Как у меня с карты деньги сперли…, …и как я их пытался вернуть…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pigrams
17.06.2015 - 08:02
1
Статус: Offline

Ярила

Дорогой ТС, я тебя поздравляю, честно и от души, но... где-то я тут прочла в комментах, что у тебя был Сити-банк? Если это так, то теперь я точно знаю из-за кого моя дебетовая карта при выезде за границу превратилась в тыкву (сарказм, если что, ты не виноват). У меня был удобный бивалютный счет, выезжая, я всегда пользовалась картой этого банка, а выехав в мае, обнаружила, что я не могу: снять наличку, оплатить покупки в магазине, мне не могут перевести деньги на карту, могу только использовать этот счет для интернет-покупок (спасибо банку большое). Карта действовала в аэропорте Москвы, карта действовала в аэропорте пункта назначения, а потом резко перестала "временно обслуживаться". Резюме банка: "Приезжайте - узнаете и ...у нас для вас новые замечательные предложения".
Я очень любила этот банк, мне было очень удобно пользоваться их услугами, хотя у них и были некоторые неожиданные сюрпризы. Но теперь у меня для них тоже "новое замечательное предложение", я закрою счет. Понимаю, что банк этого не заметит, но мне будет спокойнее. Буду по-старинке возить с собой налик на всякий случай. Это очень неприятно, остаться за границей с куском бесполезного пластика в руках. Спасибо клятому Сберу, выручил, хоть и дорого мне это обошлось.

[^]
VSC
17.06.2015 - 08:06
5

абырвалГ

Цитата (Vzmyatich @ 16.06.2015 - 21:46)
Я сам работаю в банке топ 10 и 2 раза сталкивался с ситуацией, когда мне нужно было снять с карточки более 300тр (если кто снимал, то понимает, что банкомат за раз такую сумму физически выдать не может - не влезает , приходилось разбивать на 5 заходов или более), при этом, сразу после того, как я все деньги снимал, мне приходила смс, подозрительная операция - карта заблокирована!!! После этого, разблокировать её можно было только после личного визита в доп офис. На мой вопрос о том, нахера блокировать карту, когда там уже нет ничего, тактично молчали...

Ну, если ты работаешь в банке, почему ты не мог снять деньги так, как это делают люди, не работающие в банке - заказать в отделении и забрать у кассира? :)

Добавлено в 08:11
Вообще, в идеале у человека должно быть две карты одного банка - для получения зарплаты и для расходов, с первой на вторую перечисляешь через онлайн-банкинг нужную для расходов сумму, второй везде расплачиваешься. Просто когда вы отдаете неизвестному человеку, пусть даже в магазине, карточку, на которой, условно, миллион рублей лежит, а расплачиваетесь за товар стоимостью 100 рублей - это ведь все равно что в магазине на кассе отдать кошелек, набитый пятитысячными купюрами, и попросить взять нужную сумму самостоятельно оттуда :)
Но люди - так ленивы (или глупы, или несознательны, или все вместе):)

[^]
Snaut1
17.06.2015 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 16.06.2015 - 21:43)
Поздравляю с завершением эпопеи! agree.gif
И да, это точно был не Сбербанк! dont.gif

Естессно не сбер, не альфа, не втб, там же написано ЗАО!!!
Ну и до кучи, крупняки бы вежливо и завуалированно послали нахуй.... Я сам работаю в банке топ 10 и 2 раза сталкивался с ситуацией, когда мне нужно было снять с карточки более 300тр (если кто снимал, то понимает, что банкомат за раз такую сумму физически выдать не может - не влезает , приходилось разбивать на 5 заходов или более), при этом, сразу после того, как я все деньги снимал, мне приходила смс, подозрительная операция - карта заблокирована!!! После этого, разблокировать её можно было только после личного визита в доп офис. На мой вопрос о том, нахера блокировать карту, когда там уже нет ничего, тактично молчали...

также работаю в топ 5 банке. снимал один раз 650 кусков. снял за три захода, 250+250+150. никаких блокирований карт и прочей хуеты которую ты описал.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 17.06.2015 - 08:12

[^]
Snaut1
17.06.2015 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Pigrams @ 17.06.2015 - 08:02)
Дорогой ТС, я тебя поздравляю, честно и от души, но... где-то я тут прочла в комментах, что у тебя был Сити-банк? Если это так, то теперь я точно знаю из-за кого моя дебетовая карта при выезде за границу превратилась в тыкву (сарказм, если что, ты не виноват). У меня был удобный бивалютный счет, выезжая, я всегда пользовалась картой этого банка, а выехав в мае, обнаружила, что я не могу: снять наличку, оплатить покупки в магазине, мне не могут перевести деньги на карту, могу только использовать этот счет для интернет-покупок (спасибо банку большое). Карта действовала в аэропорте Москвы, карта действовала в аэропорте пункта назначения, а потом резко перестала "временно обслуживаться". Резюме банка: "Приезжайте - узнаете и ...у нас для вас новые замечательные предложения".
Я очень любила этот банк, мне было очень удобно пользоваться их услугами, хотя у них и были некоторые неожиданные сюрпризы. Но теперь у меня для них тоже "новое замечательное предложение", я закрою счет. Понимаю, что банк этого не заметит, но мне будет спокойнее. Буду по-старинке возить с собой налик на всякий случай. Это очень неприятно, остаться за границей с куском бесполезного пластика в руках. Спасибо клятому Сберу, выручил, хоть и дорого мне это обошлось.

сотрудники банка в шоке были от подобного поведения)))) чего уж там, знакомая тоже рассказывала. любая операция, совершенная за границей - у них подозрительна и они блокирую карту. а вот ее разблокировать - отдельная песня. на это уходит минут 30. а это деньги на телефону с учетом роуминга.

[^]
ZAV777
17.06.2015 - 08:19
0

Хохмач

Можно только поздравить!

[^]
Чикаририка
17.06.2015 - 08:20
0

райское ПТИЧКО

круто, бум знать

[^]
spectrvaz
17.06.2015 - 08:20
1

Юморист

Как бы это нелепо не выглядело, но слово "отдельно" пишется вместе!

[^]
Mek
17.06.2015 - 08:24
1

Приколист

Подозреваю что у ТС была карта ВИП или ГОЛД, по этому всё так хорошо и закончилось. Былаб обычная зарплатная карта- 90% что ничего вернуть не удалось. Хотя возможно я и ошибаюсь...

[^]
necrom
17.06.2015 - 08:31
2

Шутник

Возвратный платеж (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции банком-эмитентом (в целях защиты прав плательщика), при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя (банка-эквайера) и возвращается плательщику, после чего обязанность доказательства истинности транзакции возлагается на получателя. Технология возврата платежа используется в системах взаиморасчетов по пластиковым картам.
Возвратный платеж может быть оспорен (повторно выставляется финансовое требование, second presentment, representment), в данной процедуре с одной стороны выступает получатель (торговая точка, ТСП) и банк-эквайер, с другой банк-эмитент и плательщик (держатель карты). Процедура строго регламентирована платежными системами Visa и MasterCard, в том числе имеет временное ограничение, а также минимальную сумму транзакции для подачи заявления.
Для того, чтобы оспорить платеж вы должны обратиться в банк-эмитент с письменным заявлением,где должны указать: номер транзакции, дату,число, обязательно предоставить весомые доказательства для опротестования транзакции.
Доказательствами могут быть - скриншоты покупки, емейл переписка, смс, фото. Чем больше доказательств вы приведете, тем больше шансов на успешный результат.
В зависимости от платежной системы, а также от ситуации, — опротестование возвратного платежа, в основном, возможно не позднее, чем 180 дней для Visa[1] и 120 дней - для MasterCard[2] c момента совершения транзакции.

Это стандартная процедура для владельцев карт VISA и MasterCard. Просто большая часть населения безграмотна и не знает/не хочет пользоваться своими правами.

[^]
elnago
17.06.2015 - 08:46
0

Frost shock!

ЯННП, а где ещё 36 центов?? А не, вернули их тоже.

Это сообщение отредактировал elnago - 17.06.2015 - 08:46

[^]
Ak18021987
17.06.2015 - 08:50
0

Шутник

Я тебя от всей души поздравляю. Справедливость восторжествовала.

[^]
sok69
17.06.2015 - 08:53
0

Ярила

Фигня какая то.. У меня разок на заправке намудрили с дебетовой картой. Ехать бить морду лень. Один звонок по бесплатной линии - 2 минуты разговора с оператором и через неделю деньги на карту вернули. Никаких заявлений в милицию, никаких культпоходов и мотания нервов.

[^]
kipalex
17.06.2015 - 09:04
-4

Хохмач

был бы не русский магазин, а американский не смогли бы вернуть. Скорее всего у этого магазина есть счет в русском банке.

[^]
AmokN
17.06.2015 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 16.06.2015 - 21:43)
Поздравляю с завершением эпопеи! agree.gif
И да, это точно был не Сбербанк! dont.gif

Естессно не сбер, не альфа, не втб, там же написано ЗАО!!!
Ну и до кучи, крупняки бы вежливо и завуалированно послали нахуй.... Я сам работаю в банке топ 10 и 2 раза сталкивался с ситуацией, когда мне нужно было снять с карточки более 300тр (если кто снимал, то понимает, что банкомат за раз такую сумму физически выдать не может - не влезает , приходилось разбивать на 5 заходов или более), при этом, сразу после того, как я все деньги снимал, мне приходила смс, подозрительная операция - карта заблокирована!!! После этого, разблокировать её можно было только после личного визита в доп офис. На мой вопрос о том, нахера блокировать карту, когда там уже нет ничего, тактично молчали...

Возможно что бы ты не перевел на нее и не снял что-то еще? Так проворачивают дела через интернет.

Ваш кэп. Что то ты не похож на того, кто знает кухню банков.

ТСу повезло, что он успел это провернуть в течении 30 дней т.к. при оплате деньги в банке блокируются, а списываются через 30 дней. Вот банк и вернул то что было заблокировано, но еще не списано.

[^]
lypanarii
17.06.2015 - 09:26
0

Ярила

А мне в Альфа-банке не вернули.
Общую сумму в 10,000руб увели...

[^]
ingoshit
17.06.2015 - 09:28
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

сука пока мы не перестанем друг друга наебывать за копейку-не будет унас порядка в стране mad.gif бля человек поехал отдыхать в другую страну-и там блять наебут причем свои же тфю пидарасы слов нет!рад за тебя что не спустил на самотек комрад!!

[^]
r6s
17.06.2015 - 09:30
0

Ярила

Вот долбоеб сразу сделал вывод что русские виноваты. Он в америке только всё у русских покупал и они его обманули. А если подозревал что его обманули в этом магазине что же не пошел в америанскую полицию и не указал на мошенников?! Сказал бы прямо вон там русский магазин и они меня обманули. Нет приехал и давай уже в 10 тыс. от дома обвинять русский магазин.

[^]
FedyaTremorr
17.06.2015 - 09:32
0
Статус: Online

Ярила

Да ужж точно не Сбер. У меня чз мобильный банк в марте 7500р тиснули((( От банка отписка смысл "С вашего тел. номера пришла команда на проведение перевода. Согласно договора банк её выполнил. А то что вы там себе вирусов на свой ОндрОеТ наловили нас как-то мало интересует." А от полиционеров ваше тишина.)
РС: Да вирус таки был. Ибо телефон хуярил СМС в банк и подтверждения, никак это внешне не проявляя. Только проблемы со связью возникали переодически.

[^]
RaulDuc
17.06.2015 - 09:34
0

Ярила

2010 год. Ездили с товарищем в Мексику.Карты одного банка райфа.У меня кредитная у него зарплатная.
Настал день ЗП и бонусов.
Отмечаем. Выходим из парилки и товарищ, смотря на телефон бледнеет. Приходят смс о покупках 15 плазменных телевизоров в маркете в Мексике стоимостью больше 10 зелени.
Смотрю свой телефон у меня подобное, только карту на 3 телевизоре заблочили:))
Моему коллеге банк по началу возвращать деньги не хотел,только после вмешательства нашей компании всё вернули.
Я просто написал заявление в банке, что стырили деньги с кредитки и всё. После поездки вернул деньги на кредитку и вышел в 0.Для этого и брал кредитку,для путешествий с ней. Удобно, вернулся и погасил долг на карте, процентов нет и душа спокойна.Если воруют с карты, то воруют не у тебя, а у банка:)

[^]
putinpe
17.06.2015 - 09:49
0

ПОЛЬГИН

Обалдеть. У Нас работает система. Как так деньги вернули?

[^]
avkizub
17.06.2015 - 10:15
0

Шутник

Цитата (niss2005 @ 16.06.2015 - 22:31)
Цитата
стессно не сбер, не альфа, не втб, там же написано ЗАО!!!

Это что же за банкомат такой! Его исключительно бумажными десятками загрузили?

У банкоматов есть лимит на разовую выдачу. Всё зависит от настроек, как правило в районе 50000 руб за раз можно снять.
P.S. Как раз занимаюсь расследованиями по мошенническим операциям по пластиковым картам, задавайте свои вопросы.

Это сообщение отредактировал avkizub - 17.06.2015 - 10:17

[^]
ilkman
17.06.2015 - 10:21
0

Ярила

А можно вопрос не в тему. Брал с дебетовой карты шубу жене в туреции, они предложили взять еще куртку себе, но у меня баланс в 0 был. Тогда он предложил чтото оформить, при этом я кладу деньги на карту, и через месяц он сам снимает бабло с нее. При этом магаз от отеля, большой официальный (операторы туда завозят). У меня тогда мысль промелькнула, взять куртку, по приезду блокнуть карту- типа потеряли выпустить новую.
А мне турка еще говорил что может снять бабло даже без пина, когда я стал вопросы задавать...

[^]
avkizub
17.06.2015 - 10:43
0

Шутник

Цитата (ilkman @ 17.06.2015 - 10:21)
А можно вопрос не в тему. Брал с дебетовой карты шубу жене в туреции, они предложили взять еще куртку себе, но у меня баланс в 0 был. Тогда он предложил чтото оформить, при этом я кладу деньги  на карту, и через месяц он сам снимает бабло с нее. При этом магаз от отеля, большой официальный (операторы туда завозят). У меня тогда мысль промелькнула, взять куртку, по приезду блокнуть карту- типа потеряли выпустить новую.
А мне турка еще говорил что может снять бабло даже без пина, когда я стал вопросы задавать...

Нахрен-нахрен.
Разводиловом попахивает.
Скорее всего, он срисовал бы все данные с карты, необходимые для совершения интернет-платежа.
Открою секрет, что некоторые ресурсы в интернете позволяют расплачиваться картам минуя 3DSecure (подтверждение по СМС).
Ещё мысли про холд и овердрафт были. Но холд при 0 работать не будет, а есть у Вас овер на карте или нет - турка знать не мог.

Это сообщение отредактировал avkizub - 17.06.2015 - 10:47

[^]
Robert51
17.06.2015 - 11:34
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (lypanarii @ 17.06.2015 - 09:26)
А мне в Альфа-банке не вернули.
Общую сумму в 10,000руб увели...

А можно рассказать что да как? Пользуюсь с удовольствием Альфой. Но если такая хуйня твориться, то лучше в этот Сити-Банк свалю.

[^]
DoceNNt
17.06.2015 - 11:57
0

Ярила

Возможно, что сотрудники русского магазина все же не при чем. Я ездил в США в 2008 году с дебетовкой Альфа-банка, и тогда она тоже не проходила как дебетовка, а только как кредитка. Я пару раз сначала говорил, что карта дебетовая, но платеж не проходил. Тогда мне говорили, а давайте попробуем как кредитную. И все проходило. А потом я уже сразу говорил в магазине, что карта кредитная.
Смысл в том, что не ВСЕ ДЕБЕТОВКИ в США проходят как кредитки, и не всегда, но чаще всего так бывает с дебетовками, выпущенными за рубежом. Именно это и хотели сказать сотрудники магазина, я думаю, так что на основании одного только этого утверждения не стоит их обвинять.

Это сообщение отредактировал DoceNNt - 17.06.2015 - 12:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73327
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх