Сочи ваши, Мальдивы наши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
27.02.2015 - 10:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Полоз @ 27.02.2015 - 13:07)
Цитата (insekticid @ 27.02.2015 - 10:04)
Цитата (Полоз @ 27.02.2015 - 12:57)
Цитата (insekticid @ 27.02.2015 - 09:53)
Цитата (Aptekar @ 27.02.2015 - 12:41)
insekticid
А граждане нашей страны живут хотя бы на уровне тех стран, которые вы перечислили? Ну вот такие вот обычные граждане, не аптекари с юристами, а няни с водителями? Нашли блеать с кем сравнивать.

А наша страна продает ресурсов столько же на душу населения как та же Норвегия? Нет, ровно в 10 раз меньше, а значит и расходов на граждан может себе позволить в 10 раз меньше. Расходная часть бюджета Норвегии в 2013 году - 225 млрд, в России - 450 млрд, при этом население в первой стране 5 млн, а во второй - 143 млн. Разница в 14.5 раз!!!. Поэтому там государство и может во столько же раз больше тратить на медицину, образование и соцобеспечение. Я поражаюсь, как до многих не доходит простая по сути вещь, мы не живем как в той же Европе только потому, что уровень развития нашей экономики не дает нам таких же доходов для обеспечения схожего с ними уровня жизни. Вы можете пересажать всех чинарей и перестрелять всех воров, ну до тех пор пока наш федеральный бюджет будет равен бюджету здравоохранения Германии, о таком же как там уровне здравоохранения можете забыть.

Ну так в чем дело то? Почему бы не увеличивать этот самый бюджет?
Сколько еще нужно молча работать, закрывать глаза на ихнии косяки и не задавать вопросов власти, еще лет 15?

А дело в том, что бюджет практически полностью состоит из налоговых доходов. А теперь дайте совет как его быстро увеличить в несколько раз.

Поднять налоги? ввести налог на воздух,молнию и дождь?

А можно еще например развивать экономику, увеличивать налогооблагаемую базу, как это происходило в тех же европейских странах, но это долго, нужен еще не один десяток лет, а жить красиво хочется уже сегодня. Вот только для этого есть единственный рецепт, брать в долг, на него можно жить счастливо, но не долго... Пример Греции вам в помощь.

[^]
Narkozzz
27.02.2015 - 10:24
0

Гойдофоб

Места для курортов у нас заебись, у нас просто бизнес пока еще дикий - хотят нихуя не делать, но бабки рубить. Отсюда неконкурентное соотношение "цена/комфорт".

[^]
изпрошлого
27.02.2015 - 10:25
2

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Voodoolabar @ 27.02.2015 - 10:04)
Цитата (Полоз @ 27.02.2015 - 09:58)
Цитата (Voodoolabar @ 27.02.2015 - 09:55)
Цитата (Полоз @ 27.02.2015 - 09:45)
Цитата (Voodoolabar @ 27.02.2015 - 09:43)
Пиздец у нас пропаганда работает.
Уже и чиновников полюбили, не видят масштабы воровства, а если видят, то в ход идет аргумент
-Будь ты на их месте, ты бы не воровал?
Блядь, да что с народом у нас в стране?

С народом все в порядке, просто есть некоторые одиозные личности, которые живут как бэ отдельно от народа.

Ну как же так.
2 года назад япъ люто ненавидел Путина и всех чиновников.
Сегодня все любят Путина и хотят от него детей, а чиновники ни в чем не виноваты, ибо плоть слаба.... Ну не могут они устоять перед искушением.

А ведь за эти 2 года жить стало труднее.

ПОлучается чем хуже народу, тем сильнее он любит вождя

Это все фигня, самый ахтунг, это когда тут Кадыровский культ начал появляться moderator.gif

Ну а как ему не появиться?
Сми кому принадлежат?
Ссут в уши то, что скажут.
Вон на япе была сказка, как человек проколол колесо, а 2 кавказца поменяли ему колесо, да еще и денег не взяли.
Думаешь откуда и зачем такие истории?
Это сочиняается и распространяется на наши деньги, чтобы обелить облик тожероссиян.
Самый пиздец, что есть мудаки, которые в это верят.

Таким макаром я не удивлюсь, если Кадыров в 18 году получит 146%

А как тебе сказка из конца 90-х, когда я зимой под Кисловодском съехал в кювет и из подъехавшей машины вышли 5 не русских молодых парней в черном бандитской наружности и без долгих разговоров вытолкали мою машину?
На какие я это деньги сочинил?
Скорее я скажу, что есть мудаки, которые всех под одну гребенку ровняют. Я живу на КМВ и вижу, что дебилы есть и у русских и у не русских. И с проявлениями бытовой вежливости и адекватного поведения среди кавказцев я сталкиваюсь чаще, чем с не адекватностью.

То же и с чиновниками. Охуевает часть верхушки. Большинство среднего и младшего чиновничества давно уже живет не лучше "простого" народа.

[^]
Aptekar
27.02.2015 - 10:25
2

Антипропагандист

Цитата (MadeInMoscow @ 27.02.2015 - 10:22)
Цитата (Aptekar @ 27.02.2015 - 11:15)
Ты как-то странно воспринимаешь текст. Видать, такой юрист. Попробую еще раз - у моих родственников работают водители, которые раньше работали у бизнесмена и корейского посла. И воруют они (по твоей терминологии) именно у моих родственников. А в доллары их зп я перевел именно для того, чтобы сравнить их зп с зп в Норвегии и Австралии, или там тоже в рублях должны считать?
Хочется приписать любимую фразу Задорнова.

Такой же, как ты аптекарь, видимо. Т.е. твоих родственников не смущает, что на них работаю воры, которые занимаются кроиловым с топливом? Супер! Какой смысл сравнивать наши зарплаты, с зарплатами в Австралии и Норвегии? Ты там живешь? А в Африке люди недоедают, что дальше?

Умник, найди в нашей стране водителя, не зарабатывающего на ГСМ lol.gif
"Воруют" ровно столько, сколько им позволяют. Вылези уже из интернета в реальный мир, "юрист", оглядись, посмотри как люди выживают.
Ладно, разговор в пользу бедных. Пойду на бабках наживаться.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 27.02.2015 - 10:27

[^]
insekticid
27.02.2015 - 10:27
-2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 27.02.2015 - 13:08)
Цитата (insekticid @ 27.02.2015 - 11:04)
А дело в том, что бюджет практически полностью состоит из налоговых доходов. А теперь дайте совет как его быстро увеличить в несколько раз.

Все производство алкопродукции национализировать и строго отслеживать качество продукции. Ниционализировать нефтедобычу и нефтепереработку. Это для начала.

Это все уже давно обложено налогами, акцизами, экспортными пошлинами, что вам даст национализация?

[^]
MadeInMoscow
27.02.2015 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 27.02.2015 - 11:22)
А вы уверены что нет? Вы читали?
У навального была вполне вменяемая программа на выборах мэра.
У собакина не было ни хуя, он даже с москвичами не встречался, но каким то чудом победил.

При чем тут выборы мэра, на которые вы все киваете? То, что делает/не делает Собянин, видно и так, да и не нужна политика на выборах хозяйственника высшего звена, а нужно понимание, что человек готов сделать для города. Как будут чиститься дворы и дороги, как будут ремонтироваться дома и коммуникации, как будет облагораживаться город, какие дороги и развязки будут строиться. Это интересно, а не вопли "мы здесь власть". Можно посмотреть, где у Навального есть программа по городу, а не политические кричалки?

Добавлено в 10:28
Цитата (insekticid @ 27.02.2015 - 11:27)
Это все уже давно обложено налогами, акцизами, экспортными пошлинами, что вам даст национализация?

Вся прибыль от реализации и переработки, а не часть, будет уходить в бюджет.

[^]
MadeInMoscow
27.02.2015 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 27.02.2015 - 11:25)
"Воруют" ровно столько, сколько им позволяют. Вылези уже из интернета в реальный мир, "юрист", оглядись, посмотри как люди выживают.

Оооо, так, если ворует водитель и ты относишься к этому спокойно, то почему тебе не дает покоя воровство чиновника? Или все дело в суммах и, если бы водитель имел возможность спиздить столько же, сколько чиновник, то и вопросов к чиновнику у тебя бы не было?

Дядя, ты говоришь, что воровство-это норма. Тогда, либо это пусть будет норма для всех, либо за воровство должны отвечать все: от водителя до Президента.
Это для тебя реальный мир? Водиле воровать можно, а чиновнику нет?

[^]
Kakvse
27.02.2015 - 10:32
2
Статус: Online

Ярила

Всё так. Только задаёшься вопросом а почему же у нас такие чиновники?! Ведь они росли с нашими родителями и с нами в равных условиях. Тоже думали вот я вырасту и буду честным человеком, никогда не обижу слабого и буду любить родину. Итог всем известен. И другой вопрос вдогонку возникает, а если каждый из нас став большим начальником станет ли вести себя как то иначе и не отдыхать на мальдивах и не отправлять учится за бугор?! Думаю что 9 из 10 забудут о порядочности в которую они так когда то верили, применяя на себе чужие поступки.

[^]
insekticid
27.02.2015 - 10:33
2

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 27.02.2015 - 13:12)
Цитата
А теперь дайте совет как его быстро увеличить в несколько раз.

перестать воровать, не? сколько там отток капитала из России?

Цитата
перестать воровать, не?

Хороший метод, причем надо перестать это делать всем: и власти, и обществу. Только не надо рассказывать сказок про исключительно ворующих чиновников, 40% экономики находится в тени, вместе со всеми своими серыми налоговыми схемами, зарплатами в конвертах и пр.

Цитата
сколько там отток капитала из России?

А что отток капитала, в него входят многие вещи которые вполне естественны для экономики. Например вывод активов не резидентами, вы с ними как бороться будете? Стрелять каждого иностранного инвестора продавшего акции Роснефти?

[^]
mplane
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 27.02.2015 - 08:44)
Раскачиваешь? Ну-ну biggrin.gif

Увы правда.
Всегда. Даже при СССР не подмажешь, не поедишь в Крым, или Сочи, или ну там, где море. Твои дети не получат путевку в пионерлагерь у моря. Кто-то даже как я собирал металлолом абы поехать в Артек! Но с годами понимаешь, что все это на*б. Ты не сможешь лечиться в ведомственной больнице! Ты не купишь быстро машину. Ну и т.д.

[^]
djamix
0

Ярила

вах-вах-вах! Чиновники такие-сякие, непатриотичные, в Сочи не отдыхают.
Отдыхают, и еще как. Просто как-то не с руки возмученной обчественности это признавать. Ведь априори любой чиновник казнокрад с виллой в куршавеле и с многомиллиардным счетом в швейцарском банке.

Кстати, вот мне еще интересно: а почему все эти радетели за равенство и борчуны с коррупцией сами в Сочи не отдыхают, а стараются дружной кодлой тусить на канарах и т.д.?
Тот же кучерявый в Сочи родном бывает только перед политическими событиями или когда с нищей дьяченко на Медвежьем углу у Красной поляны в своих мааааленьких особнячках отдохнуть.
Дедушка Зю, ярый борец за щасте трудового народа тоже не гнушается отдыхом за границей, хотя и в Адлере и в Абхазии имеет недвигу.
Про жирика вообще молчу. Но этот хоть реально в Адлере отдыхает. Даже майки раздавал бабулькам на бляже один разsmile.gif

Так в чем проблема-то? Каждый отдыхает согласно своим привычкам, финансам и здоровью.
Кому-то влажный сочинский климат не подходит, а зарплата позволяет недельку на Гоа отдохнуть.
У меня друг с женой свадебное путешествие на две недели в Доминикане уложили ровно в 108 тысяч рублей. Это что, дикие бабки? Это оклад хорошего айтишника в МСК.
Что за слюни, блин?

[^]
Полоз
27.02.2015 - 10:34
2

Весельчак

Цитата (insekticid @ 27.02.2015 - 10:24)
А можно еще например развивать экономику, увеличивать налогооблагаемую базу, как это происходило в тех же европейских странах, но это долго, нужен еще не один десяток лет, а жить красиво хочется уже сегодня. Вот только для этого есть единственный рецепт, брать в долг, на него можно жить счастливо, но не долго... Пример Греции вам в помощь.

Что конкретно развилось в экономике за 15 лет, или как сейчас экономика развивается (в последний год то)?
Народ и так обложен налогами по всем фронтам, не пора ли переходить на олигархов и прочих?

[^]
lejnin
27.02.2015 - 10:36
1

Хохмач

insekticid
А граждане нашей страны живут хотя бы на уровне тех стран, которые вы перечислили? Ну вот такие вот обычные граждане, не аптекари с юристами, а няни с водителями? Нашли блеать с кем сравнивать.

А наша страна продает ресурсов столько же на душу населения как та же Норвегия? Нет, ровно в 10 раз меньше, а значит и расходов на граждан может себе позволить в 10 раз меньше. Расходная часть бюджета Норвегии в 2013 году - 225 млрд, в России - 450 млрд, при этом население в первой стране 5 млн, а во второй - 143 млн. Разница в 14.5 раз!!!. Поэтому там государство и может во столько же раз больше тратить на медицину, образование и соцобеспечение. Я поражаюсь, как до многих не доходит простая по сути вещь, мы не живем как в той же Европе только потому, что уровень развития нашей экономики не дает нам таких же доходов для обеспечения схожего с ними уровня жизни. Вы можете пересажать всех чинарей и перестрелять всех воров, ну до тех пор пока наш федеральный бюджет будет равен бюджету здравоохранения Германии, о таком же как там уровне здравоохранения можете забыть.

Чувствую, накидают сейчас, ну да и пофиг )))
Те, кто кричат, что в Норвегии зарплаты выше и жить веселее, забывают, что там налоги с з/п 50%, а не наши 13...и все налоги идут на социалку, откуда и высокий уровень жизни...
У нас если сказать, что с завтрашнего дня повысят налог до 15%, вой будет стоять до небес, несмотря на то, что эти деньги пойдут во благо... gigi.gif
вот сейчас говорят о повышении пенсионного возраста, т.к. денег на пенсии нынешним старикам не хватает...так в каждом топике либеральном: "да они охренели, да как так"...тем не менее в той же обожаемой Норвегии пенсии не больше...но про это тактично умалчивается

[^]
Полоз
27.02.2015 - 10:38
4

Весельчак

Цитата (изпрошлого @ 27.02.2015 - 10:25)
А как тебе сказка из конца 90-х, когда я зимой под Кисловодском съехал в кювет и из подъехавшей машины вышли 5 не русских молодых парней в черном бандитской наружности и без долгих разговоров вытолкали мою машину?
Скорее я скажу, что есть мудаки, которые всех под одну гребенку ровняют. Я живу на КМВ и вижу, что дебилы есть и у русских и у не русских. И с проявлениями бытовой вежливости и адекватного поведения среди кавказцев я сталкиваюсь чаще, чем с не адекватностью.

То же и с чиновниками. Охуевает часть верхушки. Большинство среднего и младшего чиновничества давно уже живет не лучше "простого" народа.

Ни разу не видел, ни одного вежливого кавказца. Что я делаю не так?
Может мне тоже в кювет где нить сесть? И прибегут от 2 до 5 вежливых кавказцев на голубом вертолете и покажут кино?

[^]
GlaM
4

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 27.02.2015 - 09:19)
Цитата (BertSZ @ 27.02.2015 - 10:13)
скажите пожалуйста, а в какой стране иначе?

Везде одинаково, просто некоторые, которым место у кормушки не досталось, сидят и считают сколько бы спиздили они, если бы были на месте чинуш или заседали в Правительстве. В общем, просчитывают действия чинуш, опираясь на свои собственные потребности. Могу спорить, что даже если Навальный со всем своим либеральным зоопарком устроит революцию (ну, рассмотрим такую утопию lol.gif ), то изменятся только ебальники руководства страны в телевизоре и появятся пиндосовские флаги на крышах некоторых госструктур. ВСЕ! В жизни обычного человека ничего не изменится в лучшую сторону. В худшую-да, т.к. у оппозиции программы нет, а если есть наброски, то делали их те, кто распродавал страну в 90х.

Позвольте спросить, а все кто щас у кормушки не из 90х?Они блять наверно с темной стороны луны прилетели gigi.gif
Вон успешный руководитель целого региона террорист и сепаратист,и ничего перековался в патриота gigi.gif
Про флаги смешно,Володя и Дима не брезгуют на рыбалке в Пиндоской военной форме рыбачить,и позировать фоторепортерам!
И почему крайность смена власти тока революция?

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 27.02.2015 - 10:32)
Цитата (Aptekar @ 27.02.2015 - 11:25)

Оооо, так, если ворует водитель и ты относишься к этому спокойно, то почему тебе не дает покоя воровство чиновника? Или все дело в суммах и, если бы водитель имел возможность спиздить столько же, сколько чиновник, то и вопросов к чиновнику у тебя бы не было?

Дядя, ты говоришь, что воровство-это норма. Тогда, либо это пусть будет норма для всех, либо за воровство должны отвечать все: от водителя до Президента.
Это для тебя реальный мир? Водиле воровать можно, а чиновнику нет?

Во-во, воруют ВСЕ!!Только каждый пиздит по мере возможностей. И при этом обвиняют друг друга. Это так мило lol.gif

[^]
lejnin
27.02.2015 - 10:39
0

Хохмач

Цитата (insekticid @ 27.02.2015 - 10:33)
Хороший метод, причем надо перестать это делать всем: и власти, и обществу. Только не надо рассказывать сказок про исключительно ворующих чиновников, 40% экономики находится в тени, вместе со всеми своими серыми налоговыми схемами, зарплатами в конвертах и пр.

Поддерживаю...кричат: "Чинуши ворьё!!", и тем не менее 80% вполне себе могут домой с работы притаранить канцтовары, технику или еще что-то... и не надо говорить, что это не сопоставимо: воровство оно и есть воровство, несмотря на масштабы dont.gif

Это сообщение отредактировал lejnin - 27.02.2015 - 10:41

[^]
insekticid
27.02.2015 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 27.02.2015 - 13:21)
insekticid
Так сколько процентов? 0,07 или 0,06?) Сколько вешать в граммах?)

Я хуею с этого цирка. То есть ничего, немного получают? Надо отстать?)

Цитата
Так сколько процентов? 0,07 или 0,06?) Сколько вешать в граммах?)

Сразу видно аптекаря! Да опечатался я, 0.07, а так такая разница может быть и принципиальна в навеске клофелина, а в масштабах бюджета - это погрешность.

Цитата
Я хуею с этого цирка. То есть ничего, немного получают? Надо отстать?)

Много относительно чего? Относительно среднестатистического россиянина? Или по меркам топ-менеджеров корпораций мирового уровня?

[^]
Полоз
27.02.2015 - 10:40
4

Весельчак

Цитата (lejnin @ 27.02.2015 - 10:36)
insekticid

Чувствую, накидают сейчас, ну да и пофиг )))
Те, кто кричат, что в Норвегии зарплаты выше и жить веселее, забывают, что там налоги с з/п 50%, а не наши 13...и все налоги идут на социалку, откуда и высокий уровень жизни...
У нас если сказать, что с завтрашнего дня повысят налог до 15%, вой будет стоять до небес, несмотря на то, что эти деньги пойдут во благо... gigi.gif
вот сейчас говорят о повышении пенсионного возраста, т.к. денег на пенсии нынешним старикам не хватает...так в каждом топике либеральном: "да они охренели, да как так"...тем не менее в той же обожаемой Норвегии пенсии не больше...но про это тактично умалчивается

Какие 13% с зарплаты faceoff.gif ?
13 % платишь ты, а еще 30 % платит твой работодатель.
Да Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. НДС еще с каждой покупки...
Ты в каком классе учишься?

[^]
insekticid
27.02.2015 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 27.02.2015 - 13:22)
Цитата (MadeInMoscow @ 27.02.2015 - 10:17)
Цитата (Voodoolabar @ 27.02.2015 - 11:13)
А как оппозиция расскажет свою программу, если на тв не пускают.
В переходе рассказывать?

Да, хотя бы с перехода начинать. Сайты делать, пропагандой заниматься. Но пропагандой не из разряда горлодрания, а из разряда толковой и доступной, для простого обывателя, экономической и политической программы. Но ничего этого нет-есть только лозунги, которые работают на раздражение.

А вы уверены что нет? Вы читали?
У навального была вполне вменяемая программа на выборах мэра.
У собакина не было ни хуя, он даже с москвичами не встречался, но каким то чудом победил.

Вот программа Собянина на выборах

http://magru.net/pubs/4562/Predvybornaya_p...eya_Sobyanina#2

По большей части с Навальным они предлагают одно и тоже

http://www.dp.ru/a/2013/07/01/Programma_Navalnogo-Sobja/

[^]
nazlob
27.02.2015 - 10:45
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (Полоз @ 27.02.2015 - 10:38)
Цитата (изпрошлого @ 27.02.2015 - 10:25)

Ни разу не видел, ни одного вежливого кавказца. Что я делаю не так?
Может мне тоже в кювет где нить сесть? И прибегут от 2 до 5 вежливых кавказцев на голубом вертолете и покажут кино?

и в подарок твой рот эскимо lol.gif

[^]
CATAH
-1

Шутник

Цитата (mushuk77 @ 27.02.2015 - 08:39)
Сочи ваши, Мальдивы наши

Народ, кто пояснит, а о чем пост? Как то посыла не понял. Или тут просто сопли?

Еще вызывает недоумение, кто эти "— говорят они".

Кто говорил, что у нас самое лучшее образование? (лет 25 так никто не говорит)

кто говорил, что у нас самая лучшая медицина?(не ну серьезно, покажите мне таких людей)

Кто называл наши курорты самыми лучшими? (не так круто как с медициной, но...)

Ну хоть одну цитату!

Критика власти - это полезно. А вот это- абсолютно беспредметные сопли.

Это сообщение отредактировал CATAH - 27.02.2015 - 10:46

[^]
lejnin
0

Хохмач

Цитата (Полоз @ 27.02.2015 - 10:40)
13 % платишь ты, а еще 30 % платит твой работодатель.

Так ведь ты лично платишь ТОЛЬКО 13%...а среднестатистический норвежец - 50% - разницу улавливаешь?

"Да Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. НДС еще с каждой покупки..." - а в Норвегии косвенных налогов нет совсем? gigi.gif

[^]
Tsementator
27.02.2015 - 10:46
2

Бля...

Как то так...

Сочи ваши, Мальдивы наши

[^]
insekticid
27.02.2015 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 27.02.2015 - 13:27)
Добавлено в 10:28
Цитата (insekticid @ 27.02.2015 - 11:27)

Вся прибыль от реализации и переработки, а не часть, будет уходить в бюджет.

Если вся прибыль от реализации и переработки будет уходить в бюджет, то на что будут существовать компании? Вести разведку, освоение месторождений, модернизировать переработку и мн. др.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39867
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх