Снижение зарплат РЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vigl
26.02.2015 - 07:42
1
Статус: Offline

Ярила

якунину на бонусы наскребсти не смогли чтоли?! Уроды!

[^]
дерсу
26.02.2015 - 07:45
9

Шутник

голосовали за путена.получите

[^]
nbt5pnn
26.02.2015 - 07:51
4

Ярила

Цитата
а нет, не только связи, похитрее быть нужно, не каждому дано. Я много примеров знаю, когда без связей совсем, достигали высот. И кумовство, не только у нас - в штатах с этим ещё круче.
Ну и возраст, тут хоть и цинично прозвучит - но не вписались в реальный мир. Увы

АгаЯ, идеальный чиновник, мы сами во всем виноваты.Ключевое слово -"по-молодости".А нам, 40-летним что делать? Раньше это был самый востребованный возраст, опыт и все такое...А теперь тихо подыхать?Ну-ну...Если заваруха какая начнется, у меня и автомат припрятан, всем чинушам яйца отстрелю.Пусть боятся.

[^]
ДедаЕж
26.02.2015 - 07:52
3

Ярила

Цитата (drew29 @ 26.02.2015 - 04:19)
А мне на 300 рублей оклад подняли.

Ну теперь всё в порядке и дальше лучше.

Можешь фрахтовать самолёт и гонять по утрам в париж на завтрак.

[^]
barmalei
26.02.2015 - 07:57
16

Весельчак

Цитата (СергейАрх @ 25.02.2015 - 19:42)
Я согласен что ситуация экономическая в стране никакая и что врагов у нас много и что пояса нам вроде как затянуть нужно,

дядя, ты телевизора пересмотрел?
у политиканов все враги, кто мешает им воровать и охуевать. а пока ты думаешь, что нужно затянуть пояса и читаешь посты о "престижном российском образовании" (вчерашний пост), дети чиновников учатся в швейцарии, австрии и британии и ебут шлюх. вот так.

[^]
yujin35
26.02.2015 - 08:01
2

Ярила

да нихрена не вброс.... такая пурга там постоянно... 4 года сам отработал - знаю не понаслышке....

[^]
Римлянин67
26.02.2015 - 08:05
1

Хохмач

Цитата (Ржевский20 @ 25.02.2015 - 20:33)
Зарплаты (контракты) топов в РЖД (начиная от заместителей начальников дороги или замов территориальных начальников дирекций) это действительно пипец. Здесь счет на миллионы в месяц, при том что не всякий монтер пути хотя бы 15 к получает.
А вот сокращенная неделя это единственный вариант избежать сокращений. Очереди на увольнение из РЖД не стоит, а значит сокращать приходится, что бы не выгонять на улицу человека не желающего увольняться и сделаны эти 2-3 дня в месяц за свой счет.
Не разу не видел работяг (монтеры пути, электромеханики, машинисты) которые написав заявление на день без содержания, вышли бы на работу. Начальство - да, даже самое мелкое, начиная от мастера, бригадира пути, старшего электромеханика и до самого верха, на работу выходит не смотря на заявление. Офис тоже на работу ходит, но работяг пока не встречал таких.

Всё правильно. У руководства ненормированный рабочий день. Премию за это платят.

[^]
vlasovzloy
26.02.2015 - 08:05
4

Ярила

проработал 15 лет на ржд, 4 года назад ушел на свободу. так вот по своим бывшим коллегам и не только скажу одно абсолютно точно- всех держат кредиты. если бы не кредиты, давно бы уже ушли или на свободу или в другое место какое не нервное. но зато все живут в дорогих квартирах, ездят на дорогих машинах. кто-то по 15 в месяц платит, а кто-то и почти всю зарплату отдает. а жены в больницах работают или в школах ,магазинах продавцами. на зарплату жен и живут. зато на крузаке и в 4-х комнатной квартире. ну еще правда детям образование дают, у кого учатся. кредиты платить еще лет по 10 -15. рабство в общем. с работы уволился, все пипец. вот и приходится терпеть унижения-страдания и жаловаться во время пьянки друг дружке.

[^]
Zeddicus
26.02.2015 - 08:12
0

Ярила

Цитата
А так как вся ЗП отличалась от чистой белой (её мило называли налоговой частью) аж в 2,5 раза и еще оставалось 49 дней неиспользуемого отпуска, то решил сам уволиться

а какие претензии если в свое время соглашались на серую?
Фирма могла и без кризиса развалится и чем бы ситуация различалась.
Народ сам соглашается на условие "наебать государство" а когда хуйня случается почему то государство виновато.
Я понимаю у бюджетников которые белую получают могут быть претензии в случае сокращений и невыплат. Но а здесь то кого винить?

[^]
СашкЪ
26.02.2015 - 08:13
3

Котопёс Павлова-Шредингера

у нас та же картина в городе - и сокращают рабочее время, и сокращают рабочую неделю, а кое-где и вовсе сокращают штат.

в связи с этим вопрос: а что бы не сократить рабочую неделю нашим депутатам ГД, к примеру дней до 3-х? току от них один хрен нету, а бюджет сэкономит нехило.

[^]
pacan4ik
26.02.2015 - 08:17
1

Юморист

Работал на РЖД, блядская шарага, все делается в обязательно-приказном порядке

[^]
nazlob
26.02.2015 - 08:28
-1

Невъебенно высокий статус

Цитата (KROLIKOFF @ 25.02.2015 - 19:48)
Жена врач. за январь меньше чем за декабрь на 10 т.р.

ну охуеть теперь. ничего, что половина января - это праздники? gigi.gif
а за декабрь еще и всякие премии годовые наваливают.

[^]
Olam
26.02.2015 - 08:31
1

Ярила

Бюджетник, работаю в районной администрации, премии не было с 2012 года-ни квартальных, ни разовых...13-ю з/п отменили).В том месяце сказали, что будут сокращения и урежут зарплату, а она сейчас и так 15 тыр...

[^]
onell
26.02.2015 - 08:32
5

Ярила

Работаем с дочкой РЖД, как обычно они в долг набирают товаров и услуг. В январе прислали письмо "денег нет, просим реструктуризовать долги, платежи на пол года растянуть". Те кто это письмо прислал были не в курсе, что у нас их техники в ремонте стоит на два долга. Юрист письмо составил "платите сейчас, либо технику не отдадим и за простой еще воткнем". Деньги махом нашлись.
Я все это к чему - обзвонили все их начальство, вертикаль власти так сказать, морды в Москве не хотят лишаться своих прежних доходов, хлеб с икрой продолжать есть и даже бабла побольше срубить под шумок (кризис ведь епт). У каждой морды есть свой лоббируемый поставщик в РЖД, им платят в первую очередь, за дело и без дела. Вот за счет обычных рабочих, обычных поставщиков они хотят продолжать покупать яхты/шубы/мерседесы/кокаин.

[^]
YamatoSan
26.02.2015 - 08:34
0

Шутник

А подскажите пожалуйста организации в РФ где не в обязательно - приказном порядке все делается!!!??? Просто сейчас тружусь на дочернем предприятии РЖД, тоже на 4 дня перевели вот куда податься что бы и официалка/оклад (не путать с доходом) не меньше 20т была? и сам доход хотя бы в районе 100т??

[^]
Asysyai
26.02.2015 - 08:38
-5

Весельчак

Судя по обстановке в мире это проблема не только РФ, сейчас идет спад уровня экономики во всем мире, соответственно снижается потребление металлов, угля, нефти и т.д., в следствии чего объем грузоперевозок на жд пошел вниз, а грузоперевозки основной источник доходов на жд. Соответственно снижаются доходы предприятий всех кто завязан на жд. Сам работаю на жд, но в Казахстане, у нас сейчас те же проблемы.

[^]
alexmat
26.02.2015 - 08:39
3

Ярила

Цитата (ChaosWarrior @ 26.02.2015 - 05:27)
А о чем вообще говорить? Люди сами себе выбрали такую работу, у нас крепостного права нет!

Икунин, авторизируйтесь! cool.gif

[^]
машинер
26.02.2015 - 08:45
0

Ярила

Давно это практикуется в полную силу по всей сети дорог.

Это сообщение отредактировал машинер - 26.02.2015 - 08:46

[^]
RAMI
26.02.2015 - 08:46
0

Ярила

Я так скажу вам ребята, у меня была работа "не пришей к ... рукав.", а сейчас подобную даже близко (по области) не найду (Ирк. обл). Работал сисадмином в тогда еще крупной компании и получал очень даже достойно даже по сегодняшним меркам, пусть и серая была. Сейчас съездил я за черной ЗП, когда увидел сколько там мне начислили, то не только у меня волосы дыбом встали, но и у девочки которая мне эти деньги выдавала, она даже не сдержалась сказать вслух "ох них... себе". Видать она такие деньги в глаза никогда не видел. А я доволен, что сам ушел, а то получил бы где-то 6-7 тысяч за не полный месяц и кукуй как хочешь. У меня хоть и стаж достаточный, и послужной профессиональный список достойный, только вот уже больше недели не могу никуда устроиться - ну не нужны сейчас постоянные сисадмины и наверное в ближайшее время не понадобятся, а той ЗП которую я получил - на пару месяцев должно хватит. Даже почти все долги по ЖКХ закрыл, которые накопились за несколько лет из-за беспечности бывшей жены.
Кстати, моё бывшее начальство находится вообще во Владивостоке, может там зарплаты хорошие - хз.

[^]
bXp
26.02.2015 - 08:51
4

Архитектор пельменей

Цитата (gridout @ 25.02.2015 - 19:55)
Служу в ФСКН, так как с погонами, зп была 55, с целью оптимизации с нас поснимали погоны и зп стала уже 27. И чего теперь делать хз его знает. Работы как понимаю сейчас нет.

- Семенов, ты хоть что нибудь делать умеешь?
- Нет
- Да, тяжело тебе придется
©Особенности нац охоты.

По теме: будет хуже, т.к. что делать не знает никто. Вован пытаецца делать хорошую мину при плохой игре. Кризис в стране системный, т.к. при вове росла вверх только вертикаль власти, все остальное гнило на полях из-за желания спиздить сегодня его опричников.
Короче 20 лет грабали так, как команде бори и не снилось. Вот результат.
Завтра мы проснемся в полицейском государстве :(
При чем на Украине тоже самое.
Вопрос кто выиграл?

[^]
Sergo123
26.02.2015 - 08:52
-6

Ярила

Цитата (belibak @ 26.02.2015 - 01:47)
Цитата (M15 @ 26.02.2015 - 01:32)
Я реально не понимаю, на ЯПе что 2 разные аудитории? Когда Антимайдан шел, меня заминусили кремлеботы в кал, за то что им написал, что хватит целовать пятки Путину и возносить  его к богам. Сейчас же совершенно противоположенное мнение. Странно всё это.

Сейчас, ночью, реальная аудитория. Кремлеботы придут в 9 утра, и будут дико минусить недовольных до 18-00. С перерывом на обед конечно-же.

потому что в сшп сейчас день gigi.gif

[^]
Одинец
26.02.2015 - 08:54
3

Мрачный надругатель

Цитата (КоллекцияИгр @ 25.02.2015 - 19:51)
Золотой Рубль-не за горами.
Поможет ли?

Золотой рубль - это огромный кирдык. Было уже.
Фамилия Витте ничего не говорит? Проходил, но мимо кабинета истории в школе, не иначе.

Добавлено в 08:56
Цитата (pacan4ik @ 26.02.2015 - 08:17)
Работал на РЖД, блядская шарага, все делается в обязательно-приказном порядке

Ушёл в 2006м.
Когда у нас в преддверии "дочки" началось это промандоблядствие, так народ уходил в другие места на железке. Там было хорошо... но через несколько месяцев начиналась та же хрень...

[^]
DiaZoN
26.02.2015 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Asoustug @ 25.02.2015 - 19:58)
Цитата (gridout @ 25.02.2015 - 19:55)
Служу в ФСКН, так как с погонами, зп была 55, с целью оптимизации с нас поснимали погоны и зп стала уже 27. И чего теперь делать хз его знает. Работы как понимаю сейчас нет.

70% трудоспособных и этой зарпалты не получают. Не стони. Сидите там штаны за бюджетные деньги просиживаете

Ты дурак или притворяешься? С хуяли человек, который ловит наркоторговцев должен получать копейки?
Как платят, так и работают.

[^]
Shultz74
26.02.2015 - 08:59
13

Приколист

Ну хули, в свое время Якунин и компания, раздробили МПС на мелкие структурные подразделения, отдав их в управление своим корешам. С ужасом вспоминаю прошлый опыт работы с ЮУЖД, вагонов нет, все попилено между ПГК И ВГК( первая грузовая и вторая грузовая компании), подвижной состав только для своих или через откат в 5000 руб, только для того,чтобы мне согласовали заявку на подачу вагонов. Суки ебаные и это все происходило в руководстве ДЦФТО ( дирекция фирменного технического обслуживания). Можно было со своей заявкой на подачу вагонов под погрузку сидеть до месяца. Когда написали письмо начальнику ЮУЖД, то нам прямым текстом было сказано, что вагонов мы больше не получим никогда и можем закрывать предприятие. Какая нахуй эффективность может быть у этой сраной конторы, когда у инженеров отдела материально-технического снабжения ЮУЖД изымают при обыске 15 млн.наличкой?? РЖД это реальная клоака.

[^]
Yasny77
26.02.2015 - 09:01
6

Ярила

Я сам инженером на ком предприятии работаю. Кризис мы стали чувствовать ещё год назад. Крупные клиенты и федералы ещё до Крыма сворачивать стали проекты. В нескольких ком конкурсах победили в конце 2013-го там работы года на два было но в начале 2014 всё свернули. Крым, санкции и падение нефти просто ускорили процесс. Вся экономика держалась только на нефти но и эта манна небесная уже в 2013 году не смогла перекрыть неэффективность управления и тотальную коррупцию. Но руководство в упор это не замечало и к тому же решило оставить след в истории. Тут пиндосы и прищемили нас нефтяными ценами. Тот же самый трюк был проделан с СССР после ввода войск в Афганистан. Только вот СССР реальная экономика была и это помогло просуществовать ещё 10 лет в нашей экономической ситуации боюсь пиздец придёт гораздо быстрее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39689
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх