«У некогда полных энтузиазма людей гаснут глаза»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
30.06.2015 - 21:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fenrir24 @ 30.06.2015 - 23:35)
Хотя я х.. знает зачем нужно столько чиновников.

Управлять пилить откатывать (ирония)

[^]
fomich1977
30.06.2015 - 21:19
0
Статус: Offline

ЯП - Помойка!

Да,жаль что таким образом дело обстоит.

[^]
лилу555
30.06.2015 - 21:24
1

Шутник

Цитата (Fiv @ 30.06.2015 - 14:31)
целенаправленно проебываются технари. у нас страна чиновников , барыг и ментят .

РГГУ-гуманитарный ВУЗ (посмотрите расшифровку аббревиатуры)))))

Причем практически полностью платный, непонятно, на что деньги студентов тратятся, если преподавателям платить нечем..

Технические ВУЗы в Москве- МФТИ, МИФИ, МГУ (технические факультеты), Бауманка, Мэи, Маи и прочие..

Количество бюджетных мест в этих институтах с советских времен только увеличилось (у меня сын-технарь по складу ума, он скоро школу заканчивает-я ситуацию специально изучала))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 30.06.2015 - 21:28

[^]
KeFFka
30.06.2015 - 22:24
0

Весельчак

Пиздец какой-то... я пару недель назад читал новости, что в московских школах з\п у учителей там довольно приличная, это они сами и подтверждают. Там фигурировали цифры от 50-до 76 тысяч руб\месяц.

Как так, я не понимаю...

[^]
лилу555
1.07.2015 - 00:53
1

Шутник

Цитата (KeFFka @ 30.06.2015 - 22:24)
Пиздец какой-то... я пару недель назад читал новости, что в московских школах з\п у учителей там довольно приличная, это они сами и подтверждают. Там фигурировали цифры от 50-до 76 тысяч руб\месяц.

Как так, я не понимаю...

учителям обычных школ платят из бюджета, а РГГУ -фактически частный ВУЗ. Куда деваются деньги студентов, уплаченные за обучение, почему не хватает даже на зарплату учителей -действительно вопрос)))

[^]
nikudator
1.07.2015 - 01:36
0

Трахаю, тибидохаю...

Ага, работать на 0.4 ставки и жаловаться. Наверное из тех преподавателей, кто учит программированию в ворде-екселе и читает лекции по роботехнике по журналам "Техника Молодежи" 80-х годов прошлого века.
Разогнать надо нахер все эти недовузы.

[^]
Мirus
1.07.2015 - 03:14
2

Ярила

Цитата (maddread @ 30.06.2015 - 11:45)
Толковый программист в вузах России работать не будет.

МАИ, была молодая преподавательница (еще со студенчества вилась в ресурсном центре). Когда ей в нагрузку дали перевод всей технической литературы (при тех же 0,5 ставки) она терпела, когда на неё повесили системное администрирование ВСЕХ компьютеров, она терпела. А вот когда она вышла замуж и её попросили из общежития, плюнула на всё и ушла в Яндекс, где работает до сих пор. Наверное успешно, раз не выгнали.

Кто думает, что 0,4 ставки - это стулья пинать: в том же МАИ 0,5 ставки - стандартная тарификация для сотрудников неприбыльных факультетов хоть ночуй в ВУЗе. Таким образом ректорат борется с государственными инициативами по повышению зарплат преподавателям перспективных специальностей.

Это сообщение отредактировал Мirus - 1.07.2015 - 03:30

[^]
Мirus
1.07.2015 - 03:16
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 30.06.2015 - 11:54)
Цитата (Allad1n @ 30.06.2015 - 11:49)
все дело в том что ректорат и прочая шушера хорошо получает с экзаменов, выпускных, и тд., а рядовому преподавателю, далекому от кормушки, ессно приходится выживать на официальную зарплату. По-мойму, это в любом вузе так, по крайней мере, у нас так было.

Ты прямо ректору заносил???)))
В хуй ректору не уперлись подачки с экзаменов, ты еще расскажи как он у тебя котлеты в столовой пиздил. lol.gif

Сейчас коррупция в вузах в основном карается, поэтому все взятки проходят через кассу как доп. занятия. Из них 10% уходит преподу, 30% остается на кафедре, оставшееся идет на верх.

[^]
EVA01
1.07.2015 - 03:41
0

Шутник

Убивают в наших выпускниках желание работать не за большие деньги, а на благо государства. Ну как так можно издеваться над человеком, который и не прости-то практически ничего?! Куда вообще смотрит наше министерство образования?! Кто останется преподавать? Вот и занимайся после таких вот тем преподавательской и научной деятельностью! Теперь еще раз 100 подумаю прежде чем идти преподавать!

[^]
flashy
1.07.2015 - 03:50
0

Ярила

Цитата (WTGR @ 30.06.2015 - 11:51)
Цитата (maddread @ 30.06.2015 - 14:45)
Толковый программист в вузах России работать не будет.

Там написано, что преподавательство было не основной работой. Я бы сказал так, еще одним толковым программистом среди преподавателей ВУЗов стало меньше (а их и так уже исчезающе мало). Учат в основном те, кто сам ничего не умеет.

Если бы это не было основной работой ей было бы пофиг на зп.

Добавлено в 03:53
Цитата (Gunsss @ 30.06.2015 - 12:02)
Цитата (Mamboking @ 30.06.2015 - 11:56)
Комментаторы, попробуйте мозги напрячь. Средняя зарплата C++\Java девелопера в Москве - 80 тысяч, тимлида - 120 и больше. Или эта мадам нихрена не знает на самом деле, или кто-то где-то пиздит.

Дельно заметил но есть одно но, вас не смущает что преподаватели в некоторых вузах не идут в сферу коммерческую? преподаватели экономики больше бы получал будучи экономистом в более менее крупной фирме.... вот и сейчас...хотя она молодая....

В экономической сфере у нас преподают теорию слабо применимую на практике.

[^]
Митолизд
1.07.2015 - 04:08
1

Сонный медведь

Такая ситуация не только в столичных ВУЗах.
Жена препод - кандидат наук, доцент кафедры.
До ухода в декрет у нее при нагрузке в 2,5 ставки с ведением повышения квалификации и прочих подобных получалось очень неплохо - 40-45 тысяч, хотя нагрузка была огромная. Но она любит свою работу, хотя современные студенты... эх.

Теперь систему оплаты труда перекроили, надбавки порезали, по оплате - максимум 1 ставка, остальное - нагрузка с почасовой оплатой. Дочке 1,5 будет зимой - была мысль выйти на прежний режим со второго семестра. Посчитали - ага, с тем же режимом выйдет 22-23. Решили - ну его фпень. Одна ставка = 18 тыр = пара дней в неделю, остальное просто не стоит таких усилий.

Руководство факультета уже говорит, что никто за такие деньги не хочет брать дополнительные объемы. Штат расширять не дают. Так что никому не нужные часы отдают кому? Добровольно-принудительно желторотым аспирантам, которые сами вчера этот же ВУЗ закончили.

Добавлено в 04:12
Жена четко говорит, что так она поработает лет до двух, и если ситуация не поменяется, она не хочет дальше работать за такие деньги. Препод с ученой степенью получает зарплату менее 300 евро за 1 ставку. Как это назвать? Нет здесь цензурных слов.

[^]
karnatik
1.07.2015 - 06:41
3

Шутник

Я учусь в педагогическом ВУЗе, в замкадье. У нас полным ходом идет оптимизация и сокращаются/сливаются кафедры с увольнением преподавателей. Соответственно повышается нагрузка на оставшихся при малом повышении зарплаты. Как итог - в этом году у нас последний экзамен 20 ИЮЛЯ. Раньше такого никогда не было, а при специалитете(сейчас у нас система бакалавриата) все заканчивали сдавать экзамены в конце мая- начале июня.
Более того, качество образования неуклонно снижается, т.к. преподаватели все же живые люди и не выдерживают. Кто-то уходит, кто-то просто перестает работать и просиживает штаны. И добивающим фактором(по крайней мере для меня) является то, что во время практики в магистратуре мы должны будем преподавать студентам бакалавриата нашего же ВУЗа. Мне очень страшно за наше образование(

[^]
ant1967
1.07.2015 - 07:28
0

анархист-индивидуалист

Вообще-то эта проблема звучит не так! Правильно - нашему государству похуй на народ, вот поэтому на образование дают копейкм. Не преподы, а мы с вами, наши дети не нужны стране, по мнению чиновников! dont.gif

Это сообщение отредактировал ant1967 - 1.07.2015 - 07:30

[^]
WTGR
1.07.2015 - 07:48
1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 30.06.2015 - 23:35)
Цитата (WTGR @ 30.06.2015 - 17:38)
там их как минимум 3 таких факультета, глаза разуй, или учись читать если неграмотный

Где? назовите их пожалуйста. если вы про ЗАЩИТУ и АНАЛИЗ информации - там ни жаба, ни С++ не применяются - там чистый анализ(и к программированию так-же очень очень далеко).

Пфф, да пожалуйста. Я уверен на 99.9% что на каждой из специальностей, которые эти кафедры выпускают препоадется программирование.

Факультет документоведения и технотронных архивов
Кафедра автоматизированных систем документационного обеспечения управления

Факультет управления
Кафедра моделирования в экономике и управлении

Институт информационных наук и технологий безопасности
Факультет информационных систем и безопасности

Кафедра информационных систем и моделирования
Кафедра информационных технологий и ресурсов
Кафедра информационной безопасности
Кафедра комплексной защиты информации
Кафедра фундаментальной и прикладной математики

Международный институт новых образовательных технологий
Международный учебно-научный центр перспективных медиа-технологий
Международная лаборатория по проблемам информатики, мехатроники и сенсорики
Центр технологической поддержки образования
Учебно-научная лаборатория развивающих технологий
Лаборатория системной интеграции образовательного пространства

Это сообщение отредактировал WTGR - 1.07.2015 - 07:49

[^]
papus
1.07.2015 - 07:51
1

Юморист

Программист без денег? Это шутка?

[^]
zloi133
1.07.2015 - 09:39
0

Юморист

Робототехника в гуманитарном вузе... ну-ну.
На самом деле, я как разработчик программного обеспечения, сейчас понимаю, что мне нужны помощники, и я видимо скоро пойду в ВУЗ преподавать, чтобы вербовать себе ребят оттуда. Работы очень много, а думающих людей, которые смогут её сделать почти нет.

[^]
ulitkorp
1.07.2015 - 11:11
-2

Балагур

ща Великий Пу запретит всем выезжать из страны, а не только умным детям, вот и будет все сидеть на 13 тыс в месяц.....

[^]
vladblo1
1.07.2015 - 11:44
0

Приколист

[^]
FedorB
1.07.2015 - 11:58
0

Шутник

Это хорошо, что у нее еще доп. работа есть. Не у всех так.

[^]
Tansyk
1.07.2015 - 12:43
0

Шутник

Обама сука чмо!

[^]
weltmeister
1.07.2015 - 13:16
0

Приколист

После того как я закончил свой ВУЗ в 2011 году, то решил остаться там поработать - набраться опыта, опять же, интересные проекты. Если первый год я получал более-менее неплохо, то с началом оптимизации и переходом вуза на самообеспечение, начался кошмар - оптимизация проходит за счёт сокращения сотрудников, с перекладыванием нагрузки на оставшихся. Мои отпускные в 2013 составили около 3 тысяч за 28 дней отпуска. По факту, я гулял самое большее две недели.
Что же касается нагрузки - сперва была ставка, потом 1.25. Ты должен составлять лабораторные работы, проверять списанные с интернета курсовые/контрольные, проводить эти самые лабораторные работы, подменять магистров, которые устроились работать в другом месте и, соответственно, забили на свою учёбу и обязательную педагогическую нагрузку, надо консультировать студентов в области написания дипломов, курсовых /производственной практики... Помимо этого надо заниматься научным процессом. После того как прошла оптимизация ты начал писать еще отчёты и планы по ФГОС. Уйти домой часов в 19-20,выйти в выходные, потому что горят сроки - это было нормально.
Ощутимо доплачивалось тем, кто писал статьи в журналы, но вот только времени на это тупо не было.
Что касается учебного процесса - вуз заинтересован в бюджентниках-студентах, поэтому никаких реальных рычагов давления у тебя нет. То есть, если студент не сдал курсовую, несколько лабораторных работ-его допустят к сессии, а если он пропал на время сессии или завалил несколько раз подряд экзамен, его не отчислят. Он это знает и пользуется этим.
Опускаются руки проводить занятие или сочинять новый тест/лабораторную работу. Как ты можешь нормально вести лабораторную работу, если студент не знает на 4 курсе что бывают низкочастотные, высокочастотные, полосовые фильтры, если он не читал про теорему Котельникова?
С августа 13 по март 14 я получал около 7 тысяч рублей.
Я ушел, работаю по специальности, чуть скучаю, но назад, даже на такую же зарплату, как сейчас - не пойду..

[^]
HATE
1.07.2015 - 13:19
0

Главтролль

РГГУ - Российский государственный гуманитарный университет. Интересно, какой там уровень обучения? Какие сертификаты получает выпускник? Я понимаю, если из МИРЭА и Бауманки начнут спецов выгонять. А тут-то что? Университет гуманитарный, соответственно дисциплины должны быть гуманитарные. Если ко мне на работу придет устраиваться программист-выпускник с дипломом гуманитарного университета, я подожду специалиста с профильного ВУЗа. Вот эта вот специалист не пробовала устроиться в ту же Бауманку или МИРЭА? Там общага не нужна, зп хватит нормальное жилье снимать. Может все-таки дело в уровне подготовки конкретно этого специалиста, а не в том, что все вокруг педерасты и страна говно?

[^]
HATE
1.07.2015 - 13:39
-1

Главтролль

Цитата (ant1967 @ 1.07.2015 - 15:28)
Вообще-то эта проблема звучит не так! Правильно - нашему государству похуй на народ, вот поэтому на образование дают копейкм. Не преподы, а мы с вами, наши дети не нужны стране, по мнению чиновников! dont.gif

Вот откуда вы такие беретесь? Какой уровень подготовки, такие и зарплаты. И правильно, что эти вузы выгнали на самообеспечение. Я в жизни не возьму на работу инженера, выпустившегося из гуманитарного ВУЗа. Вы поедете по мосту, который спроектировал выпускник гуманитарного вуза? Я нет. Где были ваши вопли, когда ВУЗы запиливали непрофильные кафедры, дабы государство больше бабла платило этому ВУЗу? И похуй, что они выпустят бракованных спецов, главное бабло от государства нахаляву и побольше. Дайте мне контакт этой преподавательницы Си++/явы, я ей экзамен на профпригодность устрою в режиме онлайн. Запомните аксиому: айтишник без денег - хуевый, очень хуевый айтишник.

з.ы. Было бы отлично, если бы всякие балаганы в виде институтов Нестеровой закрыли бы уже к херам собачьим.

Это сообщение отредактировал HATE - 1.07.2015 - 13:40

[^]
Митолизд
1.07.2015 - 14:03
1

Сонный медведь

Цитата (HATE @ 1.07.2015 - 13:39)
Вы поедете по мосту, который спроектировал выпускник гуманитарного вуза? Я нет.

Ой, да ладно, не поедет он. Вы поедете по мосту-дороге, Вы будете ходить в здания, которые проектировал на пятом субподряде проектный институт из трех телефонов и стула. И знать об этом не будете. Вы уже сейчас ходите в такие здания и ездите по таким дорогам.

Сам хоть и юрист, но строительных споров провел немало. Знаю, как оно проектируется и как экспертизу проходит. Потом когда до суда дойдет, эксперт встает в тупик - ему надо недостатки описать и методы их решения, а метод один - все переделывать надо нахрен с нуля.

Конечно, не всегда и не везде. Но таких объектов овердофига, и утверждать не пойду-не поеду смешно.

Добавлено в 14:05
И не надо про уровень подготовки-зарплаты... в профильных технических ВУЗах у преподов зарплаты тоже смешные. Когда приходишь на любую кафедру и говоришь, что тебе надо заключение специалиста по техвопросу - чуть не в очередь встают, потому что это возможность подработать.

[^]
momomoto
3.07.2015 - 21:07
0

Балагур

А потом пиндосские агенты ходят и всех умных "пылесосом высасывают"...
Айяйяй...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37212
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх