Алкоголь: стереотипы, борьба и медицинские факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iPharaon
30.06.2015 - 22:09
2
Статус: Offline

Весельчак

Да, не суждено мне стать алкоголиком. Лет 5 назад был в гостях у дядьки, ему подогнали французский коньяк, ну я и решил выпить с ним... Выпил то буквально 5-6 стопочек, поболтали и я пошел спать. "Ага, разбежался" - сказал организм. Только прилег - как все закрутилось... Пол ночи просидел в позе "Зю" над ванной, а потом 5! дней отходил, башка кружилась ужасно и постоянно блевать хотелось. Спасибо, больше не надо. Сейчас пью только хороший алкоголь понемножку (с братом, когда езду к родителям раз в 2-3 месяца) и в очень жаркую погоду позволяю себе бутылочку-другую пива.

[^]
borovihok
30.06.2015 - 22:29
0

Весельчак

Весельчак

Слава Богу!!!значит я всё-таки не алкоголик!!!пойду выпью!!! alk.gif От сердца отлегло я с тобой походу я вообще не пью

[^]
VVSiliy
30.06.2015 - 22:32
0

Юморист

Было такое /не помню из какого кина/ опредиление Алкоголика:
П'яница - когда хочет п'ёт, когда не хочет НЕ п'ёт,
а Алкоголик - хочет п'ёт и не хочет п'ёт...

[^]
dzidaj
30.06.2015 - 22:35
2

Шутник

Цитата (Henk @ 30.06.2015 - 15:21)
У меня есть одно главное правило: Никогда не похмеляться, ни при каких обстоятельствах!!!! Переболеть, перетерпеть, переблевать, рано или поздно это состояние пройдет, но ни в крем случае никаких сто грамм для здоровья.

Не согласен !!
Видел как мужик на моих глазах умер не успев опохмелиться !
Сердце не выдержало .
Моё средство - бутылка пива с толком с расстановкой и поспать если возможно часа полтора -два

[^]
noddima
30.06.2015 - 22:47
0

Приколист

Цитата (malexace @ 30.06.2015 - 20:39)
у меня есть только один вопрос, и он связан с едой.
Вот кушаю я предположим все время одну гречку пустую, с хлебом и водой. Чай кофе по выходным. Ну а праздники? Мне нравится иногда покушать вкусного жареного, запеченого под сыром и т.п. мяса. Шашлыки на даче ну и т.д. Вот это все чем запивать? а ведь очень необходимо. Ну не водой же, даже минеральной, и не чаем и не кофе с какао. В своем кругу я обычно пью апельсиновый, ананасовый, яблочный или виноградный сок. Но! Я знаю, что бокал пива или красного вина на порядок лучше. Или вот пицца например, чем можно запить такие вкусные, но дико калорийные и жирные продукты? При этом не испортив их вкус. Я уже не говорю про поджареные на гриле колбаски. Если кто-то сможет предложить что-то лучше, чем алкогольные напитки - приму на заметку.

И да... в этом случае я тоже алкоголик?

Пиво с пицей - наше всео! Но если бухать нельзя\нехочется ко всем мясным блюдам мне по нраву такой напиток: на 2 литра воды 1 выжатый некрупный лимон и 1 мандарин + 1 ч.л. сахара. рецепт неказист и прост как 3 копейки, но в жару под мясное самое то.

[^]
brodyagavik
30.06.2015 - 22:52
0

Ярила

в пизду похмеляться.всегда отсыпаюсь.горячий сладкий кофе на следующий день.пару литров молока.2 таблетки аспирина.это если хорошо бухал вчера.
раз пхмелился.лет 15 назад.чуть не здох.

[^]
Ordinal
30.06.2015 - 22:53
2

Ярила

Всем привет. Я алкоголик. Запойный алкоголик, но уже почти 5 лет - не пью совсем.
Статья во всём правильная.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 30.06.2015 - 22:54

[^]
KV4777
30.06.2015 - 23:04
2

Ярила

Все в точку. Можно быть алкоголиком не бухая вообще.
Основное определение - здоровый человек не испытывает эйфории от алкоголя. Алкоголик испытывает.
Мне от алкоголя всегда хуево, пью всегда через силу "когда положено".

[^]
Krog
30.06.2015 - 23:06
0

Ярила

В книге одного психотерапевта:
"Если ваш муж выпивает по чуть чуть каждый день - он алкоголик
Если выпивает регулярно каждую неделю - он алкоголик".

В общем под алкоголизмом понимается некая регулярность и отвязанность от жизненных событий.

Алкоголизм бывает двух типов - спиваемся до нажирания, потом жрём каждый день (прогрессирующий). Или долбим ежедневно годами "по шуть шуть", контролируя себя, и степень опъянения. По второму деградация сильно растянется по времени, но проблемы с памятью и слабоумие начнут проявляться раньше.

Цитата
Основное определение - здоровый человек не испытывает эйфории от алкоголя. Алкоголик испытывает.

Срочно защищать докторскую!

P.S. немного науки как всякое говно действует на мозг (В т.ч. и алкоголь)
http://learn.genetics.utah.edu/content/addiction/mouse/

Это сообщение отредактировал Krog - 30.06.2015 - 23:14

[^]
Chukcha2014
30.06.2015 - 23:11
4

Шутник

Па-рам-пам-пам

Алкоголь: стереотипы, борьба и медицинские факты

[^]
Ha0tik
30.06.2015 - 23:19
0

Юморист

Цитата (Krog @ 30.06.2015 - 23:06)
В книге одного психотерапевта:
"Если ваш муж выпивает по чуть чуть каждый день - он алкоголик
Если выпивает регулярно каждую неделю - он алкоголик".

В общем под алкоголизмом понимается некая регулярность и отвязанность от жизненных событий.

Алкоголизм бывает двух типов - спиваемся до нажирания, потом жрём каждый день (прогрессирующий). Или долбим ежедневно годами "по шуть шуть", контролируя себя, и степень опъянения. По второму деградация сильно растянется по времени, но проблемы с памятью и слабоумие начнут проявляться раньше.

Цитата

Срочно защищать докторскую!

P.S. немного науки как всякое говно действует на мозг (В т.ч. и алкоголь)
http://learn.genetics.utah.edu/content/addiction/mouse/

А убиваться в пятницу до без чувств, а потом до следующей пятницы это какой тип?

[^]
KV4777
30.06.2015 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Ha0tik @ 30.06.2015 - 23:19)

А убиваться в пятницу до без чувств, а потом до следующей пятницы это какой тип?

безхребетный офисный работник

[^]
Koska1978
30.06.2015 - 23:28
1

Ярила

был у меня пару раз "перепил". Первый раз сдуру угля активированного жахнула, так плохо было организму...стошнило...сразу так стало хорошо и светло, что во второй раз тож углем лечилась, а потом перепилов больше не было, ну его на фиг, ничего приятного, проще не пить. Кстати тоже никогда на утро не тянет на опохмел, от одного упоминания о спиртном нехорошо...проще кофе выпить.

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 30.06.2015 - 23:30

[^]
Ordinal
30.06.2015 - 23:32
1

Ярила

Цитата
проще не пить

Василий Макарович Шукшин говаривал когда то: "Не пить - так же хорошо как и пить".

[^]
vasyav2
30.06.2015 - 23:45
3

Ярила

Цитата (malexace @ 30.06.2015 - 20:39)
у меня есть только один вопрос, и он связан с едой.
Вот кушаю я предположим все время одну гречку пустую, с хлебом и водой. Чай кофе по выходным. Ну а праздники? Мне нравится иногда покушать вкусного жареного, запеченого под сыром и т.п. мяса. Шашлыки на даче ну и т.д. Вот это все чем запивать? а ведь очень необходимо. Ну не водой же, даже минеральной, и не чаем и не кофе с какао. В своем кругу я обычно пью апельсиновый, ананасовый, яблочный или виноградный сок. Но! Я знаю, что бокал пива или красного вина на порядок лучше. Или вот пицца например, чем можно запить такие вкусные, но дико калорийные и жирные продукты? При этом не испортив их вкус. Я уже не говорю про поджареные на гриле колбаски. Если кто-то сможет предложить что-то лучше, чем алкогольные напитки - приму на заметку.

И да... в этом случае я тоже алкоголик?

Давайте порассуждаем. Вот вы говорите, что имеете отношение к алкоголю, пусть от случая к случаю употребляете. Алкоголь есть алкоголь, своё разрушительное действие на организм он все равно оказывает. Пока ваш организм справляется с последствиями, даже пока зависимости нет, но трезвенником вас уже назвать нельзя.
Значит как вас тогда назвать? Есть какой то термин обозначающий здорового человека иногда употребляющих алкоголь? Буду рад услышать. Я такого не знаю. Может умерено пьющий? Или культурно употребляющий? Но опять же это всего лишь стадии алкоголизма путь даже самые начальные.
Понятно что от бокала вина на Новый Год на тяжких последствий в большинстве случаев не будет, но все обычно начинается с первого бокала, а заканчивается чем?
Попав в сложную жизненную ситуацию или соответствующее окружение человек обычно просто начинает катиться по натоптанной дороге, и потом сойти с нее бывает невозможно. Зачем рисковать из-за какого то лучшего вкуса? Я например пиво заменил томатным соком. И шашлык и рыба идет с ним замечательно. Кого-то может квас "вставляет"(про градусы в квасе не надо). Все сугубо индивидуально. Еще меня всегда удивляет когда говорят, что например все говорят красное вино очень полезно. И вообще алкоголь в умеренных дозах чуть ли не эликсир. Мне мой друг когда узнал, что я бросил пить сказал ты что против науки попер? Да уже ученые давно все доказали. Я спросил давай конкретно, что за ученые и какие результаты получены. Он видно в интернете порылся, пишет мне. То-то улучшается, то-то расширяется, то-то нормализуется. Кто говорю исследования проводил? Дай ссылку. Читаю "Британские ученые выяснили". Тут только рука-лицо. В общем кто говорит, что алкоголь полезен сначала проведите исследования или хотя бы воспользуйтесь источником заслуживающим доверие. А то только британские или израильские ученые или никому не известные институты попойки и бухла об этом пишут. Ни один светила из ученого мира ни разу не взял на себя ответственность заявить, что алкоголь полезен, а вот обратных заявлений от людей авторитет которых непререкаемым, можете найти сотни. В общем не сочтите за пропаганду не корысти ради, мне как-то в основном пох, но бывает обидно глядя на своих друзей и знакомых которым алкоголь однозначно вредит (карьера, здоровье, семья) которые это понимают, но доводят себя до крайнего состояния и только потом начинают головой думать. И не у всех получается, и даже скажу у большинства не получается, и скорее всего уже не получится. Потому как прошли ту черту, и как бы не пыжились алкоголь уже сильнее их. Обидно, но это личное дело каждого.

[^]
M15
1.07.2015 - 00:07
4

За счет того, что в России пропаганда «культурного пития» не признана государственным преступлением, как например в Европе, и появляется куча статей, что надо пить с пользой и не злоупотреблять. Свободно об этом пишется в прессе, СМИ, книгах. И за это никого не штрафуют и не наказывают.

Причем уловка настолько хитра, что текст обычно подается в таком контексте:

если ты пьешь и не злоупотребляешь, то ты "культурно пьющий"
если ты нажираешься и валяешься в канаве - ты алкаш

т.е. вариант не пить и вести трезвый образ жизни в принципе не предлагается.

Был один знакомый, который со школы имеет проблемы с марихуанной. Встречаю его как-то на улице и спрашиваю:

- как дела, куришь сейчас?
- нет
- вообще?! молодец
- ну так раз-два в недельку
- так ты говоришь не куришь
- курил я раньше, каждый день, а сейчас по выходным, считай не курю

Но если спросить любого, то вердикт в 99% случаев будет один - наркоман. Никому не придет считать нормальным курить еженедельно, или уколоть герыча, или нюхнуть кокаина.

Зато с алкоголем по-другому. Этот наркотик узаконен на государственном уровне. Сверху навязано, что пить 1-2-3 раза в неделю - это нормально. До тех пор, пока ты не валяешься в канаве, и можешь оплачивать банкет, ты не алкоголик, а успешный человек, бухаешь "илитку" - успех.

Это сообщение отредактировал M15 - 1.07.2015 - 00:08

[^]
Танкред
1.07.2015 - 02:45
0

Огненный Змей

Так я алкоголик?
Пойду, выпью за это !!!

[^]
kuzechka
1.07.2015 - 05:57
1

Шутник

Цитата (Alex0053 @ 30.06.2015 - 12:30)
А как быть, если похмелья не бывает... вообще...никакого? pray.gif

Продолжать в том же темпе...оно придёт, со стажем alkash.gif

[^]
adroit
1.07.2015 - 06:11
0

Ярила

Алкоголь зло и это надо понять! Сам не пью более трех лет, и всем желаю того же.
Вот обратите внимание что теперь на экранах ТВ, буквально сегодня утром видел.
Сидят два мужика в кафе, бухают курят... при этом сигарета так сказать "замылена", а вот бухло нет...
Т.е. государству выгодно стадо алкоголиков.
Посмотрите сколько кругом пьяных, за рулем, с детьми и бухающие дети!

[^]
AleksMik
1.07.2015 - 06:16
0

Ярила

А я бывало напивался, что потом не помнил ничего :)
п.с. крепкий алкоголь практически не пью, зато пиво обожаю, могу пить вместо ужина :)

[^]
Аригус
1.07.2015 - 06:58
2

Ныне живущий

Я алкоголизм сравниваю как с миномётным обстрелом , то тут то там выбивает моих друзей, родных и сзади и спереди..и по бокам..
Умерло 6 однаклассников у всех причина алкоголь..Первая смерть одноклассника в 26 лет погиб в пьяном угаре на рельсах..
А уж родных.. Страшная вещь алкоголизм...горе и только горе..

[^]
indigos
1.07.2015 - 07:13
0

Весельчак

Цитата (Raziel @ 30.06.2015 - 19:57)
Цитата (КоллекцияИгр @ 30.06.2015 - 18:18)
Цитата (boralgin @ 30.06.2015 - 18:05)
Цитата (КоллекцияИгр @ 30.06.2015 - 18:00)
Бля, на работе был.
Прочитал бы раньше, комментов накидал бы!
Я, алкоголик со стажем, со слов жены,родителей.
Только пиво 4 литра вечером. Водка, иногда, по праздникам.
За рулём каждый день, гайцы проверяли 0,00 на выдохе.
После принятия водки, день отдыха от руля!

фотография пуза в студию gigi.gif

190 см-рост, 82 кг-вес. 44 года возраст.
Просто: с утра чашка кофе, весь день не жру, вечером пиво, после пива кушаю до отвала.
Видимо организмы у всех разные.

186, 71кг, тоже утром кофе, весь день не жру, вечером пью пиво, потом до отвала наедаюсь :)
Пуза нет никакого!. Рецепт прост.

Присоединяюсь. Кофе, ничего не ем, вечером полтора-два литра хорошего разливного пива, потом уже что-нибудь мясное. Никакого даже намека на пузо. И лет до 35 регулярно в незнакомых магазинах требовали паспорт при попытке купить алкогольное. А счаз уже не... спился... на вид дают аж около двадцати пяти cry.gif

[^]
СтопСигнал
1.07.2015 - 07:30
0

Ярила

Цитата (siiddi @ 30.06.2015 - 15:18)
я вот сижу пивом похмеляюсь, я алкаголик?

Да. Сдайся сам

[^]
Obrazina
1.07.2015 - 07:45
1

Шутник

Что меня покоробило - это то, что автор реально считает что алкоголь кому-то не доставляет удовольствия. Я вот жил в общаге и всё прекрасно видел - пили целыми секциями, люди совершенно разных слоёв, интеллект у всех нормальный. Они что - выпивали и потом расползались по комнатам болеть, думаете? Да нифига, танцы-шманцы до утра!
Алкоголь всем доставляет удовольствие - это факт. А предрасположенность у всех разная, разумеется, но тут больше всё зависит от того, как человек живёт - чем он свою жизнь наполнил.

[^]
lexa1980
1.07.2015 - 08:07
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 30.06.2015 - 23:04)
Мне от алкоголя всегда хуево, пью всегда через силу "когда положено".

Мне от алкоголя никак. печень справляется с ядом.
Не пью даже когда положено. Точнее заменяю алкоголь да хоть водой обычно.
И еще ни разу по жизнь мне это не мешало.
Так что не надо оправдываться типа так положено я и пью...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57678
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх