole @ 8.09.2015 - 11:17)

я вообще не подавала на алименты....избавив дочь в будущем платить ее отцу содержание. dont.gif 
и денег от него не брала.....у него своя жизнь, у нас наша.

А разве это освобождает ребенка от уплаты алиментов?
Освобождает лишение отца родительских прав.
Или я не в курсе просто...

это самая большая юридическая глупость, которую делают женщины -НЕ лишив отца ребенка юридического статуса, не берут алиментов..

Итог: юридический отец ребенка сохраняет возможность подать в будущем на алименты уже от ребенка.. Причем по моему жизненному опыту подают на алименты именно те отцы, которые сами не платили...

Просто суд в будущем, рассматривая вопрос о назначении алиментов юридическому отцу ребенка исходит из следующих соображений: если женщина не подавала на официальные алименты -это означает-

- она получала алименты на руки и сумма ее устраивала
-женщина обеспеченная и просто отказывалась от денег от отца ребенка. Опять же отец тут не виноват и сохраняет свои права на алименты от ребенка

Вообщем, в данной ситуации (если отец не был лишен юридического отцовства) он в любом случае сохраняет права на алименты от ребенка..

Жеещины-будьте юридически подкованы))))

Отец моего ребенка русский....имеет гражданство Чехии и проживает там.......моя дочь русская....имеет гражданство Италии и проживает в Италии.....и ни хрена он никогда не сможет....его нет в ее официальной биографии...
Именно по этому я сделала все возможное ,что бы он никогда не смог от нее что то просить. Мы не просили ...и он не сможет.

у Вас ситуация, что ребенок и отец -граждане разных стран, а не России. У Вас другая ситуация.. Не знаю, обязаны ли вообще граждане Чехии или Италии платить алименты своим родителям -может у них и закона такого нет..

Я пишу как в России. По российским законам отказываться от алиментов юридического отца ребенка, надеясь, что он не сможет в будущем прдать на алименты на ребенка -глупость.. Надо лишать юридического статуса отца ребенка..

свидетельство о рождении.....его как отца там нет.
Юридически его не существует.
Доказать сможет только через ДНК.Больше никак.

у Вас совершенно другая ситуация - биологический отец ребенка НЕ является им юридически. Второе-и ребенок и отец имеют гражданство и фактически проживают в странах, где вообще законодательно не предусмотрены алименты от взрослого ребенка на отца ... Вам действительно не о чем беспокоится..

Я пишу о людях, имеющих гражданство России и фактически проживающих здесь.. Юридический отец ребенка имеет право на алименты от выросшего ребенка, даже если мать ребенка в свое время не подавала на алименты.. Чтобы лишить юридического отца возможности в будущем подать на алименты -надо лишать его юридического статуса отца.. В России так..

давай на ТЫ.
Ты хочешь сказать что я в 40 лет обязана буду платить алименты моему отцу если он на них подаст?
Он конечно этого не сделает......если попросит помощи то мы с сестрой хоть сейчас его к себе заберем shum_lol.gif
Но он еще молод......ему 59....он пока по бабам бегает gigi.gif
у папы только гражданство России

Это сообщение отредактировал girasole - 8.09.2015 - 14:02

[^]
Jefferson
8.09.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Danila96 @ 8.09.2015 - 10:17)
Есть нестандартная проблема.
Имеется ребенок, рожденный вне брака (было только венчание(никах)), потом разошлись с девушкой.
Девушке на содержание ребенка я выдаю деньги, на руки.
Настаиваю на алиментах - она в отказ
Справедливости ради, на руки она получает меньше, чем если бы алиментами.
И сам вопрос - можно ли каким либо образом заставить девушку получать алименты???

Хм. Подать иск в суд на установление отцовства?

Я так понимаю, алименты нужны для того чтобы потом не стали ребенку говорить, что "папа нас бросил, ни копейки на ребенка не истратил, все сама да сама"?

[^]
Nifiganefeya
8.09.2015 - 13:43
1

Приколист

ущипните меня....

[^]
girasole
8.09.2015 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Nifiganefeya @ 8.09.2015 - 12:43)
ущипните меня....

щипаю gigi.gif

[^]
girasole
8.09.2015 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Jefferson @ 8.09.2015 - 12:40)
Цитата (Danila96 @ 8.09.2015 - 10:17)
Имеется ребенок, рожденный вне брака (было только венчание(никах)), потом разошлись с девушкой.
И сам вопрос - можно ли каким либо образом заставить девушку получать алименты???

Хм. Подать иск в суд на установление отцовства?

Я так понимаю, алименты нужны для того чтобы потом не стали ребенку говорить, что "папа нас бросил, ни копейки на ребенка не истратил, все сама да сама"?

девочки..я например никогда не думала просить что то с отца моего ....нашего ребенка.
Он мне изменил...когда я была на последних месяцах беременности.....и я его не простила....
Все.......ребенок мой и только........я несу ответственность.
Уже не несу cheer.gif
Дочке 18
Умница и красавица моя wub.gif

[^]
sojourner
8.09.2015 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Stegozavr @ 8.09.2015 - 10:18)
Подай на себя в суд. Думаю это дело ты выиграешь.

еще и на века за собой имя закрепишь, каждый юрист по гражданским делам в будущем будет знать это дело...

[^]
motya
8.09.2015 - 14:23
1

почётный сруль

Цитата (girasole @ 8.09.2015 - 13:51)
девочки..я например никогда не думала просить что то с отца моего ....нашего ребенка.

ну вот именно по этой причине твой случай вообще не попадает ни под какие нормы семейного права smile.gif

Цитата

Ты хочешь сказать что я в 40 лет обязана буду платить алименты моему отцу если он на них подаст?

да, именно так
если в прошлом к нему не было претензий по уплате официально присужденных алиментов на тебя

[^]
Gfksx72
8.09.2015 - 14:32
0

Ярила

Элементарно Ватсон.....
Хаявление об установлении отцовства...
Заявление на удержание с тебя удобного для тебя размера алиментов.
Какие нах проблемы?????

Добавлено в 14:34
Упсссс, оговорчка.. если отцовство не надо устанавливать , то только в суд на себя любимого. Можно ващще на работе написать заяву что бы удерживали с тебя нужную сумму ... тогда вообще без судов обойдешься.

Это. ТС, а ты бабе малину не палишь? Может ей как матери - одиночек какие преференции идут... а ты со своими алиментами подкузьмишь ей

[^]
Igorzab
9.09.2015 - 06:36
0

Шутник

Когда ушел от жены, развод состоялся только через год. Сразу написал заявление в бухгалтерию о перечислении с моей зарплаты алиментов на счет матери ребенка. И так до 18 лет платил ей. После 18 лет помогал уже напрямую дочери - денежки кидал на ее карту.

[^]
Evgeny64
9.09.2015 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Danila96 @ 8.09.2015 - 15:17)

Проблема вполне стандартная gentel.gif Девушка просто умная, не хочет, чтобы ее ребенок, был тебе обязан. Она просто лишает тебя права получать с него алименты, когда ты будешь стареньким пенсионером smile.gif
Вполне себе нормальный выбор. Ответственность всегда взаимна. Она думает о будущем своего ребенка, а ты, похоже, догадался gigi.gif

Потом замучаешься устанавливать отцовство, когда ребенку будет лет 40, а ты решишь подать на него на алименты.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 9.09.2015 - 09:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10255
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх