Голодец, Силуанов и прочие..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AminaZZZin
18.06.2015 - 14:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zyxel1011 @ 18.06.2015 - 14:34)
Цитата (AminaZZZin @ 18.06.2015 - 14:24)
Цитата (nazaroff @ 18.06.2015 - 14:23)
Цитата (Sergei4 @ 18.06.2015 - 14:15)
Цитата (nazaroff @ 18.06.2015 - 14:12)
вот тут москали пытаются пиздеть умничать, а потом сука темы, почему москалей нигде не любят.. да не любят потому что уж лучше промолчите чем пиздеть о том чего не видели и не знаете, как вся остальная Россия живет..

кто тебе мешает сесть на поезд приехать в москву и зарабатывать здесь миллиарды нихуя не делая? я отвечу за тебя - лень и трусость, нежелание что-то менять, жалость к себе.

ты дебил или как? а если все блядь ВСЕ!! ВСЯ Россия сядет в поезд и приедет в москву? Ты блядь считаешь это нормальным? Это что тогда будет? Че за идиотизм????

Будет дефицит рынка труда и рост з/п в регионах.... Некоторые производства уйдут на вахтовый метод. Ваш КО cool.gif

о-хо-хо... вы еще верите в рынок, в рыночные механизмы. Да какой там рынок труда, если главный работодатель-это государство? Ну не будет в каком-то регионе водителей скорой помощи (все уйдут в охранники), государство что, зарплату водителям поднимет? Да сократит всю станцию скорой помощи и все, подыхайте бабушки и малыши, машинка скорой помощи к вам не приедет.

Странно, НИКОГДА на государство не работал...

+ Если твоя специальность государству ненужна (з/п же маленькая), схераль твоя жертва окажется нужной?
++ ты знаешь как к медикам в поликлиниках относятся? У меня жена в детской поликлинике с ШОКЕРОМ сидит! И поверь, к ней на прием не Путин ходит! А ходят простые РОССИЯНЕ, которые начитаются в интернатах всякого говна, а потом сидят и СПОРЯТ С ВРАЧОМ как лечить ребенка! И таких индивидов дохуя!
+++ Кстати по поводу лечить старушек, дефицита в участковых врачах НЕТ! там ЗП 30+ ЛЕГКО!

[^]
andysh888
18.06.2015 - 14:42
6

Ярила

Меня мои доходы не устраивали всегда.
Работать начал еще в школе (летом на заводе не конвейере на сборке плат).
В универе учился - тоже работал. С 1998 начал уже трудиться в полный рост. Но быстро понял, что просто трудиться - какая-то херня получается.

Начиная с 2001 года вjobывать. НГ 2006 был самым весёлым - второй дочке тогда еще года не было, а старшей всего 3 года... А 7 работ, на 5 из которых официальный договор. И на всех этих 5 выдали подарки. По 2 (детей-то по документам двое :) ). 10 подарков на одну трёхлетнюю дочку (вторая дочка еще титьку сосала и конфетки-апельсины не потребляла вообще). Раздаривали весь январь... В пределе было 8 работ параллельно (не считая разовых подработок). Да, некоторое время было тяжко.

С 2006 года перестал искать работы - меня стали "хэдхантить", переманивания между конторами. С 2010 потихоньку стал уходить в сторону собственного бизнеса. Сейчас уже (при наличии наёмной работы) есть вполне стабильно приносящий деньги небольшой бизнес с неплохим потенциалом роста (да, онлайн-проектик несчастный, зажатый рамками РФ, ибо вне РФ нах никому не нужен, так как ввязан в наше законодательство и предназначен для анализа данных в довольно узкой области). На этот проектик вваливал 3 года, нередко имея сон в 2-3 часа, ибо кодишь полночи, так как днём на работу. Тоже было тяжко.

Что по факту ныне? 4-комнатная в ипотеке, 2 машины в семье, 3 детей с кучей всяких платных секций-кружков. Ремонт, правда, тяжко ползёт, но тут просто хочется "сделать хорошо и путно", а это нынче весьма дорого.

Зарплата, которая в моём сегменте в рамках моего города - у единиц. Бизнес с другом сделан - щас на двоих уже сотка в месяц стабильно капает, причём со стабильным ростом каждый месяц.

И нехрена писать, что работы нет! Работы - до задницы! И зарплаты есть нормальные. Кстати, и я, и жена работаем в производственных компаниях, причём оба в "чиста российских".

К сорокету уже наступает время "собирать камни", а не "как жизнь устроить". Квалификацией-репутацией надо озадачиваться в 20-25, чтобы до 35-40 в это "вкладывать", а потом "получать дивиденды с вложений" в виде спроса на тебя на рынке труда, высокой зарплаты и хороших скиллов, позволяющих в своей области задумываться о создании бизнеса.

А если по молодости "поработал там, поработал тут", ничему не научившись в какой-то хотя бы одной области достаточно глубоко и не наработав себе достаточную сеть контактов, не развился профессионально, а потом вдруг пришло понимание, что нах ты никому не нужен кроме как "продавать всякую херню, ибо нужна говорящая голова, вещающая в трубку или в зале" или типа того... А кто в этом виноват-то кроме тебя самого?

[^]
Silver867
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Exemperis @ 18.06.2015 - 14:34)
Цитата
Все понимаю, сам на подсосе, но крым низя было слить, никак. Слишком он близко к нам, разместят вооружение и пц

Не в Крыме дело, либерастню из центробанка выкинуть, "эффективных менеджеров" с Чубайсами, Наббиулиными и Медведевыми (житель твиттера ****ный).

на их место сядут новые, не факт, что грамотнее и честнее - Украина живой пример.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.06.2015 - 14:43

[^]
suvirt
1

Хохмач

Цитата (пробовал @ 18.06.2015 - 14:31)
Цитата (bkeif @ 18.06.2015 - 13:49)
Ну что сказать , крепись мужик. И раз уж такая пьянка  попробуй подработку себе поискать.

Ага, ТС - написал - МУНИЦИПАЛЬНЫЙ служащий dont.gif Им по закону НЕЛЬЗЯ подрабатывать (вдруг секрет работодателю расскажет). За тему ganja.gif, т.к. двое знакомых в такой же дерьмовой ситуации находятся faceoff.gif

Нельзя быть предпринимателем и работать в сфере которую регулируешь.
Таксуй, занимайся репетиторством, читай лекции, страдай сетевым маркетингом, главное официально плати налоги.

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (Strangermx @ 18.06.2015 - 14:38)
Цитата

Опять 25. куда ему с женой и ребенком, которому на ботинки не хватает третью вышку? Куда ему ехать с женой и ребенком в 40 лет???

Ой, бля, плохому танцору всегда что-то мешает. Мне вот не в ломы каждый день (на протяжении 8 лет) мататься в соседний город на работу. А это порядка 100 км в одну сторону. А кому-то проще никуда не ездить, а работать с 9 утра до 16:00 и говнопостить на сайте

Вы уверены что у него в радиусе 100км есть работа на большую зп? Я в питер приехал из города с 40 тыщами населения - в радиусе 100 км города только 2 города с таким же населением.

[^]
99387
18.06.2015 - 14:43
2

Приколист

Цитата (yurgen077 @ 18.06.2015 - 14:36)
Цитата (99387 @ 18.06.2015 - 14:29)
от себя хочу сказать "деловым", которые советуют трактористом пойти или в МСК съебнуть:
У меня БЫЛ друг. Вместе росли, дружили, учились в институте в нашем Зажопинске. Потом он поехал в МСК, ибо ловить в нашей дыре было нечего. Там удачно женился на москвичке, она помогла с первой работой, потом тесть помог со второй....прошло 15 лет. Он сейчас "в пацанах"! ЗП больше сотки, гоняет на крутой тачке, ездит по курортным блядюшникам и имеет трёх любовниц. Когда общались последний раз пару лет назад, он звал к себе, типа давай ко мне, ЗП полтинник дам, будем вместе по блядям гулять.....Я не очень вежливо отказался...чёт не хочется мне такой "сытой" жизни...больше не общаемся.

Пока Орел для тебя Зажопинск, будешь жить куево. У тебя по темам видно, как все тебя наебали и жить не дают.

Орёл - большой и красивый город. Я сюда переехал давно из маленького городка под Владимиром. Его, простите за смелость, и назвал Зажопинском.

[^]
Шась
18.06.2015 - 14:44
-3

Весельчак

Цитата (молдован @ 18.06.2015 - 14:41)
Много мог бы написать...
Не первый год живу, давно в бизнесе и в госструктурах работал...
Можно и "раскачивать" и "стабилизировать"...
От реальности не уйти!
Стало намного тяжелее зарабатывать и уровень зарплат и жизни упал. Как у Шуфутинского: "Грошик стал тяжел..."
Но одно могу выразить уверенно:
Как бы ни было тяжело, будет еще труднее, но мы выживем.
Просто деваться некуда!!!

Но и причины наших проблем не в плохой экономической стратегии правительства. Нет.
Россия только встала с колен и это "заметили" за океаном! Начали принимать меры! Никому в мире сильная и самостоятельная Россия не нужна, равно как и любое другое "новое" государство! Полюс пока один - СШП!
И здесь нам россиянам вопрос на вшивость: хотим ли мы жить в сильном и лидирующем государстве или в зависимом от СШП?
Для примера или аналогии могу предложить сравнить возможности для вновь открываемого бизнеса в 90-х и теперь. На "заре" предпринимательства чем бы ни занялся, все ниши пустые. Теперь попробуй всунься: на 5 (100 или 1000) изделий сделал больше, для успешной реализации упади в цене... прибыли...
Вот и у нас выбор. Будем мы патриотами существующего курса нашего правительства (и затянем ремни) или купимся на призывы либералов-либерастов (и ремни не расслабим, отсасывать будем полюбасу)!
Моя позиция - я потерплю!!!
Извините за многа букф!

Вот прям правильно всё сказал то как bravo.gif

[^]
Silver867
18.06.2015 - 14:46
-2

Ярила

Цитата (basurmanin @ 18.06.2015 - 14:39)
Цитата
Во-первых, в конце 2014 года был очередной великий почин "сократим зарплату чиновников на 10% в ответ на кризис".Сократили, естественно, таким вот михалычам, потому что начальство имеет возможности себе компенсировать понижение разными путями.

Именно таким Михалычам и сокращают. Вы где нибудь слышали, чтоб тот же Газпром или Роснано сокращая расходы, выкинули на улицу кучу своей пристроенной родни или детишек чиновников возглавляющих какие нибудь отделы с миллионными з/п в месяц и миллиардными премиальными по итогу года?
Нам именно ссут в уши о борьбе блядь с какой то коррупцией, сокращением числа чиновников и подобной херней. Но как не посмотришь, сынок этого чиновника в 26 лет возглавил это, другой в 28 президентом банка стал...и ведь реально всем похеру. Дворковича этого блядского сколько за электрички ругали, вчера стал президентом совета директоров "РЖД". Как так то?

Дворкович пример неудачный, его гей-тусовка продвигает, вряд ли на ЯП найдется много желающих рассчитываться задницей за продвижение по службе dont.gif

[^]
freelncr
3

Балагур

Прибавили зарплату чиновникам - власти охуели.
Убавили зарплату чиновникам - власти охуели.

[^]
eX1stenZ
-1

Ярила

Хозяйство надо своё разводить , работать на себя ..
брать больше земли создавать свою ферму и жить ..

есть книга ,хорошие пособие Отсюда

Голодец, Силуанов и прочие..

[^]
Pit1973
18.06.2015 - 14:48
4

радиофизик-контрабандист

что я могу посоветовать своему ровеснику, мне - 42.
а ничего - или человек САМ решает и делает, или сидит и ждёт и всё

[^]
Крымчанин198
0

Весельчак

Севастопольский союз строителей МОЛОДЦЫ! Вот такое надо на всей стране и во всех областях деятельности внедрять!

Ссыль: http://www.e-crimea.info/news/zastroyshchi...laty-stroiteley

"Сегодня состоялось подписание соглашения между Правительством Севастополя и Союзом строителей относительно вопросов строительства.

По данным пресс-службы Правительства, соглашение подписано на 2015-2017 годы, целью подписания документа является создание «комфортных условий труда в строительной сфере».

В соглашении оговорен минимальный уровень оплаты труда, ниже которого работодатели не имеют права платить работникам строительной сферы. Коэффициент оплаты труда среднего 3-го разряда составляет 3,8, или более 22 тыс. рублей.В документе прописано, что руководящие работники не могут получать зарплату в разы больше сотрудников.

Кроме того, застройщикам рекомендуется закреплять долю оплаты труда в себестоимости строительной продукции в размере не ниже 22%. К примеру, при себестоимости жилого дома в 50 млн. рублей затраты на зарплату должны составить не менее 10 млн. рублей."

Это сообщение отредактировал Крымчанин198 - 18.06.2015 - 14:54

[^]
Strangermx
3

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 18.06.2015 - 16:42)
Цитата

Опять 25. куда ему с женой и ребенком, которому на ботинки не хватает третью вышку? Куда ему ехать с женой и ребенком в 40 лет???

Ой, бля, плохому танцору всегда что-то мешает. Мне вот не в ломы каждый день (на протяжении 8 лет) мататься в соседний город на работу. А это порядка 100 км в одну сторону. А кому-то проще никуда не ездить, а работать с 9 утра до 16:00 и говнопостить на сайте

Вы уверены что у него в радиусе 100км есть работа на большую зп? Я в питер приехал из города с 40 тыщами населения - в радиусе 100 км города только 2 города с таким же населением.

Если головы нет, то не поможет и хорошая работа в радиусе 100 метров. Я еще как-то понимаю людей, которые с ЯПовцами радостью делятся, но чтобы лить сюда розовые сопли и расписываться в собственной немощность - увольте. Таких я никогда не пойму.

Гораздо пижже сидеть начальником и писать на ЯП, чем стараться в это время зарабатывать

[^]
DedOхyeLy4
3

Лютый сыч

Цитата (mollop @ 18.06.2015 - 14:38)
сажай огород, заводи курей.

Была, помнится на ЯПе тема про домик в деревне. Тоже так обсуждали, пришли к выводу что только в том случае, если вджобывать на этот домик в деревне денно и нощно, что называется, тогда, может, выгода и будет. В целом же затраты одни.
Вот вроде... Нашел http://www.yaplakal.com/forum14/topic1113621.html

Это сообщение отредактировал DedOхyeLy4 - 18.06.2015 - 14:50

[^]
99387
4

Приколист

Цитата (Silver867 @ 18.06.2015 - 14:40)
И где? Разве что бомбить по ночам? Как вариант, хотя не знаю цен на такси в Орле, возможно, в лучшем случае бензин отобьет.
Кстати, даже Путин бомбил на своей копейке, когда вернулся в Питер из Германии в 1991 году и еще не устроился в мэрию.

средний ценник - 100 - 120 рублей. Общаюсь по старой памяти с таксистами - там сейчас или отмороженные остались, которые по 20 часов хуярят, либо идейные. Заработать сложно, но на хлебушек (чёрный) с маслицем (растительным) можно.

[^]
ewetoucher
18.06.2015 - 14:50
0

Ярила

да, хреново.. моя мать в России живет, тоже жалуется, что труднее стало жить, хотя пенсию получает, и еще и работает несколько часов в день, больше не может, болеет, у нее рак, ей 70 лет.
Раньше ей никогда не высылал деньги, сейчас по сотне-другой фунтов шлю время от времени- жизнь дорогая в России, и лечение обходится дорого, тоже..
Странно- Запад вышел из рецессии, вроде рост у нас идет в Британии неплохой, а Россия свалилась в рецессию нежданно-негаданно.

[^]
Silver867
18.06.2015 - 14:52
1

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 18.06.2015 - 14:46)
Хозяйство надо своё разводить , работать на себя ..
брать больше земли создавать свою ферму и жить ..

есть книга ,хорошие пособие Отсюда

Где землю раздают, чтобы больше брать, не подскажете?

[^]
KversusA
18.06.2015 - 14:53
1

Юморист

Я - простой муниципальный служащий в городе из двух слов. Работаю главным специалистом неважно какого отдела. На руки получаю 30-33 тысячи рублей. Для нашего города это не очень много. Живу с почти женой вдвоем в однушке. Нам пока хватает, но что будет дальше, загадывать не хочется. Появится ребенок - придется затянуть поясок.
А о вышеперечисленных товарищах я думаю точно также.

[^]
r2d6
18.06.2015 - 14:54
1

Ярила

Цитата (whoim @ 18.06.2015 - 14:28)
Все понимаю, сам на подсосе, но крым низя было слить, никак. Слишком он близко к нам, разместят вооружение и пц

Ну а в 90-х то почему нельзя это было сделать, когда совок развалился? Может никому это просто нафиг не надо?

[^]
Gyriev
8

Балагур

Цитата (молдован @ 18.06.2015 - 15:41)
Вот и у нас выбор. Будем мы патриотами существующего курса нашего правительства (и затянем ремни) или купимся на призывы либералов-либерастов (и ремни не расслабим, отсасывать будем полюбасу)!
Моя позиция - я потерплю!!!
Извините за многа букф!

Еще один быдло пацриоцкий комментарий.
С таким выбором какой ты тут навязываешь, в г*вне и сидим все.
Патриот существующего курса, "НЕ ЛИБЕРАЛЬНОГО" правительства, сам понял что написал? Терпила?

... Чуть не написал "НЕ ИБАБЕЛЬНОГО".... простите))

[^]
DedOхyeLy4
0

Лютый сыч

Цитата (KversusA @ 18.06.2015 - 14:53)
Я - простой муниципальный служащий в городе из двух слов. Работаю главным специалистом неважно какого отдела. На руки получаю 30-33 тысячи рублей. Для нашего города это не очень много.

Шоб я так жил! Чесслово. Коммуналка - с запасом, отложить можно, поесть нормально тоже, на отдых к какому привычно - вполне бы хватало. При этом благоверную бы уговорил заявление написать, ибо неча ей на работе делать, пущщай дома борщи варит. Да еще и на одеться бы хватило, ежели без выпендрона.

Это сообщение отредактировал DedOхyeLy4 - 18.06.2015 - 14:59

[^]
guns1986
18.06.2015 - 14:56
3

Юморист

прочитав пост, вспомнил пословицу "нас ебут, а мы крепчаем!"...

[^]
dsg1981
18.06.2015 - 14:56
16

Ярила

В начале прошлого года и все предыдущие было очевидно, что если начать огрызаться (для своего будущего), а не только стелиться и отступать, то будет тяжело.

Но многие (большинство?) так жить, без будущего, не хотели. Требовали другого. Ситуацию в стране это сильно накаляло, давало поддержку всяким политическим аферистам и бомжам подзаборным. Получили, чего хотели. Теперь нужно пробиваться.

По поводу сложностей.
Я в 1995-1998 жрал еду, приготовленную на животном жире, купленном оптом, поскольку он стоил едва ли не как соль за кг. Не было денег на брюки в школу. Старые стали настолько короткими, что мама к ним пришила полосу 5 см, но мне это показалось такой херней, что я отодрал со скандалом. Едва хватало денег на тетради к 1 сентября. Вернее, за это отдали столько, что потом было нечего жрать. За коммуналку расплатились, только когда я уже на 3м курсе денег больше домой стал приносить, это был февраль 2001 года.

Сейчас я выплатил ипотеку за 1комнатную квартиру и уже готов радикально расшириться без ипотечных кредитов. В прошлом году я платил своей аспирантке за работу (а мы работаем в фундаментальной физике, а не шабашками занимаемся, за которые у геологов по 120 тыр. в месяц платят) в среднем 35 тыс. руб. в месяц. В этом году складывается похоже.

Я не хочу, чтобы снова нужно было готовить еду на животном жире, покупая его по 5 кг. Не хочу, чтобы по 5 лет не платить коммуналку, на всех автобусах ездить только зайцем, полмесяца не жрать после покупки тетрадей к 1 сентября, чтобы дети ходили в брюках по колено в школу. Мне не нужны во власти пидарасы, которые под рассказы о том, что нам "не нужен космос, не нужна армия, не нужна олимпиада, нас все любят, только руководство нужно поменять на правильное" -- устроили новые 90е годы, которые только пидары называют романтичным словом "лихими". Потому что они были блядскими, пидарскими, ублюдочными и уебищными, а не "лихими" -- в другом месте розовые сопли размазывайте.

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 18.06.2015 - 14:58

[^]
Supervisor
18.06.2015 - 14:57
18

Ярила

Цитата

Вот честно говоря, вы подзаебали уже со своими переездами в другой город. Вы че, действительно считаете, что это выход? Из деревень уже посваливали в города. Теперь из городов в москву всем ехать? Потом такие же как вы и будете вопить, что понаехали, пробки, ниризиновая, в липиздричках зайцами бегают... Смысл в том, чтобы люди могли достойно работать там, где живут. А для этого надо развивать регионы. А чинуши едросовские хуй на это ложили, ваши проблемы - сами и ебитесь.
И прикинь теперь, если в твоем городе все врачи и учителя в соседний город за 100 км будут на работу ездить.

[^]
fiorano
18.06.2015 - 14:57
-1

Ярила

есть те, кто только сидят на попе ровно и ничего не могут (офисный планктон) и сидят сутками в инете и получают свои 10000 р. Есть те кто вкалывает работягами и за здоровье получает большие деньги, это те же строители и прочие. есть те кто принимает ответственные решения и за нервы и эту ответственность получает бабло! есть которые перешагивают закон и за этот риск получают бабло (или срок).
а автор хочет сидеть ведущим специалистом (знаю я таких) и по минимуму ответственности получать бабло! надо чем то жертвовать!
PS. во минусаторы полезли. ну обьясните в чем я неправ?

Это сообщение отредактировал fiorano - 18.06.2015 - 15:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75212
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх