Как у меня с карты деньги сперли…, …и как я их пытался вернуть…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inforest
17.06.2015 - 00:15
2
Статус: Offline

Ярила

я думаю автор второй раз вводил карту на левый терминал. то есть по первой все прошло, но ему сказали что не прошло, и подсунули скиминнговую машинку ... ой вот просим сюда карту и пин пожалуйста. ой вот здорово, вот все получилось (данные по карте и вашему ,набранному вами самими пину , у нас) cпассыбо и всего хорошего!

Добавлено в 00:20
Цитата (Ordinal @ 17.06.2015 - 00:11)
Цитата
Свезло, у коллеги в Португалии свистнули карту и успели на 6 тыщ ойро костюмов прикупить (модные! жулики).

Объясните пожалуйста малограмотному: пин код подбирают они что-ли?

в банке могут подобрать пин через свой аппаратный модуль. Либо cпец может создать тип дубликата карты в своей системе с теми же данными, но уже заранее известным ему пином. То есть его подельник совершает операцию с его картой с известным им пином, но система думает что карта твоя и пин твой .

Это сообщение отредактировал Inforest - 17.06.2015 - 00:25

[^]
girasole
17.06.2015 - 00:27
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 16.06.2015 - 22:03)
Цитата
Это одна из причин по которым не надо отказываться от физических денег.

В Италии наличкой можно платить только до 999 евро.

[^]
Alebike
17.06.2015 - 00:36
0

Скептик

Как банк узнал что автор не прогулял бабки сам?!

Чёт подозрительно что он в США в полицию не обратился. Ну сколько бы он там времени потратил - 3 часа?

[^]
detrin
17.06.2015 - 00:36
1

Балагур

Цитата (vanrock @ 17.06.2015 - 00:03)
Цитата (detrin @ 16.06.2015 - 23:12)
Цитата (vanrock @ 16.06.2015 - 23:10)
Это одна из причин по которым не надо отказываться от физических денег.

Нее, дело не в физических деньгах. Просто не нужно хранить все яйца в одной корзине.
Вы же когда идёте на улицу, не носите с собой все свои денежные сбережения? Берёте столько сколько вам нужно на этот день.

Если у тебя несколько карт, то ты не будешь на каждой держать по сто долларов, ведь так? На каждой будет приличная сумма. Шансы что с терминалом нахимичат очень большие.
Так что снимать в каждые 2-3 дня деньги с банкомата у банка - лучший вариант.

К примеру заводишь 3 карты: на одной $100тыс, на второй $10тыс, на третьей $1тыс. Первую карту вообще нигде не светишь. Второй картой расплачиваешься в проверенных местах, а третьей картой в рискованных местах.
И также каждые 2-3 дня пополняешь баланс третьей карты.

Вы не забывайте что нал бывают и подделывают. И если подлинность рублей я ещё как-то смогу определить, то с долларами или евро всё гораздо печальнее.

А безнал в нормальных банках вполне неплохо защищен. В частности в предыдущем банке я мог настроить дневные лимиты как по сумме операций, так и по их количеству.

[^]
AndySP
17.06.2015 - 00:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alebike @ 17.06.2015 - 00:36)
Чёт подозрительно что он в США в полицию не обратился. Ну сколько бы он там времени потратил - 3 часа?

Вот тут всё объяснил http://www.yaplakal.com/findpost/36361136/...pic1137914.html
Банк требует обращения в МОСКОВСКУЮ полицию, а я в американскую попрусь?
Зачем?

Это сообщение отредактировал AndySP - 17.06.2015 - 00:48

[^]
girasole
17.06.2015 - 00:48
3

Ярила

Цитата (detrin @ 16.06.2015 - 22:36)
Цитата
Вы не забывайте что нал бывают и подделывают. И если подлинность рублей я ещё как-то смогу определить, то с долларами или евро всё гораздо печальнее.

Я осенью 2014 была в русском магазине с мужем, купила продуктов на 10 евро, мне дали сдачу 2 купюры по 20 с 50 евро. Других денег с собой не было, поехали чисто купить слегка продуктов.
Тут же рядом зашла в супермаркет и на кассе даю одну из 20 евро, а она оказывается фальшивкой. Расплатилась другой двадцаткой. Я назад в русский магазин. Так и так. Купюру сразу поменяли. Я говорю продавщице и хозяйке иди в полицию и заяви. Она отмахнулась, ГОВОРИТ ДА НУ ЕГО... купюру отберут и потеряю 20 евро, лучше говорит я ее кому нить суну в сдачу.... blink.gif
Ну ну, подумала я..... мне так же подсунула наверное.

[^]
Ыщьущту
17.06.2015 - 00:52
1

Юморист

Мои поздравления!

[^]
stormwiu
17.06.2015 - 00:56
1

浪漫

Читал твой пост, честно, но только этот эпизод действительно меня заинтересовал, очень рад, что всё вернули, хороший у тебя банк.

[^]
ispcto
17.06.2015 - 00:57
1
Статус: Online

Ярила

Не знаю почему, но есть четкое ощущение, что вся тема - типа очень хитро скрытая рикламко ситибанка. Все замазано, все прилично, но .. спросите уже что же это за банк - и на почти каждой страничке "ситибанк" !

[^]
Pla4uKajdiyDen
17.06.2015 - 00:58
0

Юморист

Зря пользовался дебетовой картой, что могу сказать? Есть специальные предоплаченные карты, да и кредитная карта вполне уместна для путешествий.
США меня поразили тем, что у них до сих пор пользуются магнитной лентой. В Европе давным давно либо карточки с чипом (нужно вводить пин-код), либо для небольших покупок - бесконтактная оплата.

[^]
zaq1234
17.06.2015 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 17.06.2015 - 00:11)
Цитата
Свезло, у коллеги в Португалии свистнули карту и успели на 6 тыщ ойро костюмов прикупить (модные! жулики).

Объясните пожалуйста малограмотному: пин код подбирают они что-ли?

В момент кражи данных - считки трэка с карты, на клавиатуре присутствует накладка, читающая пин, так же можно воспользоваться скрытой камерой.

[^]
karatelvseh
17.06.2015 - 01:01
-2

Шутник

[^]
JollyRoger
17.06.2015 - 01:28
-2

уебан

Как всё запущено, в Англии уже используют беспроводные карты, значок типа fi-wi в правом углу. Если такой значок есть на терминале, просто подносишь карту, слышно биб! И усё оплачено)) Быстро.
P.s. Правда иногда пин просит,но оч.редко ))

Как у меня с карты деньги сперли…

[^]
bulldozerrr
17.06.2015 - 01:32
0

Ярила

Насколько я помню в пределах платежной системы существуют более менее общие правила рассмотренияспорных операций. В любом случае финансовую ответственность несет банк, через эквайринговое устройство (терминал, банкомат) которого была одобрена транзакция. И в случае чего именно этот банк обязан возместить ущерб держателю карты из собственных средств (по крайней мере в визе). И банку эквайреру чаще проще вернуть бабки, чем попадать на санкции платежной системы. И в случае со случаем ТС деньги возместил не ситибанк, а банк через процессинг которого уперли бабки.
Поэтому каждый банк эквайрер для своих устройств устанавливает свои правила верификации держателя. И отечественные банки в этом отношении достаточно серьезно работают. И чиповые смарт карты с вводом пина не предел, некоторые и по магнитке пин требуют. В банкоматах пин так вообще обязателен.
Другое дело, что есть чиповые карты с настройкой верификации по подписи. И если в терминале на кассе настроено доверять параметрам приложения на чипе, то терминал может и не спросить пин при проведении операции.
Еще один момент, забугорные банки часто подходят к этой теме намного проще нашего, в китае, корее, штатах чиповый мастер катают магниткой и пина вообще не спрашивают.
Мало того существует вариант с ручным вводом номера карты, при этом списать CVV код с карты плевое дело. И бабки можно потырить и без карты и без пина.
На моей памяти сколько за границей картой платил, ни разу пин не вводил. Только подпись.

Добавлено в 01:39
Цитата (JollyRoger @ 17.06.2015 - 09:28)
Как всё запущено, в Англии уже используют беспроводные карты, значок типа fi-wi в правом углу. Если такой значок есть на терминале, просто подносишь карту, слышно биб! И усё оплачено)) Быстро.

В карту встроена беспроводной модуль как в пропусках, билетах в метро и ключах электронных. Мало того многие современные терминалы поддерживают бесконтакт. Другое дело, что банкам нужно покупать пластик с такиой фичей и оборудование для выпуска обновлять, а вы даже не представляете масштабы затрат на это. У нас во Владе есть эксперимент по внедрению бесконтактных карт на транспорте, пока не сильно удачный.

[^]
Solo2013
17.06.2015 - 01:44
0

Приколист

Я что то думал что с концами деньги ушли..
Но Интерпол таки работает.

[^]
123roller321
17.06.2015 - 01:57
0

Шутник

В Америке такие инциденты от момента обнаружения несанкционированных транзакций до перевыпуска карты и возвращение денег на счет занимают один день.

[^]
SpiderCK
17.06.2015 - 02:14
0

Приколист

Цитата
В Америке такие инциденты от момента обнаружения несанкционированных транзакций до перевыпуска карты и возвращение денег на счет занимают один день.

Поэтому клиентов и не интересует есть там чип или нет. Это проблема банков. А деньги возвращают сразу.

[^]
zhodzky
17.06.2015 - 02:18
2

Ярила

Цитата (JollyRoger @ 17.06.2015 - 01:28)

Это называется бесконтактная оплата, она уже довольно давно не только в Англии, но и почти по всему миру, в том числе в России. Значок это не wifi.
Технологии называется PayPass у мастеркарда или PayWave у визы. Насчёт её безопасности идут споры, но имхо она уж точно безопасней магнитной полосы. Главный минус - не все терминалы могут по данной технологии работать, иногда приходится по старинке.
Хз как в США, в Москве работает в большинстве супермаркетов (Перекрёсток, Дикси и т.д.), кафешках, фаст фуде (Макдональд, KFC) и т.д. Почти все крупные банки сейчас выпускают карты с данной технологией, правда у того же ситибанка с ней только кредитные карты или дебетовые премиальные.
Пин просит строго в определённых случаях, когда сумма покупки превышает определённый предел. В рублях это 1000 рублей. Меньше 1000 - просто прикладываешь, больше 1000 - прикладываешь и вводишь пин. ИМХО когда надо вводить пин смысла в ней нет, а вот мелкие покупки делать действительно удобно и быстрее. Лично я начал ей пользоваться недавно, когда окончательно задолбало что купив за ~65 рублей салат на ужин в соседнем перекрёстке мне на сдачу насыпают гору мелочи.

В плане безопасности, насколько я знаю операции по бесконтактной оплате приравнены к операциям по чипу. Собственно чип насколько я понимаю и генерирует одноразовые кода для транзакции при такой оплате.

[^]
stormwiu
17.06.2015 - 02:28
0

浪漫

Цитата (JollyRoger @ 17.06.2015 - 01:28)

Ну дык у нас тож такие уже давно есть, у меня вот такая имеется.

[^]
mollop
17.06.2015 - 02:29
0

Гость

лимит на списание не стоял? да и денежки то не сразу списывают. 3 дня висят. по первому звонку в банк должны морозить платеж.
ну и по поводу дебетовых карт - двусмысленное понятие тк существует технический овердрафт те по факту мы можем взять кредит.

[^]
ego79
17.06.2015 - 04:08
0

Ярила

Цитата (mollop @ 17.06.2015 - 02:29)
лимит на списание не стоял? да и денежки то не сразу списывают. 3 дня висят. по первому звонку в банк должны морозить платеж.
ну и по поводу дебетовых карт - двусмысленное понятие тк существует технический овердрафт те по факту мы можем взять кредит.

ага... технический овер на 6к баксов - технический овердрафт это выход за пределы баланса либо из-за курсовой разницы, либо комиссия за что либо... но это никак не такие суммы. Деньги списываются с клиентского счета после полного завершения транзакции. Запрос - авторизация - подтверждение. Второй вопрос, что деньги не сразу уходят из банка в адрес торговых точек. Но это в зависимости от того как скоро эквайер обрабатывает файлы платежей. В данном случае да - были задержки с оплатой ибо платеж проходил в другом государстве, а в России деньги со счета списываются, обычно, на след. день (если конечно не выходные), так что про 3 дня кто вам сказал, я не знаю.

[^]
zhekablohin
17.06.2015 - 04:53
1

Весельчак

Зелень полиции, красава agree.gif Аж гордость пробрала) И ТС тож молодец cool.gif bravo.gif

[^]
Tom2006
17.06.2015 - 04:57
0

Ярила

Приятно что на есть на свете справедливость.
У меня 3 карты одного банка , на двух не зарплатных закидываю не большие суммы с них и рассчитываюсь.

[^]
Тахмасиб
17.06.2015 - 04:59
0

Шутник

У меня постоянно спрашивали "дебит или кредит". Просто говоришь "кредит" и платёж проходит.

[^]
sunny51
17.06.2015 - 05:06
0

Приколист

чудесное окончание истории! поздравляю! :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73326
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх